«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yanasuhke
26.01.2019 - 17:54
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (stas1981 @ 26.01.2019 - 17:52)
yanasuhke
какое отношение это имеет к бизнесу ?
ты работником был,работягой и остался
просто выгодно прокрутил баксята

Я работал сам на себя, не на фирму, заключал договор о ремонте и сдачи квартиры, нанял 3 человек и платил им зарплату.

[^]
stas1981
26.01.2019 - 17:55
3

жидорептилойд

Цитата
что крупные московские гипермаркеты заходят в города, посёлки и зачищают весь мелкий бизнес, который с ними не может конкурировать...

как бля ,, ателье,, может конкурировать с ,, пятаком,, ???
или как у автора магазин игрушек ???
что блин,для вас кроме торговли хрючевом и бухлом,других направлений нет ???

да для того же ,, ателье,, - сетевик ахуенная тема.ибо является ,, якорем,, и туда ходит дохуя народа,а следовательно дополнительная клиентура
снимаем помещение рядом или в самом сетевике и радуемся

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.01.2019 - 17:56

[^]
gold19
6

Ярила

Цитата (Эфир @ 26.01.2019 - 13:13)

Ага, я понял.. вы дебилы думаете что купить подешевле и продать подороже просто? Ну так не нойте потом в тырнетах

Ну да ну да все дебилы вы один энштейн.В Волгограде позакрывались почти все компьютерные сервисы,те которые реально ремонтировали остались говноконторы из-за которых тут у многих периодически взрывает пуканы.То есть вы хотите сказать что человек который начал этот бизнес в 1998 году и планомерно наращивал вплоть до 2013 дебил и не уследил за коньюктурой?Если вы реально так считаете должен вас огорчить дебил как раз вы.

[^]
sanecheg
4

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 26.01.2019 - 16:07)
Останутся только сети, монополии и десяток магазинов, парикмахерских для виду - оформленных на блядей, жен и пр. местных феодалов.
Малый бизнес не жилец. Читайте Ленина с Марксом.

Погуляй по европе, не по сталицам а именно по провинциальным городкам. Всю австрию с женой истоптали, везде маленькие пекарни, кафешки в каждом доме, которое принадлежит жителю этого дома, он там же и работает. Гестхаусы всякие, 90% это маленький семейный бизнес

[^]
yanasuhke
26.01.2019 - 17:57
0

Шутник

Цитата (yanasuhke @ 26.01.2019 - 17:45)
Мне сейчас 36 лет. И у меня был бизнес но без И.П, На армию и иститут я хер забил и с 16 лет помогал дяде делать ремонт квартир. Дядя всему меня научил и я начал работать сам на себя с 18 лет, я работал без перерыва, работы всегда было много не одного дня не было простоя, только отпуск две недели в году. В месяц выходило чистыми от 50.000 руб. до 150.000 руб., когда был курс доллара от 24 руб до 35 руб, как только я получал деньги я сразу бежал в обменник за долларами и скупал доллары до 2014 года, пока была цена доллара до 35 руб. Так вот когда я накопил хорошую сумму в долларах, и когда рубль рухнул в 2014 году я поменял все доллары по 75.руб, и купил трёх комнатную квартиру у метро. Сам сделал евро ремонт + был бесплатный материал от предыдущих ремонтов. И стал сдавать квартиру по 45.000 руб. + отдельно платят мне за коммуналку. Вытоге я больше не работаю, а радуюсь жизни, природе, свежий воздух, каждые выходные круглый год шашлыки, свой самогон, в доме есть газ, свет, вода, канализация. От Москвы до деревне 75 км по ярославскому шоссе. Дом, что я купил с 30-ю сотками с плодородными деревьями и ухоженный. Выращиваю фрукты и овощи, на всю зиму есть консервы , + 100 кур - мясо и яйца для себя и на продажу, 15 баранов для себя и на продажу, 4 свиньи для сало-мясо для себя, 2 козы, что дают молоко на продажу. Ну и девушка есть соседка, ей 28 лет, по выходным с ней сильно зажигаем, по будням она работает. (Обычно мы с ней затариваемся бухлом и закусками и два дня играем PlayStation 4 Pro или смотрим фильмы, что скачиваем с торрента. А друзья, что у меня поступили институты и закончили, так и не работают по профессии, зачем учились? Друзья успели жениться и развестись, теперь платят алименты , Из десяток друзей с кем остался общаться не кто даже квартиру от родоков не купили отдельно, за то успели детей завести и мучиться в квартире с родоками женами и с детьми. Те кто развёлся ушли жить обратно к родителям, да и дети забили на них болт , так как есть новый папа, а старый не особо и нужен. Вот вам пример удачного бизнес вложения с 16 лет. Я счастлив!!!
P/S фото девушки

Ну или самозанятый, как сейчас модно называть

[^]
stas1981
26.01.2019 - 17:57
3

жидорептилойд

Цитата
Я работал сам на себя, не на фирму, заключал договор о ремонте и сдачи квартиры, нанял 3 человек и платил им зарплату.

всё равно ты был и остаёшься работягой
вот если бы у тебя было бы несколько бригад,и ты занимался их контролем/согласованием и прочими административными функциями - то да,ты предприниматель
а так - прораб тебе имя :))) такой же работник как и любой в бригаде

[^]
ПочЕтатель
26.01.2019 - 17:58
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.01.2019 - 17:52)
yanasuhke
какое отношение это имеет к бизнесу ?
ты работником был,работягой и остался
просто выгодно прокрутил баксята

захотел похвастаться

[^]
stas1981
26.01.2019 - 18:01
1

жидорептилойд

Цитата
захотел похвастаться

и да,это ему удалось
человек который заработал себе на то что ему нравится,своими руками,заслуживает уважения
но это уместно обсуждать в теме ,, на что жить,, а не в теме про бизнес

[^]
yanasuhke
26.01.2019 - 18:01
-2

Шутник

Цитата (stas1981 @ 26.01.2019 - 17:57)
Цитата

всё равно ты был и остаёшься работягой
вот если бы у тебя было бы несколько бригад,и ты занимался их контролем/согласованием и прочими административными функциями - то да,ты предприниматель
а так - прораб тебе имя :))) такой же работник как и любой в бригаде

lol.gif А те что в аренду помещения сдают и сидят дома, как их называют? Домохозяйками?

Знакомый спецом купил у метро трёшку на первым этаже, и сдаёт, там открылся обувной магазин и аптека, как его называть?

Это сообщение отредактировал yanasuhke - 26.01.2019 - 18:03

[^]
alzgeimer
26.01.2019 - 18:02
-3

сетевик-затейник

Цитата (СвежийВетер @ 26.01.2019 - 15:55)
...Акт второй. подходишь ты к прилавку, и такой смотришь, а там пиво на 2 рубля дороже, чем в супере на третьей кольцевой за 10 км от дома по пробкам. И давай такой - Барыги, продаваны, спекулянты, куда правительство смотрит!? Нет, не было? Вот только что я тут прочитал - не то??
И ведь тебе совершенно ровно, СКОЛЬКО стоит этому барыге платить всем и вся, чтобы тебе с комфортом пройтись от дома в тапках за эти лишние 2 рубля!
...

... А подумать, сколько человек вложил своих, или кредитных, или квартирных денег, чтобы ты смог выбрать из этих шмуток свой размер и цвет, сколько он отдал такому таможеннику, менту, сэсовцу, роспотребнадзоровцу, как ты - не, он же наверняка не просто так барыжит, значит зарабатывает на мне, скотина такая, и пусть стоит тут такой на морозе и пресмыкается передо мной, государевым человеком. Не, не так?
...

...Так что я предлагаю начать уважать таких же граждан страны, которые хоть как то стараются выживать, пусть иным от тебя способом, но не воруя, не не влазя тебе в карман. Ты в любом случае платишь им деньги, адекватные твоим запросам, иначе проходишь мимо.
Предъявляй лучше претензии тем, кто реально доит тебя налогами, поборами и при этом ничего не дает взамен...

Ты не понял смысл моего ответа по теме. Смысл моего ответа был "хватить ныть, иди на завод". По поводу точек продажи у дома или на 10 км кольцевой - в Советском Союзе, знаешь ли, тоже пиво как-то пили, и ничего, и везде по одинаковой цене почему-то, и никто не жаловался, что ему на 10 км кольцевой за пивом надо. При этом, ещё раз подчёркиваю, цена была одинаковая.
Государственное регулирование цен - великая вещь.

Граждане страны, которые пытаются выживать таким образом, паразитируют на других гражданах страны вместо того, чтобы участвовать в экономической жизни нормально и производить продукт.
Безусловно, продавец, водитель-развозчик, директор магазина - это тоже нужные профессии. Именно чтобы обеспечивать дистрибьюцию продукта до конечного потребителя, до булочной за углом. Но только их процент в трудоспособном населении страны после "святых 90ых" чересчур велик. Вот лишние элементы и отфильтровываются в нормальном (ну, не без проблем, конечно) экономическом процессе. Так что ещё раз - на завод.

[^]
padre666
26.01.2019 - 18:03
0

Шутник

Мне сейчас 36 лет. И у меня был бизнес но без И.П, На армию и иститут я хер забил и с 16 лет помогал дяде делать ремонт квартир. Дядя всему меня научил и я начал работать сам на себя с 18 лет, я работал без перерыва, работы всегда было много не одного дня не было простоя, только отпуск две недели в году. В месяц выходило чистыми от 50.000 руб. до 150.000 руб., когда был курс доллара от 24 руб до 35 руб, как только я получал деньги я сразу бежал в обменник за долларами и скупал доллары до 2014 года, пока была цена доллара до 35 руб. Так вот когда я накопил хорошую сумму в долларах, и когда рубль рухнул в 2014 году я поменял все доллары по 75.руб, и купил трёх комнатную квартиру у метро. Сам сделал евро ремонт + был бесплатный материал от предыдущих ремонтов. И стал сдавать квартиру по 45.000 руб. + отдельно платят мне за коммуналку. Вытоге я больше не работаю, а радуюсь жизни, природе, свежий воздух, каждые выходные круглый год шашлыки, свой самогон, в доме есть газ, свет, вода, канализация. От Москвы до деревне 75 км по ярославскому шоссе. Дом, что я купил с 30-ю сотками с плодородными деревьями и ухоженный. Выращиваю фрукты и овощи, на всю зиму есть консервы , + 100 кур - мясо и яйца для себя и на продажу, 15 баранов для себя и на продажу, 4 свиньи для сало-мясо для себя, 2 козы, что дают молоко на продажу. Ну и девушка есть соседка, ей 28 лет, по выходным с ней сильно зажигаем, по будням она работает. (Обычно мы с ней затариваемся бухлом и закусками и два дня играем PlayStation 4 Pro или смотрим фильмы, что скачиваем с торрента. А друзья, что у меня поступили институты и закончили, так и не работают по профессии, зачем учились? Друзья успели жениться и развестись, теперь платят алименты , Из десяток друзей с кем остался общаться не кто даже квартиру от родоков не купили отдельно, за то успели детей завести и мучиться в квартире с родоками женами и с детьми. Те кто развёлся ушли жить обратно к родителям, да и дети забили на них болт , так как есть новый папа, а старый не особо и нужен. Вот вам пример удачного бизнес вложения с 16 лет. Я счастлив!!!
P/S фото девушки

Тока до НГ с таким бизнесменом общался, продал дедову трешку на Кутузовском, купил баксы, ебнул кризис, продал баксы, купил на этапе строительства три двушки, с отделкой под сдачу. На остатки в Брянской области дом. И типа живет припеваючи. 3 года. Потом в одной квартире поселились гатстеры, клопы - дезинфекция, ремонт. Еле наскреб. Щас вторую квартиру капитально залили, страховки не было. Где взять 2 мульта на ремонт - в душе не ебет, звонил, плакался lol.gif
Говорю, ну дам я тебе лям. Ты как отдавать будешь? С чего? И сколько по времени, если из 120 от сдачи квартир ты в копилку в лучшем случае 40 кладешь в месяц?

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
А те что в аренду помещения сдают и сидят дома, как их называют? Домохозяйками?

рента,это называется рента :)))

[^]
ДанкеШон
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 26.01.2019 - 16:44)
Вот и я об этом! Тёткин бизнес убил не злобный Путин, будь он проклят во веки веков, а развитие средств связи. Покупать детские игрушки в магазине? В 2019? Вы серьёзно? Ну если только срочно нужна машинка в подарок. А нытикам про "когда пришли за евреями, я молчал..." - понойте про убыточность бизнеса по производству конской упряжи. Вот люди-сволочи, перестали покупать уздечки с подковами.

Путин и убил: санкции, кругом враги, крепить оборону, все деньги на войну, мадурам и тп.
А тетка сидела на ж. ровно да продавала дешевую детскую мелочевку, себе на хлеб с солью зарабатывала, никого не трогала, какие тут бузинес-планы и расширения? Пришел, взял детёнку самолетик и подгузник.

[^]
йохохо
6

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 26.01.2019 - 13:06)
Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Дама не видит разницы между коммерцией и банальной спекуляцией. Однако... Сраный перепродавец плачется на падение прибылей. Само собой: дураков стало меньше, покупки через интернет рулят. Кому она со своей накруткой нужна?

Любой магаз, любая торговая точка - это "сраный перепродавец", ведь они ничего не производят! И да, пиздуй в инет магазин, но они тоже "сраные перепродавцы".

[^]
stas1981
26.01.2019 - 18:04
2

жидорептилойд

Цитата
Где взять 2 мульта на ремонт - в душе не ебет, звонил, плакался

там газ взорвался ? какие нах 2 ляма ?

[^]
maxel
26.01.2019 - 18:05
0

Ярила

Была б у меня такая купипродайка - яп взял самые ходовые товары и стал бы их производить. Детскую одежду, например. Сосед занимается, вроде неплохо чувствует себя)

[^]
Enne
26.01.2019 - 18:07
1

Вселенское Зло

Цитата (AlMayDay @ 26.01.2019 - 17:34)
Цитата (Enne @ 26.01.2019 - 18:03)
Цитата (ssb74 @ 26.01.2019 - 16:59)
Ну в мелких городаж вытесняют таких лавочников давно.
Сам наблюдал на севере как за 5 лет закрылись все мелкие магазины у дома - когда пршли Кб магнит петерочка.

Ну и пофиг - зачем покупать тот же товар за 400 рублей если магнит предлагает по 250.

Не скажите. Я вот, допустим, за мясом в магнит и пятёрочку не пойду. Даже если там оно 250 рублей. Я пойду в ларёк к чудесному продавцу, к которому хожу уже несколько лет. И там куплю мясо или закажу, если того, что мне надо, не будет. И овощи я в большом магазине не куплю.
А вот пекарня у нас сетевая, да. Но пекарня. С батоном за 29 рублей и нормальным составом. В Пятёрочке я хлеб не покупаю.

Вспомнился фильм 20-летней давности. "Вам письмо" с Мег Райан. Как в эпицентре демократии, в Нью-Йорке, маленький книжный магазинчик пытался конкурировать с книжным мегамонстром. Там тож были люди говорили, что это кошмар, что они никогда не будут ходить в этот бездушный супермаркет. Но... Закрылся, в общем, её магазинчик)) Что примечательно, Клинтона там, никто не обвинял))
ПС. В Пятёрочки, хлеб возят с местных хлебзаводов, а не откуда то с другого конца страны. Так что не устраивает качество - виноваты ваши же, местные, работнички хлебопекарен и мясобоен.

Её книжный тоже мог бы выжить. Сетевые магазины, кстати, у нас есть: и Семья, и Магнит - их аж два: супермаркет и гипермаркет, и Дикси, и даже Спар в нашем небольшом городке есть. И очень давно. А мясной магазинчик как жил, так и будет жить. ) Потому что как покупали мясо там, а не в Магните, так и покупают. Я лично даже во время большой закупки в ленте раз в 2 недели ни за что мясо покупать в ленте не буду.
Отбивные из шеи из этого магазина реально тают во рту. Не смотри на мою аватарку!!! ))) Баранину отварную младшая просто караулит у кастрюли. Нет уж, нафиг-нафиг сетевой магазин.
Что касается хлеба, то его в пятёрочку могут возить откуда угодно. А в пекарню я прихожу за недорогим горячим батоном, который только что вынули из печки или "подождите немножко, сейчас будем вынимать". Приносишь домой, такой пахучий с хрустящей корочкой, отрезаешь, а на нём холодное маслице аж подтаивать начинает. Так что в Пятёрочку его хоть пусть увозятся. ) Это не то.

[^]
MARSL999
26.01.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 18:50)
Цитата (MARSL999 @ 26.01.2019 - 16:48)
Цитата (Dmitriy84 @ 26.01.2019 - 16:51)
Ей 20000-23000 хватает только на еду. Интересно на что хватало 10000 продавцу?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сколько же вас. Одни и те же тупые фразы.
Тетка , которая ИП, она себя и детей кормит, на это у неё уходит 20-23 т.
Продавец в маленьком городке, это как правило пенсионерка, пусть там пенсии тысяч 8, плюс 10 з\п в магазе. В итоге по доходам они равны. Но продавцы ещё и воровать умудряются.

... а если пенсионер и ему детей кормить не надо, то можно за труд платить мало. Шикарная логика.

У неё весь доход 30-33 т.р. Сколько по вашему она должна платить продавцу?

[^]
karpow
26.01.2019 - 18:09
0

Ярила

и мне 47 . и меня никуда не берут.ладно , частный сектор. вроде держусь. стараюсь , что то делать. если у людей нет денег, то у магазина не будет денег. а вот в продуктовом есть деньги.

[^]
padre666
26.01.2019 - 18:11
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 26.01.2019 - 18:04)
Цитата
Где взять 2 мульта на ремонт - в душе не ебет, звонил, плакался

там газ взорвался ? какие нах 2 ляма ?

Не, там типа вышло так, что сверху никто не жил, ебнул водный подогрев пола. А его жильцы в отпуске были. Короч, я так понял, что за несколько дней всей мебели пришел каюк, полам, на кухне вздулась мебель, шкафы. Короче, полностью квартиру обставлять

[^]
yanasuhke
26.01.2019 - 18:11
-1

Шутник

Цитата (padre666 @ 26.01.2019 - 18:03)
Мне сейчас 36 лет. И у меня был бизнес но без И.П, На армию и иститут я хер забил и с 16 лет помогал дяде делать ремонт квартир. Дядя всему меня научил и я начал работать сам на себя с 18 лет, я работал без перерыва, работы всегда было много не одного дня не было простоя, только отпуск  две недели в году. В месяц выходило чистыми от 50.000 руб. до  150.000 руб., когда  был курс доллара от 24 руб до 35 руб, как только я получал деньги я сразу бежал в обменник за долларами и скупал доллары до 2014 года, пока была цена доллара до 35 руб. Так вот когда я накопил хорошую сумму в долларах, и когда рубль рухнул в 2014 году я поменял все доллары по 75.руб, и купил трёх комнатную квартиру у метро. Сам сделал евро ремонт + был бесплатный материал от предыдущих ремонтов. И стал сдавать квартиру по 45.000 руб. + отдельно платят мне за коммуналку. Вытоге я больше не работаю, а радуюсь жизни, природе, свежий воздух, каждые выходные круглый год шашлыки, свой самогон, в  доме есть газ, свет, вода, канализация. От Москвы до деревне 75 км по ярославскому шоссе. Дом, что я купил  с 30-ю сотками с плодородными деревьями и ухоженный. Выращиваю фрукты и овощи, на всю зиму есть консервы , + 100 кур - мясо и яйца для себя и на продажу, 15 баранов для себя и на продажу,  4 свиньи для сало-мясо для себя, 2 козы, что дают молоко на продажу. Ну и девушка есть соседка, ей 28 лет, по выходным с ней сильно зажигаем, по будням она работает. (Обычно мы с ней затариваемся бухлом и  закусками и два дня играем PlayStation 4 Pro или смотрим фильмы, что скачиваем с торрента.  А друзья, что у меня поступили институты и  закончили, так и не работают по профессии, зачем учились? Друзья успели  жениться и развестись, теперь платят алименты , Из десяток друзей с кем остался общаться не кто даже квартиру от родоков не купили отдельно, за то успели детей завести  и мучиться в квартире с родоками женами и с детьми. Те кто развёлся ушли жить обратно к родителям, да и дети забили на них болт , так как есть новый папа, а старый не особо и нужен. Вот вам пример удачного бизнес вложения с 16 лет. Я счастлив!!!
P/S фото девушки

Тока до НГ с таким бизнесменом общался, продал дедову трешку на Кутузовском, купил баксы, ебнул кризис, продал баксы, купил на этапе строительства три двушки, с отделкой под сдачу. На остатки в Брянской области дом. И типа живет припеваючи. 3 года. Потом в одной квартире поселились гатстеры, клопы - дезинфекция, ремонт. Еле наскреб. Щас вторую квартиру капитально залили, страховки не было. Где взять 2 мульта на ремонт - в душе не ебет, звонил, плакался lol.gif
Говорю, ну дам я тебе лям. Ты как отдавать будешь? С чего? И сколько по времени, если из 120 от сдачи квартир ты в копилку в лучшем случае 40 кладешь в месяц?

1) Заключил грамотный договор, и всё что случиться не по моей вине будет платить арендатор квартиры.

2) Страховка 10.000 в год, от потопа, пожара, даже если вина арендатора.

3) Соседям оставил телефон и ключ, на всякий случай, если что то не так. В замен консервы домашние и овощи свежие летом.

4) Каждые две недели проверяю хату и жильцов но не навязано, что бы не раздражать.

5) Есть ещё вопросы?

Это сообщение отредактировал yanasuhke - 26.01.2019 - 18:13

[^]
djSteePP
26.01.2019 - 18:12
1

Приколист

Щас в цене только развлечения.. И то очень ограничено. Секс и бухло.... Так что либо кабак либу стрипушник.. Остальное толь чтоб концы с концами сводить...

[^]
sanecheg
26.01.2019 - 18:14
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.01.2019 - 18:03)

Я не сдаю, не выгодно, засирают махом. Покупаю ближе к сдачи дома, делаю ремонт и продаю. На все про всё год оборачиваемость. Профит20-25% от вложенного. Считаю нормально ибо как приработок сойдёт. Бригада строителей нормальная, они у меня на постоянной основе. Более-мение нормально делают. Сам сейчас живу в одной из таких квартир, понравилась )) не стали продавать

[^]
PolarisM
26.01.2019 - 18:15
3

Ярила

yanasuhke
А чем ты в свободное время занимаешься, если не работаешь? Играть в плейстейшн и прочая хуйня не в счет. Сдавать квартиру на мой взгляд - это только для пенсионеров немощных, а у здорового серьезного мужика должно быть дело.

[^]
Zinictron
26.01.2019 - 18:15
-2

Ярила

Почему спекули должны иметь больше покупателей с зарплатой в 10- 15 тыс?
Такие же "работяги", живущие среди нас.
Игнорю челноков по- возможности и надеюсь на их полное искоренение.
Плачь спекулянтки не защитан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88376
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх