Как враг достаёт цели за 3000 километров.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nvsb747
31.08.2025 - 10:45
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 05:20)
Цитата (YaTip @ 30.08.2025 - 20:47)
Цитата
До 2022 года, вы хотели сказать? Сейчас, и на ближайшие десятилетия - самые настоящие враги с февраля 2022, нравится вам это или нет.

Кому враги? Зетникам, Путину? Мне нет.
Украинец мне не враг, а я ему не враг.

Возможно, ты действительно хороший человек, даже наверное хороший. Но по умолчанию сейчас для нас любой русский - плохой, пока не докажет обратного. Презумпция виновности. Вот так(

Я про это же и пытался донести несколькими постами ранее, только меня молча заминусили и всё.
FimaSoback скажите ,а русские которые всю жизнь жили на Украине - для вас тоже все поголовно враги? Не те, которые из России пришли, а которые изначально там проживали?

[^]
nvsb747
31.08.2025 - 10:47
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.08.2025 - 08:50)
Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 01:20)
Возможно, ты действительно хороший человек, даже наверное хороший. Но по умолчанию сейчас для нас любой русский - плохой, пока не докажет обратного. Презумпция виновности. Вот так(

Ну я лично не в претензии, с учетом того что мы у вас устроили. У нас все это понимают, только по-разному. Нормальные понимают, и их устраивает что вы там у себя можете считать нас врагами. А ненормальные вообще нихера не понимают, у них вообще всем кто нас считает врагами, да хоть кто даже там что-то сказал про оккупацию, надо вломить пизды. На то они и ненормальные.

Я про это ранее писал - что на ближайшие десятилетия ненависть и вражда нам обеспечены. И прекрасно понимаю, почему. Очень грустно, но это так.

[^]
Swenum
31.08.2025 - 11:10
20

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.08.2025 - 10:45)
Я про это же и пытался донести несколькими постами ранее, только меня молча заминусили и всё.
FimaSoback скажите ,а русские которые всю жизнь жили на Украине - для вас тоже все поголовно враги? Не те, которые из России пришли, а которые изначально там проживали?

Отвечу за Фиму - а они разве русские? )) Они украинцы, а язык на котором говорят не важен )
Враги - те кто поддерживает агрессивную войну и нападение на твою родину. Тех, кто поддерживает убийство людей из-за взыгравших имперских амбиций.
p.s. у нас в Беларуси есть довольно большая когорта людей, которые могут претендовать на получение так называемой карты поляка, если твои предки были поляками в принципе и в частности проживавшими до 1939 году на половине территории современной Беларуси. Для этого нужно пройти собеседование на знание традиций и языка у консула (к этому специально люди готовятся на подготовительных курсах). Эта карта позволяет свободно получать национальные визы в Польшу, работать там наравне с поляками, без получения специальных разрешений, скидку в 34% на проезд в поездах, налоговые скидки итд А также право на подачу на польское гражданство, после года проживания в Польше (ну естественно работать нужно). Это борьба за людей. Территории не важны и поляки даже не заикаются, а давайте отожмём половину территории у белорусов! Так и РФ нужно было делать - для русскоязычных украинцев предоставлять льготные условия получения гражданства и работы в РФ. Это было бы честно. Но все понимают, что это было только предлогом, что на тех территориях живут русские люди, для нападения. А теперь эти территории самые пострадавшие.

Это сообщение отредактировал Swenum - 31.08.2025 - 11:39

[^]
nvsb747
31.08.2025 - 11:34
-1

Юморист

Цитата (Swenum @ 31.08.2025 - 15:10)

Отвечу за Фиму - а они разве русские? )) Они украинцы, а язык на котором говорят не важен )
Враги - те кто поддерживает агрессивную войну и нападение на твою родину. Тех, кто поддерживает убийство людей из-за взыгравших имперских амбиций.

Погодите, а разве у вас нигде ни в каких документах не указывается национальность? Ведь у вас есть же украинцы, белорусы, русские, евреи, татары, азиаты, кавказцы и т.д.

Это и так понятно, и это применительно для любой страны мира.

[^]
Swenum
31.08.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.08.2025 - 11:34)
Цитата (Swenum @ 31.08.2025 - 15:10)

Погодите, а разве у вас нигде ни в каких документах не указывается национальность? Ведь у вас есть же украинцы, белорусы, русские, евреи, татары, азиаты, кавказцы и т.д.

Это и так понятно, и это применительно для любой страны мира.

У нас в Беларуси в свидетельстве о рождении (а оно у меня из СССР) указана национальность ) Как в современных свидетельствах, я не знаю.
В паспорте гражданство только. Ибо какая разница до твоей национальности?

Это сообщение отредактировал Swenum - 31.08.2025 - 11:42

[^]
YaTip
31.08.2025 - 11:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 09:41)
Я знаю)
Но не думаю, что так уж легко предолеть. У меня, например, есть несколько знакомых дам за границей, чьи мужья воюют. Они с детьми там, а мужья здесь, на фронте. А есть еще такие, которые побывали под оккупацией и которым возвращаться по сути некуда. Не думаю, что пары слов им будет достаточно, чтобы прямо раскрыть объятья.

Может и не раскрыть объятья, но относиться нормально и без неприязни. Они же понимают, что эмигранты это эмигранты.
Мы ходим в украинские кафе за границей, а они говорят с нами на русском языке.
И ни разу я не видел неприязни между российскими и украинскими эмигрантами, а я мотаюсь по работе по всему миру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FimaSoback
31.08.2025 - 12:00
11

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.08.2025 - 09:45)

У нас никогда не разделяли, кто этнический русский, а кто украинец. Даже не особо знали, кто есть кто. Думать об этом стали уже после 2014, да и то - просто задумываться на уровне "а кто я?".
Ответ - твердое "нет". Как никогда не разделяли, так и сейчас не разделяют. И зачастую даже и не знают, ху из ху, поскольку это неважно.

зы: бонус за любознательность) Киев, где я родилась и живу, равно и как мои родители, а также частично их родители, действительно всегда был русскоязычным городом. а сейчас - нет. и это не "западенцы понаехали", а коренные киевляне переходят на украинский, что сделать просто, поскольку все мы - билингвы. т.е. переходят вполне сознательно ("свідомо", как говорят ваши, думая, что это оскорбление). я заметила, что говорить в общественных местах на русском становится буквально неприлично. вот так)

upd
Цитата
разве у вас нигде ни в каких документах не указывается национальность? Ведь у вас есть же украинцы, белорусы, русские, евреи, татары, азиаты, кавказцы и т.д.

нет, нигде. когда бывают (бывали) переписи, то спрашивали, кем вы себя считаете, на каком языке предпочитаете разговаривать в быту. статистика основывается именно на этих опросах. ничего другого у нас нет.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 31.08.2025 - 12:10

[^]
Stoparik1000
31.08.2025 - 12:15
5

Приколист

Цитата (Moroon @ 30.08.2025 - 15:03)
Цитата
А вот вам лично что нужно? Раздавить Украину,или жить долго и счастливо среди дружелюбных соседей?

Лично мне конечно второе. Ну какой выход сейчас? Все эти переговоры ни о чем. Украина не смирится с потерей территории. Что теперь? Россия должна извиниться, сказать хотели как лучше а получилось как всегда? Отдать все назад и начать платить репарации? И все равно будут санкции и обгаженная репутация на десятилетия вперед. Война это не шутки и не игрушки. Взялся за куш,не говори что не дюж. Я сразу сказал,если Украину за две недели не распустят,то это кровавая баня на годы. И да для России один выход победа. Вопрос только к чему это все было. Я люблю факты. А они таковы,что до хера народу погибло, на Россию навешали всех собак,и надо заметить справедливо, в мире на эту хуйню смотрят без восторга,а та часть страны,ссср, в которой я родился и теперь Украина разворочена. А лирика про денацификацию и нато на границы 91 года меня слабо волнует. По факту не режим там не меняется,а нато уже в Швеции и Финляндии.
P.S. я родился не на Украине,но вполне мог и там. Я с царем согласен что Украина нам не чужая,не согласен с методами.

Ещё один со своей победой upset.gif . Вот ты, ну вот что ты конкретно вкладываешь в понятие "победа" ?

[^]
FimaSoback
31.08.2025 - 12:18
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 10:43)
ни разу я не видел неприязни между российскими и украинскими эмигрантами

ну, да, ну, да) а если встретится эмигрант, как наш временно отъехавший в небытие Moroon? а их же таких дофига и больше. к ним тоже можно без неприязни? )

[^]
1980AS
31.08.2025 - 12:33
-6

Ярила

Цитата (Tabai @ 30.08.2025 - 14:09)
А, если каждый НПЗ будет иметь за свой счёт, своё небольшое ПВО?

Оно и есть. Хотя наше правительство, по-прежнему, играет в поддавки с украми.

Дождёмся перетонита... Нечто подобное нефтегазовой «Паутине» с единовременным массированным ударом по десяткам объектов.

Что мешает открыть склады с тысячами ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4 «Шилка», вплоть до ЗГУ-1 - советской зенитной одиночной горно-вьючной пулемётной установки, привлечь военных пенсионеров и охотников для создания территориальной обороны в приграничных регионах???

А то грех один - выйдешь ночью и охуеваешь от вида еле бредущих «пердолётов» укролюфтваффе, рассыпающих «обломки» почти каждую неделю над моим районом.

Главное - тысячи охотников живут, которые и своим наличным гладкостволом могут сбивать мелочёвку. Случаи были.

И шо? Приезжает полиция, пишет протокол, требует пояснения, реквизирует ствол.... Бред же.

Люди с навыками армейской службы и охотничьим опытом, когда над их высотками ночами снуют "мопеды", могут только материться(((

Это сообщение отредактировал 1980AS - 31.08.2025 - 12:34

[^]
litbis
31.08.2025 - 12:39
-5

Ярила

Почему Израиль выносит "будановых" на раз, а Россия стесняется?
Непрофессионализм спецов или тайные договоры?

[^]
YaTip
31.08.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 12:18)
ну, да, ну, да) а если встретится эмигрант, как наш временно отъехавший в небытие Moroon? а их же таких дофига и больше. к ним тоже можно без неприязни? )

Я не знаю, кто это. Я говорю про тех, с кем общаюсь и о том, что вижу в своей жизни.

[^]
FimaSoback
31.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 12:13)

Я не знаю, кто это. Я говорю про тех, с кем общаюсь и о том, что вижу в своей жизни.

Ошибка выжившего) Ты не общаешься с теми, кто не хочет с тобой общаться. Слышит русский язык - и сразу не хочет.
Кстати, если ты буквально настаиваешь, что априори нет никакой неприязни, это сразу вызывает интуитивную неприязнь. Учти)

[^]
YaTip
31.08.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 13:17)
Ошибка выжившего) Ты не общаешься с теми, кто не хочет с тобой общаться. Слышит русский язык - и сразу не хочет.
Кстати, если ты буквально настаиваешь, что априори нет никакой неприязни, это сразу вызывает интуитивную неприязнь. Учти)

Это не ошибка. Естественно, за границей общаются те, кто хочет общаться. И вот среди тех, кто общается друг с другом, - неприязни нет. Делить нам нечего. К войне, зетникам и Путину мы относимся одинаково и никто из нас не нацист.
Я ни разу не видел, чтобы в русско-украинской компании (а такие собираются постоянно) кто-то ссорился. Наоборот.

[^]
FimaSoback
31.08.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 12:31)
Это не ошибка. Естественно, за границей общаются те, кто хочет общаться.
Я ни разу не видел, чтобы в русско-украинской компании (а такие собираются постоянно) кто-то ссорился. Наоборот.

Похоже, вы не знаете смысла термина "ошибка выжившего" )

[^]
YaTip
31.08.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата
Похоже, вы не знаете смысла термина "ошибка выжившего" )

Знаю я его. Здесь нет этого в абсолютной массе; ошибкой выжившего был бы человек, наоборот, столкнувшийся с такой неприязнью (если он сам не зетник и не нарывается, естественно).
Я про другие страны и украинцев в других странах. Не про территорию Украины сейчас.

[^]
Tabai
31.08.2025 - 14:08
-5

Весельчак

Цитата (litbis @ 31.08.2025 - 12:39)

Рано или поздно уничтожат, да и сам он знает. Поэтому и топит на все деньги. Как, чуть чуть от дел отойдёт вычислят или свои продадут. Или по договорняку сдадут или грохнут, Уж очень он много знает особенно агентов украинских в нашей армии и в органах.

[^]
Abibas77
31.08.2025 - 14:55
2

Хохмач

Цитата (1980AS @ 31.08.2025 - 12:33)
Оно и есть. Хотя наше правительство, по-прежнему, играет в поддавки с украми.

Дождёмся перетонита... Нечто подобное нефтегазовой «Паутине» с единовременным массированным ударом по десяткам объектов.

Что мешает открыть склады с тысячами ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4 «Шилка», вплоть до ЗГУ-1 - советской зенитной одиночной горно-вьючной пулемётной установки, привлечь военных пенсионеров и охотников для создания территориальной обороны в приграничных регионах???

А то грех один - выйдешь ночью и охуеваешь от вида еле бредущих «пердолётов» укролюфтваффе, рассыпающих «обломки» почти каждую неделю над моим районом.

Главное - тысячи охотников живут, которые и своим наличным гладкостволом могут сбивать мелочёвку. Случаи были.

И шо? Приезжает полиция, пишет протокол, требует пояснения, реквизирует ствол.... Бред же.

Люди с навыками армейской службы и охотничьим опытом, когда над их высотками ночами снуют "мопеды", могут только материться(((

Те кто пишет такие комменты или в игрухи переиграли или совсем представления не имеют,что значит организовать территориальную оборону из гражданских и запасников.
И вот, сбила эта народная дружина этот БПЛ и он благополучно ёбнулся на дом,больницу,стоянку машин и прочее.
Жертвы,разрушения,порча имущества и т.д.
Кто понесёт ответственность?
Далее,учёт боеприпасов,обучение,тренировки,хранение где и как?
Это всё балабольство только.

[^]
BlackIsland
31.08.2025 - 15:00
2

Ярила

Потому что там нет тимуров с шойгами.

[^]
botan25
31.08.2025 - 15:10
-8

Весельчак

Цитата (PashPashPash @ 31.08.2025 - 09:43)
Цитата (apxa @ 30.08.2025 - 22:51)
ну вот 3 области и уехали а у хохлов жопа горит.  обратись к конституции этой страны и посмотри сколько ее раз нарушили  с 2004 года. так то и крым имел право выйти как АВТОНОМНАЯ республика но чтото все об этом забыли. а когда поняли что нахер  в стране с долгами жить не хотят начали тулить обратно. вспомнили что унитарные никаких референдумов начали своих же бить и принуждать.

Вот а говорили, что Zетник не обучаем. Пол года назад твердили про четыре области, без учета Крыма, и про Одессу русский город посты клипали. Сейчас три норм с учетом Крыма.

А можно узнать, кто говорит про три области, включая Крым- Путин, Лавров или Белоусов? Насколько я знаю, про это пишут западные издания и украинские инфопомойки, которые буквально до начала лета утверждали , что только границы 91 года и контрибуции в триллион удовлетворят их. А вот Путин и Лавров говорят, что сначала договорятся чиновники, а потом уже подпишут большие люди, но про что они договорятся никто не говорит. Так-что скорее всего обучились укропатриоты.

[^]
MIXIR
31.08.2025 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 31.08.2025 - 15:00)

Потому что там нет тимуров с шойгами.

наивный какой lol.gif

Как враг достаёт цели за 3000 километров.

[^]
UXF79
31.08.2025 - 15:38
10

снайпер

Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 11:00)
я заметила, что говорить в общественных местах на русском становится буквально неприлично. вот так)

Таки да, я тоже заметил, даже у меня городе, который всегда разговаривал на русском, сейчас неприлично говорить на этом языке в общественных местах. Всё больше людей отказываются от русского добровольно и без всякого давления. Ибо зашквар и фу-фу-фу.

[^]
nvsb747
31.08.2025 - 15:46
-2

Юморист

Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 17:17)
Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 12:13)

Самое главное - это быть человеком. Неважно кто ты - русский, украинец, американец и т.д. Не быть кровожадным, сочувствовать, а не насмехаться над чужим горем. Не унижать за национальность и территориальность.
И тогда, я думаю, неприязни все сведутся к самому минимуму.

Извиняюсь за тупую банальность.

[^]
JimmyV
31.08.2025 - 15:50
0

Ярила

Так то омерега собирает людей умных со всего свету к себе. А у нас они опасны для власти. Вот потом и думают, как же они достают....
Ничего нового. Все как прежде, стабильно.

[^]
nvsb747
31.08.2025 - 15:51
-1

Юморист

Цитата (UXF79 @ 31.08.2025 - 19:38)
Цитата (FimaSoback @ 31.08.2025 - 11:00)
я заметила, что говорить в общественных местах на русском становится буквально неприлично. вот так)

Таки да, я тоже заметил, даже у меня городе, который всегда разговаривал на русском, сейчас неприлично говорить на этом языке в общественных местах. Всё больше людей отказываются от русского добровольно и без всякого давления. Ибо зашквар и фу-фу-фу.

Печально всё это - что тут скажешь(
У некоторых моих знакомых уже с конца февраля 22 родня на Украине с ними сразу на суржик перешли, когда они звонили им(
С одной стороны мне это грустно и печально всё видеть(хоть у меня знакомых и родни нету тут), а с другой стороны - понимаю прекрасно.
Грустно очень. Грустно.

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 31.08.2025 - 15:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33991
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх