Как противостоять РПЦ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GothSky
12.07.2018 - 17:13
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 17:01)
Цитата (Baлентиныч @ 12.07.2018 - 16:54)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 16:46)
Цитата (Baлентиныч @ 12.07.2018 - 14:51)
Цитата (kanash @ 12.07.2018 - 11:34)

Да верьте! Верьте на здоровье. Но оставьте в покое остальных людей. И, особенно, их детей. Но вы же лезете.. От вас продыху нет... СМИ, телевидение, в школы, в вузы, оскорбление, блядь, чувств верующих... Заебали!

Дети это наше будущее!

Поэтому, Русская Православная Церковь всегда будет стремиться воспитать достойное поколение!

З.ы. И прекратите уже сыпать матами в каждой фразе! Вы как будто диаволом одержимы!

Достойное в вашем понимае? Лжецов, лицемеров и лизоблюдов? Людей, ненавидящих и не понимающих ичего нового, борющихся с мелицинским и научным прогрессом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Достойных людей: соблюдающих Заповеди Божии, Закон Божий. Уважающих и любящих своих супругов, детей, почитающих родителей.

Да хотя-бы, не поливающих матом всех окружающих!

З.Ы. И прекратите уже нести бред про борьбу Церкви с медициной! А лучше почитайте про Святителя Луку — выдающегося врача, ученого. Что не мешало ему верить в Бога и служить ему!

Какова позиция церкви по ЭКО и генетическим исследованиям?

Генетические исследования приветствуются, а вот влезать недоучкам (это я о состоянии современной науки) в природу человека, пока нет полной картины - это чревато...
Процедуру ЭКО знаете?
У женщины вызывается суперовуляция с помощью препаратов, производится забор яйцеклеток, они культивируются на искусственной питательной среде в термостате, проверяются на жизнеспособность. Производится забор семени у мужчины, проверяется его качество, сперматозоид с помощью микроиглы вводится в яйцеклетку. Эмбрион культивируется, чтобы удостовериться, что оплодотворение произошло и началось деление. Эмбрион имплантируют в матку матери. Вкратце так.
А теперь вопрос. Можно ли в этой процедуре учесть и предотвратить все последствия от столь грубого вмешательства в столь тонкую структуру? Клетки испытывают такие стрессы, что результат может быть какой угодно (у же есть данные, что дети рождаются с отклонениями)!
К тому же, если пара не способна зачать естественным путем, значит есть этому причина, в том числе, возможно, и генетическая. И зачем тогда плодить больное поколение, потому, что очень хочется ребенка? Лучше уж усыновить малыша.

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 17:14
5

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 12.07.2018 - 17:03)
Что-то духом Бзежинского завоняло. ТС думай, какую тему поднимаешь и зачем? Церковь 2000 лет уже стоит и стоять будет, а твои потуги только ссорят людей, мирно друг с другом живущих. Я ни к кому со своей верой не лезу, и не желаю, чтобы ко мне лезли со своим неверием. С чего Вы взяли, что верующий - это обязательно бабулька или дедушка, который будет пытаться ответить на Ваши вопросы. Вполне себе здоровые православные военные, преподаватели, физики, врачи и клерки просто пошлют Вас на три буквы. Ну и про Бзежинского: не он ли говорил, что после коммунизма и СССР главный враг - это Россия и Православие?

Когда в СССР обязали церкви платить налоги наравне со всеми - куча приходов позакрывалось, епархии обезлюдели.

Так, что достаточно заставить церковь соблюлать светские законы и убрать господдержку, заставить православных соблюдать православные же каноны - и все, рпц исчезнет, вымрет как динозавры.

[^]
kanash
12.07.2018 - 17:15
4

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:23)
Цитата (kanash @ 12.07.2018 - 12:34)
Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 12:48)
Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 11:46)
Тотального невежества пост. Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем такую ахинею писать) Я понимаю, хочется выразить свое неприятие, но делать это нужно объективно, иначе получается детский сад и верующим просто смешно такое читать.
У верующих есть не менее весомые аргументы и причине для веры, как и у неверующих для, собственно, неверия.

И вообще, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот - кого это раздражает. Оставьте православных в покое, переубедить все равно не сможете, православное учение совершенно с точки зрения морали и модели межличностных отношений.

Да верьте! Верьте на здоровье. Но оставьте в покое остальных людей. И, особенно, их детей. Но вы же лезете.. От вас продыху нет... СМИ, телевидение, в школы, в вузы, оскорбление, блядь, чувств верующих... Заебали!

Никто никуда не лезет. Все в равновесии. Во всем мире пропагандируются атеистические ценности, как реклама товаров, различные развлекательные вещи и дофига всего остального, церковь, в противовес этому, ведет свою агитацию. Все справедливо, на религию также есть спрос и ваше дело, откликаться на предложение или нет. Вы же не бежите в магазины скупать все то, что вам навязывают маркетологи? Вот и тут так же, каждый сам делает выбор.

Меня вот больше волнует навязывание, как раз светских ценностей, которые превращают свободно мыслящего человека в раба вещей, потребителя.

Точно? Не лезете? А что насчет уроков в школах? При многочисленных (здесь на ЯПе тоже примеры были) случаях давления на детей и родителей при отказе от этих уроков. А что насчет ВУЗовских лекциий? При отказе от которых тоже грозят неприятностями? А что насчет отжима территорий и зданий, в том числе и школ, детсадов? А что насчет "оскорбления чувств верующих"? Которые работают ТОЛЬКО для христанутых? А что насчет боевых отрядов христанутых, типа "православие или смерть", которые творят бесчинства при попустительстве властей? И еще куча примеров. Правы были большевики... Ох, правы...

Верить никто не заставит все равно, кто-то задумается (чему я рад), а кто-то нет. А вот знать свою культуру необходимо, чтобы не писать такие вот безграмотные посты.

И потом, христианские нравственные основы никому в жизни не помешают, слишком много эгоизма стало.

Безграмотные в чем? Или не дети наиболее внушаемые люди? Или не детей с младых лет пытаются зомбировать христанутые? Логично же! Больше христанутых - больше подношений церквям - большая прибыль. Или не ходят церковные боевики по мероприятиям? Не дают людям пройти на им неугодные. Или админресурс не подключают? Культура... Где попы, а где культура? Чернорясники уничтожили почти культуру Русскую. Отголоски только остались. Масленица, Купала... Хотите быть рабами Яхве - будьте ими. Но не тащите в это мракобесие детей и внуков наших.

[^]
АМАЛКЕР
12.07.2018 - 17:17
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 15:43)

Куда попадет, не мне судить. Я и про себя не знаю куда попаду.
А судить будет Иисус Христос.

Я просил ответ который нельзя трактовать двояко, но вы опять не сумели.
Вынужден уточнить:
Исус Христос будет судить нехристиан?
Это вы имели в виду?

[^]
kanash
12.07.2018 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 12.07.2018 - 18:03)
Я ни к кому со своей верой не лезу, и не желаю, чтобы ко мне лезли со своим неверием.

Вот! Золотые слова! "Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу". И ни надо нам навязывать, какой дорогой нам идти.

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 12.07.2018 - 17:10)
Цитата (ПлохойКоп @ 12.07.2018 - 17:04)
Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 16:59)
Чтобы дети знали основы своей культуры. Не забывайте, что Русь в том числе и с Православия началась, вся наша культура, все искусство им пропитано.

а при чем тут культура и еврейское мракобесие?
я думал пушкин моя культура, тютчев, чехов, чайковский , люди науки, инженеры, великие полководцы ...

А они что, не были крещены и в церковь не ходили? Или были атеистами?

Что там Пушкин писал про кишки последнего попа?

Любите вы примазываться к чужим достижениям.

[^]
GothSky
12.07.2018 - 17:22
-3

Юморист

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 17:09)
Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:00)

Только вот что-то почти вся история православия красная от пролитой православными чужой крови.

А вот наглядный пример того, как православный святой откровенно подтерся процитированной вами заповедью христовой:
"ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом"©

Вот, в этом и есть вся лживая, двуличная и лицемерная суть православия.

Попробуй найти подобное в Новом Завете, это наша вероучительная книга.

Что касается вырванной из контекста цитаты Иоанна Златоуста, вот тут можно почитать, например https://foma.ru/osvyati-ruku-udarom.html

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 18:01)

Ну ,т.е.прочесть о лауреате Сталинской премии и его вкладе в Победу в ВОВ вам не с руки. Понятно.

А вот и адепты монсанто , резиновых помидор и всяческой нездоровой жратвы.
Встречный вам вопрос. Семимесячный плод,-это человек? А шести? А пяти? Есть фильм узи, про прячущегоса от абортивного инструмента ребенка.
Церковь учит, что человек начинается с момента оплодотворения и вы не докажете обратное.

Значит эко содержит в себе убийство, т.к. Выбирают одну оплодотворенную клетку из нескольких. И потом хотят жить счастливо.

Все эти современные исследования недалеко ушли от сатанинских средневековых купаний в крови младенцев для омоложения.
На дорогущих кремах радостно сообщают покупателям, что там имеется вытяжка плаценты и т.д.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 12.07.2018 - 17:24

[^]
KovS
12.07.2018 - 17:25
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 17:20)
Чтобы дети знали основы своей культуры. Не забывайте, что Русь в том числе и с Православия началась, вся наша культура, все искусство им пропитано.

я думал пушкин моя культура, тютчев, чехов, чайковский , люди науки, инженеры, великие полководцы ...

Они не в курсе. "Гаврилиаду" не читали. Для них даже попА в известной сказке на купца заменили. Так и представляю:

Жил-был купец,
толстый шо песец.
Пошел купец по базару...

И так далее...

[^]
GothSky
12.07.2018 - 17:28
-3

Юморист

Цитата (kanash @ 12.07.2018 - 17:15)
Тотального невежества пост. Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем такую ахинею писать) Я понимаю, хочется выразить свое неприятие, но делать это нужно объективно, иначе получается детский сад и верующим просто смешно такое читать.
У верующих есть не менее весомые аргументы и причине для веры, как и у неверующих для, собственно, неверия.

И вообще, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот - кого это раздражает. Оставьте православных в покое, переубедить все равно не сможете, православное учение совершенно с точки зрения морали и модели межличностных отношений.

Никто никуда не лезет. Все в равновесии. Во всем мире пропагандируются атеистические ценности, как реклама товаров, различные развлекательные вещи и дофига всего остального, церковь, в противовес этому, ведет свою агитацию. Все справедливо, на религию также есть спрос и ваше дело, откликаться на предложение или нет. Вы же не бежите в магазины скупать все то, что вам навязывают маркетологи? Вот и тут так же, каждый сам делает выбор.

Меня вот больше волнует навязывание, как раз светских ценностей, которые превращают свободно мыслящего человека в раба вещей, потребителя.

Точно? Не лезете? А что насчет уроков в школах? При многочисленных (здесь на ЯПе тоже примеры были) случаях давления на детей и родителей при отказе от этих уроков. А что насчет ВУЗовских лекциий? При отказе от которых тоже грозят неприятностями? А что насчет отжима территорий и зданий, в том числе и школ, детсадов? А что насчет "оскорбления чувств верующих"? Которые работают ТОЛЬКО для христанутых? А что насчет боевых отрядов христанутых, типа "православие или смерть", которые творят бесчинства при попустительстве властей? И еще куча примеров. Правы были большевики... Ох, правы...

Верить никто не заставит все равно, кто-то задумается (чему я рад), а кто-то нет. А вот знать свою культуру необходимо, чтобы не писать такие вот безграмотные посты.

И потом, христианские нравственные основы никому в жизни не помешают, слишком много эгоизма стало.

Безграмотные в чем? Или не дети наиболее внушаемые люди? Или не детей с младых лет пытаются зомбировать христанутые? Логично же! Больше христанутых - больше подношений церквям - большая прибыль. Или не ходят церковные боевики по мероприятиям? Не дают людям пройти на им неугодные. Или админресурс не подключают? Культура... Где попы, а где культура? Чернорясники уничтожили почти культуру Русскую. Отголоски только остались. Масленица, Купала... Хотите быть рабами Яхве - будьте ими. Но не тащите в это мракобесие детей и внуков наших.

Язычество уже тогда показало свою несостоятельность. Где Славянские Боги, почему допустили приход Христианства и полный крах языческой культуры? )
Да потому, что истинный Бог пришел.

[^]
GothSky
12.07.2018 - 17:29
-3

Юморист

Цитата (SmD @ 12.07.2018 - 17:13)
Цитата (zoleg @ 10.07.2018 - 13:35)
Цитата
Как противостоять РПЦ?

прими ислам gigi.gif
и еще ТС ты реально думаешь что все верующие
"отдали волю"?
я тебя разочарую...

Блять РПЦ можно противостоять при помощи РПК... moderator.gif

Нельзя, пытались уже, много веков, каким только оружием не изживали, а оно все крепнет )

[^]
АМАЛКЕР
12.07.2018 - 17:29
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Вы его аватар видели? Он же родновер-язычник. Вот и все объяснение ненависти к православию и ТОЛЬКО к православию, что бы он ни говорил о других религиях.

Пох на аватар и на язычников, у меня с ними свои личные терки, но как мог богобоязненный и боголюбящий народ придумать огромную кучу нелестных поговорок про служителей культа я ума не приложу.

И что самое забавное положительных поговорок про попов я всего слышал штуки три всего..
Как так?

Просвещайтесь:

Не тому Богу попы наши молятся.
Бог да поп тогда хорош, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём.
Поп на дороге - недобрая встреча.
У попа товар - ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
Попы да черти одной шерсти.
Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
Поп смирен духом, да велик брюхом.
Поп что клоп - людскую кровь пьёт.
Попу да вору всё впору.
С попом водиться - что в крапиву садиться.
От татя отобьюсь, а от попа не отмолюсь.
Ряса просит мяса.
Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше - из-за хлеба куса.
Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
Хоть и три попа - а заросла в церковь тропа.
Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей.
Что Богу дали, то считай потеряли.
На бога надейся, а сам не плошай.
Божиться божусь, а в попы не гожусь.
Поп на дороге - недобрая встреча.
За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
У попа товар - ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
Поп и рай за деньги продавал.
И чёрт под старость в попы пошёл.
Поп в церковь идёт - о девках думает, поп в трапезу ковыляет - о рюмочке помышляет.
Четки на руке, а девки на уме.
Напал, что поп на бабу.
Отец Тит и в Великий пост блудит.
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь.
Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
Дни попа в молитве, а ночи в кабаках.
Пили попы вино пили, поклоны отбили и снова запили.
Отец Кирьян и в Великий пост пьян.
Поп да черти одной шерсти.
Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
У «честных» отцов не найдёшь концов.
Поп смирен духом, да велик брюхом.
Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал!
Ешь, медведь, попа и барина - обои не надобны.
Из ста попов - девяносто девять дураков.
«Кто идёт?» - «Чёрт». - «Ладно, лишь бы не поп».
Мужик только-только пиво заварил - а поп уж с ведром.
Мужик плачет - а поп пляшет.
Поп что клоп - людскую кровь пьёт.
Попу да вору всё впору.
Попу да вору дай хоть золота гору - им всё мало.
Поп тот, кто и с живого и с мёртвого дерёт.
С попом водиться - что в крапиву садиться.
С попом хлеб-соль не води - только встреть да проводи.
Не страшно жениться, страшно к попу приступиться.
Весы - не попова душа, не обманут.
Волчья пасть да поповские глаза - ненасытная яма.
Завистлив, что поповские глаза.
У попа глаза шире брюха.
В поповский карман с головой спрячешься.
Поповские карманы - бездонная бочка.
Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.
Поповское брюхо из семи овчин сшито.
У попа брюхо легче пуха - на свадьбе поел, на поминки полетел.
От татя отобьюсь, а от попа не отмолюсь.
Поп из тех чинов, что дрались из-за блинов.
Ряса просит мяса.
Попа и дурака в один угол сажают.
У всякого попишки свои тёмные делишки.
Попу лишь палец покажи - а уж он найдёт, какой в том грех.
Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше - из-за хлеба куса.
Нет пророка без порока.
Хорош богослов: поёт с чужих слов.
Тихо кадит, да вонько несёт.
Стоит ад попами да дьяконами.
Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
Хоть и три попа - а заросла в церковь тропа.
Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей.

Не просто так-же появились эти строчки, не на пустом-же месте...
pray.gif gigi.gif

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2018 - 18:17)
Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 15:43)

Куда попадет, не мне судить. Я и про себя не знаю куда попаду.
А судить будет Иисус Христос.

Я просил ответ который нельзя трактовать двояко, но вы опять не сумели.
Вынужден уточнить:
Исус Христос будет судить нехристиан?
Это вы имели в виду?

Чего уточнять уже. Да. Всех.
Творец всего и будет судить всех.
Какого то очень любопытного персонажа на Патриарших вы мене напоминаете.

ПС Иисус пишется правильно.

[^]
KovS
12.07.2018 - 17:32
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:28)
Цитата (kanash @ 12.07.2018 - 17:15)

Язычество уже тогда показало свою несостоятельность. Где Славянские Боги, почему допустили приход Христианства и полный крах языческой культуры? )
Да потому, что истинный Бог пришел.

Не так.

Монотеистические религии в своё время были более прогрессивными, чем пантеистические. Как, например, рабовладельческий строй более прогрессивный по сравнению с родо-племенными отношениями, а двуполье по сравнению с подсечно-огневым земледелием и собирательством.

Но в современном мире топящие за рабовладение или двуполье выглядят, мягко говоря, странно.

Вот, в глазах здравомыслящих людей люди религиозные выглядят приблизительно так же.

[^]
milogrand
12.07.2018 - 17:34
4

Приколист

как раньше говорили: легче зайца научить курить. Вокруг куча знакомых, которые как маньяки тащат скорее своих отпрысков в церковь. Я отвечу как противостоять - не крестить своего ребенка. Мой атеизм - это мой выбор. Ваша религия - выбор ваших родителей.

Как противостоять РПЦ?

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 17:35
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:13)

Дети это наше будущее!

Поэтому, Русская Православная Церковь всегда будет стремиться воспитать достойное поколение!

З.ы. И прекратите уже сыпать матами в каждой фразе! Вы как будто диаволом одержимы!

Достойное в вашем понимае? Лжецов, лицемеров и лизоблюдов? Людей, ненавидящих и не понимающих ичего нового, борющихся с мелицинским и научным прогрессом?

Достойных людей: соблюдающих Заповеди Божии, Закон Божий. Уважающих и любящих своих супругов, детей, почитающих родителей.

З.Ы. И прекратите уже нести бред про борьбу Церкви с медициной! А лучше почитайте про Святителя Луку — выдающегося врача, ученого. Что не мешало ему верить в Бога и служить ему!

Генетические исследования приветствуются, а вот влезать недоучкам (это я о состоянии современной науки) в природу человека, пока нет полной картины - это чревато...
Процедуру ЭКО знаете?
У женщины вызывается суперовуляция с помощью препаратов, производится забор яйцеклеток, они культивируются на искусственной питательной среде в термостате, проверяются на жизнеспособность. Производится забор семени у мужчины, проверяется его качество, сперматозоид с помощью микроиглы вводится в яйцеклетку. Эмбрион культивируется, чтобы удостовериться, что оплодотворение произошло и началось деление. Эмбрион имплантируют в матку матери. Вкратце так.
А теперь вопрос. Можно ли в этой процедуре учесть и предотвратить все последствия от столь грубого вмешательства в столь тонкую структуру? Клетки испытывают такие стрессы, что результат может быть какой угодно (у же есть данные, что дети рождаются с отклонениями)!
К тому же, если пара не способна зачать естественным путем, значит есть этому причина, в том числе, возможно, и генетическая. И зачем тогда плодить больное поколение, потому, что очень хочется ребенка? Лучше уж усыновить малыша.

Яркий пример мракобесия и безграмотеости.

Эко дает гораздо меньше шансов на генетические отклонения, чем классическое зачастие. Даже пол будущего ребенка эко позволяет заложить еще ДО зачатия. А при ряде щаболеваний или последствий заболеваний, эко - практически единственный шанс пары на потомство.

Клетки испытывают стресс - вообще шедевр, выдающий человека не освоившего даже школьный курс общей биологии.

Полная картина человека давно есть - геном полностью расшифрован уже много лет.
Рвбота мозга разгадана, создаются и успешно функционируют искуственные модели мозга.

Кстати, согласно современным исследованиям нейрологов, религиозность человека вызванна дисфункцией или недостаточной работой одного из участков мозга. Стимуляция и развитие поливариантного и критического мышления приводит именно что к атеизму. На фоне развития соответствующего отдела мозга. Что вполне фиксируется современными приборами.

Так, что утритесь: верующие = умственно неполноценные. Научный факт.

[^]
allex1980
12.07.2018 - 17:36
1

Хохмач

Почитал комментарии и ряд тем, и всё больше прихожу к выводу, что нападки на РПЦ идут массово и как будто по какому то плану. Сам я отношусь к религии любого толка достаточно ровно. То есть никак. И заметил, что нет "обличительных" статей об исламе, иудаизме, хотя они в не меньшей степени распространены на территории нашей страны. Может я ошибаюсь, если так поправьте.

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 17:38
2

Ярила

Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:22)

Только вот что-то почти вся история православия красная от пролитой православными чужой крови.

А вот наглядный пример того, как православный святой откровенно подтерся процитированной вами заповедью христовой:

Что касается вырванной из контекста цитаты Иоанна Златоуста, вот тут можно почитать, например https://foma.ru/osvyati-ruku-udarom.html

Ты не виляй. Златоуст - святой? Святой. Он призывает бить? Призывает.
Христос учил бить? Нет, наоборот.

Отсюда простой вывод: златоуст подтерся учением христа. Как и все ваше православие.

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (KovS @ 12.07.2018 - 18:25)

Они не в курсе. "Гаврилиаду" не читали. Для них даже попА в известной сказке на купца заменили. Так и представляю:

Жил-был купец,
толстый шо песец.
Пошел купец по базару...

И так далее...

Да читали мы Гаврилиаду, чай русские люди. Читали и ржали, талантливый человек талантлив даже в гадостях. Сколько лет было Пушкину, когда он написал это?
Однако и читали как умирал великий поэт, которому Бог даровал три дня на покаяние, с исповедью и Причастием. И что сказал священник , когда от него вышел. А вы читали?

[^]
ПлохойКоп
12.07.2018 - 17:43
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 17:20)

пятерка!))) жму лапу!

[^]
GothSky
12.07.2018 - 17:43
-1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 17:38)
Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:22)

Отсюда простой вывод: златоуст подтерся учением христа. Как и все ваше православие.

Есть такое правило - действуй по обстановке, как считаешь правильно и от любви.
Вот ребенка бывает физически наказываем (у кого дети есть - поймут), зла ему хотим? Нет, наоборот, чтобы от зла оградить, просто в силу возраста не понимает он бывает по другому, а вот вырастет и спасибо скажет (чему куча примеров).

Так и тут, ударить - не значит убить. Бывает, что для человека это лучшим вразумлением будет, если совсем мозгов нет.

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 18:38)

Христос не учил бить. Он сказал: "Бог будет бить тебя, стена подбеленная!" Устами Апостола Павла.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 12.07.2018 - 17:56

[^]
ФэтФрумос
12.07.2018 - 17:49
-2

Ярила

Цитата
Рвбота мозга разгадана, создаются и успешно функционируют искуственные модели мозга.

faceoff.gif

[^]
GothSky
12.07.2018 - 17:51
-2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 17:35)
Цитата (GothSky @ 12.07.2018 - 17:13)

Дети это наше будущее!

Процедуру ЭКО знаете?

Яркий пример мракобесия и безграмотеости.

Эко дает гораздо меньше шансов на генетические отклонения, чем классическое зачастие. Даже пол будущего ребенка эко позволяет заложить еще ДО зачатия. А при ряде щаболеваний или последствий заболеваний, эко - практически единственный шанс пары на потомство.

Клетки испытывают стресс - вообще шедевр, выдающий человека не освоившего даже школьный курс общей биологии.

Полная картина человека давно есть - геном полностью расшифрован уже много лет.

Кстати, согласно современным исследованиям нейрологов, религиозность человека вызванна дисфункцией или недостаточной работой одного из участков мозга. Стимуляция и развитие поливариантного и критического мышления приводит именно что к атеизму. На фоне развития соответствующего отдела мозга. Что вполне фиксируется современными приборами.

Так, что утритесь: верующие = умственно неполноценные. Научный факт.

Вот уж воистину гордое дилетантское утверждение.

Ты в биолоаборатории работал, научными изысканиями занимался? Я - да и знаю, насколько хрупкая становится жизнь в неестественных для нее условиях.

Не обманывай себя, что современное естествознание всего уже достигло. Это миф. Мы еще очень многого не понимаем. Через сто лет - нашу сегодняшнюю науку будут считать устаревшей, как мы считаем устаревшими научные знания прошлого, пусть и заложившие фундамент науки современной.

[^]
mrnemo
12.07.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.07.2018 - 17:23)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2018 - 18:01)

Ну ,т.е.прочесть о лауреате Сталинской премии и его вкладе в Победу в ВОВ вам не с руки. Понятно.

А вот и адепты монсанто , резиновых помидор и всяческой нездоровой жратвы.
Встречный вам вопрос. Семимесячный плод,-это человек? А шести? А пяти? Есть фильм узи, про прячущегоса от абортивного инструмента ребенка.
Церковь учит, что человек начинается с момента оплодотворения и вы не докажете обратное.

Значит эко содержит в себе убийство, т.к. Выбирают одну оплодотворенную клетку из нескольких. И потом хотят жить счастливо.

Все эти современные исследования недалеко ушли от сатанинских средневековых купаний в крови младенцев для омоложения.
На дорогущих кремах радостно сообщают покупателям, что там имеется вытяжка плаценты и т.д.

О, еще один безграмотный.

От какого там инструмента прчется плод, у которого нервная система не начала формироваться?

Еще расскажи про то, как ребенок пугается узи и днк от этого начинает вибрировать не в ту сторону.

Вклад кого в победу? Церкви, что молилась о победе немецкого оружия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх