Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 212 213 [214] 215   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
8.01.2021 - 12:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хрущев миллионам советских граждан нормальное жилье дал, создав целую индустрию.

Это ж сколько гадили в этой же теме на хрущевки.. а теперь получается. что это нормальное жилье. ОК.

[^]
alfеr
8.01.2021 - 12:48
2

Ярила

Кстати, полюбопытствал в Википедии, оказывается второй экономикой мира совок был по "покупательной способности".
Чуете? То есть американский трудящийся мог пойти в магазин и за трудовые доллары купить там стиралку или холодильник. И точно так же советский трудящийся мог на сравнимое число рублей (по официальному курсу 60коп) купить тоже самое. Или нет, не мог?
Сидор, твой выход lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 8.01.2021 - 12:53

[^]
Распоряжение
8.01.2021 - 12:49
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 8.01.2021 - 12:48)
Кстати, полюбопытствал в Википедии, оказывается второй экономикой мира совок был по "покупательной способности".
Чуете? То есть американский трудящийся мог пойти в магазин и за трудовые доллары и купить там стиралку или холодильник. И точно так же советский трудящийся мог на сравнимое число рублей (по официальному курсу 60коп) купить тоже самое. Или нет, не мог?
Сидор, твой выход lol.gif

Конечно мог!

В магазине и с улыбочкой!

Просто жмаццо не надо было!

З.Ы. Сидор спит. Ночь в Калифорнии.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 12:50
-2

Ярила

Цитата
Ты не понимаешь термина "кооперация". Кооператив это собрание собственников которые собранием решают производственные вопросы. В СССР этим ведал райисполком, то есть никакого собрания собственников в учредителях не было. Как и управления рабочих этим предприятием.

Что ты называешь производственными вопросами в этом контексте, уточни?

Цитата
Если они были более мягкими то как тогда страна скатилась в три голода при Сталине и дефицит при Хрущеве.

Да очень просто, сынку. При т. Сталине из-за неурожаев и войны. А при Хрущеве из-за уничтожения МТС и принудительного выкупа техники колхозами, из-за ебанутого эксперимента с Целиной и кукурузой. При Хруще все эти проблемы были полностью рукотворными.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 12:54
-1

Ярила

Цитата
2121 - на итальянских агрегатах.

Правда? на каких? ВАЗ-2121 "Нива" к Фиату вообще никакого отношения не имеет.

[^]
makahito
8.01.2021 - 12:56
0

Пацифист и либераст

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 12:45)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 12:32)
Капиталисты всего мира это признавали тогда).

да вы не слышали этого от капиталистов )
это вам пропагандисты пересказали, которых и цитирует Вики.

я же говорю, тут все дело в нюансах.
если, допустим, я бросаю все ресурсы на какое-то узкое направление, то получается высоченный рост. а в среднем - никаких чудес.

до войны было одно чудо, и это не СССР.
Япония с 1913 по 1940 год увеличила ВВП на 192%
ВВП Японии стал равен половине советского.

Где уж мне дураку))). Если вам интересно, я уже (как любитель, конечно) тот период несколько лет изучаю. Перечитал массу книг, источников, как и наших, так и зарубежных. Мемуаров, как и наших известных людей, так и их.
В принципе никаких вопросов у меня именно по этому поводу нет. И та моя фраза, с которой начался наш спор, для меня настолько очевидна, что я даже комментария в ответ на неё я бы не ждал, будь это не ЯП и не такая тема).
Я же не первый раз тут).
Тут очень редко встречаются объективные мнения, если вопрос принципиальный. Вот сколько стоили сигареты в 1975 годы, это да, тут честно напишут, а как чего-то более глобального касается, это уже редкость.
Очень много от отношения комментатора к тому периоду истории зависит. И в основном все предпочитают только один цвет. Либо белый, либо чёрный.
Меня тут и сталинистом называли и либеральной антисоветской дрянью (причём в одной теме)), честно говорю. Призывали невыёбываться и встать на чью-то сторону). Опять не вру).
Наверное спокойно лет через 50-100 о тех временах можно будет говорить только. Как сейчас о смутном времени или войне 1812 года рассуждают. Сегодня слишком много эмоций.

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:45)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:24)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:12)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:08)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:59)
А что же там было? Миллион съеденных лично Сталиным? Промышленности не было?

джугашили гадил как мог.
но страна всё равно поднялась.

Вопреки? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

представь, Барханов, ты завод строишь.
а тупой мудак джугашвили грохнул поголовье рабочих лошадей.
пришлось тебе в ручную на земляных работах тачку катать.

в итоге, ты построил завод благодаря вождю, или вопреки?

Это каких "рабочих лошадей" он действительно грохнул?

поголовье рабочих лошадей.
лето 1929 года - 23,5 млн. голов
весна 1933 года - 16,3 млн. голов

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 12:56)
Сегодня слишком много эмоций.

вот картинка без всяких эмоций.
индустриализация, возможно, удалась бы, если бы джугашвили не обосрался по уши с коллективизацией. (обведено красным)

[^]
makahito
8.01.2021 - 13:12
0

Пацифист и либераст

Цитата
вот картинка без всяких эмоций.
индустриализация, возможно, удалась бы, если бы джугашвили не обосрался по уши с коллективизацией. (обведено красным)

Так это была одна из главных задач: сделать из сельскохозяйственной страны , промышленную).
Если отвлечься от того, что тогда на съездах и в газетах плели, то главное было вооружиться в короткие сроки, создать тяжёлую промышленность и чтобы рабочие и инженеры в первую очередь, с голоду при этом не дохли.
И эта цель была за 13 лет достигнута. Вот это и есть индустриализация.
" В качестве основного звена были выбраны инвестиционные отрасли: металлургия, машиностроение, производственное строительство
Перекачивание средств из сельского хозяйства в промышленность с помощью «ножниц цен»
Особая роль государства в централизации средств для индустриализации
Создание единой формы собственности — социалистической — в двух видах: государственной и кооперативно-колхозной
Планирование индустриализации
Отсутствие частного капитала
Опора на собственные ресурсы (привлечь частный капитал в сложившихся внешних и внутренних условиях было невозможно)
Изыскание средств путём продажи материальных ценностей, предметов искусства и традиционных природных ресурсов (пушнина, древесина) за рубеж"
Где тут про рост с/х? А чугуна и прочего выплавили и правда очень много, это известно.
Сам термин "индустриализация" вроде бы ясно говорит что это такое и с чем это едят.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 13:15

[^]
alfеr
8.01.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата
Если отвлечься от того, что тогда на съездах и в газетах плели, то главное было вооружиться в короткие сроки, создать тяжёлую промышленность и чтобы рабочие и инженеры в первую очередь, с голоду при этом не дохли.

Поэтому от голода сдохли крестьяне. Очень мило.
А большую часть наклепаных танчиков ухнули немцам в первые месяцы войны. Вместе со всякими днепрогесами.
Между тем, промышленность НЭПа показывала темпы роста ничуть не хуже.

[^]
makahito
8.01.2021 - 13:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (alfеr @ 8.01.2021 - 13:17)
Цитата

Поэтому от голода сдохли крестьяне. Очень мило.
А большую часть наклепаных танчиков ухнули немцам в первые месяцы войны. Вместе со всякими днепрогесами.
Между тем, промышленность НЭПа показывала темпы роста ничуть не хуже.

И каким это образом высокие темпы индустриализации отрицает? Ничего милого не было. СССР в период 30-ых, был жёстким рабовладельческим государством.
Я бы там тогда жить не хотел). Но к вопросу о темпах это какое отношение имеет?
Что касается НЭПа, это вообще тут не при чём. Индустриализация это тяжёлая промышленность и металлургия.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 13:25

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:12)
Так это была одна из главных задач: сделать из сельскохозяйственной страны , промышленную).

где-то у вас пробел в общей картине.
я как бы понял, что мне его не найти, но камни позабрасываю.)

производительность труда в промышленности, в сравнении с сельским хозяйством, значительно выше. (особенно при сравнении с патриархальным сельским хозяйством)
выше в 2-3 раза.

если за первые пятилетки страна стала действительно промышленной, то на любом графике ВВП сделает скачок.
и на графике действительно есть скачок, но коротенький, перед самой войной.

а в среднем - темпы слабенькие.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А при Хрущеве

При Хрущеве был голод?
Ели ли при нём младенцев?
Цитата
При т. Сталине из-за неурожаев и войны.

Неурожаи были вызваны коллективизацией, т.е. долбаебизмом товарища Жугашвыли.
В конце января 1932 г. начали проявляться ошибки планирования и оценки
урожая 1931 г., которые в течение первых двух кварталов 1932 г. повлекли
за собой пересмотр внешнеторговой политики экспорта зерновых. Хроника
основных решений Политбюро по этим вопросам выглядит так: 23 января
предлагается сократить расходы пшеницы на общее снабжение на 163, 8 тыс.
т, и частично воспользоваться пшеницей из неприкосновенного фонда42; 28 января
на 50 тыс. т сокращается дополнительный экспорт зерна на 1­й квартал43;
16 февраля сокращается дополнительный экспорт ржи, взятой из неприкосновенного
фонда, на 65 тыс. т 44; 7 марта начинаются массовые отгрузки семенных
и продовольственных ссуд «ввиду того, что как выяснилось за последнее время,
недород в восточных районах оказался более серьезным, чем можно было бы
предполагать», и отменяется отгрузка на экспорт 85 тыс. т продовольственных
культур45; 14 марта — решение закупить 49 тыс. т. хлеба для Дальневосточного
края в Дайрене или Маньчжурии46; 16 апреля НКВТ поручено закупить хлеб
в Персии в размере 48 тыс. т47; 21 апреля — решение о закупке 16 тыс. т пшеницы
и муки
48; 23 апреля — решение о разваррантировании 10 тыс. т хлеба49; 29 апреля
возврат 17 тыс. т зерна из портов в распоряжение Комзага и решение о закупке
57 тыс. т. зерна на Дальний Восток с доставкой его из Персии и для Дальневосточного
края в течение мая-июня50; 16 мая — решение о разваррантировании
65 тыс. т зерна51; 23 июня — решение о разваррантировании 63 тыс. т зерна52.
Закупки хлеба были и позже, например 10 июля 1932 г. Политбюро было принято решение немедленно закупить за границей для Дальневосточного края 38 тыс. т хлеба с его поступлением не позже 15 августа, из которых не менее половины — мукой53. При этом импорт пришлось компенсировать экспортом на такую жесумму из южных портов позже, в августе 1932 г. Следовательно, часть экспорта второго полугодия 1932 г. из нового урожая — вынужденное последствие решения
продовольственных проблем первого полугодия в условиях, когда последующий
пик голода в 1933 г. никто не мог предполагать.
http://istmat.info/files/uploads/58398/nazarenko_bashkin.pdf

исходя из вышеизложенного теория Барксанова о закупке за зерно всяких заводов полная хуета. Потому что СССР начал закупать зерно еще при товарище Жугашвыли. Мыкита Сергеевич так то не дебютант в этом вопросе...

И про закрытие МТС полная хуйня. Барксанов я тебе час назад кидал ссылку, я понимаю что ты пиздабол на зарплате но не пались так. Тебя скоро иначе как хуесосом и назвать нельзя будет.

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.01.2021 - 13:32

[^]
makahito
8.01.2021 - 13:28
0

Пацифист и либераст

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 13:24)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:12)

где-то у вас пробел в общей картине.
я как бы понял, что мне его не найти, но камни позабрасываю.)

производительность труда в промышленности, в сравнении с сельским хозяйством, значительно выше. (особенно при сравнении с патриархальным сельским хозяйством)
выше в 2-3 раза.

если за первые пятилетки страна стала действительно промышленной, то на любом графике ВВП сделает скачок.
и на графике действительно есть скачок, но коротенький, перед самой войной.

а в среднем - темпы слабенькие.

Уберите оттуда с/х, лёгкую промышленность и увидите другие цифры Или просто посмотрите на темпы роста металлургии, станкостроения и т.д. Таких графиков полно.
Развивались определённые отрасли. Остальные, лишь настолько, насколько это нужно было для поддержания роста индустрии. Короче говоря это не рост ВВП. Скорее подготовка страны к войне. Можно спорить удачная или нет. Но хоть такая.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 13:39

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 13:31
-2

Ярила

Цитата
Сегодня слишком много эмоций.

Как же им не быть, когда щеглы типа плезанса, родившиеся в 1989 году с пафосом рассуждают о советских порядках так, будто жили при них.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 12:59)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:45)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:24)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:12)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:08)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:59)
А что же там было? Миллион съеденных лично Сталиным? Промышленности не было?

джугашили гадил как мог.
но страна всё равно поднялась.

Вопреки? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

представь, Барханов, ты завод строишь.
а тупой мудак джугашвили грохнул поголовье рабочих лошадей.
пришлось тебе в ручную на земляных работах тачку катать.

в итоге, ты построил завод благодаря вождю, или вопреки?

Это каких "рабочих лошадей" он действительно грохнул?

поголовье рабочих лошадей.
лето 1929 года - 23,5 млн. голов
весна 1933 года - 16,3 млн. голов

Неужели он их сам съел? Небось, прямо с упряжью?

Титов, если серьезно - такие, как Сидорини, я , еще люди - мы жили при Советской власти, и видели - что это была за промышленность, как она работала - в восьмидесятые, а кто и в семидесятые. И теперь ты предлагаешь верить на слово твоему мутному словоблудию, прерываемому лишь руганью в адрес давно умершего Сталина. Ну, ты сам-то подумай...

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 13:33

[^]
плезанс
8.01.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата

Товарищ Жугашвыли просто обязан был помочь своему врагу и укрепить его.
А то победа будет менее величественной.
Видимо Чурка был из тех которые сами себе препятствия возводят, а потом преодолевают. Хуево только что народ пострадал от его долбаебизма.

[^]
makahito
8.01.2021 - 13:38
0

Пацифист и либераст

Цитата
Титов, если серьезно - такие, как Сидорини, я , еще люди - мы жили при Советской власти, и видели - что это была за промышленность, как она работала - в восьмидесятые, а кто и в семидесятые. И теперь ты предлагаешь верить на слово твоему мутному словоблудию, прерываемому лишь руганью в адрес давно умершего Сталина. Ну, ты сам-то подумай...

А я не жил). Видел я вашу промышленность и даже успел одно лето (после 9-ого класса) на заводе поработать.
Никуда она не годилась. Только ВПК. И частично с/х, особенно в некоторых республиках.
А уж когда работал и по командировкам ездил, такого бардака насмотрелся). Впрочем всё это не секрет, любой здравомыслящий человек это знает.
Только фантазёры-совкодрочеры пишут о молочных реках и кисельных берегах.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 13:39
-1

Ярила

Цитата
И про закрытие МТС полная хуйня. Барксанов я тебе час назад кидал ссылку, я понимаю что ты пиздабол на зарплате но не пались так. Тебя скоро иначе как хуесосом и назвать нельзя будет.

Щегол, ответь на вопрос, если ты считаешь, что та рекламка, которой ты тут машешь, как несвежими трусами - это про те самые сталинские МТС, то у кого колхозы при Хрущеве выкупали технику?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:38)
Цитата

А я не жил). Видел я вашу промышленность и даже успел одно лето (после 9-ого класса) на заводе поработать.
Никуда она не годилась. Только ВПК. И частично с/х, особенно в некоторых республиках.
А уж когда работал и по командировкам ездил, такого бардака насмотрелся). Впрочем всё это не секрет, любой здравомыслящий человек это знает.
Только фантазёры-совкодрочеры пишут о молочных реках и кисельных берегах.

А никто не пишет о молочных реках. Пишут о том, что промышленность была. И работала. То, что Хрущевские извращения ударили по всей экономике - давно известно. А нам тут пишут нытье, что промышленности НЕ БЫЛО. Или выпускала "резиновые сапоги". Нет, ребята, промышленность Советского Союза много чего выпускала.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Титов, если серьезно - такие, как Сидорини,

Ты Барханов поосторожнее, любовником станешь
Я бы к слову не верил легенде Сидора про его советское происхождение и американское настоящее.

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:28)
Уберите оттуда с/х, лёгкую промышленность и увидите другие цифры Или просто посмотрите на темпы роста металлургии, станкостроения и т.д. Таких графиков полно.

так я знаю, что по отдельным направлениям был КРАТНЫЙ рост.
у коммунистов кукушка ехала на производстве угля, на выплавке чугуна и стали.
и действительно показатели значительно выросли.

только экономика всё равно такая штука. которая должна быть сбалансированной.
нарушение баланса с рук не сходит.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 13:42)
Цитата
Титов, если серьезно - такие, как Сидорини,

Ты Барханов поосторожнее, любовником станешь
Я бы к слову не верил легенде Сидора про его советское происхождение и американское настоящее.

Бедняга, да что ж тебя так на пидорятину-то тянет.. Подруга, что ли, не дала в школе, которая тебя интересовала, и ты решил податься в пидоры?

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
про те самые сталинские МТС, то у кого колхозы при Хрущеве выкупали технику?

Дорогой ты еще не понял? МТС работают и работали. Если бы ты жил в деревне ты бы это знал. А насколько они сталинские вообще насрать.
Или если они не освящены святыми усами то все?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
А никто не пишет о молочных реках. Пишут о том, что промышленность была. И работала. То, что Хрущевские извращения ударили по всей экономике - давно известно. А нам тут пишут нытье, что промышленности НЕ БЫЛО. Или выпускала "резиновые сапоги". Нет, ребята, промышленность Советского Союза много чего выпускала.

До Хрущёва, советские люди вообще как рабы жили. Или в колхозах без паспорта или в коммуналках без денег, я уж про машины и не говорю.
При Брежневе уровень жизни так себе был, даже если с соцстранами сравнивать, а уж при Сталине было просто существование.
Так что при Хрущёве стало лучше, конечно. Это если для вас страна это люди, не сколько тонн чугуна на душу выплавили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59813
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 212 213 [214] 215  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх