Не вижу смысла платить в ПФР, если всё равно не доживу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
31.03.2021 - 00:23
0
Статус: Offline

Жепь ебрило

Цитата (Masiany @ 30.03.2021 - 21:21)
Забил на официальную работу. Сиду на даче и выращиваю мясо на продажу да дистилляты зерновые гоню. Откладываю деньги в кубышку. Ибо сунулся в ПФР а там сказали что кто-то что-то проебал/потерял и мол вплите в суд доказывать, что я не ишак.

Не ты один такой. Как минимум четверо людей из моей семью и окружения столкнулись с такой мутотенью.
Один даже к какому-то человеку ездил, который сохранил архив предприятия, на котором работал. И то говорит, повезло, что был этот человек. Пенсию он, кстати, получал ровно 7 лет... Так что тут даже в статистику лезть не надо, чтобы прикинуть как наебывает ООО РФ

[^]
Markus2000
31.03.2021 - 00:37
1

Ярила

А ещё многие наивные думают, что если они имея большую зарплату и отчисляя, соответственно большие суммы "на пенсию" будут получать большую пенсию... Хуюшки. Алгоритм вычислений пенсии заморочен, нелогичен и меняется чуть ли каждые 5 лет.

[^]
LuckyLuchano
31.03.2021 - 04:15
1

Приколист

Цитата (bobibg @ 30.03.2021 - 15:01)
Тип пенсионной системы- рассходный а не накопительной.Те которые сейчас получают берут напрямую с тех у которьх снимают. Поэтому то что с нас снимают сразу уходит. Мы будем надеется что кто то когда то будеть работать , чтоб и нам платили

А вам не кажется, что вся эта система тупо напоминает пирамиду, типа "МММ"?

Финансовая пирамида — это мошеннический проект, который имитирует выгодные инвестиции. Средства поступают за счет постоянного привлечения новых участников. Они вносят деньги, затем привлекают новых людей — пирамида растет. А низы ничего не получают — они наивно пожертвовали свои деньги тем, кто стоит на ступеньку выше.

Похоже ведь? bravo.gif

[^]
Шушпан2580
31.03.2021 - 04:30
2

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 30.03.2021 - 18:19)
на ЯПе умных людей много

итак какие варианты не подохнуть нищим дряхлым стариком?

накопления? в банке? так банк и кинет. инфляция (4% в год ога) все сожрет

гос-во кинет. проходили уже. у людей на сберкнижке денег было на квартиру - а хватило образно на 5 буханок хлеба

биток? хз че с ним будет

баксы? тут пугают что их запретят

недвижка? а5 тут пугают новыми страшными налогами

---------------------

че скажете господа хорошие?

а что думаете?

Блин, заминусят патриоты, но выскажу свои выводы:
-) для сохранения накоплений - недвижка за бугром;
-) для сохранения и вероятного приумножения - недвижка за бугром в странах, типа Черногории (кандидат в ЕС; вступят - цены взлетят сразу);
-) для приумножения (а это всегда риски) - акции/облигации и прочие фин.инструменты (с разным доходом и разным риском) НЕ в рубле. Но этим плотно заниматься надо.

Добавлю.... Ну и для начала все долги/кредиты/ипотеки погасить необходимо :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 31.03.2021 - 04:43

[^]
Hogsteady
31.03.2021 - 04:58
2

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 30.03.2021 - 07:19)
на ЯПе умных людей много

Самое очевидное - раскидать по индексным фондам (VTI, VOO, QQQ, SPY), гособлигациям развитых стран, недвижимости и сберегательным счетам в развитых же странах, драгметаллам.

Ну и заодно самому если что иметь возможность переехать вслед за своими бабками)

[^]
Scribbler
31.03.2021 - 05:03
0

Сибирский мандалорец

кто тебе мешает, ТС, куча схем для этого есть.

[^]
MaxSibiryak
31.03.2021 - 05:24
0

Шутник

ебал его рот этот фонд! вкладываюсь в недвижимость...строю по немногу...кручусь верчусь...отчисления от зарплаты дикие уходят к ним...ничо поделать не могу официальное трудоустройство..

[^]
VladimKa
31.03.2021 - 06:36
2

Ярила

Цитата
Многие из моих знакомых, работающих на себя, перестали отчислять деньги в ПФР.

Я когда-то был предпринимателем, пожалуйста объясните мне, как можно не платить в ПФР? Просто несколько лет назад въебали бы штраф и недоимку, а сейчас типа хочешь плати, а хочешь нет? Говновброс какой-то.
Цитата
А разве можно не платить налог в ПФР? Вот так добровольно отказаться? Вроде как это обязательный взнос. Или что-то пропустил

Автор мне кажется вообще не знаком ни с российскими реалиями, ни с российским законодательством.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 31.03.2021 - 06:42

[^]
airman174
31.03.2021 - 06:49
-1

Юморист

Цитата (Dnny @ 30.03.2021 - 10:12)
Я уже пробовал, мне заблокировали счета сняли сумму задолженности и после этого разблокировали счета.

В позапрошлом году это сделали 2 раза по одной и тойже сумме :) сначала приставы сняли, потом налоговая. Через месяц налоговая вернула повторную сумму.

К сожалению, в теме разбирался плотно, не платить в ПФР не получится, никак! Нет ни одного легального способа. Наличку скоро прикроют, а последнее распоряжение Мишустина, позволит проверят даже ваши карманы, чтобы ваши расходы не превышали официальных доходов.

как ты херова разбираешься в теме ,если пробывал аж 2 раза не платить и не прокатило. Ты АВТОМАТИЧЕСКИ платишь пенсию и ФСС с размера своей зарплаты.

[^]
airman174
31.03.2021 - 06:56
1

Юморист

Цитата (Scribbler @ 31.03.2021 - 05:03)
кто тебе мешает, ТС, куча схем для этого есть.

там схемы когда у тебя доход от 500 в месяц,а если ты зарабатываешь около 100-200 то смысла нету,хотя согласен, очень дико жаль кормить ПФР

[^]
FreemanSK
31.03.2021 - 07:10
1

Ярила

Мда сколько же у нас финансовых преступников. И все представители "бедного" народа.

[^]
Varhar
31.03.2021 - 07:25
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 30.03.2021 - 04:19)
на ЯПе умных людей много

гос-во кинет. проходили уже. у людей на сберкнижке денег было на квартиру - а хватило образно на 5 буханок хлеба

биток? хз че с ним будет

баксы? тут пугают что их запретят

недвижка? а5 тут пугают новыми страшными налогами

---------------------

че скажете господа хорошие?

а что думаете?

Давно уже известно, не секрет: 40% доллар, 40% евро, 20% драгметаллы.
В рублях - не больше 3-х месяцев потребления.
Рубль - не деньги.

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:41
-3

Ярила

Пля... Сколько дебилов, думающих, что они "копят себе на старость"... why.gif

Да то, что вы платите - вы платите нынешним пенсионерам ! А в старости - вам будут платить ваши дети !

Идиотам, которые говорят "я куплю недвижимость" - рекомендую поглядеть регулярно появляющиеся на ЯПе темы про то, сколько забот имеют те, кто сдают квартиры. Да, это весьма прибыльная, но РАБОТА. Которой в старости далеко не все смогут заниматься.

В нынешних условиях правильнее всего вкладываться в детей. И воспитывать их тах, чтобы они не бросили вас в старости.

old.gif

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:43
-4

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2021 - 07:10)
Мда сколько же у нас финансовых преступников. И все представители "бедного" народа.

Именно ! А рядом тема про то, что Путен Ужасный посетовал на коррумпированность народа - какой там визг стоит о неподкупности этого самого народа, мол, это чиновники взяточники... gigi.gif

Лицемеры, пля... dont.gif

[^]
Покусакус
31.03.2021 - 07:50
0

Укушу.

Цитата (LuckyLuchano @ 31.03.2021 - 04:15)
Цитата (bobibg @ 30.03.2021 - 15:01)
Тип пенсионной системы- рассходный а не накопительной.Те которые сейчас получают берут напрямую с тех у которьх снимают. Поэтому то что с нас снимают сразу уходит. Мы будем надеется что кто то когда то будеть работать , чтоб и нам платили

А вам не кажется, что вся эта система тупо напоминает пирамиду, типа "МММ"?

Финансовая пирамида — это мошеннический проект, который имитирует выгодные инвестиции. Средства поступают за счет постоянного привлечения новых участников. Они вносят деньги, затем привлекают новых людей — пирамида растет. А низы ничего не получают — они наивно пожертвовали свои деньги тем, кто стоит на ступеньку выше.

Похоже ведь? bravo.gif

Неа, пирамида лучше тем, что своё бабло от туда есть шанс вывести, если подсуетится. Из ПФР ни чо не выведешь :)

[^]
PIGMAN2
31.03.2021 - 07:52
0

Манипулятор

Ну так разрешите россиянам открывать счета в надежных зарубежных банках, яп ещё бы и в норвежский фонд денюжку закидывал, если бы можно было, короче во что то стабильное. А так сейчас только получение востребованных навыков, ремесла, которым ты сможешь заниматься в предпенсионном и пенсионном возрасте, которое будет на определенную перспективу востребовано и весь набор необходимых инструментов. Только это может тебя спасти от голодной пенсии. Вот поэтому сейчас поколение Z и не хочет работать на дядю, и учиться пять лет, что работать в пятерочке. Вижу как они активно изучают новые онлайн-профессии, Мои сейчас пытаются найти себя в рисовании, занимаются онлайн и в художке. Дочка знакомых уже вышла на уровень хорошо оплачиваемых заказов в портретной живописи.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 31.03.2021 - 07:54

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 30.03.2021 - 09:53)
Какой смысл планировать пенсию, если все равно разворуют, бумажки потеряют, возраст повысят. И из своих отложенных миллионов получишь минималка, потому, что квитки об оплате потеряли. Так было с моей первой свекровью.

Она работала на себя, работала тяжело и долго, но к 45 годам уже являлась Рублевым миллионером. Хорошая трешка в новом доме погасилась за 3 года, машина из салона, пару раз в год отпуск за бугром. Налоги платила, в ПФР платила. А потом кризис 2008 года,

Да-да... Платила все, и рублевый миллионер, трешка, машина из салона, "путешествия"... gigi.gif

Что еще расскажешь про кристальную честность своей свекрови ?

Не вижу смысла платить в ПФР, если всё равно не доживу

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:54
-3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.03.2021 - 07:50)
Неа, пирамида лучше тем, что своё бабло от туда есть шанс вывести, если подсуетится. Из ПФР ни чо не выведешь :)

Здрасте. Ты и не можешь вывести то, что было истрачено на живущих пенсионеров!

Скажем, я уже дофига "вывел" из ПФР, и мне ни разу не задерживали пенсию, в отличие от моих родителей, которые в 90х и по полгода пенсии не видели. dont.gif

[^]
idk
31.03.2021 - 07:55
2

Ярила

Цитата
Это не гражданин, а бесполезный кусок говна,который живёт за счёт других порядочных налогоплательщиков.

это описание чиновника.

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:56
-5

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 31.03.2021 - 07:52)
Только это может тебя спасти от голодной пенсии.

У меня рядом живут несколько человек, живущих на "голодную" пенсию 7 (СЕМЬ !!!) тысяч в месяц, и при этом ежедневно находящих не только что поесть, но и что выпить. Причем, зачастую весь день ходят "под мухой"...

Так что слухи о "голодной" пенсии сильно преувеличены.
На нынешнюю минимальную пенсию сейчас можно иметь куда больше благ, чем можно было иметь на минимальную пенсию в СССР, а ведь люди, получающие эту пенсию в СССР, себя "нищими" и "голодными" не считали.

cool.gif

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:57
-3

Ярила

Цитата (idk @ 31.03.2021 - 07:55)
Цитата
Это не гражданин, а бесполезный кусок говна,который живёт за счёт других порядочных налогоплательщиков.

это описание чиновника.

С чего бы это только "чиновника" ???

Это описание банкира. Это описание тиктокера. Это описание "гламурной ТП"... Это описание многих ЯПовцев...

Живут же люди !!! cheer.gif

[^]
Laryx
31.03.2021 - 07:58
-3

Ярила

Цитата (MaxSibiryak @ 31.03.2021 - 05:24)
ебал его рот этот фонд! вкладываюсь в недвижимость...строю по немногу...кручусь верчусь...отчисления от зарплаты дикие уходят к ним...ничо поделать не могу официальное трудоустройство..

Дык ведь при этом ты и присваиваешь себе дохрена заработанного другими !

Так что глупо жаловаться ? Присваиваешь - делись ! dont.gif

[^]
Чумазоид
31.03.2021 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 07:58)

Тогда почему бы тебе не поделиться с теми работягами, кто тебя обеспечивает сейчас? cool.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 31.03.2021 - 08:03

[^]
msi
31.03.2021 - 08:04
3

просрал 300 пунктов UQ

Laryx
Цитата
В нынешних условиях правильнее всего вкладываться в детей. И воспитывать их тах, чтобы они не бросили вас в старости

мне срочно бежать заводить детей?
ты путаешь теплое с мягким и подменяешь понятия.
так же как с авто гражданской ответственностью.
я плачу налоги сейчас и эти выплаты должны обеспечить мне достойную пенсию. меня абсолютно не должно ебать, что какие то уебаны, не умеют или не хотят вкладывать мои деньги так, чтоб они хороший доход приносили. а еще я не хочу на свои деньги кормить армию ебейных спиногрызов, которыми набит сейчас ПФР.

[^]
Laryx
31.03.2021 - 08:07
-4

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 31.03.2021 - 08:03)
Цитата (Laryx @ 31.03.2021 - 07:58)

Тогда почемубы тебе не поделиться с теми работягами, кто тебя обеспечивает сейчас? cool.gif

Дык делился ! В 90е у меня была "полностью белая" зарплата, и я рад бы был работать "вчерную", но работали на америкосов, и нас ФСБ "пасло" очень крепко, рыпнуться никуда было нельзя.

А насчет "делиться с теми, кто обеспечивает"... Дык делюсь, по мере возможностей... Когда репетиторствовал - ты что ж, думаешь, то, что мне платили - это я "заработал" ??? Это я присваивал прибавочный продукт ! А потом присвоенным делился "с теми, кто меня обеспечивает", покупая продукты-товары-услуги. Я ведь тоже платил не только заработанное, но и делился присвоенным, включая их в эту систему присвоения !

Вся экономическая система сейчас держится на присвоении добавочной стоимости. Своей, и, хорошо бы, чужой. И я, и ты, все этим занимаются ! Разница только в количестве присвоенного.

Во времена Маркса такие работники (оппортунисты) только появлялись. Сейчас их подавляющее большинство.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51577
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх