Зачем носить с собой нож?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
10787
23.02.2020 - 20:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Хряпа @ 23.02.2020 - 19:50)
Что-то все эти баллоны так нахваливают, как панацею от любых посягательств от супостатов.
Прям реклама какая.
Как-будто только честным ботаникам он доступен.
А если ветер в харю?
И если противник тоже такой купил?

А ножик, если не свинокол какой, просто инструмент.
Так и до отвёртки, или гвоздодёра доеаться можно.

Потому что баллон имеет ряд преимуществ :
- он эффективен, даже против нескольких противников или животных
- из него не убить, а значит не будет проблем с законом (есть конечно вероятность, что на вас нападет астматик, но этот шанс невелик)

А что касается ваших "если", учите матчасть. Баллоны бывают струйные и гелевые, ими можно пользоваться и при ветре направленном на вас.

[^]
albertiu
23.02.2020 - 20:10
1

Ярила

Цитата
удобно?
быстро можешь достать?
а штаны не спадают потом?

я пришёл к тому, что удобнее всего держать нож за спиной, вдоль ремня,
под правую руку.
и как только это понял, сразу же нашёлся подходящий нож с подходящими ножнами - оказывается я не один такой

Штаны не спадают, так как нож не зависит от зацепа.Просто дёргаешь за пряжку-рукоятку и всё. Обороняться им конечно бессмысленно, а так колбасу порезать, палочку выстругать самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zach
23.02.2020 - 20:14
2

Ярила

Врегда ношу Opinel №10. Регулярно пользуюсь. То колбаску подрезать, то отбивную, то вскрыть что-то.
У меня встречный вопрос - почему многие не носят нож?

[^]
albertiu
23.02.2020 - 20:20
1

Ярила

Цитата
И что,легко отстегивается,быстро?Какая длина лезвия?

Быстро, потянул в сторону и нож в руке, он отдельно от ремня, но в то же время вставлен в кожух на ремне, а рукоятка в виде пряжки. Лезвие примерно см10

[^]
Piko
23.02.2020 - 20:24
3

Ярила

Цитата (cabancaban @ 23.02.2020 - 10:32)
Я стоял рядом, спросил, мол нах тебе нож чудовище?
...
Налетели его мамы /тети.
Начали кудахкать...

Говорю что у тебя в голове?..

Люди не берите с собой нож...

В принципе, комментировать уже ничего и не надо, вопиющий идиотизм налицо и с подробностями.

Но я все-таки не удержусь. Пока народонаселение не перестанет пенять на зеркало, еще больше искривляя рожу - эволюция с места не стронется. Будет прогрессировать (хотя куда уж больше) деградация.

Самое печальное, что автору даже не пошло впрок.

ЗЫ и хватит уже употреблять эту дурь про "что у него в голове" - выдает человека недалекого, склонного к глупой патетике, и не склонного к поразмыслить.

[^]
Wickerman
23.02.2020 - 20:24
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2020 - 15:13)
Цитата
А нормальные люди видят в моём ноже инструмент и даже бровью не ведут.

бля...мне 38 лет,я много где работал,много чего повидал...но бля,вот реально не разу не был в ситуации чтобы была необходимость таскать на себе нож,как некий инструмент ...
по моему это просто галимая отмазка ножедрочеров

Неправ ты.
Есть конечно ножедрочеры, всяких разных клинков у них многие десятки. Но пасутся они в основном на Ганзе. И в жизни таскают на себе и в рюкзаках с десяток ножей самого разного назначения.
А есть просто люди. Которые знают, что самый лучший нож тот, который оказался под рукой в нужный момент.
Один-два небольших складника жрать не просят, лежат себе тихо в кармане или рюкзаке... И могут сослужить короткую, но верную службу. Сам через это прошёл.

[^]
slawomir
23.02.2020 - 20:26
0

Ярила

Баллон, баллон...
Баллон! moderator.gif

http://guns.allzip.org/topic/30/282045.html

Цитата
Сегодня три раза стрельнули в хронограф, при заправке воздухом до 150атм. Средняя скорость 45г "пули" калибром 19мм составила 86 м/с , что немногим более 166дж

Зачем носить с собой нож?

[^]
Ditrih28Reg
23.02.2020 - 20:27
0

Ярила

Мультитул Leatherman Skeletool в барсэтке всегда.
На вопрос "зачем тебе нож", отвечаю, что это пассатижи и отвёртка (так оно и есть, там пассатижей больше, чем ножа).
Весьма удобная штукенция, пригодился неоднократно (по бытовым вопросам, само собой).
Иногда в барсэтке или на ремне живёт обыкновенный "Крыс", если выезд на шашлыкинг и прочие мероприятия за городом.

[^]
Nagli
23.02.2020 - 20:31
3

Ярила

А вот тут, простите, вы спровоцировали сами конфликт, но возмущаетесь?..

"Я стоял рядом, спросил, мол нах тебе нож чудовище?
Короче слово за слово и мы уже мылили друг другу рожи."

Мне кажется, не нож послужил в итоге причиной конфликта, а ваше же хамство.

У меня нож с пяти лет. Сейчас уже 40 лет. Ни разу никого резать не пришлось.
И у меня всегда с собой 2 ножа... Один кулинарный (выглядит как самый натуральный кинжал, поскольку это большой пчак) и один для грубых работ (болт закрутить, провод зачистить).
Внимание вопрос, если какой-то непонятный хмырь подойдет и задаст мне вопрос "нах мне нож", то с какой стати я должен перед ним отчитываться-то вообще? Не кажется ли вам, что для общества опаснее не тот, у кого с собой рабочий инструмент или хотя бы просто любимый но, а тот, кто доебывается до посторонних?..

[^]
stas1981
23.02.2020 - 20:31
-1

жидорептилойд

Цитата
Но пасутся они в основном на Ганзе.

прикол в том что на Ганзе сидят умные дядьки которые ЗАРАБАТЫВАЮТ на ножевиках
Цитата
Один-два небольших складника

а почему не три/четыре ?
Цитата
Сам через это прошёл.

доблестно достал нож и порезал колбаску ?

[^]
stas1981
23.02.2020 - 20:33
1

жидорептилойд

Цитата
Иногда в барсэтке или на ремне живёт обыкновенный "Крыс", если выезд на шашлыкинг и прочие мероприятия за городом.

извините,но тоже не понимаю...если выезд на природу,то нахуй вообще складень сдался ? берём нужное колличество ,, кухарей,, и ими готовим
в общем грузе их вес не играет никакой роли,а орудовать ими по хавке,значительно удобнее чем ,, крысом,,

[^]
Piko
23.02.2020 - 20:35
1

Ярила

"режу колбаску" и "открываю коробки" - это я не рекомендую никому из носящих нож. Звучит, в общем, по-идиотски, и даже топовые записыватели роликов "как отмазаться от ментов" это уже не рекомендуют. Ну глупо, правда.

Скажите уж правду (которой нечего кстати стыдиться) - это моя любимая игрушка.
Сам так говорю.

[^]
Челябинец67
23.02.2020 - 20:44
3

Балагур

кстати!

ещё один нюанс!

заметил по жизни- если НЕ готовится к неприятностям- они случаются.

если готовится- то не случаются или случаются очень редко и в ослабленном варианте. (если вы, конечно сами не ищете приключений на 5 точку)

чует гопота штоле? why.gif

[^]
Чашник
23.02.2020 - 20:44
2

Приколист

Да не надо ничего отмазываться. Хочу и ношу. Мой личный предмет хозяйственно бытового или охотничьего или боевого назначения.

[^]
ramualt
23.02.2020 - 20:48
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Молоток.
Можно сказать, что идёшь ремонтировать тёщин забор.

[^]
CyberRally
23.02.2020 - 20:49
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2020 - 18:00)
,,бытовые цели,, случаются постоянно,и поэтому просто необходимо носить ,, инструмент,, на себе ? не в машине,не в сумке,а непременно на себе ?
вот прямо каждые 15 минут нужно хлебушек порезать и колбаску ?
( особенно на работе,где по любому имеется кухонный уголок,с минимум необходимого)

Да, в кармане его проще носить, всегда при себе, машины у меня нет, бежать за рюкзаком когда он тебе пригодился? Колбаску и хлебушек не режу, коробки вскрываю, отрезаю подковыриваю поддеваю, на то он и складной нож что б был всегда при себе, если тебе не нужен нож, это не значит что другим он тоже не нужен, а свои больные неадекватные фантазии оставь при себе. Это ж курам на смех — вместо того что бы носить швейцарца в кармане оставить его в машине и при надобности бежать на парковку или к рюкзаку

[^]
ramualt
23.02.2020 - 20:51
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Челябинец67 @ 23.02.2020 - 20:44)
кстати!

ещё один нюанс!

если готовится- то не случаются или случаются очень редко и в ослабленном варианте. (если вы, конечно сами не ищете приключений на 5 точку)

чует гопота штоле? why.gif

Конечно чует.
Ты идёшь, такой, подготовленный.
Два метра ростом, семьдесят в плечах, с набитыми костяшками рук и килограммовым молотком gigi.gif

[^]
Wickerman
23.02.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Неначитанный @ 23.02.2020 - 16:30)
Цитата (sm9 @ 23.02.2020 - 17:27)
Цитата (albertiu @ 23.02.2020 - 17:21)
Такой ремень ношу с ножом вместо пряжки. Так на всякий случай.

Какой страшненький и неудобный клинок. Но лучше, чем ничего.

Это, что-то типа ножа последнего шанса. Иначе какое ему применение как edc?

Да тот же стропорез. Ремень перерезать при дтп, при поверхностных порезах серрейтор херовые раны оставляют - по лбу злодею чиркнул и всё. Ущербу здоровья никакого, а момент выигран, глаза кровью заливать будет, она солёная...

[^]
JoeSullivan
23.02.2020 - 20:56
2

Весельчак

Цитата (cabancaban @ 23.02.2020 - 10:32)
А кто берет, объясните, плиз, зачем?

Да хз зачем, если честно. Привычка, наверное. Я, как здесь называют, "диванный выживальщик". Помимо ножа (нескладной по типу охотничьего Tramontina) всегда в рюкзаке есть зажигалка, спички, стяжки, пара отверток, мультитул. В общем я тот еще вояка и выживальщик cool.gif Но нож пригождается иногда. Редко очень, но бывало. Лежит в рюкзаке, не мешает. В драке доставать и махать им не стану. Не пью, по злачным местам не шарахаюсь. Хотя опиздюлиться всегда можно найти где и нож мне тут не поможет.

[^]
AntonioKiev
23.02.2020 - 20:57
0

Киевлянин

Цитата (stas1981 @ 23.02.2020 - 14:45)
рассмотрим простую ситуацию
трое криминальных личностей,решили поживиться содержимым ваших карманов
вы достали свой резонстрел,и исключительно в рамках самообороны открыли огонь на поражение
вы победили они проиграли

но на шум нарисовались свидетели,которые максимум что видели,это как вы доблестно отстреливались
да и где то камера наблюдения была...так что съебнуть не выйдет
началось официальное качалово

и тут начинается самый прикол - эти трое злодеев,под копирку,пишут ЗАЯВУ что они дескать стояли в подворотне,ждали девушку,а вы подошли к ним,и размахивая стволом,стали оскорблять их в грубой форме,и потребовали чтобы они вам отсосали по очереди
на что они отказались,и вы их расстреляли

ваше слово,против их трёх
ваши свидетели против вас,ибо видели только момент вашей стрельбы
да и наверняка вы немного переборщили,и либо попали не туда куда можно,либо  попали два три раза в одного ....

вот и всё...у вас проблемы,и проблемы серьёзные...а уж если не дай бог вы перед этим выпили хотя бы 50гр коньячку или бутылочку пиффка после работы...

ps - всего этого можно избежать используя баллон и простой приём ( с ноги по яцкам)
после чего съёб
даже если будут свидетели и камеры,вас никто искать не будет,так как дело незначительное - вы нахуй никому не нужны

А я всегда говорил - носи автомат! После автомата нет свидетелей!

[^]
mrnemo
23.02.2020 - 20:58
1

Ярила

Постоянно ношу с собой нож. Leatherman Blast.
Офигительно удобен. Особенно всеми остальными своими функциями, кроме ножа.

[^]
stas1981
-5

жидорептилойд

Цитата
коробки вскрываю, отрезаю подковыриваю поддеваю

я понял,осенило
половина ножевиков у нас обычные обжоры,которым требуется бутер каждые полчаса
а вторая половина работает на почте россии,где весь день приходится вскрывать коробки ,резать скоч,и обрезать верёвки

[^]
CyberRally
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2020 - 20:33)
извините,но тоже не понимаю...если выезд на природу,то нахуй вообще складень сдался ? берём нужное колличество ,, кухарей,, и ими готовим
в общем грузе их вес не играет никакой роли,а орудовать ими по хавке,значительно удобнее чем ,, крысом,,

Во у тебя пригорает)) пойди пивка выпей да успокойся, неадекват, хорошо что ты не носишь ножи ибо у тебя явная беда с головой — пердак горит аж за 10 км видно) иди потуши его)

[^]
CyberRally
23.02.2020 - 21:00
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.02.2020 - 20:58)
я понял,осенило
половина ножевиков у нас обычные обжоры,которым требуется бутер каждые полчаса
а вторая половина работает на почте россии,где весь день приходится вскрывать коробки ,резать скоч,и обрезать верёвки

Нет не каждые 15 минут, а примерно раз в 2—3 дня но я не знаю когда именно мне он пригодится и что с этого? Я уже выше писал — я люблю ножи и с удовольствием что-то из коллекции таскаю) что дальше? )

[^]
mrnemo
23.02.2020 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 23.02.2020 - 20:44)
кстати!

ещё один нюанс!

чует гопота штоле?

Целая наука есть такая - виктимология. А гопота пили чует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх