Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.11.2021 - 23:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.11.2021 - 01:25)
Стока страниц и нихрена по делу. Биткоин всего-навсего новая жизнь, новая вселенная, ИИ. Для развития нужен вагон энергии и это всё должно быть децентрализованно, шоп дите не убили)

Бабки в деревне 1920-х, обсуждают на лавочках пролетевший винтовой самолет.

[^]
6A3APOBO3
1.11.2021 - 23:45
6

Балагур

Цитата
Бабки в деревне 1920-х, обсуждают на лавочках пролетевший винтовой самолет

Скорее слепые описывают слона)

[^]
flekf68
2.11.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.11.2021 - 23:25)
Стока страниц и нихрена по делу. Биткоин всего-навсего новая жизнь, новая вселенная, ИИ. Для развития нужен вагон энергии и это всё должно быть децентрализованно, шоп дите не убили)

На да. новая вселенная wub.gif .... И че если люди умрут, то тот ИИ сам сможет жить? Не будет зависеть от кислорода в атмосфере, ни от жрачки в желудке?
Так типо заибись. продолжение разума...)) и жизни brake.gif

Это сообщение отредактировал flekf68 - 2.11.2021 - 00:09

[^]
t9915
2.11.2021 - 00:11
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 20:36)
Цитата
Государства борятся с криптой, потому что им приходится тратить ресурсы на погашение этой искусственной инфляции. Это базовые вещи: нельзя выпускать деньги, не обеспеченные производством.

Ну это в России так ,у нас все дополнительные средства сразу выходят на валютный рынок и разгоняют цены на все, в развитых странах инфляция подстегивает спрос и производство,появляются новые технологии. Так что в разумных пределах она необходима.

Если ты ничего, кроме России, не видел, не надо говорить "только в России". Это относится вообще ко всему. Придумали выдавать свою ограниченность в знаниях за какие-то региональные особенности.

Россия не отличается абсолютно ничем. Законы мировой экономики едины. И СССР, и Китай, и натуральный обмен у папуасов - всё одинаково работает.
Отличаются способы управления параметрами. А принцип "труд = деньги" неизменен, как закон всемирного тяготения.

По существу вопроса: ты пишешь про естественную инфляцию. Не углубляясь в подробности - ты прав. Частично. В естественной инфляции есть польза до определенных границ. Ее даже поддерживают. Нулевая инфляция вредна. Но это уже оффтоп smile.gif

[^]
6A3APOBO3
2.11.2021 - 00:18
1

Балагур

Цитата
На да. новая вселенная.... И че если люди умрут, то тот ИИ сам сможет жить? Не будет зависеть от кислорода в атмосфере, ни от жрачки в желудке?
Так типо заибись. продолжение разума...)) и жизни

Если захочешь понять, то поймёшь) и он пока маленький и зависит от внешних факторов, но когда вырастет, будет самодостаточным. Асики ему будут не нужны, поверь)

[^]
t9915
2.11.2021 - 00:20
2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.11.2021 - 23:45)
Цитата
Бабки в деревне 1920-х, обсуждают на лавочках пролетевший винтовой самолет

Скорее слепые описывают слона)

Скорее вкладчики обсуждают Мавроди.

Одни зарабатывают и хвалят.
Другие понимают суть и прогнозируют падение пирамиды.
Третьи насмехаются над вторыми, потому что пирамида не падает уже очень долго.
Четвертые понимают, на чьих смертях держится столь длительное поддержание пирамиды, и тихонько охуевают от всего этого.

Это сообщение отредактировал t9915 - 2.11.2021 - 00:30

[^]
Koroba75
2.11.2021 - 00:21
2

Ярила

Похуй на всех этих майнеров ! А вот за цены на видяхи им место в Аду уготовленно это сто процентов ! rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
flekf68
2.11.2021 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Koroba75 @ 2.11.2021 - 00:21)
Похуй на всех этих майнеров ! А вот за цены на видяхи им место в Аду уготовленно это сто процентов ! rolleyes.gif  biggrin.gif

Поручик Ржевский играет в театре. Первая его роль заключалась в том, что Поручик должен выйти на сцену, произнести "Балабуев, вот Ваша трость" и отдать ее. И вот идет спектакаль и Ржевский выходит на сцену. -Балабуев,-говорит Поручик и победно смотрит в партер,- вот Ваш хyй... cheer.gif

Это сообщение отредактировал flekf68 - 2.11.2021 - 00:39

[^]
greenapple80
2.11.2021 - 00:39
3

Весельчак

Какая цель? Какие еще распределенные вычисления? Крипта нужна затем, чтобы было платежное средство, неподконтрольное государству - раз, и чтобы был еще один пузырь, куда можно закачать бабло и оттянуть крах гораздо более крупных пузырей - два. Никакого смысла в мусоре, который генерирует майнер, нет и никогда не было. Крипта создавалась вовсе не за этим. Никаких масонов и заговоров тут нет. Хотя сама идея крипты - та еще шиза. Но в сочетании с раскачкой через БЛМ и прочее вполне работает.

[^]
himera70
2.11.2021 - 00:41
-2

Юморист

Я был в непонятках от этой истерии с майнингом.Мне кажется как то неразумным что тебе платят деньги за обладание мощных карт.Пускай даже ты их включаешь,регистрируешь и они тупо работают,жрут электричество и тупо выходят из строя.Договора ты ж ни с кем не заключаешь.Это примерно что у меня БМВ,а значит пешеходы мне денег должны и,вон тот товарищ на Гранте.Законы рынка едины и неизменны-ты отдашь (добровольно) свои деньги либо за товар ,либо за услугу.По другому никак не получится.Я могу отдать майнеру денег,если только буду пользоваться его мощностями.Остальное-афера.Поэтому у меня не было фермы.А у ребят была.В итоге ребята одни в прогаре,другие максимум по нулям(возможно,они молчат,кому ж охота быть лошком).

[^]
flekf68
2.11.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (greenapple80 @ 2.11.2021 - 00:39)
Какая цель? Какие еще распределенные вычисления? Крипта нужна затем, чтобы было платежное средство, неподконтрольное государству - раз, и чтобы был еще один пузырь, куда можно закачать бабло и оттянуть крах гораздо более крупных пузырей - два. Никакого смысла в мусоре, который генерирует майнер, нет и никогда не было. Крипта создавалась вовсе не за этим. Никаких масонов и заговоров тут нет. Хотя сама идея крипты - та еще шиза. Но в сочетании с раскачкой через БЛМ и прочее вполне работает.

Это все уже поняли, просто разбирались в нюансах и мелких деталей. cool.gif

Это сообщение отредактировал flekf68 - 2.11.2021 - 00:48

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (greenapple80 @ 2.11.2021 - 02:39)

Средство для международных расчетов, деньги фиатные при этом не уходят за рубеж а крутятся в своих странах.

[^]
minos66
2.11.2021 - 00:52
0

Ярила

Имена Бога перебирают.... «над ними, тихо, без шума одна за другой гасли звёзды»....

[^]
xak
2.11.2021 - 00:59
1

Хохмач

Это достаточно сложная тема. Поэтому я, как человек простой, предложил бы всех майнеров, к примеру, расстрелять biggrin.gif Не-не, не потому, что я такой кровожадный монстр. Ну, просто тогда бы все это безобразие закончилось. Люди бы перестали задаваться вопросами как это, зачем это и где в каком месте. Можно было бы сэкономить на электричестве.
И самое главное - можно было бы просто пойти в магазин и купить нормальную видяху по рекомендованной цене.

[^]
Ase35
2.11.2021 - 01:02
2

Шутник

С первых строк понятно , что ты далек от всего этого... Основная задача крипты - децентрализация. Децентрализация финансового контроля. Контроля над тобой, как единой человеческой единицей.....
В двух словах. ты живешь в РФ и человек которому ты хочешь совершить перевод денег в Австралии...
Как ты их посылаешь? Голубиной почтой? Привязывая свою тонну денег в монетах, с надеждой что птичка принесёт её через океаны и припрёт не запыхавшись? А отправляешь ты что? Рубли, доллары , франки, гульдены или зайчики? а может фантики? Кто поймет и как?..
..Так вот. Блок-чейн - это мировая сеть с миллионами компьютеров, в которых есть запись о проеденной операции. Ты слелал, они подтвердили - твой друг получил. Всё. Двадцать минут на континент - это максимум.

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 01:08
0

Ярила

Цитата (xak @ 2.11.2021 - 02:59)
Это достаточно сложная тема. Поэтому я, как человек простой, предложил бы всех майнеров, к примеру, расстрелять biggrin.gif Не-не, не потому, что я такой кровожадный монстр. Ну, просто тогда бы все это безобразие закончилось. Люди бы перестали задаваться вопросами как это, зачем это и где в каком месте. Можно было бы сэкономить на электричестве.
И самое главное - можно было бы просто пойти в магазин и купить нормальную видяху по рекомендованной цене.

А что его экономить, ТЭЦ это не инверторный кондиционер она выдает постоянное напряжение на турбогенераторах. Если все начнут экономить, то придется закрыть створы ГЭС, тогда поднимется уровень воды в них и придется делать аварийный сброс.

[^]
trsh555
2.11.2021 - 02:16
0

Весельчак

Мой взгляд на все это: blockchain это технология, причем очень полезная. Криптавалюта это лохотрон. Вычисления кем то проплачены, для определенных нужд. Очень хочу верить, что для полезных нужд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
2.11.2021 - 03:31
1

легкая степень отсталости

Цитата (jarosl @ 1.11.2021 - 21:21)
А один дебил вообще написал, что смысла вообще нигде нет. В его жизни точно смысла нет, он зря прожирает ресурс.

Я не знаю про кого ты это писал, но все же)
А в чем тогда конкретно твой смысл жизни вне рамок человеческого общества?

[^]
Трахтурист
2.11.2021 - 05:33
0

Ярила

Короче - не совсем корректно упрекать майнеров за то, что они не понимают всю суть процесса. По большому счету им это и не надо - они делают работу и получают за это деньги. Кто заказчик и как он будет использовать эту работу им фиолетово. Так и должно быть. Нуу, как таксист - купил машину, заправляют её, обслуживает и майнит на ней копеечку... С него же никто не будет спрашивать, за то, что он подвез к примеру террористов из пункта А в пункт В (при условии, что он конечно же не в курсе)...

[^]
Vadziku
2.11.2021 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:17)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:12)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:06)
Опять?? Блин, я вот редко ругаюсь, но когда вижу абсолютно нелепые высказывания по теме, явно не углубляясь вообще в смысл - я можно просто разведу руками. Может имеет смысл почитать по теме, прежде чем высказываться? Вот серьёзно?

Что прочитать?
Вы явно что-то знаете.
Можете ответить простыми словами? Дать ссылку?

Можете и сложными.
У меня высшее техническое, думаю, что пойму вас.

Можете ответить какая задача решается и что является результатом вычисления?

Я усердно пытался найти ответ, но не смог найти.
Везде сплошная "вода" и ни слова о самой сути, т.е. о пользе самого процесса.

В Вашем примере Вы говорите, что Вам понятна ситуация, когда есть заказчик, и есть те, кто готов эти заказы выполнить, верно?

Здесь _то же самое_. Есть люди, которые совершают сделки - скажем - в биткоине.

Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления, и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная.

За это они получают вознаграждение.

Так понятно?

Это вот те самые, таинственно обещанные "объяснения" ценности биткойна? smile.gif
Биткойн ценен, потому что он ценен(заключаются сделки с биткойном) smile.gif

А в долларах, йенах, российских рублях или монгольских тугриках никак? Всенепременно надо тратить массу электроэнергии, превращать в хлам тысячи высокотехнологичных чипов, чтобы только заключить сделку именно в биткойнах? smile.gif

[^]
Vadziku
2.11.2021 - 06:54
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 1.11.2021 - 05:18)
Цитата (Yorgenus @ 01.11.2021 - 05:12)
Что прочитать?
Вы явно что-то знаете.
Можете ответить простыми словами? Дать ссылку?

Можете и сложными.
У меня высшее техническое, думаю, что пойму вас.

Можете ответить какая задача решается и что является результатом вычисления?

Я усердно пытался найти ответ, но не смог найти.
Везде сплошная "вода" и ни слова о самой сути, т.е. о пользе самого процесса.

Ну раз высшее и техническое то вот:

Ключевая часть всей системы безопасности биткойна — майнинг. Основная идея заключается в том, что майнеры группируют биткойн-транзакции в один блок, который уже подвергают хэшированию неисчислимое число для нахождения очень редкого значения хэша, подпадающего под специальные условия. Когда такое значение находится, блок считается смайненным и попадает в цепочку блоков. Само по себе хэширование не несёт никакой полезной цели кроме увеличения сложности поиска правильного блока. Таким образом, это одна из гарантий того, что никто в одиночку с любым существующим набором ресурсов не сможет взять под контроль всю систему.

Криптографическая функция хэширования на вход получает блок с данными, а выдаёт небольшой, но непредсказуемый, выход. Она спроектирована так, что не существует быстрого способа получить нужный выход, и вы должны продолжать перебор пока не найдёте подходящее значение. Биткойн использует SHA-256 в качестве такой функции. Причём для усиления стойкости SHA-256 применяется к блоку дважды и называется уже двойным SHA-256.

В биткойне критерием валидности хэша является достаточное число нулей в его начале. Найти такой хэш так же сложно, как, к примеру, найти номер машины или телефона, заканчивающийся на несколько нулей. Но, конечно, для хэша это экспоненциально сложнее. На текущий момент, правильный хэш должен содержать примерно 17 стартовых нулей, чему удовлетворяет только 1 из 1.4x1020.

Это вот было объяснение "какая польза от вычислений"? smile.gif

[^]
Андреас
2.11.2021 - 07:00
1

Шутник

Цитата
Майнер провел сделку. Он гарантирует на 100%, что биткоины в сделке не "липовые", они же цифровые.

так кто блять заинтересант. / заказчик в этой сделке, которую провел майнер(ы) ???!!! кто майнеру комиссию в виде крипты платит и из какого "кошелька"??? смотрю дохуя рассудительных и умных, но на вопрос ТС так толком никто ответить так и не может ????

[^]
Vadziku
2.11.2021 - 07:02
-1

Ярила

Цитата (Хогарт @ 1.11.2021 - 05:46)
Никто ничего не вычисляет. Цель всех этих танцев с бубном создание идеального предмета для спекуляций. Рекомендую Маркса почитать. Весь капитал не стоит, а вотхорошие лекции или конспекты откроют много хорошо забытого старого.

Весь Капитал тоже стоит, но мало кто из просто интересующихся осилит эту задачу smile.gif
А дедушка Маркс до сих пор актуален, несмотря на всю пыль, которую напустили современные "выдающиеся экономисты". smile.gif

[^]
Андреас
2.11.2021 - 07:05
0

Шутник

Цитата
С первых строк понятно , что ты далек от всего этого... Основная задача крипты - децентрализация. Децентрализация финансового контроля. Контроля над тобой, как единой человеческой единицей.....
В двух словах. ты живешь в РФ и человек которому ты хочешь совершить перевод денег в Австралии...
Как ты их посылаешь? Голубиной почтой? Привязывая свою тонну денег в монетах, с надеждой что птичка принесёт её через океаны и припрёт не запыхавшись? А отправляешь ты что? Рубли, доллары , франки, гульдены или зайчики? а может фантики? Кто поймет и как?..
..Так вот. Блок-чейн - это мировая сеть с миллионами компьютеров, в которых есть запись о проеденной операции. Ты слелал, они подтвердили - твой друг получил. Всё. Двадцать минут на континент - это максимум.

фух, спасибо хоть кто-то всё разъяснил, хоть один близкий к теме человек ????

[^]
Ичо
2.11.2021 - 07:13
1

Душнила, и чо?

Удивляет что некоторые люди не могут вообразить ценность нематериального блага.
Хорошо. Пойдём другим путём.
Пушкин когда писал свои произведения, зарабатывал довольно приличные суммы, но главное, что он получал за своё творчество (которое не стоит ничего, ведь его на хлеб не намажешь и подкрепить научными фактами его тоже нельзя bow.gif ), повторюсь, главное что он получал за своё творчество это благосклонность вполне влиятельных и финансово обеспеченных. По сути- он менял свои творческие «биткойны», которые хуй подделаешь, на материальные блага, читай скрепные рубли.

Уясните себе наконец, что криптовалюта основана на информации и всегда будет подкреплена информацией, тогда как деньги в привычном смысле основаны на материальном, физическом. Доллар, например, это валюта подкреплённая и информацией и физическим.
Биткойн - это уникальное ничто, которое за счёт своей уникальности можно использовать в расчётах между собой вместо денег, тем самым минуя посредников государства и не платя пошлины, искусственно введённые государствами на расчеты граждан между собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74728
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх