Михаил Булгаков об украинском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
10.01.2017 - 17:09
0
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 18:56)
А какой язык - Русский?
в Туле, Твери, Брянске, Краснодаре или Вологде? (это я молчу уже про всякие исконно русские Сарански, Казани, Челябински и прочие зауралья).

Ну-ну, не надо передергивать.
Русский язык сейчас значительно нивелировался благодаря мобильности перемещения, интернет- и прочих комунникаций. Конечно, есть определенные диалектные слова и выражения, но чтоб не понимали друг друга...
Это вы уж, пардон, того... пиздите.
Уж поверьте, по России проехал и пролетел от Питера до Якутии.
Кстати, встречал якутов с безупречным русским

[^]
Dikoy
10.01.2017 - 17:13
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 02:02)
Цитата (Dikoy @ 10.01.2017 - 01:00)
Этот язык будут только украинцы учить, боюсь что некоторым придется его учить с ножом у горла

еще при советском союзе в школах украинской сср дети учили украинский язык, обходилось без ножей.

Я все это знаю, даже форма у детей была коричневого цвета, и при СССР кто пеезжали, ее носили - по крайним меркам в нашей школе это не воспрещалось. Но я не об этом, я о другом.

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 16:09)
Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 18:56)
А какой язык - Русский?
в Туле, Твери, Брянске, Краснодаре или Вологде? (это я молчу уже про всякие исконно русские Сарански, Казани, Челябински и прочие зауралья).

Ну-ну, не надо передергивать.
Русский язык сейчас значительно нивелировался благодаря мобильности перемещения, интернет- и прочих комунникаций. Конечно, есть определенные диалектные слова и выражения, но чтоб не понимали друг друга...
Это вы уж, пардон, того... пиздите.
Уж поверьте, по России проехал и пролетел от Питера до Якутии.
Кстати, встречал якутов с безупречным русским

Передергиваете вы.
Так как нигде ни разу не стояло вопроса чтобы украинцы друг друга не понимали. Я про это уже не раз писал в этой теме, мои слова подтвердили другие украинцы из разных регионов - внутри страны языковой проблемы нет, ни украинской, ни русской.

Тут вся мякотка обсуждения в том, что многие русские не понимают украинцев (что в общем-то понятно почему), а особенно в том, как у многих из них от этого пригорает попа (какого хрена мне лично и интересно).

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 17:25

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Scang @ 10.01.2017 - 15:45)
Орест Лютий на эту тему очень удачно высказался

Орест отлично пересказал краткое содержание этой темы :)
Грустно, когда оппонент только так понимает.
И очень радует, что такие не все, со многими можно вести дискуссию (правда, многих кто изначально вел дискуссию более-менее обоснованно, все равно в конце срывает в оскорбления. Тогда действительно только так, "теж можемо, просто не хочемо".

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 17:36

[^]
oldcrazydad
10.01.2017 - 17:35
0

Философ-похуист

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 20:24)
Передергиваете вы.
Так как нигде ни разу не стояло вопроса чтобы украинцы друг друга не понимали. Я про это уже не раз писал в этой теме, мои слова подтвердили другие украинцы из разных регионов - внутри страны языковой проблемы нет, ни украинской, ни русской.

А я этого и не утверждал. Да мне, в общем-то и похер эти проблемы. И вообще зашел только из-за Булгакова, и слегка погрызться с троллями как раз в защиту украинского языка. Однако дискуссия скатилась в говно ожидаемое...

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 17:41
2

Ярила

WildFalcon

Объясни нам тупым москалям-кто такие украинцы то а?
Что их объединяет в нацию?
Когда появилась нация такая "украинцы"?
Чем они отличаются от "москалей"?
Где извините "ареал исконного обитания" нации такой "украинцы"
Покажите мне пример письменности старше 200 лет "украинской такой"
Алфавит мне покажите старше 200 лет чтоб там было написано "украинский алфавит"

Карту земель мне покажите и международный договор хоть один!

А то вот доподлинно известно что Куеб-пограничный таможенный пост Хазарского каганата-брали Викинги(Варяги), а потом Русские его у поляков както раз купили и документы есть!

А украинцев чета нихрена нет!)))

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 16:35)
Передергиваете вы.

А я этого и не утверждал. Да мне, в общем-то и похер эти проблемы. И вообще зашел только из-за Булгакова, и слегка погрызться с троллями как раз в защиту украинского языка. Однако дискуссия скатилась в говно ожидаемое...

Скатилась, да. Конструктивной антиукраинской позиции как всегда не нашлось, все просто к ненависти свелось.

Отдельное спасибо хочу передать смолкару - я так и не понял, чего вы пытались доказать, но от картинки ниже я взоржал, спасибо за хорошее настроение :)
Я телик не смотрю, и не знал, что новости там могут подавать с юмором :)

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 10.01.2017 - 17:45

Михаил Булгаков об украинском языке

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 17:51
3

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 16:41)
WildFalcon

А то вот доподлинно известно что Куеб-пограничный таможенный пост Хазарского каганата-брали Викинги(Варяги), а потом Русские его у поляков както раз купили и документы есть!

Пожелаю вам получить максимум удовольствия от обмазывания своим величием и осознанием своей настоящей великорусскости.
Главное у меня дома этого не делайте, а то пахнет неприятно.
Всего хорошего вам :)

[^]
oldcrazydad
10.01.2017 - 17:51
2

Философ-похуист

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 20:45)
Передергиваете вы.

Скатилась, да. Конструктивной антиукраинской позиции как всегда не нашлось, все просто к ненависти свелось.

Отдельное спасибо хочу передать смолкару - я так и не понял, чего вы пытались доказать, но от картинки ниже я взоржал, спасибо за хорошее настроение :)

На все добре, до побачення.
Вообще-то, какое к хуям "побаченне". Чтоб я еще зашел в такую тему, а то за мои же шанежки я же и пидарас оказался.

[^]
WildFalcon
10.01.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.01.2017 - 16:51)
Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 20:45)
Передергиваете вы.

На все добре, до побачення.
Вообще-то, какое к хуям "побаченне". Чтоб я еще зашел в такую тему, а то за мои же шанежки я же и пидарас оказался.

Я так не считаю.
Вы как минимум какахами кидаться не начали, как многие приматы тут :)

Просто как-то ваша позиция наверное потерялась, мне кажестя что вы не всегда продолжали логическую цепочку оппонента. Лично мое мнение.

Вам тоже всего хорошего, искренно.

[^]
Scang
10.01.2017 - 17:55
0

Ярила

WildFalcon

А что государство которому меньше двухсот лет чем-то то отличается от остальных? Вон таже Америка - там чистые американцы только индейцы, все остальные потомки переселенцев из разных стран, язык у них почти не отличается от английского. А ихнему государству всего - навсего 240 лет. Еще пример- Канада, своего языка нет вообще, как независимое государство существует около 150 лет.

Это сообщение отредактировал Scang - 10.01.2017 - 17:57

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 17:51)
WildFalcon

Пожелаю вам получить максимум удовольствия от обмазывания своим величием и осознанием своей настоящей великорусскости.
Главное у меня дома этого не делайте, а то пахнет неприятно.
Всего хорошего вам :)

Тебе просто ответить нечего, потому что на эти вопросы нет ответов!
Вы как последняя блядь отказались от всего в своей истории ради желания красиво пожить!
Не учли только-что бляди долго красиво не живут, их быстро меняют на других!

Берите пример с белорусов!

Они честно говорят, в таком веке было то-воевали с теми при короле таком то!

А государственность свою выводят из освобождения Минска от фашистов, типа тогда и сформировалась окончательно такая нация "беларусы" из беларосов, малоросов, великоросов, литовцев и поляков!

И вот у них есть все шансы лет через сто, когда все геополитическое пространство привыкнет, из нации которая "декларировала" свое существование к и "украинцы" стать действительно "Народом" с большой буквы и оказывать реальное влияние на политику в Европе!

Уважаю искренне этих людей!

А вы "украинцы" жалкие какие то впрочем как и раньше!

Флаг даунский и гимн шэнэвмэрла!

тфу гадасть какая!

[^]
Дерри
10.01.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 10.01.2017 - 17:34)

И очень радует, что такие не все, со многими можно вести дискуссию (правда, многих кто изначально вел дискуссию более-менее обоснованно, все равно в конце срывает в оскорбления. Тогда действительно только так, "теж можемо, просто не хочемо".

Я был не против повести дискуссию. Да только на вопросы неудобные ты отвечать не хочешь. Задано было несколько, конкретики никакой.

[^]
Антончик
10.01.2017 - 18:33
3

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 17:41)
WildFalcon

Ничего нет на свете постоянного. Нации появляются и исчезают. Никто не пишет сейчас клинописью и египетскими иероглифами. Это не значит, что Ассирии и др.Египта не было. Появилась нация - украинцы. Придумали свой язык. Раньше не было, а теперь есть. Вы Новгородские берестяные грамоты сходу вряд ли прочтете- язык русский тоже меняется. Всё нормально. Границы государств меняются. Только Ильич вечно живой.

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Антончик @ 10.01.2017 - 18:33)
Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 17:41)
WildFalcon

Ничего нет на свете постоянного. Нации появляются и исчезают. Никто не пишет сейчас клинописью и египетскими иероглифами. Это не значит, что Ассирии и др.Египта не было. Появилась нация - украинцы. Придумали свой язык. Раньше не было, а теперь есть. Вы Новгородские берестяные грамоты сходу вряд ли прочтете- язык русский тоже меняется. Всё нормально. Границы государств меняются. Только Ильич вечно живой.

Абсолютно согласен!
Ничего не имею против появления и исчезновения наций!

Украинцы обязаны своим юридическим появлением на свет в первую очередь СССР, ВКП(б)\КПСС и лично В.И.Ленину!

А они ему памятники сносят вместо того что бы строить!

Как ты хочешь что бы их потом уважали в мире?

Ходят со знаменами и портретами заведомо известных нацистких прихвостней и "хотят" в Европу!!!

Это ж с глузду можно съехать!!!

Думаешь их туда возьмут?

Дебилы блять(Лавров)

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 10.01.2017 - 18:42

[^]
DLaime
10.01.2017 - 18:42
3

Приколист

Улыбнуло меня обсуждение. Как один деятель утверждает на каком языке говорит Херсон, в котором он был в 80-х годах. Другой описывает укр. язык по правилу Азирова - просто о меняешь на укр. и, и готово, третий как джамшут добавляет окончание -мана и говорит какой такой язык. Пиздец просто ...

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (DLaime @ 10.01.2017 - 18:42)
Улыбнуло меня обсуждение. Как один деятель утверждает на каком языке говорит Херсон, в котором он был в 80-х годах. Другой описывает укр. язык по правилу Азирова - просто о меняешь на укр. и, и готово, третий как джамшут добавляет окончание -мана и говорит какой такой язык. Пиздец просто ...

Я с ораньжевой рэволуции улыбаюсь как кучка лвивских рагулей пытается насадить свое местечковое понимание "что есть Украина" стране с когда то 56 миллионым населением и второй экономикой в Европе после Германии, от которой они едва ли 20 процентов, и что из этого у них получается!

Вот что действительно смешно!
И смешнее всего они думают что у них получится!

[^]
FENIX35
10.01.2017 - 18:57
1

Ярила

WildFalcon
Цитата
внутри страны языковой проблемы нет, ни украинской, ни русской.

Точно? На Донбассе в курсе?

[^]
Антончик
10.01.2017 - 18:58
3

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 10.01.2017 - 18:40)

Ничего не имею против появления и исчезновения наций!

Украинцы обязаны своим юридическим появлением на свет в первую очередь СССР, ВКП(б)\КПСС и лично В.И.Ленину!

К теме языка это не имеет отношения. На нем говорили задолго до Ленина, Сталина, и прочих Николаев 1-2.

[^]
FENIX35
10.01.2017 - 18:59
1

Ярила

bespe4nost
Цитата
И смешнее всего они думают что у них получится!

А ведь получается. Допустим в Киеве разгул преступности сваливают...внимание..на беженцев с Донецка

[^]
FENIX35
10.01.2017 - 19:00
1

Ярила

Антончик
Цитата
На нем говорили задолго до Ленина, Сталина, и прочих Николаев 1-2.

Документы на этом языке ранее 18 века в студию

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 19:08
1

Ярила

FENIX35

Все до поры!
Пока я вижу как Украина с устрашающей скоростью двигается в сторону самых печальных вещей!

Антончик

В Перми-свой суржик, в Екатеринбурге свой, в Херсоне был свой и я начал на нем говорить!

Никаких рагульских мов я там в своем детстве не слышал ни разу, что касается языков вообще!

"Литературный украинский" учили в школе отец говорит, только никто на нем не разговаривал!
Вот в чем правда!

[^]
kharlam
10.01.2017 - 19:10
1

Ярила

Цитата
Документы на этом языке ранее 18 века в студию

человек же пишет говорили... писать украинцы не умели

[^]
смолкар
10.01.2017 - 19:16
3

ярила

Цитата
Отдельное спасибо хочу передать смолкару - я так и не понял, чего вы пытались доказать,

Никому и ничего в таких темах я не доказываю и не собираюсь

Хурдельте далі, відсвячуйте уродини, гепибьоздейтесь до дрижаки, нехай вас вметеоричує гімнописець. А бал є бал.(я словообразование не нарушил?)

И, если,что, я зашёл исключительно из-за Михаила Афанасьевича. Великого писателя и честного человека, которому довелось жить в эпоху перемен и сильно поскептицировать в своих величайших произведениях. Честь ему и память, в умах всех, кто не разучился мыслить.

Это сообщение отредактировал смолкар - 10.01.2017 - 19:19

[^]
bespe4nost
10.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (смолкар @ 10.01.2017 - 19:16)
Цитата
Отдельное спасибо хочу передать смолкару - я так и не понял, чего вы пытались доказать,

Никому и ничего в таких темах я не доказываю и не собираюсь

Хурдельте далі, відсвячуйте уродини, гепибьоздейтесь до дрижаки, нехай вас вметеоричує гімнописець. А бал є бал.(я словообразование не нарушил?)

И, если,что, я зашёл исключительно из Михаила Афанасьевича. Великого писателя и честного человека, которому довелось жить в эпоху перемен и сильно поскептицировать в своих величайших произведениях. Честь ему и память, в умах всех, кто не разучился мыслить.

«Петлюра прийде – порядок наведе».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76183
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх