Брак как сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
3.02.2014 - 23:38
1
Статус: Offline

Ярила

Наконец то интересная тема. У меня вопрос чего Вы все взъелись на автора стартового поста? Стиль изложения немного сумбурный, да и некоторые спорны но, разве, описанное не имеет место быть в нашей жизни. На мой взгляд, ошибка автора в том что он свой неудачный опыт проецирует на свою настоящую жизнь, и поэтому весьма субъективен.
Что до сути дела, утверждение не хочешь не женись, считаю самым верным. Пока ты для себя точно не определишь для чего тебе это нужно, соваться не стоит. То же самое Я считаю и в отношении детей

[^]
DoK32
3.02.2014 - 23:42
0

Шутник

Цитата (kapitoshka66 @ 4.02.2014 - 00:38)
Тащемто я всё это написал к тому, что у меня была девушка, с которой мы 8 лет встречались, жили и тд...и хозяином своей судьбы был я, а не общество и залёты
а сейчас я встретил девушку, которую действительно люблю и с которой хочу быть....чтобы она официально была моей, чтобы официально все знали, что меня смогли относительно приручить, чтобы она просто была рядом не как обычная девушка...я как родственник
женится надо именно по любви....а не потому, что ты спустил в неё или потому, что соседи гундят...

Шито значит "официально была моей"? У нас в стране нет рабства, и как не крути она остается свободным человеком и твой штамп и брак ее НИЧЕМУ не обязывает.

[^]
спецназ34
3.02.2014 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Noname100 @ 4.02.2014 - 00:38)
Наконец то интересная тема. У меня вопрос чего Вы все взъелись на автора стартового поста? Стиль изложения немного сумбурный, да и некоторые спорны но, разве, описанное не имеет место быть в нашей жизни. На мой взгляд, ошибка автора в том что он свой неудачный опыт проецирует на свою настоящую жизнь, и поэтому весьма субъективен.
Что до сути дела, утверждение не хочешь не женись, считаю самым верным. Пока ты для себя точно не определишь для чего тебе это нужно, соваться не стоит. То же самое Я считаю и в отношении детей

да никто и не взъелся- обсуждаем, спорим. в споре рождается истина. хотя так она рождается только когда спорящие равны в силах))))

[^]
спецназ34
3.02.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 00:42)
Цитата (kapitoshka66 @ 4.02.2014 - 00:38)
Тащемто я всё это написал к тому, что у меня была девушка, с которой мы 8 лет  встречались, жили и тд...и хозяином своей судьбы был я, а не общество и залёты
а сейчас я встретил девушку, которую действительно люблю и с которой хочу быть....чтобы она официально была моей, чтобы официально все знали, что меня смогли относительно приручить, чтобы она просто была рядом не как обычная девушка...я как родственник
женится надо именно по любви....а не потому, что ты спустил в неё или потому, что соседи гундят...

Шито значит "официально была моей"? У нас в стране нет рабства, и как не крути она остается свободным человеком и твой штамп и брак ее НИЧЕМУ не обязывает.

друже, а причем тут рабство?

[^]
DoK32
3.02.2014 - 23:50
1

Шутник

Цитата

Просто люди с такой логикой зачастую путают брачный союз с договором купли-продажи. Нет, даже после этого штампа девушка так же ничего никому не должна и может уйти, ничего не делать и даже не давать. А "официально стать моей" может только вещь

Это сообщение отредактировал DoK32 - 3.02.2014 - 23:51

[^]
Stena
3.02.2014 - 23:53
1

Ярила

Почему возник брак ? ни кто уже не знает..

Но вот теперь этот договор в основе которого лежит лживый посыл выбора
ты либо тряпка и делаешь так как она хочет..типа ладно, я сама,ну и мужики пошли..
либо ты "мужик" и берешь все на себя..

И что не выберешь,ты лох.. gigi.gif

А Брак это сделка, если ты заключил договор, а это договор, не будь лохом распиши его страниц на 400

Если тебе кто то скажет что это не правильно, любовь и все такое, можешь точно с таким в барк не ступать, это жулики малыш !

[^]
спецназ34
3.02.2014 - 23:54
0

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 00:50)
Цитата

Просто люди с такой логикой зачастую путают брачный союз с договором купли-продажи. Нет, даже после этого штампа девушка так же ничего никому не должна и может уйти, ничего не делать и даже не давать. А "официально стать моей" может только вещь

не все надо понимать буквально) я думаю, что ты не совсем верно истолковал автора поста. а насчет должна или нет не совсем согласен! в браке у каждого появляются обязанности и у мужчины и у женщины, а вот отказаться от них и уйти право каждого! рабства у нас нет к счастью, по этому тезису я с тобой абсолютно согласен!

Это сообщение отредактировал спецназ34 - 3.02.2014 - 23:56

[^]
Захуямба
3.02.2014 - 23:54
1

Гость

автор обиженка. бабы таким дают или из жалости или от безысходности.

[^]
DoK32
3.02.2014 - 23:55
0

Шутник

Цитата
А Брак это сделка, если ты заключил договор, а это договор, не будь лохом распиши его страниц на 400

Все бы хорошо, но у нас в стране не катит. Тут как лотерея на вокзале, что не выбирай, один хер проиграешь

[^]
спецназ34
3.02.2014 - 23:56
3

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 00:55)
Цитата

Все бы хорошо, но у нас в стране не катит. Тут как лотерея на вокзале, что не выбирай, один хер проиграешь

а почему ты уверен, что проиграешь???

[^]
DoK32
3.02.2014 - 23:57
0

Шутник

Цитата
не все надо понимать буквально) я думаю, что ты не совсем верно истолковал автора поста. а насчет должна или нет не совсем согласен! в браке у каждого появляются обязанности и у мужчины и у женщины, а вот отказаться от них и уйти право каждого! рабства у нас нет к счастью, поэтому тезису я с тобой абсолютно согласен!

ОК, скажи пожалуйста, какие нормативные акты, законы, да хоть что регламентируют ОБЯЗАННОСТИ жены. Не права, а именно обязанности.

Добавлено в 23:58
Цитата

Потому что еще никто не выиграл, к сожалению

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 00:04
6

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 00:57)
Цитата
не все надо понимать буквально) я думаю, что ты не совсем верно истолковал автора поста. а насчет должна или нет не совсем согласен! в браке у каждого появляются обязанности и у мужчины и у женщины, а вот отказаться от них и уйти право каждого! рабства у нас нет к счастью, поэтому тезису я с тобой абсолютно согласен!

ОК, скажи пожалуйста, какие нормативные акты, законы, да хоть что регламентируют ОБЯЗАННОСТИ жены. Не права, а именно обязанности.

Добавлено в 23:58
Цитата

Потому что еще никто не выиграл, к сожалению

причем здесь нормативные акты??? у тебя в жизни все по бумажкам идет? я имею в виду обязанности между двумя людьми и регламентируют они их друг другу сами. им вместе друг с другом жить а не с семейным кодексом))

ЗЫ в смысле никто не выиграл? то есть все браки в России либо развалились либо несчастны?

Это сообщение отредактировал спецназ34 - 4.02.2014 - 00:05

[^]
DoK32
4.02.2014 - 00:10
1

Шутник

Цитата
причем здесь нормативные акты??? у тебя в жизни все по бумажкам идет? я имею в виду обязанности между двумя людьми и регламентируют они их друг другу сами. им вместе друг с другом жить а не с семейным кодексом)

Воот, и мы плавно приходим к тому, что если люди счастливы вместе, то никакой штамп ничего не улучшит
Цитата
ЗЫ в смысле никто не выиграл? то есть все браки в России либо развалились либо несчастны?

А тут либо брак удачный и счастливый, к чему штамп опять же отношения не имеет, либо мужик проиграл

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 00:11
4

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 01:10)
Цитата
причем здесь нормативные акты??? у тебя в жизни все по бумажкам идет? я имею в виду обязанности между двумя людьми и регламентируют они их друг другу сами. им вместе друг с другом жить а не с семейным кодексом)

Воот, и мы плавно приходим к тому, что если люди счастливы вместе, то никакой штамп ничего не улучшит
Цитата

А тут либо брак удачный и счастливый, к чему штамп опять же отношения не имеет, либо мужик проиграл

так а причем вообще штамп? объясни логически почему от наличия штампа мужик проигрывает?

[^]
zupirik
4.02.2014 - 00:12
7

Fight like a girl!

Цитата (DoK32 @ 3.02.2014 - 22:57)

А где такие нормативы в отношении мужчин?

[^]
MRVG
4.02.2014 - 00:14
6

Ярила

Цитата (DoK32 @ 3.02.2014 - 23:57)

Ты не поверишь - обязанности вообще на законодательном уровне не расписаны! Можете сами их для себя и друг друга определить!
*шепотом* если тебя вдруг разводить будут, ччто ты мусор 'обязан' выбросить - не ведись! Срочно доставай семейный и гражданский кодексы и кажи жене, шо это нигде не прописано! Вообще их лучше всегда с собой носить - мало ли она еще что удумает

[^]
DoK32
4.02.2014 - 00:16
0

Шутник

Цитата
так а причем вообще штамп? объясни логически почему от наличия штампа мужик проигрывает?

А при том, что если мужик прожил жизнь в счастливом удачном союзе, то это случилось бы как со штампом так и без, верно? Но если союз дал трещину, то наличие штампа может изрядно попить кровь, что есть проигрыш. Не будь штампа, просто разошлись и все, ни судов тебе, ни распилов имущества, ничего

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 00:17
5

Ярила

Цитата (MRVG @ 4.02.2014 - 01:14)
Цитата (DoK32 @ 3.02.2014 - 23:57)

Ты не поверишь - обязанности вообще на законодательном уровне не расписаны! Можете сами их для себя и друг друга определить!
*шепотом* если тебя вдруг разводить будут, ччто ты мусор 'обязан' выбросить - не ведись! Срочно доставай семейный и гражданский кодексы и кажи жене, шо это нигде не прописано! Вообще их лучше всегда с собой носить - мало ли она еще что удумает

блин! а она ведь хитрая еще и может заявить, что деньги в семью приносить надо???

[^]
DoK32
4.02.2014 - 00:20
0

Шутник

Цитата

Воу воу палехче, про обязанности пошло отсюда и я просто попросил показать, где эти обязанности расписаны
Цитата
не все надо понимать буквально) я думаю, что ты не совсем верно истолковал автора поста. а насчет должна или нет не совсем согласен! в браке у каждого появляются обязанности и у мужчины и у женщины, а вот отказаться от них и уйти право каждого! рабства у нас нет к счастью, по этому тезису я с тобой абсолютно согласен!

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 00:21
10

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 01:16)
Цитата

А при том, что если мужик прожил жизнь в счастливом удачном союзе, то это случилось бы как со штампом так и без, верно? Но если союз дал трещину, то наличие штампа может изрядно попить кровь, что есть проигрыш. Не будь штампа, просто разошлись и все, ни судов тебе, ни распилов имущества, ничего

красивая теория)) а женщина пошла на хрен без всего, ибо пока ты зарабатывал деньги на квартиру, машину, прочую хрень она сидела с вашими общими детьми и зарабатывать не могла? ведь официально по закону это все твое а не ее! и пофиг то, что по всем документам твой ребенок воспитывается в не полной семье, пофиг на то, что у твоего ребенка не твоя фамилия?
просто ты из категории людей которые боятся ответственности и им проще улизнуть и сказать, что ты тут вообще не при делах! это конечно мое субъективное мнение основанное на твоих рассуждениях!

[^]
DoK32
4.02.2014 - 00:21
0

Шутник

Цитата
блин! а она ведь хитрая еще и может заявить, что деньги в семью приносить надо???

Где прописано?)

[^]
MRVG
4.02.2014 - 00:22
1

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 00:10)

Так о высоких материях никто и не говорит. Есть два момента:

- у вас совместное имущество, покупки, ДЕТИ.

-защита партнера. Что за житье сегодняшним днем, после - трава не расти? Вот каждый может скоропостижно умереть. Случись такое с вами - ваша любимая женщина наверняка пойдет по миру, а в права наследования вступит.. ну например троюродная племянница, которую вы даже не видели. Все по закону. Или умрет любимая, а 'теща' скажет - кто таков? Сменит замки на квартире ( которая общая, но записана на нее), заберет детей и скажет "Вали к черту"

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 00:22
3

Ярила

Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 01:20)
Цитата

Воу воу палехче, про обязанности пошло отсюда и я просто попросил показать, где эти обязанности расписаны
Цитата

прежде чем ссылаться на мой пост включи мозг! она то как раз меня поддерживает и со мной согласна! ты меня разочаровываешь)))

Добавлено в 00:25
Цитата (DoK32 @ 4.02.2014 - 01:21)
Цитата

Где прописано?)

отвечаю не на этот пост, а просто еще про тебя- тут были ожесточенные споры но никто так яро как ты не минусил своих оппонентов))) подленький ты товарищ)) аргументов нет, так хоть минусом поднасрать))))

[^]
DoK32
4.02.2014 - 00:26
0

Шутник

Цитата
красивая теория)) а женщина пошла на хрен без всего, ибо пока ты зарабатывал деньги на квартиру, машину, прочую хрень она сидела с вашими общими детьми и зарабатывать не могла? ведь официально по закону это все твое а не ее! и пофиг то, что по всем документам твой ребенок воспитывается в не полной семье, пофиг на то, что у твоего ребенка не твоя фамилия?
просто ты из категории людей которые боятся ответственности и им проще улизнуть и сказать, что ты тут вообще не при делах! это конечно мое субъективное мнение основанное на твоих рассуждениях!

Стоп, какая боязнь ответственности? Если мы и разойдемся с детьми, то детей я не брошу в любом случае, а если я вдруг стану падонком первоклассным то я и при официальном разводе найду все способы чтобы ничего не отдать и не платить. Так где ответственность? Она в голове а не в паспорте. И да, некоторые пары, боясь развода и раздела, живут на штыках по пол жизни, отравляя ее себе и детям, и нах это надо?

[^]
MRVG
4.02.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 00:17)

Да, мы очень коварны.
Заманиваем теплом-лаской-уютом, а потом.... бац! что-то делать надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72159
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх