Украли собаку поводыря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сталкер41
31.07.2015 - 17:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 31.07.2015 - 14:59)
Цитата (Сталкер41 @ 31.07.2015 - 14:33)
Цитата (Farkas666 @ 31.07.2015 - 14:01)
Как жаль, что у нас в России законодательство не проработано относительно случаев с животными. Да, воровку найдут (раз есть фото, ее обнаружат), но ведь ее не посадят. И даже штраф не впаяют.

Я думаю если найдут то будет "показательная порка",потому как общество возмущено.

Вряд ли. К сожалению((( собака у нас имущество. Которое имеет определеную цену. Юля же собаку не покупала, а получила безвозмездно. Значит цену собаки не определить. Так что максимум условка светит этим гадам.

Если найдётся толковый прокурор то посадят,cколько стоит сейчас щенок лабрадора и его обучение? 130-150 тысяч?(и не важно что ей его подарили) Статья 158 пункт А,можно ещё Б и Г приплюсовать если доказать....

Кража совершённая:

a) Группой лиц по предворительному сговору-сообщник у неё есть.
б) Неоднократно-это баба зоошиза и я думаю она уже проделывала подобные "фокусы"

г)С приченением значительного ущерба гражданину-я думаю ущерб значительный,потому как её собака,это её глаза!

В итоге получаеться от 2х до 6 лет с штрафом 50 минимальных зарплат...

[^]
Сталкер41
31.07.2015 - 17:42
-1

Приколист

Цитата (BelBES @ 31.07.2015 - 14:59)
Цитата
вы понимаете, что в свете "украли собаку-поводыря у слепого" и "украли собаку" не известно для чего, ваши слова "постеснялась" выглядят малодушно? "не было особого повода" - чем не повод, спасти собаку и человека? даже если бы она ошиблась, это не так страшно - посыпать голову пеплом и извиниться, это жизнь, иногда, чтобы спасти кого-то, нужно наступить на горло своим страхам, не принято, не удобно, что подумают

при этом не осуждаю девушку, просто показываю, как ваши рассуждения выглядят со стороны

лаяться не хочу, хочу, чтобы случилось чудо и собачку нашли и спасли

У вас с головой хреново по моему...faceoff.gif
По вашей логике девушка должна была ловить всех, чей лабрадор ей показался знакомым? И как она бы опредлила, тот он или нет? )

А позвать собаку по имени не судьба?..... faceoff.gif

[^]
oruzheynik
31.07.2015 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 31.07.2015 - 17:39)
Цитата (Вреднаятетка @ 31.07.2015 - 16:35)
Dobroeb , опять же поспорю. Стоимость имущества определяется не исходя из способа приобретения. Изумрудное колье, полученное в подарок, все равно остается супер дорогим ювелирным украшением. Стоимость собаки-поводыря рассчитывается исходя из среднерыночной стоимости щенка данной породы+затраты на подготовку. До крупного размера не дотягивает, но на значительный вполне тянет.

Зря спорите. Собака без родословной. Следовательно - дворик. Такие на авито по 5-10 тысяч максимум, а то и даром. И скорее всего центр получил собаку в дар. Стоимость подготовки суд не учтет, если нет подтверждающих документов о расходах на конкретную собаку.
Вы думаете только поводыря стоит подготовить дорого?
Посчитайте сколько выходит на круг подготовка 1 охотничьей собаки. Сильно удивитесь))) а выставочные ? Груминг, хендлинг, оплата выставочных.

Из практики
В одной из воинских частей, проводник, пацан срочник, по разъебайству потерял собаку. Тупо дал уйти. Командование вычислили что на собаку в среднем в месяц потрачено некоторое количество денег на кормёжку. Подготовку поисковика спасателя, оценить не удалось. Тренировали и натаскивали госслужащих, получающие оклад, и стоимость подготовки выделить не удалось... Итого: цена собаки поисковика-спасателя, которую на безвозмездной основе передали в центр подготовки (0 рублей) плюс цена корма (12000 рублей), плюс цена подготовки которую прокуратура не смогла оценить, составила за годовалую суку 12000 рублей. Солдата погнобили месяцок, и ушёл в запас не оплатив ни копейки.
P.S. Собака к счастью нашлась, и сейчас ещё наверное спасает людей где то под развалинами.

[^]
YORICK2013
31.07.2015 - 18:12
6

Шутник

Пусть найдется! Ну, пожалуйста! Так хочется верить!!!

[^]
DasIch
31.07.2015 - 18:15
3

Ярила

просто поражаюсь. Порой кажется, что ничего уже не удивит. Ан нет...
Удивительно.. тут что-то не то скажешь, так себя всю загрызешь, а здесь взял чужое и пошел..как так то?

[^]
ЭСТА
31.07.2015 - 18:20
2

Шутник

Мне кажется, что в данной ситуации стоимость собаки и какое наказание понесет
мразь ее укравшая, не имеет большого значения. Лишь бы Диана нашлась и была здорова.
Юле и так непросто живется, а тут такая беда.

[^]
eph1r
31.07.2015 - 18:41
2

Ярила

Невольно вспоминаются слова из фильма "Snatch" ("Спиздили". Ирония судьбы, блин!).

"Вы знаете, что означает слово "возмездие"? Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае эта охуенная сволочь… Я."

На зону бы за такое. Лет на 6...

Это сообщение отредактировал eph1r - 31.07.2015 - 18:41

[^]
Dobroeb
31.07.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 31.07.2015 - 18:06)
Цитата (Dobroeb @ 31.07.2015 - 17:39)
Цитата (Вреднаятетка @ 31.07.2015 - 16:35)
Dobroeb , опять же поспорю. Стоимость имущества определяется не исходя из способа приобретения. Изумрудное колье, полученное в подарок, все равно остается супер дорогим ювелирным украшением. Стоимость собаки-поводыря рассчитывается исходя из среднерыночной стоимости щенка данной породы+затраты на подготовку. До крупного размера не дотягивает, но на значительный вполне тянет.

Зря спорите. Собака без родословной. Следовательно - дворик. Такие на авито по 5-10 тысяч максимум, а то и даром. И скорее всего центр получил собаку в дар. Стоимость подготовки суд не учтет, если нет подтверждающих документов о расходах на конкретную собаку.
Вы думаете только поводыря стоит подготовить дорого?
Посчитайте сколько выходит на круг подготовка 1 охотничьей собаки. Сильно удивитесь))) а выставочные ? Груминг, хендлинг, оплата выставочных.

Из практики
В одной из воинских частей, проводник, пацан срочник, по разъебайству потерял собаку. Тупо дал уйти. Командование вычислили что на собаку в среднем в месяц потрачено некоторое количество денег на кормёжку. Подготовку поисковика спасателя, оценить не удалось. Тренировали и натаскивали госслужащих, получающие оклад, и стоимость подготовки выделить не удалось... Итого: цена собаки поисковика-спасателя, которую на безвозмездной основе передали в центр подготовки (0 рублей) плюс цена корма (12000 рублей), плюс цена подготовки которую прокуратура не смогла оценить, составила за годовалую суку 12000 рублей. Солдата погнобили месяцок, и ушёл в запас не оплатив ни копейки.
P.S. Собака к счастью нашлась, и сейчас ещё наверное спасает людей где то под развалинами.

Ну о чем и речь. А тут даже стоимость корма не выделить. Ибо вряд ли Юля хранит чеки за корм.
Жаль конечно, что УКЦ экономит 300 рублей на клеймении, выше шанс был бы найти((

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 31.07.2015 - 18:50

[^]
Yulyashka
31.07.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Anton1983 @ 31.07.2015 - 14:56)
Цитата (Yulyashka @ 31.07.2015 - 13:29)
Цитата (Anton1983 @ 31.07.2015 - 11:58)
Цитата (Yulyashka @ 31.07.2015 - 11:39)
Цитата (Orengrad @ 31.07.2015 - 11:07)
По поводу фото из первого поста -
Viktoriya Maznik (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007294727951&fref=ufi) Автор фото и свидетельница всего этого Елена Хвостова, https://vk.com/sun__soul?w=wall3246157_1398, я связалась с ней она подтвердила,что фото достоверное! Она же и помогла Юле подать заявление в полицию о краже. Еще она рассказала,что сегодня у нее брали интервью с одного канала,также она работает с полицией.

такая добрая девушка, молодец помогла... сделала фоточку, а вот не было бы у нее телефона с камерой, глядишь голова бы сработала правильно - обратиться к пассажирам мужчинам и женщинам и попросить задержать женщину до прибытия полиции и задержания до разбирательства дела

потерять человека в метро - нереально, при выходе из метро - если та села в машину, понятно, но в метро ходи себе привязанная хоть в двух шагах и играй в Шерлока

вот смотрю на эту ситуацию и просто не понимаю, что эта Елена делала и чем думала, для меня совершенно не понятны ее действия и поступки sad.gif

ап!

зачем сразу клеймить позором. На момент фото она могла не знать о краже, просто увидела женщину со собакой, подумала, что похожа на знакомую собаку, подходить выяснять постеснялась, да и особого повода не была. Решила, дай сфоткаю на всякий случай

вы понимаете, что в свете "украли собаку-поводыря у слепого" и "украли собаку" не известно для чего, ваши слова "постеснялась" выглядят малодушно? "не было особого повода" - чем не повод, спасти собаку и человека? даже если бы она ошиблась, это не так страшно - посыпать голову пеплом и извиниться, это жизнь, иногда, чтобы спасти кого-то, нужно наступить на горло своим страхам, не принято, не удобно, что подумают

при этом не осуждаю девушку, просто показываю, как ваши рассуждения выглядят со стороны

лаяться не хочу, хочу, чтобы случилось чудо и собачку нашли и спасли cry.gif

Я написал вначале, что на момент фото, девушка не могла знать о краже, поэтому вроде и не было причины спросить.

я опять не очень понимаю логику, девушке не известно о краже, но при этом она зачем то делает фотографию женщины с собакой лабродором?!

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 31.07.2015 - 19:21

[^]
Anton1983
31.07.2015 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Сталкер41 @ 31.07.2015 - 17:42)
Цитата (BelBES @ 31.07.2015 - 14:59)
Цитата

лаяться не хочу, хочу, чтобы случилось чудо и собачку нашли и спасли

У вас с головой хреново по моему...faceoff.gif
По вашей логике девушка должна была ловить всех, чей лабрадор ей показался знакомым? И как она бы опредлила, тот он или нет? )

А позвать собаку по имени не судьба?..... faceoff.gif

читаем выше:
Цитата
- Но вы Диану звали?
- Да, конечно. Несколько раз. И Дианой называла, и Собой - это ее второе, можно сказать домашнее имя. Она обычно всегда откликается, сразу. А тут три раза сказала, пять. Зову, а ее нет, никакой реакции.
- А раньше такое было?
- Вы знаете, она могла отбежать, но все равно на зов приходила.

[^]
amcst
31.07.2015 - 19:26
0

Балагур

По программе время показали.

[^]
Anton1983
31.07.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 31.07.2015 - 19:20)
Цитата (Anton1983 @ 31.07.2015 - 14:56)
Цитата (Yulyashka @ 31.07.2015 - 13:29)
Цитата (Anton1983 @ 31.07.2015 - 11:58)
Цитата (Yulyashka @ 31.07.2015 - 11:39)
Цитата (Orengrad @ 31.07.2015 - 11:07)
По поводу фото из первого поста -
Viktoriya Maznik (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007294727951&fref=ufi) Автор фото и свидетельница всего этого Елена Хвостова, https://vk.com/sun__soul?w=wall3246157_1398, я связалась с ней она подтвердила,что фото достоверное! Она же и помогла Юле подать заявление в полицию о краже. Еще она рассказала,что сегодня у нее брали интервью с одного канала,также она работает с полицией.

такая добрая девушка, молодец помогла... сделала фоточку, а вот не было бы у нее телефона с камерой, глядишь голова бы сработала правильно - обратиться к пассажирам мужчинам и женщинам и попросить задержать женщину до прибытия полиции и задержания до разбирательства дела

потерять человека в метро - нереально, при выходе из метро - если та села в машину, понятно, но в метро ходи себе привязанная хоть в двух шагах и играй в Шерлока

вот смотрю на эту ситуацию и просто не понимаю, что эта Елена делала и чем думала, для меня совершенно не понятны ее действия и поступки sad.gif

ап!

зачем сразу клеймить позором. На момент фото она могла не знать о краже, просто увидела женщину со собакой, подумала, что похожа на знакомую собаку, подходить выяснять постеснялась, да и особого повода не была. Решила, дай сфоткаю на всякий случай

лаяться не хочу, хочу, чтобы случилось чудо и собачку нашли и спасли cry.gif

Я написал вначале, что на момент фото, девушка не могла знать о краже, поэтому вроде и не было причины спросить.

я опять не очень понимаю логику, девушке не известно о краже, но при этом она зачем то делает фотографию женщины с собакой лабродором?!

перечитай внимательно то что я писал.
Может девушке соба показалась знакомой, может женщина вела себя странно. Вот и дернуло ее сфоткать. Подсознательно так сказать

[^]
Вреднаятетка
31.07.2015 - 19:46
1

Приколист

Yulyashka
Anton1983 Да не ссорьтесь вы.. есть люди, которые фотографируют вообще все подряд. Собаку в метро, кошку на заборе, завтраки в макдаке.. Иногда это бывает полезным.. как выясняется.

[^]
regik
31.07.2015 - 19:49
4

Ярила

"27:18. Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь
народ скажет: аминь."

Библия, если чо.

[^]
inditex
31.07.2015 - 19:53 [ показать ]
-16
ЭСТА
31.07.2015 - 19:53
0

Шутник

amcst
Цитата
По программе время показали.

показали, только изменений нет. Юля ездила с полицией еще по одному адресу,собаки не оказалось. Но Юля сказала, что чувствует, что Диана там была.

[^]
Ni44eporuk
31.07.2015 - 19:56
1

женатик

У меня такса. Мы часто гуляем с молодым парнем, слепым. У него поводырь немец, по кличке Чейз. Собаки обожают друг друга, играют, лижутся. А мы разговариваем. Так он рассказывал, чего стоит обучить и воспитать грамотного поводыря. Это умнейшие собаки, понимающие хозяина с полуслова, с одного жеста. Они проходят жесточайший отбор, дрессировку, а только потом собак в течении долгого времени готовят специально под конкретного хозяина. Другому она служить просто не сможет, да и не будет, зато за своего умереть готова.

[^]
palis
31.07.2015 - 19:57
3

Зануда

Цитата (inditex @ 31.07.2015 - 19:53)
Чем больше читаю все, что происходит вокруг этой незрячей Анны Герман(кстати, приз зрительских симпатий взяла только из за своей незрячести), тем больше убеждаюсь что вся тема фейк и обычный пиар. Ну очень девушке и кому то еще хочется денег и сцены, а на войне как говорят все средства хороши. Все заметки о ней в СМИ непременно сопровождаются информацией о ее пении и сравнении с несравненной Анной Герман. За сутки так всколыхнуть общественность, тем более якобы будучи в стрессе и растерянности, есть о чем задуматься....

А не Вы-ли та самая женщина, что собаку увела? gigi.gif
Кипиш почувствовали и специально на ЯПе зарегились, чтоб оклеветать слепую, не?

[^]
Dobroeb
31.07.2015 - 20:00
3

Ярила

Чем больше читаю все, что происходит вокруг этой незрячей Анны Герман(кстати, приз зрительских симпатий взяла только из за своей незрячести), тем больше убеждаюсь что вся тема фейк и обычный пиар. Ну очень девушке и кому то еще хочется денег и сцены, а на войне как говорят все средства хороши. Все заметки о ней в СМИ непременно сопровождаются информацией о ее пении и сравнении с несравненной Анной Герман. За сутки так всколыхнуть общественность, тем более якобы будучи в стрессе и растерянности, есть о чем задуматься....

Ой как некрасиво (((
Чтож вы в людях плохое то сразу ищите???

[^]
Skoorp
31.07.2015 - 20:00
-1

Балагур

ап

[^]
ИзМскВродеБы
31.07.2015 - 20:01
0

Шутник

Сейчас смотрел телевизор, 2а ролика про Юлю,(нтв и вести Москва) надеюсь хоть какой нибудь миллиардер пожалеет Юлю и купит ей поводыря собаку, конечно же он не заменит ей Диану... но на время может... (сказали что стоят такие собаки 350к)

Это сообщение отредактировал ИзМскВродеБы - 31.07.2015 - 20:02

[^]
palis
31.07.2015 - 20:04
1

Зануда

Цитата (Dobroeb @ 31.07.2015 - 20:00)

Ой как некрасиво (((
Чтож вы в людях плохое то сразу ищите???

Да тут еще, походу, человек специально для этого сообщения зарегился.

[^]
ЭСТА
0

Шутник

inditex

Немного перепутали развитие событий - сначала информация появилась в интернете, вызвала резонанс, а затем уже на ТВ.
Вас раздражает, что ее сравнивают с Анной Герман?

[^]
inditex
-2

Шутник

Цитата (palis @ 31.07.2015 - 19:57)

А не Вы-ли та самая женщина, что собаку увела? gigi.gif
Кипиш почувствовали и специально на ЯПе зарегились, чтоб оклеветать слепую, не?

Какой кипишь?))) Если даже допустить, что собаку увели, то вряд ли получится доказать, что она украдена, а не найдена. Если б была кража, с вырыванием поводка из рук, то почему ж нет видео с камер? В Москве сейчас все ими утыкано. Но нет, полиция никаких запросов к владельцам камер не направила, но ездит по каким по адресам смотреть собак)) Люди, ну думайте и фильтруйте информацию то.

[^]
YORICK2013
31.07.2015 - 20:05
0

Шутник

Да,да согласна с Вами!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89415
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх