У пролетариата нет отечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
27.04.2021 - 18:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton79 @ 26.04.2021 - 00:20)
Цитата
Коммунисты не выпускали из СССР. статья была измена Родине.
Убежать смогли единицы.
Вы поинтересуйтесь как немцы побежали из ГДР в ФРГ, через Чехословакию, когда в последней открыли границу с ФРГ.

Тебе термин Холодная Война известен? Как там со свободой перемещения в войну-то?
Кто эту войну начал?
Отменили ли сейчас пограничников?

У коммуняк всегда война.

[^]
ABC20
27.04.2021 - 18:09
-2

Ебанат

Цитата (lukaM @ 28.04.2021 - 00:56)
ABC20
> По факту, айти индустрия превратилась в левацкое крыло лентяев
> и демагогов

Да ладно. Даже на благополучном Западе ленивый айтишник мигом вылетает с работы,
а уж в РФ тем более никто не даст ему круглыми сутками пиз...ть балаболить на ЯПе
вместо работы. Никакой Гусь не айтишник.

Ооо, как ты ошибаешься, человек. У меня знакомые увольнялись с работы здесь, в Австралии, из-за того, что им работы не давали. Говорят, я прихожу в офис, сижу 7 часов и вообще ничего не делаю. А зп 120 в год. Месяц сижу, три, полгода, ноль работы, весь интернет перерыл уже. Это частая практика, к сожалению.
Во многом, западная жизнь, благодаря таким как этот гусь, стала напоминать плановую экономику совка. Есть бюджет - наймем мудаков таких вот.
А ты думаешь он в Раше по иному работает? Хер там. Он наверняка бюджетные бабосики осваивает. На этих я тоже насмотрелся будь здоров. Цифровая экономика лентяев.

[^]
lukaM
27.04.2021 - 18:20
-2

Ярила

ABC20
> У меня знакомые увольнялись с работы здесь, в Австралии, из-за того,
> что им работы не давали.

Мне трудно себе такое представить, особенно последний год когда всех
переводят на удалёнку. У меня два знакомых сисадминами в местных
универах (Ванкувер), загруженность кошмарная. По своей компании
тоже могу сказать, что ребята пашут на совесть.

> А ты думаешь он в Раше по иному работает? Хер там. Он наверняка
> бюджетные бабосики осваивает.

Ну да, только это не АйТи бюджет, а пропагандонский.

[^]
ABC20
27.04.2021 - 18:29
-3

Ебанат

Цитата (lukaM @ 28.04.2021 - 01:20)
ABC20
> У меня знакомые увольнялись с работы здесь, в Австралии, из-за того,
> что им работы не давали.

Мне трудно себе такое представить, особенно последний год когда всех
переводят на удалёнку. У меня два знакомых сисадминами в местных
универах (Ванкувер), загруженность кошмарная. По своей компании
тоже могу сказать, что ребята пашут на совесть.

> А ты думаешь он в Раше по иному работает? Хер там. Он наверняка
> бюджетные бабосики осваивает.

Ну да, только это не АйТи бюджет, а пропагандонский.

Ну, во-первых, сисадмин - это не кнопкодав. Это инженер.
Во-вторых, не надо путать универ с корпорациями. Универы, как и все образовательные учреждения сейчас, переходят на онлайн, там движ и суматоха.
В третьих, в Раше все вообще иначе. И если чел утверждает, что он в Раше хорошо и стабильно зарабатывает, это означает, что он сидит на бюджете. Если не он сам, то через субконтрактора, к бабке не ходи.
Человек, ты ошибаешься. В Раше сейчас в айти индустрию сливаются огромные деньги и куча мудаков их осваивает. Это не секрет и не парадигма прекрасного завтра)))

[^]
PaSquirrel
27.04.2021 - 18:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.04.2021 - 17:56)
ABC20
> и демагогов

Да ладно. Даже на благополучном Западе ленивый айтишник мигом вылетает с работы,
а уж в РФ тем более никто не даст ему круглыми сутками пиз...ть балаболить на ЯПе

ну я работаю в сфере смежной с ИТ - онлайн стримы мероприятий. Я могу, как в этом месяце, работать 9 дней без выходных, иногда по 2-3 мероприятия в день. Потом 5-8 дней вполне себе отдыхать и опять по новой. При этом зарабатывая 150-250 в месяц. А оказывается, что так не бывает?)

[^]
ABC20
27.04.2021 - 19:05
0

Ебанат

Цитата (PaSquirrel @ 28.04.2021 - 01:55)
ABC20
> и демагогов

ну я работаю в сфере смежной с ИТ - онлайн стримы мероприятий. Я могу, как в этом месяце, работать 9 дней без выходных, иногда по 2-3 мероприятия в день. Потом 5-8 дней вполне себе отдыхать и опять по новой. При этом зарабатывая 150-250 в месяц. А оказывается, что так не бывает?)

Почему не бывает? Бывает. Я вообще не о том.
Я о цифровой экономике. В принципе. У Вас нет разве ощущения, что она левацкая? Вам не приходило в голову, что это все фейк?
Вот у меня жена сейчас в универе учится на master of international finance. И мы с ней часто задачки разбираем вместе. И я просто диву даюсь, как изменилось мировоззрение от созидательного к паразитическому. Ну, т.е., капитализация стала основой рынка. И часто компании, которые вообще из себя ничего не представляют, становятся маркетмейкерами. Мне думается, что это путь в никуда. Ибо жизнь состоит не из ожиданий, а из дел. Вон Маск - это конечно, хорошо. Но, стоимость компании Тесла - это очень плохо.

[^]
PaSquirrel
27.04.2021 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 27.04.2021 - 19:05)
Цитата (PaSquirrel @ 28.04.2021 - 01:55)
ABC20
> и демагогов

Почему не бывает? Бывает. Я вообще не о том.
Я о цифровой экономике. В принципе. У Вас нет разве ощущения, что она левацкая? Вам не приходило в голову, что это все фейк?
Вот у меня жена сейчас в универе учится на master of international finance. И мы с ней часто задачки разбираем вместе. И я просто диву даюсь, как изменилось мировоззрение от созидательного к паразитическому. Ну, т.е., капитализация стала основой рынка. И часто компании, которые вообще из себя ничего не представляют, становятся маркетмейкерами. Мне думается, что это путь в никуда. Ибо жизнь состоит не из ожиданий, а из дел. Вон Маск - это конечно, хорошо. Но, стоимость компании Тесла - это очень плохо.

что значит левацкая? Что значит стоимость акций теслы - плохо?
Товар стоит столько, сколько люди ГОТОВЫ за него платить, так было есть и будет.

[^]
lukaM
27.04.2021 - 20:05
-2

Ярила

ABC20
> Ну, во-первых, сисадмин - это не кнопкодав. Это инженер.

Правильно. И этот инженер осведомлён о ситуации в компании
гораздо лучше "кнопкодава". И при случае рассказывает мне.

> Во-вторых, не надо путать универ с корпорациями.

Вы не обратили внимания, в числе своих источников я указал
и корпорацию тоже - компанию где работаю я сам.

> Универы, как и все образовательные учреждения сейчас,
> переходят на онлайн, там движ и суматоха.

А корпорации не переходят? Нас перевели онлайн 15 марта прошлого
года. До сих пор 95% работают удалённо.

> В третьих, в Раше все вообще иначе.

О РФ я тоже в курсе, у меня племянник сисадмином там, а брат жены
разработчиком.

> И если чел утверждает, что он в Раше хорошо и стабильно зарабатывает,
> это означает, что он сидит на бюджете.

Есть ещё вариант, наиболее вероятный.

У пролетариата нет отечества

[^]
lukaM
27.04.2021 - 20:13
-1

Ярила

PaSquirrel
> ну я работаю в сфере смежной с ИТ - онлайн стримы мероприятий.

И к чему эта "смежная", можно ещё со сторожем сравнить. Вот когда будешь
делать тоже, что про себя гусь рассказывал, тогда поговорим.

[^]
PaSquirrel
27.04.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.04.2021 - 20:13)
PaSquirrel
> ну я работаю в сфере смежной с ИТ - онлайн стримы мероприятий.

И к чему эта "смежная", можно ещё со сторожем сравнить. Вот когда будешь
делать тоже, что про себя гусь рассказывал, тогда поговорим.

Поднимать сервера на лине, nginx + rtmp модуль, писать приложения на питоне и фронтэнд на джанго - достаточно ИТ по вашему?

[^]
lukaM
27.04.2021 - 20:17
-1

Ярила

ABC20
> Вон Маск - это конечно, хорошо. Но, стоимость компании
> Тесла - это очень плохо.

В каком смысле плохо? Стоимость компании - это уровень доверия
инвесторов. Люди считают, что они могут на ней заработать и вкладываются.

[^]
PaSquirrel
27.04.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Entegr @ 27.04.2021 - 17:15)
Цитата (PaSquirrel @ 27.04.2021 - 19:05)
Окей, а почему люди, которые родились и получили образование до Хрущева дали вдолбить себе эту чушь? Почему Хрущев вообще смог прийти к власти?) Ребят , вы с каждым ответом все глубже себя топите, честное слово.

Окей
То есть все мои предыдущие ответы - поняты, приняты, вызывают согласие и понимание. И тут внезапно оказывается, что я сам себя топлю? Какие милые логические изыски. Надо взять на заметку.

А теперь вы задаёте вопрос, полагая что на него может быть дан ответ длиной со стишок-пирожок? Или который хотя бы влезет в формат коммента на форуме? Что бы потом опять написать "Окей" и продолжить задавать дурацкие вопросы?

я так понимаю, что дурацкие вопросы потому, что вы не можете на них ответить не придумав еще какое-нибудь мнимое оправдание?)

[^]
lukaM
27.04.2021 - 20:27
-2

Ярила

PaSquirrel
> Поднимать сервера на лине, nginx + rtmp модуль, писать приложения
> на питоне и фронтэнд на джанго - достаточно ИТ по вашему?

Вы не въезжаете, товарищч. Я не обсуждаю ваш уровень. Я пытаюсь обратить
ваше внимание на тот очевидный факт, что попытка обьяснить наличие
свободного времени у постоянно работающего сотрудника, на примере
вахтового расписания, не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.04.2021 - 21:01

[^]
ABC20
27.04.2021 - 20:36
-2

Ебанат

Цитата (lukaM @ 28.04.2021 - 03:17)
ABC20

Вот в этом и проблема. Стоимость компании - это стоимость компании. А ни чей то уровень доверия к чему то. Вон у Маска правое яйцо зачесалось и он купил битка на лярд. И всё хомячье такое - ебааать, тесла подорожала, берем! Ебанина это все. Чтобы быть вдумчивым инвестором, нужно понимание процессов. А когда есть понимание процессов, есть ощущение, что с леваками вообще дел иметь не стоит. Но, собственно, мы об этом и говорим, не правда ли?

[^]
PaSquirrel
27.04.2021 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 27.04.2021 - 20:36)
ABC20

Вот в этом и проблема. Стоимость компании - это стоимость компании. А ни чей то уровень доверия к чему то. Вон у Маска правое яйцо зачесалось и он купил битка на лярд. И всё хомячье такое - ебааать, тесла подорожала, берем! Ебанина это все. Чтобы быть вдумчивым инвестором, нужно понимание процессов. А когда есть понимание процессов, есть ощущение, что с леваками вообще дел иметь не стоит. Но, собственно, мы об этом и говорим, не правда ли?

а стоимость компании вы как будете определять, если не по уроню доверия?) По стоимости оборудования?

[^]
ABC20
27.04.2021 - 20:57
-1

Ебанат

Цитата (PaSquirrel @ 28.04.2021 - 03:42)
ABC20

а стоимость компании вы как будете определять, если не по уроню доверия?) По стоимости оборудования?

Да. По стоимости оборудования.
Основных средств и патентов. А не по раздутости какого-то мудла в тренде. Сегодня он зеленый человечек, а завтра - дьявольский чорт-чортила капиталист. Мы это своими глазами в совке видели, нет, спасибо. И греты оттуда же и блмы всякие. Не, не надо. Если говорить о инвестировании, то уж лучше оперировать инфраструктурными компаниями. Я, скорее вложусь в солар фарм и вертикальную ферму, чем в тесла кар. И лучше чтобы в ферме и в солар фарм участия Маска не было бы. Потому что без него выше вероятность реальной оценки рынком этой ебанины, а не раздутая херовина.

[^]
lukaM
27.04.2021 - 21:04
-2

Ярила

ABC20
> И всё хомячье такое - ебааать, тесла подорожала, берем! Ебанина это все.

Вы точно менеджером работаете?

> Чтобы быть вдумчивым инвестором, нужно понимание процессов

Расскажите о своём опыте инвестирования с приведением пруфов.

[^]
ABC20
27.04.2021 - 21:13
-2

Ебанат

Цитата (lukaM @ 28.04.2021 - 04:04)
ABC20
> И всё хомячье такое - ебааать, тесла подорожала, берем! Ебанина это все.

Вы точно менеджером работаете?

> Чтобы быть вдумчивым инвестором, нужно понимание процессов

Расскажите о своём опыте инвестирования с приведением пруфов.

Зачем? Тут за это деньги берут. Я никому ничем не обязан, отчитываться. Можно криптой банчить, а можно дивидендных акций купить под 3.5 процентов кэшем и 5 процентов роста. И так сидеть лет 10 и потом купить домик в деревне. Батенька, вам бы мой опыт, выб на япе не писали. Сарказм.

[^]
PaSquirrel
27.04.2021 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 27.04.2021 - 20:57)
ABC20

Основных средств и патентов. А не по раздутости какого-то мудла в тренде. Сегодня он зеленый человечек, а завтра - дьявольский чорт-чортила капиталист. Мы это своими глазами в совке видели, нет, спасибо. И греты оттуда же и блмы всякие. Не, не надо. Если говорить о инвестировании, то уж лучше оперировать инфраструктурными компаниями. Я, скорее вложусь в солар фарм и вертикальную ферму, чем в тесла кар. И лучше чтобы в ферме и в солар фарм участия Маска не было бы. Потому что без него выше вероятность реальной оценки рынком этой ебанины, а не раздутая херовина.

ну то есть какой-нибудь фейсбук стоил на начальных этапах 3 сервера и бутерброд без масла. угу. А если у компании вообще нет имущественных активов , а только софт?) то она не стоит ничего?) А сколько стоит идея?)

[^]
lukaM
27.04.2021 - 23:51
-1

Ярила

ABC20
> Я никому ничем не обязан, отчитываться.

Если ваши заявления противоречивы, то снять подозрения в ваших
интересах.

> вам бы мой опыт, выб на япе не писали. Сарказм.

У вас нет опыта инвестирования, без сарказма.

[^]
ABC20
28.04.2021 - 01:44
-2

Ебанат

Цитата (PaSquirrel @ 28.04.2021 - 05:21)
Цитата (ABC20 @ 27.04.2021 - 20:57)
ABC20

ну то есть какой-нибудь фейсбук стоил на начальных этапах 3 сервера и бутерброд без масла. угу. А если у компании вообще нет имущественных активов , а только софт?) то она не стоит ничего?) А сколько стоит идея?)

Софт стоит столько, сколько стоит. В зависимости от его пригодности и востребованности. Есть показатели и индикаторы по рынку. Идея сама по себе не стоит ничего, ноль, пока её не оценил рынок, в той или иной форме. Это элементарные вещи. Маск, в своем роде, гений по выколачиванию денег из лошья. Не он первый, не он последний. Повторюсь, в этом нет ничего сверхъестественного. Есть активы рискованные, не обеспеченные толком, есть активы очень стабильные, проверенные десятилетиями и даже столетиями, но с мальнькой доходностью. Впрочем, зачем я этот ликбез провожу здесь? А то меня вон уже обвиняют в некомпетентности и вранье))) Как по мне, пусть так и будет, я что, против что ли? Масковым масково, а я не инвестор. Согласен. Смирился))) Я с адептами новых религий не спорец)))

[^]
ABC20
28.04.2021 - 01:51
-2

Ебанат

И да, кстати, если уж говорить про Маска, то смысл вложений в его конторы самый самый - это spaceX. Но он же не дурак ее на IPO отправлять. Пущай лошье теслой наслаждается)))

[^]
lukaM
28.04.2021 - 02:40
-1

Ярила

ABC20
> Пущай лошье теслой наслаждается

Товарищ "инвестор" не в курсе, что акции Теслы за прошлый год
выросли почти в 10 раз. Люди заработали миллионы. Оставим его
в неведении.

[^]
Quijote
28.04.2021 - 02:57
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (8lol8 @ 25.04.2021 - 16:21)
Цитата (PaSquirrel @ 25.04.2021 - 18:13)
А при социализме государство заменяет собой глобальную монополию и всю добавочную стоимость забирает себе, и остаётся молиться, что бы на верхушке государства оказался честный человек. Как показывает реальная практика, если такое и случается, то очень ненадолго)

Чем плох "скандинавский социализм" с его социальными гарантиями?

Нет в Скандинавии никакого социализма.

Скандинавия - это самый обычный капитализм, просто там не воры, подмявшие под свой преступный клан всю политическую и судебную систему страны и взявшие под контроль медийное пространство по 20 лет подряд у власти сидят, а безликие наёмные менеджеры, которых если что народ с лёгкостью меняет на других, более эффективных.

Вот и весь секрет успеха Скандинавии. Ну, и всякие там мелочи вроде свободы слова, равенства между мужчинами и женщинами и прав секс-меньшинств.

[^]
ABC20
28.04.2021 - 07:49
-1

Ебанат

Цитата (lukaM @ 28.04.2021 - 09:40)
ABC20
> Пущай лошье теслой наслаждается

Товарищ "инвестор" не в курсе, что акции Теслы за прошлый год
выросли почти в 10 раз. Люди заработали миллионы. Оставим его
в неведении.

Да в курсе я, в курсе . А вот Вы, товарисч, видимо, не в курсе что есть соотношение между капитализацией и реальной стоимостью активов. И чем грозит наддув фондового рынка минуя реальный сектор экономики. Но, Вам это знать и ни к чему. Люди и на битке заработали и на ммм, кто ж спорит то? Зарабатывать можно по разному. Вот только с долгосрочными и вменяемыми инвестициями это все не имеет ничего общего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27438
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх