Почему в Советском Союзе быть родителями было проще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
14.02.2020 - 21:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 20:51)
Откуда я знаю, где ты капрон брал? В совке не припомню его нигде, кроме женских колготок.

Ты не ответил на вопрос, что там такого было замечательного в советской туристической одежде. Которой, в общем-то, и не было особо.

И что тебе мешает пойти сейчас магазин и купить нормальную турснарягу, которой сейчас просто завались, в отличие от совка.

Ну, ты-то, 79-го года - "в совке" - только планировал чупа-чупсы турецкие сосать?... cool.gif

А я в 83-м - III разряд по горному туризму, в 84-м - II разряд по лыжному и горному туризму, в 86-м - II разряд по альпинизму... и т. д. ... в 2005м - КМС по альпинизму.
.................
Я много чего сравнил. Уж, блять, поверь. dont.gif

И я написал - про ШТАНЫ от советской школьной формы, которые были очень неплохи в зимнем туризме.

И про то, что нынешняя "магазинная одежда" - либо хуже (бюджетный сегмент - реально гуано), либо стОит как 15летняя тойота.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 14.02.2020 - 21:10)
Откуда я знаю, где ты капрон брал? В совке не припомню его нигде, кроме женских колготок.

Ты не ответил на вопрос, что там такого было замечательного в советской туристической одежде. Которой, в общем-то, и не было особо.

И что тебе мешает пойти сейчас магазин и купить нормальную турснарягу, которой сейчас просто завались, в отличие от совка.

Ну, ты-то, 79-го года - "в совке" - только планировал чупа-чупсы турецкие сосать?... cool.gif

А я в 83-м - III разряд по горному туризму, в 84-м - II разряд по лыжному и горному туризму, в 86-м - II разряд по альпинизму... и т. д. ... в 2005м - КМС по альпинизму.
.................

И я написал - про ШТАНЫ от советской школьной формы, которые были очень неплохи в зимнем туризме.

И про то, что нынешняя "магазинная одежда" - либо хуже (бюджетный сегмент - реально гуано), либо стОит как 15летняя тойота.

Ну понятно. Ты так и продолжишь вилять сракой и не покажешь, что ж там за такая сказочная советская одежда была.

Ах да, надел штанишки от школьной формы - и вперед, покорять вершины )) Круто!

[^]
sm9
14.02.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.02.2020 - 10:29)
ормой постановки в очередь на расширение- 5-6 метров.

Жилая- это без кухни,коридора, сортира , ваны,балкона , шкафоф.

Вот поженились он и она...

Всё, вне зависимости от возраста, хоть в 18, их уже ставят на очередь и если например он работает на стройке, то гарантировано в течении трех лет они получать однокомнатную квартиру с комнатой 18 кв.м. миниум.

И вот значит получили они и у них родился ребенок. Всё , пора подавать на расширение, уже поставят. А пока очередь подойдет ( опять же зависит где и как работаешь) появляется уже второй ребёнок. А это уже 36 кв. жилой площади на семью где один ребенок 3 года, а второй новорожденный.

36 метров- это уже трешка. Хотя бывали и двушки, но в панельных домах -трешка.

Ты даже свои собственные цифры некорректно считаешь. В стандартной однокомнатной хрущевке жилая площадь была не 18, а 19 кв м. Как раз для того, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поставить на очередь семью с 1 ребенком. Вот появится второй - тогда встанешь. И получишь. Лет через 20.
А бывали ситуации еще интереснее. Как у меня в семье. У отца была кооперативная однушка с комнатой 22 кв.м. И встать на очередь получалось только после ТРЕТЬЕГО ребенка.
Советская власть считала, что родители и 2 разнополых ребенка прекрасненько проживут в большой просторной светлой ОДНОКОМНАТНОЙ квартире.
П.С. До сих пор ненавижу жилье маленькой площади. Так наелся этими "просторами".

Это сообщение отредактировал sm9 - 14.02.2020 - 21:14

[^]
sm9
14.02.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 14.02.2020 - 20:54)
Как же из таких "воспитанных" мальчиков" выросло поколение бандитов, рэкетиров и мошенников?

Да вот как-то само собой! Хопа - и выросли мрази и негодяи. А совок естественно совершенно не при делах. И вообще в СССР преступности не было. Вот!

[^]
RazerStalker
14.02.2020 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (rustam2013 @ 14.02.2020 - 08:15)
В СССР мы с мамой жили в общежитии
Жили мы без отца Но он платил алименты
Которые Мама откладывала на книжку
(Для меня)
Эти деньги обесценились
Мама купила мягкую мебель
Мы были очень счастливы

Она работала детской медсестрой
И пешком ходила по садам и школам
Делая детям прививки
А после этой работы мыла полы в
общежитии 9 этажное здание
Два подъезда

Ей было не легко
На пенсии она опять пошла работать в Детский сад
Мыть полы

Я давно уже вырос
Теперь моя мама занимается с
моей дочкой (внучкой) и я выплачиваю алименты теперь Бывшей ж))
Но их накопить не могут потому что вы сами знаете почему ...

Помогаю ей и всегда приезжаю когда
В городе
Но мою помощь она принимает очень трудно
Всегда хочет помочь мне

Ей всегда было трудно
Так что эти посты про то как в ссср было всем хорошо
Это ложь

Мама получает пенсию
И Уже Не верит Путину

У неё есть Какой-то бюджетный
талон на проезд на автобусе

Это все что дало ей государство за
Многие годы работы детской
медицинской сестрой

Любите своих матерей отцов и детей

А почему твоя мама развелась? Если бы жили вместе было бы проще думаю!
Алименты бы не ханырили, а отец бы зарабатывал и покупал все необходимое...

[^]
злойвояка
14.02.2020 - 21:23
0

Ярила

Потому, что я знал-если учителя на меня пожалуются-от матери пиздячек выхвачу "как за здрасьте" dont.gif Можно это воспринимать по-разному, но стимул был неплохой. Проще родителям было и в том, что мы все были одинаковые, в одной одежде, в одной обуви, питались все вместе-не было в классе разделения "бедный-богатый" cool.gif

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (maugly47 @ 14.02.2020 - 19:20)
Да мы знаем, что у депутатов все очень хорошо. gigi.gif
Они же все советские преференции себе и своим деткам оставили.
А капитализм у нас ограниченного поражения только для простых граждан.

bravo.gif не многие понимают до сих пор, что в 90-е все партийцы переоделись в демократические хламиды))) и в принципе, до сих пор, наверху у нас бывшие члены....

[^]
Замполлитр
14.02.2020 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 21:18)
Как же из таких "воспитанных" мальчиков" выросло поколение бандитов, рэкетиров и мошенников?

Да вот как-то само собой! Хопа - и выросли мрази и негодяи. А совок естественно совершенно не при делах. И вообще в СССР преступности не было. Вот!

И русских начали в начале 90-х на югах везде резать, к чему бы это, может гайки ослабили? Сейчас если ослабить то и в москве начнут прямо в квартирах коренным москвичам кишки выпускать.

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:27
1

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 19:20)
Я говорю про дома в частной собственности, что вы все мне квартиры свои впихнуть пытаетесь, я в них не жил никогда и наверно не буду.

покажите мне статью, которая разрешала Вам сдавать в наем "частный" дом с получением дохода!))

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 19:41)
Факт в том, что частная собственность была, я это хотел сказать.

факт в том, что не было понятия частной собственности в его нынешней интерпретации. И Вы этого не измените - прошлое статично.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:27)
И русских начали в начале 90-х на югах везде резать, к чему бы это, может гайки ослабили? Сейчас если ослабить то и в москве начнут прямо в квартирах коренным москвичам кишки выпускать.

А что ж тогда совки кукарекали о "дружбе народов", а?

[^]
MWalker
14.02.2020 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:13)

.................

Ну понятно. Ты так и продолжишь вилять сракой и не покажешь, что ж там за такая сказочная советская одежда была.

Ну, я-то - покоряю. Вершины. cool.gif

В том числе, и в самошитой одежде, из того самого капрона - по "совковым" лекалам.

А ты? Диван давишь, во всём импортном? gigi.gif
.................
Для справки.
Штаны и анорака - пошиты собственноручно по выкройке 1982-го года.
От первой советской Гималайской экспедиции.

Это сообщение отредактировал MWalker - 14.02.2020 - 21:38

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:34
-2

Хохмач

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 20:30)
Интересно, как тебе помогали ночевать на морозе советские женские колготки?

И это, сейчас-то уж для туризма товаров завались. А что там в совке было? Брезентовые палатки и такие же брезентовые штормовки? Вон посмотреть фотографии той же группы Дятлова - одеты как румынские военнопленные, кто во что горазд.

А "колобки"?) Вы забыли про "колобки"!
и кто минусит за "колобки"? не нравились что ли?)))

Это сообщение отредактировал Altaniel - 14.02.2020 - 21:46

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (MWalker @ 14.02.2020 - 21:33)
Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:13)

.................

Ну, я-то - покоряю. Вершины. cool.gif

В том числе, и в самошитой одежде, из того самого капрона - по "совковым" лекалам.

А ты? Диван давишь, во всём импортном? gigi.gif

Интересно, как с такой привычкой вилять сракой ты на гору лезешь? Свалиться не боишься?

И это, вот мы и пришли к результату - одежонку в самой передовой стране мира туристы шили себе сами, ибо в магазинах ни хера-то и не было ))

А что тебе мешает сегодня скроить себе одежду, как в славные советские времена, а?

[^]
shaman4k
14.02.2020 - 21:37
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
Когда болел ребенок – это было не только проблемой отчаявшихся мам и пап, но и ответственностью государства

Это наверно единственный пункт где не всё так однозначно.

[^]
Замполлитр
14.02.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.02.2020 - 21:27)
Я говорю про дома в частной собственности, что вы все мне квартиры свои впихнуть пытаетесь, я в них не жил никогда и наверно не буду.

покажите мне статью, которая разрешала Вам сдавать в наем "частный" дом с получением дохода!))

Статья 299. Заключение договора

Договор найма жилого помещения в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, заключается нанимателем с собственником дома. Срок, на который заключается договор, определяется в этом случае соглашением сторон.

Статья 304. Квартирная плата в домах, принадлежащих гражданам

Плата за пользование жилыми помещениями в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, определяется соглашением сторон, но не может превышать предельных ставок, устанавливаемых для этих домов постановлением Совета Министров РСФСР.

[^]
Uriman
14.02.2020 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.02.2020 - 08:13)
Меня лично от сотрясения мозга лесили,

Недолесили gigi.gif lol.gif

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:40
2

Хохмач

Всё это, конечно, прекрасно
Но как объяснить мне, наивному абитуриенту в Красноярске в 1990 году, что сгоревшие ларьки - это не следствие небрежного обращения с огнем?
Как мне вместить в свою голову, что вот эти крепкие ребята на рынке - это настоящая "братва", и они не выдумка, они реально пришли за данью
И вот теперь вопрос к тебе, ТС. Как же из таких "воспитанных" мальчиков" выросло поколение бандитов, рэкетиров и мошенников?
Ведь в 1990 году им как раз было по 23-25 лет. Их детство пришлось на описываемой тобой "золотой" период. Когда их воспитывали "все", как ты пишешь

так понятно кто их воспитывал - как раз на их детства и молодости пришлась мода на фарцу: это поклонение западу, джинсы, пластинки и .т.д. Криминальная атмосфера купли-продажи, свой язык, своя манера общения и т.д. Эти "тяп-ляп", всякая околозолотая молодежь - дети дипломатов и прочих партийных чиновников))) А тут вроде как оказалось можно все ВЛАСТЬ - и всего-то право сильного "стричь")) Впрочем, сейчас эти братки всего лишь одели другие одежды

[^]
Замполлитр
14.02.2020 - 21:41
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:30)
И русских начали в начале 90-х на югах везде резать, к чему бы это, может гайки ослабили?  Сейчас если ослабить то и в москве начнут прямо в квартирах коренным москвичам кишки выпускать.

Когда все были советские видимо дружили, как перестали и началось, причин возникновения недоверия, вражды, дискриминации и конфликтов между нациями и народами может быть много.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:41)
И русских начали в начале 90-х на югах везде резать, к чему бы это, может гайки ослабили?  Сейчас если ослабить то и в москве начнут прямо в квартирах коренным москвичам кишки выпускать.

Когда все были советские видимо дружили, как перестали и началось, причин возникновения недоверия, вражды, дискриминации и конфликтов между нациями и народами может быть много.

Какая чушь. Ага, дружили-дружили, а потом раз - и враги стали.

"дружба народов" - типичное советское вранье. Кому в армии не повезло служить с тожероссиянами, навсегда получали прививку от интернационализма.

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:44
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 21:14)

Всё, вне зависимости от возраста, хоть в 18, их уже ставят на очередь и если например он работает на стройке, то гарантировано в течении трех лет они получать однокомнатную квартиру с комнатой 18 кв.м. миниум.

И вот значит получили они и у них родился ребенок. Всё , пора подавать на расширение, уже поставят. А пока очередь подойдет ( опять же зависит где и как работаешь) появляется уже второй ребёнок. А это уже 36 кв. жилой площади на семью где один ребенок 3 года, а второй новорожденный.

Ты даже свои собственные цифры некорректно считаешь. В стандартной однокомнатной хрущевке жилая площадь была не 18, а 19 кв м. Как раз для того, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поставить на очередь семью с 1 ребенком. Вот появится второй - тогда встанешь. И получишь. Лет через 20.
А бывали ситуации еще интереснее. Как у меня в семье. У отца была кооперативная однушка с комнатой 22 кв.м. И встать на очередь получалось только после ТРЕТЬЕГО ребенка.
Советская власть считала, что родители и 2 разнополых ребенка прекрасненько проживут в большой просторной светлой ОДНОКОМНАТНОЙ квартире.
П.С. До сих пор ненавижу жилье маленькой площади. Так наелся этими "просторами".

Да ведь понятно, что он не от простых людей информацию слышал! В 18 лет на очередь их ставили - это ж обалдеть, наверное детки райкомовских или горкомовских. И они до сих пор искренне верят, что так везде было lol.gif

[^]
Sidorini
14.02.2020 - 21:45
-7

Балагур

Цитата (sm9 @ 14.02.2020 - 10:14)

Но это же логично. Общество где в семьях только один ребенок полностью вымпрет через покаление.
ПОэтому мудрое советское руководство стимулировало советские семьи иметь трех детей, в том числе и через предоставление бесплатных квартир. И ехать на стройки народного хозяйства стимулировало, потому что Москва не резиновая.

И ненадо было ждать 20 лет бесплатную квартиру. МОжно было купить сразу, по справедливой рыночной цене, как сейчас. cool.gif

[^]
sm9
14.02.2020 - 21:47
0

Ярила

И совершенно этому не удивлюсь. По теме то что?

[^]
Замполлитр
14.02.2020 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 14.02.2020 - 21:43)
Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:41)

Какая чушь. Ага, дружили-дружили, а потом раз - и враги стали.

"дружба народов" - типичное советское вранье. Кому в армии не повезло служить с тожероссиянами, навсегда получали прививку от интернационализма.

К моему деду однополчанин грузин часто в гости приезжал, друзья были и он раз к нему ездил в гости, а тожероссияне силу только понимают и уважают.

[^]
Altaniel
14.02.2020 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 14.02.2020 - 21:37)
Цитата (Altaniel @ 14.02.2020 - 21:27)

Статья 299. Заключение договора

Договор найма жилого помещения в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, заключается нанимателем с собственником дома. Срок, на который заключается договор, определяется в этом случае соглашением сторон.

Статья 304. Квартирная плата в домах, принадлежащих гражданам

Плата за пользование жилыми помещениями в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, определяется соглашением сторон, но не может превышать предельных ставок, устанавливаемых для этих домов постановлением Совета Министров РСФСР.

Вы сами-то поняли, что написали?))) я прямо смеюсь с Вас))) там ведь ни слова про плату за наем! Договор на срок и КВАРПЛАТА! Это не стоимость за наем - или Вы прикидываетесь и это сарказм у Вас такой?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх