Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
29.01.2022 - 19:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 18:45)
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 18:36)
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 18:29)
В общем так: только пидорасы по жизни льют гавно на СССР.
Если сейчас пидорас по жизни то в СССР он им был вдвойне.
Тогда они сосали хуй а сейчас сосут хуй кремлёвский и гордятся этим.

Мало нам было Сидорини с его умением везде видеть пидоров, теперь Григоревич эстафету принял!
Это такая особенность у свидетелей секты СССР или передается со слюной при коммунистически-православно-троекратном-Брежневском поцелует?

P.S.
А ты не клон Сидора? Или просто близнецы-братья, как народ и партия?

Тюуу..будь мужиком и не буду считать тебя пидорасом. biggrin.gif

А где про спекулянтов? Где про тунеядцев? Плохо ты подготовился.

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 23:45)
Bashorc
Цитата
ЕГЭ всего лишь инструмент. Видимо вы неспособны это осознать. Боюсь представить, что же вы насоздаете.

Объясню. Идет подгонка под результат. Нет пути достижения результата с шишками и синяками, нет доказательств теорем с преподавателем, со спорами и достижением истины. Нет созидания. Может, при доказательстве теоремы ученик и учитель придут к чему то новому. Опосредованно. егэ это оцифровка, уравниловка. alk.gif

Всем этим у тебя было время заниматься весь период обучения. И будет время заниматься в период обучения в ВУЗе, а экзамен это, всего лишь, возможность проверить твои основные знания.

[^]
sss555
29.01.2022 - 19:57
7

Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 19:37)
Цитата (skorpion11 @ 29.01.2022 - 19:33)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:08)
ЕГЭ гораздо лучше.

Конечно лучше. Захерачить туда сложные задания, которые даже при наличии репетитора не решить, сократить бюджетные места и отказать в общежитие. Просто мечта.

егэ не позволяет решать задачи, выбор из готовых решений. Видел я результат этого теста - неспособный мыслить самостоятельно, в башке штампы и поверхностное знание предметов. Создавать такой индивидуум не способен. alk.gif

Сможете угадать?

Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[^]
AquaRobot
3

Ярила

Laryx
Цитата
К сожалению, смысл жизни человека - в удовлетворении потребностей.

Что тут плохого? Или смысл должен быть в воплощении безумных идей о "лучшем мире", каких-то фантазёров?
Цитата
Среди потребностей, конечно, есть и, скажем, такие, как потребность в познании, или потребность помогать ближнему... Но куда "весомее" потребность в "вкусно есть, сладко спать", а после этого - потребность в значимости, то самое ЧСВ.

Не весомее, а в порядке приоритета. Старина Маслоу всё уже сказал, по этому поводу.
Цитата
Именно из-за этой потребности в значимости народ строит огромные дворцы, ставит в них золотые унитазы, заказывает яхты и регулярно пятьюшестьвует, хвастаясь перед другими фотками в Инсте...

Это просто нищеброды дорвавшиеся до денег, у которых вершина их развития, "самая большая яхта" и "золотой унитаз".

[^]
Pan010tera
-5

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.01.2022 - 19:53)
buduma
Цитата
Я помню, что зарплаты рабочего хватало, чтобы съездить с семьей в отпуск. А сейчас на отпуск приходится копить.

Откуда? Или тебя в калькуляторе забанили? Только до Москвы перелет стоил 68р. в одну сторону на одного, семья 4 человека, где ж твой рабочий работал то? Ему же не только до Москвы нужно добраться, а до Сочей, хорошо, если до своего профилактория, в другом случае - ещё и кушать семьёй нужно и жить. А самое главное улететь обратно. Ты в курсе, что существовал дефицит билетов, что на самолёт, что на поезд?

Путевки через профсоюз покупали за чисто символическую плату. А на проезд зарплаты и отпускных в любом случае хватало. Копить на это никто не копил. На летний отдых. А в экскурсии выходного дня и проезд входил в стоимость путевок.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 29.01.2022 - 19:59

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 19:58
5

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 23:54)
Veliar331
Цитата
Я не знаю из каких решений ты появился, но в ЕГЭ по математике (царице наук, если что) вообще нет выбора из готовых решений. Но ты этого даже не знал и я не сомневаюсь, что ты сможешь решить этот экзамен хотя бы на четверку даже с помощью калькулятора и интернета. Потому что ты даже поиск в интернете не смог освоить

Разве? В мое время я сидел напротив доцента и общался с ним оффлайн таксказать. Живое общение давало интерес к науке, ощущение присутствия. Вот я и вот доцент. Воспитание новых поколений - задача предыдущих. alk.gif

Доцент. Ну, ок. cool.gif У тебя есть возможность целых пять лет воспитывать новые поколения и прививать им любовь к науке. Почему тебе принципиально важно делать это за 10-40 минут, которые длится экзамен?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29.01.2022 - 19:59

[^]
Bashorc
29.01.2022 - 19:59
5

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:48)
П.С. помнится как-то на ЯПе был один персонаж, который решил правильно с десяток заданий из части А и решил, что он очень умный, потому что "и так понятно" cool.gif

Прошлым летом вся страна видела такого.
У него дочка на 32 балла нарешала экзамены в 8 лет и он теперь всем доказывает что они оба гениальны gigi.gif

[^]
gogindra
29.01.2022 - 19:59
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.01.2022 - 19:44)
gogindra
Цитата
прикупил мечту детства - фотоаппарат "Зенит-Е", потом магнитолу "ВЭФ-сигма" - двухкатушечник! вещь понтовая!
...нормальный пацан
Понтовая! ПОНТЫ.
Да уж, потреблядство в СССР было возведено в ранг религии повыше коммунизма

ну вы там у себя в подразделении по гибридной войне ВС ФРГ - таки поищите приличного переводчика! gigi.gif Чтобы объяснил для вас - что я стебусь - употребляя выражения 2022 для обозначения понятий 1990 года dont.gif

тогда было - "кайфовый", "офигенный"... cheer.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 29.01.2022 - 20:00

[^]
Периндоприл
29.01.2022 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Seaman70 @ 29.01.2022 - 14:11)
Ну и любили мы своих 15 сестёр! Интернационализм нам был привит с малых лет!
Всех обнял!
Живите и здравствуйте!
agree.gif old.gif

А чего ж вы сейчас собственным говнищем захлёбываетесь и остатки гнилых зубов в труху перетираете, если вдруг где-то услышите имя своих "сестёр"?
Когда вы пиздуна загибали -тогда, когда любили, или сейчас - когда говном в них плюётесь?

[^]
Прометей75
29.01.2022 - 20:01
-2

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:55)
Bashorc
Цитата
ЕГЭ всего лишь инструмент. Видимо вы неспособны это осознать. Боюсь представить, что же вы насоздаете.

Объясню. Идет подгонка под результат. Нет пути достижения результата с шишками и синяками, нет доказательств теорем с преподавателем, со спорами и достижением истины. Нет созидания. Может, при доказательстве теоремы ученик и учитель придут к чему то новому. Опосредованно. егэ это оцифровка, уравниловка. alk.gif

Всем этим у тебя было время заниматься весь период обучения. И будет время заниматься в период обучения в ВУЗе, а экзамен это, всего лишь, возможность проверить твои основные знания.

Главная проверка во времена СССР была в возможности мыслить, созидать. Доцент мог простить незнание несущественных вещей. И поставить пять за нестандартное решение задачи. alk.gif

[^]
vakaL
29.01.2022 - 20:01
6

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 18:51)
Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор. Попробуем разобраться, "А судьи кто?" ©. Если отбросить молодежь, которая просто воспитана на этой грязи об СССР, не имеет собственного представления о нем и поэтому просто не в состоянии правильно его оценивать, кто останется? За редким исключением тех, кто реально стал жить лучше чем в СССР, потому, что сумел встроиться в новый образ жизни сменив профессию (в подавляющем большинстве занявшись торговлей, перепродажей или устроившись на связанные с этим профессии), кто больше всех льёт грязь на СССР? Посмотрите вокруг себя, в подавляющем большинстве это те, кто и при СССР жил богаче и лучше остальных: чиновники, партийные и комсомольские функционеры, советский "бомонд". В подавляющем своём большинстве это те, кто СССР уничтожал и помогал уничтожать. Подавляющее большинство населения бывшего СССР не стало жить лучше, а в 90-х просто нищенствовало. Всё это требует объяснений, а правдивых объяснений нет. Вернее они есть, но оглашать их, это смерть для тех, кто уничтожал СССР. В таких случаях в политике всегда и всюду используется один и тот же приём: оболгать, оклеветать, сфальсифицировать. В этом и есть причина поливания грязью СССР. Люди нормальные, которые понимают, что не бывает государств без недостатков и СССР не исключение, спокойно говорят об этом, критикуют, обсуждают, размышляют возможно ли было этого избежать и как. Антисоветчики о достоинствах СССР просто молчат, а любой недостаток раздувают до "мирового зла", делая из мухи слона.

Из жизненных наблюдений.

Когда споришь с антисоветчиком то спор всегда постепенно перерастает в личные оскорбления со стороны антисоветчика. Начинается с обычного обмена аргументами и фактами, предъявления обвинений. Далее аргументы у критика СССР почему-то начинают кончатся и он начинает злится, повышая тон разговора. В заключении, когда все аргументы исчерпаны, а как правило их бывает очень мало, следует "бессмертное" утверждение: "Ты совок!". Оппонент считает, что таким образом он как-бы "забивает гвоздь в крышку моего гроба". Для меня же всегда означает одно - соперник выдохся и не в состоянии больше спорить и защищать своё мнение, нет у него ни фактов, ни аргументов для обоснования своей позиции

Неудачно ты скоммуниздил цитату. Вот « Когда споришь с антисоветчиком то спор всегда постепенно перерастает в личные оскорбления со стороны антисоветчика.» прямо к месту после того, как ты всех пидорасами обозвал.

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 23:59)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:48)
П.С. помнится как-то на ЯПе был один персонаж, который решил правильно с десяток заданий из части А и решил, что он очень умный, потому что "и так понятно"  cool.gif

Прошлым летом вся страна видела такого.
У него дочка на 32 балла нарешала экзамены в 8 лет и он теперь всем доказывает что они оба гениальны gigi.gif

Ну, чуть выше доцент есть, который когда-то видел ЕГЭ и оно ему не понравилось и с тех пор ему в голову ни разу не приходила мысль, что окружающий мир меняется.
Я, вот, не доцент, да и, вообще, научной деятельностью не занимаюсь, но каждый год скачиваю образцы ЕГЭ по точным наукам и прорешиваю для общего развития (гуманитарные не интересно мне), но для всяких доцентов это, видимо, невероятно сложная задача cool.gif

[^]
Bashorc
29.01.2022 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 19:37)
Цитата (skorpion11 @ 29.01.2022 - 19:33)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:08)
ЕГЭ гораздо лучше.

Конечно лучше. Захерачить туда сложные задания, которые даже при наличии репетитора не решить, сократить бюджетные места и отказать в общежитие. Просто мечта.

егэ не позволяет решать задачи, выбор из готовых решений. Видел я результат этого теста - неспособный мыслить самостоятельно, в башке штампы и поверхностное знание предметов. Создавать такой индивидуум не способен. alk.gif

Я на ЯПе видел людей, 60-х годов рождения, которые в слове "ЕГЭ" две ошибки делали gigi.gif
А так же других людей, но примерно того же возраста, которые утверждали, что 10-10*10+10=-100, а все остальные дебилы.
А так же других людей, которые не знали значок диаметра и требовали чтобы им чертеж вала рисовали в трех проекциях. Что характерно эти люди тоже были рождены в то время, когда страна космос начинала покорять
Что повлияло на их башки?

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 30.01.2022 - 00:01)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:55)
Bashorc
Цитата

Главная проверка во времена СССР была в возможности мыслить, созидать. Доцент мог простить незнание несущественных вещей. И поставить пять за нестандартное решение задачи. alk.gif

Или потому что папка студента мог ему видеомагнитофон подогнать cool.gif

Хотя и идейные, безусловно, были. К которым у меня искреннее уважение.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29.01.2022 - 20:04

[^]
Night154
29.01.2022 - 20:04
3

Лига фанатов Пашкета

Ну вот не могу я вот эту чушь читать - "6. СССР для меня – это советские люди, это дружба между народами. Я мог поехать СВОБОДНО хоть на Украину, хоть в Грузию, хоть в Прибалтику и везде меня встречали радушно, «делились последней рубахой», пускали в свой дом, не боясь, что я могу оказаться бандитом, террористом или педофилом. На окнах не было решёток и двери были не железные и без кодового замка."
Ну что за пиздешь? в 78 когда отец служил подо Львовом в увольнительные одного не пускали, так как можно было нарваться на неприятности от местных. Чурки слово придумано не в 90х, а вполне себе в светлые советские годы. Вся дружба зиждилась на том, что все неадекваты сидели в своих аулах и к цивилизованным людям их не пускали, а не в том что все в десна лобзались. А решеток не было потому что хули у тебя было брать? Стенку югославскую? У кого что -то было жили и с железными дверями и с замками приличными.

Это сообщение отредактировал Night154 - 29.01.2022 - 20:05

[^]
Прометей75
29.01.2022 - 20:05
-2

Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:58)
Veliar331
Цитата
Я не знаю из каких решений ты появился, но в ЕГЭ по математике (царице наук, если что) вообще нет выбора из готовых решений. Но ты этого даже не знал и я не сомневаюсь, что ты сможешь решить этот экзамен хотя бы на четверку даже с помощью калькулятора и интернета. Потому что ты даже поиск в интернете не смог освоить

Разве? В мое время я сидел напротив доцента и общался с ним оффлайн таксказать. Живое общение давало интерес к науке, ощущение присутствия. Вот я и вот доцент. Воспитание новых поколений - задача предыдущих. alk.gif

Доцент. Ну, ок. cool.gif У тебя есть возможность целых пять лет воспитывать новые поколения и прививать им любовь к науке. Почему тебе принципиально важно делать это за 10-40 минут, которые длится экзамен?

Личный контакт был от 1 до 5 курса. Я сидел напротив. Он учил, я учился. Сейчас нарушен главный принцип учитель-ученик. Преемственность в этом и выражается. Мы не машины, мы люди. alk.gif

[^]
vakaL
29.01.2022 - 20:05
2

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2022 - 18:55)
Цитата (vakaL @ 29.01.2022 - 18:48)

А наказание за что? Может сейчас нельзя валюту хранить, или в банкомате доллары снимать?

Нельзя всё, что запрещено статьёй. Выше пример приводили.

Какое это имеет отношение к 88-й статье УК РСФСР?

[^]
vakaL
29.01.2022 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 29.01.2022 - 19:02)
Цитата (UncleСерг @ 29.01.2022 - 18:44)
Цитата (Pan010tera @ 29.01.2022 - 18:40)
В основном те, кто против СССР запомнили его последний период, когда социализм сознательно уничтожался, когда были перебои со снабжением. Замысел строя был замечательный, но где то мы свернули не туда

Какой замысел,работай как хочешь ,а получишь как все ?Нахуй тогда работать?

Это коммунизм. Чтобы его достичь нужно было воспитать поколение коммунистического человека. Кстати мы успешно продвигались к этому. Много было людей открытых, приходящих на помощь в любой ситуации. А как патриотично мы работали на коммунистических субботниках. А ты правда думаешь, что смысл человеческой жизни в материальном обогащении?

Ну уж точно не в том, чтобы подменять дворников и уборщиц, или собирать металлолом.

[^]
Bashorc
29.01.2022 - 20:09
10

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 20:01)

Я когда то учился в универе на заочке, так у меня экзамен по предмету "Электрические аппараты низкого напряжения" принимал профессор, который наверное еще живого Ленина застал.
Постараюсь передать вам диалог:
П: -Автоматические выключатели каких номиналов бывают?
Я: -Эм.... Да любых, нынешняя промышленность какой захочешь, такой и сделает
П: -Неправильно.... Давайте еще раз, автоматические выключатели каких номиналов бывают?
Я: -Стандартный ряд 10,16, 25, 32... и так далее, потом есть кратные на 10, то есть 100, 160...
П: - Неправильно.... Что ж вы молодой человек так плохо знаете свою специальность то?
Я: -Да е-мое, какие же они тогда бывают, если я половину из того, что перечислил, держал в руках, а вторую половину видел своими глазами на прилавках?
П: -А бывают они 15,25 и 50 ампер! Все! ПОТОМУ ЧТО ТАК В МЕТОДИЧКЕ НАПИСАНО!
А вы будете говорить про нестандартные решения....

[^]
Прометей75
29.01.2022 - 20:09
-4

Veliar331
Цитата
Или потому что папка студента мог ему видеомагнитофон подогнать

Вы, к сожалению, ничего не поняли из того, о чем я. Ну и хрен с ним. Но пасаран. alk.gif

[^]
Прометей75
29.01.2022 - 20:11
-4

Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 20:09)
Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 20:01)

Главная проверка во времена СССР была в возможности мыслить, созидать. Доцент мог простить незнание несущественных вещей. И поставить пять за нестандартное решение задачи.  alk.gif

Я когда то учился в универе на заочке, так у меня экзамен по предмету "Электрические аппараты низкого напряжения" принимал профессор, который наверное еще живого Ленина застал.
Постараюсь передать вам диалог:
П: -Автоматические выключатели каких номиналов бывают?
Я: -Эм.... Да любых, нынешняя промышленность какой захочешь, такой и сделает
П: -Неправильно.... Давайте еще раз, автоматические выключатели каких номиналов бывают?
Я: -Стандартный ряд 10,16, 25, 32... и так далее, потом есть кратные на 10, то есть 100, 160...
П: - Неправильно.... Что ж вы молодой человек так плохо знаете свою специальность то?
Я: -Да е-мое, какие же они тогда бывают, если я половину из того, что перечислил, держал в руках, а вторую половину видел своими глазами на прилавках?
П: -А бывают они 15,25 и 50 ампер! Все! ПОТОМУ ЧТО ТАК В МЕТОДИЧКЕ НАПИСАНО!
А вы будете говорить про нестандартные решения....

Заочник. Что сказать, от вас ничего особенного и не требовалось. Если вы не грезили остаться на кафедре. alk.gif

[^]
Bashorc
29.01.2022 - 20:16
5

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 29.01.2022 - 20:09)
Veliar331
Цитата
Или потому что папка студента мог ему видеомагнитофон подогнать

Вы, к сожалению, ничего не поняли из того, о чем я. Ну и хрен с ним. Но пасаран. alk.gif

А вот вам еще пример.
Переклинило нашу преподшу по высшей математике и выдала она нам задания для контрольной работы.
Поскрипев зубами я решил самостоятельно 5 примеров из 10.
За остальные 5 заплатил профессору, который всю жизнь математику в универе преподает и он сказал что заебался их решать.
В общем тогда у этого профессора вся группа купила решения заданий, полностью решить не смог никто.
Приходит время сессии, заходим мы в аудиторию и тут преподша заявляет:
-Ой ребятки, я вам по ошибке не те примеры раздала, это были примеры для межрегиональной олимпиады по высшей математике для ВУЗов! А вы решили? Какие молодцы!
Сдаем мы задания и попадаются ей два чувака, которых она начинает грузить тем, что у них неправильно умножено 17*13. Вот умножите и я вам четверки ставлю, говорит она. Но чтобы без калькуляторов и телефонов.
Они минут 10 на наших глазах столбиком пытались умножить эти числа и не смогли. Но четверки она им поставила "за старание"
После этого подходит моя очередь, я думаю "ну хули, я половину сам решил, как нибудь откусаюсь от вопросов", и тут она говорит "ой, по тебе видно что ты совсем тупой и в математике не волокешь, поэтому вот тебе тройка и вали отсюда"
Тоже кстати преподаватель, которая наверное с 1960 годов студентов учит.

[^]
Begliy
-4

Ярила

Не ради спора ...
53 года , все выполнил и перевыполнил о чем мечтал в СССР.
Самое главное, вопреки обещаниям оккупационых властей .
Я от части понимаю вас россияне.
Вы пытаетесь слепить из говна пулю .
Именно это определение подходит для вашей страны .
А СССР, это было государство.
Вы тут частенько упрекаете нас граждан СССР в том ,что мы не вышли защищать свою Родину.
И на это есть ответ , проблема в другом .
Нет моей Родины , но я стараюсь воспитать детей на тех знаниях ,что дали мне родители и моя Родина.
При этом естественно в условиях капитализма .
Про свободу писать ?
В современной России с этим понятием , гораздо хуже и это мягко говоря .
Власть , господа, ваш вождь пересидел Леонида Ильича, Ленина и Сталина.
Беда в другом .
Мы все по факту нищие ,как пример , те кто из СССР подтвердят ,поляки в СЭВ , были хуже цыган и отношение было соответственно к ним .
Побирушки .
Все , что происходит в Россг и вокруг нее хуже чем чем было с поляками .
Господа , ваша крыша протекла , вам ..... , Тут отступление, за родное Катманду мы можем дать и по лицу .
У Кадырова можно разузнать .
Остальное ...
Я живу в этом , работаю с этим и одна боль , на за страну , вы упоротые ..... Мат .
Вы готовы похоронить все , угробить и своих и чужих.
При этом неистово крестится ,молится и надеятся , дескать плохой царь уйдет и будет другой , хороший.
Особо хочу уточнить, я военный в четвертом поколении, , чудом остался жив , отца вывезли из Ленинграда,пять лет ему было .
Теперь с горечью живу в стране которую поработили потомки власовцев.
Сограждане , вы заслужили такое отношение к себе , когда ваши вожди решают вопросы таким образом .
Очень надеюсь, что мои дети не поторят моей ошибки и свалят из России при первой возможности.
СССР, тут пишут о недолгах , того не дали ,это не дали
Господа ! В современной России умирает людей больше чем во времен Великой Отечественной Войны , а вы мне рассказываете о том , как жить хорошо.

Это сообщение отредактировал Begliy - 29.01.2022 - 20:24

[^]
vakaL
7

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 19:31)
40 лет блять бк 0010! 40 лет!

11 января 2022 года анонимный пользователь включил блок 718 124 в блокчейне первой криптовалюты и получил вознаграждение в размере 6 биткоинов (более 3 миллионов рублей по текущему курсу). Через неделю майнер на портале Reddit опубликовал историю своего успеха. Как отметил пользователь, добычей криптовалюты он занялся год назад, когда приобрёл советский компьютер «Электроника БК–0010».

Россиянин добыл 6 биткоинов на советской ЭВМ Биткоины, Криптовалюта, Юмор, Сатира, ИА Панорама
«В конце 2020 года на блошином рынке в Екатеринбурге я купил несколько советских ЭВМ – продавец согласился обменять 4 аппарата на старенький IPhone 7. Из купленных компьютеров рабочим оказался только «Электроника БК–0010», который и стал основной для моей майнинг-фермы», - отметил пользователь.

Далее автор опубликовал схему модернизации советского компьютера – как оказалось, для добычи криптовалюты достаточно обновить программный код и подключить устройство к интернету.

«На апгрейд у меня ушло всего 2 дня и с начала 2021 года я начал майнить. Вы будете смеяться, но советский компьютер по соотношению энергозатрат к эффективности майнинга оказалась даже лучше, чем самые современные устройства. Чтобы открыть этот блок мне потребовалось порядка 50 000 кВт-ч энергии, за которую я заплатил чуть больше 200 тысяч рублей. Таким образом, благодаря советской разработке я без особых проблем заработал почти 3 миллиона», - написал майнер.

По данным «Авито», после выхода публикации спрос на «Электронику БК–0010» вырос более чем в 1000 раз.

«Несмотря на то, что этот компьютер был создан более 30 лет назад, у нас регулярно появляются объявления об их продаже. Например, только за декабрь 2021 года было опубликовано более 20 предложений о продаже «Электроника БК–0010». Стоимость была разная, полностью работоспособный агрегат можно было приобрести за 15 тысяч рублей», - заявил замглавы пресс-службы сервиса Дмитрий Ардель.

В ближайшее время эксперты планируют протестировать эффективность для майнинга других ЭВМ, произведённых в СССР.

А тебе вот эта часть твоего месседжа «Юмор, Сатира, ИА Панорама» ни на что не намекает?

[^]
Veliar331
29.01.2022 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 30.01.2022 - 00:05)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 19:58)
Veliar331
Цитата

Личный контакт был от 1 до 5 курса. Я сидел напротив. Он учил, я учился. Сейчас нарушен главный принцип учитель-ученик. Преемственность в этом и выражается. Мы не машины, мы люди. alk.gif

В чём он нарушен? Точно так же ученик общается с учителем. При чем здесь ЕГЭ? Это экзамен, а не форма обучения.
Я хз, каких наук ты доцент, но я очень рад, что такие доценты мне не попадались.
П.С. мне даже в армии такие деревянные не попадались. Искренне сочувствую твоим студентам cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34985
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх