Немного "статистики выжившего" про переезд в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
19.07.2023 - 04:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 19.07.2023 - 04:10)
Цитата (Krokus69 @ 18.07.2023 - 11:16)
"Имеют по 15000 - 20000$ в месяц после всех налогов."
Вот чует моё сердце, что тут "немножко" спизднули.)))

Вполне реально, замена передних стоек(амортизатор, пружина, подшипник) на легковую стоит 350$ одна сторона. А там внедорожниками занимаются, тем более тюннинг

Спиздели и много. У меня 105К в год, вон выше выкладывали, что такое у всего 18% населения. 18600 в этом году составит только федеральный налог с этого. Даже если пренебречь налогом моего штата, то на руки останется 7200 в месяц.
Так что сказочки про массовое 15-20К чистыми (это наверное ококло 300К грязными в год) являются именно сказочками.

[^]
Botya666
19.07.2023 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 19.07.2023 - 03:28)
Цитата (GrauIgel @ 18.07.2023 - 11:05)
ТС, так езжай, че сидишь-то тут?

Жаль что любители русского языка из Украины в россию не уехали и войны бы не было, раз им там так не нравится.

А кто нас тогда в Россию звал? Это после 14го нашим массово стали пачпорта выдавать. Я вот уехал еще в 1992. А гражданство РФ пробил лишь к 2005. А быть нелегалом в РФ, такой же несахар, как и в США.
Но вам в любом случае втюхали не ту часть правды. Экономика начинается с человека-въебывающего, а не с борьбы за свои права. Вы там как, декоммунизировали самые главные тормоза экономики - гарантированный отпуск, больничные, права работника и обязательные праздники? Если нет, то меняйте власть хоть каждый день, нихрена не выйдет.

[^]
Алкажопашник
19.07.2023 - 05:31
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Botya666 @ 19.07.2023 - 04:30)
Спиздели и много. У меня 105К в год, вон выше выкладывали, что такое у всего 18% населения. 18600 в этом году составит только федеральный налог с этого. Даже если пренебречь налогом моего штата, то на руки останется 7200 в месяц.
Так что сказочки про массовое 15-20К чистыми (это наверное ококло 300К грязными в год) являются именно сказочками.

Ну почему, приехали, смогли открыть своё дело, зарабатывают теперь. Тюннинг тачек, скорее всего с айайай и копарта тачки тягают, восстанавливают и на продажу, возможно и отправляют тачки и запчасти в снг, что вполне реально.
Меня больше приколола хотелка автора про дом за деньги в ЛА в 45 лет, это прям смешно, если учесть стоимость сейчас и скорость роста цен в Калифорнии. Я вот думаю о доме во Флориде и то, через 2-3 года, и не в Майами и не в Орландо, а где-нибудь в Лейкленд или Зефирниллс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
19.07.2023 - 05:50
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 11:41)
А ты до конца дочитал, что написал? Демографический и расовый состав убиенных посмотри, а не демократическую статейку.

И ещё, в случае, когда говорят об огнестреле, в среднем 2/3 смертей - самоубийства. Печально, но факт.

В Техасе стреляют? Да. Регулярно? Да. Но, вся эта стрельба строго локализована в гетто. Нормальных людей там нет. Это все разборки черных и латинос банд.

Так это везде так.
BoB crime -70%.

Я к тому, что нет закономерности - синий штат или красный.

[^]
Varhar
19.07.2023 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 11:46)
Смотри глубже - демография и конкретное место убийства. Я тебе помогу - черные и, в меньшей степени, латинос. Строго в определенных районах крупных городов. А кто там мэры? Правильно, демократы. Поверь, в консервативных Каунти все тихо и спокойно.

С точностью до наоборот.

A new study published in Journal of the American Medical Association’s Surgery found that firearm deaths are more likely in small rural towns than in major urban cities, adding to research that contradicts common belief that Democratic blue areas have higher incidences of gun-related deaths than do Republican red districts.

https://www.forbes.com/sites/ariannajohnson...sh=58e5d53f1f81

[^]
MountainView
19.07.2023 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 18.07.2023 - 19:00)
Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 11:46)
Смотри глубже - демография и конкретное место убийства. Я тебе помогу - черные и, в меньшей степени, латинос. Строго в определенных районах крупных городов. А кто там мэры? Правильно, демократы. Поверь, в консервативных Каунти все тихо и спокойно.

С точностью до наоборот.

A new study published in Journal of the American Medical Association’s Surgery found that firearm deaths are more likely in small rural towns than in major urban cities, adding to research that contradicts common belief that Democratic blue areas have higher incidences of gun-related deaths than do Republican red districts.

https://www.forbes.com/sites/ariannajohnson...sh=58e5d53f1f81

Даже не знаю, что сказать..... Форбс..... Помойка та ещё.....

А теперь домашнее задание - статистика убийств в Чикаго за прошлый год. Можно ещё Окланд, Новый Орлеан, да тот же Хьюстон. А ещё Вашингтон, который DC, ну, столица, который.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 06:07
5

Ярила

AntiFake
Цитата
В 2009 году когда рецессия дошла до низов, чернорабочим в среднем платили по 7 с копейками в час

Живу в Нью Йорке очень давно..
Минималка - $15 в час.
Но даже нелегал мексиканец менее, чем за $20 не сдвинется с места.
Будьте добры расскажите, где можно найти чернорабочего на подхват за мизерные $20. У сына в доме будут делать обновление ванной комнаты.
Заранее благодарен.
С уважением...
ПС. о квартирах в НЙ. У меня двухквартирный дом. Сдаю одну квартиру(2х комнатная:спальня, гостиная, маленькая комнатка при кухне). В США квартиры сдают с холодильником, плитой, кондеем. Вода, отопление входят в квартплату.
Получаю $1200 в месяц.

[^]
Botya666
19.07.2023 - 06:19
-3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 06:07)
Минималка - $15 в час.
Будьте добры расскажите, где можно найти чернорабочего на подхват за мизерные $20. У сына в доме будут делать обновление ванной комнаты.
Заранее благодарен.

В строительстве может и не сдвинется. Вы же пытаетесь нанять БИЗНЕС, а не наемного рабочего. Пусть и нелегальный, но бизнес.
Наемников, работающих за 10-12 именно в Нью-Йорк шитти знаю немало. Мелкие рестораны в основном.

[^]
Botya666
19.07.2023 - 06:32
1

Ярила

ПС. о квартирах в НЙ. У меня двухквартирный дом. Сдаю одну квартиру(2х комнатная:спальня, гостиная, маленькая комнатка при кухне). В США квартиры сдают с холодильником, плитой, кондеем. Вода, отопление входят в квартплату.
Получаю $1200 в месяц.

А что за район?
За ван бедрум за такие копейки в том же Мидвуде очередь бы стояла. Да еще и с частью билов.
Тем более скачок цен у вас был недавно неслабый. Весь Манхеттен цены взвинтил так, что мне там цена за самую сраную студию теперь кусается. Может конечно Бруклин с Квинсом чуть попозднее отреагируют, но вам явно стоит поднять следующий лиз минимум до полторашки, в идеале до 2000.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 19.07.2023 - 06:19)
Минималка - $15 в час.
Будьте добры расскажите, где  можно найти чернорабочего на подхват за мизерные $20. У сына в доме будут делать обновление ванной комнаты.
Заранее благодарен.

В строительстве может и не сдвинется. Вы же пытаетесь нанять БИЗНЕС, а не наемного рабочего. Пусть и нелегальный, но бизнес.
Наемников, работающих за 10-12 именно в Нью-Йорк шитти знаю немало. Мелкие рестораны в основном.

нет, мне не нужен бизнес.
Рукастого человека, который будет делать ремонт, сын уже нанял. Разговор именно о человеке подай/сломай/вынеси мусор.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 07:17
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 19.07.2023 - 06:32)
Получаю $1200 в месяц.

А что за район?
За ван бедрум за такие копейки в том же Мидвуде очередь бы стояла. Да еще и с частью билов.
Тем более скачок цен у вас был недавно неслабый. Весь Манхеттен цены взвинтил так, что мне там цена за самую сраную студию теперь кусается. Может конечно Бруклин с Квинсом чуть попозднее отреагируют, но вам явно стоит поднять следующий лиз минимум до полторашки, в идеале до 2000.

вы НЕ можете поднять "следующий лиз" до полторашки.
Есть ограничения, на сколько вы можете поднять арендную плату при окончании договора на сьем квартиры.

Specifically, the NYC Rent Guideline Board limits how much a landlord may increase your rent yearly. In June of 2022, the board set a 3.25% increase for one-year lease agreements and a 5% increase for a two-year lease agreement.

[^]
ФилиппНЙ
19.07.2023 - 07:31
8

Ярила

Цитата (joev @ 18.07.2023 - 19:07)
Я год назад где то платил 4$ за 10 яиц сейчас уже 9$ за теже яйца… ну и кефир по 7$ за литр беру… вот и думайте теперь )))

вы - лгун!
В США яйца продают дюжиной (12 штук).
Остальное, без комментариев.

[^]
Алкажопашник
19.07.2023 - 08:07
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 07:31)
вы - лгун!
В США яйца продают дюжиной (12 штук).
Остальное, без комментариев.

Да да, пиздёж, яйца в костко 24шт. ~ 5$ 48шт.~ 8$, а в волмарте ну на доллар дороже.

[^]
ShtirlitzJK
19.07.2023 - 08:18
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 18.07.2023 - 15:00)
А чего минусовать, средний американец может позволить себе в два раза больше среднего россиянина

Если брать на примере стоимости гамбургера - примерно одинаково выходит

[^]
kurtosis
19.07.2023 - 08:31
1

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 19.07.2023 - 14:18)
Цитата (vaandoorn @ 18.07.2023 - 15:00)
А чего минусовать, средний американец может позволить себе в два раза больше среднего россиянина

Если брать на примере стоимости гамбургера - примерно одинаково выходит

А если взять, например, Камри?

[^]
Dzenko
19.07.2023 - 08:33
2

Славянин

одноклассник в 2020 взял жену, бросил бизнес по ремонту и продаже инструмента и уехали в США по туристической визе.
За первый год он смог устроиться помощником установщика стеклянных дверей. Потом стал ездить уже один, зарплата (по его рассказам 1500-2000 у.е.) В прошлом году переучился на водителя трака, типо зарплата от 10000 и более интересная.
жена ведет несколько бизнесов по дизайну в РФ удаленно (участвовала до переезда в Дачном ответе/квартирном вопросе как дизайнер)
До американской мечты со своим домом, крытыми машинами им далеко пока. Но и не голодают, живут на арендованной квартире, немного путешествуют. Не жалуются и голодают.
На вопрос - стоило ли того ( по моим прикидкам здесь доход семьи был больше 300кр) говорят "да" типо в США дышится по другому.
Что-же посмотрим, время покажет.
P.S. Много положительных историй из-за того что в США уезжают люди уже умеющие что-то или обладающие какой-то востребованной профессией. Отбирают лучших так сказать.

[^]
Beavis84
19.07.2023 - 10:22
0

Тракторист

Цитата
У меня бывший коллега по работе в прошлом сентябре уехал в Казахстан, все побежали и я побежал©. Сестра у него в США живет, решил к ней двигать. Потом в Турцию, Мексику, в итоге в Штаты перебрался. Самый прикол в том, что он гей, но тут особо это не выпячивал, так, немного манерный был. А там просто развернулся, кто из общих знакомых на его инсту подписан - фотки показывают, где он на разных тусовках в платьях, накрашенный фоткается, пишет, как хорошо жить в свободной стране, где тебя не преследуют за то, что ты не такой и блаблабла. Короче, кмк, он именно на этой теме хочет там зацепиться, чтобы получить статус беженца или политэмигранта, хз как там оно называется.

Немного "статистики выжившего" про переезд в США

[^]
oz2009
19.07.2023 - 10:29
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 18.07.2023 - 16:05)
ТС, так езжай, че сидишь-то тут?

Ты нечего не понимаешь, на дом то с бизнесом нужно тут заработать, а там потом жить, там жешь не заработать ведать... gigi.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 19.07.2023 - 10:31

[^]
Vadziku
19.07.2023 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 18.07.2023 - 13:28)
так никто и не спорит, что в стране, которая грабит весь мир, жизнь лучше. доллар только в других странах дорогой. внутри страны он дешевый. и европу нагибают ровно так же, поэтому сейчас туда не особо есть смысл перемещаться из какой-нибудь мск.
вопрос только в том, что эта система не вечная и уже начинают под нее копать. запаса прочности хватит надолго, но как в 90е уже не будет, когда мы в говне а они в шоколаде. там будет становиться только хуже.
эмигрировать всегда стоит ради детей. сейчас максимально не то время, чтобы это делать.

Сейчас они немножко на грабеже Европы приподнимутся: получают задарма европейские промышленные предприятия.

[^]
Nich2012
19.07.2023 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Католик @ 18.07.2023 - 11:01)
Приветствую, в связи с появлением за последние несколько дней на ЯП тем про переезд в США, решил написать про свои наблюдения и опыт моих друзей.
Много сказано слов и пропаганды - что с одной стороны что с другой. Я не верю блогерам которые говорят что там рай на земле и не верю нытикам которые говорят что там всё плохо. Там всё ПО ДРУГОМУ! Так получилось что многие мои друзья и знакомые уехали в разные страны на ПМЖ, кто в Европу, кто в США. Скажу сразу что те кто уехал в Европу - многие вернулись обратно в Россию, а те кто уехал в США и Канаду - не вернулся назад НИКТО. Я сам какое то время жил в Англии - но вернулся, т.к. не было цели там остаться, отучился и назад. Итак: расскажу про 6 примеров, реальных людей, я основываюсь на опыте моих друзей и знакомых:

1. Семья (Муж и Жена), уехали в США еще в начале 90х, в возрасте примерно около 35 плюс минус лет, он по образованию дантист, зубной врач, она няня в детском саду была. Всё продали в России - квартиру в пятиэтажке, дачу - и уехали. Сначала было тяжело, жили в односпальной комнатке, она работала посудомойкой, он переучивался на ИХ дипломы и работал помощником в клиниках. Всего не знаю но: Сейчас у них огромный дом, хороший доход( ОН стал партнером в клинике) и сын играет в какой то университетской крутой команде по футболу. Американская мечта сбылась.

2. Вторая история почти такая же только женщина лет 45, поехала в 80х по приглашению родственников которые жили на брайтоне - приглядывать за детьми. Работала на двух работах. Учила язык. Потом перетащила туда всю семью - мужа и детей. Живут по американским меркам - средне, но ипотеку за дом закрыли уже, у детей работа есть, всё хорошо, не жалуются- зовут в гости - ездят в Россию к родственникам раз в два года стабильно. Американская мечта сбылась.

3. Моя двоюродная сестра. В 22 года выиграла лотерею гринкарт, дело было в 2010 году. По образованию она как раз переводчик, знает 5 языков. И уехала в США. Там работала переводчиком с Испанского на Английский, вышла замуж, живет в пригороде Вашингтона. Всё есть: дом, машины. Говорит что работать надо много, бывает трудно - но это всё хорошо оплачивается и главное стабильность. С её образованием и опытом - она востребована.

4. Самая крутая история: Мои знакомые из Набережных Челнов - три года назад уехали в США. Сначала один уехал(опять же по лотерее грин карт), через месяц уже по иммиграционной визе другой. Парням по 30 лет. В набережных челнах занимались тюнингом ( подготовкой) внедорожников к оффроад соревнованиям, работали автомеханиками, познакомились на одних соревнованиях с русским который давно в США живет - подтянули язык, скопили денег на первое время, плюс одному из них повезло - выиграл грин карту - И переехали в США. Год работали вместе со своим знакомым, сейчас уже работают на себя- открыли свой автосервис и занимаются тем же самым чем и в Набережных Челнах. Клиентов море. Оформили дом в ипотеку уже. Имеют по 15000 - 20000$ в месяц после всех налогов. Американская мечта сбылась.

5. Друган уехал в Лос - Анджелес пару лет назад. Работает дальнобойщиком. Да впахивает как папа карло, старается. Но доволен как слон. Общаемся: он говорит что только ТАМ жить по настоящему начал) Стабильная работа, босс его ценит. Причем человек бросил(продал) в России бизнес который ему приносил 250- 300к в месяц. Но он не жалеет ни о чем и еще параллельно с женой в США занимаются бизнесом - открыли компанию, торгуют на амазон.

6. Пока читал о темах переезда в США на ЯПе, рассказали про общего знакомого : жили с ним в одном дворе, надо сказать что всю жизнь этот товарищ был вечно недоволен всем и на каждой работе больше года не задерживался, всё время мутил какие то мутные темы и искал где бы побольше и быстрее урвать. Два года назад поехал в США, через Мексику, помыкался там сям - приехал обратно и теперь работает в пункте выдачи озон и всем рассказывает как в США хреново, при этом язык не подтягивал, работал там в доставках и грузчиком...

Что я хочу сказать: Я считаю что трудолюбивому, деятельному человеку - жить хорошо можно везде, просто ТАМ чуток с экономикой получше. А бичей и лентяев нигде не любят. Тем более я лично считаю глупостью переезжать в США с "голой ж0пой" - как минимум нужны деньги на год проживания там, плюс лучше заранее подтянуть английский, подготовить все документы и изучить рынок США.
У самого есть мысль ближе к 45 годам переехать в Лос Анджелес - но я поеду туда только тогда когда у меня будет денег на дом там и сразу на открытие бизнеса. Пока занимаюсь поставками в США и Европу древесины - рынок я изучил, опыт есть, еще бы мир во всём мире был. Сам я "американской мечтой" не болею - много где бывал но ЛА - понравился больше всех.

Цветным шрифтом выделю самое главное в каждой истрории..

1. Семья (Муж и Жена), уехали в США еще в начале 90х, в возрасте примерно около 35 плюс минус лет, он по образованию дантист, зубной врач, она няня в детском саду была. Всё продали в России - квартиру в пятиэтажке, дачу - и уехали.

2. Вторая история почти такая же только женщина лет 45, поехала в 80х по приглашению родственников которые жили на брайтоне - приглядывать за детьми. Работала на двух работах. Учила язык.

3. Моя двоюродная сестра. В 22 года выиграла лотерею гринкарт, дело было в 2010 году. По образованию она как раз переводчик, знает 5 языков. И уехала в США. Там работала переводчиком с Испанского на Английский, вышла замуж, живет в пригороде Вашингтона.

4. Самая крутая история: Мои знакомые из Набережных Челнов - три года назад уехали в США. Сначала один уехал(опять же по лотерее грин карт), через месяц уже по иммиграционной визе другой. Парням по 30 лет. В набережных челнах занимались тюнингом ( подготовкой) внедорожников к оффроад соревнованиям, работали автомеханиками, познакомились на одних соревнованиях с русским который давно в США живет - подтянули язык, скопили денег на первое время, плюс одному из них повезло - выиграл грин карту - И переехали в США.

5. Друган уехал в Лос - Анджелес пару лет назад. Работает дальнобойщиком. Да впахивает как папа карло, старается. Но доволен как слон. Общаемся: он говорит что только ТАМ жить по настоящему начал) Стабильная работа, босс его ценит. Причем человек бросил(продал) в России бизнес который ему приносил 250- 300к в месяц. Но он не жалеет ни о чем.

6. Пока читал о темах переезда в США на ЯПе, рассказали про общего знакомого : жили с ним в одном дворе, надо сказать что всю жизнь этот товарищ был вечно недоволен всем и на каждой работе больше года не задерживался, всё время мутил какие то мутные темы и искал где бы побольше и быстрее урвать. Два года назад поехал в США, через Мексику, помыкался там сям - приехал обратно и теперь работает в пункте выдачи озон и всем рассказывает как в США хреново, при этом язык не подтягивал, работал там в доставках и грузчиком...

Мораль сей басни каждый для себя вынесет сам... (синим помечено, почему у кого-то вышло, а кого-то не вышло).

[^]
Nich2012
19.07.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Католик @ 18.07.2023 - 11:01)
Приветствую, в связи с появлением за последние несколько дней на ЯП тем про переезд в США, решил написать про свои наблюдения и опыт моих друзей.

Что я хочу сказать: Я считаю что трудолюбивому, деятельному человеку - жить хорошо можно везде, просто ТАМ чуток с экономикой получше. А бичей и лентяев нигде не любят. Тем более я лично считаю глупостью переезжать в США с "голой ж0пой" - как минимум нужны деньги на год проживания там, плюс лучше заранее подтянуть английский, подготовить все документы и изучить рынок США.
У самого есть мысль  ближе к 45 годам переехать в Лос Анджелес - но я поеду туда только тогда когда у меня будет денег на дом там и сразу на открытие бизнеса. Пока занимаюсь поставками в США и Европу древесины - рынок я изучил, опыт есть, еще бы мир во всём мире был. Сам я "американской мечтой" не болею - много где бывал но ЛА - понравился больше всех.

Примерно. все правильно сказано. Когда 45, есть бизнес, денег дохуища. то везде будет хорошо - Дело даже не в США, тут уже кому что нравится, мне больше по душе Базель в Швейцарии...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.07.2023 - 12:02

[^]
Barmapups
19.07.2023 - 13:01
1

Балагур

Извините, но про автомехаников-не верю. Механиков там как грязи и 15-20 килобаксов после налогов в душу населения заработать нереально. И зять мой, который в США владеет атосервисом в бойком месте, подтверждает.

[^]
Botya666
19.07.2023 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2023 - 07:17)
вы НЕ можете поднять "следующий лиз" до полторашки.
Есть ограничения, на сколько вы можете поднять арендную плату при окончании договора на сьем квартиры.

Specifically, the NYC Rent Guideline Board limits how much a landlord may increase your rent yearly. In June of 2022, the board set a 3.25% increase for one-year lease agreements and a 5% increase for a two-year lease agreement.

Вы не можете поднять текущий лиз. А вот не продлевать его, хоть и не просто, но все таки реально.
Да, существует риск, что следующий жилец окажется недобросовестным плательщиком, но и выгода очевидна.

[^]
JuliaZ
20.07.2023 - 01:25
0

Приколист

Цитата (Damaris @ 19.07.2023 - 04:06)
На дорогу куда?
В Россию?
Кредит? Ребят, вы как там в Америке-то живёте?

Шутите?
Из России уезжали, брали кредит, чтобы пол Европы за визой проехать, а потом в Америку.

[^]
ALSERGARKH
21.07.2023 - 13:51
1

Ярила

ТС, ты чё то перепутал. Американская мечта это счёт в банке на несколько миллионов с процентов с которого ты живёшь и акции компании которая постоянно пополняет и увеличивает твой счёт, а не работать дантистом, механиком, дальнобойщиком или торговать на Амазон. Это всё средний класс. Те, кто осуществил американскую мечту играют в гольф или теннис, рыбачат на собственной яхте в то время, как средний класс впахивает.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 21.07.2023 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61229
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх