Нашел работника с авито на свою голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
case69rus
2.05.2018 - 11:23
-2
Статус: Offline

кнопкодав

т.е. вы сознательно допустите некачественный монтаж, потому что тот кто не в курсе норм и требований, не спросил, а вы радостно прыгаете "прокатило!"?

[^]
pchola
2.05.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Zuk96 @ 2.05.2018 - 09:33)
Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 09:19)
Цитата (Zuk96 @ 2.05.2018 - 09:05)
Мда,  при фразе: 5 кондиционеров в день можно было сразу лесом посылать.  Вы же как специалист прекрасно понимаете что максимум 3 кондея в день и то уже качество может хромануть.

Так люди сами потребляют этот товар. В сетевых магазинах оно так и есть. При этом уверяю. Качество вполне сносное, для этого сегмента.

Зарплата монтажника 650 рублей с монтажа при стандарте. Автомобиль и бензин его личный.
Лесом кто будет посылать и что в замен?

Пчел, не сравнивай расценки твоего города со всей Россией. В краснодаре вообще за хлеб и воду ставят.

Сетевые магазины легко меняются на самостоятельный поиск клиента и монтаж. Вопрос лишь выбора: ставить много дешовки и получать копейки надрывая себя и не ценя свой труд или ставить меньше но качественней но по нормальному ценнику

Ребята про которых я писал, ваполне довольны своим положением. Они просто прушат. У них не болит голова за инструмент, за поиск работы. С утра им дают список адресов и все. Они просто физически работают. До фига я насмотрелся тех кто решил, что он ваполне себе боевая единица и пора , работать по более высоким расценкам.

Почти каждый раз это все довольно быстро заканчивалось. Потому как их от такие умения, работать быстро и рассчитывать на допы, на фиг не кому не упали если они не звено в цепи системы.

У меня своя контора, по продаже техники. Стоимость монтажа выше средне принятой.

Но я как буржуй зарабатываю в год примерно 120 т.р. чистыми. Эт ни о чем!
Весь мой заработок это умение работать руками самим

[^]
pchola
2.05.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (case69rus @ 2.05.2018 - 11:23)
т.е. вы сознательно допустите некачественный монтаж, потому что тот кто не в курсе норм и требований, не спросил, а вы радостно прыгаете "прокатило!"?

Сетивики сделают ровно такой монтаж, который принимается клиентом.

Все косяки по отказу техники ложатся на их же плечи.

Поэтому они стараются не косячить. И точно отвечают за свою работу, потому как не отвечать дорого может обойтись их работодателю. За десяток лет работы уже почти семейные отношения.

[^]
SDM970
2.05.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 2.05.2018 - 10:42)
Цитата (SDM970 @ 2.05.2018 - 10:30)
хороший мастер тем и отличается - что берет паркет плохонький, пол кривой, из инструмента минимум и делает конфетку

Он МОЖЕТ из плохого материала с плохим инструментом сделать пристойно, но всегда будет стараться делать из хорошего и с нормальным инструментом rolleyes.gif

не может, современный мастер, получивший образование при капитализме - не приучен работать с фантазией - поэтому ему нужен ровный паркет-ровный пол и модный инструмент:) дай ему все кривое - он не сможет сделать конфетку за любые деньги:)

Пойди к примеру, найди щас плиточника, который положит плитку на цементный раствор на кривую стену? (тем самым раствором ее выравнивая) ...- только "старая гвардия" такое сможет сделать - "вся молодежь" вначале оштукатурит стену (взяв за эту работу) - а потом просто наклеит плитку на ультра современный клей, который сам клеит (и возьмет плату за укладку плитки) dont.gif
По итогу - цена укладки 1 кв метра плитки = цены штукатурки 1 кв метр+ цена 1 кв метр укладки.

[^]
case69rus
2.05.2018 - 12:22
0

кнопкодав

Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 11:26)
т.е. вы сознательно допустите некачественный монтаж, потому что  тот кто не в курсе норм и требований, не спросил, а вы радостно прыгаете "прокатило!"?

Сетивики ...

причем тут сетевики? я про вас спрсил- вы же в ростове можете не опрессовывать провода или криво трассу гнать- там-же похуй! прокатило!. да еще и назвать это "стандартный монтаж". так?

[^]
сергелектрик
2.05.2018 - 12:25
5

девиатор

Два дня переделывал чужую работу. Только вчера поздно вечером освободился.
История достойна, наверное, отдельной темы:

Мужик решил дома проводку поменять.
Двушка. Девяносто третья серия. Ну знаете, одна комната с выпирающим углом?
Ну и заказал электрика.
Пришёл из фирмы, посчитал, назвал цену- почти семьдесят за работу.
Это много.
Честно много.
Но электрик сказал, что это официальная цена, а он может, в нерабочее время, сделать всё тоже самое, но уже за тридцать три тысячи, плюc часть материала продаст по недорогой. Мол у него провода есть, распред.коробки, автоматы и ещё чего по мелочи.
С прошлых, мол, заказов накопленное.
Оплата материала по факту использования (ну сначала монтаж кабеля, потом уже его замерка на стене, то есть никаких переплат на "запас"- всё тютелька в тютельку!), по рукам? Поехали!

Делал пять дней. Ну тут простительно- работал с трёх часов до восьми, иногда до шести.
Я обычно с утра и до вечера на таких заказах.

Монтаж делался оп потолку на дюбель-хомуты, штроба вертикально вниз на розетки, коробки ставились на потолке, розетки не устанавливались, лишь стаканы.

Ну всё проверили, контролькой пробежались по всем проводам, посчитали материал, расплатились и всё.

Потом маляры работали, затем потолки натягивали, ну а потом настала очередь розеток.

До электрика мужик не дозвонился (абонент не абонент), по объявлениям как то дорого установка розеток ему показалась, а тут ему подсказали что есть, мол, в ТСЖ нашем электрик, обратись к нему, делает недорого, а если что можно через ТСЖ найти- он оформлен официально.

Ну, вот меня и нанял розетки поставить.

По расценкам ТСЖ- шестьдесят рублей за установку розетки в новый стакан.
Да, блять, прям бэк ту двухтысячные.

Я пришёл, стал ставить.
Сначала меня удивило что провода проложены все сечением полтора, хотя давно уже принято два с половиной. Ну ладно, думаю, возможно пожелание хозяина. Довольно часто, кстати, просят в комнатах, ради экономии, ставить полторашку. Типа три с небольшим киловатта в комнате за глаза.
Ладно.

Но в кухне то же самое- полторашка, а на эл.плиту два с половиной.
Хммм...Спрашиваю мощность плиты, отвечают что вроде около восьми киловатт.
Удивляюсь, тем более что на линии с плитой ещё и посажены розетка в ванну, под стиральную машину.
Два с половиной держит меньше пяти киловатт, а тут кроме плиты ещё и стиралка?
На водонагреватель тоже полторашка, двужильная причём.
Впрочем на сотальных группах жёлтозелёный провод не посажен даже чисто формально на щиток. Просто скручен и убран за.

Блять.

Ладно, думаю, хозяину сейчас сообщу, осталось последняя розетка, всё равно нихрена не изменить, но пусть хоть будет в курсе, особенно по плите со стиралкой. Пусть не включает одновременно что ли, да и всеми комфорками не пользуется.

Начинаем проверять, тут выясняется, что розетки в большой комнате работают от выключателя. То есть включил свет в комнате- розетки работают, нет света- розетки обесточены.
Что вы говорите? Это чтобы телевизор в темноте не смотрели? Оригинальная шутеечка, запишу.

Мужик, мягко говоря, недоволен- как так, ты подключил розетки неверно? Я ему- а как можно ошибиться если на подключение выходит три провода? Синий-белый-зелёный?

При проверке на группы выясняется что две розетки в кухне подключены с автомата на водонагреватель.
Сэкономил электрик.
Группы должны быть разными.

А оставшиеся розетки над разделочным столом запитаны от розеток в маленькой комнате.
Опять экономия.

Заказчик в шоке, чуть не плачет, звонит в фирму, там ему говорят что такой электрик у них не работает, точнее работает, но по договорам на каждый объект.
То есть, говоря по русски- "сами разбирайтесь, лошадь не наша"

Ну что делать?

В большой комнате вызвали потолочников- сняли потолок, я перебрал распред.коробки, сделал розетки отдельно от освещения.

На кухню протянул кабель четвёрку (шестёрка не влезла в отверстие на стене, а бурить новое хозяин не дал- там уже шкаф собран и обои) благо везде натяжные потолки, но спускать пришлось в кабель-канале, в углу, потом под кухонным гарнитуром в гофре по полу и поднимать за мебелью в розетку. Ёбань та ещё, но получилось вроде нормально.

Подсоединил жёлто-зелёный в щитке, на водонагреватель взяли жилу из ближайшей коробки, спустили, чуть подштробив, в розетку. Вроде около дела, хотя такой колхоз, мама не горюй.

Одну розетку в маленькой комнате переподключил с распредкоробки коридорной, хоть немного разгрузив кухонные розетки.

Толком не повернёшься- там мебель уже стоит, тут обои дорогие, там вытяжка, тут панели. Всё боком, впритык, вот самое бесячее, короче.

Потом уже стал спрашивать по ценам, оказывается электрик продал ему материал реально дешевле городских цен, но...буквально на пару рублей!
Если сравнивать с самым дорогим магазином, то скидка более менее, но если сравнить с тем магазом, где все электрики отовариваются, то два-три рубля разница.
Особый цинизм- электрик посчитал ему цены как за два с половиной, хотя везде проложил полторашку.
Ну и вишенка на торте- в смете (бумажка от руки) указано одно УЗО, хотя в щитке его и близко нет!

Пздц, блять.

Итог- мужик отдал больше сорока тысяч за первый монтаж, потом ещё восемь за исправление косяков, сколько то за съём потолка и его натяжку обратно, и всё равно работа выполнена с косяками, так как на сто процентов не исправить подобные ошибки.

Сказал что электрика будет сикать, тем более найти его данные через фирму несложно- фио есть там полюбому, но после поиска что ему предьявить то?
Если только незаконными методами, ибо через суд заебёшься доказывать что либо.

Такие дела, извините за многобукв, чёт прорвало меня, реально тронула тема.

[^]
pchola
2.05.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (case69rus @ 2.05.2018 - 12:22)
Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 11:26)
т.е. вы сознательно допустите некачественный монтаж, потому что  тот кто не в курсе норм и требований, не спросил, а вы радостно прыгаете "прокатило!"?

Сетивики ...

причем тут сетевики? я про вас спрсил- вы же в ростове можете не опрессовывать провода или криво трассу гнать- там-же похуй! прокатило!. да еще и назвать это "стандартный монтаж". так?

Ты хуйню какую то городишь. каждый работает ровно так как его покупают.

Всегда есть понятие стоимости стандартного монтажа. Везде свои маленькие различия.

Естесвенно прокатывает, когда принимают работу. Это не в работниках дело, а в том кто работу принимают. Не пойму почему это так туго доходит

[^]
case69rus
2.05.2018 - 12:45
0

кнопкодав

Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 12:33)
...
Ты хуйню какую то городишь. каждый работает ровно так как его покупают.

...

т.е и у вас диалог с заказчиком выглядит так:
-снипы? госты? пуэ? знаете?
-да!
-соблюдаете?
-будет на тычачу ублей дороже.
и понятно, что если где-то чуть съэкономить, но заказчику этого не сказать, то прокатит- не полезет-же он проверять качество подключения. да и год проработает. а потом- "вызывайте сервис"
так?

Это сообщение отредактировал case69rus - 2.05.2018 - 12:48

[^]
pchola
2.05.2018 - 12:47
0

Ярила

))

Если заказчика интересует знает ли он исполнитель снипы, госты пэу, то он просто ищет таких исполнителей.

Я например их вообще не знаю. И мне на это совершенно пох. И я это вообще не скрываю.

Интересно прям как это по факту будет выглядеть если кондей в эльдорадо куплен по бесплатной акции.

- СНИПы знаете?
-Не знаемю.
- Пошли нах!
-Ну нах, так нах. Мы пошли.
Взамен то чего по факту будет? )))

И мне так очень интересно, как сделать так что бы год проработал.Это даже не 80 левел.

Это сообщение отредактировал pchola - 2.05.2018 - 12:52

[^]
RM17
2.05.2018 - 12:52
0

Ярила

Я как-то купил кондей именно по акции с бесплатной установкой. Примерно за неделю до этого делал ремонт, в ходе которого заштукатурил стену смесью Perlfix. Собственно, потому Перлфикс и выбрал, что он схватывается почти моментально, да и крепкий очень.

Приходят мастера, пытаются прицепить пластину на отштукатуренную стену - а она, оказывается, за неделю не схватилась окончательно. Хуйню продали по цене Knauf.
Но мастера вернулись через 2 недели, кондей повесили, исправно трудится все шесть лет.

[^]
AHOHCbl
2.05.2018 - 12:56
0

вjobываю

Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 11:04)
Это просто обычного монтажника 650 рублей на зарплату с стандартного монтажа от сетевого магазина.
Что не укладывается в стандарт стоит отдельных денег. Из допов монтажники получают половину Т.е. Чего то стоит 1000 руб. 500 рублей их приработок на двоих. т.е. по 250 рублей на брата.

Альп стоит отдельно и у него свой карман. Инструмент, снаряга и автомобиль соответственно. Его работа стоит от 2 т.р. и сама работа в основном 30-40 минут.

Если монтаж с верья на утепленной стене, без окон, вент фасад, то это стоит другие деньги

скачал выставленный тобой прайс на услуги, перекинул по вайберу в группу бригад.
есть чуйка, что они уже собирают инструменты и выезжают к вам)))

[^]
ZavGar
2.05.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (holger @ 1.05.2018 - 09:57)
Цитата (iurok @ 1.05.2018 - 05:07)
...
2 -Категория - украинцы,  армяне , молдаване... типа  знаю  примерно  как работать,  готов обучаться

3 - Категория - вполне вменяемые  люди,  с разным опытом работы в этой сфере
...

2-я категоря - тоже вполне вменяемые люди. Безотносительно национальности, а по тому, что "...знаю примерно как работать, готов обучаться".
КМК, те, кто действительно знает и умеет, работу не ищут, тем более на авито, она сама их находит.

Работал с разными, но монтажника понимаешь с полуслова

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pchola
2.05.2018 - 13:02
2

Ярила

Цитата (AHOHCbl @ 2.05.2018 - 12:56)
Это просто обычного монтажника 650 рублей на зарплату с стандартного монтажа от сетевого магазина.
Что не укладывается в стандарт стоит отдельных денег. Из допов монтажники получают половину Т.е. Чего то стоит 1000 руб. 500 рублей их приработок на двоих. т.е. по 250 рублей на брата.

Альп стоит отдельно и у него свой карман. Инструмент, снаряга и автомобиль соответственно. Его работа стоит от 2 т.р. и сама работа в основном 30-40 минут.

Если монтаж с верья на утепленной стене, без окон, вент фасад, то это стоит другие деньги

скачал выставленный тобой прайс на услуги, перекинул по вайберу в группу бригад.

)))

Ха! Максимум они смогут на что рассчитывать это на допы в половину меньше. И я думаю вряд ли они смогут взять объем от сетей, потому как эти места плотно заняты.

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов...

Один из посетителей спрашивает служащего:

- Скажите, неужели слон это все съест?

- Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Это сообщение отредактировал pchola - 2.05.2018 - 13:03

[^]
6A3APOBO3
2.05.2018 - 13:05
0

Балагур

Часто устанавливали с напарником по четыре кондея в день, на двух разных адресах, с вакууммированием и уровнем. Правда ебашили с восьми утра и часто до двенадцати ночи, так что ничего невозможного нет.

[^]
AHOHCbl
2.05.2018 - 13:14
0

вjobываю

Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 13:02)
Цитата (AHOHCbl @ 2.05.2018 - 12:56)

)))

Ха! Максимум они смогут на что рассчитывать это на допы в половину меньше. И я думаю вряд ли они смогут взять объем от сетей, потому как эти места плотно заняты.

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов...

Один из посетителей спрашивает служащего:

- Скажите, неужели слон это все съест?

- Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

да мы в курсе, сами работаем с сетями. так то у нас работа до сентября на 60% расписана. если ехать куда, то с октября, чтоб к нг договора заключить и тд.

но это все лирика, сорваться и поехать достаточно тяжело морально-зона комфорта мать её.

но ценник у вас "конский", у парней аж слюни потекли bravo.gif

[^]
pchola
2.05.2018 - 13:18
1

Ярила

Сезон уже начался. Если честно то меня как буржуя который вкладывает средства, и время в работу фирмы, откровенно раздражает, когда обращаются к нам по поводу установки самостоятельного купленного кондея.
Нашли то нас в первую очередь потому как были затрачен ресурс не монтажников, а фирмы. А с монтажа навар только монтажникам.

Ну купили где то. Так и обращайтесь к тем кто продал, либо к монтажникам с Авито. Но на фига обращаться за услугой монтажа, a климатическую фирму?

В чем бизнес то и навар ?

[^]
pchola
2.05.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (AHOHCbl @ 2.05.2018 - 13:14)

да мы в курсе, сами работаем с сетями. так то у нас работа до сентября на 60% расписана. если ехать куда, то с октября, чтоб к нг договора заключить и тд.

но это все лирика, сорваться и поехать достаточно тяжело морально-зона комфорта мать её.

но ценник у вас "конский", у парней аж слюни потекли  bravo.gif

Все правильно. Ценник конский и по нему платят.
Потому как стремление к халяве дорого стоит.

Я не понимаю как в здравом уме люди считают, что им установят кондей за чужой счет, а не их собственный

https://rnix.ru/mount

Акционные кондеи стоят на 3500 дороже, чем в среднем эта модель стоит по городу.
2 700 стоит монтаж . Без трассы вообще

Стекло вынуть 500 рублей

Под окно 2700 + 1800 =4500. А то и выше 5000 за стандарт.
И бесплатный монтапж по умолчанию это 3500 плюс доп метр по 600 рублей
3500+1800=5300 кривуля под окно...
5300 обходится бесплатный монтаж с хуй пойми какими монтажниками, хуй пойми какой расходкой и инстрментом. Тебе плюсуют всю хуйню, вплоть до такой строки как доставка комплектующих

Когда в вполне понятном месте монтаж стоит 5000 рублей. Где нет слов про бесплатный монтаж

Это сообщение отредактировал pchola - 2.05.2018 - 13:35

[^]
case69rus
2.05.2018 - 13:27
1

кнопкодав

извините, но это пиздецкакойбред!!!
я купил резину в магазине и не захотел воспользоваться их шиномонтжом, а бортировать поехал ее в дяде васе в другой шиномонтаж
-чё приехал? в магазин езжай! они тоже оборудование покупали и ремонт у них новый!

Это сообщение отредактировал case69rus - 2.05.2018 - 13:28

[^]
pchola
2.05.2018 - 13:36
2

Ярила

Цитата (case69rus @ 2.05.2018 - 13:27)
извините, но это пиздецкакойбред!!!
я купил резину в магазине и не захотел воспользоваться их шиномонтжом, а бортировать поехал ее в дяде васе в другой шиномонтаж
-чё приехал? в магазин езжай! они тоже оборудование покупали и ремонт у них новый!

У тебя есть выбор, ёпть!
Не нравится не пользуйся. Ищи место где тебя все устроит.

Я как и хозяин бизнеса тоже могу выбирать. Нах мне не упало отправлять людей монтировать кондеи если это не приносит прибыли на фирму.

В моем варианте приезжают не к монтажнику Васе у которого только пердячий пар, а приезжают на шинмонтажку которой владеет его наниматель Вазген, но при этом хотят, шины поменять по цене зарплаты Васи. От и на хуя это Вазгену?

Это сообщение отредактировал pchola - 2.05.2018 - 13:53

[^]
AHOHCbl
2.05.2018 - 13:59
1

вjobываю

Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 13:18)
Сезон уже начался.  Если честно то меня как буржуя который вкладывает средства, и время в работу фирмы, откровенно раздражает, когда обращаются к нам по поводу установки самостоятельного купленного кондея.
Нашли то нас в первую очередь потому как были затрачен ресурс не монтажников, а фирмы. А с монтажа навар только монтажникам.

Ну купили где то. Так и обращайтесь к тем кто продал, либо к монтажникам с Авито. Но на фига обращаться за услугой монтажа, a климатическую фирму?

В чем бизнес то и навар ?

на "чужие" кондеи ценник монтажа с коэф 1,4
простенько и со вкусом. и фирме приятно и у человека есть выбор.
===
зы из недавнего:

Приходит потенциальный клиент (к) , хочет монтаж.
просчитали стоимость, озвучили ценник.
к - а чего так дорого?
мы - такая у нас цена.
к - а в киеве на 100 грн дешевле.
мы - отличный выбор. на кондиционеры купленные у нас, ваш монтаж составил бы столько (гривен на 300 дешевле, чем киевские)
к - так у вас кондей на 150 гривен дороже
мы-а сколько вы заплатили за доставку из киева?
к - 175 грн. блядь!!!

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 2.05.2018 - 14:08

[^]
case69rus
2.05.2018 - 14:04
0

кнопкодав

бляяя... какой еще пример привести?...
попробуем вот так:
звонит бабушка в управляющую компанию
- я бабушка старая, одинокая, на табуретку не залезу. пришлите электрика, лампочку поменять.
- ок! это будет стоить 200 рублей с нашей лампочкой.
- у меня есть лампочка.
-а не, тогда электрик не сможет подойти- у него очень много работы, сегодня заказали 5 лампочек и завтра 10

[^]
pchola
2.05.2018 - 14:08
2

Ярила

Эн нет я не управляющая компания и не монополист. Я просто зарабатываю деньги.. Хочу работаю, хочу нет. Эт мое личное дело, до того как подрядился

Это сообщение отредактировал pchola - 2.05.2018 - 14:08

[^]
Alzheimer9
2.05.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 01:32)
кстати,вопрос немного не по теме...
кондейщики,ребят,а вы не акуели случаем ?
сейчас монтаж одного кандея стоит 6,000 минимум ( в среднем 8)
судя по этому рассказу,работают парами
автор платит помощнику 1500
куда деваются остальные 4500 ( 6500) ????

Мешки для сбора пыли думаешь бесплатно достаются? gigi.gif

[^]
Gaduking
2.05.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 2.05.2018 - 11:13)
Цитата (pchola @ 2.05.2018 - 08:10)
В условиях Ростова к примеру обжимки на провода  не нужны, как и ровно проложенные трассы. Там на это покупателей крайне мало и ...

растолкуйте эту фразу плиз. если в ростове, то можно и провода не закручивать и даже уровень с собой не брать? все равно никто не скажет- "че это за гавно?" это как на правой половинке?

Знаешь. чем второй вариант не нравится? Не знаю как у вас, но у нас в Краснодаре голуби будут на нем сидеть и курлыкать прямо тебе в окно, да еще пезаж будет весь засран ими... ненавижу мерзких птиц этих!

Нашел  работника  с авито на свою голову

[^]
Hellzone
2.05.2018 - 16:11
0

Ярила

это же гамнито, что от него ожидать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118477
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх