Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
23.04.2024 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чюбр @ 22.04.2024 - 22:37)
Никогда не забуду!!! - работал личном водилой одного директора. Его назначили свои друганы, умотав за кордон развиваться там. Была в конторе зарплата ВЫШЕ чем по региону, официальная и вся белая. Текучка тоже была, но скорее это увольняли воров, кому зарплаты было мало. По сарафанному радио пошёл слух о успешности конторы и высоких зарплатах у нас. Директора несколько раз вызывали в администрацию города... Последний раз приехал очень грустный, бухал пару дней,что вообще на него не похоже. Потом собрание провёл: "мне в администрации приказали - либо я урезаю вам зарплату до общего уровня, либо нас закрывают. Обычным рабочим НЕЛЬЗЯ получать хорошую зарплату в нашем регионе, ибо нехуй. Всё".
Ну и прикрыли нас чуть позже. Хорошее время было.

Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники ©

Сделать ЛЮБУЮ зарплату хоть одному сотруднику, хоть все сотрудникам поголовно, чтоб "ни у кого не было вопросов" - это вообще не проблема. И никогда не было этой проблемы.

Влажные фантазии...

И да, администрации как гешефт с того где какие зарплаты?

[^]
scansam
23.04.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 22.04.2024 - 09:09)
Цитата (microlab777 @ 22.04.2024 - 09:01)
Появилось большое количество вакансий, которые раньше и работой-то не считались. Заполнение карточек на маркетплейсах, SMM, который вовсе не SMM, а просто текст с картинками, «распаковка личности», гадание на картах Таро и Хроники Акаши, массажист без медицинского образования после месячных курсов, авитолог, астролог, консультант по вопросам личностного роста. Везде можно заработать. То есть если ты не хочешь работать на заводе за условные 40 000 и корячиться в душном офисе за 50, то те же самые деньги вполне можно заработать, заполняя карточки на маркетплейсах. Ну, 40 за ведение трех-четырех страничек ногтевых студий — легко. Будут ли студии приносить прибыль — неважно. Главное — вести, чтобы показать, что бизнес живой.

Значит на тех работах, где надо впрягаться и пахать, должны платить в разы больше, не так ли? why.gif

так то оно так. Только вот как быть с другими 5 людьми которые таки работают за эту ЗП? А шестого найти не могут! Если ты повышаешь то придется всем повышать. А это уже совсем другая экономика. И повышение себестоимости продукции. И не факт что она будет конкурентно способная после этого.

[^]
Laryx
23.04.2024 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.04.2024 - 08:48)
Не согласен. Выпуская товар, капиталист заботится не только о том чтобы отбить стоимость средств производства, но и том чтобы этот станок обслуживался, чтобы он работал в надлежащих условиях (например отапливаемый цех), необходимых для то чтобы станок не сломался раньше времени и чтобы хватило денег чтобы купить новый станок, когда у этого закончится ресурс этого станка.

Значит если мы сравниваем работника с орудием труда, коим его и считает существующая экономическая модель, значит работника нужно обеспечить жильем, питанием, медицинским обслуживанием, а так же обеспечить ему возможность иметь не менее двоих детей. Вот и попробуй всё это обеспечить за 10000рублей.

А ты посчитал так, словно я купил токарный станок, поставил его в чистом поле он будет там хреначить под дождем, без электричества, масла, эмульсии, без обслуживания слесарем-ремонтником, и ты даже не собираешься откладывать ни на запчасти для него, ни на покупку нового когда срок службы станка истечёт. Охрененный бизнес у тебя будет. Или ты рассчитываешь на то что цех у тебя достался от бабушки, кое какие запчасти тоже, слесарь будет бесплатно приходить, а электричество ты будешь просто воровать из госсети?

Да понятно, что работника "надо обеспечивать жильём-питанием", иначе он станет хуже работать.

Однако, я совершенно точно знаю, что ЛЮБОЙ работник вполне может жить на 10тр в месяц, и работать ничуть не хуже, при условии, что у него пистолет приставлен к виску.

Зачем же платить больше?

why.gif

В том-то и загвоздка, что работнику платят больше ТОЛЬКО потому, что работник должен об этом позаботиться. Ещё Маркс говорил - если работник о себе не позаботится - о нём никто не позаботится.

Аналогия с токарным станком тут очень проста - ты купил токарный станок, подключил его к электросети, но из каких-то странных побуждений подвёл к нему не 380В±5%, а 380В±0,05%, и, соответственно платишь за такой уровень напряжения повышенной точности - в десять раз больше.

Это что, реальная ситуация? spy.gif

Вот так и с рабочими. Для обеспечения их РЕАЛЬНЫХ потребностей - с головой хватает 10тр в месяц. Но капиталист по какой-то совершенно странной причине начинает платить им по 200тр в месяц (и даже больше, ЯПовцы-то уже и на такие суммы кривят нос).

А я тебе скажу по какой причине. Даже по двум:

1. Работники начинают возмущаться, и бунтовать. Что совершенно не в интересах капиталиста. Приходится поумерить свои аппетиты, и делиться с работниками большими благами, чем им необходимо.

2. Наиболее ценные работники вынуждают капиталиста передавать часть благ, заработанных менее ценными работниками, им самим. В результате - они, фактически, присоединяются к ограблению своих же собратьев-работников. Вот, скажем, я, написав программу - создал очень мало благ, фактически вобще ничего не создал, кроме указания компьютеру. Однако, при этом присвоил кучу благ, которые создали совсем другие люди. Фактически, я стал "немного капиталистом".

И если капиталист (Сечин-Миллер), написав указания подчинённым и присвоив заработанное ими - воры, то и я, написав программу компьютеру, и присвоив заработанное другими - ворую.

Либо я не ворую - но тогда и Сечин-Миллер тоже не воруют.

Лично я уже не раз говорил. Тут речь не может идти о "воровстве". И Сечин, и Миллер, и программист, и репетитор - получили свои блага ЗАКОННО, честно. Просто они их не заработали. Они их ПРИСВОИЛИ. Повторю - вполне законно.

why.gif

[^]
scansam
23.04.2024 - 12:26
2

Ярила

Все дело в том что раньше был социализм и если ты фрезеровщик то ты будешь получать везде одинаково ну + -. Поэтому рыпаться куда то переходить смысла нету. Вот и сидели на одном месте всю жизнь. Сейчас же запросто за одну и ту же работу можно получать и 40 тысяч и 100 тысяч. Просто в разных местах работы. У нас есть ГЭС и туда устроиться было очень трудно, надо было быть либо хорошим спецом либо иметь блат. А все потому что там были московские ЗП. Там уборщица получала так как фрезеровщик на других местных заводиках. Сейчас конечно все изменилось. Как начали отдавать все на оутсорсинг.
Меня больше бесят блогеры которые занимаются откровенной херней но имеют колоссальное количество просмотров. Я понимаю когда ты делаешь какие то тачки или еще чего то, тут хоть работа есть. Но есть куча блогеров которые занимаются откровенной херней и их смотрят. Мистер бист например. Мне дети его показали когда он раздает деньги это очень обидно ты горбатишься за копейки а он раскидывается. И у молодежи формируется ложные стереотипы что есть халява и они к ней стремятся. Не прокачивают себя, а просто мечтают о халяве. Другие блогеры которые сжигают тачки например. Какое важное дело делают! А тем временем есть много каналов про науку где реально рассказывают интересно про науку, но они не набирают просмотров почти. На что я делаю вывод что в общей массе мы деградируем. Но похоже за этим будущее. Всю физическую работу будут делать роботы а нам только и останется как пилить видосики.

[^]
Laryx
23.04.2024 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (scansam @ 23.04.2024 - 12:26)
Все дело в том что раньше был социализм и если ты фрезеровщик то ты будешь получать везде одинаково ну + -. Поэтому рыпаться куда то переходить смысла нету. Вот и сидели на одном месте всю жизнь. Сейчас же запросто за одну и ту же работу можно получать и 40 тысяч и 100 тысяч. Просто в разных местах работы.

Вот-вот. agree.gif

Мне далеко ходить не надо - я беру за урок 500р, но знаю репетиторов, которые берут по 300тр за урок. И знаю репетиторов, берущих по 3тр за АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ урок. И это не предел. Яндекс - даёт кучу репетиторов по 100р за урок. И, думаю, существует и те, кто за то же самое объяснение Теоремы Пифагора возьмёт и 30тр.

Вот в этом - причина и "прыгания с места на место", и проблем с мигрантами, и проблем с деревнями, и со многим другим.

Потому, что в современном люди получают в основном не за то, что они делают, а за то, что "оказались в нужном месте в нужное время", и сумели присвоить то, что создали другие.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.04.2024 - 12:38

[^]
AlexisII
23.04.2024 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.04.2024 - 12:21)
Не согласен. Выпуская товар, капиталист заботится не только о том чтобы отбить стоимость средств производства, но и том чтобы этот станок обслуживался, чтобы он работал в надлежащих условиях (например отапливаемый цех), необходимых для то чтобы станок не сломался раньше времени и чтобы хватило денег чтобы купить новый станок, когда у этого закончится ресурс этого станка.

Значит если мы сравниваем работника с орудием труда, коим его и считает существующая экономическая модель, значит работника нужно обеспечить жильем, питанием, медицинским обслуживанием, а так же обеспечить ему возможность иметь не менее двоих детей. Вот и попробуй всё это обеспечить за 10000рублей.

А ты посчитал так, словно я купил токарный станок, поставил его в чистом поле он будет там хреначить под дождем, без электричества, масла, эмульсии, без обслуживания слесарем-ремонтником, и ты даже не собираешься откладывать ни на запчасти для него, ни на покупку нового когда срок службы станка истечёт. Охрененный бизнес у тебя будет. Или ты рассчитываешь на то что цех у тебя достался от бабушки, кое какие запчасти тоже, слесарь будет бесплатно приходить, а электричество ты будешь просто воровать из госсети?

Да понятно, что работника "надо обеспечивать жильём-питанием", иначе он станет хуже работать.

Однако, я совершенно точно знаю, что ЛЮБОЙ работник вполне может жить на 10тр в месяц, и работать ничуть не хуже, при условии, что у него пистолет приставлен к виску.

Зачем же платить больше?

why.gif

В том-то и загвоздка, что работнику платят больше ТОЛЬКО потому, что работник должен об этом позаботиться. Ещё Маркс говорил - если работник о себе не позаботится - о нём никто не позаботится.

Аналогия с токарным станком тут очень проста - ты купил токарный станок, подключил его к электросети, но из каких-то странных побуждений подвёл к нему не 380В±5%, а 380В±0,05%, и, соответственно платишь за такой уровень напряжения повышенной точности - в десять раз больше.

Вот так и с рабочими. Для обеспечения их РЕАЛЬНЫХ потребностей - с головой хватает 10тр в месяц. Но капиталист по какой-то совершенно странной причине начинает платить им по 200тр в месяц (и даже больше, ЯПовцы-то уже и на такие суммы кривят нос).

1. Работники начинают возмущаться, и бунтовать. Что совершенно не в интересах капиталиста. Приходится поумерить свои аппетиты, и делиться с работниками большими благами, чем им необходимо.

2. Наиболее ценные работники вынуждают капиталиста передавать часть благ, заработанных менее ценными работниками, им самим. В результате - они, фактически, присоединяются к ограблению своих же собратьев-работников. Вот, скажем, я, написав программу - создал очень мало благ, фактически вобще ничего не создал, кроме указания компьютеру. Однако, при этом присвоил кучу благ, которые создали совсем другие люди. Фактически, я стал "немного капиталистом".

И если капиталист (Сечин-Миллер), написав указания подчинённым и присвоив заработанное ими - воры, то и я, написав программу компьютеру, и присвоив заработанное другими - ворую.

Лично я уже не раз говорил. Тут речь не может идти о "воровстве". И Сечин, и Миллер, и программист, и репетитор - получили свои блага ЗАКОННО, честно. Просто они их не заработали. Они их ПРИСВОИЛИ. Повторю - вполне законно.

why.gif

Повторяю в который уже раз: станок должен отбивать не только потребляемое электричество, он должен позволить накопить на следующий станок за время своей эксплуатации. Давай попробую по другому:
Вот я купил станок за 10млн рублей, мне надо его куда оо поставить, верно? Тогда я покупаю цех за 3млн рублей. Делаю в цехе освещение за 200тр. Каждый месяц мой станок сжирает электроэнергии на 50тр. Нанимаю для обслуживания станка человека с зарплатой 5000р в месяц (он прихоит раз в неделю, осматривает станок, меняет масло и т.д). Масло нужно менять раз в месяц, стоимость масла 25000р. При этом раз в полгода в станке изнашивается шестерня за 30000р. И раз в 2 года необходимо менять весь редуктор за 200000р. Срок службы станка составляет 10 лет, ну и раз в год надо нанимать рабочих чтобы они подремонтировали кровлю в цехе и проче, пусть это будет 200тр в год. При этом цех я купил металлический, срок службы у него тоже 10 лет.
Итого: 10млн + 3млн + 200тр + (50тр х 12 мес х 10 лет) + (5тр х12мес х 10лет) + (25000р х 12 мес х 10лет) + (30тр х 2 х10лет) + (200тр ÷ 2 х10лет) + (200тр х 10 лет)= 26 400 000. Вот столько бабла сожрёт твое производство за 10 лет. За это время тебе надо накопить на это всё еще один раз, ведь ты же не собираешься закрыться через 10 лет?
А ты, со своей идеей продавать товары отбивая цены только на электричество, за 10 лет только за него и заплатишь. Проблемы у тебя начнутся в самом начале, когда придет время менять масло.
Это понимали даже рабовладельцы, когда организовывали рабам хижины, пропитание, одежду и, даже, заботились о том чтобы рабы размножались (не для увеличения их численности, а хотя бы для того чтобы их поголовье не сокращалось со временем), и даже на какую-никакую, медицину.
Это происходило не потому что рабовладелец такой добрый или боялся бунта, нет, таким образом он просто пытался отбить свои затраты на покупку рабов.
При капитализме пролетарий сам себе раб и сам себе рабовладелец, теперь он сам должен заботиться и о своём здоровье, и о своём жилище, и о своём отдыхе, и о своём воспроизводстве. Сейчас разница только в том что у рабочего изначально есть какое-никакое жильё доставшееся от родителей, какая-никакая одежда... Но это не значит что об этом всё мне нужно думать, потому что рабовладелец пролетарий должен позаботиться о том чтобы у его детей тоже было всё это. Если же рабовладелец пролетарий продавая труд раба пролетария, то есть свой собственный, не отбивает затраты на вышеперечисленное, значит круг разрывается, значит не будет следующего поколения пролетариев, значит предприятие капиталиста не получит новых работников, значит оно не сможет работать, значит капиталист разорится. Если все капиталисты совокупно сейчас договорятся и будут платить работникам по 10.000 руб в месяц, то уже через несколько месяцев у них начнутся проблемы - часть работников заболеют, а лечиться им не на что. Ты скажешь можно уволить этих работников и нанять новых, всё так вот только количество работников то всё равно ограничено, система-то замкнутая, это значит тебе придётся переманить часть работников у другого капиталиста, это значит тебе придётся с ним конкурировать. Короче: через очень небольшой промежуток времени количество пролетариев, способных к труду, сильно сократится, и капиталисты начнут разоряться. Понимая это, капиталисты платят работнику больше 10.000 руб, оставляя ему возможность лечиться от несложных заболеваний и, иногда, отдыхать. Но всё равно недостаточно для воспроизводства пролетариата, то 5сть пролетариат сейчас, если представить его как некое предприятие, работает в убыток, паразитируя на том, что осталось ему от бабушек и дедушек. Ему хватает чтобы выжить здесь и сейчас, но недостаточно для того чтобы накопить на будущее своих детей, чтобы они тоже могли прийти к работодателю и наняться к нему на работу. Так понятнее?

[^]
GoldyVixen
23.04.2024 - 13:57
0

Лисица

Цитата (YourZver @ 23.04.2024 - 09:01)
Цитата (GoldyVixen @ 23.04.2024 - 12:53)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

А я читала утверждение, что за 3 года на одном рабочем месте человек полностью выгорает. Так что либо прощай энтузиазм, здравствуй ненавистная рабочая лямка, либо меняешь место работы.

Вот Вы к хирургу (не дай Бог конечно) пойдете к выгоревшему у которого опыт 20 лет или к хирургу с опытом 2 года, но зато полному энтузиазма?

У меня как раз тетка хирург с почти 40-летним стажем. Так она, на минуточку, не просто хирург, а к.м.н. И выгорать ей было некогда: она еще параллельно всю жизнь преподавала. Но у нее зато профдеформаций выше крыши.

[^]
SvenSeventh
23.04.2024 - 14:50
2

~

Почитал тему... нытье мамонта: "Мир изменился, хочу вымереть" gigi.gif dont.gif

[^]
ssb74
23.04.2024 - 15:04
0

Сын упячки

Цитата (Jccwu @ 22.04.2024 - 09:12)
это пока молодой у тебя ветер в голове. Я такой же был, и покажите мне трудолюбивых молодых. Это миф.
вот подрастут, возьмутся за голову.

я через год стал зам директора, свое производство и монтаж, начинал с низу - помто имел в подчинение 6 человек. в 21 год. Нет не по знакомству, просто хуярил как негр. 2010 год был. в 13 открыл свою фирму, в 14 вторую в другом регионе - куда сам и переехал. там фирма что осталась на большой земле - через год двинула кони, ибо руководитель там которого я оставил за себя был мудак, и проепал кантору и сытую жизнь в течении года( мой брат, оставил по просьбе матери, мол он же все знает - оставь ему ). щас работает на кирпичном заводе, коллектив даже не знаю где, не интересовался.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.04.2024 - 15:08

[^]
Чюбр
23.04.2024 - 15:09
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (andysh888 @ 23.04.2024 - 10:23)
Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники ©

Сделать ЛЮБУЮ зарплату хоть одному сотруднику, хоть все сотрудникам поголовно, чтоб "ни у кого не было вопросов" - это вообще не проблема. И никогда не было этой проблемы.

Влажные фантазии...

И да, администрации как гешефт с того где какие зарплаты?

Переманили сотрудников с других контор, где главенствовали в их интересах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
23.04.2024 - 15:09
0

Профессор Кислых Щщей

Я всегда работал "на дядю" а не на себя. Мне так проще, по крайней мере пока.

[^]
Ch1ck
23.04.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.04.2024 - 23:57)
Цитата (freim @ 22.04.2024 - 11:27)
Цитата (victor812 @ 22.04.2024 - 10:40)
То, что они у компа сидят -то хорошо. Но кто будет на заводах работать?

А это меня должно волновать или владельцев этих заводов? Ставь такую ЗП, что б был на этот завод идти смысл. Вон корпорация Иркут, девочка в отделе кадров бумажки за 160к перекладывает, а электрик на сборке самолетов 60к получает. Естественно в офисе там у них сидят десятилетиями, а на производство никого найти не могут

Так пусть электрик учится на кадровика и тоже идет бумажки перекладывать за 160, в чем проблема?

Так там же еще и сосать надо уметь, не каждый электрик осилит gigi.gif

[^]
gren00
23.04.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.04.2024 - 05:59)
А что, мы уже насобачились станки сами делать? Особенно ЧПУ?

Вот когда будет стабильность в стране, вот тогда поговорим про ЧПУ, токарей и т.д. А пока что не смешите.

Те ты до сих пор не знаешь,что ЧПУ у нас прекрасно делают? Как раз те самые люди, на которых вы гоните, что они не хотят жить в одном месте и херачить на дядю Ашота.

[^]
gren00
23.04.2024 - 21:31
3

Ярила

Цитата
Ты, похоже, таки не в курсе, кто такой токарь, что такое ЧПУ, и что токарь в современном мире таки работает (внезапно!) на токарном станке с ЧПУ. И хорошего, грамотного токаря (да что там хорошего грамотного - даже посредственного) днём с огнём не найдёшь. В нашем захолустье 120 и выше - это зарплата токаря, а не курьера.
Да, конечно, токари в массе своей (хотя некоторые и едут в другие регионы, Питер, например) жуткие бездельники, не хотят развиваться и переезжать (ой, это немодное слово, сейчас говорят "релоцироваться") в благословенные регионы, где у курьера зарплата 300 (тут шутка про тракториста), потому что для них семья, родители, дети, друзья, дом - это не пустой звук, а значимые ценности.
Ну а ты, молодой и успешный, развивайся дальше, попутного тебе ветра.

Я развиваюсь постоянно. Охренеешь от количества собранных знаний под полтос.
Где у вас токарь гаечник получает 120 тыс? В той самой параллельной Галактике Астрала? Да хер сосут заводские и гаражные деды. И с ними птушники 40калетние.
Если ты не умеешь работать с цифрами в нынешние времена - токарь не твое. Если ты не знаешь характеристики различных металлов, но знаешь цифры - это не твое.
Ко всему этому должна добавляться рыночная составляющая в виде знаний, какой металл сколько стоит, какие отходы и за сколько маркетинг готов продать изделие.
Вот это и есть современный токарь с приличным заработком, а не дурачок, точащий гайки из дешманского металла по трухлявым чертежам.

[^]
Mari777
24.04.2024 - 00:12
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.04.2024 - 08:53)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

А я читала утверждение, что за 3 года на одном рабочем месте человек полностью выгорает. Так что либо прощай энтузиазм, здравствуй ненавистная рабочая лямка, либо меняешь место работы.

А почему ненавистная ?!?

Если работа не особо напряжная, коллектив хороший, ЗП вовремя, мозги зря не выносят ?

Где там выгорать ?

[^]
Mari777
24.04.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата
Вот Вы к хирургу (не дай Бог конечно) пойдете к выгоревшему у которого опыт 20 лет или к хирургу с опытом 2 года, но зато полному энтузиазма?

Вообще советуют идти к молодым, у которых мозги еще не закостенели и они современные методики лечения изучают.

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (scansam @ 23.04.2024 - 01:09)
Цитата (bereg79 @ 22.04.2024 - 09:09)
Цитата (microlab777 @ 22.04.2024 - 09:01)
Появилось большое количество вакансий, которые раньше и работой-то не считались. Заполнение карточек на маркетплейсах, SMM, который вовсе не SMM, а просто текст с картинками, «распаковка личности», гадание на картах Таро и Хроники Акаши, массажист без медицинского образования после месячных курсов, авитолог, астролог, консультант по вопросам личностного роста. Везде можно заработать. То есть если ты не хочешь работать на заводе за условные 40 000 и корячиться в душном офисе за 50, то те же самые деньги вполне можно заработать, заполняя карточки на маркетплейсах. Ну, 40 за ведение трех-четырех страничек ногтевых студий — легко. Будут ли студии приносить прибыль — неважно. Главное — вести, чтобы показать, что бизнес живой.

Значит на тех работах, где надо впрягаться и пахать, должны платить в разы больше, не так ли? why.gif

так то оно так. Только вот как быть с другими 5 людьми которые таки работают за эту ЗП? А шестого найти не могут! Если ты повышаешь то придется всем повышать. А это уже совсем другая экономика. И повышение себестоимости продукции. И не факт что она будет конкурентно способная после этого.

Такое ощущение, будто у нас в стране 99% дохода конторы идет на выплаты ЗП, прям вот в копеечку, и поднять немного вообще нет никаких вариантов совсем. Может тогда эффективность труда надо повышать? Может и шестой будет не нужен, как и пятый с четвертым?

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.04.2024 - 01:21)

Зачем же платить больше?

why.gif

why.gif

Ну так и попробуй платить 10 т.р. сотруднику, увидишь, что убытков у тебя с ним будет куда больше, чем у тебя был бы сотрудник за 200 т.р. Главное реши для себя что тебе нужно: работник для какой-то, неважно какой, работы, или нормальный отлаженный тех процесс с расчитанной прибылью.

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 23.04.2024 - 13:16)
Цитата

Вообще советуют идти к молодым, у которых мозги еще не закостенели и они современные методики лечения изучают.

По тиктокам и инстаграммам lol.gif Говорят, у каждого врача есть персональное кладбище, так я лучше пойду к опытному специалисту, чем к тому, который только начинает свое кладбище gigi.gif

[^]
Rikts00
24.04.2024 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Палесандр @ 22.04.2024 - 12:49)
А нахуй такие нужны, у которых 20 работ за год? Пусть гуляют дальше.
Работаю в крупной компании. Каждый год индексация зп и неплохие премии.
К нам во такие вот приходят. Не берут ))))

И, конкретно, что за компания ?

[^]
Rikts00
24.04.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 23.04.2024 - 08:07)
Столяру платят ровно столько, чтобы он завтра пришел на работу, и курьеру тоже. Не определённый процент от прибыли, а просто минимальную цену чтобы работник пришёл завтра и продолжил приносить хозяину бизнеса прибыль.
Такие вещи как минимальная зарплата появились только в 20 веке (во всяком случае в таких масштабах), и только потому что капиталисты всего мира обосрались Великой Социалистической Революции в России. Это не рыночная мера. Как и пенсия, и пособие по уходу за ребенком, и больничный... Одновременно с введением этих нерыночных мер капиталисты всего мира стали бороться с СССР. После проигрыша СССР в холодной войне, капиталисты начали откатывать назад, постепенно забирать всё то что вынуждены были дать под страхом революции. Нет у них больше этого страха.

А в этих, ваших, Швециях или Швейцариях как оно происходит ? Там, оно, конечно, есть "минимальная зряплата", только её никто не получает... получают в разы больше. Там разве тоже платят столько, чтобы только на работу пришёл ?
Почему у нас нельзя сделать "как там" ?

[^]
Rikts00
24.04.2024 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.04.2024 - 08:25)
Цитата (Митолизд @ 23.04.2024 - 08:09)
Ну тогда я пошел. "Не подводи", "бросаешь компанию", "а как же коллектив" - идут нахуй. Работа - не дом. Коллектив - не семья. Я работу работаю за деньги, а не за идею. Лозунги себе в жопу пусть засунут.

Японская традиция с тобой врядли согласится. dont.gif

что за традиция ?

[^]
domovoy78
24.04.2024 - 08:49
0

Ярила

Цитата
Ко всему этому должна добавляться рыночная составляющая в виде знаний, какой металл сколько стоит, какие отходы и за сколько маркетинг готов продать изделие.

Если токарь это знает, то он имеет уже две профессии. Конечно, токарь может иметь и 10 профессий, но давай будем честными, токарь имеющий кучу дополнительных профессий- это херово, поскольку единственная цель иметь такого токаря- сэкономить на других специалистах. Как итог- это либо гений один на сотню, любо человек плохо делающий и то, и другое.
Но забавно как люди идиотизм преподносят как некое благо.
Основной секрет больших заработков в том, что если ты создаешь товаров на 100 тысяч, получаешь 20, на миллион 80 и т.д. Суть в том, что ты должен приносить прибыли намного больше чем получаешь сам, а в прибыль можно записать и снижение расходов.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.04.2024 - 08:52

[^]
AlexisII
24.04.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.04.2024 - 01:25)
Цитата (AlexisII @ 23.04.2024 - 08:07)
Столяру платят ровно столько, чтобы он завтра пришел на работу, и курьеру тоже. Не определённый процент от прибыли, а просто минимальную цену чтобы работник пришёл завтра и продолжил приносить хозяину бизнеса прибыль.
Такие вещи как минимальная зарплата появились только в 20 веке (во всяком случае в таких масштабах), и только потому что капиталисты всего мира обосрались Великой Социалистической Революции в России. Это не рыночная мера. Как и пенсия, и пособие по уходу за ребенком, и больничный... Одновременно с введением этих нерыночных мер капиталисты всего мира стали бороться с СССР. После проигрыша СССР в холодной войне, капиталисты начали откатывать назад, постепенно забирать всё то что вынуждены были дать под страхом революции. Нет у них больше этого страха.

А в этих, ваших, Швециях или Швейцариях как оно происходит ? Там, оно, конечно, есть "минимальная зряплата", только её никто не получает... получают в разы больше. Там разве тоже платят столько, чтобы только на работу пришёл ?
Почему у нас нельзя сделать "как там" ?

Некоторые совремеенные левые объясняют это неоколониализмом, они делят капиталистические страны на центры мирового капитала и на его периферию. Между центром и периферией идет обмен товаром и капиталом. Но неэквивалентный обмен. Например фермер хреначит по 12 часовв сутки без выходных и производит, допустим, 10 тонн пшеницы. У него эту пшеницу покупают за 1000 долларов. А где то на Манхеттене, попивая модный кофе, сидит менеджер среднего звена, он ненапряжно, по 6 часов в день, отслеживает на мониторе движение грузовых судов по GPS. И получает за это 5000 долларов. А ты спрашиваешь почему нельзя сделать и фермеру зарплату тоже хотя бы 5000 долларов. Да потому что количество благ ограничено, и делится оно крайне неравномерно.
Даже за один и тот же труд в разных реегионах ты получишь разгое количество благ, например токарь в дарагой сталице и токарь такого же уровня в Челябинске получают несоизмеримо разные зарплаты, а ведь это одна страна, что уж говорить в масштабах мира, да еще и с мировым разделением труда.
Наверное такие же вопросы задавали рабочиие в Индии в конце 19го века, "почему портной в Индии за свою работу получает на порядок меньше портного в Англии, почему у нас нельзя сделать квк в Англии?". Потоому что.

[^]
iri1
24.04.2024 - 14:36
1

Созидатель жизни

Не забываем, что так называемые работодатели, по прежнему те ещё уебаны каких поискать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50668
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх