Про Финлаг в Карелии и о том, нужно ли нам к еврочеловекам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
6.02.2019 - 14:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 6.02.2019 - 14:13)

Да конечно.
С 26 танками против 2289 у СССР финны собрались захватывать Карелию.

А они уже захватывали Часть Карелии,почему вы все дружно делаете вид,что этого не было?

[^]
SeaUrchin
6.02.2019 - 14:57
3

Ярила

И ещё карта.

[^]
SeaUrchin
6.02.2019 - 14:59
7

Ярила

И Вот такое фото, дружно забытые события,даже советскими историками.

[^]
SeaUrchin
6.02.2019 - 15:00
6

Ярила

Ну вот не помнит,никто геноцида русского населения в Выборге в 1918г.

[^]
SeaUrchin
6.02.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 6.02.2019 - 14:28)

Вы открыли миру глаза!
в начале осени 39 года ....финны и Гитлер...отсосатьотгрызть хотели...сукиии!
План Барбаросса начал разрабатываться в 1940году только, у Союза с Германией торговый обмен рекорды бил, а тут финны приперлись в Берлин и предложили что то отсогрызть... вон оно то как было!

....а может лучше про львов-шакалов-отсосы?! ну не ваше это, История)

Ну а что поделать,если "мир" прочно закрыл глаза?
Цитата
Финская «официальная наука» заявляет, что гитлеровская Германия отказала Финляндии в помощи. Но… вот беда: в архивах Германии и Финляндии сохранились документы, например, о визите в марте 1938 года в Берлин финского главнокомандующего Хуго Эстермана и его встрече 28 марта 1938 года с самим А. Гитлером. И о программных решениях, которые были приняты во время этой поездки. [Wuorimaa A. Lähettiläänä Hitlerin Saksassa. Keuruu, 1967. S 81.] Уже в 1938 году Финляндия начала подготовку к войне с СССР. Под прямым руководством гитлеровской Германии. Неудивительно, что на переговорах октябре-ноябре 1939 года финская сторона заняла принципиально-недоговороспособную позицию.

Правда, финские дипломаты не учли, что 23 августа был заключён пакт о ненападении между Германией и СССР («пакт Молотова-Риббентропа»). Не то, чтобы немцев это сильно волновало, но – следовало соблюдать политес: открыто помогать Финляндии Гитлер не мог. Но вот «неофициальная помощь», в искусстве которой гитлеровская Германия поднаторела ещё со времён Гражданской войны в Испании – пошла полным ходом. В частности, об этом пишет финский историк Т. М. Кивимаки, указывая, что ведомство Г. Геринга ещё до начала переговоров организовало поставки в Финляндию оружия и техники [Kivimäki t. M. Suomalasien politikon muistelmat. Porvoo; Helsinki, 1965. S. 124-125.]. Правда, нужно отметить, что своих союзников немцы крепко подвели: в отличие от захлёбывавшейся от радости при известиях о советских потерях западно-европейской «цивилизации», гитлеровские военные при первых же признаках неудач финнов, резко снизили количество помощи: незачем, всё – для будущего. Впрочем, осенью 1939 года финское руководство об этом ещё не знало.

[^]
Wkololo90x
6.02.2019 - 15:12
1

Ярила

EVM
Цитата
В ноябре 1939 года союзником Гитлера была не Финляндия, а СССР.

Может ты и пруф дашь на союзный договор?

[^]
SeaUrchin
6.02.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (egovalerich @ 6.02.2019 - 14:25)
Я тут немного предыстории оставлю, что бы не с одной стороны медаль рассматривать.

Я вам тоже сторону медали предоставлю.В преддверии столетия со дня независимости республики Финляндии отчеканена юбилейная монета . Не скажете что за событие на ней увековечено?

[^]
Миттеран
6.02.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 6.02.2019 - 14:46)
ерующие из ЕР так, что мертвый бы проснулся. [/QUOTE]
(зевая) еще один кандидат вызваться сфоткать свой организм, доказывая что он не тетенька.
Ну не спрыгивай ты с темы, дурашка. Взялись меня убеждать, что это нормально, что в финском парламенте сидят нацики и реваншисты - так убеждайте.

зевать это так скрепно dont.gif . Говорят раззевляя рот мужчина показывает свое воспитание,а вот девушки-возможности. У Вас что?
"фоткать" не ко мне, даже женщинам не слишком фото раздаю.
Убеждать тут кого то, сильно смахивает на метать бисер перед знамо кем. Не буду), не по чину)
Насчет нациков-молодежная партия, свежереги, всерьез их сами финны не принимают. Но вам надо быть готовыми, если завтра война и главный командир позовет в последний бой... Порох в ягодицах еще имеется?)
Фото я годиц не постите, верю на слово

[^]
Wkololo90x
6.02.2019 - 15:20
0

Ярила

Тициана
Цитата
Не знаю. Они видимо из ОРДЛО.

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Ага, ни с центральной, ни с западной Украины к нам на заработки не едут. Это так по укросми говорят?

[^]
serajdy
6.02.2019 - 15:33
-2

Ярила

кто хочет в европу? лично я не хочу, не разу там небыл и надеюсь не буду, у меня и тут дел дохуя

[^]
sell2b
6.02.2019 - 15:33
-2

Балагур

Цитата
С кизяка то как раз протоукры строили и степные народы. Русские рубили избы и хоромы.

Ну тогда протоукры жили во всей центральной России, я эти дома в деревнях еще в 90-х встречал.

[^]
sell2b
6.02.2019 - 15:38
2

Балагур

Цитата
Слушай - ты вот всю тему дрочишь в присядку на гейропу и другим пытаешься свои взгляды навязать. Небыло у него русской архитектуры... Иди уроки делай, Коля, да письма-извинения пиши за русских нацистам.. ты же ненавидишь нас - что ты тогда в России то живешь? Аааа.. а в гейропе ты нахрен никому не нужен, но продолжаешь мечтать

Я никому ничего навязывать не собираюсь, это вы какую то дичь про злых финнов и русскую архитектуру втираете. А живу я и в Москве и в Европе периодически и уважаю нормальных людей, которых в Европе, правда, больше.

[^]
Тициана
6.02.2019 - 15:39
-3

Юморист

Цитата (Wkololo90x @ 6.02.2019 - 13:20)
Тициана
Цитата

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Ага, ни с центральной, ни с западной Украины к нам на заработки не едут. Это так по укросми говорят?

Не знаю. Но я бы, на месте украинцев (никаких) не поехала. Столько говна на них выливается с русской стороны. Едут мазохисты, видимо... gigi.gif

[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Тициана @ 6.02.2019 - 17:39)
Тициана
Цитата

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Не знаю. Но я бы, на месте украинцев (никаких) не поехала. Столько говна на них выливается с русской стороны. Едут мазохисты, видимо... gigi.gif

Они сами клянут своих правителей. а как на родину приезжают то переобуваются в прыжке.

[^]
Ice4
6.02.2019 - 15:47
7

Ярила

Тема страшная и нужно о таком говорить, чтобы не забывалось. Но подача материала похожа на говнавброс. С хуяли мы хотим в Европу и с хуяли именно Финляндия та самая Европа, она так то была в составе России. Зачем делать на этом акцент? И зачем создавать образ врага, проецируя ненависть прошлого на сегодняшнее время? Про турков не хотите вспомнить, которые стали нам братушки? А про Сирию, которая входила в Османскую империю? Может сегодня отомстить за прадедов, да разбомбить Сирию?

[^]
Wkololo90x
6.02.2019 - 15:49
-1

Ярила

Тициана
Цитата
Не знаю. Но я бы, на месте украинцев (никаких) не поехала. Столько говна на них выливается с русской стороны. Едут мазохисты, видимо...

Не знаешь, так не пиши чушь. Только по оф данным больше 3 млн в РФ трудятся, во всем ЛДНР столько людей нет.
Где на простых украинцев говно льют? Едут, т.к. не хотят за 3 гривны на Украине батрачить.

[^]
Garryyk
6.02.2019 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Тициана @ 6.02.2019 - 15:39)
Тициана
Цитата

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Воздаём по заслугам - надоело всё прощать. Мы не мстительные, но задрались уже на шее всех катать. И да - вторую щеку не подставим, не ждите

[^]
Тициана
6.02.2019 - 15:53
-1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2019 - 13:47)
Тициана
Цитата

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Они сами клянут своих правителей. а как на родину приезжают то переобуваются в прыжке.

Я с ними (украинцами) общаюсь на нейтральной территории. Про Россию мало кто хорошее слово сказал, практически никто.

[^]
Сан9
6.02.2019 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 6.02.2019 - 15:51)
Цитата (Тициана @ 6.02.2019 - 15:39)
Тициана
Цитата

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Воздаём по заслугам - надоело всё прощать. Мы не мстительные, но задрались уже на шее всех катать. И да - вторую щеку не подставим, не ждите

так забирай всех катальщиков до хаты и кордон на замок. а то в Питере ваших на стройках больше чем выходцев с Азии.

[^]
Garryyk
6.02.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Тициана @ 6.02.2019 - 15:53)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2019 - 13:47)
Тициана
Цитата

comanche71
Цитата
наверное сепары с дэнэра

Я с ними (украинцами) общаюсь на нейтральной территории. Про Россию мало кто хорошее слово сказал, практически никто.

Я в самом начале финансово участвовал в выкупе родственника от призыва на Украине. До сих пор жалею - не то что слова доброго не услышал, так ещё и наслушался. Место, бля, заколдованное - даже русские в хз каком поколении травятся. Так что мне интересно посмотреть на украинца, который вообще о ком-то что-то хорошее сказал

[^]
Balazs
6.02.2019 - 16:04
6

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.02.2019 - 15:15)
Цитата (egovalerich @ 6.02.2019 - 14:25)
Я тут немного предыстории оставлю, что бы не с одной стороны медаль рассматривать.

Я вам тоже сторону медали предоставлю.В преддверии столетия со дня независимости республики Финляндии отчеканена юбилейная монета . Не скажете что за событие на ней увековечено?

Я отвечу?
Это монета, которая в обращение не пошла.
А увековечен на ней эпизод финской гражданской войны. Война была недолгой, но очень кровавой.
Красные финны, поддерживаемые большевиками из России, воевали против белых финнов, поддерживаемых немцами.
Для клише монеты выбрали фотографию, на которой белые расстреливают красных. Конкретно про изображённый эпизод больше сказать нечего - это нечёткая фотография, без указания где именно и когда именно она сделана. Аутентичность фотографии тоже была под вопросом, но то уже другая история.

Тем не менее, после разгоревшегося скандала, финский министр финансов немедленно снял эту монету с производства.

[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Garryyk @ 6.02.2019 - 18:01)
Цитата (Тициана @ 6.02.2019 - 15:53)

Я в самом начале финансово участвовал в выкупе родственника от призыва на Украине. До сих пор жалею - не то что слова доброго не услышал, так ещё и наслушался. Место, бля, заколдованное - даже русские в хз каком поколении травятся. Так что мне интересно посмотреть на украинца, который вообще о ком-то что-то хорошее сказал

Это они называют "мужицкой смекалкой". А потом пишут, да майдауны козлы.. раньше получал 600 долларов, сейчас 150 долл.

[^]
олдбич
6.02.2019 - 17:03
4

======!

Забывать конечно не стоит свою историю,но и натягивать на 2019год события войны которая уже закончилась 75 лет назад может тоже не стоит?
Может просто посмотреть как там и как тут живут?какая социалка,дороги,зарплата? И брать на вооружение всё самое лучшее?
А то как то уже настоебенило что вокруг фашисты,пидарасы и вообще враги и они все просто умрут,а мы в рай попадём...может нужно не сраться,а отношения какие то развивать?ну там производство,торговля ..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lakonst
6.02.2019 - 17:23
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (олдбич @ 6.02.2019 - 17:03)
Забывать конечно не стоит свою историю,но и натягивать на 2019год события войны которая уже закончилась 75 лет назад может тоже не стоит?
Может просто посмотреть как там и как тут живут?какая социалка,дороги,зарплата? И брать на вооружение всё самое лучшее?
А то как то уже настоебенило что вокруг фашисты,пидарасы и вообще враги и они все просто умрут,а мы в рай попадём...может нужно не сраться,а отношения какие то развивать?ну там производство,торговля ..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И кто тут кроме вас и ещё пару человек натягивает события на 2019 год?
Просто вспоминают, что бы не забыть случаем.

[^]
harmmaker
6.02.2019 - 17:35
0

Балагур

Цитата
А культура у Вас какая? Разве не европейская? А если всё-таки нет, то какая именно?

Менталитет более азиатский. чем европейский. Мы не индивидуалисты, какими являются европейцы. У нас более развито чувство коллективизма. Это азиатская черта. Более близкие отношения с детьми и родителями, а это тоже азиатство. Финны более исполнительны чем мы. Они хорошие работники.
Устала сегодня.
Почему появлялись империи и почему другие народы оставались в империях и ассимилировались? Потому, что империи несли новые знания, блага. От них было что брать. Мы как народность, более любопытны, чем те же прибалтийские народности. Мы любим учиться и перенимать другую культуру, ассимилируя её для себя и в себе.
Что можно вспомнить из финский изобретений и придумок? Линукс вот, Нокии хорошие. Да, - детское питание у них отличное производится. Из перечисленного что именно придумали сами финны? Только Линукс.
А сколько изобретено в России? так много, что и перечислять сложно. Мы любопытны и восприимчивы к новому и полезному. Это уже европейская черта. Но и там это свойство не на пустом месте взялось. Это последствие ассимиляции с культурой Римской империи.
Но в обычном житейском и бытовом плане мы больше азиаты, чем европейцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49015
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх