Шариков против Преображенского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГринчЪ
11.01.2018 - 02:05
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 11.01.2018 - 01:10)
ТС прав во всем, для меня Полиграф Полиграфович всегда являлся образцом для подражания - человеком который "сделал себя сам". За короткое время из собаки он вырос до начальника под отдела очистки, почти завел семью и успел завести большие социальные связи. Это легендарная личность!! Не побоюсь сказать образец для подражания не только для молодежи, но и взрослому поколению есть чему поучится.
А как он ярко отстаивал свои политические взгляды в беседе с недобитым буржуйским выходком Профессором Преображанским. Один его идеологически верный лозунг стоит многого, как ярко и всеобъемлюще это сказано:
"Отнять все - да и поделить"!!

Да уж, образец. Конечно, у Шарикова нюх как у собаки и на кошек натаскан. Шариков вор, проходимец и пьяница, а никакой он не "трудовой элемент".
Склонил к сожительству угрозами - браво, достойно подражанию.
Да, язык у Шарикова подвешен, брехать здоров это же у него в крови.

Прекрасно, вот в 91-м взяли всё и поделили. Были помещики стали олигархи.

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:08
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.01.2018 - 02:01)

Это в первую очередь показывает его профессионализм и незаменимость для общества dont.gif
То есть без профессора чинящего нестоячие письки престарелым развратникам город жил бы нормально, можно даже сказать "отряд не заметил потери бойца". а вот без товарища Шарикова вполне возможно улицы были потом заполонены беспризорными животными сеющими тиф и холеру. Т.е. нам не показывают дальнейшее развитие сюжета - может потому что все просто умерли...

Опять же Шариков был по служебному табелю о рангах "рабочим специалистом" или "ловщик котеек 6го разряда"!! Ему и не положено ловить самому - это будет нецелесообразно с точки потери времени, он как специалист должен был указать места дислокации возможных переносчиков болезней (кошек), отсечь их пути отступления и с координировать общую работу - что он с большим успехом и выполнял!!

Самым незаменимым в моем коллективе себя считал человек, который просто напросто стучал на коллег. Ничего не мог исполнить без косяков. Плел интриги. При этом он был душа компании. Веселый, кругленький такой человечек, "безобидный", жена его бросила, сам детей тянет.
Каждый раз когда он мне пытался заложить своих коллег, я просил его этого не делать. Объяснял, что как специалист он фуфел, как товарищ еще хуже. Но у него дети, товарищи не знают о его склонностях к барабану, и поэтому я давал ему шанс. Но зря. Он и на меня нашел кому нажаловаться...
К чему это? Да он просто копия Шариков.

[^]
skyrex
11.01.2018 - 02:08
0

А есть видео?

Пеображенский интиллигенция. Шариков быдло, встал с 4х лап на 2 ноги и понеслась табарнак.

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:09
-2

Могликанец100%

mangaloved
Цитата
С чего бы это? Что за бред? Мне всю тему шпалят, и если бы для меня это было так важно, я бы давно уже забыл про эту тему...
Не важно у тебя с мозгами, товарищ)))

да мне на оценки пофик, только темы плюсую иногда и интересные комменты, тебе тоже отсыпал, не парься.

я про другое.
ты автора упрекнул в том, что он, якобы, озвучил мысли БМ, однако сам якобы мысли ТСа озвучил faceoff.gif

[^]
nerussk
11.01.2018 - 02:09
0

Ярила

наебенился
Цитата
вы прям с духом Михал Афонасича разговаривали?

на то он и дух что бы с ним разговаривать..

Это сообщение отредактировал nerussk - 11.01.2018 - 02:13

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:11
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:05)
mangaloved
Цитата
Вот кстати если прочесть внимательно, там есть эпизод, когда он искал кошек. В фильме он даже сам их ловил, в книге этого нет. Он искал, нюхал, а ловили другие...
И служить он не мог, по состоянию здоровья...

товарищ соврамши, в книге вообще нет ничего про ловлю котов!
душили они их- было упоминание.
а служить он не мог в армии, а не на гос. службе gigi.gif

вы прям с духом Михал Афонасича разговаривали?

Есть. Не во всех изданиях. Я ведь не в школьной программе читал. Первый раз текст был совсем не издательским....

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:12
0

Могликанец100%

mangaloved
Цитата
Да он просто копия Шариков.

шариков не анонимно донес на проф.П. о том, что тот угрожал убийством домкома, разве не так?
-Клянусь, я застрелю этого Швондера.
не ровняй.

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:09)
mangaloved
Цитата
С чего бы это? Что за бред? Мне всю тему шпалят, и если бы для меня это было так важно, я бы давно уже забыл про эту тему...
Не важно у тебя с мозгами, товарищ)))

да мне на оценки пофик, только темы плюсую иногда и интересные комменты, тебе тоже отсыпал, не парься.

я про другое.
ты автора упрекнул в том, что он, якобы, озвучил мысли БМ, однако сам якобы мысли ТСа озвучил faceoff.gif

Тоесть ты веришь в то, что человек станет всерьез причислять себе мнение автора произведения, которое сам автор таким образом не выражал? Это не популизм случайно?

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:14
0

Могликанец100%

mangaloved
Цитата
Есть. Не во всех изданиях. Я ведь не в школьной программе читал. Первый раз текст был совсем не издательским....

как бэ тоже полное читал.

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:16
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:12)
mangaloved
Цитата
Да он просто копия Шариков.

шариков не анонимно донес на проф.П. о том, что тот угрожал убийством домкома, разве не так?
-Клянусь, я застрелю этого Швондера.
не ровняй.

Блин. Ну, чего цепляешься? Какая разница?
Он просто маскировал свою гниль в социуме. Надеюсь ты понимаешь что у Шарикова кроме личной неприязни, и конфликта интересов к Преображенскому претензий не было. Как он реагировал на попытку его выселения, и отлучения от стола?

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:16
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:14)
mangaloved
Цитата

как бэ тоже полное читал.

Ну так тем более.

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:18
0

Могликанец100%

mangaloved
Цитата
Тоесть ты веришь в то, что человек станет всерьез причислять себе мнение автора произведения, которое сам автор таким образом не выражал? Это не популизм случайно?

а где это в тексте ТСа?
там именно как он сам увидел.

ПС:
Клим Жуков со мной одного мнения:
единственный герой, что вызывает долю уважения, это Швондер.
Цитата
Как он реагировал на попытку его выселения, и отлучения от стола?

так как папаша воспитал. (не Швондер, тот как раз работяга)

Это сообщение отредактировал наебенился - 11.01.2018 - 02:19

[^]
tolia0611
11.01.2018 - 02:20
-1

познавший дзен

Цитата (ГринчЪ @ 11.01.2018 - 02:05)
ТС прав во всем, для меня Полиграф Полиграфович всегда являлся образцом для подражания - человеком который  "сделал себя сам". За короткое время из собаки он вырос до начальника под отдела очистки, почти завел семью и успел завести большие социальные связи. Это легендарная личность!! Не побоюсь сказать образец для подражания не только для молодежи, но и взрослому поколению есть чему поучится.
А как он ярко отстаивал свои политические взгляды в беседе с недобитым буржуйским выходком Профессором Преображанским. Один его идеологически верный лозунг стоит многого, как ярко и всеобъемлюще это сказано:

Да уж, образец. Конечно, у Шарикова нюх как у собаки и на кошек натаскан. Шариков вор, проходимец и пьяница, а никакой он не "трудовой элемент".

Давай те по пунктам:
1. К сожительству угрозами - во первых мы не знаем какие у них были сексуальные игры - может БДСМ, во вторых там еще было со стороны девушки и вполне материальные запросы - типа хочу хорошо кушать и т.п. А Шариков был в то время на работе уже на хорошем счету.
2. Вредные привычки - в то время на фоне повальной наркомании после рабоче-крестьянской революции Шариков вел вполне себе "трезвую" жизнь.
3. Врать, брехать - опять же нам не показано, как вел он себя на работе, так сказать в дружественной пролетарской среде. А врать своим непосредственным врагам - недобитой буржуазной прослойке - это называется вводить врага в заблуждение или контрпропаганда.
4. 91 год - это была проблема недостаточного числа Шариковых в общей массе людей. Если бы таких отчаянных борцов с буржуазией было больше - то все было бы ПО НАСТОЯЩЕМУ "отнято и поделено" bud.gif

[^]
Жофрей
11.01.2018 - 02:24
1

Ярила

Цитата (mikompong @ 10.01.2018 - 13:26)
"Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку".

Это пиздец, подумал Шариков, уныло взирая на несущуюся ему прямо в безмозглую голову огромную бадью с бетоном на спусковом тросе подъемного крана, в кабине которого виднелось ухмыляющееся лицо проф. Преображенского.

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:24
-1

Могликанец100%

tolia0611
профессор уважаем!
только кристально чистый человек может незаконно абортировать (аборты были разрешены только по медицинским показателям) 14-летнюю от престарелого педофила

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:25
-1

Могликанец100%

Цитата (Жофрей @ 11.01.2018 - 07:24)
Цитата (mikompong @ 10.01.2018 - 13:26)
"Да, я не люблю пролетариата, -  печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку".

Это пиздец, подумал Шариков, уныло взирая на несущуюся ему прямо в безмозглую голову огромную бадью с бетоном на спусковом тросе подъемного крана, в кабине которого виднелось ухмыляющееся лицо проф. Преображенского.

эта пять!
подумал Михаил Афанасьевич lol.gif

[^]
nerussk
11.01.2018 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:24)
tolia0611
профессор уважаем!
только кристально чистый человек может незаконно абортировать (аборты были разрешены только по медицинским показателям) 14-летнюю от престарелого педофила

Только профессору в пизде ковыряться можно было тогда.. dont.gif
вот он и подумал..,не придумать бы ему Шарикова,для рекламы.. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 11.01.2018 - 02:29

[^]
tolia0611
11.01.2018 - 02:28
0

познавший дзен

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:24)
tolia0611
профессор уважаем!

Я понял. Это ведь был сарказм - просьба в дальнейшем указывать, а то я в пылу спора уже ответ начал писать, пока не дошло shum_lol.gif

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:30
0

Могликанец100%

nerussk
tolia0611
Цитата
Только профессору в пизде ковыряться можно было тогда..

точно, дама видная, достойная.
но женщина слабая, которая таскается за молодым ловеласом, известным в городе картежником))

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:32
1

Ярила

Немного о социальной адаптации.
Шариков многократно выражал презрение ко всем, к Швондеру, к другим, он жил в постоянной борьбе. При этом он лавировал, выискивая себе союзников в каждый момент. Врагами признавал любого кто оказывался вне его намерений.
Преображенский врагов не имел. Просил извинить его Борменталя, за то, что втянул его в авантюру, создав тому неудобства. Что Преображенский, что Борменталь, стремились уважительно относиться к личности окружающих, и выражали собственное мнение без поддержки авторитетов. Хотя ею и располагали, в лице друг друга, равно как и других, осознающих происходящее.

[^]
tolia0611
11.01.2018 - 02:33
0

познавший дзен

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:30)
nerussk
tolia0611
Цитата
Только профессору в пизде ковыряться можно было тогда..

точно, дама видная, достойная.
но женщина слабая, которая таскается за молодым ловеласом, известным в городе картежником))

Люди указываете где сарказм!! А то я после политсрачей не всегда юмор понимаю shum_lol.gif

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:36
-1

Могликанец100%

mangaloved
Цитата
Шариков многократно выражал презрение ко всем, к Швондеру, к другим, он жил в постоянной борьбе. При этом он лавировал, выискивая себе союзников в каждый момент. Врагами признавал любого кто оказывался вне его намерений.

он один во всем мире. сердце то собаки, бродяжьей. все очевидно))

[^]
наебенился
11.01.2018 - 02:37
0

Могликанец100%

tolia0611
Цитата
Люди указываете где сарказм!! А то я после политсрачей не всегда юмор понимаю

в литературке указывать сарказм не принято) признак дурного тона)

[^]
ГринчЪ
11.01.2018 - 02:37
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 11.01.2018 - 02:20)
Цитата (ГринчЪ @ 11.01.2018 - 02:05)
ТС прав во всем, для меня Полиграф Полиграфович всегда являлся образцом для подражания - человеком который  "сделал себя сам". За короткое время из собаки он вырос до начальника под отдела очистки, почти завел семью и успел завести большие социальные связи. Это легендарная личность!! Не побоюсь сказать образец для подражания не только для молодежи, но и взрослому поколению есть чему поучится.

Давай те по пунктам:
1. К сожительству угрозами - во первых мы не знаем какие у них были сексуальные игры - может БДСМ, во вторых там еще было со стороны девушки и вполне материальные запросы - типа хочу хорошо кушать и т.п. А Шариков был в то время на работе уже на хорошем счету.
2. Вредные привычки - в то время на фоне повальной наркомании после рабоче-крестьянской революции Шариков вел вполне себе "трезвую" жизнь.
3. Врать, брехать - опять же нам не показано, как вел он себя на работе, так сказать в дружественной пролетарской среде. А врать своим непосредственным врагам - недобитой буржуазной прослойке - это называется вводить врага в заблуждение или контрпропаганда.
4. 91 год - это была проблема недостаточного числа Шариковых в общей массе людей. Если бы таких отчаянных борцов с буржуазией было больше - то все было бы ПО НАСТОЯЩЕМУ "отнято и поделено" bud.gif

Ну хорошо:
1. Сначала он её запугал, а уж потом подмазал плюсами от их сожительства, чтобы она не колебалась.
2. Ну то есть бухал "как все". Не бухать, не воровать было запрещено и не модно и просто нельзя себе позволить?
3. Пусть так , но кого он считает врагами? Всех, у кого что нибудь есть больше чем у бездомного.
4. Да не борец он а трепло помойное. Вот Швондер может и борец за права трудового элемента, а Шариков нет - порода не та: Клим Чугункин.

[^]
mangaloved
11.01.2018 - 02:38
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 02:36)
mangaloved
Цитата

он один во всем мире. сердце то собаки, бродяжьей. все очевидно))

Он один в стаде.
А Преображенский в обществе....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56832
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх