Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
10.04.2019 - 21:11
-1
Статус: Offline

Ярила

С покупным софтом есть ньюанс, вот для наглядности возьмём книгу: купил я бумажную книгу, прочитал и дал её почитать соседу или родителю, а тот в свою очередь ещё кому-нибудь. Нормально? Нормально. А с цифровой версией книги как быть?

[^]
BlackGod
10.04.2019 - 21:16
0

Приколист

Игры играю уже редко, но покупаю %60, остальное скачиваю с торрентов. Последнее купленное - ведьмак 3. Софт - изредка..%20 покупаю... а фильмы готов начать покупать ( пока не одного не купил) - удобно и всего 300₽ за 4к видео, только что вышедшее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RadioSintetica
10.04.2019 - 21:17
0

Юморист

Цитата
EvilGoodMan

наши поделки - это убогая 1С - которая в ЕС никому не нужна. ах - да. от нее же кривые переводы игр...

[^]
Anton22
10.04.2019 - 21:17
0

Смотритель

Больная тема. Среди моих знакомых есть как одна сторона, которая адепты пираток, так и другая. Первая - все в лучшем случае работяги, вторые, у которых лицензионный софт - спецы
и так далее.

ТС передёргивает: типа нафиг платить за фильм и тут же сюда приплетает виндоуз.
Считаю эти вещи абсолютно разными.
Благодаря Виндоуз - pc стали доступны и он может пользоваться компом. Был конечно ещё Mac, но посмотрите цены даже сейчас.

Что касается Фотошопа - я в студенчестве пользовался птраткой, крутая штука. Изучал по книжкам и "библиям".. Но сейчас мне за 30, я It-шник и мне хватает Paint.net. gimp в свое время не понравился по интерфейсу и больше не ставил.

За говно руссо- фильмы не плачу, а-ля т34 . Но есть неплохие , даже у Мигалкова, типа 12, можно и купить. После просмотра в благодарность.

По поводу офиса - купил по промо Home & Business (вроде так называется)родителям 2 недели назад за 1.2к - про корпоративному промо. Себе же взял лицензию 2 года назад за 1к с рук.
1к - стоит наличия поддержки и отсутствия геморроя.
Из игр - у меня стоит HMM3 и в честь gtx 1050 в ноуте поставил себе Wolfenstein 2001 года )))

Это сообщение отредактировал Anton22 - 10.04.2019 - 21:20

[^]
BlooDoctoR
10.04.2019 - 21:21
0

-300 UQ

Цитата (румпель @ 10.04.2019 - 21:01)
А вот пиздить у своих – крысятничество. И поддерживать этих крыс, пиздящих У НАШИХ, какие бы они ни были – минимум долбоебство.
Камрад! У своего – честно купи, у врага – честно спизди." ©

Чисто ради любопытства, как много цифрового контента от российского производителя Вы приобрели? Любого - книги, фильмы, музыка, игры, софт.
Лучше если скрин какой нибудь из личного кабинета.
Неужто и правда за всё наше платите, а за буржуйское нет? Такое очень нечасто встречается.

[^]
sgtpepper
10.04.2019 - 21:22
4

Приколист

Цитата (Gorac @ 10.04.2019 - 20:33)
У нас совершено оторваные от рынка цены на айти услуги и софт, слава варпу щас рынок немного выправляется, ибо преизбыток специолистов, в той же японии зарплата айтишника вполне равна зарплате курьера, я до сих пор с друга угораю, который учился на электрика, потом освоил 1с и сидит в фирме прорамистом на 1с с зп 180к и ноет что мало платят, вот за бугром он бы за сап получал больше(ага больше, тока там все больше получают, а не как ты 5 средних зп по стране), совремнем лет чрез 5 с айтишниками произойдёт тоже самое что с такистами цены на их услуги и софт упадут в разы, что произошло на западе, там цена айти продукта корелируется с доходами основной массы населения
Цитата
абсолютно не жизнеспособный пример.

Не можешь позволить себе купить, пользуйся аналогами, или сделай сам.

Что за бред? Вы где такую Японию нашли?!?!

Не может и не должен квалифицированный труд оплачиваться также, как и труд разнорабочего.
Хороший IT специалист несколько лет тратит на то, чтобы получить образование, годы, чтобы заработать опыт, причём в этой отрасли постоянно необходимо быть в курсе происходящего, зачастую оплачивая из собственного кармана курсы, семинары и т.д.
А курьер? Без навиготара в своём смартфоне будет целый день доставлять одну пиццу.

[^]
Anton22
10.04.2019 - 21:23
2

Смотритель

По поводу Win Pro не понял ТСа тоже - куда же он свой комп в домен собрался включать

[^]
ИВАН66
10.04.2019 - 21:23
-2

Балагур

Я может бы и покупал всё выше перечисленное (почти всё) , но стараниями нашего руководства (страны ) , я не могу себе этого позволить. А покупать интеллектуальную собственность Майкрософта , мне совесть и чувство патриотизма не позволяют .... имхо

[^]
dirmor
10.04.2019 - 21:24
0

Ярила

желаю всем зарабатывать столько, чтоб покупать только лицензию как фильмы так и программное обеспечение.

[^]
russean
10.04.2019 - 21:25
0

тот самый

Цитата (Eserchik @ 10.04.2019 - 15:59)
Я игры покупаю.
За кино не готов платить, т.к 95% бессюжетная хрень.
Софт покупаю если цена адекватна.
А вот донатить влом, думаешь , а ладно в след раз....ну как то херится тема с донатом

А я их покупаю, когда прохожу на пиратке. Стимовские 2 часа- это, конечно, хорошо, но реально хорошая игра, как правило, если это не серия с которой ты знаком, имеет высокий порог вхождения. Тот же фоллаут 2 я снес через 2 часа игры, не поняв как в это играть. И только увидев как сестра залипает часами, начал изучать этот мир. И стал фанатом серии.

[^]
Polaris5000
10.04.2019 - 21:25
0

Ярила

"Сейчас на каждом углу принято распинаться..."

дык и распинаются-то специально обученные петушки, за копеечку малую от правообладятлов... видимо, углов не так уж много и для последних это не сильно разорительно : ))

[^]
Anton22
10.04.2019 - 21:26
0

Смотритель

Цитата (sgtpepper @ 10.04.2019 - 21:22)
Цитата (Gorac @ 10.04.2019 - 20:33)
У нас совершено оторваные от рынка цены на айти услуги и софт, слава варпу щас рынок немного выправляется, ибо преизбыток специолистов, в той же японии зарплата айтишника вполне равна зарплате курьера, я до сих пор с друга угораю, который учился на электрика, потом освоил 1с и сидит в фирме прорамистом на 1с с зп 180к и ноет что мало платят, вот за бугром он бы за сап получал больше(ага больше, тока там все больше получают, а не как ты 5 средних зп по стране), совремнем лет чрез 5 с айтишниками произойдёт тоже самое что с такистами цены на их услуги и софт упадут в разы, что произошло на западе, там цена айти продукта корелируется с доходами основной массы населения
Цитата
абсолютно не жизнеспособный пример.

Не можешь позволить себе купить, пользуйся аналогами, или сделай сам.

Что за бред? Вы где такую Японию нашли?!?!

Не может и не должен квалифицированный труд оплачиваться также, как и труд разнорабочего.
Хороший IT специалист несколько лет тратит на то, чтобы получить образование, годы, чтобы заработать опыт, причём в этой отрасли постоянно необходимо быть в курсе происходящего, зачастую оплачивая из собственного кармана курсы, семинары и т.д.
А курьер? Без навиготара в своём смартфоне будет целый день доставлять одну пиццу.

Про Японию прав. Курьер , проработавший 10 лет в компании будет получать также , как и спец который только что устроился. Считают, что чем больше опыт, тем лучше работник.
А вот в Европе и США по-другому.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 10.04.2019 - 21:27

[^]
russean
10.04.2019 - 21:26
0

тот самый

Цитата (dirmor @ 10.04.2019 - 21:24)
желаю всем зарабатывать столько, чтоб покупать только лицензию как фильмы так и программное обеспечение.

вопрос не в заработке, вопрос в цене продукции. Пока елки 5 окупаются, мы так и не увидим нормального кино на экране.

[^]
МистерПропил
10.04.2019 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 10.04.2019 - 16:03)
Цитата (Eserchik @ 10.04.2019 - 15:59)
Просто ты бедный

И глупый...
Многомиллионных гтрафов еще не платил... dont.gif

По-моему глупый тот, кто переплачивает лишнего. Именно про таких и говорят - лох не мамонт. Так что странные у тебя понятия о глупости, неудивительно, что твой коммент провис под тяжестью шпал. Лови ещё, "неглупый". gigi.gif

[^]
archiv
10.04.2019 - 21:30
0

Ярила

из платного на компе только система .. да и то потому что во первых в тот момент было бабла завались а во вторых я почему то подумал что за 20 то лет пользования пускай и не без глюков но с меня дядюшке билли причитается, будем считать заработал хе хе . за фильмы ? пускай убьются тапком дебилы .. после того какой шлак они снимают ...фильмов достойных оплаты реально единицы. к тому же последние лет 5-7 плотно подсел на сериалы и произведения для большоого экрана манят меня все реже. в игры я не играю так что тут ничего не могу сказать. софт ... специальный не использую а для бытовухи почти всегда хватает бесплатного.

[^]
russean
10.04.2019 - 21:31
-1

тот самый

Цитата (Anton22 @ 10.04.2019 - 21:17)
Больная тема. Среди моих знакомых есть как одна сторона, которая адепты пираток, так и другая. Первая - все в лучшем случае работяги, вторые, у которых лицензионный софт - спецы
и так далее.

Благодаря Виндоуз - pc стали доступны и он может пользоваться компом. Был конечно ещё Mac, но посмотрите цены даже сейчас.

Что касается Фотошопа - я в студенчестве пользовался птраткой, крутая штука. Изучал по книжкам и "библиям".. Но сейчас мне за 30, я It-шник и мне хватает Paint.net. gimp в свое время не понравился по интерфейсу и больше не ставил.

За говно руссо- фильмы не плачу, а-ля т34 . Но есть неплохие , даже у Мигалкова, типа 12, можно и купить. После просмотра в благодарность.

По поводу офиса - купил по промо Home & Business (вроде так называется)родителям 2 недели назад за 1.2к - про корпоративному промо. Себе же взял лицензию 2 года назад за 1к с рук.
Из игр - у меня стоит HMM3 и в честь gtx 1050 в ноуте поставил себе Wolfenstein 2001 года )))

Ну вот я, директор коммунального предприятиях, вроде как не простой работяга, к.х.н., вроде образован. Но я методично выступаю простив копирайта. информация должна быть свободно - это залог развития. А иначе получим цивилизацию космонитов из Азимова, с вполне логичным финалом (и хорошо самим Азимовым описанным).

[^]
dirmor
10.04.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (russean @ 10.04.2019 - 22:26)
Цитата (dirmor @ 10.04.2019 - 21:24)

вопрос не в заработке, вопрос в цене продукции. Пока елки 5 окупаются, мы так и не увидим нормального кино на экране.

я ёлки 5 не смотрел и не собирался. мне всё равно пиратка или лицензия. я покупаю только те фильмы, что меня интересуют.

а большинство смотрю на кабельном тв.

а что по программам, так я даже мторрент платный себе установил gigi.gif

[^]
PrikolistЪъ
10.04.2019 - 21:33
0

Ярила

ТС, ты не одинок, я тоже пират и не плачу вонючим копирастам за контент, лицензионные контент и программы мне и даром не нать.

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (ZDik @ 10.04.2019 - 20:19)
Я вообще против собственности на колесо (интеллектуальную собственность). Умеешь делать хорошо и качественно, молодец - найдутся те кто заплатит Айфон, тесла это умелые доработки КПК и электромобиля 100 летней давности. А если из колеса делаешь толстое колесо, хер тебе а не деньги.
Кино это вообще отдельная песня, нужно узаконить возврат средств, потому как в кино, я хожу хорошо выспавшимся, что бы жена на меня не обижалась, что я храплю на весь зал. Платить за концерты фанеры))))
ПО 300р я бы за ось заплатил, если бы линуха не было))

с новой политикой винды, всё впихнуть в облако и угробить рабочий стол плиткой - все скоро на линукс перейдем...

[^]
СтарыйАлкаш
0

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (EvilGoodMan @ 10.04.2019 - 20:50)

Воруют все и у всех. Это уже жизненное кредо.

Подруга работала в магазине косметики, так у них каждый день что-нибудь пиздили. А когда ловили у всех одна и та же песня "денег нет, деньги нужны".

Черногория, блядь. Страна беднее России, зарплаты в 300-350 баксов - хорошие зарплаты. Но воровства там нет, все живут дружно и всегда готовы друг другу помочь.
Там часть машин на стоянках у магазинов стоят с ключами в замке если кого подпер. Мешается- сядь и отгони. Там в принципе не принято воровать, это обсуждается обществом.

Не в деньгах проблема и не в ситуации, а в восприятии окружающей мира и уважении к самому себе. У нас оно отсутствует. А уважение к окружающим и их труду - это вообще в России за гранью фантастики. Быдло, к сожалению.

Вот тут согласен полностью. Жаль только в только что будет, не доживу. В этом уверен. cry.gif

[^]
dirmor
10.04.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (russean @ 10.04.2019 - 22:31)

Ну вот я, директор коммунального предприятиях, вроде как не простой работяга, к.х.н., вроде образован. Но я методично выступаю простив копирайта. информация должна быть свободно - это залог развития. А иначе получим цивилизацию космонитов из Азимова, с вполне логичным финалом (и хорошо самим Азимовым описанным).

какой стимул развиваться и создавать новые продукты если они будут в свободном доступе?
откуда будет цивилизация и развитие если не будет стимула их создавать?

[^]
RadioSintetica
10.04.2019 - 21:37
2

Юморист

Цитата
информация должна быть свободно - это залог развития

Чувак! ИНФОРМАЦИЯ! а не продукт. Спроси меня как написать то - то и то-то и я не обижусь. Но пиздить мой продукт - не надо. Я охотно поделюсь информацией. Но не тем, над чем мы работаем сутками.
Я думаю что и ты как директор - можешь дать мне совет как убирать дорожку. Или наладить связь с какими - то поставщиками и так далее. Но если я стырю трактор...

Это сообщение отредактировал RadioSintetica - 10.04.2019 - 21:40

[^]
Чубик
10.04.2019 - 21:39
2

Юморист

По играм. Вот я, например, люблю ретро-игры. Ну как в таком случае быть? С юридической точки зрения распространение дампов игровых картриджей незаконно. Хорошо, но многие игры уже практически невозможно достать на физических носителях. Иные редкие экземпляры стоят несколько тысяч долларов. И, вообще, платить за игру какого-нибудь лохматого 1984 года-это уже нонсенс. Наверное, какая-нибудь Capcom или Konami разорится, если их древние игрушки народ будет из сети качать. Да, бывает, что переиздают сборники всяких старых игр для консолей нынешнего поколения. Но, во-первых, качество этих переизданий далеко не всегда на высоком уровне, а, во-вторых, может я не хочу покупать себе приставку,может меня устраивает эмуляция на компьютере.
Понятно, что бороться с этим глупо, но вот в прошлом году прикрыли кучу зарубежных сайтов, где можно было свободно качать старые игры. Какой в этом смысл? Тут я вижу только неуёмную жадность и алчность.

[^]
Anton22
10.04.2019 - 21:39
1

Смотритель

Цитата (russean @ 10.04.2019 - 21:31)
Цитата (Anton22 @ 10.04.2019 - 21:17)
Больная тема. Среди моих знакомых есть как одна сторона, которая адепты пираток, так и другая. Первая - все в лучшем случае работяги, вторые, у которых лицензионный софт -  спецы
и так далее.

Из этой логики значит, что и коммунальные услуги должны быть за справедливую цену (1к в месяц за 3ку 80кв.м зимой) при ЗП в 30 тыс
рублей. А теперь посчитай свой доход со "справедливой" ценой.

[^]
z1305
10.04.2019 - 21:40
0

Ярила

уж 10 лет как "Верный Сид" smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69965
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх