Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 21.06.2021 - 09:21)
Цитата (Pадиотехник @ 21.06.2021 - 09:04)
Цитата (CtrlX @ 21.06.2021 - 10:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2021 - 08:46)
Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 23:03)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2021 - 23:10)
Меня приводит в недоумение (точнее в охуевание) именно вот эта массовая пропаганда "пешеход, будь мудаком".

С каких это пор пропаганда ПДД стала призывом "будь мудаком"?

В вашем посыле принципиальная ошибка. Как раз пешеходов не только не призывают соблюдать ПДД, а наоборот в открытую призывают их нарушать. Когда пешеходу говорят "тебе можно все, забудь про ПДД" - это и есть призыв быть мудаком.

Который уже раз повторяю, воспитание обоих сторон даст намного бОльший эффект, чем щемление одной стороны при полной вседозволенности для другой.

Да никто не заставляет пешеходов нарушать. Заставляют водителей соблюдать.

Никто нарушителей не заставит соблюдать. Вообще и никак. Они были, есть, и будут.

Если будут давать не двушку поселения, а лет 7 общего режима, за сбитого пешика, многие горячие головы остынут.

Бред. То есть ты считаешь, что на двушку поселения любой легко пойдет безо всяких проблем? Это как раз тот случай, когда ужесточение наказания уже никакого эффекта не даст.

[^]
Тагииил
21.06.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.06.2021 - 11:27)

В Казахстане за пьяную езду лишение начинается от 7 лет, а за пьяное ДТП совсем не поселение. И много остывших? gigi.gif

Коррупция всему виной.И в России так-же.Знают кому и сколько занести

[^]
Pадиотехник
21.06.2021 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 21.06.2021 - 11:56)
Цитата (Pадиотехник @ 21.06.2021 - 11:27)

В Казахстане за пьяную езду лишение начинается от 7 лет, а за пьяное ДТП совсем не поселение. И много остывших? gigi.gif

Коррупция всему виной.И в России так-же.Знают кому и сколько занести

Да хоть ты расстреливай, все равно бухать будут. Наказание это то, о чем нарушитель думает в самую последнюю очередь. Уже после того, как делов натворил gigi.gif Факты упрямая вещь. Рост штрафов за непропуск пешехода ведет к росту количества сбитых пешеходов. Вот динамика наездов. Как видим, общее количество сбитых пешеходов падает. Водители в целом становятся дисциплинированнее. Но на переходах оно растет, и очень сильно! С 2004 года, когда штраф был всего 100 рублей, за 6 лет выросло сразу на 60%!! А потому, что на переходах пешеходов сбивает не средняя масса водителей, средняя масса сбила их как раз на треть меньше (по верхнему графику). Это потерявшие всякую осторожность пешеходы полезли под колеса единичных нарушителей. Которые уже редко проезжают переход без добычи.

Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[^]
Memphis69
21.06.2021 - 10:25
-2

Ярила

А смысл сраться то? Я уже в другой теме предлагал вернуть уроки ПДД в школах. Повысить ответственность для пешеходов.
А то получается какое-то кособокое законодательство. Водилу значит еб**т за то, что не уступил пешеходу, если сбил, то в тюрьму, если не уступил вне положенной зоны, так же остановят и взе***т. А пешеходу один хрен, он прёт как танк там где нельзя, и даже там где льзя...
Поэтому я предлагал два пункта:
1. Ввести в школы уроки ПДД, чтобы с детства учить детей, как правильно переходить дорогу, как обходить автобус/трамвай, показывать результаты ДТП (не кровавые, но на осознание такое ой как действует). Когда ребёнок знает, что дорога это не игровая площадка, что там опасно, он будет осторожен.
2. Увеличить штрафы за переход в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора. Не 500-1000р. брать раз в 1000 лет с оклунка решившего перейти там, где нельзя, а повысить до 10к., пару раз накажут, может поможет. И чаще штрафовать. Русский человек не понимает, пока его не наказывают, увы.

[^]
XMbIPb76
21.06.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 21.06.2021 - 10:25)

2. Увеличить штрафы за переход в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора. Не 500-1000р. брать раз в 1000 лет с оклунка решившего перейти там, где нельзя, а повысить до 10к., пару раз накажут, может поможет. И чаще штрафовать. Русский человек не понимает, пока его не наказывают, увы.

То есть мудаки которые летят на ведерках 70 и намного больше все не русские, или для них наказания не предусмотрено, я чото не понял ? Не законадалество кособокае а логика твоя dont.gif

[^]
Pадиотехник
21.06.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 21.06.2021 - 12:25)
Русский человек не понимает, пока его не наказывают, увы.

Иными словами, русский человек понимает только ПОСЛЕ того, как его наказывают. А чтобы его наказать, он ведь должен уже что-то совершить, верно? shum_lol.gif

[^]
TomZenger
21.06.2021 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А смысл сраться то? Я уже в другой теме предлагал вернуть уроки ПДД в школах. Повысить ответственность для пешеходов.
А то получается какое-то кособокое законодательство. Водилу значит ебт за то, что не уступил пешеходу, если сбил, то в тюрьму, если не уступил вне положенной зоны, так же остановят и взе*т. А пешеходу один хрен, он прёт как танк там где нельзя, и даже там где льзя...
1. Ввести в школы уроки ПДД, чтобы с детства учить детей, как правильно переходить дорогу, как обходить автобус/трамвай, показывать результаты ДТП (не кровавые, но на осознание такое ой как действует). Когда ребёнок знает, что дорога это не игровая площадка, что там опасно, он будет осторожен.

Водилу всегда будут ебать жестче, потому что он управляет источником повышенной опасности, а следовательно и ответственность у него больше. Элементарная логика.

ЗЫ: Вернуть пдд в школы конечно хорошо, но еще бы и на права пересдавать заставить водителей. Ибо в пдд почти каждый год что то меняют, а из пдд по факту запоминают только то, что применимо на маршруте - дом-работа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 11:04
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.06.2021 - 10:40)

То есть мудаки которые летят на ведерках 70 и намного больше все не русские, или для них наказания не предусмотрено, я чото не понял ? Не законадалество кособокае а логика твоя dont.gif

Для водил-то как раз наказаний на любой вкус. А вот для охуевших пешеходов максимум 500р, но на практике все на них забивают.

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 21.06.2021 - 11:00)
А то получается какое-то кособокое законодательство. Водилу значит ебт за то, что не уступил пешеходу, если сбил, то в тюрьму, если не уступил вне положенной зоны, так же остановят и взе*т. А пешеходу один хрен, он прёт как танк там где нельзя, и даже там где льзя...

Водилу всегда будут ебать жестче, потому что он управляет источником повышенной опасности, а следовательно и ответственность у него больше. Элементарная логика.

Да ладно бы ебали жестче. Речь о том, что пешеходов не ебут вообще.

[^]
romuald29
21.06.2021 - 11:07
-3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 20.06.2021 - 13:52)
Цитата (romuald29 @ 20.06.2021 - 13:49)
Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 17:35)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2021 - 17:20)
Цитата (Ligov @ 19.06.2021 - 17:17)
Вы хотите сказать, нынешние родители гораздо хуже ваших? Ошибаетесь, милейший. Дело не в них, они во все времена одинаково любят своих детей, в большинстве своем.

Я просто оставлю это здесь. Обратите внимание, как нежно и любя мама шлепком под жопу придает ребенку ускорение.

Цитата
P.S.
любая власть делает на этом упор, рекламируя свою социальную направленность. И что, ей трудно, в школах, хотя бы по уроку в неделю, в младших классах, проводить изучение азов ПДД?

Вот пока мы будем от власти что-то ждать, мы будем жить хуево

Во. Отличный пример.

Водитель адектватнейший человек, понимает что "пешеход прав но мертв", видит знак пешеходного перехода, и при этом осознанно гонит на нем не сбавляя скорости. Торопится на зону?

Да, пример отличный.
Как вы считаете, КАКАЯ скорость автомобиля позволила бы избежать гаезда на ребëнка?
Правильный ответ - в реальном мире, где есть зканы физики и биологии - километров 3-5 в час.

Ну так и снижай скорость перед переходом до 3-5 км/час, в чём проблема?

перед каждым?
Дядя, ты в адеквате?
Имхо:
Если тело в НАРУШЕНИЕ ПДД вылетело под колёса - ВИНОВАТО ТЕЛО.
Если ребёнок, в НАРУШЕНИЕ ПДД, вылетел под колёса - ВИНОВАТО ТЕЛО, ответственное за ребёнка.
не можешь научить - хоть за ручку ходи, хоть на поводок сажай.
Дети есть, права есть, колёса есть...

[^]
romuald29
21.06.2021 - 11:09
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 21.06.2021 - 11:00)
Цитата

ЗЫ: Вернуть пдд в школы конечно хорошо, но еще бы и на права пересдавать заставить водителей. Ибо в пдд почти каждый год что то меняют, а из пдд по факту запоминают только то, что применимо на маршруте - дом-работа

ничего принципиального за 20 лет не поменялось. Имел счастье сравнить.

[^]
Milly
21.06.2021 - 11:16
2

Ярила

Когда я за рулём, часто вижу ебанутых пешеков, которые даже на красный пруться тока в путь. Ну чё с ними делать, погудишь им, но пропустишь!

Когда я пешим, то могу перейти улицу на любой цвет и в любом месте, НОООООО я блядь смотрю что никому не мешаю и никто в меня не въедет.

Можете закидать меня тапками за двойные стандарты. Только если на перекрётке нет машин от слова совсем - то какой смысл регулировать движения которого нет.

[^]
lion2006
21.06.2021 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Milly @ 21.06.2021 - 11:16)

Когда я пешим, то могу перейти улицу на любой цвет и в любом месте, НОООООО я блядь смотрю что никому не мешаю и никто в меня не въедет.

Можете закидать меня тапками за двойные стандарты. Только если на перекрётке нет машин от слова совсем - то какой смысл регулировать движения которого нет.

ХЗ, я даже на пустом жду разрешающий. Привычка.

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 11:24
-1

Ярила

Когда я за рулём, часто вижу ебанутых пешеков, которые даже на красный пруться тока в путь. Ну чё с ними делать, погудишь им, но пропустишь!

Во! А когда ты за рулем, то, поди и на пустом перекрестке на красный стоишь? Потому что как водилу тебя ебут со всех сторон, а как пешеход ты нахуй никому не сдался. Отсюда постоянное охуевание кегель, которым все должны.

[^]
ЕгорИ
21.06.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 16:33)
Вангую встречный вопрос "и что, я теперь должен перед каждым переходом снижать скорость\останавливаться даже если там никого нет?"
Я отвечу так:
"1е, ты не должен. В этой части вопрос не корректен. То что ты должен и обязан делать, всё прописано в ПДД.

cool.gif За такое же мнение мне с месяц назад ЯПовские Короли Дорог накидали мне вязанку шпал.
Далбоебы считают что им на дороге все можно. В том числе сбывать других далбоебов-пешеходов, не глядящих по сторонам.
Это потом приходит осознание произошедшего, трясущиеся руки-ноги и мысли - ну нафига я, дурак, так газовал???.....

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 21.06.2021 - 11:25)
Далбоебы считают что им на дороге все можно.

Исключительно точное описание пешеходов. cool.gif

Что возвращает нас к истоку. Обязанности, прописанные в ПДД, есть и у водителей, и у пешеходов. Вопрос, почему тут народ яростно топит за исполнение ПДД водителями, предлагая кучу анальных кар, но при этом абсолютно пофигистично относится к неисполнению ПДД пешеходами, и даже оправдывает это неисполнение. Оправдания, правда, довольно однообразные в стиле "сам дурак и вообще гоняешь за рулем". И ведь все понимают, что есть водители нарушители. Но вместо того, чтобы призывать пешеходов хоть к минимальной осторожности, единственное предложение потуже затянуть гайки водителям. И не понимают ведь, дурачки, что после определенного предела увеличение наказания эффекта не даст. Сейчас вот за пьянку 30тр и 2 года лишения. И что, синяки за рулем вывелись? Пишут, что во время рейдов каждый пятый водитель бухой. И что, кто-то всерьез считает, что он прекратит бухать, если давать 5 лет лишения?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21.06.2021 - 11:49

[^]
manijak1
21.06.2021 - 12:12
1

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2021 - 11:41)
Сейчас вот за пьянку 30тр и 2 года лишения. И что, синяки за рулем вывелись? Пишут, что во время рейдов каждый пятый водитель бухой. И что, кто-то всерьез считает, что он прекратит бухать, если давать 5 лет лишения?

Вот когда лишать будут свободы на такой же срок а права отбирать пожизненно, тогда толк будет.

[^]
skotobaza
21.06.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 19.06.2021 - 19:12)
Цитата
что мешает водителю сбавлять скорость на ПП?

Полно роликов когда давят на пешеходной скорости, особенно крупногабаритные ТС. А так то есть ещё куча причин и всякое бывает. Например остановился перед ПП автомобиль, а сзади ему прилетает перегруженный китаец без тормозов. И?

И что? Виноват опять пешеход?

[^]
Dmitr555
21.06.2021 - 12:25
1

Балагур

Цитата
2е, если тебе важно с работы приехать домой к семье, жене, детям, а не в тюрьму, то ДА, должен. За отправившегося на тот свет пешехода тебя посадят. Пешеходу уже будет пофиг, а твоим детям - нет, ибо папа уедет на зону. Но у водителя всего есть выбор."

У пешехода тоже есть выбор - не перебегать дорогу все го то!
сейчас послушаешь то все всем должны, этот должен уступить, тот должен пропустить... а вы подумали сначала - ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ?

Это сообщение отредактировал Dmitr555 - 21.06.2021 - 12:25

[^]
Тимуровец
21.06.2021 - 12:32
4

Ярила

"если на перекрётке нет машин от слова совсем - то какой смысл регулировать движения которого нет"
Отвечу тебе. Смысл есть всегда. Смысл в дисциплине. Это же как с ленью в спорте. Раз дашь себе поблажку. Потом еще раз. Потом больше. Потом чаще. А потом хоба! И жопа в дверь не пролазит.
Вот и тут так же. Лично я, будучи единственным на перекрестке в 3 часа ночи, не поеду на красный. ХЗ. Западло мне. И не потому, что я сильно правильный. А именно из-за того, что бы не стало привычкой.

[^]
RUIronMan
21.06.2021 - 12:37
3

асечный магнит

Цитата (Тимуровец @ 21.06.2021 - 12:32)
"если на перекрётке нет машин от слова совсем - то какой смысл регулировать движения которого нет"
Отвечу тебе. Смысл есть всегда. Смысл в дисциплине. Это же как с ленью в спорте. Раз дашь себе поблажку. Потом еще раз. Потом больше. Потом чаще. А потом хоба! И жопа в дверь не пролазит.
Вот и тут так же. Лично я, будучи единственным на перекрестке в 3 часа ночи, не поеду на красный. ХЗ. Западло мне. И не потому, что я сильно правильный. А именно из-за того, что бы не стало привычкой.

И гаишника, который палит из кустов, никто не отменял )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
21.06.2021 - 12:52
0

Ярила

Что возвращает нас к истоку. Обязанности, прописанные в ПДД, есть и у водителей, и у пешеходов. Вопрос, почему тут народ яростно топит за исполнение ПДД водителями, предлагая кучу анальных кар, но при этом абсолютно пофигистично относится к неисполнению ПДД пешеходами, и даже оправдывает это неисполнение.

Патамушта ты сидишь за рулем смертельно опасного устройства, и в случае столкновения с пешеходом шансы пострадать у него на пару порядков выше чем у тебя. Поэтому и спрос с водителя выше, и это нормально.
ЗЫ. Водитель с 6летним стажем, на случай излишних вопросов.

Цитата
Сейчас вот за пьянку 30тр и 2 года лишения. И что, синяки за рулем вывелись? Пишут, что во время рейдов каждый пятый водитель бухой. И что, кто-то всерьез считает, что он прекратит бухать, если давать 5 лет лишения?
Я бы пожизненно лишал и прав, и транспортное средство конфисковывал, как орудие преступления, и штраф бы лепил такой, чтоб лет 10 выплачивали.
Пьяный водила - скотина и преступник.

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (manijak1 @ 21.06.2021 - 12:12)

Вот когда лишать будут свободы на такой же срок а права отбирать пожизненно, тогда толк будет.

Ну ок, а почему бы и пешеходов за невыполнение 4.5 не закрывать?

[^]
skotobaza
21.06.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 20.06.2021 - 13:07)
Цитата (Marcus666 @ 20.06.2021 - 12:59)
Цитата (RaulDuc @ 20.06.2021 - 12:52)
В ПДД нет этого пункта правил.
14.1 ПДД формулируется так: водитель автомобиля, приближающегося к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Просто ты тупой даун. Как ты выполнишь требования этого пункта без снижения скорости?

Просто, даже очень. Достаточно ее не превышать, это во-первых.
Во-вторых, пока пешеход не встал на проезжую часть, он не является участником движения.
То есть может до усрачки стоять на тротуаре и его никто не обязан пропускать.

Охуеть. И будет он стоять на тротуаре до страшного суда. Вот как пешеход сможет убедиться в том что такой водій как ты его заметил и готов пропустить?

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 21.06.2021 - 12:52)
Что возвращает нас к истоку. Обязанности, прописанные в ПДД, есть и у водителей, и у пешеходов. Вопрос, почему тут народ яростно топит за исполнение ПДД водителями, предлагая кучу анальных кар, но при этом абсолютно пофигистично относится к неисполнению ПДД пешеходами, и даже оправдывает это неисполнение.

Патамушта ты сидишь за рулем смертельно опасного устройства, и в случае столкновения с пешеходом шансы пострадать у него на пару порядков выше чем у тебя. Поэтому и спрос с водителя выше, и это нормально.
ЗЫ. Водитель с 6летним стажем, на случай излишних вопросов.

Спрос с водителя не выше. Чтобы он был«выше», с пешехода спрос должен быть хоть какой-то. А его нет от слова совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх