СССР – вершина русской цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
8.06.2017 - 19:31
1
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
nerussk
8.06.2017 - 19:34
3

Ярила

GиперборЕя
Цитата
Почему с английским или американским дипломом человека устроят на работу без подтверждения в любой стране, а в России это аж нынче мода?

Видел я иностранных специалистов (итальянцев,немцев),там действительно инженер так специалист,но ремонтники-наладчики тупы как пробка,наш наладчик с опытом не хуже их инженера,а про то что мода у нас на американские дипломы,так долбаёбы у руля. biggrin.gif
Цитата
Ни тогда, ни сейчас наши правители не перенимают хороший опыт, если что-то перенимают, то только плохое.

Сами себе противоречите.

[^]
nerussk
8.06.2017 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 19:23)
Цитата (eveem @ 8.06.2017 - 07:34)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 17:54)
Цитата (eveem @ 8.06.2017 - 05:56)
По теме "жратвы": какая к херам фуагра? Бананы, обычные бананы впервые довелось попробовать только в десятилетнем возрасте. При Леониде Ильиче, спасибо ему за моё счастливое детство. Ну да, гудрон наше детское всё.

Да что там бананы..

А копчёные легушачьи ножки из Франции?,А??

Как же можно жить то без бананов и легушачих ножек?

Ещё один Петросян. Да ещё картошку от голода пиздивший.

Бананы - это пример элементарных фруктов, которых не было. НЕ БЫ ЛО!
Разговор - об этом.
На вершине бляха цивилизации не было элементарных всесезонных фруктов.

Это они в южных странах элементарные. Но там нет элементарной клюквы.

Таки интересно, зачем вам нужны были именно бананы?

Лично я первый раз банан скушал когда мне было лет 30. А крайний раз уже и не помню когда. И даже как то не задумываюсь о них.

Может вы их использовали как то , скажем так, другим путём и без них вам было никак?

Мне вот интересно,будут бунтовать негры в африке если клюквы нет?

[^]
1UnknowN1
8.06.2017 - 19:42
2

Шутник

Цитата (nerussk @ 8.06.2017 - 19:36)
По теме "жратвы": какая к херам фуагра? Бананы, обычные бананы впервые довелось попробовать только в десятилетнем возрасте. При Леониде Ильиче, спасибо ему за моё счастливое детство. Ну да, гудрон наше детское всё.

Да что там бананы..

Разговор - об этом.

Лично я первый раз банан скушал когда мне было лет 30. А крайний раз уже и не помню когда. И даже как то не задумываюсь о них.

Может вы их использовали как то , скажем так, другим путём и без них вам было никак?

нет конечно, с тебя пример возьмут и потерпят

[^]
Dimon032
8.06.2017 - 19:47
2

Ярила

Страна пала когда к власти пришел вместо Лаврентия Палыча, этот хохол кукурузник.

[^]
Sidorini
8.06.2017 - 19:47
5

Балагур

"
Общаясь два с половиной года с огромным количеством самых разных людей из разных слоёв населения, разного возраста, материального положения, живущих в разных местах страны и за границей.
У подавляющего большинства людей воспоминания и соответствующие выводы о "советской" жизни - те, которые возникли у них в детстве и юности. Основаны они на том, ЧТО они сами восприняли в той действительности: что ели, осязали, слышали, любили, созидали или разрушали и т.п.

Тот, кому нерадивая мамаша варила гадость на обед, утверждает, что ВСЯ еда в СССР была плохая. Потому что ОН ел невкусное.
Тот, у кого родители экономили и складывали деньги "на книжку", плохо одевали (ботинки "навырост", некрасивая, немодная одежда), вывод: ВСЕ одевались плохо.
Подробности ребёнок не помнит, у него в семье всё было серо - значит, и у других было точно так же. У него папа пропивал деньги, а мама ругалась - значит, во всех семьях было то же самое. Все пили, ругались, а дети ели чёрный хлеб с водой.

Так что я сделала чёткий вывод: пишущие взахлёб о страшном "совке", к огромному сожалению, выросли в семьях, где было мало добра, ласки, щедрости, любви к детям.
Тот, кто жил пусть небогато, но видел, как родители стараются заработать, вкусно накормить, неплохо одеть, сводить в театр, занять интересными делами - не напишут глупостей вроде того, что люди убивали друг друга в очередях за молоком.
Очереди были, мы тратили на них много времени. Да. Дефицит товаров был, верно.
Другой страны для большинства людей - не было. Эмигрировать могли лишь евреи.
И люди, которые хотели жить спокойно, растить детей - жили и растили. Влюблялись, радовались жизни, ездили в Крым и на Кавказ, учились, покупали вещи, шили в ателье отличную одежду, ходили в кафе и шашлычные, кто хотел - зарабатывал, кто хотел - пропивал деньги. Многодетные и очередники получали квартиры, на улицах не валялись голодные и больные. Не было нищих детей и тому подобного.

Совершенно искренно недоумеваю: те, кто пугают сейчас молодёжь "совком", - они не видят, что происходит вокруг? Они не понимают, что кассир из "Ашана" с з/платой 15 тыс. р. никогда не купит квартиру, хорошую мебель, приличную машину, что он сам не ест икру, кроме кабачковой, как и 30 лет назад? Что простой человек во многом лучше жил в СССР, даже при дефиците товаров? ©

[^]
nerussk
8.06.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (1UnknowN1 @ 8.06.2017 - 19:42)
Цитата (nerussk @ 8.06.2017 - 19:36)

Да что там бананы..

Разговор - об этом.

нет конечно, с тебя пример возьмут и потерпят

Они терпят?..там у них вечный майдан.. cool.gif ,и всё из за клюквы и кружевных трусов. shum_lol.gif

[^]
AlHighlander
8.06.2017 - 19:59
2

Ярила

Цитата
Люди жили с полной уверенностью в будущем, в будущем своих детей. Дети гуляли на улицах дотемна, входов-выходов на вокзалы всегда было больше одного, в аэропортах не надо было раздеваться для досмотра, в метро и по улицам не ходила милиция, милиционеров чаще можно было увидеть в кино или на обложке книжки «Дядя Стёпа - милицонер».
Была одна большая семья.

За это можно всё отдать. Чувство уверенности в завтрашнем дне - оказывается дофигища значит...

А сейчас десятичасовая очередь к костям трупа, аналогичные кости которого лежат в соседнем храме, но кого это волнует?

[^]
Sidorini
8.06.2017 - 20:02
3

Балагур

Народ СССР имел то, над чем потом артист Миронов-Менакер уссывался в "Брилиантовой руке" - "Облико Морале!! - И, как результат, не было триппера!
- Профессор венерических болезней не мог в Москве судентам гоноррею показать!
И это в Центральном кожно-венерологическом институте! Это при сталинизме!

- Вот это и есть достижение медицины, которое никакой американской медицине просто не достичь никогда! А если учесть, что в СССР до 1956 года были и аборты запрещены, за что безуспешно и безперспективно борются в Америке против еврейской гинекологической мафии, то в медицинском плане США была и есть - помойка. Зато после 1957 года, после именно этого Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов в Москве, поведал профессор Машкиллейсон, Москва захлебнулась гонорреей. И это несмотря, что для этих "студентов" были созданы "Ночные профилактории", которые существовали и долгое время после Фестиваля, и где можно было проспринцеваться и получить бесплатно антибиотик.

НО! В 70-х годах, тогда же, этот же профессор Машкиллейсон не мог нам показать другой венерической болезни - сифилиса, который по другому называется "Льюис". Не было сифилиса тогда ещё в СССР, хотя гоноррею уже в 70-х годах в СССР показать было не проблема. Мораль падала катастрофически.

Но сифилиса Машиллейсон найти не мог! Чтобы показать какой то случай старого сифилиса нас возили в какую-то тюремную больницу и показывали какого-то корюзлого уголовника. Ну не было сифилиса студентам показать! - Облико Морале! - Но после повторного Фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 году в СССР начался не только сифилис, но и СПИД и наркомания и Чернобыль и вообще всё началалось рушиться и валится, каких результатов Евреонал ожидает и от Фестиваля в Венесуэлле©

[^]
1UnknowN1
8.06.2017 - 20:04
3

Шутник

nerussk
>
Цитата
интересно,будут бунтовать негры в африке если клюквы нет?

>
Цитата
там у них вечный майдан.. cool.gif ,и всё из за клюквы и кружевных трусов. shum_lol.gif

разберись сначала в своей голове, а потом уже комментарии пиши, лол

[^]
GиперборЕя
8.06.2017 - 20:06
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 8.06.2017 - 19:34)
GиперборЕя
Цитата
Почему с английским или американским дипломом человека устроят на работу без подтверждения в любой стране, а в России это аж нынче мода?

Видел я иностранных специалистов (итальянцев,немцев),там действительно инженер так специалист,но ремонтники-наладчики тупы как пробка,наш наладчик с опытом не хуже их инженера,а про то что мода у нас на американские дипломы,так долбаёбы у руля. biggrin.gif
Цитата
Ни тогда, ни сейчас наши правители не перенимают хороший опыт, если что-то перенимают, то только плохое.

Сами себе противоречите.

Не говорю я о конкретных знания конкретных специалистов, я разобрала "лучшее образование СССР", которое по факту лучшим не было нигде кроме СССР. Никому специалисты с дипломом СССР нужны не были, требовалось подтверждение. Как и сейчас, но это уже другая история. И кстати, я привела доводы.
Не поняла о противоречии. Когда страна начала активно перестраиваться, то перенимать начали примеры ведения экономики и политики из других стран, но всё сплошь плохое, хорошее как не перенимали, так и не перенимают.

[^]
vorash
8.06.2017 - 20:07
1

Ярила

Эх...

[^]
nerussk
8.06.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (1UnknowN1 @ 8.06.2017 - 20:04)
nerussk
>
Цитата
интересно,будут бунтовать негры в африке если клюквы нет?

>
Цитата
там у них вечный майдан.. cool.gif ,и всё из за клюквы и кружевных трусов. shum_lol.gif

разберись сначала в своей голове, а потом уже комментарии пиши, лол

А что не так то? негру клюква как и трусы очень нужны ,зато бананы есть. dont.gif

[^]
hwanch
8.06.2017 - 20:14
6

Приколист

Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 19:04)
Цитата (Baлентиныч @ 8.06.2017 - 07:16)

Не проще вызвать специально обученную женщину?

специально обученная женщина требует швабру.

Sidorini вы помнится ныли об отсутствии швабр год назад. Да за это время можно было уже из России почтой заказать.

[^]
ivasy
8.06.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 09:20)
лучшее в мире образование
а как это коррелирует с тем что в 80-х народ банки перед ТВ заряжал?

Мне в тот период было 15-20 лет, и я ничего не заряжала. Заряжала моя деревенская бабушка, 1918 года рождения - у нее образование 3 класса. Так что всё коррелирует.

[^]
FENIX35
8.06.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 19:47)
"
Общаясь два с половиной года с огромным количеством самых разных людей из разных слоёв населения, разного возраста, материального положения, живущих в разных местах страны и за границей.
У подавляющего большинства людей воспоминания и соответствующие выводы о "советской" жизни - те, которые возникли у них в детстве и юности. Основаны они на том, ЧТО они сами восприняли в той действительности: что ели, осязали, слышали, любили, созидали или разрушали и т.п.

Тот, кому нерадивая мамаша варила гадость на обед, утверждает, что ВСЯ еда в СССР была плохая. Потому что ОН ел невкусное.
Тот, у кого родители экономили и складывали деньги "на книжку", плохо одевали (ботинки "навырост", некрасивая, немодная одежда), вывод: ВСЕ одевались плохо.
Подробности ребёнок не помнит, у него в семье всё было серо - значит, и у других было точно так же. У него папа пропивал деньги, а мама ругалась - значит, во всех семьях было то же самое. Все пили, ругались, а дети ели чёрный хлеб с водой.

Так что я сделала чёткий вывод: пишущие взахлёб о страшном "совке", к огромному сожалению, выросли в семьях, где было мало добра, ласки, щедрости, любви к детям.
Тот, кто жил пусть небогато, но видел, как родители стараются заработать, вкусно накормить, неплохо одеть, сводить в театр, занять интересными делами - не напишут глупостей вроде того, что люди убивали друг друга в очередях за молоком.
И люди, которые хотели жить спокойно, растить детей - жили и растили. Влюблялись, радовались жизни, ездили в Крым и на Кавказ, учились, покупали вещи, шили в ателье отличную одежду, ходили в кафе и шашлычные, кто хотел - зарабатывал, кто хотел - пропивал деньги. Многодетные и очередники получали квартиры, на улицах не валялись голодные и больные. Не было нищих детей и тому подобного.

Совершенно искренно недоумеваю: те, кто пугают сейчас молодёжь "совком", - они не видят, что происходит вокруг? Они не понимают, что кассир из "Ашана" с з/платой 15 тыс. р. никогда не купит квартиру, хорошую мебель, приличную машину, что он сам не ест икру, кроме кабачковой, как и 30 лет назад? Что простой человек во многом лучше жил в СССР, даже при дефиците товаров? ©

ну тебе, банкир(именно тот кто принимал участие в распиле бабла СССР) из Америке виднее gigi.gif
ты сперва бабло тиснул и съебнул в США. А теперь нам рассказываешь как всё было хорошо lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 8.06.2017 - 20:24

[^]
Sidorini
8.06.2017 - 20:25
3

Балагур

Цитата (GиперборЕя @ 8.06.2017 - 09:06)
Цитата (nerussk @ 8.06.2017 - 19:34)
GиперборЕя
Цитата

Цитата

Сами себе противоречите.

Не говорю я о конкретных знания конкретных специалистов, я разобрала "лучшее образование СССР", которое по факту лучшим не было нигде кроме СССР. Никому специалисты с дипломом СССР нужны не были, требовалось подтверждение. Как и сейчас, но это уже другая история. И кстати, я привела доводы.
Не поняла о противоречии. Когда страна начала активно перестраиваться, то перенимать начали примеры ведения экономики и политики из других стран, но всё сплошь плохое, хорошее как не перенимали, так и не перенимают.

Что значит никому?
В тех же штатах работает масса профессоров и инженеров с советскими дипломами.

Почему американский диплом не нужно подтверждать, а советский нужно? Это элементарно, Ватсон.

А мериканский диплом написан на английском языке. А советский - на русском. Поэтому советский диплом надо переводить в специальной организации, которая имеет на это право,которая знает как как прировнять оценку в цифрах и продолжительность курса в семестрах к юнитам и оценке в буквах.

Конечно это не касается тех специальностей где нужно получать лицензию на соответствующую деятельность . Надо доучиваться чтобы знать местные законы и правила. Например архитектор должен знать что в Калифорнии нельзя строить из кирпича, а все размеры в дюймовой системе и ещо массу местных правил, которые постоянно меняются. Этому конечно не учили в СССР.
Но я лично знаю несколько человек, которые работают физиками, рисуют микросхемы, работают в медицинских лабораториях ( но не лечат лично пациентов, для этого нужна лицензия), преподают разные предметы. Всё по советским дипломам.

[^]
Dimon032
8.06.2017 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ivasy @ 8.06.2017 - 20:16)
Цитата (AlexEf @ 7.06.2017 - 09:20)
лучшее в мире образование
а как это коррелирует с тем что в 80-х народ банки перед ТВ заряжал?

Мне в тот период было 15-20 лет, и я ничего не заряжала. Заряжала моя деревенская бабушка, 1918 года рождения - у нее образование 3 класса. Так что всё коррелирует.

Моя бабушка 13г. рождения не заражала, смотрела дебильные мексиканские сериалы. Каждому своё.

[^]
FENIX35
8.06.2017 - 20:29
0

Ярила

Sidorini
чего минусишь то , клоун? Тебе в твои посты носом ткнуть?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 8.06.2017 - 20:29

[^]
Sidorini
8.06.2017 - 20:37
0

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 8.06.2017 - 09:23)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 19:47)
"

ну тебе, банкир(именно тот кто принимал участие в распиле бабла СССР) из Америке виднее gigi.gif
ты сперва бабло тиснул и съебнул в США. А теперь нам рассказываешь как всё было хорошо lol.gif

Да,голубчик, из штатов величие СССР видно лучше. Тут, голубчик, я возразить не могу, так и есть.

А вот насчет банкира и распила денег СССР - вы это откуда вообще почерпнули?

Вы понимаете разницу между современным капиталистическим словом " банкир" и советским " работник банка"?

Мне кажется, голубчик, вы сознательно искажаете факты. Что значит " тиснул", " сьябнул" ? Что за терменология у вас, вы за что на советской зоне чалились, за спекуляцию или педерастию?

Дать бы вам по морде чайником, советским, медным... wub.gif

[^]
Sidorini
8.06.2017 - 20:39
4

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 8.06.2017 - 09:29)
Sidorini

Ткни, голубчик, ткни...

Но я принципиально не пользуюсь этой дурацкой капиталистической системой плюсов и минусов.

Потому как она приравнивает возможности советских питорасов и советских академиков.

[^]
Sidorini
8.06.2017 - 20:45
0

Балагур

Цитата (hwanch @ 8.06.2017 - 09:14)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 19:04)
Цитата (Baлентиныч @ 8.06.2017 - 07:16)

Не проще вызвать специально обученную женщину?

специально обученная женщина требует швабру.

Sidorini вы помнится ныли об отсутствии швабр год назад. Да за это время можно было уже из России почтой заказать.

Ха! Сейчас и бананы с джинсами можно по почте заказать.

А прикиньте годы СССР. Интернета нет, деньги не обмениваются автоматически и пр.

В штатах совкодрочеры не могут заказать швабру, а в СССР капзащеканцы не могут заказать бананы...

Ужас!

Кстати, в штатах нет хороших портянок тоже... wub.gif

[^]
Костер
8.06.2017 - 20:46
1

Флегматик

Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 20:39)
Sidorini

Ткни, голубчик, ткни...

Но я принципиально не пользуюсь этой дурацкой капиталистической системой плюсов и минусов.

Потому как она приравнивает возможности советских питорасов и советских академиков.

Я с вами согласен, у нас узкоспециализированная тема по советской тематике срачей, и лица одни и те же, и минусить друг друга этика не позволяет, потому что все в конце концов остаются при своем мнении, разбавляют картину только мухи

Это сообщение отредактировал Костер - 8.06.2017 - 20:48

[^]
FENIX35
8.06.2017 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.06.2017 - 20:39)
Sidorini

Ткни, голубчик, ткни...

ты опять бухой? lol.gif

[^]
AlHighlander
8.06.2017 - 20:52
2

Ярила

Очереди за колбасой, говорите были?
Были. За: колбасой. За нормальной, мясной колбасой. А сейчас очередей за колбасой нет, как грится: нет колбасы - нет очередей. Тот "мясосодержащий продукт" или "молокосодержащий продукт" или "пивной напиток", который предлагается сейчас в количестве 1000 вариантов - представляет мнимое изобилие при отсутствии качества.

От современной колбасы в пределах 200-250 руб/кг у кота шерсть дыбом встаёт, шипит на неё, типа отраву какую-то принесли. Зато на деревенской может повиснуть всеми лапами.

Позиция антисоветчиков - "в СССР были очереди за едой"
Позиция социалистов - "зато жильё бесплатно давали".

Знаете, как-то легче стоять в очереди, если у тебя есть гарантированная работа и гарантированное жильё. А очереди? Ну смотрите, современные очереди (за ОСАГО, в данном случае):

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.06.2017 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30686
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх