Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
19.03.2019 - 17:23
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sa732 @ 19.03.2019 - 16:59)
Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:18)
Сестра в своё время тоже уехала с мужем и детьми, по тур. визе, и осталась нелегально... вот ей-то пришлось вначале хлебнуть побольше моего: было и стояние в очереди в церкви за бесплатной едой, одеждой, был и сиротский угол - один на всю семью... Но это уже давняя история. Сейчас у неё всё хорошо: стабильный заработок, любимая работа, два автомобиля и собственная квартира. Но идти к этому пришлось долго и зачастую тернистым путём...

Я конечно извиняюсь, но... ОНО разве того стоило? В смысле - две машины и квартира. faceoff.gif

Можешь ещё двух детей растущих в стране, которую не лихорадит каждую пятилетку, добавить. Возможность планировать на годы вперёд, уверенность, чт на пенсии не будешь нищенствовать. А так да вам миллионерам завидывать нечего gigi.gif

[^]
michmike
19.03.2019 - 17:23
17

Хохмач

Цитата (tomokisamaz @ 19.03.2019 - 15:00)

Ну что вы опять сову на глобус натягиваете? Пожить за границей и у нас никто не запрещает! А вот переехать полностью в другую страну\культуру, разорвать связь с родиной - НИГДЕ ТАКОЕ НЕ ОДОБРЯЮТ!

Шта-а-а?! Какая чушь! Я как раз об этом часто задумываюсь, читая эмигрантские обсуждения в рунете. Почему каждый третий мудак называет эмигрантов предателями и т.п.? Нигде в мире больше такого не встречал. Мир становится все более и более открытым, десятки и сотни тысяч людей по разным причинам переезжают на ПМЖ из одной страны в другую, и никто их не называет колбасниками или предателями. Только рунет кишит такими мудаками.

Это сообщение отредактировал michmike - 19.03.2019 - 17:24

[^]
ДойчеКабано
19.03.2019 - 17:25
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.03.2019 - 17:15)
Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 17:09)
Цитата (ДойчеКабано @ 19.03.2019 - 17:02)
Цитата (Unotwelcome @ 19.03.2019 - 14:00)
Хуй знает как жить в этой гейропе, на бабу не так посмотрел, пидора нахуй послал - с работы вылетел.

Откуда такие познания? Мужики в курилке рассказали?

Любой конфликт в рабочее время на территории предприятия может выйти боком.
У нас на фирме только пара случаев было, один с антисимизмом ( ну там оба вылетели ибо еврей первый начал ), другой с рукоприкладством и так же выкинули обоих.
Я работаю в сфере сервисного обслуживания, так вот мой шеф частенько поговаривал, в рабочее время ты бесполое существо без всяких политических или религиозных взглядов, работа прежде всего.
То же что ты творишь после работы, меня совершенно не касается, хооть на собрание ККК ходи. или в свингер клуб с той же колегой ходи. но вне рабочее время.

А с долбоебами , как проблемы решать ? на увольнение он еще не тянет , а на пиздюли в самый раз , реально во многих случаях помогает с небес невъебенного работника спустить

Abmahnung(выговор, типа) могут дать. После трёх таких(за один проступок) -гуляй Вася. Увольняют.
А пиздюли животворящие - увы, незаконно.

Это сообщение отредактировал ДойчеКабано - 19.03.2019 - 17:26

[^]
burialrat
19.03.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 17:21)

А с долбоебами , как проблемы решать ? на увольнение он еще не тянет , а на пиздюли в самый раз , реально во многих случаях помогает с небес невъебенного работника спустить [/QUOTE]
Финансово карать, очень помогает.

По своему опыту скажу что не особо , у меня в подчинении люди так покарать их ниже ставки не выйдет договор не позволяет . можно лишить премий квартальных годовых и прочих , но если товарищ в целом как спец хороший но забивает на трудовую дисциплину и при этом ему ставки за глаза. только личным внушением . тут далее два варианта он съебывает либо начинает какое тог время соблюдать трудовую дисциплину :) , а на монтажах случаи с бригадами были еще веселее там без пиздюлей как без пряников. еще и бабло требуют.

[^]
markovdg
19.03.2019 - 17:29
0

Ярила

Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того?

ТС, так ты и не ответил на свои же вопросы...почему и стоило ли? Ты сам себе ответил на эти вопросы? Ну просто интересно

[^]
burialrat
19.03.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 19.03.2019 - 17:25)

Abmahnung(выговор, типа) могут дать. После трёх таких(за один проступок) -гуляй Вася. Увольняют.
А пиздюли животворящие - увы, незаконно.

В иных местах работников хрен найдешь нужной квалификации , хер ли с того выговора ему не холодно не жарко , встречается определенный тип людей ну не выходит на них воздействовать не финансово не морально не тем более какими то выговорами , есть вовсе сука уроды которых уволить нельзя они это знают и пользуются

[^]
Jamazaka
19.03.2019 - 17:36
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.03.2019 - 17:32)
В иных местах работников хрен найдешь нужной квалификации , хер ли с того выговора ему не холодно не жарко , встречается определенный тип людей ну не выходит на них воздействовать не финансово не морально не тем более какими то выговорами , есть вовсе сука уроды которых уволить нельзя они это знают и пользуются

Я практически один из таких уродов которых не выгнать, начальство пряниками в виде денег стимулирует работать хорошо и с коллегами ладить, ну я в принципе и сам особо не охуеваю lol.gif

[^]
Jamazaka
19.03.2019 - 17:37
9

Ярила

Цитата (markovdg @ 19.03.2019 - 17:29)
Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того?

ТС, так ты и не ответил на свои же вопросы...почему и стоило ли? Ты сам себе ответил на эти вопросы? Ну просто интересно

ТС, сам себе уже давно ответил, по-этому он живёт всё ещё в Испании dont.gif

[^]
Jamazaka
19.03.2019 - 17:40
7

Ярила

burialrat , колёса то продал? А то люди волнуются
gigi.gif

[^]
burialrat
19.03.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.03.2019 - 17:40)
burialrat , колёса то продал? А то люди волнуются
gigi.gif

А то ,хоббя она такая , всегда хочется пожирнее чем было

[^]
wildflow
19.03.2019 - 17:48
-6

Приколист

А если не секрет, что за уникальная профессия такая, которую ты приобрел к 20 годам? Да еще такая, с которой в России работу не найдешь, зато в Испании ты уникум....
Всю голову себе сломал уже. Киллер что ли ты biggrin.gif

[^]
АБЫРВАЛК
19.03.2019 - 17:51
17

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 19.03.2019 - 13:35)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 19.03.2019 - 13:33)
Цитата (Hammaburg @ 19.03.2019 - 13:22)
Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:18)
и Европа могла мне это дать, а Россия... Россия, скорее всего, - нет.

Вот ведь говнюк. Целая Россия не смогла обеспечить его запросы.

Почему "Целая Россия"?
Не целая Россия, а стадо пидарасов, банкующих уже двадцать с лишним лет.

Что вы помните про двадцать с лишним лет назад? Если б помнили, молились бы на сегодня. А так вам походу лет тринадцать.

Я родился в 1972 году. Мне 46 лет. Что я могу помнить?
Я помню свою страну, мнение которой ловили затаив дыхание. Я помню спортивные лагеря. И пионерские тоже. Спортлагерь был бесплатный, а пионерский 46 рублей за смену в 24 дня, из которых половину оплачивал профсоюз. Я помню автоматы с газводой, молочные коктейли по 15 копеек и обеды в школе, за символические деньги. И никто не смеялся над уборщицей в школе. И как водитель дальнобойщик, мой сосед, получал больше директора АТП.
И дети этой страны мечтали стать космонавтами и учёными. И все пацаны мечтали совершить подвиг ради своей страны. Теперь я представляю, что называлось "Коминтерн" и каких усилий и денег стоило это создать. Я помню, что первым человеком в космосе был русский парень.
Я очень люблю свою страну. И мне больно смотреть, как сейчас ее грабят, унижают. Как обворовывают стариков и отнимают детство у детей.
Я готов пойти на митинги и баррикады, ради восстановления справедливости.
Мне 46 лет. Сейчас у меня вряд ли хватит сил победить в рукопашном бою предателя или бойца из батальона Азов или чеченского батальона Юг. Но у меня хватит мужества нажать на спусковой крючок, чо бы у детей моей страны опять было будущее. Что бы недра принадлежали русским.
Но больше предателей в правительстве, я ненавижу проплаченные, тупых ублюдков, которые за 30 серебренников пишут заказное враньё в интернете.

Это сообщение отредактировал АБЫРВАЛК - 19.03.2019 - 17:58

[^]
Klientt
19.03.2019 - 17:53
8

С вами говорит телевизор

Цитата (burialrat @ 19.03.2019 - 15:20)
У нас расизм и антисеметизм основан на конкретном случае в данный момент вот остальное время в большинстве случаев так стеб внутри коллектива

Стёб, это когда ты сам не еврей.
Я уверен, что тому, кого "стебут" из-за его национальности, в этот момент совсем не до смеха.

И это я не про анекдоты. Хотя знаю людей, (и русских в том числе) которые начинают просто беситься, когда слышат такие, например:

Кто с чем идёт в гости?
- Англичанин с чувством собственного достоинства
- Француз с женщиной
- Русский с бутылкой
- Еврей с ма-аленьким тортиком

Кто с чем возвращается?
- Француз с другой женщиной
- Русский с синяками
- Еврей опять с ма-аленьким тортиком

Кто о чём при этом думает?
- Англичанин: не уронил ли я собственное достоинство?
- Француз: а может та лучше была?
- Русский: ну и пусть синяки, зато я им сервиз разбил!
- Еврей: куда бы ещё сходить, пока тортик не засох?

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2019 - 17:59

[^]
Sonс
19.03.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 19.03.2019 - 11:10)
Уже сейчас дети чинуш занимают все посты, что в бизнесе, что в госслужбе, а они более охуевшие чем их родители.

Куда уже охуевевшее cool.gif

[^]
regular82
19.03.2019 - 17:56
1

Ярила

Я ни в коем случае не против тех кто успешно мигрировал или собирается....
Но в тексте очень много воды и очень мало конкретики, плюс цифры не совпадают....
Итак, что меня смутило...
1) кем работает тс и кем работает его жена? Что блеат за секретность такая?
Что значит "второго такого как я впринципе не может быть"??!
2) зп, озвученные тс, реальны. 2800 и 1200 так наверное и получают в ес нижний средний класс. Но вот расходы...
Итак, тс пишет, что четыре человека (тс, жена, 2 киндера) на 4000 евро в месяц содержат:
2 квартиры, (ипотечная одна или нет я не понял?), 2 машины, личную парковку, коммуналку и прочие обязательные расходы (медстраховку на 4 человек, школу, и т.д.), при этом еще отчисляя деньги на три (!!)депозита (2 ребёнка и общий семейный)...
Плюс естественно еда, бензин, одежда и прочие развлечения.
И еще на бары остаётся....
Вот тут меня терзают смутные сомнения...я прекрасно знаю, что значит содержать большое количество недвиги, плюс ипотека и ребенок....это даже у нас дорого, а в ес и подавно.
Кароч для того уровня жизни, что указал тс доход должен быть выше 4000 это однозначно.
Кроме того, тс пишет, что всего этого достиг за 15 лет....то есть минимум треть этого срока доход тс был существенно ниже 4000...
Так что тс, обоснуй моменты biggrin.gif

А так ещё раз повторюсь, рад за всех кто успешно мигрировал и счастлив.
Каждому своё.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на мучения.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал regular82 - 19.03.2019 - 17:58

[^]
Klientt
19.03.2019 - 17:58
7

С вами говорит телевизор

Цитата
знаю людей, (и русских в том числе) которые начинают просто беситься, когда слышат такие, например:

или так:

Один англичанин - сноб, два - пари, три - бридж.
Один француз - любовник, два - дуэль, три - революция.
Один немец - солдат, два - два солдата, три - три солдата.
Один еврей - ростовщик, два - международный шахматный турнир, три - русский симфонический оркестр.
Один русский - не бывает, два - драка, три - пьянка.
Один хохол - хуторянин, два - партизанский отряд, три - партизанский отряд с предателем.

[^]
burialrat
19.03.2019 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.03.2019 - 17:53)
Цитата (burialrat @ 19.03.2019 - 15:20)
У нас расизм и антисеметизм основан на конкретном случае в данный момент вот остальное время в большинстве случаев так стеб внутри коллектива

Стёб, это когда ты сам не еврей.
Я уверен, что тому, кого "стебут" из-за его национальности, в этот момент совсем не до смеха.

И это я не про анекдоты. Хотя знаю людей, которые начинают просто беситься, когда слышат такие, например:

Кто с чем идёт в гости?
- Француз с женщиной
- Русский с бутылкой
- Еврей с ма-аленьким тортиком

Кто с чем возвращается?
- Француз с другой женщиной
- Русский с синяками
- Еврей опять с ма-аленьким тортиком

Кто о чём при этом думает?
- Англичанин: не уронил ли я собственное достоинство?
- Француз: а может та лучше была?
- Русский: ну и пусть, зато я им сервиз разбил!
- Еврей: куда бы ещё сходить, пока тортик не засох?

Ну можно по злому можно по доброму , визитку крематория Моисеичу на день рожденья подогнали . экскурсию правда не захотел , нормально оценил военный юмор .

Очень сильно надумана проблема, вон все конторы иностранные у нас . все там цветет буйным цветом и шутки на национальной и рассовой почве и баб за жопу хватают если есть за что схватить :)

Это сообщение отредактировал burialrat - 19.03.2019 - 18:02

[^]
Teuton
19.03.2019 - 18:06
9

Ярила

Цитата (regular82 @ 19.03.2019 - 17:56)
Я ни в коем случае не против тех кто успешно мигрировал или собирается....
Но в тексте очень много воды и очень мало конкретики, плюс цифры не совпадают....
Итак, что меня смутило...
1) кем работает тс и кем работает его жена? Что блеат за секретность такая?
Что значит "второго такого как я впринципе не может быть"??!
2) зп, озвученные тс, реальны. 2800 и 1200 так наверное и получают в ес нижний средний класс. Но вот расходы...
Итак, тс пишет, что четыре человека (тс, жена, 2 киндера) на 4000 евро в месяц содержат:
2 квартиры, (ипотечная одна или нет я не понял?), 2 машины, личную парковку, коммуналку и прочие обязательные расходы (медстраховку на 4 человек, школу, и т.д.), при этом еще отчисляя деньги на три (!!)депозита (2 ребёнка и общий семейный)...
Плюс естественно еда, бензин, одежда и прочие развлечения.
И еще на бары остаётся....
Вот тут меня терзают смутные сомнения...я прекрасно знаю, что значит содержать большое количество недвиги, плюс ипотека и ребенок....это даже у нас дорого, а в ес и подавно.
Кароч для того уровня жизни, что указал тс доход должен быть выше 4000 это однозначно.
Кроме того, тс пишет, что всего этого достиг за 15 лет....то есть минимум треть этого срока доход тс был существенно ниже 4000...
Так что тс, обоснуй моменты biggrin.gif

А так ещё раз повторюсь, рад за всех кто успешно мигрировал и счастлив.
Каждому своё.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на мучения.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Чукча не читатель, а писатель? ТС уже сто раз ответил в теме на все вопросы дополнительно.

[^]
ralex64r
19.03.2019 - 18:08
-7

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 13:25)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 12:05)
Ты даже не понял, что не всем людям важно получают ли больше уборщики вилл и чистильщики бассейнов smile.gif
У меня кстати полно примеров уехавших знакомых.
Ваши бравурные лозунги про "спокойное получение" хорошей работы(в смысле интересности работы, а то вы опять про свои любимые деньги подумаете) несколько преувеличены. smile.gif

Я прекрасно все понял. И у меня огромное количество примеров моих знакомых. И у меня есть очень стойкое подозрение, что многое, мягко говоря, не так, как ты говоришь. И дело ДАЛЕКО не в деньгах, как раз.

Знаешь что я заметил? Ты на подобные темы весьма часто реагируешь. Казалось бы, если ты доволен и не уехал, какая твоя проблема? Ан нет. Создается стойкое впечатление, что ты пытаешься себя убедить, что правильно, что остался на месте. Может оно и так, это да, что ты не смог бы ни ассимилироваться, ни устроиться нормально в силу своей ментальности. Но ты тогда уже и говори это прямо, а не лей воду.

В подобной аргументации очень любят приводить "аргумент" типа "вы только о деньгах думаете". Это смешно. Денег и я, и мои знакомые уехавшие получать буду/ получают намного больше, на самом деле. Это так. Но. Дело далеко не только в деньгах.

P.S. С интересной работой как раз намного проще там. Потому что меньше "мозгоебли" ненужной и лучше многие сферы развиты.

Дело в перспективах. В здравоохранении, в образовании, в законах, наконец. Общем уровне жизни, экологии. Даже если бы я получал там в перспективе меньше, я бы все равно поехал. Ради детей, как минимум.

Как я понимаю, тебе уже далеко за 50 и ты живешь в Казахстане и работаешь айтишником в банке. Хорошая работа, согласен. Ты там выезжаешь на том, что в РК проблемка с хорошими специалистами. Катастрофа даже, скажем так. Да и банков не особо-то и много будет крупных.

Тебе переезжать нет смысла, и лет 10-15 тоже не было особо, зачем метаться, правда? Самоутверждаться, менять свои убеждения проживя жизнь "ради СССР" и прочая, и прочая.

Однако, уже будь честен с остальными и с собой. Сколько из твоих знакомых вернется назад? Уверен, что ноль. Никто не захочет возвращаться в страну с практически убитым образованием, здравоохранением, балалакать на казахском языке и жить на мине, потому что неизвестно, что у вас произойдет, когда умрет Назарбаев.

Про экологию в Алматы вообще молчать можно, у вас дышать нечем абсолютно после абсолютно неадекватной застройки верхней части города и при таком количестве машин. Город не проветривается вообще. Жить в таких условиях молодому человеку - гарантированно сдохнуть к 60, утрирую, но суть понятна.
А тебе уже и терять нечего, будешь доживать на месте. Называй все своими именами.

В России та же ситуация, может разве что в немногих сферах чуть лучше в отдельных городах. Перспектив тут с "дефективными" менеджерами и сыночками и дочками чиновников ноль. Что будет после Пу - хрен пойми, и законы у нас как дышло. Устраивать своим дочерям очередной квест "выживи в России" мне нахрен не надо. Уровень криминала у нас всяко выше и не надо тут споры устраивать. Все сравнения совершенно не в пользу, начиная с того, что они в интересных для себя научных сферах в России реализоваться не смогут - мы отстаем катастрофически.

где-то я встречал уже похожий поток сознания...

все продвинутые личности-иммигранты почему-то хотят поведать о своём жизненном пути...
а кто-то спрашивал? если да, то почему в личку не пишут?

[^]
Klientt
19.03.2019 - 18:11
5

С вами говорит телевизор

Цитата
Очень сильно надумана проблема, вон все конторы иностранные у нас . все там цветет буйным цветом и шутки на национальной и рассовой почве и баб за жопу хватают если есть за что схватить :)

Я не сторонник таких шуточек. Потому что знаю, во что это может вылиться. Особенно с женщинами. Твою жену также тискает за жопу каждый, кому весело?

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2019 - 18:13

[^]
Absolon
19.03.2019 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.03.2019 - 20:28)
Года три-четыре назад тебя бы заклевали со словами "Ну и пиздуй, живи в своей гийропе", а сейчас нет, многие думают куда бы свалить и сколько с собой брать.

Удачи!

Неа. Сидим ровно.
Раньше я об этих движухах говорил так: "крысы бегут с корабля, а команда борется".
Сейчас не говорю. А че говорить.... если сам "капитан" и его пристяжь добро из трюмов тащат, да еще и команде запретили возмущаться.

[^]
Lynn
19.03.2019 - 18:12
6

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.03.2019 - 21:15)

я со своими говорю по-английски. так проще. иногда фраза машинально по-русски вылетает, они понимают, но отвечают всё равно по-английски.

не парит ни капельки. им в англоязычном мире жить

К сожалению, почти всегда, за очень редким исключением, в семье, где мать нерусскоязычная, а отец с русским языком, дети почти им не владеют. И наоборот.

Может, у нас по традиции многие отцы очень мало с детьми общались, уставали на работе и не до этого было, а с ребёнком только женщины, в основном, занимались. Если отец хотя бы какое-то время каждый день с маленьким ребёнком разговаривает, малыш худо-бедно тоже будет разговаривать.

А ведь любой дополнительный язык - это преимущество в дальнейшем. Ведь если ты что-то знаешь и ищешь, где этим воспользоваться, всегда есть возможность.

[^]
Склиф
19.03.2019 - 18:14
10

Ярила

Цитата (Склиф @ 19.03.2019 - 11:43)
Цитата (vodnymir @ 19.03.2019 - 10:53)
Я вот долго не мог понять,что меня останавливало от бегства из СССР,а потом РФ.Вот только в 56 понял,что не хочу раствориться в других народах.Мои дети уже будут не совсем русскими,а для внуков я буду совсем чужой,в фамилии появится двойное "f" на конце,а потом и сама фамилия уйдёт в забытьё.Для кого то пустяк,для меня -нет.

Сколько пафоса bravo.gif! И кто вам сказал, что обязательно -ff добавят upset.gif? Эту фичу в своё время наши же эмигранты и придумали: в немецком v звучит как ф, вот и придумали писать -ff (по аналогиии: s - ss)...

Дополню немного свой комментарий... О русских фамилиях и успешном бизнесе. На фото видна зелёная вывеска Beshoff Bros - это сеть ресторанов (Fish&Chips, Sea Food), основанная русским эмигрантом Иваном Бешовым, матроса с легендарного "Потёмкина" ещё в 30-х годах прошлого столетия. Конкретно на фото - самый центр Дублина, за спиной Сити Холл (мэрия) и Дублинский замок (оф. правительственный комплекс зданий). Сам Иван прожил аж 104 года! На их сайте есть даже фото броненосца "Потёмкин" smile.gif: http://www.beshoffbros.com/history/#prettyPhoto.

PS: слева от Бешов Броз - театр Олимпия, в нём когда-то выступал Чарли Чаплин, и записывали концерты Live знаменитые музыканты, такие как Том Уэйтс, R.E.M., Erasure...

Это сообщение отредактировал Склиф - 19.03.2019 - 18:24

Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[^]
Klientt
19.03.2019 - 18:21
11

С вами говорит телевизор

Цитата (ralex64r @ 19.03.2019 - 16:08)
все продвинутые личности-иммигранты почему-то хотят поведать о своём жизненном пути...
а кто-то спрашивал? если да, то почему в личку не пишут?

А что, тут кто-то твоё мнение спрашивал? Пиши в личку, не засоряй интернет! gigi.gif

[^]
beardman
19.03.2019 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 17:21)
Цитата (burialrat @ 19.03.2019 - 17:15)
Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 17:09)
Цитата (ДойчеКабано @ 19.03.2019 - 17:02)
Цитата (Unotwelcome @ 19.03.2019 - 14:00)
Хуй знает как жить в этой гейропе, на бабу не так посмотрел, пидора нахуй послал - с работы вылетел.

Откуда такие познания? Мужики в курилке рассказали?

Любой конфликт в рабочее время на территории предприятия может выйти боком.
У нас на фирме только пара случаев было, один с антисимизмом ( ну там оба вылетели ибо еврей первый начал ), другой с рукоприкладством и так же выкинули обоих.
Я работаю в сфере сервисного обслуживания, так вот мой шеф частенько поговаривал, в рабочее время ты бесполое существо без всяких политических или религиозных взглядов, работа прежде всего.
То же что ты творишь после работы, меня совершенно не касается, хооть на собрание ККК ходи. или в свингер клуб с той же колегой ходи. но вне рабочее время.

А с долбоебами , как проблемы решать ? на увольнение он еще не тянет , а на пиздюли в самый раз , реально во многих случаях помогает с небес невъебенного работника спустить

Финансово карать, очень помогает.

тоже спорный момент

в РФ почти все работают с ЗП в конвертах, это дает право работодателю намахать сотрудника, а сотруднику работодателя.

Официально в РФ любое удержаниеиз ЗП можно оспорить, причем не в пользу работодателя.

Если сотрудник урод и настроен на конфликт, уволить без гимора для работодателя нереально

Паравозом работодателю в РФ идет куча бесполезной формальной херни которая очень сильно давит на нервы и отнимает время и деньги (общение с ПФРФ, трудинспекцией, ФСС, прокуратурой).

Причем все вышеописанное давит на законопослушных, поэтому все стремятся уйти от госконтроля, имеено поэтому у нас такая полукриминальная жопа, которая меня уже достала!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108635
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх