⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
29.02.2020 - 11:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 03:09)
Цитата (damurg @ 29.02.2020 - 01:35)
Кремлеботам хоть ссы в глаза, все бжья роса.

угу, и еще (при всем моем уважении к работе проделанной Кихотом), такие разборы как он провел помогают пропагандонам создавать еще более хитрые/лживые статьи. Качества вранья о загранице вообще и иммигрантах в частности выросло значительно за последние несколько лет

Ну может и выросло, но все это основывается на нежелании и неспособности населения ознакомиться с первоисточниками (онлайн магазины европы\сша, сайты правительств с законами и все такое прочее).
А если человек на слово верит в то, что там "все плохо\собак ебут\негров тоже, но потом линчуют\цены неподъемные\гейпарады круглый год\налоги 120%, а у нас всего 13%", то этот человек достоин того, что бы жить в РФ и не мечтать уехать.

[^]
Neverboityn
29.02.2020 - 11:48
-3

Ярила

Цитата,не моя;По поводу хорошо им там или плохо, то я бы сказал так: дома не удались, и мозгов толи не хватило и от этого легко и просто уехали, на дурака так сказать, толи наоборот продуманы первые самые, но им там и вправду хорошо. Как они там живут - как и тут. Ведь человека можно вывезти из деревни, но деревню из человека.....
Шпалящие подтвердят! Вся жизнь у них там крутится вокруг прошлого. Россия, Украина и тд... Вот и сидят со скуки на русскоязычных форумах и ютубах и делают шпалы и контент для своих же. Было бы все в норме, о русском мире никто бы и не вспомнил. НИКТО!!!!!

Раз вы там живёте в заграницах заябись,так и пиздите на испанских,немецких...
чатиках)))))
У кого есть деньги, тот туристом посмотрит на вашу "лучшую жизнь"

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 29.02.2020 - 09:48)
Цитата,не моя;По поводу хорошо им там или плохо, то я бы сказал так: дома не удались, и мозгов толи не хватило и от этого легко и просто уехали, на дурака так сказать, толи наоборот продуманы первые самые, но им там и вправду хорошо. Как они там живут - как и тут. Ведь человека можно вывезти из деревни, но деревню из человека.....
Шпалящие подтвердят! Вся жизнь у них там крутится вокруг прошлого. Россия, Украина и тд... Вот и сидят со скуки на русскоязычных форумах и ютубах и делают шпалы и контент для своих же. Было бы все в норме, о русском мире никто бы и не вспомнил. НИКТО!!!!!

чатиках)))))

Что? Если у тебя всё хорошо в настоящем, то о месте, где родился, ты не вспоминаешь? Заведя семью, забываешь о родителях? Выучив новый язык, забываешь родной? Что-то с тобой не так.

[^]
RaulDuc
29.02.2020 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 10:53)
Цитата (RaulDuc @ 29.02.2020 - 12:11)
Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 09:45)
RaulDuc,
> Коррупция на уровень жизни не влияет,влияет
> доход,а если он равный,то и разницы нет.

Коррупция - это дополнительный налог, вычитаемый из твоего дохода.
Причём удерживаемый многократно, по всей цепочке от производителя
товаров или услуг до потребителя.

У меня плохие вести в Европе и штатах многие аналогичные товары и услуги стоят дороже,чем в России.

Если получать зарплату в России, а тратить в Европе то естественно дороже. А вот если получать в Европе и тратить в Европе, выйдет дешевле чем получать в России и тратить в России.

Учитываем одинаковый уровень дохода,как я изначально и писал.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (pmido71 @ 29.02.2020 - 10:00)
Если человек живет хорошо в Испании или Италии, то он не будет на 20 постов писать и уверять всех, что ему очень хорошо. Ему просто безразлично - он то знает, что успешный и имеет востребованную специальности (производит что-то нужное для страны), зарплату тысяч семь евро, накопления на пенсию, хорошую семью, недвижимость, хобби и множество друзей )

Зачем вы пытаетесь убедить себя в том, что человек убеждает себя и всех, что ему в Испании хорошо? ©
Никто вас ни в чём не убеждает, живите там, где лично вам хорошо. А ТС просто прочитал бред - и поспешил сказать, что это бред. Все должны так делать, чтобы в интернете стало меньше фейков.

[^]
Quijote
29.02.2020 - 12:15
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 08:24)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 08:15)
Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 08:04)
Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 08:03)
Апельсиняя,
> переехавший маргинал - остаётся маргиналом

Расскажи как переезжают маргиналы.

Нелегально.

Поверь, 90% (как минимум) переехавших в Испанию, начинали нелегально и через 3 года получали ВНЖ. Даже "владельцы заводов, газет, пароходов", просто они это не афишируют.

Умный человек нигде не пропадёт. Вот и ТС уехал нелегально и не жалуется, это пример.
Но мне лично по моему опыту не очень понятно, зачем уезжать нелегально, если можно легально. Но это может понять только тот, кому нужно срочно откуда-то сбежать. Поэтому я не могу судить, у меня такой вопрос никогда не стоял.
Со стороны вижу подруг, которые переехали к мужу - и у них всё хорошо, и нелегальных украинских сиделок: у них - всё плохо. Отсюда такие скоропалительные выводы.
Как говорится, исключения лишь подтверждают правило.

Не, я уехал легально, как студент.

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 12:15
5

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 29.02.2020 - 11:48)

чатиках)))))

Изначально тем была всёж именно о загранице, человек пишет на правах инсайдера, дабы развеять то что пишется тут по заказам пропаганды.
кстати о том что " никто бы и не вспомнил ", есть и такие, но они подобным вам ещё больше око режут gigi.gif
- Иван, родства не помнящий fekaloid.gif
А то что общаемся и на русскоязычных форумах, дык мы то поколение " сделанно в СССР", есть что вспомнить, обсудить, яп не не стал это как то связывать именно с " русским миром "...тем более что некоторые из нас совсем не русские, да и в РФ никогда не жили.
Кстати заменой поколений связь эта если не прервётся совсем, то снизится до минимума, во многом благодаря подобным вам кстати.
Да и более лучшей жизнью тут никто не хвастует, оно нам это нужно ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.02.2020 - 12:17

[^]
Pадиотехник
29.02.2020 - 12:16
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 29.02.2020 - 13:10)
Цитата (darkest @ 29.02.2020 - 10:50)
Сколько пыла и текста, чтобы ЧТО ? Рассказать нам, какой ты умный и дальновидный, что свалил ? А может быть ты это себя пытаешься убедить ? :) Нам как-то пох

а почему вы пытаетесь себя убедить, что автор себя пытается убедить, что он умный и дальновидный что свалил?
а по поводу тех, кто живет за рубежом и рассказывает, что все плохо:
- я живу 10 лет в /вставить нужное/ тут все хреново, все плохо, все неправильно
- ну так езжай обратно в Россию
- я че дурной чтоль?

я бы на месте пропагандонов задумался, стоит ли вообще такие тексты постить. бо если человек рассказывает, что все плохо в какой то стране, но при этом готов с этим всем мириться, лишь бы обратно не возвращаться, то ой.

Именно. Читать подобные опусы равносильно что спорить с таджиком, работающим на местной стройке. Который с упорством барана убеждает, что Таджикистан это рай на земле, а президент Рахмон самый человечный человек, и только при нем страна достигла невиданных ранее высот shum_lol.gif

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 12:19
-1

Ярила

Quijote
Цитата
Не, я уехал легально, как студент.

Спасибо за уточнение, а то даже у меня такое в памяти отложилось после всех споров.

[^]
ReiAver
1

Приколист

Цитата (samhuawey @ 29.02.2020 - 10:14)
Цитата
Ничего что ваши индивидуальные дизели в подвалах довольно редки?Что отезжаешь от крупных городов и хер ты их найдешь?И ты мне хочешь сказать, что при ценах в 1,3 евро за литр дизеля, ты 100 евро платишь в месяц? В холодный период?При чем за все? Пиздишь ты ТС. На Кипре(тоже нихера не северная страна) цена за отопление до 700 евро может достигать, если большой дом снимаешь с семьёй.

Может быть. Если топить обогревателями и 25 градусов круглосуточно. А киприоты при этом топят кондиционерами у которых КПД больше 100 процентов и только тогда когда не на работе. И укладываются в 200 евро.

Дружище, извини, я докопаюсь. Не бывает КПД больше 100% это во-первых. И 700 евро выходит именно при отоплении кондеем, а умные люди берут либо обогреватель газовый либо утепляются сильно.

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (pmido71 @ 29.02.2020 - 12:16)
Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 12:10)
Если человек живет хорошо в Испании или Италии, то он не будет на 20 постов писать и уверять всех, что ему очень хорошо. Ему просто безразлично - он то знает, что успешный и имеет востребованную специальности (производит что-то нужное для страны), зарплату тысяч семь евро, накопления на пенсию, хорошую семью, недвижимость, хобби и множество друзей )

Зачем вы пытаетесь убедить себя в том, что человек убеждает себя и всех, что ему в Испании хорошо? ©
Никто вас ни в чём не убеждает, живите там, где лично вам хорошо. А ТС просто прочитал бред - и поспешил сказать, что это бред. Все должны так делать, чтобы в интернете стало меньше фейков.

Бред? А в чем бред? Нет налога на телевизор? Или что стоматология дорогая?

И хотелось бы узнать, сколько ТС зарабатывает и кто по профессии. А то может статься, что какой-то нищеброд-неудачник (по испанским меркам) с зп в пару штук евро учит нас жизни )

В профиле ТСа есть ссыль на все его темы, он как то писал о своём пути, как туда попал, чем занимается и т.д..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.02.2020 - 12:24

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 29.02.2020 - 11:10)
по поводу тех, кто живет за рубежом и рассказывает, что все плохо:
- я живу 10 лет в /вставить нужное/ тут все хреново, все плохо, все неправильно
- ну так езжай обратно в Россию
- я че дурной чтоль?

Я с таких тоже сначала ох..вал, сейчас кроме стёба ничто на ум не приходит.
- Братан, когда проводы, отвальная, с вещами помочь ?
ну или спросить, кода заканчивается срок ссылки/ командировки в этой ненавистной стране.

[^]
Neverboityn
29.02.2020 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 12:00)

чатиках)))))

Что? Если у тебя всё хорошо в настоящем, то о месте, где родился, ты не вспоминаешь? Заведя семью, забываешь о родителях? Выучив новый язык, забываешь родной? Что-то с тобой не так.

А вот ещё про уезжанцев, пишут сами уезжанцы))))
Зарабатывают сами на себе, кто парикмахером на дому и стрижет таких же как сам, потому что это так замечательно когда сами друг-друга понимают и могут объяснится. Кто машины чинит опять же своим, кто русский магаз держит и печет сам хлеб и продает русские лекарства опять же своим же, местные туда не идуит и тушнина со странными названиями им точно не нужна.. Названия странные потому что они на русском, но нигде ни в России ни в Украине я таких банок не встречал, подозреваю что клепают в местных подвалах...
Русская дискотека, есть там такой прикол.... Приходишь и попадаешь в..., угадайте кто там основная масса? Армяне. В бар ночной идешь, настоящий, американский... Пару слов на русском тут же друзья-товарищи, каждый знает по 2-3слова на русском. Выясняем, этот белорус, но молодой и его родители тут уже научили сами и акцент просто непередаваемый. Представьте как можно соединить три слова при произношении вслух: протекшн, антивирус и защита, а они могут и легко..Этот серб: все понимает, мат особенно, лицо такое серьезное, что кажется он срет прямо сейчас, но на деле самые четкие ребята.
Еще есть целый класс молчунов, они знают русский, но на контакт не идут. Заслышав их и попытавшись раскрыться, они тут же переходят на английский и на за что не сознаются что только что говорили матом и на русском... У этих ребят точно все хорошо и никакие лишние знакомые им не нужны. Раз сидя на набережной в Санта Барбаре услышал что-то типа: "Бля, Коля, они охуели в край".. Вобщем, потом ни слова на русском не услышал от них.
А текто переехал специалистом туда, в крупную копрпорацию или хотя бы на стройку, то и общения с голодранцами типа нелегалов соотечественников стараются избегать. Ибо не за тем они из дома свалили чтобы тут с соотечественниками общаться.
По-этому, ехать можно. Примут под крыло соотечественники которые на тебе будут зарабатывать. Потом может поймешь и так же будешь соотечественников наклонять тк ты тут уже освоился, а они нет, а может и не поймешь. Это в любой стране так и в любой местности. В Испании, кстати, Украинцев просто до офигения много.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата
А текто переехал специалистом туда, в крупную копрпорацию или хотя бы на стройку, то и общения с голодранцами типа нелегалов соотечественников стараются избегать. Ибо не за тем они из дома свалили чтобы тут с соотечественниками общаться.

Не совсем так. Кто с голодранцами не общался на родине, тот не стремится с ними общаться в другой стране. Это логично. Или это "нетолерантно" теперь считается?

[^]
странныйник
29.02.2020 - 12:34
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 08:41)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 08:37)
Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 08:24)
Со стороны вижу подруг, которые переехали к мужу - и у них всё хорошо, и нелегальных украинских сиделок: у них - всё плохо.

У меня как раз другие наблюдения: все, кто переехали к мужу бодаются с разностью менталитетов.

К примеру случай в подобной семье. На неделе меня просят помочь в переездом. Я спрашиваю: "во сколько придёт машина?", мне отвечают: "утром". Это всё, что они могут ответить. И это пиздеееец!!! Во сколько утром? Никто не знает. И так во всём.

То есть, вышли замуж за незнакомого человека?

А доставка - она да, бывает "утром" и "вечером". Утро может переехать на вечер, а вечер - за завтра, и так до бесконечности. biggrin.gif Надо понимать!

Так вот в том то и дело, машина пришла после обеда, хорошо я не стартанул по утру. Дома тоже дела как никак есть, а сидеть в ожидании машина, которая, кстати, может и вообще не приехать то ещё удовольствие.

Апельсиняя, кто-то тебя минусит усиленно, где-то насолила видать ))

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (pmido71 @ 29.02.2020 - 10:32)
Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 12:31)
Цитата

Не совсем так. Кто с голодранцами не общался на родине, тот не стремится с ними общаться в другой стране. Это логично. Или это "нетолерантно" теперь считается?

А голодранец это от скольки евро в неделю/год/месяц?

Голодранец - это менталитет и состояние души.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 12:39
-1

Ярила

странныйник
Цитата
Так вот в том то и дело, машина пришла после обеда, хорошо я не стартанул по утру. Дома тоже дела как никак есть, а сидеть в ожидании машина, которая, кстати, может и вообще не приехать то ещё удовольствие.

Да, всё правильно, тоже расслабься и не спеши.
Тут такое дело: если пришёл даже на вечеринку вовремя - на тебя посмотрят странно хозяева, которые ещё только собираются в душ. biggrin.gif
Цитата
Апельсиняя, кто-то тебя минусит усиленно, где-то насолила видать ))
Да это они от неудовлетворённости жизнью.))

[^]
ShaXof
29.02.2020 - 12:40
0

Ярила

Я знаю онитамфсепидорасы и загнивают!У нас фсепатриоты и любют путена!

[^]
АгаУгу
29.02.2020 - 12:41
0

Ярила

Для адекватной оценки про платежи в Испании:

[^]
АгаУгу
29.02.2020 - 12:42
0

Ярила

И в Италии:

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 29.02.2020 - 12:25)
Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 12:00)

чатиках)))))

А вот ещё про уезжанцев, пишут сами уезжанцы))))
Зарабатывают сами на себе, кто парикмахером на дому и стрижет таких же как сам, потому что это так замечательно когда сами друг-друга понимают и могут объяснится. Кто машины чинит опять же своим, кто русский магаз держит и печет сам хлеб и продает русские лекарства опять же своим же, местные туда не идуит и тушнина со странными названиями им точно не нужна.. Названия странные потому что они на русском, но нигде ни в России ни в Украине я таких банок не встречал, подозреваю что клепают в местных подвалах...
Русская дискотека, есть там такой прикол.... Приходишь и попадаешь в..., угадайте кто там основная масса? Армяне. В бар ночной идешь, настоящий, американский... Пару слов на русском тут же друзья-товарищи, каждый знает по 2-3слова на русском. Выясняем, этот белорус, но молодой и его родители тут уже научили сами и акцент просто непередаваемый. Представьте как можно соединить три слова при произношении вслух: протекшн, антивирус и защита, а они могут и легко..Этот серб: все понимает, мат особенно, лицо такое серьезное, что кажется он срет прямо сейчас, но на деле самые четкие ребята.
Еще есть целый класс молчунов, они знают русский, но на контакт не идут. Заслышав их и попытавшись раскрыться, они тут же переходят на английский и на за что не сознаются что только что говорили матом и на русском... У этих ребят точно все хорошо и никакие лишние знакомые им не нужны. Раз сидя на набережной в Санта Барбаре услышал что-то типа: "Бля, Коля, они охуели в край".. Вобщем, потом ни слова на русском не услышал от них.
По-этому, ехать можно. Примут под крыло соотечественники которые на тебе будут зарабатывать. Потом может поймешь и так же будешь соотечественников наклонять тк ты тут уже освоился, а они нет, а может и не поймешь. Это в любой стране так и в любой местности. В Испании, кстати, Украинцев просто до офигения много.

Классно описАл bravo.gif
Молодняк коорый уехал в сопливом возрасте так и общается, на русском только иногда маты, а в основном местное наречие, причём без акцента.
Ну и о что на русских дискотеках обычно горцы ошиваются, армяне, грузины, чеченцы.

[^]
странныйник
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 08:53)
Цитата (RaulDuc @ 29.02.2020 - 12:11)
Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 09:45)
RaulDuc,
> Коррупция на уровень жизни не влияет,влияет
> доход,а если он равный,то и разницы нет.

Коррупция - это дополнительный налог, вычитаемый из твоего дохода.
Причём удерживаемый многократно, по всей цепочке от производителя
товаров или услуг до потребителя.

У меня плохие вести в Европе и штатах многие аналогичные товары и услуги стоят дороже,чем в России.

Если получать зарплату в России, а тратить в Европе то естественно дороже. А вот если получать в Европе и тратить в Европе, выйдет дешевле чем получать в России и тратить в России.

Это смотря сколько получать. cool.gif

[^]
Neverboityn
29.02.2020 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 12:31)
Цитата

Хорошо, я понял,ЧТО все уезжанцы на "новой родине" стали все миллионерами.
а может миллиардерами))),и от скуки тут свои перлы,т.е рассказики печатают!
Но вы то живёте прошлым и настоящим,там на новом месте!
А я живу настоящим и будующим. Здесь на на русско говорящем вражеском ресурсе
безполезно доказывать что то,всё равно шпалой ебнут rulez.gif
А так интерестно,экземпляры встречаются огого lol.gif

[^]
Gex81
29.02.2020 - 12:47
1

Исследователь жизни

Х.з. как там в трубе и прочих ресурсах, на них времени не сильно хватает, а на ЯПе по моему больше постов про то, как в Росси живется плохо, и что отсюда надо валить. Как плохо жить в Европе постов что то немного, как там хорошо - читал. Собственно бывал много где в Европе, бомжей и бедных везде видел, соотношение богатых к бедным это статистика, а её повернуть по разному можно. Если сравнить столицы - Мск ничем не хуже например Парижа. Все везде збс только с лицевой стороны, в т.ч. и у нас.
А по поводу Испании, я бы не сказал, что это все так печально, к этому наверное надо привыкнуть, но от постоянной сиесты везде глаз у меня дергался. Машину пытался три дня снять - открытым прокат так и не застал. Щасвирнус висел на дверях в любое время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
странныйник
29.02.2020 - 12:48
1

Нет меня, я ушёл

... и может просто потупить на ЯПе. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63370
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх