Вперёд, в прошлое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
20.12.2018 - 00:16
-1
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (SheepInc @ 19.12.2018 - 19:20)
Причем возврат в СССР желают только рабочий класс и те, кто не смог нормально перестроиться к реалиям рыночной экономики. Ибо раньше за тебя все решало государство, а теперь все сам... не заработал - не поел.

Да что ты говоришь. Армия значит тоже не перестроилась? cool.gif

[^]
Varhar
20.12.2018 - 00:17
0

Ярила

Самое смешное, что если завтра устроить у нас точную копию Советского Союза, то 90% народа затопает ногами и завизжит: "Нет, я не хочу ЭТОТ Советский Союз! Я хочу ТОТ Советский Союз!"

Потому что Советский Союз у каждого свой.

[^]
Silver867
20.12.2018 - 00:18
-4

Ярила

Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 00:16)
Причем возврат в СССР желают только рабочий класс и те, кто не смог нормально перестроиться к реалиям рыночной экономики. Ибо раньше за тебя все решало государство, а теперь все сам... не заработал - не поел.

Военные сейчас получают значительно больше, чем во времена СССР.

И без проблем могут полученное потратить - больше не нужно военными самолетами дефицитные мебеля возить:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-104_в_Пушкине

[^]
Silver867
20.12.2018 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.12.2018 - 00:17)
Самое смешное, что если завтра устроить у нас точную копию Советского Союза, то 90% народа затопает ногами и завизжит: "Нет, я не хочу ЭТОТ Советский Союз! Я хочу ТОТ Советский Союз!"

Потому что Советский Союз  у каждого свой.

Они хотят сказочный СССР, в котором каждому по щелчку выдавали бесплатную квартиру и немедленно устраивали на работу с зарплатой в 100500 рублей.
На которой можно было ничего не делать и ещё воровать всё, что не прибито.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.12.2018 - 00:20

[^]
Altar
20.12.2018 - 00:22
2

Юморист

По моему все проще. Мы из социализма спустились не в демократию, там есть свои приколы, но жить можно, а в банальную олигархию. А как известно из истории эта схема правления никогда долго не существовала. И сейчас народ ждет перемен.

[^]
LondoMallary
20.12.2018 - 00:26
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 00:19)
Они хотят сказочный СССР, в котором каждому по щелчку выдавали бесплатную квартиру и  немедленно устраивали на работу с зарплатой в 100500 рублей.

Это где такое хотят, покажи.
Или это голоса в твоей голове, которые реагируют на такие слова, как "Обобществление собственности" когда ты такое слышишь, у тебя в голове подымается вой "отобрать и поделить!"? Тогда это только твои заморочки, обусловленные недостатком образования.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.12.2018 - 00:30

[^]
estraven
20.12.2018 - 00:30
1

Ярила

Цитата
Но почему все остальные так хотят попробовать на себе Совок, хотя даже не помнят его или родились уже после его распада?

Очень просто, потому что за время, прошедшее после распада "совка", не было построено нормальное государство. Именно поэтому народ и считает, что тогда было лучше.

[^]
Aalen
20.12.2018 - 00:31
3

Шутник

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 14:35)
Не удивлюсь, если лет через 50 о распаде СССР будут жалеть все 100% опрошенных. Все будут вспоминать, как в СССР текли молочные реки с кисельными берегами, валились с неба бесплатные квартиры, медицина ставила на ноги безнадежных раковых больных, из школы выходили только гении, а на минимальную месячную пенсию можно было легко ездить по всему СССР... gigi.gif

Не поверите, но так и было. Квартиры не валились с неба-их давали, медицина была на уровне соответствующем мировому, безнадежных раковых не вылечивали, но людей лечили, из школ-ну, гении, не гении, но всяко-разно не дебилы, а на пенсию пусть не круто, но по СССР ездить можно было. Я почти 20 лет прожила при СССР /древняя, да/ и помню как было. Такую страну просрали...

[^]
DilanMcKey
20.12.2018 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.12.2018 - 23:07)
Цитата (DilanMcKey @ 19.12.2018 - 22:40)
Хорошо. Поехали еще раз.

Не надо, твоё лицемерие прекрасно видно. Я уже понял, что СССР ты ненавидишь больше Путина.

Поэтому в темах про современную Россию при Путине, ты пишешь, что людям уже на самое необходимое не хватает и то что на 25 тыр. можно только выживать.

А в темах про СССР, что сейчас жить стало гораздо лучше, если не жировать. Нормально жить можно, макарошки, туда/сюда и даже люди с доходом менее 10 тысяч вполне сносно живут, на самое необходимое хватит.

Все верно. Ненавижу путина, но совок ненавижу еще больше. Лицемерия здесь не вижу. Сейчас есть выбор, тогда его не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
начпо
20.12.2018 - 00:42
3

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 00:18)
Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 00:16)

Военные сейчас получают значительно больше, чем во времена СССР.

И без проблем могут полученное потратить - больше не нужно военными самолетами дефицитные мебеля возить:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-104_в_Пушкине

Ты мне будешь рассказывать о денежном содержании военных тогда и сейчас? lol.gif
Это сейчас только военных подтянули до уровня СССР.
Причём, если в СССР, главным критерием роста денежного довольствия была выслуга лет, то сейчас должность. Хочешь получать, лезь вверх, подсиживай товарищей, лижи зад начальству.
Обеспечение техникой, это вообще за гранью. Мои родимые Ми-24 всё ещё летают. Как блин. Их же в восьмидесятые годы прекратили выпускать. А им сроку, 25 лет и списывать.
Да что там говорить, вон в Сирии, спасение экипажей наладить не можем, весь афганский опыт экономией похерили.
Самолёт сбили, а группа ПСО всё ещё на аэродроме сидит. Прикрытие в половину урезали.
Да и рискнул бы кто вот так, советский военный самолёт сбивать. А российский можно, стерпят блин.

[^]
Малыж
20.12.2018 - 00:45
-4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 19.12.2018 - 23:12)
Цитата (Малыж @ 19.12.2018 - 22:34)
Цитата (Rishatt @ 19.12.2018 - 21:31)
Родители, оба, приехали в Свердловск из деревень, как устроились на завод и им сразу же выдали по комнате в 2-х комнатных квартирах. После моего рождения, через 3 года им выдали новую трешку в 64 кв.м. У отца за время Союза было две машины - запорожец и жигули, проблем с питанием не помню. Помню как приходил из школы, лез в холодильник, доставал колбасу и нарезал толстыми ломтями для бутерброда и никто меня не упрекал что вот так ем якобы дефицит. Еще помню как ходил в школу олимпийского резерва, причем записался туда сам, просто пошел и записался. Так там вообще бесплатно кормили, а именно выдавали талоны, я заходил в любой кафе или столовую, протягивал талоны и меня кормили. Питание было отменным.
Сейчас это может звучать смешно, но как то мы с другом решили летом наведаться в гости к классной руководительнице. Нам тогда по 8-м лет было, пришли, чай попили с вареньем, пообщались. Люди были расслабленными и доброжелательными, никто не заморачивался проблемами на работе, мы постоянно с кем то общались, куда-то ездили. Помню как в поселок к бабушке с дедушкой летали на вертолете или на кукурузнике - у них там свой аэродром был)))

Ясень пень, что не все так безоблачно было, ассортимент продукции был конечно скудным, но тем не менее основные продукты питания были всегда, а вот фруктов почти не было. Стенку заказывали на заводе, вроде польскую или чешскую, запчастей для авто тоже не было и т.д. и т.п. В общем, недостатков тоже хватало. Про видеомагнитофоны даже и не мечтали, но зато отец купил мне советский бытовой компьютер Радио 86-БК аж с 16 килобайтами оперативной памяти.

В итоге, нельзя сказать, что было уж совсем хорошо, хорошо, но и не так плохо было, как сейчас любят говорить. По крайней мере, производственная база была и всё рушить точно не стоило. Подправили бы там здесь, глядишь и лучше бы стало, но видимо не в этом была цель у реформаторов в позднесоветский период.

Сейчас тоже много молодых родителей приезжают из провинций и за пару лет зарабатывают на двушку, которая по квадратуре больше чем трешка из совка. Но таких в процентном соотношении меньшество. Так и в совке, квартиры получали только работники в определенных сферах типа военки или энергетики.

Да ладно уж так откровенно врать.
Пример ближайшее Подмосковье, двушка на вторичке 50 квадратов - 6 500 000 руб.
Делим это на пару лет 270 тыс в месяц, делим на двоих 135 400 руб, и где же такие доходы?

А вот более реальные цифры
Он 40 тыс руб
Она 35 тыс руб
Оба 75 тыс /мес минус расходы (особенно если есть дети) 50 минимум, в остатке 25-30 тыс
6 500 000 делим на 30 тыс выходит 216 мес или 18 лет нужно копить на квартиру молодой семье, при условии что ничего не сломается и никого не уволят.

При СССР молодой семье давали в пожизненную бесплатную аренду (собственности не было) уже через 3-5 лет проживания в общаге (бесплатную комнату в общаге давали сразу по приезду и устройстве на работу)

Ну насколько я проинформирован, то у вас 35-40 тыщ, это средняя зарплата, тоесть ее получает обычный рабочий. Я же говорил, про умных, те которые при совке были инженрами , а сейчас например айтишниками. Они сейчас зарабатывают от 60 тыщ в регионах. Жилье в регионах стоит дешевле. В Подмосковье или тем более в Москве такие зарабатывают в 2-3 раза больше. Тем более что совковые хрущевки, это третьесортное жилье. Если бы сейчас такие строили, то они бы стоили вообще копейки.

[^]
начпо
20.12.2018 - 00:48
3

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 00:19)

Они хотят сказочный СССР, в котором каждому по щелчку выдавали бесплатную квартиру и немедленно устраивали на работу с зарплатой в 100500 рублей.

В моём советском союзе и служба в ЗабВО была и Афган. И ничего просто так в руки не падало.

[^]
Basanday
20.12.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Малыж @ 20.12.2018 - 00:45)
Я же говорил, про умных, те которые при совке были инженрами , а сейчас например айтишниками.

А с каких пор айтишники самыми умными стали ?
Времени дохуя - сами себя назначили ?
Да и прослойка тех кто 60 в регионах зарабатывает достаточно тонкая - уровень ведущего конструктора на предприятии при Союзе.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.12.2018 - 00:53

[^]
Silver867
20.12.2018 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Aalen @ 20.12.2018 - 00:31)
Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 14:35)
Не удивлюсь, если лет через 50 о распаде СССР будут жалеть все 100% опрошенных. Все будут вспоминать, как в СССР текли молочные реки с кисельными берегами, валились с неба бесплатные квартиры, медицина ставила на ноги безнадежных раковых больных, из школы выходили только гении, а на минимальную месячную пенсию можно было легко ездить по всему СССР...  gigi.gif

Не поверите, но так и было. Квартиры не валились с неба-их давали

Моим родителям не дали, хотя они стояли на очереди с 1981 года.
А сама очередь в 1991 году начиналась со вставших на неё в 1978.

[^]
gelezo131
20.12.2018 - 00:56
2

Ярила

Родители, оба, приехали в Свердловск из деревень, как устроились на завод и им сразу же выдали по комнате в 2-х комнатных квартирах. После моего рождения, через 3 года им выдали новую трешку в 64 кв.м. У отца за время Союза было две машины - запорожец и жигули, проблем с питанием не помню. Помню как приходил из школы, лез в холодильник, доставал колбасу и нарезал толстыми ломтями для бутерброда и никто меня не упрекал что вот так ем якобы дефицит. Еще помню как ходил в школу олимпийского резерва, причем записался туда сам, просто пошел и записался. Так там вообще бесплатно кормили, а именно выдавали талоны, я заходил в любой кафе или столовую, протягивал талоны и меня кормили. Питание было отменным.
Сейчас это может звучать смешно, но как то мы с другом решили летом наведаться в гости к классной руководительнице. Нам тогда по 8-м лет было, пришли, чай попили с вареньем, пообщались. Люди были расслабленными и доброжелательными, никто не заморачивался проблемами на работе, мы постоянно с кем то общались, куда-то ездили. Помню как в поселок к бабушке с дедушкой летали на вертолете или на кукурузнике - у них там свой аэродром был)))

Ясень пень, что не все так безоблачно было, ассортимент продукции был конечно скудным, но тем не менее основные продукты питания были всегда, а вот фруктов почти не было. Стенку заказывали на заводе, вроде польскую или чешскую, запчастей для авто тоже не было и т.д. и т.п. В общем, недостатков тоже хватало. Про видеомагнитофоны даже и не мечтали, но зато отец купил мне советский бытовой компьютер Радио 86-БК аж с 16 килобайтами оперативной памяти.

В итоге, нельзя сказать, что было уж совсем хорошо, хорошо, но и не так плохо было, как сейчас любят говорить. По крайней мере, производственная база была и всё рушить точно не стоило. Подправили бы там здесь, глядишь и лучше бы стало, но видимо не в этом была цель у реформаторов в позднесоветский период.

Сейчас тоже много молодых родителей приезжают из провинций и за пару лет зарабатывают на двушку, которая по квадратуре больше чем трешка из совка. Но таких в процентном соотношении меньшество. Так и в совке, квартиры получали только работники в определенных сферах типа военки или энергетики.

Делим это на пару лет 270 тыс в месяц, делим на двоих 135 400 руб, и где же такие доходы?

Он 40 тыс руб
Она 35 тыс руб
Оба 75 тыс /мес минус расходы (особенно если есть дети) 50 минимум, в остатке 25-30 тыс
6 500 000 делим на 30 тыс выходит 216 мес или 18 лет нужно копить на квартиру молодой семье, при условии что ничего не сломается и никого не уволят.

При СССР молодой семье давали в пожизненную бесплатную аренду (собственности не было) уже через 3-5 лет проживания в общаге (бесплатную комнату в общаге давали сразу по приезду и устройстве на работу)

Ну насколько я проинформирован, то у вас 35-40 тыщ, это средняя зарплата, тоесть ее получает обычный рабочий. Я же говорил, про умных, те которые при совке были инженрами , а сейчас например айтишниками. Они сейчас зарабатывают от 60 тыщ в регионах. Жилье в регионах стоит дешевле. В Подмосковье или тем более в Москве такие зарабатывают в 2-3 раза больше. Тем более что совковые хрущевки, это третьесортное жилье. Если бы сейчас такие строили, то они бы стоили вообще копейки.

Ну вот я например инженер с опытом 10+ лет.
Зп моя колеблется от 35 до 45 (до 2014 были премии тыс по 20,сейчас их нет), родился, живу и работаю в Москве.
Знакомых нет с доходом выше 65, хотя знаю много айтишников, дизайнеров, маркетологов.

Про качества домов - ой я с вами поспорю, я инженер-геодезист, современные дома типа П44-Т не лучше качеством старых хрущевок, а с учетом что сейчас любая экспертиза покупается - дома получаются даже хуже чем по проекту (пример, марка цемента дешевле, свай меньше, и т п)

Про то, что приезжие продав свое жилье от бабушек, опять же, далеко не у всех есть квартиры от бабушек и дедушек, и многие уезжают от родителей в общагу или на съемную (в мечтах об ипотеке) ... (вот это я чаще всего и встречаю)

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.12.2018 - 00:59

[^]
ПАНтелемон
20.12.2018 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 14:53)
Цитата (Kukrinikz @ 19.12.2018 - 14:50)
Я несказанно за тебя рад. А вот у нас ситуация другая.
Детсадик - "дай!"
Школа - "ДАЙ!"
Институт (даже если на бюджет попал) - "ДАЙ!!!"
В больницах - "пожертвуйте в фонд кабинета и обязательно купите эти пилюли (они вам нах не впились, а мне процентик) в вооонтой аптеке, мне потом чек покажите". Упаси Бог "на стол" попасть одному и в незнакомом городе без денег - считай себя трупом. Поэтому люди кто заботится о своем здоровье, продают последние портки, но идут за квалифицированной помощью в платные клиники или к специалистам, но за деньги. Даже ложась в больничку требуют плату за койко-место.
Устроиться на работу после учебы - твои заботы.
Жилье - за минет через анал вышестоящему руководству и только в госструктурах. И то не факт.
Я там ничего не пропустил?

Уточню - 404, бывшая УССР.

Дык и у нас тоже "дай"...

Ну вот нету !!! Пошли в соцотдел, за справками.

Приносишь в детсад справку - и уже никто тебе не говорит "дай".
Приносишь в школу справку - и там тоже никто не говорит "дай".
В больницу приносишь - и тебе все бесплатно.

Но только все, как в СССР - с неба ничего не валится, все надо "доставать". Ну так доставайте !!! Хотели же "как в СССР" !!! Доставайте !!! И будет все бесплатно !!! Даже жилье !!!

У меня год назад знакомый сделал урологическую операцию в платной (!!!) клинике совершенно бесплатно.

А насчет "люди заботятся о здоровье" - смешно. Ты почитай, прямо сегодня на ЯПе уже писали тут несколько человек о их "заботе".... С такой "заботой" - никакая медицина не спасет, ни платная, ни бесплатная.

Ты либо в госдуме сидишь,шо так рассуждаешь? gigi.gif

[^]
DilanMcKey
20.12.2018 - 01:02
-2

Ярила

Он 40 тыс руб
Она 35 тыс руб

Так надо не в химках смотреть жилье, а скажем, в пушкино. Двушка уже 3500 будет, а если в стройке, то большая двушка, либо трешка. За 2 года, конечно, круто жилье заиметь, но за 5 вполне реально. И что это за уебанские зарплаты в 35 тысяч рядом с москвой? Меньше 50 в москве только бездарь получает (из молодых точно). Значит совместный доход уже 100 или больше. Плюс карьерный рост когда тебе 23-30. И это если еще вообще ничего не осталось от бабушек, никаких долей или частей.

[^]
Малыж
20.12.2018 - 01:03
-3

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.12.2018 - 00:51)
Я же говорил, про умных, те которые при совке были инженрами , а сейчас например айтишниками.

А с каких пор айтишники самыми умными стали ?
Времени дохуя - сами себя назначили ?
Да и прослойка тех кто 60 в регионах зарабатывает достаточно тонкая - уровень ведущего конструктора на предприятии при Союзе.

Это печально, что в самой могущественной стране в мире, ситуация с зарплатами в регионах хуже чем у хохлов.

[^]
фотий
20.12.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.12.2018 - 00:11)
Цитата (фотий @ 19.12.2018 - 23:30)
Также на развитие сельского хозяйства негативно влияло постоянное субсидирование цен государством на продукты: например, цена мяса в магазинах в конце 1970-х годов была в 2–3 раза ниже себестоимости. Попытки же государства повышать цены порождали социальное напряжение вплоть до рабочих волнений (самое известное — выступление трудящихся в Новочеркасске в 1962 году из-за подорожания мяса, которое было подавлено войсками).

https://www.livejournal.com/media/1229843.html

Братан , репостить чужие ЖэЖэшечки это конечно здорово , но тебе уже скоро полтос - ты свой мозг не пробовал задействовать ?
Что проблемы были ни кто не спорит , НО о каком в 2-3 раза ниже себестоимости речь ?
В то время кроме гос. магазинов была еще и потребкооперация и рынки -там цены были рыночные , и они были выше магазинных , но ни как не в ДВА раза. Согласен ?
Ну а теперь вспоминай политэкономию , если в институте учил - цена складывается из себестоимости и прибыли , ну а себестоимость в свою очередь еще и зависит от объемов производства . Вычитай из рыночной (кооперативной ) цены 25% прибыли (ну это минимум ) , делай поправку на то , что у частника себестоимость заведомо ВЫШЕ чем в колхозе (совхозе) .
Ну и на выходе получаем , что про "2-3 раза" это просто пиздешь ЖэЖэшный .

Это все, что ты увидел в этой жежешке? Только эти цифры :в 2-3 раза ниже себестоимсти? Как насчет того, что СССР был крупнейшим импортером сельхозпродукции? А как насчет проблем, поднятых на Пленуме в1982 году? То есть не было проблем с хранением, логистикой и интенсивностью ведения хозяйствования? Зачем вообще было поднимать этот вопрос, раз плановая экономика работала как часы и давала благоденствие советскому народу? Зачем СССР прожирал нефтедоллары, закупая зерно и мясо в огромных количествах? Это так по советски: собрать, сгноить зерно и потом закупить это зерно в США и Канаде. Что по этому поводу говорит политэкогономика?

[^]
Basanday
20.12.2018 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Малыж @ 20.12.2018 - 01:03)

Это печально, что в самой могущественной стране в мире, ситуация с зарплатами в регионах хуже чем у хохлов.

А откуда такой вывод ?
На фрилансе мне именно хохлы пару заказов делали, так как в цене более покладисты .

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.12.2018 - 01:15

[^]
gluk35
20.12.2018 - 01:23
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 22:52)

На краснодарский чай, хлеб, дешевые макароны и картошку хватит.
Даже минималки, ещё и останется.

В Питере региональный МРОТ 17000 рублей, на советские это 170. Зарплата начальника отдела.

А в Краснодарском крае средняя зарплата 15. И цены как в питере. Слабо прожить? Да и в питере на такую зарплату хуй проживешь. Если ты не коренной питерец. Вот представь, приехал пацан поступать, и ему даже общаги нету, живи в хосписехостеле, за свой счет. Было такое в ссср? Любой мог приехать, поступить, и жить в общаге, почти бесплатно. Я в 95 получал степуху в 50 тыщ, и за общагу платил чтот около 10. Да денег было мало. Сейчас и этого нет.

[^]
gluk35
20.12.2018 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 20.12.2018 - 00:34)
Цитата (LondoMallary @ 19.12.2018 - 23:07)
Цитата (DilanMcKey @ 19.12.2018 - 22:40)
Хорошо. Поехали еще раз.

Не надо, твоё лицемерие прекрасно видно. Я уже понял, что СССР ты ненавидишь больше Путина.

Поэтому в темах про современную Россию при Путине, ты пишешь, что людям уже на самое необходимое не хватает и то что на 25 тыр. можно только выживать.

А в темах про СССР, что сейчас жить стало гораздо лучше, если не жировать. Нормально жить можно, макарошки, туда/сюда и даже люди с доходом менее 10 тысяч вполне сносно живут, на самое необходимое хватит.

Все верно. Ненавижу путина, но совок ненавижу еще больше. Лицемерия здесь не вижу. Сейчас есть выбор, тогда его не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты совок даже в пеленках то не застал. Как ты можешь его ненавидел?

[^]
Малыж
20.12.2018 - 01:30
-4

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.12.2018 - 01:15)
Цитата (Малыж @ 20.12.2018 - 01:03)

А откуда такой вывод ?
На фрилансе мне именно хохлы пару заказов делали, так как в цене более покладисты .

Вывод от туда, что я работаю в айти сфере и у нас в регионе 60 тыщ это средняя зарплата программиста, можно и больше, если напрегаться. А в больших городах и темболее Киеве зарплаты в 3-4 раза больше.

А тут человек пишет такое:
Цитата
Ну вот я например инженер с опытом 10+ лет.
Зп моя колеблется от 35 до 45 (до 2014 были премии тыс по 20,сейчас их нет), родился, живу и работаю в Москве.
Знакомых нет с доходом выше 65, хотя знаю много айтишников, дизайнеров, маркетологов.

[^]
gluk35
20.12.2018 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.12.2018 - 00:17)

Потому что Советский Союз у каждого свой.

Понимаешь ли, устроить копию не могут. Вон погляди, у нас все правительство и олигархи имею иносраное гражданство. Назови фамилией хотя бы одного министра в ссср, у которого были заграничные счета и недвижимость.

[^]
Basanday
20.12.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (фотий @ 20.12.2018 - 01:10)

Это все, что ты увидел в этой жежешке? Только эти цифры :в 2-3 раза ниже себестоимсти? Как насчет того, что СССР был крупнейшим импортером сельхозпродукции? А как насчет проблем, поднятых на Пленуме в1982 году? То есть не было проблем с хранением, логистикой и интенсивностью ведения хозяйствования? Зачем вообще было поднимать этот вопрос, раз плановая экономика работала как часы и давала благоденствие советскому народу?  Зачем СССР прожирал нефтедоллары, закупая зерно и мясо в огромных количествах? Это так по советски: собрать, сгноить зерно и потом закупить это зерно в США и Канаде. Что по этому поводу говорит политэкогономика?

Стоп ! Ты признаешь , что про "в 2-3раза" это откровенная хуйня? На каком основании я должен еще что то комментировать если пишущий пойман на хуйне ?

Я признаю , что проблемы были и их было МОЖНО решать . Но я УТВЕРЖДАЮ , что большинство проблем бывших в Союзе , спустя почти тридцать лет так и не решены.
По поводу нефтедолларов - термин "бензоколония " когда у нас появился ? Не при "вставателе с колен" ?
Про закупить-сгноить ,а ты ни как не связываешь это с тем , что химия шагнула вперед ? Что сельхозпродукция сейчас не портится в первую очередь не из-за того , что условия хранение улучшились , а из-за того , что она всякой хуйней напичкана и советские ГОСТы она бы тупо не прошла.

Лови структуру экспорта в 90-м году и сравни с тем , что осталось сейчас .
Мы В ЖОПЕ по сравнению с СССР. И это не пиздобольство КиселевоСоловьевское , а заявление подтвержденное ПРУФОМ .
Экспорт важнейших товаров

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.12.2018 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37895
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх