Бросил курить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyaka
23.10.2017 - 16:47
1
Статус: Offline

Ярила

всю жизнь знал,что синареты не моё.всегда мечтал бросить,порывался много раз,наконец бросил.более 10 лет уже.не нарадуюсь.никогда не закурю.точка
поражает,что встречаю людей,которые не только не хотят бросить,но и говорят,что это им нравится несмотря ни на что..

[^]
alexklo
23.10.2017 - 16:48
6

Хохмач

А опросы говорят, что 70% курильщиков хотят бросить курить. Но не могут.
Так что большинство тех, кто кричит "курил и буду курить" - слабаки, которые бросить не могут.
Я бросал так: труднее всего преодолеть не химическую зависимость от никотина, а физическую. Просто хочется покурить, потому что привык. Привык например выпить утром после завтрака чашечку кофе с сигареткой. Или на толчке покурить. или после рюмки закурить. В общем я решил сломать свои привычки не бросая курить. А потом бросить.
Для этого перешел с сигарет на трубку и целый год ее курил. Трубочный табак хоть на табак похож. В в сигареты кладут что-то другое. Но не табак. Что то однородное, искусственное, без палочек и волокон. И эту массу потом чем-то пропитывают. Что они туда добавляют?
В общем целый год я курил трубку. А трубку ведь не закуришь за рулем, стоя в пробке. И вообще это же целая церемония. Привычки поломал почти все! Только затягивать с этим не стоит,а то новые привычки заведутся. И еще трубка требует регулярной чистки и замены фильтров. При этом видно все, что на ней оседает. Всякая вонючая смола. Это тоже заставляет задуматься.
А потом как то у меня табак закончился. А трубочный табак где попало на кассах не продается. Только в специальных магазинах. Лень было ехать, ну и решил, почему бы не сегодня! Ну и бросил. И больше уже не курил. 2,5 года уже,
И да. У меня тоже очень слабая сила воли, поэтому пришлось хитростью избавляться.
Когда бросил, было 44 года.

[^]
bender376
23.10.2017 - 16:54
-3

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 23.10.2017 - 15:06)
Цитата (bender376 @ 23.10.2017 - 14:18)
Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2017 - 23:44)
Ну так какие истории ты хочешь в своем кабаке услышать, свистелкин?
Цитата
Вторые заправляют растворы героина прямо в выпариватель

Опа! Слышь, вдуватель, ты пруфами сегодня богат или опять сплошной пиздежь?

В Таиланде строго запрещены электронные сигареты. Поймают - тюрьма 5 лет сразу. И не важно что там было в испарителе.
Как раз по причине того, что нарки умудрились додуматься герыч туда запихивать.

Сей запрет прекрасно гуглится, надо будет - найдешь.

То есть во всех остальных странах можно герой вкрячиваться при помощи парилки?
И только Тайланд такой щепитильный.
Сдается мне ,что табачный бизнес в тае принадлежит королевской семье,и конкуренты в виде вейпов им нах не нужны.

Человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.

Отсюда

Что за бестолочи мне шпал за эту новость набросали - я не знаю. Совсем что ли глупые?

[^]
Jommo
23.10.2017 - 16:58
4

Ярила

Курил с 13 лет целых четверть века. Сигарет по 10-15 в день. Когда бухал по паре пачек мог засадить ))). Бросил в августе этого года. Внезапно. Даже не думал бросать, точнее думал, но как то в отдалённой перспективе. Просто не купил как то сигареты по пути на работу. А потом на пути с работы. И потом не купил. И ещё не купил. В итоге 2 месяца не курю. Пока каких то изменений в самочуствии не наблюдаю. Обоняние, разве что здорово лучше стало, но это в первую неделю только производит "вау-эффект", сейчас уже привык.
Пока начинать опять не собираюсь - здорово "ломало" недели 2 как бросил. Очень сильно. Причём не психологически даже, как многие пугали, а физиологически - кашель душил просто дикий. Как будто в лёгкие песка сыпанули, хоть руками разрывай и чеши (((. Думаю, если опять начну курить - второй раз бросить будет тяжелее гораздо - буду уже знать, как "ломать" отвратно будет и могу забояться.

[^]
Хитник
23.10.2017 - 17:04
1

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (Fromafar @ 23.10.2017 - 16:31)

Если у кого появилась одышка при отказе от курения, поищите в сети дыхательные лечебные гимнастики для астматиков. Они позволяют улучшить отхаркивание мокроты и расширить бронхи.

искал такие методики-не нашел. Если честно-уже достало. Сегодня купил спрей сальбутамол, посмотрю на его действие... Говорят,что ингаляции еще помогают с отхаркивающими...

[^]
Костапопалис
23.10.2017 - 17:09
4

Хохмач

Цитата (bender376 @ 23.10.2017 - 16:54)
Цитата (Костапопалис @ 23.10.2017 - 15:06)
Цитата (bender376 @ 23.10.2017 - 14:18)
Цитата (АнтиХоХол @ 22.10.2017 - 23:44)
Ну так какие истории ты хочешь в своем кабаке услышать, свистелкин?
Цитата
Вторые заправляют растворы героина прямо в выпариватель

Опа! Слышь, вдуватель, ты пруфами сегодня богат или опять сплошной пиздежь?

В Таиланде строго запрещены электронные сигареты. Поймают - тюрьма 5 лет сразу. И не важно что там было в испарителе.

То есть во всех остальных странах можно герой вкрячиваться при помощи парилки?
И только Тайланд такой щепитильный.
Сдается мне ,что табачный бизнес в тае принадлежит королевской семье,и конкуренты в виде вейпов им нах не нужны.

Человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.

Отсюда

Что за бестолочи мне шпал за эту новость набросали - я не знаю. Совсем что ли глупые?

Где в твоей ссылке про героин?
В остальных странах мира нарки не продвинутые и не умеют парить героин?
Еще раз,табак это бизнес королевской семьи,там и кальяны запрещены.Только сигареты полезны,ибо приносят хороший доход.

[^]
StalinS
23.10.2017 - 17:09
3

Злой циник

Цитата (bender376 @ 23.10.2017 - 18:18)

Ээ нет! Пизданул - изволь предоставить пруф. И не на сам запрет, а на ту хуйню которую ты сказанул, про героин в электронных сигаретах.

А на счет запрета в Тайланде. Не удивительно, весь табачный бизнес принадлежит королевской династии.

[^]
StalinS
23.10.2017 - 17:13
1

Злой циник

Цитата (Хитник @ 23.10.2017 - 21:04)

Если у кого появилась одышка при отказе от курения, поищите в сети дыхательные лечебные гимнастики для астматиков. Они позволяют улучшить отхаркивание мокроты и расширить бронхи.

искал такие методики-не нашел. Если честно-уже достало. Сегодня купил спрей сальбутамол, посмотрю на его действие... Говорят,что ингаляции еще помогают с отхаркивающими...

Мне помог грудной эликсир.

[^]
chester16ru
23.10.2017 - 17:17
-4

Ярила

Цитата (Самурайко @ 23.10.2017 - 12:47)
Я так же как и раньше выхожу на перекур с коллегами, затягиваюсь после рюмочки, но только не дымом, а паром.

С каких пор продукт горения масла, пар?

[^]
donich
23.10.2017 - 17:23
0

Ярила

Моё мнение, лучше не начинать курить вовсе. А если куришь, то бросать незамедлительно. Хоть на картинке и нарисовано, что что-то там восстанавливается после бросания, какие-то вещи происходят необратимо. Т.е. подход "до 40 лет покурю, а потом брошу и всё восстановится и нормализуется" - в корне губительный. Особенно для дыхательной системы. В свои 40 с лишним жалею, что курил более 20-ти лет. Рад, что бросил несколько лет назад и не рад, что успел нанести вред бронхам, лёгким и, возможно, сердцу.

[^]
sinchuk
23.10.2017 - 17:40
1

Приколист

МОЙ ЛИСТОК )))

Бросил курить

[^]
StalinS
23.10.2017 - 17:42
4

Злой циник

Цитата (chester16ru @ 23.10.2017 - 21:17)
Цитата (Самурайко @ 23.10.2017 - 12:47)
Я так же как и раньше выхожу на перекур с коллегами, затягиваюсь после рюмочки, но только не дымом, а паром.

С каких пор продукт горения масла, пар?

С каких пор процесс испарения стал горением?
С каких пор раствор глицерина и пропиленгликоля стал маслом?

[^]
Fromafar
23.10.2017 - 17:48
3

Виконт

Цитата (Хитник @ 23.10.2017 - 17:04)

Выдыхай в стакан с водой или бутылку, через трубочку от капельницы или соломинку. В конце на несколько секунд остановка дыхания. Длину трубочки подбери экспериментально. Должен почувствовать облегчение после выполнения упражнения. Или отход мокроты. Всё выполняется слегка, не до состояния, когда очи на лоб полезут! lol.gif
Ещё мне хорошо помогает при выдыхании произносить губами звук ПФ без напряжения. Выдыхать с этим звуком. В конце выдоха на 1-1,5 секунды остановка дыхания. За вдохом не следи, вдох обычный, неглубокий, как при обычном дыхании. На такое дыхание нужно переходить, когда появляется одышка под нагрузкой, например при подъеме по лестнице. Никакого широко открытого рта, выдох только со звуком ПФ. Под нагрузкой можно не задерживать дыхание в конце выдоха.
Ещё должно помогать свистеть в свисток, но это зае...т соседей и окружающих. В больнице на дыхательной гимнастике сказали, что раньше делали и такое упражнение, но прекратили из-за создаваемых неудобств.
Самое простое это выдох 10 раз в ладошку, чтобы было небольшое сопротивление на выдохе. В конце упражнения задержка дыхания на секунду или две. Вдох свободный, неконтролируемый.
Я пью амброксол постоянно, он хорошо разжижает слизь в лёгких.
Нас врач учила этим упражнениям, когда лежал в больнице.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 23.10.2017 - 18:17

[^]
NVital
23.10.2017 - 17:53
0

Шутник

Курю 33 года и бросать не собираюсь!

[^]
Jommo
23.10.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Хитник @ 23.10.2017 - 17:04)

Сальбутамол не использовал - у меня не отдышка была, а кашель сухой мучительный, помогла солодка (а может просто совпало что отходняк начал проходить и я её пить начал). Стала мокрота откашливаться понемногу и сразу зуд прошёл.

[^]
Бабкамэн
23.10.2017 - 18:05
0

Юморист

Не курю с 10.07.17 г. До этого стаж курения 17 лет. Сейчас могу отметить точно - это прибавка в весе + кг примерно.Прыщи как у 14-ти летней девчушки.Первые месяца полтора злая ходила, как собака.Да и сейчас иногда реагирую негативно на те вещи, которые раньше не вызывали у меня эмоций.Находясь в компании, где курят сильного дискомфорта не чувствую, муж при мне курит, реагирую спокойно.На работе появилось много свободного времени.

Мне можно сказать повезло - вместе со мной бросила курить моя лучшая подруга, с которой мы вместе еще и работаем и проводим порядка 11-12 часов вместе в день.Мне реально это помогло, когда чувствуешь поддержку.

Пока больше ничего. Ах, да...при наличии спиртного в моем организме приходится себя контролировать, курить не тянет, просто боюсь закурить "за компанию".

Бросала не сама, с помошью препаратов.Правда не уверена, что именно они мне помогли, возможно бОльшую роль играло моё желание бросить курить.Муж принимал - не бросил.(но он и не очень то хотел)

[^]
moh
23.10.2017 - 18:41
0

Приколист

Цитата (alexandr0472 @ 22.10.2017 - 19:38)
После 25 лет курения бросил. Не курил 4,5 года. Отлично себя чувствовал. Даже в курящей и пьющей компании не тянуло курить. Даже мысли не возникало. И не снилось ничего, как многим. Даже и не вспоминал, что раньше курил. И вот сильный стресс (действительно сильный) в перемешку с ОЧЕНЬ большим количеством алкоголя сделали своё грязное дело. Очнулся уже опять курильщиком. Сейчас опять хочу бросать.

у меня один в один, только 7 лет не курил

[^]
Malishew
23.10.2017 - 18:49
1

Балагур

ТС молодец ! верю, что это чаще психологическая проблема в курении. Я когда бросил, первую неделю отмучался желанием курить. Месяц мне снилось, что я курю а хабарики раскидываю по комнате ! просыпался в поту и нюхал руки. Потом стало легче. Боялся пьянок, но когда нажрался - желание покурить даже не возникло, и тогда я понял, что мне удалось бросить ! Недавно отметил 6 лет как не курю. Отмечаю только одни плюсы, в компаниях дыма не боюсь и не раздражает.
Курил 10 лет. Бросил посредством книги Карра.

Это сообщение отредактировал Malishew - 23.10.2017 - 18:49

[^]
Cache
23.10.2017 - 19:01
1

Почетный ЯПер

Поддерживаю! И не курю. 11 лет!

[^]
DaIPoXer
23.10.2017 - 19:18
1

Сибиряк

Курю уже 25 лет, последнее время все больше посещают такие мысли, что нужно бросать... Дыхалке пиздец, поднялся на пятый этаж и кончился.... Пытался бросить курить резко, через три дня чуть на стенку не полез, ничего не надо, ничего не нужно, только сидишь и о сигаретах думаешь, пиздец какой то. Вот сижу и думаю, где эта граница когда человек просто бросает курить и не курит больше? Когда жареный петух в жопу клюнет?

[^]
Castiron
23.10.2017 - 19:34
1

Юморист

Не курю больше месяца. Просто взял и перестал курить с похмелья. И реально чувствую как "радуется" организм!

[^]
Olexxx
23.10.2017 - 19:35
1

Смешняга

Цитата (Olexxx @ 22.10.2017 - 19:44)
Я бросил после того как стал захлебываться желудочным соком по ночам.
Год не курю, но захлебываться не перестал (правда реже), стараюсь вечером не есть. Говорят только оперативное вмешательство.

Чего минусите? Мне терапевт сказал что оперативное вмешательство требуется.
http://progorlo.ru/stroenie/gortan/osobenn...o-soka-v-gortan

Это сообщение отредактировал Olexxx - 23.10.2017 - 19:45

[^]
Хитрый
23.10.2017 - 19:39
0

Ярила

Всё это конечно хорошо, только какой смысл поста? Кто решит бросить - бросит, кто нет- не бросит. Сам если что бросил лет 10 назад. стаж примерно столько же около 10 лет. Никаких огромных перемен не увидел. Тупо не курю и всё

[^]
Igroka
23.10.2017 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Les1920 @ 22.10.2017 - 19:36)
Ну что ставки принимаются, через сколько опять закурит ТС ?
Меня хватило на год, а потом пошло оно все нах и понеслось снова

Ну нет же...какие ставки...
Я курил много лет.... начал аж в 1978 г.
Стаж, как сами видите, за 35 лет перевалил.
Не все столько живут.
Перешел на пар в 2015 и тому сам себе рад.
Хотя, правды ради, скажу.... пару раз, на Новый Год 2016-2017, в компании закурил, типа для пробы....так думал, что сдохну.
И еще, по собственным наблюдениям, курение во время выпивки, как катализатор, сносит крышу, если конечно пить "мужской" алкоголь, а не коктейли и шампань...
Третий уж годок пошел и я рад запахам всяким природным.

[^]
zSERGIOz
23.10.2017 - 19:44
0

Romanisti

Цитата (DaIPoXer @ 23.10.2017 - 19:18)
Курю уже 25 лет, последнее время все больше посещают такие мысли, что нужно бросать... Дыхалке пиздец, поднялся на пятый этаж и кончился.... Пытался бросить курить резко, через три дня чуть на стенку не полез, ничего не надо, ничего не нужно, только сидишь и о сигаретах думаешь, пиздец какой то. Вот сижу и думаю, где эта граница когда человек просто бросает курить и не курит больше? Когда жареный петух в жопу клюнет?

нет, всего лишь нужно понять и поставить приоритеты в этой жизни и решить что тебе нужнее и важнее: здоровье, семья, будущее или дорогущие, вонючие палочки, зловонное дыхание, вонь от рук и одежды и "чудесные" перспективы какой-нибудь неизлечимой болезни...
лично я выбрал первое и очень жалею, что не сделал это раньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114315
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх