Уманская резня 1768

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
13.09.2020 - 20:24
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата (BattleFox @ 13.09.2020 - 20:12)
Цитата (dfh @ 12.09.2020 - 14:51)
Думаю если бы Еврейские арендаторы поместий со товарищи вели себя скромнее в отношение крестьян и не использовали право первой ночи , никто бы их не трогал.
Сколько они через свою хуцпу страданий приняли, а всё ни как не образумятся shum_lol.gif

Я, Никола Гайдамак, готов подписаться под каждым Вашим словом.

Какие ваши доказательства?

[^]
ХохолУкроп
13.09.2020 - 21:24
1

Юморист

Цитата (Vurl @ 12.09.2020 - 14:23)

"Нашей" это вы про Россию? Ну хорошо, давайте укажите когда и где русский воин вел себя так же. Когда и где русские устраивали геноцид, где под знаменем царя или великого князя вспарывали животы и давили детей на глазах у матерей?
Надеюсь либеральные россказни про "тысячи изнасилованных немок" в конце ВОВ и общее зверство с двух сторон во время НАШЕЙ гражданской вам хватит ума и совести не приплетать?!

Грозный. Великий Новгород. Достаточно?

[^]
ISA333
13.09.2020 - 21:25
-1

Ярила

Искал я, искал в инете эту легендарную первую брачную ночь - и ничего ненашел кроме пересказывания подобных сплетен на форумах.
Потому что нужно учитывать те времена - а тогда люди относились к теме религии намного серьёзнее - и я крайне сомневаюсь что так называемые евреи практиковали эту самую ночь наперекор своей религии. Да и важность этих самых щелей крестьянок для евреев явно слишком сильно преувеличена.
Со шляхтой дела обстоят ещё интереснее. Шляхта себя очень чётко отделяла от крестьянства. Как раз шляхта изобрела слово "быдло" которое она использовала в отношении своих же польских крестьян. Совершенно очевидно что к другим крестьянам шляхта не относилась лучше чем к своим. Кроме того в отличии от сеньоров запада шляхта гордилась своим происхождение от сарматов, и имела так называемый гонор. И плюс к этому один из вариантов трактовки слова шляхта - брезгливый. Так что опять мы видим что значение щелей крестьянок слишком сильно преувеличено.
Так что очевидно, что всё это сочинено исключительно для оправдания и как видим это успешно работает в глазах большинства.
А право первой брачной ночи было. Было там где действовали реформаторские законы Петра 1. Но никаких массовых восстаний и протестов небыло. Потому что если "вершители возмездия" знали что получат за это то... то какие то протесты для них оказались сильно не интересны...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 13.09.2020 - 21:26

[^]
Миттеран
13.09.2020 - 21:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 23:34)
Цитата (Миттеран @ 12.09.2020 - 23:30)
не хочу читать дальше эту слезницу "богоизбранных" о том, как они страдали, безвинно естественно, скажу только, что как только что нибудь в мире случится-с завидной периодичностью все начнется снова. Ну поняли о чем речь. И красивые глаза тут не причем.
бедолаги, обижали их. Читаем Тараса бульбу внимательнее. Там указано за какие подвиги ответ держали. Ну а жестокость... тогда вообще не принято было толерантничать. Резали все всех и жгли и т.п. Еще раз-раз упомянули, то читаем внимательно роман великого писателя.

Вот так вот хитрые евреи, тему созданную для того бы осудить украинцев современных, развернули на 180 градусов.
Что касается вашей позиции, то тоже ничего нового, тут полно таких. Просто некоторые колеблются, кого они больше не любят).

Хитрыми явреи считают себя сами. Полно идиотов, что сами также и признают.
И дико извиняюсь, сам разберусь, кого мне любить,а кого не слюнявить. Холокост не считаю самым страшным преступлением, ибо смерть своего единокровного славянина также считаю трагедией. Да и интересуюсь историей и знаю, что взаимоотношения юде и наци были не всегда очень простыми. Полно там скелетов в шкафу и крысиных тайн.
А поэтому крокодильи слезы по помершим корчмарям и менялам- взаймодателям лить не буду.
Еще раз, читаем историю и произведения классиков.А не жадно ловим "Голос Израиля"

[^]
Жидомасон
13.09.2020 - 21:36
5

Ярила

Думаю если бы Еврейские арендаторы поместий со товарищи вели себя скромнее в отношение крестьян и не использовали право первой ночи , никто бы их не трогал.
Сколько они через свою хуцпу страданий приняли, а всё ни как не образумятся shum_lol.gif

Я вот много читал русской классической литературы и нигде не встречал, чтобы русские люди страдали от евреев. А вот от собственного дворянства очень даже страдали. Поэтому и палили дворянские усадьбы во время революции 1905-7 г.

[^]
ХохолУкроп
13.09.2020 - 21:38
3

Юморист

Цитата (makahito @ 12.09.2020 - 14:40)
Вообще любой человек, неважно русский он или украинец, лучше от ненависти к другим народам не становится. Национализм (любой, хоть русофобия, хоть антисемитизм), расизм признаки деградации личности и низкой морали.
На Япе много такой публики, анонимный интернет дело отличное, но и издержки у него есть. Стало модным не стыдиться собственной глупости или подлости.

Мешаете национализм и расизм в одну кучу? Я украинец и, наблюдая последние 6 лет за происходящим у нас, составил себе чёткое мнение: отстаньте от нас, пожалуйста! Захотели Крым? Забирайте! Не понять зачем вам ОРДЛО, ну ладно, забирайте! Зачем вы нас убиваете? Мы, отступая, просто обороняем свою территорию. Неужели настолько неприемлемо что бы мы хоть где-то могли жить?

[^]
Жидомасон
13.09.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 13.09.2020 - 21:38)
Вообще любой человек, неважно русский он или украинец, лучше от ненависти к другим народам не становится. Национализм (любой, хоть русофобия, хоть антисемитизм), расизм  признаки деградации личности и низкой морали.
На Япе много такой публики, анонимный интернет дело отличное, но и издержки у него есть. Стало модным не стыдиться собственной глупости или подлости.

Мешаете национализм и расизм в одну кучу? Я украинец и, наблюдая последние 6 лет за происходящим у нас, составил себе чёткое мнение: отстаньте от нас, пожалуйста! Захотели Крым? Забирайте! Не понять зачем вам ОРДЛО, ну ладно, забирайте! Зачем вы нас убиваете? Мы, отступая, просто обороняем свою территорию. Неужели настолько неприемлемо что бы мы хоть где-то могли жить?

Чувак, я житель Краснодара. После 2014 г очень много жителей Донбасса приехало к нам. У моего сына даже тренер оттуда. До сих пор многие спокойно ездят на машинах с украинскими номерами, никто их не трогает.
Это наверное у вас кондиционеры взрываются.

[^]
Halaban
13.09.2020 - 21:43
0

старый солдат

Вообще любой человек, неважно русский он или украинец, лучше от ненависти к другим народам не становится. Национализм (любой, хоть русофобия, хоть антисемитизм), расизм  признаки деградации личности и низкой морали.

Ты за шесть лет так нихуя и не понял.

[^]
Миттеран
13.09.2020 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.09.2020 - 18:46)
Цитата (Миттеран @ 12.09.2020 - 23:30)
не хочу читать дальше эту слезницу "богоизбранных" о том, как они страдали, безвинно естественно, скажу только, что как только что нибудь в мире случится-с завидной периодичностью все начнется снова. Ну поняли о чем речь. И красивые глаза тут не причем.
бедолаги, обижали их. Читаем Тараса бульбу внимательнее. Там указано за какие подвиги ответ держали. Ну а жестокость... тогда вообще не принято было толерантничать. Резали все всех и жгли и т.п. Еще раз-раз упомянули, то читаем внимательно роман великого писателя.

А давайте по Гоголю учить историю???

да нет конечно. Ключевский и Соловьев, Осипов и Карамзин,Гумилев и Ишимова, тот же Акунин и тп. Глупо изучать историю по романистам. Но 2х2=4 никто не отменял. И писателям прошлого, не американским сценаристам, было противно измышлять "свое видение".Так что Гоголю я верю.
Лучше отвечаем господа пархатые на математику типа -20 000 жителей и 30 000 жертв.
особо позабавил пример атамана Сечи,что "знатно погулял на берегах турецких". А теперь вещайте, кем по сути был Ермак и чем занимались татары-крымчаки под крышей турецкого султана на юге России в то время. Начинайте про вырезанные племена Сибири и забываем про полон российский, что еще столетие после описываемых событий приходилось выкупать. И не всегда получалось. Видимо было за что и с турок спросить. Или надо было толерастничать ?)

[^]
ХохолУкроп
13.09.2020 - 21:54
-1

Юморист

Цитата (Halaban @ 13.09.2020 - 17:53)

Это незалежна Украина.И у них свои герои.А вы , евреи и все остальные - идите нахуй.На вас креста нету.
Эт по факту.

На вас, братья, вроде кресты висят? Ну кроме бурятов) Пожалуйста, тоже идите.

[^]
Жидомасон
13.09.2020 - 22:02
3

Ярила

Цитата (avd8 @ 13.09.2020 - 18:22)
Цитата (krebs @ 12.09.2020 - 15:19)
Насилие порождает ответное насилие. Пшеки пришли на православные земли и стали силой окатоличивать население, казня несогласных. Евреи им в этом помогали. На какую реакцию они рассчитывали? Что их в зад расцелуют? Получили  по заслугам. Вот только такая жестокость настораживает: 240 лет назад - это не так и много, всего несколько поколений назад. В далеком средневековье или раньше такое еще было бы понятно. Осталось в людях все это и вылезет при первом удобном случае.

Великий голод в британской Бенгалии 1769—1770 годов (или 1769—1773 годов; бенг. ৭৬-এর মন্বন্তর, Chhiattōrer monnōntór; буквально Голод 76[1]) — голод, ставший следствием завоевания Бенгалии британской Ост-Индской компанией в рамках британской экспансии на Индийском субконтиненте. Затронул низовья Индо-Гангской равнины от Бихара до Бенгальского региона. По оценкам, в общей сложности голод вызвал гибель до 10 миллионов человек[2][3][4][5][6]. В отчёте главы Бенгальского президентства (а затем генерал-губернатора Индии) Уоррена Гастингса от 1772 года подсчитано, что в пострадавших регионах от голода погибла треть населения[7].

Вот вам первое близкое по времени массовое убийство. Почему никто не трубит о геноциде, холокосте ? И да что весомей 30 тыщ евреев или 10 миллионов индийцев ?
А сколько индейцев англосаксы в тоже время уничтожили ? Под лозунгом индейцы не люди ? Идите нахрен евреи со своим детскими предъявами. pray.gif

Говоря и про голод и про уничтожение индейцев. Ты же нашел информацию. Или у тебя вызывает нервную реакцию сообщения о том, какими скотами было славянское население Украины по отношению к евреям?

[^]
ХохолУкроп
13.09.2020 - 22:10
-1

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 13.09.2020 - 20:43)

Чувак, я житель Краснодара. После 2014 г очень много жителей Донбасса приехало к нам. У моего сына даже тренер оттуда. До сих пор многие спокойно ездят на машинах с украинскими номерами, никто их не трогает.
Это наверное у вас кондиционеры взрываются.

Нет у меня кондиционера, не пойму о чем вы. Чувак, насколько я знаю, это оскопленный баран, вы меня обзываете только потому, что я другой национальности? Или потому, что я конкретно украинец? Ездят, пусть ездят. У нас в Днепре тоже много. И что?
И на российски х номерах ездят и на польских. Убиваете вы нас зачем? Никак понять не могу!

[^]
ХохолУкроп
13.09.2020 - 22:15
0

Юморист

Цитата (Halaban @ 13.09.2020 - 20:43)

Именно, сам не понял. Соотечественники тоже не понимают, решил вас спросить. Может объясните?

[^]
Островский
13.09.2020 - 22:17
3

Ярила

Цитата (avd8 @ 13.09.2020 - 18:22)
Вот вам первое близкое по времени массовое убийство. Почему никто не трубит о геноциде, холокосте ? И да что весомей 30 тыщ евреев или 10 миллионов индийцев ?
А сколько индейцев англосаксы в тоже время уничтожили ? Под лозунгом индейцы не люди ? Идите нахрен евреи со своим детскими предъявами. pray.gif

Для ЯПа даже один еврей куда важнее всех вместе индийцев.
Как показывает Ваш яркий пример.

[^]
Островский
13.09.2020 - 22:26
3

Ярила

Цитата (blintonik @ 13.09.2020 - 19:11)
Непосредственным поводом к восстанию против поляков, разразившемуся в 1768 г. в правобережной Украине, послужили жестокие религиозные притеснения, практиковавшиеся польскими панами над украинскими крестьянами с целью понудить перейти их в унию.

С этими польскими панами не всё так однозначно.
При ближайшем рассмотрении большинство из них оказывается вовсе не исконными поляками, а полонизированными и окатоличенными местными феодалами, потомками древнерусских или литовских князей (Рюриковичи, Гедиминовичи) и т.д.
Например, знаменитые Вишневецкие.

Это сообщение отредактировал Островский - 13.09.2020 - 22:26

[^]
Островский
13.09.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 13.09.2020 - 21:25)
Искал я, искал в инете эту легендарную первую брачную ночь - и ничего ненашел кроме пересказывания подобных сплетен на форумах.
Потому что нужно учитывать те времена - а тогда люди относились к теме религии намного серьёзнее - и я крайне сомневаюсь что так называемые евреи практиковали эту самую ночь наперекор своей религии. Да и важность этих самых щелей крестьянок для евреев явно слишком сильно преувеличена.

Не всё тут однозначно.
Писаного закона о праве первой ночи в Речи Посполитой, насколько известно, не было.
А вот неписаные законы, так это как данный конкретный пан может и хочет.
Есть немало свидетельств о такой практике и у русских помещиков в период крепостничества.

Разумеется, евреи ни в каком статусе ко всему этому безобразию отношения не имели. Просто потому что!

И далее, когда пишут еврей-арендатор, то в большинстве случаев имеется в виду НЕ арендатор имения, каковых было, собственно, не так уж много, а арендатор шинка или подобного заведения, иногда мельницы и т.д.

[^]
Островский
13.09.2020 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 13.09.2020 - 21:28)
Еще раз, читаем историю и произведения классиков.

О, древесноголовый!
Я за Вас уже почитал и результат в выдержках представил.
С первого разу не дошло?

[^]
Островский
13.09.2020 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 13.09.2020 - 21:49)
Лучше отвечаем господа пархатые на математику типа -20 000 жителей и 30 000 жертв.

Что в войну бывают беженцы никогда не слыхивал?
Ну, вучёный же, сразу видно.

[^]
Voldemor
13.09.2020 - 22:56
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 12.09.2020 - 15:05)
Цитата (Bashorc @ 12.09.2020 - 15:46)
хохлы против евреев. Пойду попкорн пожарю

Да, это идеальная тема для ЯПа.

Познавательно... А теперь ждём о Черносотенцах тему

[^]
Halaban
13.09.2020 - 23:09
0

старый солдат

Цитата (ХохолУкроп @ 13.09.2020 - 22:15)
Цитата (Halaban @ 13.09.2020 - 20:43)

Именно, сам не понял. Соотечественники тоже не понимают, решил вас спросить. Может объясните?

ХББ.Херово быть ботом.

[^]
inandurak
13.09.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.09.2020 - 14:46)
хохлы против евреев. Пойду попкорн пожарю

Гайдамаки убивали ВСЕХ кто не православной веры а не только евреев:Поляков,Евреев,Украинцев-униатов тоже убивали. Если-бы там были скажем индуисты то их тоже-бы херячили. Евреи попали под горячую руку. Когда большинство народа живет в нищете а различные меньшинства жируют, то рано или поздно этим меньшинствам будет плохо. Например в 1918 году русское нищее большинство устроило террор русской-же "элите"(дворяне и помещики). Основная причина всего этого - резкое социальное расслоение.

Это сообщение отредактировал inandurak - 13.09.2020 - 23:21

[^]
inandurak
13.09.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 13.09.2020 - 21:36)

Я вот много читал русской классической литературы и нигде не встречал, чтобы русские люди страдали от евреев. А вот от собственного дворянства очень даже страдали. Поэтому и палили дворянские усадьбы во время революции 1905-7 г.

А вы в курсе что такое Черта оседлости? Благодаря этой черте русские люди в России были ограждены от евреев-и потому страдать от них никак не могли.
Евреи вынуждены были в основном селится на правобережной Украине и Польше.
Есть такая премия Израильская:"посланникам мира"-примерно такое название. За спасение евреев от нацисского преследования. Так вот больше всех ее бельгийцы получили и поляки. Украинцы тоже на третьем месте-около 2570 человек. Россиян ее получило раз в 10 меньше. Не потому что Русские не любят евреев и не спасали а украинцы и поляки-любят. Просто евреи жили в основном в Украине,Польше и Франции-там-же их и спасали. Евреи не жили в РСФСР массово(до 45 года)-потому их и не спасали-некого было спасать))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B8%D1%80%D0%B0

[^]
tdutynbk
14.09.2020 - 09:50
3

Ярила

Цитата
Есть такая премия Израильская:"посланникам мира"-примерно такое название.
"Праведник мира" - не премия, а статус faceoff.gif

[^]
Островский
14.09.2020 - 13:10
3

Ярила

Цитата (inandurak @ 13.09.2020 - 23:20)
Когда большинство народа живет в нищете а различные меньшинства жируют, то рано или поздно этим меньшинствам будет плохо.

С какого переляку Вы решили, что все эти меньшинства жировали?

[^]
Crowlin
14.09.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (xeknxf @ 12.09.2020 - 14:51)
Цитата (Bashorc @ 12.09.2020 - 14:51)
а вы хохол или еврей? Почему вас так задело?

Я - человек! А Вы?

Что характерно: сами евреи, никого, кроме евреев, за людей не считают....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18073
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх