Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
21.06.2021 - 22:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валерус @ 21.06.2021 - 21:20)
У нас так все любят кивать на благополучную европу. Так вьебали бы штрафыы за пешеходник европейские и все, проблема на 90% решена. Останутся обдолбыши и прочее быдло за рулем, но большинство штраф в 200 евро заставил бы снижать скорость перед зебрами. Проверено. Во времена перегонщиков, когда все иномарки в Питере продавались в Автово и на Энергетиков перегонщики на себе все это испытали. И были пиздец какими законопослушными в Германии, Литве. Но стоило границу пересечь и тапку в пол, похуй на все.

сделай европейский доход, цены, социалку, и приступай к штрафам.

какой бы пиздатый закон не был, если он не соблюдается, и если за соблюдение не ебут - ничего работать не будет.

как пример - про обочину масса постов. Штраф некислый, однако гайцам это неинтересно.

[^]
Sid70
21.06.2021 - 22:28
0

Приколист

Тема сисек не раскрыта)))

[^]
ZGS
21.06.2021 - 22:49
0

Хохмач

Водитель вот платит налог дорожный, акцизы в цене на топливо, массу штрафов. То есть является идеальным плательщиком в казну. А пешеход что? Ни че го.
Яза взаимоуважение конечно, но справедливо это когда ток кто платит, тот и едет.

[^]
serge278
21.06.2021 - 22:52
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2021 - 16:39)
Водитель, дави этого пешехода! А то прав он видите ли на зебре
А если честно, то вы заебали этой мантрой. Вместо того, чтобы ужесточать наказания для уебанов за рулем, вы пытаетесь переложить вину на погибающих пешеходов.
Вам напомнить про ДТП, когда пьяные обмудки сбивали людей, идущих по тротуару, стоящих на остановках?
Что вы про тех людей скажете?

Это вы заебали. Согласен, что за рулем полно обмудков, но среди пешеходов каждый второй бессмертный долбоеб. Надо ужесточать наказание для всех. Начать дрюкать не только водителей, но и пешеходов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
22.06.2021 - 00:08
-2

Ярила

Цитата
А пешеход что? Ни че го.
Яза взаимоуважение конечно, но справедливо это когда ток кто платит, тот и едет.

Ну как бы тут вот я не согласен, хотя и водитель.

[^]
nnsense91
22.06.2021 - 05:04
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2021 - 20:41)
Мне страшно не будет. И Васе не будет. И Пете не будет. И даже Еблан Ебланычу страшно не будет, потому как к моменту применения огнестрела применять его будет некому. Вы же предлагаете щемить в первую очередь законопослушных водителей, которые, не ислючено, лично вам уже не один десяток раз спасли жизнь, а вы этого даже не заметили. Мудак - он как был мудак, так и останется, сколько гайки не закручивай.

А исходный тезис, который я продвигаю уже в трех темах, примитивен до нельзя. И, честно говоря, я просто удивлен, как много людей не могут его понять. Не стой под стрелой, не гуляй в криминальном районе ночью, подсвечивая себе дорогу айфоном, не лезь буром на ПП, веря, что все тебе обязаны. Ну, казалось бы, очевидные вещи... Но нет, блин, не понимают.

Статистика смертности на дорогах городов где гайки закручены не согласится) а цифры - это штука упрямая.

В исходном тезисе все перепуталось. ТБ на стройке. Криминальный район - ок, будем штрафовать тех кто дорогу себе подсвечивал не атом районе?

То что вы транслируете называется victim blaming. Причиной этого явления обычно бывает безграничная вера в справедливый мир.

[^]
ХулиПедрович
22.06.2021 - 06:12
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 22.06.2021 - 05:04)

В исходном тезисе все перепуталось. ТБ на стройке. Криминальный район - ок, будем штрафовать тех кто дорогу себе подсвечивал не атом районе?

Нет, это не запрещено, просто привел пример здравого смысла и его отсутствия. А вот переходить, не убедившись - запрещено. И пусть нарушение не штрафуемое, оно не перестает быть нарушением и должно учитываться при разборе ДТП.

[^]
Memphis69
22.06.2021 - 08:56
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.06.2021 - 10:40)
Цитата (Memphis69 @ 21.06.2021 - 10:25)

2. Увеличить штрафы за переход в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора. Не 500-1000р. брать раз в 1000 лет с оклунка решившего перейти там, где нельзя, а повысить до 10к., пару раз накажут, может поможет. И чаще штрафовать. Русский человек не понимает, пока его не наказывают, увы.

То есть мудаки которые летят на ведерках 70 и намного больше все не русские, или для них наказания не предусмотрено, я чото не понял ? Не законадалество кособокае а логика твоя dont.gif

спасибо за "шпалу", но включите логику, она у вас в режиме "off". Много ли, Вы, встречали тех, кто едет 70 перед перекрёстком? Я лично редко таких встречаю, потому что на дороге камер дохерище. Пролетел на красный с превышением? Будь добр, оплати штраф. Если сбил пешехода, сядь в турьму! Не пропустил пешехода на нерегулируемом, а это увидел инспектор (который собсна этот пешеходный и палит), то это мозгоеб***я на много времени.
Ну вот я по регику вижу, что в городе, если еду от дома до работы, и обратно - 50 км/ч. За городом конечно выше, но в городе то нахера? Потому что:
1) Ты превышая скорость потока, обязательно заедешь кому-то в жопу, или бочину
2) Ты всегда будешь попадать на красный т.к. скорость выше потока, это езда от светофора до светофора
3) Это дорого, ибо расход горючки от этих всех перегазовок не божеский
4) И вишенка на торте - неадекватные пешеходы, решившие перебежать дорогу там, где этого делать нельзя.

[^]
Memphis69
22.06.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 21.06.2021 - 12:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2021 - 11:41)
Что возвращает нас к истоку. Обязанности, прописанные в ПДД, есть и у водителей, и у пешеходов. Вопрос, почему тут народ яростно топит за исполнение ПДД водителями, предлагая кучу анальных кар, но при этом абсолютно пофигистично относится к неисполнению ПДД пешеходами, и даже оправдывает это неисполнение.

Патамушта ты сидишь за рулем смертельно опасного устройства, и в случае столкновения с пешеходом шансы пострадать у него на пару порядков выше чем у тебя. Поэтому и спрос с водителя выше, и это нормально.
ЗЫ. Водитель с 6летним стажем, на случай излишних вопросов.

Цитата
Сейчас вот за пьянку 30тр и 2 года лишения. И что, синяки за рулем вывелись? Пишут, что во время рейдов каждый пятый водитель бухой. И что, кто-то всерьез считает, что он прекратит бухать, если давать 5 лет лишения?
Я бы пожизненно лишал и прав, и транспортное средство конфисковывал, как орудие преступления, и штраф бы лепил такой, чтоб лет 10 выплачивали.
Пьяный водила - скотина и преступник.

Хорошо! Приведу два примера из жизни нашего города.
1. Ехал один далёкий знакомый себе ночью по набережной, не спеша, соблюдая всё, что только можно. И тут сверху ему под колёса падает тело. Парень его естественно переехал, насмерть. Оказалось, что калдырь решил пойти за добавкой, и перелезая через забор у проезжей части, попросту зацепился и свалился под колёса едущей машине. Там дистанция была пара метров. У водителя естественно шок, он убил человека. И ЕМУ С ЭТИМ ЖИТЬ! Молодой пацан, его конечно оправдали, там ситуация была такая, что ничего бы он не сделал. Однако это ощущение теперь с ним всегда.
2. Средь бела дня, на одном из перекрёстков города стояли автомобили на запрещающий сигнал светофора. Пошли пешеходы, ведь им стало можно! Но спешащие на вызов сотрудники МЧС, включили проблесковые маячки и звуковой сигнал, который можно услышать за километр. Все пешеходы обернулись в сторону звука, остановились, однако одной малолетней дуре в наушниках было побоку, потому как она НИХЕРА не слышала, от слова совсем. Врубила свою музыку и ебашила через дорогу. Вот скажите мне, как блин в наушниках не услышать звук сирены? Естественно её ушатали зеркалом в башку. Насмерть! На месте! Сразу! И как можно было среагировать сотрудникам МЧС? Они спешили на вызов, всё по правилам.
И вопрос, кто виноват в этих двух случаях? Водители? Отнюдь.
Читая комменты, у меня вопрос. Люди, топящие за очередные ужесточения для водителей, у вас водительское удостоверение вообще есть? Вы хоть немного водили сами? Смотрели по сторонам?
Важно взаимоуважение, осознание того, что у пешеходов есть не только права, но и обязанности. Обязанность смотреть по сторонам при переходе дороги, обязанность стоять при запрещающем сигнале. Все почему-то забывают, что они тоже обязаны соблюдать что-то, помнят только про права. Да, есть неадекватные среди водителей, но их разве 80-90-100%? Что-то я не верю в это. Их мало, но они есть. Но ведь большинство водителей не нарушают ПДД, потому что за это предусмотрено наказание.

[^]
nnsense91
22.06.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата
спасибо за "шпалу", но включите логику, она у вас в режиме "off". Много ли, Вы, встречали тех, кто едет 70 перед перекрёстком? Я лично редко таких встречаю, потому что на дороге камер дохерище. Пролетел на красный с превышением? Будь добр, оплати штраф. Если сбил пешехода, сядь в турьму! Не пропустил пешехода на нерегулируемом, а это увидел инспектор (который собсна этот пешеходный и палит), то это мозгоеб***я на много времени.
Ну вот я по регику вижу, что в городе, если еду от дома до работы, и обратно - 50 км/ч. За городом конечно выше, но в городе то нахера? Потому что:
2) Ты всегда будешь попадать на красный т.к. скорость выше потока, это езда от светофора до светофора
4) И вишенка на торте - неадекватные пешеходы, решившие перебежать дорогу там, где этого делать нельзя.

Шпалу не ставил, но блин, мне за 94км/ч прилетело 500р. Сразу оплатив выходит 250р. Это что, штраф что ли? Даже для простого работяги не очень чувствительно будет. Пиво на вечер дороже стоит.

И да, гоняют. Результаты видим тут, на ЯПе частенько..

Описанные ниже кейсы - абсолютные частности. В статистике смертей это будет 1% или меньше.

[^]
comanche71
22.06.2021 - 11:35
0

злой либераст

Цитата (Memphis69 @ 22.06.2021 - 09:16)

Во 2м случае однозначно водитель, в 1м случае виновник пеший

Это сообщение отредактировал comanche71 - 22.06.2021 - 11:35

[^]
ХулиПедрович
22.06.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 22.06.2021 - 11:35)

Во 2м случае однозначно водитель

Права есть? Если да, сдай в утиль.

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

[^]
tolikop
22.06.2021 - 15:40
1

Ярила

не должен, а обязан

[^]
Arhagemnon
22.06.2021 - 15:48
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я пешеход. Хожу часто в разных одеждах и в основном темных тонов. Ношу наушники временами. Кепка и темные очки. Подходя к переходу жду, чтобы не было автомобилей. Или, если есть, они остановились. Тут же смотрю на противоположную сторону. Если есть две полосы движения одностороннего и на правой полосе остановился автомобиль - сначала выглядываю на вторую полосу, а уж потом иду. Лучше минуту подождать, чем потом в земле лежать. Лично видел, как джип на автобусной остановке перед переходом ускорился и сбил насмерть человека. Этому меня научили еще в школе, когда на стенах плакаты висели.

[^]
romuald29
22.06.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 22.06.2021 - 08:56)
Цитата (XMbIPb76 @ 21.06.2021 - 10:40)
Цитата (Memphis69 @ 21.06.2021 - 10:25)

2. Увеличить штрафы за переход в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора. Не 500-1000р. брать раз в 1000 лет с оклунка решившего перейти там, где нельзя, а повысить до 10к., пару раз накажут, может поможет. И чаще штрафовать. Русский человек не понимает, пока его не наказывают, увы.

То есть мудаки которые летят на ведерках 70 и намного больше все не русские, или для них наказания не предусмотрено, я чото не понял ? Не законадалество кособокае а логика твоя dont.gif

вы где живёте?
Дорога - дороге рознь, несмотря на ограничение в 60 км/ч, действующее почти повсеместно, на многих тихих улочках, заставленных машинами, и 40 уже много.
И с другой стороны, на удалённых от жилья, с отбойниками и шумозащитными экранами, с разделительной полосой, 60 - это вообще ни о чём.
Посему, я считаю что правила - это скорее компромисс между разумным и возможным. Никогда не стремлюсь их строго выполнять.
В МСК ряд дорог с ограничением 80. в Реальности - до 95. И норм.
Если я могу встать в левую и 20 км жарить без светофоров - почему нет?

[^]
romuald29
22.06.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 22.06.2021 - 09:46)
Цитата

Шпалу не ставил, но блин, мне за 94км/ч прилетело 500р. Сразу оплатив выходит 250р. Это что, штраф что ли? Даже для простого работяги не очень чувствительно будет. Пиво на вечер дороже стоит.

И да, гоняют. Результаты видим тут, на ЯПе частенько..

Описанные ниже кейсы - абсолютные частности. В статистике смертей это будет 1% или меньше.

не смешите, если все едут +15, а ты проебал и поехал +21 - вот тебе штраф.
Это не про "гоняют".

[^]
Arhagemnon
22.06.2021 - 15:52
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Важно взаимоуважение, осознание того, что у пешеходов есть не только права, но и обязанности.

bravo.gif Жаль, что это забывается.

[^]
Navigobear
22.06.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2021 - 16:39)
Цитата (comanche71 @ 22.06.2021 - 11:35)

Во 2м случае однозначно водитель

Права есть? Если да, сдай в утиль.

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

Ну, вообще-то сдавать права надо вам.

Оставим в стороне п3.1, по которому и будет/было рассматриваться это ДТП и водитель будет единственным и и безусловным виновником, а про пешехода и не вспомнят, если он переходил на разрешающий.

Рассмотрим обязанности пешехода (хотя к водителю они вообще не имеют никакого отношения).
Итак, по п4.7. пешеход должен либо не выходить на проезжую часть, если еще туда не вышел (пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги), либо покинуть ее (пешеходы, находящиеся на проезжей части, должны незамедлительно освободить проезжую часть).

Где были пешеходы? На проезжей части (Пошли пешеходы, ведь им стало можно!), значит, они должны были незамедлительно покинуть проезжую часть.
Что сделал пешеход? Попытался покинуть проезжую часть (Врубила свою музыку и ебашила через дорогу.). В полном соответствии с ПДД. Так какие к ней формальные претензии? Слушать музыку не запрещено.

Ну и дополнительно: если она не слышала звуковой сигнал, то у нее и не возникало обязанности на него реагировать. Так что даже если она просто бы переходила ПП на разрешающий, не слыша сигнал из-за музыки - это не нарушение ПДД.

PS В очередной раз подчеркиваю, что речь идет о формальной стороне вопроса.

[^]
ХулиПедрович
22.06.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 22.06.2021 - 17:29)
Так какие к ней формальные претензии? Слушать музыку не запрещено.

Это тот случай, когда игра словами не прокатит. В отличие от ДТП с обычной машиной тут вздуют, как лягушку через жопу. Просто пешеходы привыкли к тому, что государство кладет болт на их вину в случае ДТП с другими гражданами. Но вот когда ДТП происходит с представителями самого государства - тут распиздяев пешеходов ждет очень неприятный сюрприз. Да, двойные стандарты во всей красе.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22.06.2021 - 22:07

[^]
Navigobear
22.06.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2021 - 23:06)

Это тот случай, когда игра словами не прокатит. В отличие от ДТП с обычной машиной тут вздуют, как лягушку через жопу. Просто пешеходы привыкли к тому, что государство кладет болт на их вину в случае ДТП с другими гражданами. Но вот когда ДТП происходит с представителями самого государства - тут распиздяев пешеходов ждет очень неприятный сюрприз. Да, двойные стандарты во всей красе.

Вообще-то практика показывает как раз обратное. Даже когда пешеход виноват по формальным признакам, до него очень трудно докопаться. А уж про погибшего пешехода вообще речи нет. А тут вообще нет вины пешехода, зато кругом виноват водитель.

Так что водитель тут крайним будет, даже не на 100% на на стандартные 146%.
То что он, возможно, ответит не так, как ответил бы обычный. Это да. Но и только.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 22.06.2021 - 22:13

[^]
ХулиПедрович
22.06.2021 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 22.06.2021 - 22:12)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2021 - 23:06)

Вообще-то практика показывает как раз обратное. Даже когда пешеход виноват по формальным признакам, до него очень трудно докопаться. А уж про погибшего пешехода вообще речи нет. А тут вообще нет вины пешехода, зато кругом виноват водитель.

Так что водитель тут крайним будет, даже не на 100% на на стандартные 146%.
То что он, возможно, ответит не так, как ответил бы обычный. Это да. Но и только.

Из того, что известно мне, в подобных случаях в 90.9% виноватят гражданина.

[^]
Navigobear
22.06.2021 - 22:18
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2021 - 23:15)
Из того, что известно мне, в подобных случаях в 90.9% виноватят гражданина.

А из того, что мне - наоборот.

[^]
Честныйбумер
23.06.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 22.06.2021 - 15:48)
Я пешеход. Хожу часто в разных одеждах и в основном темных тонов. Ношу наушники временами. Кепка и темные очки. Подходя к переходу жду, чтобы не было автомобилей. Или, если есть, они остановились. Тут же смотрю на противоположную сторону. Если есть две полосы движения одностороннего и на правой полосе остановился автомобиль - сначала выглядываю на вторую полосу, а уж потом иду. Лучше минуту подождать, чем потом в земле лежать. Лично видел, как джип на автобусной остановке перед переходом ускорился и сбил насмерть человека. Этому меня научили еще в школе, когда на стенах плакаты висели.

В смысле? Вот зачем вы сейчас встаете на сторону адекватных водителей???
Вы должны обязаны кричать с пеной у рта, что водитель "должен ... (и далее по списку)".

А на самом деле - вы реально умничка, долгих вам лет, и чтобы неадекваты за рулем не попадались.

[^]
Честныйбумер
23.06.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 22.06.2021 - 22:18)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2021 - 23:15)
Из того, что известно мне, в подобных случаях в 90.9% виноватят  гражданина.

А из того, что мне - наоборот.

Немного не так.
У меня был приятель, служил в пожарке, причём он был там после ВУЗа, с званием.
Так вот, по ПДД водитель какой-нибудь АЦ5 не виноват будет, но внутренний регламент позволяет его вывернуть мехом внутрь, и употребить во всех позах.

[^]
serge278
23.06.2021 - 03:22
0

Ярила

Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 18:08)
что мешает водителю сбавлять скорость на ПП?

На сколько сбавлять, простите? Вот если ограничение 60, до 20 скинуть норм или слишком быстро? Назовите степень скидывания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх