Как достала эта Чита, а свалить некуда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
29.01.2023 - 01:57
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Шишига66 @ 29.01.2023 - 01:57)
Кассиром полжизни проработала. А сейчас вообще по факту функционал операциониста и кассового работника, что не может не радовать. И если ты полжизни - кассир, то тебя и не подпустят никуда, очень трудно перейти в ту самую "службу фин.мониторинга".

Если сертификат кассира есть, то что мешает в зав.кассы или зав.кассового узла? там не 39000р. Если это конечно не сбер..... Если косяков не было - настаивайте на изучении нормативки и переходе в другое подразделение. Что значит "не подпустят"?! Если кассир - пол жизни кассир, то он знает все кассовые операции и кассовый учет!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.01.2023 - 01:59

[^]
Шишига66
29.01.2023 - 02:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2023 - 01:57)
Цитата (Шишига66 @ 29.01.2023 - 01:57)
Кассиром полжизни проработала. А сейчас вообще по факту функционал операциониста и кассового работника, что не может не радовать. И если ты полжизни - кассир, то тебя и не подпустят никуда, очень трудно перейти в ту самую "службу фин.мониторинга".

Если сертификат кассира есть, то что мешает в зав.кассы или зав.кассового узла? там не 39000р. Если это конечно не сбер..... Если косяков не было - настаивайте на изучении нормативки и переходе в другое подразделение. Что значит "не подпустят"?! Если кассир - пол жизни кассир, то он знает все кассовые операции и кассовый учет!

Знать то он знает! И зав. кассой ну получит тысяч шестьдесят, при всех геморроях, постоянном напряжении и постоянном тонусе в ожидании проверок ЦБ. Так что оно того не стоит. Но меня в принципе данная проф. деятельность не привлекает. Работа должна нравится. И быть интересной.

[^]
Fudzivara
29.01.2023 - 02:12
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2023 - 01:37)
Цитата (Fudzivara @ 29.01.2023 - 01:27)
Цитата (Koxinga @ 29.01.2023 - 00:29)
Цитата (autoRead @ 28.01.2023 - 20:03)
Ссучья залупа где родился там пригодился кто так сказал в рожу плюнуть ненавижу ... блять хочу уехать от сюда жизнь одна бля ненавижу эти унылые виды за окном забайкальские вымираты блять

Так может тебе реально переехать во Вьетнам? Там много русских, можно работу найти. Думаю там жить будет дешевле, а денег взять так кредитов набрать и свалить, больше не возвращаясь.

Сомнительная идея. Не знаю как сейчас, но до войны, все банки отлично обменивались информацией. А если еще и уголовное дело возбудят, точно не способствует легализации в другой стране.

Очень многие страны так всеми любимого ЮВА очень недружественно в административном плане относятся к мигрантам.
Должна быть лояльная страна с предоставлением ВНЖ, гражданства (практически невозможно в Таиланде), простотой ведения частного бизнеса (затруднено во Вьетнаме для иностранца), визовая поддержка, программа репатриации (Израиль, Испания, Аргентина, Германия), языковой поддержкой (США, Германия), простотой нахождения работы иностранцу (США, Канада), быстрой легализацией (относительно быстро Турция).
Где вы будите стареть ? Как растить детей? Лечиться? Легально(!!!) работать ?

Всю жизнь визаранить (visa run), нелегалить за кэш (pay only cash)?
Всеми так любимое ЮВА первым делом пошлет в хуй лаоваев,фарангов,гайдзинов,гринго. Потому что у них свои проблемы, им своих граждан поддерживать надо, а не чужих. На недавно всеми так любимой Шри-Ланке вообще законодательно закрепили политику: "приезжайте, отдыхайте, тратьте валюту и уматывайте. Оставаться - нет".

Одними из самых относительно лояльных к мигрантам остаются США,Канада,Германия,Израиль,Испания,Португалия,Австралия, новая Зеландия, Аргентина. Но туда не так просто и дёшево добраться.
Смотрю некоторых трэвел блоггеров, нахваливают свою страну проживания, но рассказывают про сложности. Пока им 30-40 сложности не заметны. Я посмотрю на них в 60.

Из блогов:
Испания. Алексея знаю лично. Работал с ним 8 лет. Местами рассказывает скучно, как "Старый крот", но к его мнению стоит прислушаться.

Как Костян. Вьетнам. Не все там так радужно.

Китай. Дмитрий. Очень приятный молодой человек, грамотно все рассказывает.

В США сложно попасть. А сейчас еще и Мексика может завернуть. И въезд в США не гарантирует, что удастся там зацепиться.

[^]
bradu
29.01.2023 - 02:14
3

Приколист

Нельзя так. Ты же живёшь в самой Великой Стране, и все остальные страны вам завидуют...

[^]
l30n1d89
29.01.2023 - 02:16
1

Весельчак

Дружище я тоже с Забайкальского края, с Балея!!!
В 20 лет собрал вещички, сел на поезд и уехал в Новокузнецк (типа родственники помогут, но по факту помощи на 1 неделю, а дальше на вольные хлеба). Так вот что я скажу, разбег с Читой прям колоссальный, уезжать с Читы однозначно нужно.
Да Новокузнецк тоже далеко не райское место, тоже с семьей уедем скорей всего, но даже если сравнивать с Читой, это прям небо и земля.
Свою зарплату в 40-45к как ты написал, ты почти везде заработаешь. По графику работы, ну ты уж сам профессию выбрал, это специфика такая у Экспедиторов, с этим ни чего не поделаешь, лишь менять ее.
Приезжай в Новокузнецк, садись за Вольво/Сканию и вози уголь, зарплата 80-100, да даже на камазе з/п 60-70 выходить будет, при железнодорожном графике. По жилью здесь относительно Читы получше, но тоже цены подскочили кратно, но все же с такими з/п можно потянуть. Главный минус здесь это экология!!!

[^]
Fudzivara
29.01.2023 - 02:18
3

Ярила

Цитата (Koxinga @ 29.01.2023 - 01:52)
Ссучья залупа где родился там пригодился кто так сказал в рожу плюнуть ненавижу ... блять хочу уехать от сюда жизнь одна бля ненавижу эти унылые виды за окном забайкальские вымираты блять

Так может тебе реально переехать во Вьетнам? Там много русских, можно работу найти. Думаю там жить будет дешевле, а денег взять так кредитов набрать и свалить, больше не возвращаясь.

Сомнительная идея. Не знаю как сейчас, но до войны, все банки отлично обменивались информацией. А если еще и уголовное дело возбудят, точно не способствует легализации в другой стране.

Не обмениваются банки информацией, это полнейший бред. А дело не возбудят, пару раз заплатит по кредиту и все.

Список стран, которые передают (или планируют передавать финансовую информацию в РФ) Вы можете найти по ссылке: https://www.oecd.org/tax/automatic-exchange...-relationships/
По состоянию на август 2022 таких стран 101.

Комментарий юриста:
Если Вы открыли личный счет (или счет Вашей компании) в банке любой из указанных выше стран, то при определенных условиях сведения об этом в автоматическом режиме (а не по запросу, как было ранее) будут переданы в налоговые органы страны Вашего налогового резидентства. При этом банки ежегодно будут просить заполнить так называемые KYC формы, в которых будет необходимо ежегодно актуализировать Ваш налоговый номер.

[^]
RedMoon123
29.01.2023 - 02:19
1

Ваш хозяин

Fudzivara
В перечисленные "лояльные" страны да, сложно попасть. Но если так уж прям валить из "ненавистной рашки", то лучше сразу со сложностями. Потому что свалить в "лёгкое" ЮВА , где через 5-10 сменятся законы, а вы уже "осядите" - будет многократно сложнее.
Я в Испании. Но резиденцию не делал. Не вижу смысла, достаточно аутономо. Живу и работаю в России. Свалить на один год всегда могу. Ребенок свободно говорит на испанском и английском. Но нигде никто никого не ждёт. Пока все хорошо в России - буду сидеть в России.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.01.2023 - 02:22

[^]
RedMoon123
29.01.2023 - 02:27
0

Ваш хозяин

Цитата (Fudzivara @ 29.01.2023 - 02:18)

Не обмениваются банки информацией, это полнейший бред. А дело не возбудят, пару раз заплатит по кредиту и все.

Список стран, которые передают (или планируют передавать финансовую информацию в РФ) Вы можете найти по ссылке: https://www.oecd.org/tax/automatic-exchange...-relationships/

Комментарий юриста:
Если Вы открыли личный счет (или счет Вашей компании) в банке любой из указанных выше стран, то при определенных условиях сведения об этом в автоматическом режиме (а не по запросу, как было ранее) будут переданы в налоговые органы страны Вашего налогового резидентства. При этом банки ежегодно будут просить заполнить так называемые KYC формы, в которых будет необходимо ежегодно актуализировать Ваш налоговый номер.

Щас тебе расскажут, как через крипту можно гонять суммы и никто ничего не палит. Все это чухня. До первой блокировки. Мой счёт в испанском банке Сантандер был в блоке полгода, пока я преодолевал огромную бюрократию "процветающей Европы" и доказывал, что я не верблюд. С тех пор отчитываюсь за каждый евроцент.
Грамотному человеку , я думаю, не стоит рассказывать, что такое жить в Европе полгода без счета.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.01.2023 - 02:28

[^]
Fudzivara
29.01.2023 - 02:27
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2023 - 02:19)
Fudzivara
В перечисленные "лояльные" страны да, сложно попасть. Но если так уж прям валить из "ненавистной рашки", то лучше сразу со сложностями. Потому что свалить в "лёгкое" ЮВА , где через 5-10 сменятся законы, а вы уже "осядите" - будет многократно сложнее.
Я в Испании. Но резиденцию не делал. Не вижу смысла, достаточно аутономо. Живу и работаю в России. Свалить на один год всегда могу. Ребенок свободно говорит на испанском и английском. Но нигде никто никого не ждёт. Пока все хорошо в России - буду сидеть в России.

Тут чистая теория не подходит. У кого-то есть родственники или друзья живущие в других странах. Кто-то уже знает определенный язык. У кого-то уже есть поручитель в США. У кого-то супруг гражданин Украины. Есть программы для беженцев, а есть для бизнеса или учебы.

[^]
RedMoon123
29.01.2023 - 02:30
0

Ваш хозяин

Цитата (Fudzivara @ 29.01.2023 - 02:27)
Fudzivara

Тут чистая теория не подходит. У кого-то есть родственники или друзья живущие в других странах. Кто-то уже знает определенный язык. У кого-то уже есть поручитель в США. У кого-то супруг гражданин Украины. Есть программы для беженцев, а есть для бизнеса или учебы.

Бизнес и учеба. Все остальные "схемы" "проклятая Европа" давно прочухала. И пытаться наебать не стоит. Больше не вьедете никогда

[^]
stas274
29.01.2023 - 02:30
3

Ярила

Цитата (DrOhara @ 28.01.2023 - 20:08)
Братан, что тебе мешает взять и уехать нелегалом на те же Карибы? Наймись юнгой на какие-то суда, купи путевку в один конец, ещё что-нибудь, у меня куча знакомых подобным образом уехала по разным странам. Со временем легализовались, получили местные документы. У кого-то свой бизнес даже.
Жаловаться всегда проще, хочешь изменить жизнь, так меняй ....

Куча знакомых, юнгами, на какие-то африканские суда, нелегально, между тюками, потом бац и гражданство, потом бац и бизнес. И всё это целая куча знакомых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shooxer
29.01.2023 - 02:31
0

Ярила

Я ушел с работы 19 декабря 2022 года. 20 лет ей отдал. Еще бывшая трепала меня за то, что я не умею закрывать кабинет. Ключ щелк и все говно осталось там. Если бы все так просто было. Никогда не думал уезжать куда-то, у меня родители и я им очень много должен. Жена меня куда только не пихала, от дачи до тая или бали. Батя опять курить начал и сказал уебывай, я сам твои алименты заплачу. Они все по-своему правы. Но есть одно самое главное обстоятельство. Жизнь конечна и никто не знает, сколько кому осталось. Поэтому быть с близкими так важно и нужно. Не иметь обид, не иметь долгов. Жить сердцем. Лучше мало, но ярко. Вы когда вообще дарили своим женщинам цветы? Или все ждете 8 марта и др?))) Я это делаю чуть только завянут.

Это сообщение отредактировал shooxer - 29.01.2023 - 02:48

[^]
l30n1d89
29.01.2023 - 02:32
0

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 28.01.2023 - 20:42)
Цитата (westdm @ 28.01.2023 - 20:09)
"Сраная двушка" 4 млн. стоит не просто так, наверное потому что и по этим ценам есть спрос, значит не все там так безнадежно.

Мне кажется, такая цена не поэтому, а потому, что тем, кто уезжает из Читы, нет смысла продавать дешевле - не хватит в другом месте на новую.
Но это не точно.

Нет, цены в Чите всегда высокие были, но после программы "Льготная ипотека дальневаосточникам" цены выросли еще выше.
Ну и плюс в Забайкальском крае Чита одна относительно большой город и со всех деревень и поселков от той же безнадеги едут в Читу. Студенты после учебы остаются, плюс переселенцы. В итоге выхода нет и берут ипотеки по таким ценам.

[^]
Fudzivara
29.01.2023 - 02:32
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2023 - 02:27)
Цитата (Fudzivara @ 29.01.2023 - 02:18)

Комментарий юриста:

Щас тебе расскажут, как через крипту можно гонять суммы и никто ничего не палит. Все это чухня. До первой блокировки. Мой счёт в испанском банке Сантандер был в блоке полгода, пока я преодолевал огромную бюрократию "процветающей Европы" и доказывал, что я не верблюд. С тех пор отчитываюсь за каждый евроцент.
Грамотному человеку , я думаю, не стоит рассказывать, что такое жить в Европе полгода без счета.

Я пока в крипту не очень. Жду подробностей от уехавших.

[^]
RedMoon123
29.01.2023 - 02:34
1

Ваш хозяин

Цитата (stas274 @ 29.01.2023 - 02:30)
Братан, что тебе мешает взять и уехать нелегалом на те же Карибы? Наймись юнгой на какие-то суда, купи путевку в один конец, ещё что-нибудь, у меня куча знакомых подобным образом уехала по разным странам. Со временем легализовались, получили местные документы. У кого-то свой бизнес даже.

Куча знакомых, юнгами, на какие-то африканские суда, нелегально, между тюками, потом бац и гражданство, потом бац и бизнес. И всё это целая куча знакомых.

Бац и мигр.контроль, бац и мигр.тюрьма, бац и обкуренный негр с заточкой, и ещё куча бац. Камрады, вы в своем уме ?

[^]
Fudzivara
29.01.2023 - 02:35
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2023 - 02:30)
Цитата (Fudzivara @ 29.01.2023 - 02:27)
Fudzivara

Бизнес и учеба. Все остальные "схемы" "проклятая Европа" давно прочухала. И пытаться наебать не стоит. Больше не вьедете никогда

По учебе в США SSN не дают. Дают беженцам, но там тоже много нюансов.

[^]
Еслибзнал
29.01.2023 - 02:38
0

Неисправимый лжец

ТС, заебало твое нытье, ты в своих бедах обвиняешь место жительство, а не себя.

Километрах так в 300 от Читы есть посёлок Первомайск, как то судьба угараздила меня оказаться там, так он сильно отличался от остального края. Там никто не ноет, что после закрытия рудника, работы нет. Ведут работают вахтой. В алкомаркет с утра я первый первый был, да и то мне эта бутылка нужна не для выпивки. Первый был и единственный, что меня сильно удивило

[^]
Fudzivara
29.01.2023 - 02:39
3

Ярила

Цитата (stas274 @ 29.01.2023 - 02:30)

Странная схема. Если есть возможность бац, и получить гражданство, почему не въехать на законных основаниях?

[^]
dennsp
29.01.2023 - 02:40
0

Смотритель

Цитата (autoRead @ 28.01.2023 - 20:00)
Это просто рев от отчаяния и уныния... как я ненавижу свой родной город что довел меня до ручки... Не хочу и не вижу смысла здесь жить.

Вид за окном ажно вздернутся охота, как и погода черный снег и дым серость дубак.

Бля полжизни прожил жилье купить не могу не по карману дорожает сцуко не по дням а по часам и цены на все здесь.

Зарплата нормальная 40-45 в месяц вроде поднимаю. Ебашу с 8 утра встаю в 7 до 7-8 вечера. В субботу до обеда водитель экспедитор напитках 5 тонн загрузи и выгрузи не навижу эту работу зарплата держит просто. Встаешь рано по темноте домо приходешь по темноте на морозе целый день машина лохмотья ломается тот еще нервоз примерзаь к этому железу. Суббота как праздник ждешь наебаштся что б смотреть ютюбчик о теплых берегах, подыхаешь в воскресенье как мало выходных... а в понедельник спозаранку вставать.
12 тыщ на дрова, 10 аренда, 3-4 проезд. А что осталось пожрать одеться сигареты.

Вот как как накопить на жилье когда сраная двушка на окраине 4 млн стоит??? На отпуск не хватает да хотя б в ресторан сходить в красивой обстановке???? Рука к удавке тянется просто что за жизнь такое говно в этом депрессивном проклятом городе среди куч мусора разбитых дорог угольной вони а цен как в париже??? К середине жизни подошел без гроша накоплений жилья на ненавистной работе.

Есть же другая жизнь Бермуды, Таиланд, Карибы как хочу жить по человечески но какой то замкнутый круг этой унылой безндеги

Задумайся над удаленным форматом работы. Те же 50-70 тыс хватит жить где-нибудь в Азии. Если это прям реальная цель, то можно добиться и прийти к этому, если не ныть и делать

[^]
RedMoon123
29.01.2023 - 02:44
-1

Ваш хозяин

Цитата (Еслибзнал @ 29.01.2023 - 02:38)
ТС, заебало твое нытье, ты в своих бедах обвиняешь место жительство, а не себя.

Километрах так в 300 от Читы есть посёлок Первомайск, как то судьба угараздила меня оказаться там, так он сильно отличался от остального края. Там никто не ноет, что после закрытия рудника, работы нет. Ведут работают вахтой. В алкомаркет с утра я первый первый был, да и то мне эта бутылка нужна не для выпивки. Первый был и единственный, что меня сильно удивило

Если там вахта, то на любой вахте строжайший сухой закон. По контракту и договору. Вахтовиков чуть ли не в самолёте обнюхивают и дуть в трубочку просят. Знакомый лет 6 назад даже судился. Сняли с рейса алросы за запах, была бутылка пива за три часа до полета. Проиграл. Нарушение контракта. Контракт расторгнут. Через связи только на сл.год попал на вахту.
Алкомаркеты в таких местах типа для виду: "у нас всё как у всех, полный комфорт и достаток".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.01.2023 - 02:45

[^]
Painkiller84
29.01.2023 - 02:46
0

Шутник

Цитата (alerondel @ 28.01.2023 - 22:51)
Так же живу с семьей в Питере , все тоже самое) работа , дом , работа , дом , выходные не успел отдохнуть , уже понедельник) честно говоря из за недостатка личного времени, даже с дома не выходим. Все занимаются своими делами. Побухать не с кем , друзья остались на родине далеко за границей. Братишка тут тоже живет , но под каблуком , пить нельзя и не хочет. На работе тоже все какие то не пьющие , категорически нет) В одно рыло не в прикол , только если прям вообще жопа моральная , нажрешься и лезешь в чат куда нить выговорится. Не то что бы работа и вся эта бытовуха задолбала , банально информационное одиночество , побазарить не с кем о своем мужском , поржать с пацанами. Раньше на родине встречались раз в неделю , до утра общение , музычку слушали , в отпуск вместе)

Давай бухать вместе. Тоже Питер, тоже семья, понаех. Правда 6 год уже.

[^]
motya78
29.01.2023 - 02:49
1

Шутник

Живу на Сахалине в г. Холмске. Тоже ныл как все достало. В мае скатался на вахту в Якутию. Ж/д дорога Хабаровск - Улак. Посмотрел как люди живут после Хабаровска и понял, что я на Сахалине живу очень так нихуёво. ныть перестал))

Автору совет...
Хочешь что то изменить - работай вахтами или иди в моря. Моряки у нас неплохо заколачивают. Но работа адская. Но за пару лет можно сколотить неплохой капитальчик.

[^]
Raven2106
0

Шутник

Это просто рев от отчаяния и уныния... как я ненавижу свой родной город что довел меня до ручки... Не хочу и не вижу смысла здесь жить.

Вид за окном ажно вздернутся охота, как и погода черный снег и дым серость дубак.

Бля полжизни прожил жилье купить не могу не по карману дорожает сцуко не по дням а по часам и цены на все здесь.

Зарплата нормальная 40-45 в месяц вроде поднимаю. Ебашу с 8 утра встаю в 7 до 7-8 вечера. В субботу до обеда водитель экспедитор напитках 5 тонн загрузи и выгрузи не навижу эту работу зарплата держит просто. Встаешь рано по темноте домо приходешь по темноте на морозе целый день машина лохмотья ломается тот еще нервоз примерзаь к этому железу.  Суббота как праздник ждешь наебаштся что б смотреть ютюбчик о теплых берегах, подыхаешь в воскресенье как мало выходных... а в понедельник спозаранку вставать.
12 тыщ на дрова, 10 аренда, 3-4 проезд. А что осталось пожрать одеться сигареты.

Вот как как накопить на жилье когда сраная двушка на окраине 4 млн стоит??? На отпуск не хватает да хотя б в ресторан сходить в красивой обстановке???? Рука к удавке тянется просто что за жизнь такое говно в этом депрессивном проклятом городе среди куч мусора разбитых дорог угольной вони а цен как в париже??? К середине жизни подошел без гроша накоплений жилья на ненавистной работе.

Есть же другая жизнь Бермуды, Таиланд, Карибы как хочу жить по человечески но какой то замкнутый круг этой унылой безндеги

Плюсану нах так жить)))))

Не очень разбираюсь в ценах в рос. рублях, (кстати не пониманию, зачем все местные хотят цены о жизни за кордоном в рублях, если курс не постоянен и читая статью не в реальном времени, а через год другой - цены могут отличаться от реальных?), но глянул в конвертере валют, как-то дохрена за дрова, если это в месяц.
Чита - это вроде крупный город, зачем там дрова?

Это сообщение отредактировал Raven2106 - 29.01.2023 - 02:52

[^]
Fudzivara
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 29.01.2023 - 02:40)

Зарплата нормальная 40-45 в месяц вроде поднимаю. Ебашу с 8 утра встаю в 7 до 7-8 вечера. В субботу до обеда водитель экспедитор напитках 5 тонн загрузи и выгрузи не навижу эту работу зарплата держит просто. Встаешь рано по темноте домо приходешь по темноте на морозе целый день машина лохмотья ломается тот еще нервоз примерзаь к этому железу.  Суббота как праздник ждешь наебаштся что б смотреть ютюбчик о теплых берегах, подыхаешь в воскресенье как мало выходных... а в понедельник спозаранку вставать.

Задумайся над удаленным форматом работы. Те же 50-70 тыс хватит жить где-нибудь в Азии. Если это прям реальная цель, то можно добиться и прийти к этому, если не ныть и делать

На удаленку сейчас лучше всего перейти с действительной работы. Найти с нуля, да еще и без опыта по специальности почти не реально.

[^]
DedCanLiv
29.01.2023 - 02:50
0

Пока еще землянин

Привет земляк. Удавку не хочу, но место здесь и правда говно. Умиляют надписи на транспорте общественном -'Жить в Чите -здорово' 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54454
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх