Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш
10.04.2019 - 22:47
-5
Статус: Offline

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 22:38)
Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 22:31)

К сожалению, таких как ты (а так же я), крайне мало, потому не хватает этих денег.

А таких как ТС крайне много. И пиздит они не только софт. И в этом проблема.

Когда в стране появится уважение к окружающим, чужому труду и чужой собственности, тогда все и изменится в лучшую сторону.

Из едроботов будете? Когда у нас назначенные чиновники над нефтью и газом, что из земли прут не будут получать 170000 в час, благодаря одному карлу плешивому ворюге, тогда что нить и изменится - а пока минус

И сидят же же гниды путеноидные -тока старт поста море минусов, и потом только плешивого хозяина счета в панамском виолончельном банке не упоминать -сразу минусы опять. Галифе ототрите от поноса -ваш хозяин дерьмо карловидное gigi.gif

[^]
GeoVan
10.04.2019 - 22:49
7

Ярила

К сожалению, таких как ты (а так же я), крайне мало, потому не хватает этих денег.

Когда в стране появится уважение к окружающим, чужому труду и чужой собственности, тогда все и изменится в лучшую сторону.

Из едроботов будете? Когда у нас назначенные чиновники над нефтью и газом, что из земли прут не будут получать 170000 в час, благодаря одному карлу плешивому ворюге, тогда что нить и изменится - а пока минус

Ебааааать, политоту приплёл lol.gif

Хули едроботы, депутаты и прочая хуета вышла из таких как вы, просто появилась больше пиздеть, вот и пиздят. Если подобного тебе поставить на туже должность, то пиздить будешь в два раза больше с криком "А чё мне же должны!".

Тьфу на тебя, маразота.

[^]
mrPitkin
10.04.2019 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 11.04.2019 - 00:29)
Лет семь уже как все лицензионное, включая винду.

Элементарно удобнее, быстрее, все в хорошем качестве, все легко найти без головняка. Жопить 500 рублей в месяц за Spotify или 900 (или сколько там?) за Нетфликс? Или пару тысяч рублей раз в три месяца за игровую новинку?

По-моему не те деньги. Я уж молчу о стимовских распродажах, где на косарь можно купить 4-5 классических хитов.

И за софт, которым я зарабатываю на жизнь, мне тоже заплатить не в падлу, потому что та же месячная лицензия на все продукты Adobe отбивается за день. Фотошоп кстати стоит 20 долларов в месяц, не надо никакие 30 тысяч отдавать.

Пропивают за день больше чем фотошоп стоит.

[^]
joiner34
10.04.2019 - 22:52
4

Приколист

Ситуация 1.
Работал в одной, довольно серьезной компании. Весь софт левый, на весь офис (порядка 30 посадочных мест) один лицензионный диск win 2000 и специализированная прога для расчетов по профилю производства. Новая версия проги в полной комплектации стоит 25000 зелени, самая дешевая 7000. Старая прога уже не справляется, получаю задание найти новую. Нахожу на просторах ссылочку, связываюсь... 30000 деревянных и прога наша.
Система в компании такая: я инженер-конструктор + программист для себя, мне дают задание что-то разработать или рассчитать. Чем? Как? Моя проблема. AutoCAD, Inventor, Excel я должен со своей з/п 25тр покупать?
Ситуация 2.
Серьезно заболел. Операция. Инвалидность. Пока 4 месяца на больничном сидел с работы, естественно, попросили. Слава богу больничный полностью оплатили и на том спасибо. Пенсия 9500. Кушать хочется. Макарошки надоели. Инженерия, программирование - то чем могу заниматься. Я с пенсии 9500 могу позволить себе купить AutoCAD? MS Office? Visual Studio?

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 22:52
2

Парасьонах

Цитата (mrPitkin @ 10.04.2019 - 22:50)
Пропивают за день больше чем фотошоп стоит.

Ну так пиво - предмет первой необходимости, а Фотошоп мне и даром не нужен )

[^]
elegaz
10.04.2019 - 22:53
1

Гексафторид серы

Я не специально. Просто, рефлексы. Я из того поколения, которое переписывало, привезенный из-за бугра, диск AS/DS, с проигрывателя "Вега" на магнитофон "Маяк" why.gif Для меня, предложение платить за контент, это как плевок в лицо dont.gif

[^]
number7
10.04.2019 - 22:53
0

Ярила

Лет ндцать назад, давно вообщем, я читал один забавный креатив о том, как расчитывается конечная стоимость ПО для пользователя.
Смысл креатива в том, чтобы правильно расчитать стоимость так, чтобы ПО было доступно по карману всей ЦА и как правильно управлять понижением цены на ПО со временем.
А еще приводился интересный пример Оракла, смысл в том, что у них (на тот год написания креатива) не было ценника на ПО.
Они давали индивидуальную цену исходя из переговоров - то есть такую цену, какую может заплатить покупатель. А покупатели там были крупные корпорации и учреждения и исходя ского бабла готова корпорация тратить ежегодно строилась исходная цена + цена поддержки.

Сейчас не упомню всего креатива, но смысл в том, что цена отражает границу возможностей покупателя и дополнительную сверхприбыль от продажи. Пока покупатель заинтересован в приобретении, сверхприбыль будет огромная, но со временем она начинает снижаться. Пример тому - линейка айфончегов.

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 22:54
3

Парасьонах

Цитата (joiner34 @ 10.04.2019 - 22:52)
Инженерия, программирование - то чем могу заниматься. Я с пенсии 9500 могу позволить себе купить AutoCAD? MS Office? Visual Studio?

Вообще такие вещи работодатель должен предоставлять.

[^]
Hogsteady
10.04.2019 - 22:59
3

Ярила

Ну да, конечно, тысячу рублей за игру лично Путин мешает заплатить lol.gif

[^]
Krushon
10.04.2019 - 23:03
0

Хохмач

У меня вообще круче всех)) Макинтошъ на РС + куча крякнутого софта от TNT

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 23:05
0

Парасьонах

Цитата (Krushon @ 10.04.2019 - 23:03)
У меня вообще круче всех)) Макинтошъ на РС + куча крякнутого софта от TNT

А у меня просто линукс с кучей бесплатного софта.

[^]
joiner34
10.04.2019 - 23:07
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2019 - 22:54)
Цитата (joiner34 @ 10.04.2019 - 22:52)
Инженерия, программирование - то чем могу заниматься. Я с пенсии 9500 могу позволить себе купить AutoCAD? MS Office? Visual Studio?

Вообще такие вещи работодатель должен предоставлять.

А у фрилансера есть работодатель? Или с каждого по чуть-чуть собирать?

[^]
sumoran
10.04.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Petroley @ 10.04.2019 - 20:53)
Последнее что я покупал был "Ксенус. Точка кипения", который из-за старфорса больше не запускается.

Моя любимая игра, неожиданно что её ещё помнят)
Фильмы смотрю только бесплатно или в кинотеатре, сейчас выпускают говно с хитрожопыми трейлерами, куда засовывают всё самое интересное, а вот игры предпочитаю покупать, но в случае если заранее известно что это будет хит, типа ведьмака, платить за колду 2000-смешно. Жаль, что не выпускают бесплатных официальных демо- версий, ну хотя бы на 1час игрового времени. С торрента качать игры мне лень, ибо все эти заморочки с образами меня утомляют

[^]
piterets
10.04.2019 - 23:08
0

Ярила

Регулярно покупаю только Каспера и ФИФУ. Весь остальной софт бесплатный, типа Опен Офис и т. д. Потратить раз в год 1,5 - 2 тыс. ИМХО, для бюджета не смертельно.
В кино хожу, если это фильм, который стОит смотреть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на большом экране или в в АЙМАКСе, как Хоббит из недавнего.

Это сообщение отредактировал piterets - 10.04.2019 - 23:10

[^]
530U1
10.04.2019 - 23:09
1

Шутник

поиграла в пиратский Ori and the Blind Forest.
Игра настолько оказалась невероятной, что я всё же купила игруху. Хорошим людям которая отдают всю душу в это искусство (а игры это именно искусство, к сожалению не до всех доходит) не жалко заплатить.

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 23:11
2

Парасьонах

Цитата (joiner34 @ 10.04.2019 - 23:07)
А у фрилансера есть работодатель? Или с каждого по чуть-чуть собирать?

У фрилансера есть наниматель. И тут обеспечение и цены - это предмет их личной договорённости.

[^]
kuroryu
10.04.2019 - 23:11
2

Дракотенок

Без всех этих красивых букв, имеет смысл говорить только о финансовой составляющей. Про софт сказано верно - порядка 50 тыров на одну машину с виндой (кстати, а чего это GIMP на виртуалке если есть прекрасная виндовая версия?). Ну меня это не касается, зато касается родителей с пенсиями 15-18 тыров. Ладно, вычтем винду, она предустановлена была на их буках, но что делать с остальным софтом?

бог с ним, с софтом. Давайте смотреть медиа. Я, например, читаю в месяц от 3 до 5 книг (да, не очень много, извините). Средняя цена книги 300 рублей (от 200 до 400 рублей). 300 рублей за ФАЙЛ! Вы там охренели, что ли?! А есть и еще дороже - до 700 рублей. Это не считая энциклопедий и технической литературы.

Кино. В среднем, я смотрю один фильм или две-три серии сериала раз в два дня. И это далеко не всегда свежие новинки (которые, кстати, в официальных переводах обычно говнище, а я хочу выбирать перевод). Я как-то считала - у меня получалось около 10-15 тыров на это в месяц, потому что не всё есть на одном ресе.

Плюс у меня родители играют в игры типа поиска предметов и головоломок, они тоже платные - это где-то тысяч пять в месяц.

Еще в 90-е я говорила: установите нормальные цены и пиратство станет невыгодным. Книга, фильм, музыка - 10, 20 рублей, софт - 100, 200, 300 рублей, ладно пожизненная лицензия с возможностью обновлений - 1000, 2000 рублей. Игры - 100, 200 рублей.

Люди, даже если и хотят, то в большинстве своем не могут заплатить нынешние деньги за софт и контент! Это уже давно не требует физических носителей, которые, в свою очередь, значительно повышали цену. Это кучка байтов, которая продается всё по той же цене физического носителя, который требовал содержать кучу сотрудников, фабрик.

Ну или как вариант - пусть государство компенсирует покупку лицензий, если так уж хочет бороться с пиратством, особенно пенсионерам и тем, кому требуется для работы специализированный софт.

[^]
HellWalk
10.04.2019 - 23:17
0

Балагур

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 15:59)
Да, чуть не забыл добавить - за всё время пользования пиратским софтом у меня был всего 1 случай заражения компьютера вирусом, и конечно же, угрозу пропустил весь из себя распиаренный "Касперский", который у меня был лицензионный.

Перешел на бесплатную Ubuntu - про вирусы вообще забыл.

Но, это если играть в игрушки уже надоело.

[^]
Hogsteady
10.04.2019 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 10.04.2019 - 23:11)
Кино. В среднем, я смотрю один фильм или две-три серии сериала раз в два дня. И это далеко не всегда свежие новинки (которые, кстати, в официальных переводах обычно говнище, а я хочу выбирать перевод). Я как-то считала - у меня получалось около 10-15 тыров на это в месяц, потому что не всё есть на одном ресе.

Что-то многовато выходит. Нетфликс+Прайм+Crave стоят долларов 40-50 в месяц вместе взятые, и покрывают практически все топовые американские сериалы. Можно еще рублей 300 сверху докинуть за Иви Плюс, если хочется отечественное смотреть.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 10.04.2019 - 23:22

[^]
rgs350
10.04.2019 - 23:22
0

Юморист

Цитата
Сейчас на каждом углу принято распинаться в том, как все вдруг стали белыми и пушистыми, перешли на лицензионный софт, смотрят официальные фильмы из лицензированных онлайн-кинотеатров, хвастаются списком купленных игр в Steam и вообще стали просто образцом для подражания.

Цептер, Кирби, Лицензионные фильмы. lol.gif
Верующие. Что с них еще взять, кроме денег?

Это сообщение отредактировал rgs350 - 10.04.2019 - 23:23

[^]
СерыйХвост
10.04.2019 - 23:23
2

Ярила

ТС когда мы увидим, как ты "пиратишь" хлеб и колбасу из магазина. Сливаешь по ночам бензин у соседей и выходишь из магазина одежды в трёх штанах и четырёх майках. Или как ты САМ взламываешь софт и игры используя свои знания и ум, вот тогда мы поверим, что ты настоящий пират. А так ты, извини, просто "пыль диванная" которая научилась пользоваться торрентами и запускать "кряки".
P.S: естественно мы все не без греха, но не пытаемся этим кичиться и гордиться, унижая при этом труд сотен людей.

[^]
СтарыйАлкаш
10.04.2019 - 23:27
-1

Цитата (Hogsteady @ 10.04.2019 - 22:59)

Когда в стране появится уважение к окружающим, чужому труду и чужой собственности, тогда все и изменится в лучшую сторону. [/QUOTE]
Из едроботов будете? Когда у нас назначенные чиновники над нефтью и газом, что из земли прут не будут получать 170000 в час, благодаря одному карлу плешивому ворюге, тогда что нить и изменится - а пока минус [/QUOTE]
Ну да, конечно, тысячу рублей за игру лично Путин мешает заплатить lol.gif

Ну да. Написал этому GeoVan личное письмо - голубое дерьмо. А вы в каком звании? Лизающему престарелый зад плешивого тысяча не проблемма, один с этим согласился. Вы из этих? Фуражка остатки мозга не жмет?

[^]
joiner34
10.04.2019 - 23:28
3

Приколист

Цитата (Asteris @ 10.04.2019 - 22:06)
Цитата

Дай мне такую возможность сейчас, и я бы заплатил:

За Windows - 350 рублей
За Photoshop - рублей 300-500
За Office - тоже рублей 300
Рублей 500 за игрушку FAR: Lone Sails и столько же за FrostPu

Думаю нет и ты пиздабол.

Одно время из-за отсутствия одного ооочень узкоспециализированного софта приходилось тратить около часа каждый денб на расчеты и отрисовку в ручном режиме.
Труд монотонный и скучный.
Нашелся классный парень тимур, который запилил ахуительнейшую прогу, которая сама все скачивала, обсчитыала и красивенько, со всеми обозначениями рисовала на графике.

Запустил комп, нажал кнопку и через пару секунд все отрисовано в лучшем виде!
Помимо нас с другом данную программу скачали около 3000 раз и переодически скачивали обновления, клторые тимур делал бесплатно.
Прога была охуенной и всем нравилась.

А теперь угадайте сколько Тимур собрал денег за все время, если исключить наши с Михой вливания?

500 рублей за несколько лет.

Мы его умоляли сделать прогу платной, ибо даде за 500р в месяц 100-300клиентов у него было бы.
После каждого обновлертя и исправления ( была необходимость подстраивать ее под новые данные) донатили ему пару, троику тыщ.
Остальные просто скачиваьи прогу бесплатно.

Я уточню, эта прога слудила для зарабатыапния бабла и экономила час каждый день.

А вы говорите фотошоп.

Ситуация из жизни. Получил запрос на написание проги.
Несколько офисов в течении дня собирают заказы. Вечером все скидывают свои таблицы Excel в центральный офис. В центральном офисе два расчетчика в течении дня все это обрабатывают и к вечеру выдают на гора тех.задание в цех и заявку на склад на выдачу материалов, ну и хвостом подключаются снабженец и логист для обеспечения бесперебойного снабжения.
Писал прогу немногим больше месяца. В результате прога выполняет работу за 10 минут вместе с печатью пакета документов для всех служб. Экономия от внедрения 2 ставки расчетчиков и по 20-30% от ставок снабженца и логиста. Фирма в Москве. Явно не на последнем издыхании ( по 700 изделий в день - жалюзи/рольшторы). Думаю минимум 100тр экономит каждый месяц. Еле-еле сторговался за 30тр.
У нас в стране, в принципе, не ценится труд инженера еще со времен совка.

[^]
BattlePorQ
10.04.2019 - 23:29
0

Парасьонах

Цитата (kuroryu @ 10.04.2019 - 23:11)
Это кучка байтов, которая продается всё по той же цене физического носителя, который требовал содержать кучу сотрудников, фабрик.

А расположение этой кучки байтов в нужном порядке, по-вашему, не требует содержания сотрудников?

[^]
СтарыйАлкаш
10.04.2019 - 23:30
-3

Цитата (СерыйХвост @ 10.04.2019 - 23:23)
ТС когда мы увидим, как ты "пиратишь" хлеб и колбасу из магазина. Сливаешь по ночам бензин у соседей и выходишь из магазина одежды в трёх штанах и четырёх майках. Или как ты САМ взламываешь софт и игры используя свои знания и ум, вот тогда мы поверим, что ты настоящий пират. А так ты, извини, просто "пыль диванная" которая научилась пользоваться торрентами и запускать "кряки".
P.S: естественно мы все не без греха, но не пытаемся этим кичиться и гордиться, унижая при этом труд сотен людей.

Супер. Исповедь погонника из лахты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69966
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх