Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
4.08.2015 - 04:41
0
Статус: Offline

меломан

Цитата (Werewolf1979 @ 4.08.2015 - 04:19)
Цитата (Фукусима @ 4.08.2015 - 04:11)
Цитата (Фукусима @ 4.08.2015 - 02:09)
Цитата (Werewolf1979 @ 4.08.2015 - 01:56)

Нет, бро, ни разу не уподобляю СССР с ФашГерманией. Как можно уподоблять, если СССР превзошел фашизм по уничтожению ИМЕННО СВОИХ граждан...
Это просто отступление ни разу не лирическое... Мое мнение не поменялось - надо простить друг друга и жить вместе дальше. Другого варианта не вижу.

Подробности будут?
Ну, там цифры, например...

Или Германия оккупировав пол-Европы не успела раздать всем паспорта III-го рейха?

Цыган и евреев считать будут? Или они "неграждане" по-определению?
А вырезанных "усташами" куда записать?

А расстрелянных в лесах и схронах "лесных братьев" с "бандеровцами" куда относить?

Видимо, не дождусь я ответа...

Хотя, о чём это я? Ведь, Солженицына многие воспринимают, как справочник и цитатник...

Я, откровенно, успел уже и рюмочек 5 пропустить... Уважаемый, Вы же сами знаете статистику? Нет? А к чему этот разговор?

Прежде, чем вешать ярлыки, можно было-бы ознакомиться с материалом.
Хотелось бы ознакомиться с цифрами.
Немцы нация педантичная...
Но, как назло такие цифры очень сложно нарыть...

Евреи оказались точнее немцев и цифры там очень грустные:
http://www.yadvashem.org/YV/ru/education/faq.asp#3
Оттуда.
Больше всего в Европе евреев погибло на территории Польши:
2.900.000 - 3.000.000 человек,
для сравнения следующая Венгрия: 550.000 - 569.000 человек, потом
Румыния: 271.000 - 287.000 человек, потом
Литва: 140.000-143.000 человек, потом
сама Германия: 134.500 - 141.500 человек, потом
разгульная Голландия (Нидерланды): 100.000 человек...
А на территории СССР погибло 1.000.000 - 1.100.000 человек - это цифры основаны на данных по населению жившему в 1939 году.
На оккупированных территориях СССР погибло 2.509.000 - 2.624.000 человек, причём больше всего евреев погибло на Украине:
1.452.000 - 1.518.000 человек
и в Белоруссии: 556.000-582.000 человек, а потом уже
Литва: 196.000-200.000 человек (видимо с учётом прочих погибших)
и Молдавия: 176.000-179.000 человек...
По спасшимся там цифры тоже есть.

Балаболом стать просто...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 4.08.2015 - 05:32

[^]
Особенный
4.08.2015 - 04:46
-5

Шутник

Как же так, что делать?! ГУЛАГа не было, НКВД не было, 37 года не было, голода и коллективизации не было.... Что делать??? Кому верить? наверное писакам с ЯПа , а не Солженицыну, который пускай сидел и на шарашке, но сидел?! Как это все не ново героизировать тов Сталина по 3 кругу.

Добавлено в 04:47
В том то и дело что немцы не уничтожали арийцев. А про цифры. ДА почитайте Солженицына- во вред точно не пойдет. У него приведены там кое-какие цифры про то как уничтожали миллионы

[^]
variator42
4.08.2015 - 04:58
5

мелкий пакостник

В кровавые сталинские годы, мой прадед запустил на лево несколько тонн сливочного масла. За что получил два года. Блядь два года!!!! Колоски ебана... Пиздоболы они. Причем года не отсидел, выпустили. Герой гражданской.
Правда безвести потом , под Москвой , зимой 42го.

[^]
Chukot
4.08.2015 - 05:12
0

Балагур

живу в Певеке.

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг

[^]
Особенный
4.08.2015 - 05:13
0

Шутник

Цитата (variator42 @ 4.08.2015 - 04:58)
В кровавые сталинские годы, мой прадед запустил на лево несколько тонн сливочного масла. За что получил два года. Блядь два года!!!! Колоски ебана... Пиздоболы они. Причем года не отсидел, выпустили. Герой гражданской.
Правда безвести потом , под Москвой , зимой 42го.

Твой дед сидел по воровской статье. Собственно ты его потомок, быдлос. ТАк вот уголовники при НКВД считались элитой. А вот закон 3 колосков-- это уже политическая статья и тут десяточка светила без права переписки и УДО

[^]
Фукусима
4.08.2015 - 05:25
5

меломан

Цитата (Особенный @ 4.08.2015 - 04:46)
Как же так, что делать?! ГУЛАГа не было, НКВД не было, 37 года не было, голода и коллективизации не было.... Что делать??? Кому верить? наверное писакам с ЯПа , а не Солженицыну, который пускай сидел и на шарашке, но сидел?! Как это все не ново героизировать тов Сталина по 3 кругу.

В том то и дело что немцы не уничтожали арийцев.  А про цифры. ДА почитайте Солженицына- во вред точно не пойдет. У него приведены там кое-какие цифры про то как уничтожали миллионы

Откуда он брал ЭТИ ЦИФРЫ???!!!
Тогда в архив попасть не то, что нереально - вообще никак невозможно было попасть без "допуска"!
Он первый сказал "А" и теперь, что ни говори, хоть с цифрами, хоть с мемуарами отличной, от "диссидента" Солженицына, точкой зрения - всем, почему-то приходится оправдываться...
А в ответ, звучит, набившее оскомину: "ВЫФСЁВРЁТИ!"

И, таки-да! А кто же определил и описал тех самых "арийцев"?!
Критерии "ариев" вывел, систематизировал, доказал?
Полукровка Алоисыч?
Вы так и до расизма договоритесь, "просвещённый вы наш специалист" по уголовному праву...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 4.08.2015 - 05:30

[^]
велес75
4.08.2015 - 05:52
4

Балагур

Цитата (Werewolf1979 @ 4.08.2015 - 00:45)
Мое мнение таково (и, пожалуйста, не сливайте без аргументации. Очень интересно что вы думаете):
1. Сталин четкий тиран, уничтоживший миллионы наших соотечественников по беспределу.
2.  Солженицын - великий человек (земля пухом), который смог мало того, что выжить, но, и написать об этом.
3. Немотивированную шпалу не пойму - поясняй, Уважаемый аппонент.

1.тут такая фишка.миллионы сидели,миллионы охраняли.так?НО!Сталин дважды !!!восстанавливает страну.за счет какого населения,если учитывать потери Отечественной?мы до сих пор пользуемся наследием Союза.
Безграмотность большинства населения,привет сказкам,как при царях хорошо жилось,решенная к 30г и воспитание тысяч специалистов во ВСЕХ направлениях промышленности,индустриальные гиганты,инфраструктура для работяг,по Вашему,кто все это построил?еще раз повторю учитывая потери войны и людские и финансовые.миллионы репрессированных?
2.рекомендую прочесть отзывы о Солженицыне того же Самутина.подлец и стукач.
3.шпалить не буду,надеюсь на диалог.

Это сообщение отредактировал велес75 - 4.08.2015 - 05:54

[^]
Prado1
4.08.2015 - 05:58
-1

Ярила

Цитата (Goliar @ 3.08.2015 - 21:08)
Цитата (Prado1 @ 3.08.2015 - 16:42)
Это с каких таких пор Гоблин стал авторитетным чуваком, после переводов матершинных кино шедевров ???

Блядь, я понимаю что если бы Соловьев он умный журналист или Вольфыч он вообще профессор и преподает в универе ...
А тут извините я не согласен. 
Под логическое объяснение что весь мир - говно можно подвести хоть что.
Можно разложить по полочкам Библию и все абсолютно логично объяснить в свою пользу, пользуясь цитатами из самой же Библии.  Можно языком атеиста доказать что Бога вообще нет и что???  Тут правильно, очень метко заметили - "на заборе хуй написано"

Так что думать нужно своим умом ...

А чем отличается умный журналист Соловьев от умного юриста Пучкова, а? В плане доверия ему, я имел ввиду.

Ты знаешь, после того как он нашего губернатора (Новосибирск) на всю страну ославил и губернатор начал булками шевелить, я ему верю
Соловьев хам но слушая его передачи начинаешь понимать что он не за себя жопу рвет, он реально переживает и болеет душой
И вообще мне кажется более уместным вопрос - а кто такой Пучков ?
Библиотекарь и бывший мент ?
Эти два человека - две разные планеты абсолютно.

[^]
Особенный
4.08.2015 - 06:04
-3

Шутник

Цитата (Фукусима @ 4.08.2015 - 05:25)

В том то и дело что немцы не уничтожали арийцев.  А про цифры. ДА почитайте Солженицына- во вред точно не пойдет. У него приведены там кое-какие цифры про то как уничтожали миллионы

Тогда в архив попасть не то, что нереально - вообще никак невозможно было попасть без "допуска"!
Он первый сказал "А" и теперь, что ни говори, хоть с цифрами, хоть с мемуарами отличной, от "диссидента" Солженицына, точкой зрения - всем, почему-то приходится оправдываться...

Полукровка Алоисыч?
Вы так и до расизма договоритесь, "просвещённый вы наш специалист" по уголовному праву...

Че сказать. Все вокруг хорошо. И всегда все было хорошо. Все врут всякие те кто пытаются очернить русь.Приятнее же думать, что у нас всегда все хорошо, правда? Зачем задумываться над тем что в 41 киевский котел 1 млн человек безвовратных потерь и вяземский котел 1 млн безвозвратных потерь. А сколько еще таких но только по-меньше было. войну ведь выиграли, че уж- 1 млн больше другим меньше. правда?!
зачем пыжиться. Я вот давеча бывал на своей исторической родине, а там кладбище и все лежат с моей фамилией в братской могилке 130 с чем то человек, односельчан. И все почему-то умерли в 1930х и старые и молодые и женщины и мужики. Наверное так сложилось, а про голодомор это Укры придумали, стопудоф.
не стереть память народа никакой пропагандой, никакими япами и гоблинами, Солженицыными прости господи.

[^]
Особенный
4.08.2015 - 06:08
-3

Шутник

Цитата (велес75 @ 4.08.2015 - 05:52)
Мое мнение таково (и, пожалуйста, не сливайте без аргументации. Очень интересно что вы думаете):
1. Сталин четкий тиран, уничтоживший миллионы наших соотечественников по беспределу.
2.  Солженицын - великий человек (земля пухом), который смог мало того, что выжить, но, и написать об этом.

1.тут такая фишка.миллионы сидели,миллионы охраняли.так?НО!Сталин дважды !!!восстанавливает страну.за счет какого населения,если учитывать потери Отечественной?мы до сих пор пользуемся наследием Союза.
Безграмотность большинства населения,привет сказкам,как при царях хорошо жилось,решенная к 30г и воспитание тысяч специалистов во ВСЕХ направлениях промышленности,индустриальные гиганты,инфраструктура для работяг,по Вашему,кто все это построил?еще раз повторю учитывая потери войны и людские и финансовые.миллионы репрессированных?

А вот тут уже вопрос в другой плоскости... Почему к примеру США не строившая концентрационных лагерей для своих людей стали мировой державой, а СССР чтобы хорошему менеджеру Сталину, который преврател всю страну в по сути государство с бесплатной рабской силой, потребовались миллионы жизней. Причем миллионы, которые были потрачены не везде эффективны хотя как это я лих распоряжаюсь насколько эффективно ушли в землю люди. Или еще так, адвно известно что если бы не две мировые войны и не Сталин население бывшего СССР на данный момент составляло порядка 1 млрд человек.

[^]
велес75
4.08.2015 - 06:17
2

Балагур

Цитата (Особенный @ 4.08.2015 - 06:04)
Цитата (Фукусима @ 4.08.2015 - 05:25)

Полукровка Алоисыч?

Че сказать. Все вокруг хорошо. И всегда все было хорошо. Все врут всякие те кто пытаются очернить русь.Приятнее же думать, что у нас всегда все хорошо, правда? Зачем задумываться над тем что в 41 киевский котел 1 млн человек безвовратных потерь и вяземский котел 1 млн безвозвратных потерь. А сколько еще таких но только по-меньше было. войну ведь выиграли, че уж- 1 млн больше другим меньше. правда?!
зачем пыжиться. Я вот давеча бывал на своей исторической родине, а там кладбище и все лежат с моей фамилией в братской могилке 130 с чем то человек, односельчан. И все почему-то умерли в 1930х и старые и молодые и женщины и мужики. Наверное так сложилось, а про голодомор это Укры придумали, стопудоф.
не стереть память народа никакой пропагандой, никакими япами и гоблинами, Солженицыными прости господи.

Правда Ваша..
А теперь думаем.человек в государстве это и работы на и солдат.как не крути,но уничтожать умышленно миллионы людей это верх абсурда.рабочие,солдаты,крестьяне..что останется от страны уничтожаются своих людей?то в.Сталин идиотом вроде не был.
Смотрим дальше,в день сегодняшний.репрессий нет а страна разрушается.экономика,демография.так кто больший враг народа для страны,Сталин?да,легко списывать грехи на человека,дважды принявшего страну от сохи до ядерной державы.экономическое чудо?нет воля и ответственность.
Извиняюсь,автозамены на планшете moderator.gif

Это сообщение отредактировал велес75 - 4.08.2015 - 06:26

[^]
Timer100
4.08.2015 - 06:19
1

Ярила

Видел его лично...не самый приятный чел...

[^]
toy2ru
4.08.2015 - 06:22
3

Ярила

Я всегда говорил, что такие как Солженицын - предатели !!!

[^]
велес75
4.08.2015 - 06:22
2

Балагур

Цитата (Особенный @ 4.08.2015 - 06:08)

А вот тут уже вопрос в другой плоскости... Почему к примеру США не строившая концентрационных лагерей для своих людей стали мировой державой, а СССР чтобы хорошему менеджеру Сталину, который преврател всю страну в по сути государство с бесплатной рабской силой, потребовались миллионы жизней. Причем миллионы, которые были потрачены не везде эффективны хотя как это я лих распоряжаюсь насколько эффективно ушли в землю люди. Или еще так, адвно известно что если бы не две мировые войны и не Сталин население бывшего СССР на данный момент составляло порядка 1 млрд человек.

Ничего что Штаты сняли сливки на войнах 20 века?
Ничего что Штаты не знали послевоенной разрухи?
Про уничтожены индейцев вспоминать будем?
Да и климат там иной,следовательно при одинаковых вложениях в инфраструктуру в Штатах
более выхлоп будет больше.

[^]
sonos
4.08.2015 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Глумъ @ 3.08.2015 - 15:56)
... Да и гитлер тоже всё пиздит, что надо убить всех кроме арийской расы, а читать с включёнными мозгами надо, а то колобок - тоже станет антигероем, и да, Солженицын озлоблен был на власть, поэтому и поливал её говном, но при этом он помогал врагу, пидорас, но он боролся с режимом - умничка, но он делал это за деньги, пидорас, но деньги ему были нужны чтоб выжить, умничка,........ продолжайте сами, для меня он - такой, как есть, как PH=5,5 ...

"Деньги нужны были чтобы выжить", ну не сказал бы чтоб просто выжить а и неплохо так жить. Если по вашей логике делать все. То за то, что вы убили ребенка - его отец должен убить вашего- ну таки же PH5,5. Не надо еще и ставить в одну колонку совершенно разные вещи и ими оправдывать поведение.

[^]
Livesey
4.08.2015 - 06:27
2

Ярила

Цитата (3вездочет @ 4.08.2015 - 00:01)
Приплюсуйте к мудрому правлению Сталина 26 миллионов советских людей погибших в ВОВ.

Всегда полагал Новых Русских Монархистов веселыми, нетривиальными людьми. Но чтоб настолько..

Добавлено в 06:30
Да и соЛЖЕницын

[^]
raleks
4.08.2015 - 06:27
3

Ярила

Текст давно написан, 90 -е, солженицын стукачек дешёвый

[^]
Фукусима
4.08.2015 - 06:31
3

меломан

Святая простота...
После Пёрл-Харбора, всех японцев и похожих на них свезли в обнесённые колючкой резервации...

На сегодняшний день статистику не хотите почитать.
В какой стране наибольшее количество заключённых в соотношении с общим числом населения?
Не хотел расстраивать, но в США. Причём достаточно давно они были "впереди планеты всей".
В том числе и по количеству смертных казней...
Что говорить - гены каторжан и висельников.

Про Хиросиму с Нагасаки, думаю не стоит напоминать. Начнётся песня про "злых японских самураев"...

И, так - "на десерт":
http://maxpark.com/community/14/content/3109826
Оттуда.
Сержант медицинской службы Ральф Роса и его подчиненные нарисовали схему бойни

14:53. Лейтенант Кимси, прибыв на место казни, констатирует, что все пленные либо мертвы либо умирают. Недобитых достреливают в индивидуальном порядке.

Находящийся в лагере военный врач армии США лейтенант Бюхер и его подчиненные продолжают обследовать лагерь до 17:00.

О судьбе пленных л-т Бюхер составляет краткую справку, для отчетности:
-общее количество эсэсовцев из охраны лагеря и прочих пленных расстрелянных за день - итого 520 чел.

Общее количество погибших узников Дахау в 1933-45 гг. - около 70 тысяч человек.

Это сообщение отредактировал Фукусима - 4.08.2015 - 06:40

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг

[^]
raleks
4.08.2015 - 06:32
0

Ярила

Livesey каким то неведомым образом, моё сообщение попало к тебе, извини любимый , это какая то неведомая хуйня, я не специально

[^]
sborod
4.08.2015 - 06:33
2

Ярила

"Миллионы" - это минимум 2 миллиона, так? Может, Вы приведете надежный источник, подтверждающий сознательное уничтожение 2-х миллионов?

Это сообщение отредактировал sborod - 4.08.2015 - 06:39

[^]
VILennon
4.08.2015 - 06:39
2

Весельчак

Как сказал мой старший товарищ - Он (Солженицин) унизил весь народ, назвал народ дураком.

[^]
sborod
4.08.2015 - 06:40
3

Ярила

Или еще так, адвно известно что если бы не две мировые войны и не Сталин население бывшего СССР на данный момент составляло порядка 1 млрд человек.

Чаво??? faceoff.gif
Откуда это известно? Или Вы исходите из принципа "А что, миллиард ведь красивая цифра"?
Хоть какими-то фактами подкрепите свое "адвно известно"? smile.gif

[^]
Livesey
4.08.2015 - 06:41
0

Ярила

Цитата (raleks @ 4.08.2015 - 06:32)
Livesey каким то неведомым образом, моё сообщение попало к тебе, извини любимый , это какая то неведомая хуйня, я не специально

Но по сути-то все верно cool.gif

[^]
yoh
4.08.2015 - 06:41
2

Приколист

да что тут говорить? предатель и гандон, в один котел с меченным и борькой.

[^]
наебенился
4.08.2015 - 06:42
4

Могликанец100%

Особенный
Цитата
А вот тут уже вопрос в другой плоскости... Почему к примеру США не строившая концентрационных лагерей для своих людей стали мировой державой

смешной вы)
сшп сперва индейцев в качестве раб.силы пользовало, потом негров (индейцы дохли шибко)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101043
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх