Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolovratRZN
8.12.2018 - 21:56
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 21:52)
Цитата (Realist007 @ 8.12.2018 - 21:48)
Цитата (mrPitkin @ 8.12.2018 - 19:33)
Цитата (Realist007 @ 8.12.2018 - 17:07)
Цитата (Albag @ 8.12.2018 - 13:35)
"Нас загнали в бедность, платя крохи за труд, присваивая большую часть себе. Нам приходится подрабатывать, кому-то даже искать вторую работу, что бы оплатить минимальные потребности. Кто в такой ситуации поднимет голову и пойдет бороться за свои права и их можно понять – тут бы с голоду не сдохнуть себе и семье. А ведь это еще один способ, что бы держать рабочего в узде."
Российская федерация на все 100%

От этой бедности уже на дорогах пробки gigi.gif И это далеко не Москва, а мухосранск с населением 120 тыс. Все дворы заставлены машинами наглухо, что припарковаться негде. Довел Путин страну.... Все жалуются бензин дорожает, но почему-то машин становится только больше. Что за парадокс? Многие знакомые хвастаются, купили 2ю 3ю машину. Сдается мне кто-то пиздит про бедность. Возле мусорных контейнеров постоянно вижу коробки то телек 40-50 дюймов, то посудомойка, то холодильник. Во до чего бедность народ довела gigi.gif

Машины копейки стоят сейчас из за перепроизводства.

Пол-миллиона рублей за гранту - это копейки? А Веста еще больше
Ну тогда мы ахуительно живем rulez.gif

Мы хорошо живём - раз даже совкодрочеры это признают.

Скажи он в СССР - что новые Жигули стоят копейки, на него бы посмотрели с подозрением, что человек перегрелся на солнце,

А ты пораскинь мозгами и поймешь, что на авто в СССР цена была завышена специально потому, что на всех не хватало, что бы не говорили, что дефицит. И все равно ее могли позволить себе многие.

[^]
Realist007
8.12.2018 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 8.12.2018 - 20:07)

Мешали злые капиталисты, не желавшие продавать технологии и оборудование., санкции(поправка джексона-веника например), ну и по времени немного не успели, предательство Горбачёва ставило крест на развитии.

Вы же кричите на каждом углу, что в СССР все делали качественно, все было СВОЕ, там технику создавали ИНЖЕНЕРы. Где это все?
А теперь получается, у капиталистов технологии покупали gigi.gif Капиталисты не продали - пиздец в СССР. Ахуеть страна

Запизделись вы, товарищи совкодрочеры

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8.12.2018 - 21:57

[^]
Silver867
8.12.2018 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:51)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 21:40)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:23)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 21:17)
Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 21:11)

Ты имеешь неправильную информацию о лимите.Лимите было позволено жить в Москве.В ограниченном количестве.Отсюда и термин-работать в Москве по лимиту.А лимиты это и есть лимиты.Приехать просто так,работать без прописки не мог ни кто и ни куда.Прямо как при феодализме и крепостном праве.Только если барин соизволит.Так что,не надо тут этих вот ваших gigi.gif

Брехня, лично видел приглашения в виде объявлений на Зил и Машинистом-метро (сначала обучение) примерно в 1984, обещали общежитие сразу.

А просто так?И не на ЗИЛ?А официанткой в ресторане?Вот так,собрать вещи и приехать.Можно?

Чего спрашиваете, когда сами ответ знаете.
Коммунисты ограничивали въезд в нерезиновку Москву, приглашая только тех кто нужен.
Примерно тоже самое делает СЕГОДНЯ американцы, приглашая только тех кто им нужен, помню одно время им нужны были медсёстры ( а не официантки в рэстораны ), набрали филиппинок. Но можно конечно и просто так, перелезть через забор с Мексикой и жить на нелегалке.

Сегодня.
Вопрос хорошо ли если вся Россия переедет жить в Москву решайте сами, я не определился плохо это или хорошо.

А вот передергивать не надо.В Москву не пускали своих же граждан.Американцы запрещают своему гражданину-налогоплательщику въезд в нерезиновый Лос-Анджелес?Ты это пытаешься утверждать?

Да он уже совсем изолгался, крутясь, как уж на сковородке.

[^]
KolovratRZN
8.12.2018 - 21:59
-1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 21:56)
Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 21:54)
Цитата (Феларет @ 8.12.2018 - 21:50)
Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 21:42)
У меня есть машина:
1. Для работы
2. Для доставки на работу, в совке то надо было сесть на автобус и проехать три остановки, а сейчас 15 км, потому что тот завод развалили и его нет.
3. Школа в километре, через три дороги, хотя я ходил в школу, которая во дворе была.
4. Детсад чуть поближе новый, построили с горем попалам, но на всех все равно не хватает, вот и ездят люди в соседний район.
Думаю с тебя и этого хватит

То есть ты какой то особенный? Исключительный и лучше обычных граждан СССР?
Почему у тебя есть машина, а им она нахер не нужна была?
Почему твоя машина тебе лично нужна для работы, а им не была нужна? Почему ты предпочитаешь ездить на собственной машине, а не на общественном транспорте? Он ведь никуда не делся.

Вот этим вы, мамкины социалисты и отличаетесь от нормальных людей. Всё норовите запретить другим, но не лично себе. Сами от ништяков отказываться не собираетесь.

Ой, опять обрезал часть сообщения.
Как бы я пояснил, что тогда я мог обойтись без нее, сейчас нет. Ты просто не в силах это понять.

И сейчас можешь - ходи пешком и езди на автобусе, как в СССР.

Поинтересуйся в каком состоянии сейчас маршрутный транспорт в Рязани

Это сообщение отредактировал KolovratRZN - 8.12.2018 - 22:01

[^]
RoyalGiraffe
8.12.2018 - 21:59
2

Балагур

Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 21:56)
Цитата (Феларет @ 8.12.2018 - 21:28)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 21:22)
Не надо сравнивать СССР и США (которые разжирели на двух мировых и на распространении доллара).
Сравните социалистический СССР и капиталистический Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее... как в них обстояли дела с запорожцами для почтальонов и молочников?

О как! То есть СССР зря соперничала с США и силилась её догнать и перегнать? Получается не по сеньке шапка? Не тот уровень? Нужно было хотя бы соперничать с Бангладеш, Угандой, Конго, Белизом, Индией, Лаосом?
Чё то тогда тем более не впечатляют "успехи" СССР

Просто если сравниваете капитализм и социализм, помните не только про США но и про Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее ...
И объясните почему несмотря на все преимущества капиталистического строя Бангладеш, Уганда, Конго, Лаос и сегодня в жо..

Ещё раз.Капитализмы бывают разные.Как и социализмы.И это при том,что в СССР социализма то и не было.Но совкодрочеры даже определения не могут дать,что есть социализм.Сколько раз уже просил дать определение термина «социализм»- молчат как рыба об лёд lol.gif

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 8.12.2018 - 22:02

[^]
Silver867
8.12.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 8.12.2018 - 21:57)

Мешали злые капиталисты, не желавшие продавать технологии и оборудование., санкции(поправка джексона-веника например), ну и по времени немного не успели, предательство Горбачёва ставило крест на развитии.

Вы же кричите на каждом углу, что в СССР все делали качественно, все было СВОЕ, там технику создавали ИНЖЕНЕРы. Где это все?
А теперь получается, у капиталистов технологии покупали gigi.gif Капиталисты не продали - пиздец в СССР. Ахуеть страна

Особенно это доставляет на фоне постоянных криков: «Развалили образование, а в СССР оно было лучшим в мире!»

На вопрос, а почему инженеры с лучшим в мире советским образованием ни одной легковушки самостоятельно не смогли сделать, не передирая с капиталистических образцов, начинаются оскорбления в стиле Тупичка.

[^]
Realist007
8.12.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 20:11)

А нахера советскому человеку нужна была машина? Все было в шаговой доступности: сад, школа, работа. Но ты мне сейчас же, конечно, объяснишь, даже не сомневаюсь.
Вот тебе на примере велосипедов (можешь заменить на телевизор или холодильник).

А что им было надо? Вера в светлое будущее, партию, и прочую коммунистическую хуйню? gigi.gif

[^]
Silver867
8.12.2018 - 22:01
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 21:59)
У меня есть машина:
1. Для работы
2. Для доставки на работу, в совке то надо было сесть на автобус и проехать три остановки, а сейчас 15 км, потому что тот завод развалили и его нет.
3. Школа в километре, через три дороги, хотя я ходил в школу, которая во дворе была.
4. Детсад чуть поближе новый, построили с горем попалам, но на всех все равно не хватает, вот и ездят люди в соседний район.

Почему твоя машина тебе лично нужна для работы, а им не была нужна? Почему ты предпочитаешь ездить на собственной машине, а не на общественном транспорте? Он ведь никуда не делся.

Вот этим вы, мамкины социалисты и отличаетесь от нормальных людей. Всё норовите запретить другим, но не лично себе. Сами от ништяков отказываться не собираетесь.

Как бы я пояснил, что тогда я мог обойтись без нее, сейчас нет. Ты просто не в силах это понять.

Короче ты просто дибил, если предлагаешь пройти 15 км пешком

А в СССР не ходили 15 км.пешком?

А, я и забыл: «при СССР в каждой деревне был свой аэропорт, а Путин всё позакрывал…» lol.gif

[^]
плезанс
8.12.2018 - 22:02
3

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 9.12.2018 - 00:56)
"Нас загнали в бедность, платя крохи за труд, присваивая большую часть себе. Нам приходится подрабатывать, кому-то даже искать вторую работу, что бы оплатить минимальные потребности. Кто в такой ситуации поднимет голову и пойдет бороться за свои права и их можно понять – тут бы с голоду не сдохнуть себе и семье. А ведь это еще один способ, что бы держать рабочего в узде."

От этой бедности уже на дорогах пробки gigi.gif И это далеко не Москва, а мухосранск с населением 120 тыс. Все дворы заставлены машинами наглухо, что припарковаться негде. Довел Путин страну.... Все жалуются бензин дорожает, но почему-то машин становится только больше. Что за парадокс? Многие знакомые хвастаются, купили 2ю 3ю машину. Сдается мне кто-то пиздит про бедность. Возле мусорных контейнеров постоянно вижу коробки то телек 40-50 дюймов, то посудомойка, то холодильник. Во до чего бедность народ довела gigi.gif

Скажи он в СССР - что новые Жигули стоят копейки, на него бы посмотрели с подозрением, что человек перегрелся на солнце,

А ты пораскинь мозгами и поймешь, что на авто в СССР цена была завышена специально потому, что на всех не хватало, что бы не говорили, что дефицит. И все равно ее могли позволить себе многие.

А где еще было ебанутое явление как переплата за подержанное авто.
Просто потому что без очереди. Навар часто был двойным практически.

[^]
Silver867
8.12.2018 - 22:03
1

Ярила

У меня есть машина:
1. Для работы

Поинтересуйся в каком состоянии сейчас маршрутный транспорт в Рязани

Да в гораздо более лучшем, чем в СССР. Я помню те советские автобусы - мало того, что ходили раз в полчаса, так ещё влезть в них в час пик был тот ещё квест даже для подростка.

[^]
Silver867
8.12.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 21:56)

То есть завысили, а авто всё равно дефицит? cool.gif

Может, поменьше надо было отправлять на экспорт социалистическим папуасам?

[^]
Realist007
8.12.2018 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 8.12.2018 - 21:02)

ничего, вот после новогодней амнистии разбанят Сидорини и он расскажет (и не один раз), что СССР был велик потому, что в нем сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов

какая была польза от того, что их сажали, он умалчивает

Да он уже давно под другим ником сидит. Че по стилю не видите gigi.gif

[^]
Вован48
8.12.2018 - 22:06
0

Балагур

Взять тот же полупроводниковый лазер, это открытие СССР раздал забесплатно всему миру, это открытие позволило сделать современные процессоры и оптическую связь. Столь любимые всеми Intel и AMD невозможны без использования полупроводникового лазера. Это сколько времени и денег сэкономили люди во всём мире используя советские достижения.
Злые капиталисты так не делают, тем самым тормозя прогресс.

[^]
Мачупикчу
8.12.2018 - 22:07
0

Юморист

Цитата (Tianda @ 8.12.2018 - 21:34)
и вот еще
Когда ругают Российскую империю за отсталость, то сравнивают почему-то с Германией, Великобританией, США и Францией

А вот СССР почему-то призывают сравнивать с Бангладеш

Опять вы передёргиваете.

Просто когда таких как вы спрашивают, а почему в ФРГ, Великобритании, США и Франции было лучше чем СССР?

Вы отвечаете потому что гладиолус там капитализм.

Тогда вам говорят что в Бангладеш тоже капитализм, и там жо..

И получается что на первый вопрос вы не ответили.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 8.12.2018 - 22:41

[^]
Феларет
8.12.2018 - 22:07
2

Ярила

Что ты пояснил? Я вот так и не понял чем ты лучше обычного гражданина СССР. Почему им не нужна была машина, а тебе прям по зарез нужна. Всё остальное лишь твои отговорки.
Общественный транспорт никуда не делся. Миллионы твоих сограждан каждый день ездят на метро, автобусах, трамваях, электричках, троллейбусах, маршрутках.
Но ты предпочитаешь машину, но при этом решаешь за граждан СССР, что им якобы это не надо было. Не много ли на себя берешь?

[^]
Rikts00
8.12.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 8.12.2018 - 21:28)
Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 21:22)
Не надо сравнивать СССР и США (которые разжирели на двух мировых и на распространении доллара).
Сравните социалистический СССР и капиталистический Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее... как в них обстояли дела с запорожцами для почтальонов и молочников?

О как! То есть СССР зря соперничала с США и силилась её догнать и перегнать? Получается не по сеньке шапка? Не тот уровень? Нужно было хотя бы соперничать с Бангладеш, Угандой, Конго, Белизом, Индией, Лаосом?
Чё то тогда тем более не впечатляют "успехи" СССР

Просто если сравниваете капитализм и социализм, помните не только про США но и про Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее ...
И объясните почему несмотря на все преимущества капиталистического строя Бангладеш, Уганда, Конго, Лаос и сегодня в жо..

Республика Корея как-то из этой жо.. выбралась ? Что остальным мешает ? Да я подозреваю и Вьетнам с Таиландом скоро оттуда вылезут.

[^]
Феларет
8.12.2018 - 22:10
0

Ярила

Просто если сравниваете капитализм и социализм, помните не только про США но и про Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос и так далее

Бангладеш, Уганду, Конго, Белиз, Индию, Лаос были колониями. Чьей колонией был СССР? Колонией коммунистов?

[^]
Realist007
8.12.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 21:25)
Ты не передергивай, где я сказал про одежду, еду и далее по списку? А про машину я объяснил, почему,по моему мнению, она не требовалась так как сейчас. Кто хотел тот и вставал в очередь, почему была очередь, я привел пример. Так вы же или в глаза долбитесь или еще куда, не замечая этого

Да мы без твоего бреда прекрасно помним, как все было на самом деле.
Если честно, по тебе палата №6 плачет. Такой откровенный бред нести может либо псих.больной, либо диверсант (но очень хуевый с низким уровнем iq)

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8.12.2018 - 22:13

[^]
Вован48
8.12.2018 - 22:11
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 22:00)

На вопрос, а почему инженеры с лучшим в мире советским образованием ни одной легковушки самостоятельно не смогли сделать, не передирая с капиталистических образцов, начинаются оскорбления в стиле Тупичка.

"Победа" - первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа — без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар. https://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-М-20_«Победа»
Это ещё вопрос кто у кого содрал.

[^]
Silver867
8.12.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 8.12.2018 - 22:11)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 22:00)

"Победа" - первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа — без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар. https://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-М-20_«Победа»
Это ещё вопрос кто у кого содрал.

Клон Опель-Капитан 1938 года.

Социализм, хотим? ч.2

[^]
mrnemo
8.12.2018 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 8.12.2018 - 18:24)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2018 - 18:14)
Цитата (Вован48 @ 8.12.2018 - 18:09)
Цитата (Realist007 @ 8.12.2018 - 16:55)
Цитата (Вован48 @ 8.12.2018 - 16:38)
. В СССР рабочий в глубинке зарабатывал не хуже рабочего Москвы.

А в Москву за колбасой ездил на колбасных электричках. gigi.gif
Ну чтобы с голоду не сдохнуть.

В Москву из глубинки ездили для культурного просвещения, с полными денег карманами, а отнюдь не работать.

Если бы ты такое сказал тогда, в колбасной электрике, на тебя бы все посмотрели как на дауна. Или как на ушибленного идеологией комсомольца из провинции.

Вот не надо пиздеть, никто из глубинки не ездил в Москву работать, если бы Горбачёв сказал, что в результате перестройки езда в Москву за работой будет "нормой", а в остальной России будет работа за минималку, то его(Горбачёва) на кол посадили бы сразу.

То-то в Москве целые районы лимитчики населяли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Феларет
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 8.12.2018 - 21:56)

То есть в СССР специально завышали цены на автомобили и вещи, чтобы советские граждане их не могли купить и не пришлось бы оправдываться?

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 8.12.2018 - 21:30)

Взять к примеру полупроводниковый лазер. Тот самый лазер, который используется ныне в оптической связи, фотолитографии, и много ещё где, изобрёл советский учёный Жорес Алфёров. Доступ к открытию получил весь мир. СССР запросто так поделился своим открытием со всем миром, факт. Злые капиталисты так не делали никогда, тем самым тормозя прогресс...

А злые капиталисты открыли синие светодиоды, благодаря чему теперь почти в каждом доме светодиодные лампочки. И доступ к открытию почему-то также у всего мира, и лампочки в магазинах по всему миру, и в каждом доме

Но ты продолжай хуйню нести, для псих.больного это нормально.

[^]
mrnemo
8.12.2018 - 22:18
4

Ярила

Цитата (Эрдель @ 8.12.2018 - 18:55)
Цитата (эни1ххх @ 8.12.2018 - 17:59)

Так всё просто, Вася. Перестань ссать в подъезде.

А реально все просто. Чтобы Вася не ссал в подъезде, нужны общественные уборные. И все! Проблема в том, что ни один градоначальник даже не догадывается, что людям иногда нужно пописять.
Я не знаю ни одного Васю, который с детства мечтал бы, как он вырастет, приедет в город, проберется в подъезд и обоссыт его.
Где же, ска, туалеты? В спальных районах, где нет ТРЦ, нет и туалетов.

Почему же я могу потерпеть до дома или сортира, а условный Вася - нет?
Мои собаки спокойно терпят по 12 часов, иногда и дольше. Этот самый условный Вася менее развит, чем мои собаки?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
плезанс
8.12.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 01:01)
У меня есть машина:
1. Для работы

Короче ты просто дибил, если предлагаешь пройти 15 км пешком

А в СССР не ходили 15 км.пешком?

А, я и забыл: «при СССР в каждой деревне был свой аэропорт, а Путин всё позакрывал…» lol.gif

ходили.
Транспорт до моей деревни в которой я жил присутствовал в виде автобуса с графиком 2 рейса в понедельник и в пятницу...
существовал примерно с 1999 по 2003 год включительно.
То есть выпросили его уже после развала СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх