Почему в Советском Союзе быть родителями было проще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
14.02.2020 - 21:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:48)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:43)
Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:41)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:30)
Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:27)
И русских начали в начале 90-х на югах везде резать, к чему бы это, может гайки ослабили?  Сейчас если ослабить то и в москве начнут прямо в квартирах коренным москвичам кишки выпускать.

А что ж тогда совки кукарекали о "дружбе народов", а?

Когда все были советские видимо дружили, как перестали и началось, причин возникновения недоверия, вражды, дискриминации и конфликтов между нациями и народами может быть много.

Какая чушь. Ага, дружили-дружили, а потом раз - и враги стали.

"дружба народов" - типичное советское вранье. Кому в армии не повезло служить с тожероссиянами, навсегда получали прививку от интернационализма.

К моему деду однополчанин грузин часто в гости приезжал, друзья были и он раз к нему ездил в гости, а тожероссияне силу только понимают и уважают.

А, ну все. Если к твоему деду грузин приезжал, стало быть была дружба народов!

[^]
Sidorini
14.02.2020 - 21:49 [ показать ]
-10
Altaniel
14.02.2020 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 21:45)
Но это же логично. Общество где в семьях только один ребенок полностью вымпрет через покаление.
ПОэтому мудрое советское руководство стимулировало советские семьи иметь трех детей, в том числе и через предоставление бесплатных квартир. И ехать на стройки народного хозяйства стимулировало, потому что Москва не резиновая.

И ненадо было ждать 20 лет бесплатную квартиру. МОжно было купить сразу, по справедливой рыночной цене, как сейчас. cool.gif

ОБМЕНЯТЬ, а не купить. С доплатой)

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:50
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 21:49)
А капО могут обьяснить почему Фон Браун не сделал нормальные движки и НАСА до сих пор закупает советские РД180?

а Вы теплое с мягким не путайте и все ок будет)

[^]
MWalker
14.02.2020 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:36)

Интересно, как с такой привычкой вилять сракой ты на гору лезешь? Свалиться не боишься?

И это, вот мы и пришли к результату - одежонку в самой передовой стране мира туристы шили себе сами, ибо в магазинах ни хера-то и не было ))

А что тебе мешает сегодня скроить себе одежду, как в славные советские времена, а?

Я и сегодня - частично - хожу в самошитом, себестоимостью в 1 тысячу плюс работа.

Потому что, оно - точно лучше, чем "мембрана за 10 тыщ".... По ходовым качествам. cool.gif

А курточки за 25 тысяч... ну... может, и получше.
..............................
Впрочем, кому я все это рассказываю - специалисту по оббивке диванов? gigi.gif
...................
Вот, элегантный летний комплект.

Почему в Советском Союзе быть родителями было проще

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:52
0

Хохмач

Ладно, за сим откланиваюсь, ибо время

[^]
sm9
14.02.2020 - 21:52
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 10:14)
Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 10:29)
ормой постановки в очередь на расширение- 5-6 метров.

Жилая- это без кухни,коридора, сортира , ваны,балкона , шкафоф.

Вот поженились он и она...

Всё, вне зависимости от возраста, хоть в 18, их уже ставят на очередь и если например он работает на стройке, то гарантировано в течении трех лет они получать однокомнатную квартиру с комнатой 18 кв.м. миниум.

И вот значит получили они и у них родился ребенок. Всё , пора подавать на расширение, уже поставят. А пока очередь подойдет ( опять же зависит где и как работаешь) появляется уже второй ребёнок. А это уже 36 кв. жилой площади на семью где один ребенок 3 года, а второй новорожденный.

36 метров- это уже трешка. Хотя бывали и двушки, но в панельных домах -трешка.

Ты даже свои собственные цифры некорректно считаешь. В стандартной однокомнатной хрущевке жилая площадь была не 18, а 19 кв м. Как раз для того, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поставить на очередь семью с 1 ребенком. Вот появится второй - тогда встанешь. И получишь. Лет через 20.
А бывали ситуации еще интереснее. Как у меня в семье. У отца была кооперативная однушка с комнатой 22 кв.м. И встать на очередь получалось только после ТРЕТЬЕГО ребенка.
Советская власть считала, что родители и 2 разнополых ребенка прекрасненько проживут в большой просторной светлой ОДНОКОМНАТНОЙ квартире.
П.С. До сих пор ненавижу жилье маленькой площади. Так наелся этими "просторами".

Но это же логично. Общество где в семьях только один ребенок полностью вымпрет через покаление.
ПОэтому мудрое советское руководство стимулировало советские семьи иметь трех детей, в том числе и через предоставление бесплатных квартир. И ехать на стройки народного хозяйства стимулировало, потому что Москва не резиновая.

И ненадо было ждать 20 лет бесплатную квартиру. МОжно было купить сразу, по справедливой рыночной цене, как сейчас. cool.gif

1. И вот значит получили они и у них родился ребенок. Всё , пора подавать на расширение, уже поставят.
Так ты признаешь, что спиздел о возможности встать на очередь после рождения первого ребенка?
2. Купить? Кооператив? Тогда давай цифры площади с которой ставили на очередь на кооператив в студию. У меня то они есть.
3. Сам то на далекую стройку нархоза уехал, чтобы квартиру получить?

Это сообщение отредактировал sm9 - 14.02.2020 - 21:54

[^]
Замполлитр
14.02.2020 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.02.2020 - 21:48)
Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:37)
Цитата (Altaniel @ 14.02.2020 - 21:27)
Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 19:20)
Я говорю про дома в частной собственности, что вы все мне квартиры свои впихнуть пытаетесь, я в них не жил никогда и наверно не буду.

покажите мне статью, которая разрешала Вам сдавать в наем "частный" дом с получением дохода!))

Статья 299. Заключение договора

Договор найма жилого помещения в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, заключается нанимателем с собственником дома. Срок, на который заключается договор, определяется в этом случае соглашением сторон.

Статья 304. Квартирная плата в домах, принадлежащих гражданам

Плата за пользование жилыми помещениями в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, определяется соглашением сторон, но не может превышать предельных ставок, устанавливаемых для этих домов постановлением Совета Министров РСФСР.

Вы сами-то поняли, что написали?))) я прямо смеюсь с Вас))) там ведь ни слова про плату за наем! Договор на срок и КВАРПЛАТА! Это не стоимость за наем - или Вы прикидываетесь и это сарказм у Вас такой?))

Не было такого понятия стоимость или плата за наем, это понятие во всем кодексе подразумевается как квартирная плата за пользование жилыми помещениями в домах принадлежащих гражданам на праве частной собственности. Это выдержки из ГК РСФСР, или вы этого не понимаете.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 14.02.2020 - 21:51)

Интересно, как с такой привычкой вилять сракой ты на гору лезешь? Свалиться не боишься?

И это, вот мы и пришли к результату - одежонку в самой передовой стране мира туристы шили себе сами, ибо в магазинах ни хера-то и не было ))

А что тебе мешает сегодня скроить себе одежду, как в славные советские времена, а?

Я и сегодня - частично - хожу в самошитом, себестоимостью в 1 тысячу плюс работа.

Потому что, оно - точно лучше, чем "мембрана за 10 тыщ".... По ходовым качествам. cool.gif

...................

Так не пойму, чего ты ноешь? Так же как и в совке шьешь сам. С материалами даже получше - таких как на фото в совдепии ты тупо не достал бы. Так бы и лазил до сих пор по горам в школьных штанишках.

[^]
BSU
14.02.2020 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.02.2020 - 08:13)
Про лечение бред...
Меня лично от сотрясения мозга лесили, пока окончательно до врачей не дошло что это желтуха.
Санация полости рта "стоматологами" в школе это вообще идиотизм.
"Лечили".

Видать сильно тебя лесили gigi.gif

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:56
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 21:52)
1. И вот значит получили они и у них родился ребенок. Всё , пора подавать на расширение, уже поставят.
Так ты признаешь, что спиздел о возможности встать на очередь после рождения первого ребенка?

Сидор спиздел??? Не может быть!!! Никогда такого не было!!!

[^]
MWalker
14.02.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:53)
Цитата (MWalker @ 14.02.2020 - 21:51)

...................

Так не пойму, чего ты ноешь? Так же как и в совке шьешь сам. С материалами даже получше - таких как на фото в совдепии ты тупо не достал бы. Так бы и лазил до сих пор по горам в школьных штанишках.

Это, блеать - ты ноешь. gigi.gif

Я только написал - что советские школьные костюмы шили из хорошей ткани.
И что они хорошо юзались не только лишь в школе.

Но тебе настолько нужно обосрать всё советское, что ты залез в неведомую тебе тему. gigi.gif

Ну, и ты-то - точно - ни в каких "штанишках" по горам не лазишь....
а так... сидишь в инетике и фекалий подкидываешь на вентилятор. faceoff.gif

[^]
alebastr
14.02.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 14.02.2020 - 22:03)

Но тебе настолько нужно обосрать всё советское, что ты залез в неведомую тебе тему. gigi.gif

Я носил советский школьный костюм. Какая там такая уж особенная хорошая ткань, ты упоротый штоле? Да еще шить из этого костюм для горных походов, капец. То-то на фото ты советском школьном костюме, ага.

И что там советское обсирать - ты сам обосрал, когда признал, что в совке не было ни хера и приходилось самому что-то там изобретать.

[^]
Sidorini
14.02.2020 - 22:21
-7

Балагур

Цитата (Altaniel @ 14.02.2020 - 10:49)

Вариантов было много, больше чем сейчас.

[^]
Sefrenia
14.02.2020 - 22:21
1

Шутник

Ну ведь реально на детей в нынешнее время учителям плевать. А детям плевать на учителей. И вместе они вынуждены провести 9 лет, ненавидя и презирая друг друга. А раньше было не так, потому что СССР прививал другое мировосприятие. Уважение к старшим, заботу о близких, радость и гордость труда. Вот что было реально важно и что сейчас наглухо просрано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
14.02.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 22:21)

Сколько из них были полностью законны?

[^]
Андрей1956
14.02.2020 - 22:26
2
Статус: Online

Ярила

В советское время детская смерность была раза в 1,5 больше, чем сейчас. Выживали конечно самые здоровые, которых и лечить то не надо было - только от насморка и гриппа.

А кого надо было сложно лечить -просто помирали да и все.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.02.2020 - 22:30

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 10:52)
Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 10:14)
Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 10:29)
ормой постановки в очередь на расширение- 5-6 метров.

Жилая- это без кухни,коридора, сортира , ваны,балкона , шкафоф.

Вот поженились он и она...

Всё, вне зависимости от возраста, хоть в 18, их уже ставят на очередь и если например он работает на стройке, то гарантировано в течении трех лет они получать однокомнатную квартиру с комнатой 18 кв.м. миниум.

И вот значит получили они и у них родился ребенок. Всё , пора подавать на расширение, уже поставят. А пока очередь подойдет ( опять же зависит где и как работаешь) появляется уже второй ребёнок. А это уже 36 кв. жилой площади на семью где один ребенок 3 года, а второй новорожденный.

36 метров- это уже трешка. Хотя бывали и двушки, но в панельных домах -трешка.

Ты даже свои собственные цифры некорректно считаешь. В стандартной однокомнатной хрущевке жилая площадь была не 18, а 19 кв м. Как раз для того, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поставить на очередь семью с 1 ребенком. Вот появится второй - тогда встанешь. И получишь. Лет через 20.
А бывали ситуации еще интереснее. Как у меня в семье. У отца была кооперативная однушка с комнатой 22 кв.м. И встать на очередь получалось только после ТРЕТЬЕГО ребенка.
Советская власть считала, что родители и 2 разнополых ребенка прекрасненько проживут в большой просторной светлой ОДНОКОМНАТНОЙ квартире.
П.С. До сих пор ненавижу жилье маленькой площади. Так наелся этими "просторами".

2. Купить? Кооператив? Тогда давай цифры площади с которой ставили на очередь на кооператив в студию. У меня то они есть.
3. Сам то на далекую стройку нархоза уехал, чтобы квартиру получить?

В разных республиках и даже городах были разные нормы.

Например в том доме где я получил двушку, однакомнатные квартиры были 17,5 кв м. К-манта длинной 5,5м и шириной 3 м. Стандартная панельная однушка.

И после рожденя ребенка уже ставили на очередь. Очерь в смысл на бесплатное жильё. Купить можно было без очереди

[^]
alebastr
2

Ярила

Цитата (Sefrenia @ 14.02.2020 - 22:21)
А раньше было не так, потому что СССР прививал другое мировосприятие. Уважение к старшим, заботу о близких, радость и гордость труда. Вот что было реально важно и что сейчас наглухо просрано.

Нравятся мне представления нынешних йуных совкодрочеров о совдепии, как о розовом маня-мирке ))

[^]
alebastr
14.02.2020 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 22:26)
И после рожденя ребенка уже ставили на очередь. Очерь в смысл на бесплатное жильё. Купить можно было без очереди

Ой пиздабол... Купить жилье в совке? Это по какому закону?

Чтобы попасть в кооператив, и надо было уже стоять в очереди.

[^]
Sidorini
14.02.2020 - 22:28
-5

Балагур

Цитата (Valuj @ 14.02.2020 - 11:25)
Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 22:21)

Сколько из них были полностью законны?

Больше чем сейчас.

Например была такаа форма покупки- в рассрочку. Т.е. беспроцентный кредит гос. банка. Такой сейчас есть?

Или например ведомственное жильё через 20 лет работы передавалось в собственность бесплатно. И не военным, а обычным работникам совхозов.

[^]
BlackChaos
14.02.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 23:06)

Но тебе настолько нужно обосрать всё советское, что ты залез в неведомую тебе тему.   gigi.gif

Я носил советский школьный костюм. Какая там такая уж особенная хорошая ткань, ты упоротый штоле? Да еще шить из этого костюм для горных походов, капец. То-то на фото ты советском школьном костюме, ага.

И что там советское обсирать - ты сам обосрал, когда признал, что в совке не было ни хера и приходилось самому что-то там изобретать.

Начало спора упустил и все понять никак не мог о чем речь. Нахрена думаю ему синтетика в горах?!

Теперь понял - это святая вера в школьную форму из ангорки, как тут у нас заявлял один товарищ! Так вот с 1974-го года школьная форма - это голимая синтетика, которая вытиралась на заднице и локтях через шесть месяцев максимум. С 1961-го по 74-й полушерстяная.

Это из той же серии, что и шелковый пионерский галстук! Угу! Только шелк там ацетатный - та же синтетика.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.02.2020 - 22:34

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 11:27)
Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 22:26)

Ой пиздабол... Купить жилье в совке? Это по какому закону?

Чтобы попасть в кооператив, и надо было уже стоять в очереди.

По гражданскому кодексу. Там были статьи о сделках с недвижимостью. Продажа, покупка, сдача в наём.

Очередь на кооперативы зависила от места нахождения кооператива. Как и сейчас. Люди платят взнос и ждут пока дом построят.

[^]
Jamazaka
1

Ярила

MWalker . если честно, выглядишь как червяк обсос, твою страсть к шерсти я только в деловом костюме разделяю, выглядит надёжно как швейцарский банк, но для путешествия(аутдор) это прошлый век, максимум через сутки воняешь как старый козёл, влагу она впитывает, но не пропускает, через сутки это панцирь вонючей ткани. Я видел вершины вулканов и тропические джунгли в моей дешёвой курточке фифти файф за 80 евро и ходил в советской униформе, последняя сосёт с проглотом tongue.gif

[^]
alebastr
14.02.2020 - 22:35
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2020 - 22:32)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 23:06)

Но тебе настолько нужно обосрать всё советское, что ты залез в неведомую тебе тему.   gigi.gif

Начало спора упустил и все понять никак не мог о чем речь. Нахрена думаю ему синтетика в горах?!

Теперь понял - это святая вера в школьную форму из ангорки, как тут у нас заявлял один товарищ! Так вот с 1974-го года школьная форма - это голимая синтетика, которая вытиралась на заднице и локтях через шесть месяцев максимум. С 1961-го по 74-й полушерстяная.

Да это он начал какую-то херобору задвигать, как в советской школьной форме, обтянутой капроном (наверное, женскими колготками), он горы покорял. А сегодня, мол, качественной туристической одежды не купить.

На вопрос - что же за такая качественная туродежда была в совке, долго юлил сракой, но в итоге признал, что сам все шил из какого-то говна. Еще и выложил свои современные фотки в какой-то явно покупной одежде, о которой советский турист и мечтать не мог ))

Совкодрочеры они такие, недалекие.

Про ангорку в первый раз слышу. Это в нищем совке-то школьная форма из ангорки? Хаха ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх