О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
23.08.2017 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 13:08)
Цитата (TDS @ 23.08.2017 - 13:04)
Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 13:02)
Нет вашей заслуги никакой в том, что у вас есть.

Т.е. если не из детдома, то лох?

Нет, не так - если тебе все в жизни практически родители дали, то не надо тут всем рассказывать, какие лохи те, кто за небольшую зарплату работает. Не всех мамы с папами кормят до преклонных лет и квартиры дают, большинство сами чего-то добиваются в жизни.

А то катаются таки в папиных мерседесах с папиными деньгами и всех говном считают, у кого этого нет.

Ооо) А теперь вдруг меня в мажоры переквалифицировали. По мне дак нормальные родители в первую очередь должны готовить детей к нормальной взрослой жизни, а не создавать экстримальные условия типа "жизни учить, ёба".
И катаюсь я на старенькой киа рио на которую даже полис ОСАГО не покупаю. Да и машиной не так часто пользуюсь.

[^]
Pespikola
23.08.2017 - 13:17
2

Митяй

Damaris
Цитата
а я вот собралась собачек по-модному стричь. и дома буду сидеть. впязду эту работу.

та шо там стричь, вокруг жопы обрезала волоса шоб катышки не налипали и готово.
Цитата
буду борщи варить и носки мужнины гладить

нормальная тема, только не забывай по фитнесам с шоппингами шляться и мозги ему ебать, иначе несчитово

[^]
bimb0
23.08.2017 - 13:18
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (goodhoopoe @ 23.08.2017 - 13:15)
35 верю. 50 нет, о чем я и написал в своём сообщении.

Там все зависит от проекта на который тебя засунут, если телеком - выше з.п, если текучка - ниже.
Ну и дофига от собеседования зависит, там как финальный этап - тебе дают на выбор либо отладить простенький интерфейс, либо написать аналогичный интерфейс без глюков, если с нуля будешь писать - з.п. будет ниже, так как сложнее именно отладка и поиск багов.

[^]
goodhoopoe
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 13:14)
Цитата (Narian @ 23.08.2017 - 13:11)
Но тем не менее это азы IT сферы...
Но вы правильно заметили, программист 30К на стажеровку и т.д. Это все верно.
Только вот то что приходит с дипломами, не тянет на програмистов, ну никак.
До программистов им еще учится и учится, и казалось бы почему бы не поучится на рабочем месте, исполняя обязанности эникеев.

Друг, эникей и программист - это как водитель и механик, улавливаешь? cool.gif
Эникей->сис. админ - допускаю такое развитие, а вот эникей->программист? Ну сам посуди, какое нафиг программирование у эникея? Ему ведь даже скрипты автоматизации на повершелле/баше писать не доверят dont.gif

а почему нет? сам начинал с эникея.
пришел на эникея, наладил все процессы, автоматизировал, и из 8 часового рабочего дня, работал примерно час. остальное время программировал и сидел играл, итого перевели в погромиста и дали 2х к зарплате через полтора года.
можно прийти кем угодно и развиться внутри компании. типичный горизонтальный рост.

[^]
renegad2000
0

Ярила

Цитата
Чем бы помогли ребёнку?

А смысл? У меня тоже высшее образование и брать на высокооплачиваемую работу меня почему-то не хотели. Я свою трудовую карьеру грузчиком в магазине начал, потом продаван, старший продаван, потом управляющий и т.д. Работать надо!!!

[^]
Dicorp
-2

Ярила

смотрю тут все такие ахуенные...работы валом, работать не хотят итд.

как будто кому-то хочется вкалывать в Маке на кассе или на заводе имея ВО.

Согласен - без опыта и мозгов ВО в рашке можно жопу подтереть..но не того 5 лет учатся что бы потом на кассе стоят или баранку крутить.

[^]
Magunya
23.08.2017 - 13:19
1

Юморист

Цитата
ребёнку 25 лет

ахренеть, ребеночек) иногда ходит на собеседования..ну конечно его никуда толком не возьмут, к 25 годам уже опыт работы должен быть, кому он лоботряс сдался??

[^]
Сиплый1987
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 13:12)
Цитата
Я бы и сам так думал, если бы сравнение доходов не говорило об обратном. Если эти увлечения приносят больший доход, чем обычная работа по специальности - какой адекватный выбор сделает человек? Продолжит пахать скрепя зубами, ворча про ненужность и бесполезность людей, фотографирующих еду в ресторанах?) ну ок, че))

Вы даже не понимаете о чем вам говорят, вас думать не учили.

Пока вы фотографировали еду в ресторане, купленную на папины деньги, люди пашут, чтобы дома поесть и детишек покормить. Кто вы такой, чтобы говорить, что пахать - плохо? Вы сами тоже этой еды не заработали.

Вы сама с собой переписываетесь? Вам выписку с банкомата притащить, сколько и в какой валюте мне перечисляют за мою работу? Вы вообще о чем и причем тут папины деньги? lol.gif

[^]
MrME
3

Ярила

Цитата (TDS @ 23.08.2017 - 16:10)
Он вам и говорит, что у вас разные ориентиры и ценности, вы его не слышите.

Какие там в задницу ориентиры, простите за мой французский?

Я, как и значительная часть жителей нашего большого постсоветского пространства, в студенческие годы работал за сумму, примерно эквивалентную биг-маку в день. То есть тупо за еду.

Он в это время жил в собственной столичной квартире. Одной из двух, или в двух по очереди, уж не знаю.

Ориентиры?

[^]
Andrew73881
23.08.2017 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 23.08.2017 - 08:34)
в армию!
и всё будет норм

кстати да, для начала, хорошо мозги прочищает.
только на 2 года минимум, как раньше было.

[^]
Pespikola
4

Митяй

Сиплый1987
Цитата
По мне дак нормальные родители в первую очередь должны готовить детей к нормальной взрослой жизни

покупая им квартиры или воспитывая с пониманием того, что детям никто ничего не должен приносить на блюдечке?
Цитата
И катаюсь я на старенькой киа рио на которую даже полис ОСАГО не покупаю. Да и машиной не так часто пользуюсь.

ояебу какой показатель близости к пролетарьяту faceoff.gif

[^]
madtexnik
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 13:05)
Цитата (madtexnik @ 23.08.2017 - 12:57)
Вот о том и речь. Есть какой-то предельный зарплатный потолок, выше которого не поднимешься, т.к. "таких, как ты много за забором". Хоть семи пядей, хоть круглосуточно работай. А если человеку 40+, то на нём можно кататься: амбиций уже нет, здоровье пока есть. Куда он пойдёт, кто его возьмёт. Он и сам будет терпеть т.к. жена, дети. огород.

Так что в этой стране реальный трудовой возраст 25-40 лет.

Нет. Просто в 40+ человек уже должен быть спецом, за которым гоняются. Если в 40 человек в очереди на собеседование сидит с пацанами 25 лет - то он либо ovequalified и его не возьмут (ну или возьмут на меньшее чем он заслуживает), либо он уже уступает этим 25леткам, ибо уровень знаний и навыков лишь чуть выше, а вот энергии-амбиций-желания у них в 25 лет больше, а у него жена-дети-огород-помидоры закатать-карасика на пруду половить. В 40+ он должен уже этих пацанов собеседовать, будучи начальником отдела. Ну или быть высококлассным спецом, которого с работы на работу переманивают.

Нет в этой стране столько отделов, чтобы всех сорокалетних начальниками сделать.

[^]
PROтивник
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 23.08.2017 - 13:15)
Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 12:51)
сам не неси. если читаешь через жопу.
в менты и прочее берут  со средним специалтным и после армии.

поступающим на службу в полицию определены в ст.35 Федерального закона от 7 февраля 2011 №3-ФЗ «О полиции». На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

Год после школы в армии хуйнёй прозанимался и вперед — порядок охранять с 11 классами образования и к 25 можно стать уже командиром патруля и стричь бабосы, почитывая на смене УК и сдавая квалификационный экзамен.

В армии зацепиться вообще делать нехуй — через полгода контракт подписал и служи. Генералом не станешь, но ипотеку, шмот, з/п, и пенсию получишь с 11 классами образования.

И нахуй не надо 5 лет учиться и за копейки "опыт нарабатывать".

Это ты привёл пример с зарплатой 12 тыс.руб.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 13:21
1

Радиоволна

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:19)
Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 13:12)
Цитата
Я бы и сам так думал, если бы сравнение доходов не говорило об обратном. Если эти увлечения приносят больший доход, чем обычная работа по специальности - какой адекватный выбор сделает человек? Продолжит пахать скрепя зубами, ворча про ненужность и бесполезность людей, фотографирующих еду в ресторанах?) ну ок, че))

Вы даже не понимаете о чем вам говорят, вас думать не учили.

Пока вы фотографировали еду в ресторане, купленную на папины деньги, люди пашут, чтобы дома поесть и детишек покормить. Кто вы такой, чтобы говорить, что пахать - плохо? Вы сами тоже этой еды не заработали.

Вы сама с собой переписываетесь? Вам выписку с банкомата притащить, сколько и в какой валюте мне перечисляют за мою работу? Вы вообще о чем и причем тут папины деньги? lol.gif

Так это не ваше достижение. Смысл мне с вашей выписки?

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 13:21
-1

не пижжжу

Цитата (madtexnik @ 23.08.2017 - 16:15)
Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 12:51)
сам не неси. если читаешь через жопу.
в менты и прочее берут  со средним специалтным и после армии.

поступающим на службу в полицию определены в ст.35 Федерального закона от 7 февраля 2011 №3-ФЗ «О полиции». На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

Год после школы в армии хуйнёй прозанимался и вперед — порядок охранять с 11 классами образования и к 25 можно стать уже командиром патруля и стричь бабосы, почитывая на смене УК и сдавая квалификационный экзамен.

В армии зацепиться вообще делать нехуй — через полгода контракт подписал и служи. Генералом не станешь, но ипотеку, шмот, з/п, и пенсию получишь с 11 классами образования.

И нахуй не надо 5 лет учиться и за копейки "опыт нарабатывать".

она утратила силу, че там было я хз, не такая старая.

[^]
MrME
23.08.2017 - 13:22
7

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 16:19)
Вам выписку с банкомата притащить, сколько и в какой валюте мне перечисляют за мою работу? Вы вообще о чем и причем тут папины деньги? lol.gif

При том, что пока люди работали, чтоб купить китайские кроссовки и чебурек, ты мог заниматься образованием и развитием. И эту возможность тебе дали папины деньги.

При том, что пока я плачу ипотеку, другой человеку на эти же деньги открывает свой магазин и получает доход. Ипотеку ему платить не надо, ему хату родители купили. Вот при чём папины деньги.

[^]
ZamZam
0

Ярила

Помнится, когда подавал доки в институт при поступлении, было несколько таких "детей", которые уже будучи совершеннолетними, приходили с мамами и бабушками-вот он, корень проблемы, детей с самого детства растят беспомощными, а потом удивляются последствиям.

[^]
DokBerg
4

Ярила

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 11:45)
Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 14:35)
мотивация, что сможешь купить продуктов , а не умереть с голоду - как вам такая?

Вот это +100500 bravo.gif
А то тут дохуя описавшихся слишком жирно живут, как я посмотрю.
У меня, когда начинал работать, был по вечерам выбор "ехать на автобусе голодным" или "купить батон и пиздовать пешком через весь город".

Сейчас херова гора таких безработных с утра до ночи пишет в интернете, что так жить нельзя и надо все разнести к чертям.

Сыты, обуты. идиоты.

[^]
TDS
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 13:19)
Он в это время жил в собственной столичной квартире. Одной из двух, или в двух по очереди, уж не знаю.

Ориентиры?

Ну он сам это так называет. Я вот тоже не могу представить, что пойду за 15к работать куда-то и работать начал только после института. Есть ощущение, что вы в вину ставите если не работал с 15 лет и не ел бичпакеты.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 23.08.2017 - 13:12)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:04)
Ну вот о чем я и толкую. По мнению некоторых каждый в жизни обязан хлебнуть субстанции, что по весне всплывает) В армию год просрать, вкалывать 5 лет за гроши, не сидел не мужик)) Ущербная логика, колхозанская, если быть точным.

Дружище, то, что тебе сейчас фортит где-то урывать верхушки, не значит, что так будет всегда! 99% что тебе рано или поздно придётся искать работу, т.к. ты занимаешься бесполезной хернёй. И вот тогда все твои "заслуги" (отсутствие армии, реального стажа и т.д.) будут против тебя. Я, например, как работодатель, даже собеседовать тебя не буду - тут явно бездельник-халявщик 80лвл.

Может быть. Я, кстати, и не спорю что занимаюсь общественно бесполезной фигнёй. Но это ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Остальное для меня вторично т.к. не унижает мое достоинство и не противоречит мировоззрению. Если это оплачивается в РАЗЫ больше чем полезная должность начальника участка одной из ТЭЦ города СПБ, то что теперь? Оставаться верным профессии? С армией я таки соскочил благо ВУЗ был с венной кафедрой. Месяц типа сборов - и лейтенант запаса. Всем спасибо - все свободны и перед этой конторой я чист.

[^]
Damaris
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 23.08.2017 - 13:17)
Damaris
Цитата
а я вот собралась собачек по-модному стричь. и дома буду сидеть. впязду эту работу.

та шо там стричь, вокруг жопы обрезала волоса шоб катышки не налипали и готово.
Цитата
буду борщи варить и носки мужнины гладить

нормальная тема, только не забывай по фитнесам с шоппингами шляться и мозги ему ебать, иначе несчитово

не, собачек сложно стричь. всякие там причесоны, грумминги, покраски, елошкой стригут, загогулинкой, по-всякому gigi.gif

мозги ебать - это я хорошо умею lol.gif

[^]
ZGIIGZ
1

Юморист

Ну даже не знаю... Могу лишь посоветовать ребенку объяснить что на рынке труда за ним охотиться никто не будет, а наоборот, надо самому ломиться в двери к работодателям!
Личный жизненный пример:
Есть у меня брат. Сережа. Серёженьке уже 42 годика. Живет с мамочкой и НИФИГА не может найти работу по душе! А все почему? Да потому что мама всем его обеспечивала всю жизнь! Пахала на трех работах чтобы прокормить этого балбеса! Всё охала да ахала на ним. Сереженька хочет компьютер - пожалуйста, Сереженька хочет муз.центр - примите распишитесь и т.д.! А Сереженька только и делал что водил баб домой жарить и на время жаренья выгонял мать подышать свежим воздухом на улицу в любую погоду.
Куда только не устраивали его работать! Сколько профессий он перебрал... Уже даже знакомые знакомых знакомы его устраивали на работу - всё не для него... Везде (по его словам) его пытаются кинуть/обмануть/напрячь и в этом роде.
Сидит дома, на маминой шее, бабы нет т.к. нормальные бабы поняв что толку от него не будет и опоры - сбежали.
А мама его теперь по ночам рыдает от того что воспитала такого сыночка и на кого же она его оставит когда ее не станет...
Поздно поняла... Исправить уже не получится...
Сейчас его мама работает все так же на трех работах, причем работа далеко не офисные посиделки, а поездки по разным селам в округе города "Н". В день ей надо проехать по 4-5 села.
Распорядок дня у нее такой:
Утро - приготовить Серёженьке завтрак, покормить, убежать на работу.
Вечер - приготовить ужин Сереженьке, приготовить обед на завтра Серёженьке, постирать за ним все вещички, погладить, по хозяйству дома навести порядок, вывести погулять последнюю ее радость в жизни - собачку, снова убрать за Сереженькой после ужина, лечь спать. А утром все по новой.
А Сереженька весь день лежит фаберже свои почесывает и ноет что в стране кризис и он не может найти нормальную работу чтоб по душе была и платили хорошо...
Но самое что блять в нем бесит: когда мы всей родней встречаемся - он начинает ныть и обижаться от непонимания почему с ним блять никто не хочет из родни общаться толком... Вот искренне не понимает...

К чему я это...
Вспомнил!
Совет дать хотел!
На днях ко мне в офис приходил паренек устраиваться на работу.
Выпускник. Без опыта работы.
Пришел опрятно одетый, распечатанное резюме, копия диплома, аттеста, СНИЛС, паспорт.
Пообщался с ним. Вот сижу до сих пор думаю брать его или нет...
С одной стороны, он конечно подкупил меня тем, что подошел к поиску работы основательно, сам пришел в компанию (при этом мы даже вакансии не вывешивали. Парень просто взял распечатал список компаний которые ему интересны и пошел сам по все адресам разносить резюме и общаться), но с другой стороны - нет опыта... А с третьей стороны - есть в нем потенциал.
Вот пишу этот пост и понимаю что уже принял решение - беру этого парнишку к себе на работу!

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Pespikola @ 23.08.2017 - 13:04)

ага, а ты когда нибудь пробовал изъябнуться шоб жопу в красивом ракурсе сфоткать и шоб в одном кадре и губы силиконовые и сиськи и жопа. Это тебе не штаны в офисе протирать, тут сноровка нужна, и годы практики lol.gif

я попробывала, правда у мну губищ селиконовых нету, даже при том что фитнесом занимаюсь и всякими стрейчингами, у мну заклинило спину через 5 минут cry.gif

[^]
Кадриль
0

Тырила

Цитата (Dicorp @ 23.08.2017 - 13:18)
смотрю тут все такие ахуенные...работы валом, работать не хотят итд.

как будто кому-то хочется вкалывать в Маке на кассе или на заводе имея ВО.

Согласен - без опыта и мозгов ВО в рашке можно жопу подтереть..но не того 5 лет учатся что бы потом на кассе стоят или баранку крутить.

Вот за рашку сразу шпала. Сто пудов москвач пишет.

точно москвач lol.gif

Это сообщение отредактировал Кадриль - 23.08.2017 - 13:24

[^]
Rocket88
0

Приколист

Пиздец. Мне всего 26, а я уж и не помню, когда универ закончил. Работы по специальности нет, но и хуй с ней, работаю в строительстве, жить можно.

Хотя, меня больше другой тип людей добивает. Есть у меня одноклассник, так он за мизерную зп работает и живёт с родителями. Ему уже около 30-ти (в школу позже пошел и оставался на второй год), все свободное время проводит за компом. cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67316
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх