«Хачапури нефтью не станет». Как Грузия прожила 30 лет после распада СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
22.03.2021 - 23:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чатланен @ 22.03.2021 - 17:42)
Цитата (mamiya @ 22.03.2021 - 17:37)
Цитата (Alibaba888 @ 22.03.2021 - 10:59)
Цитата (AliceInHell @ 22.03.2021 - 10:56)
Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 10:19)
понятное дело, ссср содержал всех этих дармоедов, как внутри страны, так и вне.
а теперь кончилось электричество из розетки и бензин из шланга на заправке и никакие скакашвили ничего не исправят, география - это приговор.
Ну и разбегающееся по всем углам население - тоже

PS метро этим скотам построили хз когда - станции на английском объявляют, а че не на русском, англичане метро строили? а могли бы построить в Воронеже, он как бы миллионник сейчас и в ссср был близок к этой цифре, но нет - Ване нахуя?

ладно СССР больше нет и дормоедов больше никто не содержит....
а что же тогда Россиянам так херово живется???

Кому в России херово живется? Алкашам и педерастам?

Воспитателя твоего ребенка из детского сада ты к кому отнесешь - к алкашам или пидарасам?

К не способным поступить даже пед. институт, причем, идя в пед.училище они знали , какая зарплата была у воспитателей со времен советского союза

Вы жопой то не верите. На вопрос ответьте. Мне допустим странно видеть было учителя математики без высшего педагогического. И в садик воспитателей дворников не берут. Вы может с нянечками перепутали? А куда должен бы водитель скорой поступать? И как наличие высшего педагогического спасает кстати от нищенских зарплат?

[^]
Чатланен
23.03.2021 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (mamiya @ 22.03.2021 - 23:48)
Цитата (Чатланен @ 22.03.2021 - 17:42)
Цитата (mamiya @ 22.03.2021 - 17:37)
Цитата (Alibaba888 @ 22.03.2021 - 10:59)
Цитата (AliceInHell @ 22.03.2021 - 10:56)
Цитата (Pit1973 @ 22.03.2021 - 10:19)
понятное дело, ссср содержал всех этих дармоедов, как внутри страны, так и вне.
а теперь кончилось электричество из розетки и бензин из шланга на заправке и никакие скакашвили ничего не исправят, география - это приговор.
Ну и разбегающееся по всем углам население - тоже

PS метро этим скотам построили хз когда - станции на английском объявляют, а че не на русском, англичане метро строили? а могли бы построить в Воронеже, он как бы миллионник сейчас и в ссср был близок к этой цифре, но нет - Ване нахуя?

ладно СССР больше нет и дормоедов больше никто не содержит....
а что же тогда Россиянам так херово живется???

Кому в России херово живется? Алкашам и педерастам?

Воспитателя твоего ребенка из детского сада ты к кому отнесешь - к алкашам или пидарасам?

К не способным поступить даже пед. институт, причем, идя в пед.училище они знали , какая зарплата была у воспитателей со времен советского союза

Вы жопой то не верите. На вопрос ответьте. Мне допустим странно видеть было учителя математики без высшего педагогического. И в садик воспитателей дворников не берут. Вы может с нянечками перепутали? А куда должен бы водитель скорой поступать? И как наличие высшего педагогического спасает кстати от нищенских зарплат?

У лаборантки 3-го разряда в горячем цехе металлургического завода в два раза больше, но для этого нужно знать химию, а у водителя заводского погрузчика в 2 раза больше, чем у водителя скорой, но ходит в грязной робе, а я в этом цехе работал мастером на щитовой с кондиционером, у меня в 2 раза больше и первой и второго, но я знаю и химию и одновременно могу любого научить работать лопатой и пользоваться компьютером - и все равно, не хватало. Бросил - сейчас у меня маленький собственный цешок и зарплата как у их Главного - и все равно не хватает

Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.03.2021 - 00:20

[^]
Tropilexen
23.03.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 22.03.2021 - 20:03)
У вас картинка бракованная. Дельта по туркменам не сходится.

у тебя там по всем не сходится, вытащи вместо своего лозунга статистику и вместе посчитаем.

[^]
olegs641
23.03.2021 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (leri4 @ 22.03.2021 - 22:09)
Цитата (Tropilexen @ 22.03.2021 - 19:36)
Скажу вам что везде хуёво, всех кормили и у всех было всё заебись.
Почему не стало заебись в стране которая всех кормила?

Как бы плохо не было в Союзе но все подпольные миллионеры боялись КПСС и КГБ, потому-что если сильно зарвутся то сразу придет пиздец, а нынешним все похуй воруй бесконтрольно.

Да кого же это боялись советские миллионеры? Это уважаемые люди были, помогали заводам выполнять социалистический план, например. Понимает директор какого-нибудь завода, что план не вытянет - так он к миллионеру советскому идет, и тот раз - денег дает и все, еще на шаг ближе к коммунизму страна подвинулась.
Но этим советские миллионеры не ограничивались - строили за свой счет дома для работяг, пятиэтажные с квартирами со всеми удобствами.
И вообще, не можешь поведать, откуда в СССР, где даже двадцать-тридцать тысяч рублей году так в 1979, были какой-то невероятной сказочной суммой, которой можно было решить почти все проблемы среднестатической семьи на всю оставшуюся жизнь взялись "легальные миллионеры"? Вся совкодротская рать кричит на каждом углу, что в наше время, например, все мало-мальски рублевые миллионеры - хапуги, воры, по которым виселица плачет, ибо честным путем, по их совкодротскому мнению, таких денгьжищ честно заработать нельзя.
А в совке, поди, и миллионеры были честные, как и все советские люди?
Вот, на тебе откровения времен недавних

«Хачапури нефтью не станет». Как Грузия прожила 30 лет после распада СССР?

[^]
dirmor
23.03.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Ноубади @ 23.03.2021 - 00:45)
Цитата (edd79 @ 22.03.2021 - 16:10)
ppsascha
Цитата
Наших полицаев боишься независимо от того, сделал ты что-то, или нет.

Вот почему-то не боюсь. Хоть симпатий к ним не испытываю, а конкретно гаишников - откровенно недолюбливаю. Но не боюсь.

Чо ты паришь? Ты же мусор. Чего тебе таких же утырков бояться?
Симпатий он к своим коллегам не испытывает. Нуну

мусор это тебе подобная пыль, которая не умеет вести диалог с людьми и место твоё - помойка! lol.gif

[^]
motoOOOman
23.03.2021 - 00:57
0

Юморист

яндекс - Средняя месячная зарплата в Грузии в 2019 году — 1204 лари (около $430).
в РФ примерно так же

[^]
lolyloly
23.03.2021 - 00:58
4

Ярила

Цитата
и снова врёшь

По официальным сведениям грузинского Национального статистического управления (Геостат), средняя зарплата в Грузии в 2020 году составляет 1 180 лари в месяц, что эквивалентно 420 долларам США.

тыц

По данным Росстата, по состоянию на июнь 2020 средняя ЗП в России составила 52.1 тысячи рублей. По курсу на ноябрь (в среднем 77 рублей за 1$), это почти 675$.

Арифметика - це москалька лженаука

PS безработица в России 6,1% - в грузии 11,9% - не только лишь все могут получать зарплату

Тоесть в РФ больше ЗП чем в Грузии на 250 баксов, правильно? Ебать прорыв сверхдержавы правда?) А Эфиопию обогнали?) Кстати средняя зарплата в 52т это пиздеж чистой воды. В нашем городе 20-25т

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чатланен
23.03.2021 - 01:22
3

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 23.03.2021 - 00:57)
яндекс - Средняя месячная зарплата в Грузии в 2019 году — 1204 лари (около $430).
в РФ примерно так же

Среднюю зарплату в Грузии получают меньшинство, а большинство вообще не знает, что такое зарплата, какая зарплата на руставском авторынке? - сравните пенсии, сравните потребления хлеба, картошки, мяса, масла - их бедность бросается в глаза. Горная страна, все дальние углы зиму отрезаны от цивилизации, горские коровенки, как российский восьмимесячный теленок - 3 л. молока. В производстве участвует 50 000 чел., из них 10 000 в имеющей значение для экономики добыче марганцевой и медной руды и производстве ферросплавов для Турции, вся сельхоз продукция не конкурентоспособна с соседями, весь базар под айзерами - армяней беженцев запустили в джавахетию, те от нужды, им выращивают достаточно картошки, в России закупают 90% пшеницы и все мечтают разбогатеть на туризме

Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.03.2021 - 01:40

[^]
ВесельчакУ
23.03.2021 - 01:44
5
Статус: Online

Весельчак

Статья ниочем. Нищета в Грузии? Допускаю, но на фотках не увидел ни одного "жигуля" либо советской классики, одни иномарки.
Грузия после развала СССР стала жить хуже? Так а какая республика из 15 стала жить лучше, чем при союзе? Взять ту же Россию, вроде и нахлебников уже нет, а в экономике как то не але.

[^]
Чатланен
23.03.2021 - 01:50
0

Ярила

Цитата (ВесельчакУ @ 23.03.2021 - 01:44)
Статья ниочем. Нищета в Грузии? Допускаю, но на фотках не увидел ни одного "жигуля" либо советской классики, одни иномарки.

Все тамошних селах, а в соседнем Владикавказе не увидишь ни одного пешехода

[^]
Адвокат1967
23.03.2021 - 01:59
4

Последний самурай

Грузины при СССР жили как в раю.
Я был в Сухуми в гостях у одного грузина в 80х ,по спорту его знал , так у его отца было 800 мандариновых деревьев. Он их даже не сам продавал , а уже тогда сдавал все оптом перекупщику и имел на этом сто тысяч в год . Вот просто так , с ходьбы на месте .
Да они просто укусили руку кормящую их .
Пусть живут как хотят и хорошо , что им визы не дают.

[^]
stas1981
23.03.2021 - 02:13
2

жидорептилойд

Цитата

я одного не могу понять - тут все пишут что в Грузии лютый пиздец,и ваще жопа...

но почему у этой НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ
внешний долг всего ...19 миллиардов долларов ?

при том что та же Норвегия ( а недавно была статья про то как там пиздато живётся) должна ....637 ярдов зелени внешнего долга ....

[^]
dumspero
23.03.2021 - 02:37
2

Ярила

Везде свои олигархи, которые выдаивают простой народ. У нас - свои, в Грузии - свои. В маленькой Грузии, где все друг друга знают, больше шансов навести порядок, заставить олигархов вкладываться в свою страну ( с помощью налогов)
Пусть у них все будет хорошо, но дружить с ними я больше не хочу.
Из трех закавказских республик, мне Азербайджан в тысячу раз интереснее, потому что у азеров здравый смысл рулит.
А грузины, мало того что истеричны, так они еще и гордятся этим

Это сообщение отредактировал dumspero - 23.03.2021 - 02:40

[^]
lutalivre
23.03.2021 - 02:53
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.03.2021 - 02:13)
Цитата

я одного не могу понять - тут все пишут что в Грузии лютый пиздец,и ваще жопа...

при том что та же Норвегия ( а недавно была статья про то как там пиздато живётся) должна ....637 ярдов зелени внешнего долга ....

Потому что понимают кому и сколько можно давать в долг, чтобы можно было рассчитывать на то что долг вернут.
Никто не даст такой стране как Грузия в долг сотен миллиардов. А неё доходная часть бюджета 5 миллиардов долларов всего запланирована на 2021 г.
Экспорт в 2020 г. всего 3.34 миллиарда долларов при импорте 8 миллиардов.

[^]
KV4777
23.03.2021 - 03:16
4

Ярила

Цитата (netrolto @ 22.03.2021 - 10:24)
Ой, блин, сфоткали самое страшное, что нашли и сидят довольные. А новые кварталы? Бизнес-центры? Полицейские участки?

Почему в Грузии - полицейский - уважаемая и почетная работа, любой конфликт начинающийся можно погасить за 5 секунд, если пригрозить полицией, а в РФ - полицаев принято за 5 км обходить?

П.С. Средняя ЗП в Грузии сейчас ~450 баксов, что конечно, очень мало, с одной стороны.... Но с другой, явно больше, чем в РФ.

Так что не нам судить. Объективно если. dont.gif

Много Русских в Грузию на заработки едут?

Вот и суди.

[^]
stas1981
23.03.2021 - 03:25
-1

жидорептилойд

Цитата
Потому что понимают кому и сколько можно давать в долг, чтобы можно было рассчитывать на то что долг вернут.

да ладно
чо,правда ?
расскажи это кредиторам Украины :))))

[^]
gringo09
23.03.2021 - 03:55
1

Ярила

Я всегда охреневал от их обычая не давать сдачу. Типа брать сдачу это не по мужски.
А так-то Грузия ещё с времён Сталина и до самого конца СССР жировала. Поэтому непонятно чего этот пидор Кикабидзе так на говно исходил.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 23.03.2021 - 04:00

[^]
AldaNN
23.03.2021 - 03:55
0

Приколист

Цитата (olegs641 @ 23.03.2021 - 00:28)
Вся совкодротская рать кричит на каждом углу, что в наше время, например, все мало-мальски рублевые миллионеры - хапуги, воры, по которым виселица плачет, ибо честным путем, по их совкодротскому мнению, таких денгьжищ честно заработать нельзя.
А в совке, поди, и миллионеры были честные, как и все советские люди?
Вот, на тебе откровения времен недавних

Я глядя на современные новости, все больше и больше понимаю, что являюсь попаданцем. Не знаю, как это получилось, но я определенно жил в каком-то ином СССР (альтернативном, угу).
И да, в Алдане я тоже жил. Но уже не советском. И работал там как раз в геологии. Очевидно, именно после этого и произошло "попадание", ибо там советским миллионером не самые осведомленные люди выставляли лишь Туманова (ни разу не первооткрыватель - легендарный "артельщик").

[^]
mangus
23.03.2021 - 04:10
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.03.2021 - 02:13)
Цитата

Долги они знаешь разные бывают. Кто-то в долг пожрать покупает, а кто-то в долг покупает грузовик, что бы на нем бабки зарабатывать.

[^]
MiroGeorg
23.03.2021 - 04:52
4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 10:19)
Я еду в тбилисском метро — название станций объявляют по-грузински и по-английски. Спрашиваю на русском, как мне лучше сделать пересадку — пассажиры любезно помогают. Как бы то ни было, обычные грузины не считают туристов из России врагами. 17 марта 1991 года Грузия (вместе с Арменией, Молдавией и республиками Балтии) отказалась участвовать в референдуме о сохранении СССР. Стоило это того или нет — оставим спорить увлечённым политикой гражданам. А вот в том, что ожидания грузин насчёт благ независимости оказались чрезмерно завышены, согласны все. Суверенитет принёс распад страны, гибель людей, войну и серию переворотов. «Гамсахурдиа говорил насчёт выхода из Советского Союза — пускай мы станем есть траву, но будем свободными, — усмехается учитель Константин Шенгелия. — Первое точно сбылось. Второе — как-то не особенно».

via

Я не понимаю, «русских туристов» там не считают врагами! А ты сам себя кем считаешь, «другом» грузинского солдата, который обстреливал наших ребят- миротворцев? Или все таки «врагом»? Как можно не уважать себя до такой степени, и распивать вино, возможно с теми, кто убивал мирных жителей! Для меня Грузия, Турция и Хохлы закрыты на долгие десятилетия. Не знаю, что может измениться в этой жизни, чтобы я туда поехал. Мир огромен, куча стран с не менее интересной культурой и историей, зачем унижаться?!

[^]
MiroGeorg
23.03.2021 - 04:55
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 22.03.2021 - 10:25)
А вниз как, тоже платить надо за вызов на свой этаж?

Нет, искать попутчиков. Есть приложение, 100 пудово))) или чат общедомовой))) дикари!

[^]
MrsManson
23.03.2021 - 04:57
4

Ярила

"— Страна сошла с ума. Лишь единицы задавались вопросом — на какие средства мы будем жить?" - всё, что нужно знать об отношении к России.
Не потеря хорошего соседа и друга в лице нашей страны, не сотрудничество, не ВЗАИМОпомощь и прочее, а "жить на что?"
Да ипитесь как хотите с боржоми и мандаринами вашими.

[^]
Beaconsfield
23.03.2021 - 05:06
1

Ярила

Почти все пиздеж. Был в Грузии недавно, живут в целом небогато но повеселее, чем у нас в немоскве. Батуми ваще красота. Полно наших переселенцев из Сибири, молодежь туда валит жить.

[^]
Tigrarib
23.03.2021 - 05:17
2

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 23.03.2021 - 08:06)
Почти все пиздеж. Был в Грузии недавно, живут в целом небогато но повеселее, чем у нас в немоскве. Батуми ваще красота. Полно наших переселенцев из Сибири, молодежь туда валит жить.

Уважающий себя сибиряк,в логово к чернозадым жить не поедет.

[^]
Урхан
23.03.2021 - 06:05
4

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 23.03.2021 - 04:52)
Цитата (Borovenko @ 22.03.2021 - 10:19)
Я еду в тбилисском метро — название станций объявляют по-грузински и по-английски. Спрашиваю на русском, как мне лучше сделать пересадку — пассажиры любезно помогают. Как бы то ни было, обычные грузины не считают туристов из России врагами. 17 марта 1991 года Грузия (вместе с Арменией, Молдавией и республиками Балтии) отказалась участвовать в референдуме о сохранении СССР. Стоило это того или нет — оставим спорить увлечённым политикой гражданам. А вот в том, что ожидания грузин насчёт благ независимости оказались чрезмерно завышены, согласны все. Суверенитет принёс распад страны, гибель людей, войну и серию переворотов. «Гамсахурдиа говорил насчёт выхода из Советского Союза — пускай мы станем есть траву, но будем свободными, — усмехается учитель Константин Шенгелия. — Первое точно сбылось. Второе — как-то не особенно».

via

Я не понимаю, «русских туристов» там не считают врагами! А ты сам себя кем считаешь, «другом» грузинского солдата, который обстреливал наших ребят- миротворцев? Или все таки «врагом»? Как можно не уважать себя до такой степени, и распивать вино, возможно с теми, кто убивал мирных жителей! Для меня Грузия, Турция и Хохлы закрыты на долгие десятилетия. Не знаю, что может измениться в этой жизни, чтобы я туда поехал. Мир огромен, куча стран с не менее интересной культурой и историей, зачем унижаться?!

А Германия, Венгрия, Италия, Финляндия ? Еще там на Русь поляки выеживались, японцы стреляли по нам.А татаро-монголы Русь 300 лет гнули... Не заебало еще гавно на лугу искать вместо меда ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65865
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх