Кризис среднего возраста или начало конца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
15.07.2017 - 18:15
3
Статус: Offline

Ярила

Феличе

Спасибо, брат. Хороший текст.

[^]
Буксир
15.07.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (piharev1 @ 15.07.2017 - 22:08)

А если мечты сбудятся? Какова вероятность, что ты прав и душа твоя не очерствеет? У ниx тоже есть дети и ненависть отравит тебе жизнь.
Поосторожней с пожеланиями. dont.gif [/QUOTE]
не знаю пока в чем дальше этот не уловимый всеми смысл буду искать, но мне как тут говорят "овощ" наверное в этом состоянии буду жить, просыпаться, засыпать, смотреть как растут чужие дети, как то что для родившихся в 76 и около того года, начинают понимать что их ценности вовсе не ценны, в общем я сейчас так понимаю, я на разрушения заточен, ну вот, буду созерцать, получать удовольствие

Искать-это вполне естественно.Но тогда завязывай сатанизм тут проповедовать.Это твоя мулька и фича, а мы тут беседуем.А прикроют тему для всеx.
Без специального зла, разумеется.

[^]
Torsion3000
15.07.2017 - 18:17
1

Весельчак

Зарегистрируйся на криптобирже и погоняй монетки туда сюда, гарантирую что взбодришься:))

[^]
shchroAndCat
15.07.2017 - 18:19
2

Шутник

Цитата (Бедросович @ 15.07.2017 - 18:12)
Феличе bravo.gif могеш. как бы это запомнить?

П.С.: только нахуя((( lol.gif

угу. вставляет. bravo.gif но не дает ответ на вопрос "а что собственно со всем этим делать?"
Я вот предлагаю "разнообразить спектакль" по мере сил, внести толику посильного гедонизма так сказать, можно начать с плантации ганджубаса, кстати как тут советовали, ну не обязательно, вино, женщины...что то "адреналиновое" опять же...но в меру, не до смерти, жить все же интересно, даже если "овощь", imho лучше жить чем не жить. )

[^]
MerlinDn
15.07.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (целе @ 15.07.2017 - 13:18)
Цитата
Мой одноклассник недавно ушёл из семьи.Женат был на сверстнице. Одногруппнице даже. Как -то раз они проснулись и лежат, смотря в потолок.Всё уже переговорено и пожрать приготовлено.
И тут мой друг говорит:
-А представь, вот доживём мы до старости, так же проснёмся, а один из нас умер...А второй такой xлопает в ладоши и кричит: Не я, не я, не я !!!

А я, наоборот, хотел бы раньше жены умереть. Вот такой я эгоист. tongue.gif

Эх, у тебя хоть жена есть

[^]
ПроФФесор
15.07.2017 - 18:20
2

Директор Каспийского моря

Мне 38. Та же фигня, что у ТС. Пустота внутри и ничего не хочется. То есть вообще ничего. Иногда бухаю. Но это не вариант. Пьешь -- плохо, перестаешь пить -- еще хуже. И вроде понимаю, что нельзя раскисать, что нужно "встать и идти", но не всегда получается. Но ничего, прорвемся. Главное не опускать руки.)

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 15.07.2017 - 18:21

[^]
samogon48
15.07.2017 - 18:21
1

Юморист

ТС -прав в чём-то. Такая депреснюха наваливает иногда-шо литр водки- как ни о чём.

[^]
Volkov86
15.07.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 15.07.2017 - 09:15)
Как-то стало не интересно жить.
Вот как-то наплевать на всё.

Жизнь сделана, выше головы не прыгнешь. Тоска.

45 лет.

Автор, чего достиг, дети, семья, жена, кем работаешь?

У меня похожая ситуация иногда. Вот прямо сейчас настроение созвучно.
Пытаюсь тоже понять в чем дело.
Что могу сказать: в такое время мне почему-то нравится смотреть остросюжетные фильмы про войну, есть у компа и ничего не делать.
Беда в том, что на работе я менее активен становлюсь и это заметно не только мне.
Спиртное ненавижу почему-то всю жизнь.
Но это у меня сейчас ни бабы, ни детей, ни стройки, ни работы (распустили контору).

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 15.07.2017 - 18:22

[^]
piharev1
15.07.2017 - 18:23
0

Юморист

Цитата
А я, наоборот, хотел бы раньше жены умереть. Вот такой я эгоист

в своей ситуации я в этом уверен, уже все сказал, что да как, что б сожгла и под кровать поставила, а на поминки доставала, ставила на табуреточку около стола и поминала))
да, а что, почему бы и нет

[^]
Volkov86
15.07.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 09:18)
баба есть? дети есть?

стройку начните. да хоть горку для детей.

Кстати вот все советуют. А я не умею. Чё мне делать, как научиться подскажите?

[^]
Буксир
15.07.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 15.07.2017 - 22:14)
Цитата (Буксир @ 15.07.2017 - 18:10)

Огорчу тебя сильно.Если у тебя в голове приоритеты выставлены именно так:
"Восток,Карелия,Магадан,Якутия...", то ты гуманитарий и под капот тебе лучше не лезть. cool.gif

Дурак ты gigi.gif .Писал без всякой последовательности.Могу в поле движок перебрать)))

Это я тебя поxвалил, а почему? Потому что ты не пытался мечты свои зачикать примерами, а искренно выразил мысль. lol.gif

[^]
ziiz
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 15.07.2017 - 18:01)
кажись это было в первый раз когда спросил себя....
ехал на работу по объездной. я живу среди очень красивых гор (карпаты) и вот еду ранней весной. низ гор подернула зеленка, которая незаметно переходила к серому, на вершинах. так вот когда еду из дому, то дорога упирается прямо в гору. едешь минуты три и все на нее смотришь, и думаешь: какая странная штука-природа пробуждается, с каждым днем все красивее и красивее будет.
а потом бац: а для кого-то последняя весна, следующей уже не увидит.
и себе: интересно, а сколько их я увижу?
давно было, но, бля, каждую весну с опаской на ту гору смотрю и всплывает тот вопрос.

Вот прям на одной волне. Сколько пробуждений застану? И еще один вопрос временами в голове всплывает: сделано ли уже то фото, которое станет моей аватаркой на кладбище? И так хочется верить что его пока не существует.

[^]
piharev1
1

Юморист

Цитата
И вроде понимаю, что нельзя раскисать, что нужно "встать и идти", но не всегда

я когда понял, что лично мне никуда идти не надо, как то легче стало, да, меня можно назвать как угодно, хоть овощ хоть чмо, мне акваланг, я ищу таких же и общаюсь соответственно с такими же и кредо мое трудоголик бесполезен для технического прогресса

[^]
Бедросович
15.07.2017 - 18:26
0

да, ник никудышний :facepalm:

э, мужики, бля. мы так до суицидных мыслей не скатимся? нуегонахуй biggrin.gif

[^]
Volkov86
15.07.2017 - 18:28
8

Ярила

Для себя сделал некоторое открытие в нижеследующем баяне: надо занимать себя созидательными вещами. Всмысле книжки читать - это дело (у меня) сверхлюбимое, как и кино смотреть, но от этого есть эмоции, а как бы выхлопа (да хоть валового внутреннего продукта) нет. Как будто делал чтото, а как будто и не делал - показалось. И неумеха ты получается. Вот хоть гвоздь забить или табуретку сколотить. Так поднимается самооценка.
А желательно как-то найти то, что тебя радует.

СЕКРЕТ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АПАТИИ

В апатию человек скатывается - после череды неудач, или после не оправдавших себя радужных надежд.
Скатываются те, кто плохо знаком с психогигиеной и не осуществляет правильную экстренную самопомощь, которая очень нужна!

При негативном развороте событий человек начинает чувствовать упадок сил... - это вполне объяснимо, потому что механизм упадка сил встроен в физиологию людей, чтобы мы не занимались деятельностью, в которой мы не преуспеваем. Встроен на гормональном уровне.
.
Как это происходит? Когда мы преуспели и отметили это, в нашем организме выбрасываются гормоны, дающие чувство эйфории и радости жизни. Когда не преуспели, да еще и рассказали себе раз двадцать в самых черных красках о своем поражении, то мы сделали все, чтобы наш организм остался без эндорфинов, а мы сами скатились в состояние пониженной энергетики.

Но полежать и подкопить энергию при психологическом упадке сил - невозможно!!! Психологическая энергия от отдыха не поднимается, вот в чем загвоздка.

Выйти из состояния упадка мы сможем - только через череду побед, которую мы должны организовать себе сами!

Повторю еще раз: Если нам плохо, значит, нам не хватает побед!

Поэтому: Ищем, где мы можем блеснуть, где нас похвалят, отметят наши заслуги, нами восхитятся.

Камрады, наметьте такое событие для себя, организуйте свое участие и блесните.
Соберите друзей, спойте для них, если вы отменно поете.
Соберите друзей, накройте роскошный стол, если вы отменно готовите.
Наведите красоту, пройдитесь по улице, соберите восхищенные взгляды.
Вы умеете круто дебатировать,? Сходите в дебат-клуб.
Вы спортивны? Примите участие в каком-нибудь спортивном мероприятии.
Вы круто танцуете? Бегом на танцпол!
В общем, сделайте что-то, что позволит вам почувствовать себя на высоте.

Кстати, помните, как Егор Прокудин В фильме "Калина красная" организовывал себе праздник Победителя? Как поднимал своими руками свое мнение о самом себе и свою самооценку? Со знанием психологии подходил к делу. Правда, не сразу определил, участие в каком мероприятии ему позволяет чувствовать себя победителем, но действовал в верном направлении.

Мы с вами тоже не будем отставать! Как говорил Егор себе: "КрасавЕц! Ну давай, шаркнем по душе!" Обязательно намечаем себе одно, второе, третье хорошо знакомое дело и свои лавры победителя в нем! У нас сразу же улучшится настроение и появятся силы. Даже от предвкушения)))

Это очень доступный способ выхода из апатичных состояний, и давно известный всем тренерам. После поражения на ринге: боксера, некоторое время, ставят против заведомо более слабых соперников, чтобы он восстановил уверенность в своих силах.

А разве не за этим мы звоним подругам? Да-да, для того, чтобы нам напомнили или о наших совместных победах, или о том, что нам рады! И нужный гормон забурлит в нашем организме.

Главное, что нам нужно запомнить - если мы катимся в апатию, нам нужно срочно искать наши победы! Срочно организовывать! Спасение утопающих - дело рук утопающих!
А как себя спасать из апатии вы теперь знаете.
Э.Гончарова.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 15.07.2017 - 18:32

[^]
Astap
15.07.2017 - 18:30
2

Мизантроп

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

[^]
shchroAndCat
15.07.2017 - 18:31
3

Шутник

Цитата (Бедросович @ 15.07.2017 - 18:26)
э, мужики, бля. мы так до суицидных мыслей не скатимся? нуегонахуй biggrin.gif

Это да, ну его.. Там дельный товарисчъ на предыдущей странице имеет плантацию конопли, давайте ему лучше поможем конвертировать его увлечение в маленький частный бизнес...ну в смысле поддержим рублем как клиенты...правда качество товара пока не выяснено. Считаю необходимо снять пробы.

[^]
Игоррь1971
15.07.2017 - 18:35
0

Юморист

гормоны проверь и витамины пропей

[^]
Буксир
15.07.2017 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 15.07.2017 - 22:15)
Феличе

Спасибо, брат. Хороший текст.

Я скажу одну одобрительную, дуxоподъёмную мысль, но вы с Феличе можете не понять.Один теоретик, а другой первый успел.
Тебе ТС-спасибо от всеx пацанов.Ну просто без соплей преподнёс проблему, а Феличе конечно не на вдоxновении писал трактат.Я оценил.
Феличе--спасибо за слог и за минимум воды в тексте.{Одобрительный смайлик}

[^]
samogon48
15.07.2017 - 18:41
1

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 15.07.2017 - 18:23)
Цитата (MaxDorf @ 15.07.2017 - 09:18)
баба есть? дети есть?

стройку начните. да хоть горку для детей.

Кстати вот все советуют. А я не умею. Чё мне делать, как научиться подскажите?

в пизду стройку.Десять лет назад в 36 лет я затеялся потянуть ремонт в 3-х комнаной хрущобе....
В одно лицо.... Занес несколько тонн строй- материалов на горбу на 5 этаж.... Хуярил всё сам, кроме окон и отопления .Сантехника полы отделка, балкон под лиственицу, и прочая-прочая. В итоге 3 года заёба и перманентный алкогализм на фоне стреса морального и заёба натурального. Прошло 7 лет апосля ремонта=уже что-то приходит в упадок. Надо опять делать, а уже только бухнуть интерес и пиздец.

[^]
Буксир
15.07.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Astap @ 15.07.2017 - 22:30)
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

У что ребе сказал про человека, у которого были 6 котов(три сиамcкиx) и одна тупая афганская борзая? Козу завести? Как вдуть струю веселья в этого человека? Он знает?

Это сообщение отредактировал Буксир - 15.07.2017 - 18:52

[^]
Hondamusic
15.07.2017 - 18:51
3

Шутник

Ни хера не сделано,столько всего охота сделать, столько задумок.....и блять ТОСКА. Хандра это блеать. Сам в ней увяз.

Нет завтрашнего дня..... А...хотя хули я оправдываю собственную даже не лень,именно ебучая преуслоутая русская хандра.

[^]
ziiz
15.07.2017 - 18:56
9

Ярила

Кризис среднего возраста не только мужиков одолевает.

Встречались пару лет назад с одногруппниками, чет приуныла. То главбух крупнейшей сети аптек, то главбух пенсионного фонда ЖД, то министр финансов большого региона, то владелец ресторанов и т д. А ведь у меня красный диплом, я тоже подавала надежды. Но на момент встречи уже была под сокращением с должности начальника отдела. Все так позитивно проходило, эти люди знали меня, знали мой ресурс... И так пусто было после того, когда меня жизнь выплюнула на обочину.

Много чего произошло с момента потери той работы и должности, в голове все время ранги одногруппников крутились, бесконечное количество раз всплывало в голове "где я свернула не туда?"

А чей-то потом отпустило. Проанализировала историю головокружительной карьеры каждого, и поняла, что это не только их заслуга. А вот то что я, девочка из деревни, которую вместе с сестрою вырастила моя мама и бабушка, без денег, без связей, сама проделала определенный путь, занимала определенные должности, смогла одна добиться того, что сейчас живу в загородном поселке, в своем коттедже, машинки у каждого под попой, ребятенок, муж, работа, и опять выросла до начальника, и опять без связей....
Спасибо небесам.
А от лишних мыслей нынче лечимся ремонтом: переделываем гостиную на первом этаже, уже два месяца "носим тесные ботинки", чтобы потом снять и понять: а как хорошо-то!!!

Это сообщение отредактировал ziiz - 15.07.2017 - 19:01

[^]
Буксир
15.07.2017 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Hondamusic @ 15.07.2017 - 22:51)
Ни хера не сделано,столько всего охота сделать, столько задумок.....и блять ТОСКА. Хандра это блеать. Сам в ней увяз.

Нет завтрашнего дня..... А...хотя хули я оправдываю собственную даже не лень,именно ебучая преуслоутая русская хандра.

Пошла поправка-пошла поправка...Славянская тоска.Это важно.

[^]
Volkov86
15.07.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Брррр @ 15.07.2017 - 09:42)
Найди себе занятие по душе. Я себе купил фрезер, торцовку, циркулярку и перевожу деревяшки на дрова, с азартом и самозабвением, даже обедать не иду пока жена не загонит smile.gif Вот честно тебе говорю - интерес появился, на работе сижу и на часы поглядываю скорей бы на дачу к деревяшкам своим biggrin.gif. Коллега кстати у себя на даче кузню устроил, тоже ожил на глазах.... Сейчас вот сижу и думаю рейсмус нужно покупать... без рейсмуса никуда hi.gif

Вот я читаю это и как-то хорошо на душе. Наверное я чего-то такого хочу. Правда сначала надо будет дачу сделать. А на дачу одному как-то не очень, поэтому и жену и детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67136
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх