Почему "майдан" в России неизбежен, или почему я не верю в мирные протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alligator74
22.01.2021 - 09:43
3
Статус: Offline

Приколист

ИМХО. Буду краток. Смена власти в России через выборы не возможна. Это доказано уже много раз, всегда властвующая клика будет получать нужный ей процент. Все эти митинги, демонстрации, пикеты и всё остальное - это тоже полная ерунда. Разгонят народ с помощью водомётов, газа, дубинок. Самых активных посадят. Как у нас любят писать "на вилы, пора браться за вилы" - это полный бред. С вилами против автоматов не попрёшь. Как пример приведу 1905 год вышел народ с хоругвями, иконами, пошли милости просить у батюшки царя и что? Расстреляли, разогнали, самых активных пересажали. Дедушка Ленин умный был. Он и его коллеги начали с армии и момент удобный выбрали. А когда разложили армию, перетянули часть офицеров, создали солдатские комитеты которым подчинялись воинские части, угробили принцип единоначалия, тогда и стал возможен Октябрьский переворот. Захват власти проводили то руками солдат и матросов и частично отрядами красной гвардии Так что я думаю, пока наш генералитет полностью устраивает текущая власть (а она его устраивает полностью) ничего в нашей России не изменится. А на все расследования РБК, наш бессменный клал: собака лает, караван идет.

Это сообщение отредактировал alligator74 - 22.01.2021 - 10:39

[^]
ant1967
22.01.2021 - 09:44
1

анархист-индивидуалист

Цитата (go6pbIuKOT @ 22.01.2021 - 09:19)
Angelberth
1. Победить Путина и ЕР на выборах невозможно.
2. Предположим, все же подтасовка не помогла и аморфное население, поднявшись с диванов, прокатило в 2024 Путина.
Чтобы простыню не цитировать, сократил.

Победить Путина на выборах невозможно потому что у нас страна пенсионеров, которых 45% и которым платит государство и страна бюджетников, которым тоже платит государство. Против власти, которая даёт им работу и деньги, они в любом случае не пойдут. Потому что пенсам нахер не надо уже ничего, а бюджетникам может и надо, но их перед всеми выборами накачивают маленькими деньгами, о чём с помпой и вещают по зомбоящику. Сиречь покупают просто.
Чтобы победить Путина или систему, если хочешь, необходимо, чтобы государство перестало быть основным работодателем в стране. А последние годы идёт как раз обратный тренд. Больше госкорпораций богу госкорпораций. В Европе, по модели которой хочу жить и я, доля государства в экономике мизерна, поэтому там люди самостоятельны и могут думать. Если говорить общими категориями, то у них постиндустриальное общество, а у нас даже не индустриальное советское, а уже ниже - просто сырьевое. И пока будет так, а потоки сырья принадлежат государству всегда, нихуя у нас не изменится. Плохо? Пиздец как плохо, но это пока не изменить. Не бывает чудес в категориях. Нам сначала надо стать снова индустриальным обществом, а потом уже становится постиндустриальным. А у нас всё разваливается по-прежнему, ну кроме вундервафель.

Если всё же произошло чудо и мы все убрали Путина, то после обнуления конституции тоже ничего не изменится. Потому что система, как ты пишешь, она останется. Сковырнуть эту систему дело не одного президентского срока. Но, путь длиной в тысячу миль, начинается с первого шага. Поэтому главной задачей новоизбранного самостоятельного президента должна стать трансформация суперпрезидентской республики в парламентскую. Нам надо формировать гражданское общество через представительство, менять сознание людей, чтобы потом жилось лучше. Ни ты, ни я, может и не доживём до этого. Но если сделать просто «революцию», то сознание людей то не поменяется. Тут вспоминали Францию с её революциями. Ну так вспомним же, что сначала всё было заебись, а потом опять возник император Наполеон. Ну и сейчас будет так же. Сделаем революцию, вроде ура, ура, в воздух чепчики, равенство, братство. А потом чувак, которого вознесли на волне революции, не захочет уходить. И опять по кругу что ли? Ну 21 век на дворе, не 18,19 и даже 20.

Ты всё правильно написал, но ответь на вопрос - Франция сейчас демократическое государство? Да, после первой революции была диктатура и тирания, монархия не раз восстановилась. Но закончилось всё победой демократии. Что я хочу сказать - если сидеть на жопе у нас и спустя 300 лет будет авторитарный режим и нищета.
Как там у китайцев - "путь в тысячу ли начинается с первого шага!" dont.gif

[^]
yolopyruss
22.01.2021 - 09:48
2

Приколист

в России Майдан невозможен.
в России возможен только голодный бунт.

[^]
alex39rus
22.01.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 21.01.2021 - 11:45)
А по сути текста - с автором согласен. Всё это ужасно не радостно, но похоже неизбежно.

У политической верхушки и придворных после ухода из власти путь только один: международный розыск - суд - тюрьма. Они это прекрасно понимают и будут зубами держаться за власть.

Я так хохотался...
Какой розыск? Какая тюрьма? Путин пожизненно будет у власти. Не президентом, так председателем Госсовета. А на должность президента будут сажать послушного путинского болванчика.
И после смерти обнулённого ничего не изменится. Власть тесно сплелась с олигархатом. И этот спрут не позволит кому-то там "шатать режим". Автозаков на всех хватит. Да и шатателей не особо много. Глупая молодёжь и некоторые обиженные жизнью граждане. Остальные вполне неплохо живут, судя хотя-бы по тому-же опросу на ЯПе о зарплатах.

Так что ТС может эти влажные мечты о майдане засунуть себе в 21.

[^]
Бобряк
22.01.2021 - 10:14
1

Ярила

Сегодня вертикаль власти держит не Вова, а свита которая его окружает. Это их все устраивает, это им не нужна раскачка и размытые перспективы, это у них есть возможности и достаток, это они прекрасно понимают, что деньги последние 20 лет распределяются с верху и чем выше ты стоишь, тем больше получишь, потому что казна пополняется за счёт природных ресурсов, а не продажи товаров с высокой добавленной стоимостью. Что бы изменить, надо слезть с нефтегазовой иглы и здесь два варианта, либо находится очень умный, грамотный лидер со своей командой, который найдет рынки сбыта (маловероятно), либо нефть обесценивается (что произошло). Но в любом случаи народ будет сосать, либо с перспективой как в СССР, либо без как в РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaurEiKravec
22.01.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.01.2021 - 17:16)
Цитата (Ono76 @ 21.01.2021 - 12:45)
Между прочим, товарищи от Навального прихуели!
По школьным чатам пошла рассылка, с призывом к детям выходить 23го на митинг.
Сын вчера пришёл со школы, с вопросом пап, а Навальный это кто.
Я стал расспрашивать и он мне это рассказал. Сегодня это же я от знакомых слышал.

Ну, такими темпами он реально наговорит себе на срок, ещё если и беспорядки будут, и не сможет из тюрьмы ни к чему уже не призывать. Хотя, по сути давно наговорил и натворил, но не сидит. Это хомячкам на подумать. И не надо за восстания, ибо в том же США на это право совсем недавно хуй положили

это только закрепит за ним "правду". он победил в пропаганду. любое действие\бездействие по отношению к навальному играет против власти

[^]
JD76
22.01.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Axel80 @ 21.01.2021 - 12:42)
Да достали уже!!!
Самообразованием займитесь!
Хватит ныть!

нахуй самообразование. займитесь самоудовлетворением. во первых это почетно, во вторых не будет времени писать всякую хуйню .

[^]
DmitriyRB
22.01.2021 - 10:23
3

Ярила

Чтобы произошел майдан, нужен жесткий раскол между элитами. Где этот раскол, чтобы можно было рассуждать о некой неизбежности? Его нет, есть вялотекущая борьбы за место у корыта, но это не раскол, и я более, чем уверен, что в вопросах уличного протеста, элиты вполне едины и любого, кто захочет их потеснить- придушат как куренка.

[^]
Маэстро1889
22.01.2021 - 10:24
1

Юморист

Майдан в России неизбежен, потому что ораторы оппозиции не могут связать двух слов без листа и являются жалкой тенью оппозиции прошлого,как в политическом, так и в личностном плане. Гитлер победил веймарскую республику. Ленин победил бесхребетность временного правительства, Сталин сокрушил противников по партии силой своей воли, пусть и с трудом говорил по русски. Наполеон был великим военачальником, за которым без оглядки следовал народ Франции.
А у нас Майдан неизбежен, потому что победить организовано не получится. Нет организации и тех, кто готов сидеть в колонии за партию и народ. В том числе и их лидеры и главные партийцы. Оппозиция уничтожена как снаружи, силами Владимира Владимировича, так и изнутри, своими тупыми и бесхребетными лидерами.
Поэтому, народу остаётся лишь надеется на стихийный "Майдан", ибо другой надежды нет, в силу множества причин.
А многим так и вообще наплевать, у них зарплата 130-400 тысяч и более в Москве, чего им бунтовать.

[^]
vodemarrr
22.01.2021 - 10:59
4

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 22.01.2021 - 10:24)
Майдан в России неизбежен, потому что ораторы оппозиции не могут связать двух слов без листа и являются жалкой тенью оппозиции прошлого,как в политическом, так и в личностном плане. Гитлер победил веймарскую республику. Ленин победил бесхребетность временного правительства, Сталин сокрушил противников по партии силой своей воли, пусть и с трудом говорил по русски. Наполеон был великим военачальником, за которым без оглядки следовал народ Франции.
А у нас Майдан неизбежен, потому что победить организовано не получится. Нет организации и тех, кто готов сидеть в колонии за партию и народ. В том числе и их лидеры и главные партийцы. Оппозиция уничтожена как снаружи, силами Владимира Владимировича, так и изнутри, своими тупыми и бесхребетными лидерами.
Поэтому, народу остаётся лишь надеется на стихийный "Майдан", ибо другой надежды нет, в силу множества причин.
А многим так и вообще наплевать, у них зарплата 130-400 тысяч и более в Москве, чего им бунтовать.

Вы до сих пор думаете, что Майдан - это стихийный народный протест без лидеров?

Без лидеров, без зажигательных ораторов, без координации максимум что может случиться - небольшой бунт, который власть может тупо проигнорировать.

[^]
LexMalin
22.01.2021 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 22.01.2021 - 10:24)

и этим майданом тут же воспользуются те западно-ориентированные проходимцы из оппозиции. возглавят, припишут себе все лавры, сядут на трон и начнут остервенело дербанить страну.
потому что стихийный майдан он безцельный, кроме возмущения и недовольства ни какого конструктива предложить не сможет. нет понимания что дальше. и всегда в нем будут провокаторы поставленные проходимцами - паразитами, значит будут безсмысленные жертвы. И последует тугое закручивание гаек, во избежания свержения проходимцев.

[^]
RegionZemlya
22.01.2021 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.01.2021 - 11:21)
Цитата (RegionZemlya @ 22.01.2021 - 08:12)
Безмозглые бабуины всё не угомонятся. Мозгобнулённые диванобункерные мечтателе о разваленной, разрушенной, нишей России с наваленным гавном во главе - а точнее если будет майдан, то вместо России будет 215 улусов и в каждом наваленная скотина распродающая остатки.

Почему? Ну вот с хера? А ведь есть и дебилы, которые говорят "если Путин уйдет - пиздец начнется, он национальные элиты в кулаке держал, а потом будет 215 улусов". Давайте ничего не менять. А то нидайбох правдой окажется "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России"?

Это всё демагогия из методички - Просто докажи - что у нас НЕ будет как в Украине, как в Ливии - А сразу расцветёт голубой Эльдорадо как только власть возьмёт наваленное гавно.

И где я сказал, что "если Путин уйдёт" - обычная практика госдепоботов, кастрюль и подхрюкивающих - этот демагогический приём называется Подмена понятий.
Использован в данном случае чтобы перевести на конкретную фамилию и недостатки капитализма возложить на конкретное лицо.

Демагогия и лицемерия

И да - ничего менять не надо - всё и так меняется и сильно - если ты на своём диване этого не видишь - это твои проблемы.

В девяностые было 13 000 заводов, после того как лично Он развалил 75 000 заводов - в стране к нынешнему году стало 17 000 заводов.
За последние три года более трёхсот заводов построено.
Российские станки и сельхозтехника экспортируются (не только они - просто как пример - ведь у тех кому надо что-то поменять станкостроение и машиностроение развалено).

Ждём доказательств что у нас всё будет не так как у убогих соседей

[^]
Кабамба
22.01.2021 - 14:39
-1

Снегр

Цитата (ParboiL @ 21.01.2021 - 16:34)
Цитата (Кабамба @ 21.01.2021 - 16:26)
Ты в глаза долбишься ? Какие МОИ хотелки ? Читай внимательно  - там речь о повышении пенсионного возраста на пять лет ...Это только меня коснулось ?

Выходил против поднятия пенсионного возраста?
P.S. Что-то никто на этот вопрос не отвечает...

Как я и говорил - терпилы безропотные , ибо как-то не верится , что вокруг одни миллионеры и им на пенсию плевать ..,это как в том анекдоте :"..что-то одноглазых здесь я не вижу ..".

[^]
В0д0лей
22.01.2021 - 16:55
0

Шутник

я думал на ЯП адекватных уже нет, а вот тут сколько вас собралось) Пару постов выше написал в комментариях что Алёша призывает не революции а к государственному перевороту, так уже минусов нахватал.

[^]
В0д0лей
22.01.2021 - 17:11
0

Шутник

Цитата (CarlssonMP @ 21.01.2021 - 12:53)
К революции народ толкает сама власть. Ведь именно она создала такую ситуацию когда законными методами сменить ее невозможно. Никак.
Про смену власти посредством выборов можете даже не упоминать. Все значимые конкуренты на политическом поле подавляются и до выборов не допускаются. А если кому-то посчастливится и он попадет в списки кандидатов, то далее в ход идут известные приемы: голосование три дня, на пеньках, на дому , удаленное, короче вбросы и подтасовки.
ЗЫ: Это не призыв идти куда-либо. Каждый решает сам, что ему делать.
Это просто констатация фактов.

ну вот опять революции, в каком месте это революция? это гос. переворот. Кто тебя куда толкает? что они тебе сделали? Воруют? везде воруют как появилась цивилизация так и воруют все у всех. Надо бороться с этим? Надо конечно. Но не путём гос. переворота. Я вырос в 90-х, я видел последствия контр революции. Мне есть с чем сравнивать. Я не хочу что бы кто ещё раз такое пережил.

[^]
stan0766
26.01.2021 - 08:38
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (В0д0лей @ 22.01.2021 - 18:55)
я думал на ЯП адекватных уже нет, а вот тут сколько вас собралось) Пару постов выше написал в комментариях что Алёша призывает не революции а к государственному перевороту, так уже минусов нахватал.

Я как то подошел к Петровой (одна из апологетов Навального, тожеюрист, координаторша их движух в Екб, "дочка дальнобойщика" и т.д.)
Так вот подошел я к ней, с предложением - поучаствовать в их митинге малой группой товарищей под социалистическими/марксистскими лозунгами. Был послан на хуй! gigi.gif

[^]
ParboiL
26.01.2021 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Кабамба @ 22.01.2021 - 14:39)
Ты в глаза долбишься ? Какие МОИ хотелки ? Читай внимательно  - там речь о повышении пенсионного возраста на пять лет ...Это только меня коснулось ?

Как я и говорил - терпилы безропотные , ибо как-то не верится , что вокруг одни миллионеры и им на пенсию плевать ..,это как в том анекдоте :"..что-то одноглазых здесь я не вижу ..".

Очередной балабол детектед bravo.gif faceoff.gif

[^]
Sipasipa
26.01.2021 - 08:44
0

Просто говнюк ;)

Что такое "майдан"?
Желание хохлов "хай и в ных так будэ, чому тильки у нас херово"?

[^]
Alchmist
26.01.2021 - 08:46
3

Почетный морковевед.

Цитата (inf404 @ 21.01.2021 - 15:41)
Кому-то очень хочется создать в РФ ситуацию, чтобы кровь вновь по улицам потекла. Вот кому? И зачем?

лучше пусть кровь потечет завтра чем лет через 20 когда будет уже слишком поздно...

[^]
Кабамба
26.01.2021 - 08:49
-2

Снегр

Цитата (ParboiL @ 26.01.2021 - 08:39)
Цитата (Кабамба @ 22.01.2021 - 14:39)

Очередной балабол детектед bravo.gif faceoff.gif

А ты ,видимо ,одна из краснодарских бабок отряда Путина.

[^]
ParboiL
26.01.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Кабамба @ 26.01.2021 - 08:49)

Ещё раз спрашиваю, болезный - ты выходил против повышения пенсионного возраста? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 26.01.2021 - 08:59

[^]
KaZibYla
26.01.2021 - 08:54
1

Ярила

Мда.
Лидера нет, программы нет, даже рассказов внятных нет.
Армия/внутренние войска поддерживают власть, может не полностью, но сейчас им лучше чем было 10-20-30 лет назад.
У обычного человека есть, что терять. Он не пойдет.
Рисковать без, хотя бы, призрачного шанса выиграть - идиотизм.
Власть не допустит голода/холода/полной жопы. Жопа будет пограничной, вроде и ничего, но вроде и хуевато, но будем терпеть. Как про лягушку которую варят на медленном огне.
Что бы запугать милицию/гвардию нужен террор, только вот вопрос, кто на это пойдет? А пока люди в касках защищены законом - многие из них не будут вставать на сторону бунтовщиков. Сытый, голодного не разумеет.
Вот и получается либо страну доведут до ручки и произойдет бунт низов, анархия и пиздец.
Либо придут опытные с деньгами от каких-либо партнеров (запад, другие олигархи) и будет Украинская схема.
Только вот вопрос, ЗАЧЕМ западу в это лезть и где ж у нас другие олигархи кроме как друзья и товарищи бессменного лидера.
Ну и фантастический вариант - придет супер новый лидер и своими пламенными речами, программой изменит всю страну. Люблю фантастику.
ЖОПА. Честно - не вижу ничего, что бы могло исправить ситуацию. "все хуйня - переделывай". Грустно :(

[^]
Кабамба
26.01.2021 - 09:08
-2

Снегр

Цитата (ParboiL @ 26.01.2021 - 08:53)
Цитата (Кабамба @ 26.01.2021 - 08:49)

Ещё раз спрашиваю, болезный - ты выходил против повышения пенсионного возраста? shum_lol.gif

Глаза разуй
Цитата
Цитата (Bashorc @ 21.01.2021 - 12:41)
Скажите, а Фургала уже выпустили? Нет? Ну и какой нахуй майдан? Поскачете и разойдетесь. Потому что между скачущими и тем, кого они скачками напугать пытаются несколько тысяч км.

Да и скакать никто не будет . Уж казалось бы ,повышение пенсионного возраста коснулось всех , но нас , на протестном митинге, было с гулькин енг .Наш народ - терпила безропотная , после отмены крепостного права прошло всего 150 лет и холопство ещё не выветрилось .

[^]
ParboiL
26.01.2021 - 09:08
1

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 26.01.2021 - 08:54)
Только вот вопрос, ЗАЧЕМ западу в это лезть и где ж у нас другие олигархи кроме как друзья и товарищи бессменного лидера.

Ну как вариант, что бы иметь понятного соседа smile.gif

[^]
ParboiL
26.01.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Кабамба @ 26.01.2021 - 09:08)
Глаза разуй

Ты чего, дебил что-ли? Я тебе вопрос задаю, лично - ты выходил против пенсионного возраста? Если не в состоянии ответить на этот вопрос прямо - исчезни из моего поля зрения, идиот shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27334
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх