Накопи на квартиру и спи спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
18.01.2017 - 00:55
2
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:48)
Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:36)
Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:30)
Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:26)

Ну если уж письками меряться, я недавно 30 разменял, и уже купил квартиру, 2ю машину и строю дом. Ипотека? В ипотеку взял совсем немного, 30% от стоимости, мне это даже дешевле, чем снимать в итоге. Это выгоднее в конечном итоге, чем копить 30 лет в нашей стране, где ты через 10 лет твоих денег можешь и не увидеть.

Если письками меряться, - у меня пятикомнатка на 160 кв. м. и однушка в центре + два кроссовера. Кредитов нет. От недвижимости думаю избавляться когда рынок пойдет вверх, - сейчас смысла нет, - потеряю больше.
Слово мудреное "диверсификация" слыхал, не?

Тогда тебе ли рассуждать об ипотеках? Для многих всего 2 варианта иметь крышу над головой - ипотека и съем. Какое накопление, когда откладываешь 15-20 в месяц? Так всю жизнь копить будешь и в итоге потеряешь деньги, или государство наебет, или скопытишься быстрее... В итоге не догонишь удорожание квартиры к моменту накопления в течение 20 лет.

Если у тебя денег впритык, ипотека таки вариант. И это лучше съема, ибо за 20 лет съема квартира у тебя не останется. Есть возможность копить, снимать и кутить.... да ради бога, твое дело. Можно только порадоваться за тебя.

Ну я кагбэ намереваюсь продать недвижимость и более никогда ей не владеть, ибо получается дороже, чем снимать. Опять же мобильность страдает.
Откладывай больше, кто тебе мешает? Я решил, что откладываю на самый черный день эту сумму. Я же не на жилье себе откладываю.

Ипотека - хуевый вариант. Если бы ты умел считать, - ты бы это понял. Вкладывать всегда выгоднее, чем занимать. Считать влезание в долги ради покупки квартиры вложением может только человек с напрочь промытыми мозгами.
Умные люди приобретают активы, - то, что приносит прибыль. А ты приобретаешь пассив, - то, что сжирает твои деньги.
Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:40)
представь, что я начал копить сейчас на квартиру, скажем за 3 миллиона? Сколько она будет стоить через 15-20 лет, когда я накоплю 3 миллиона? Правильно, она будет стоит лямов 8-10. Депозитные 7-8% этого не перекроют.

Отвечаю: хуй её знает сколько она будет стоить. У нас за два года инфляция национальной валюты 50% по отношению к мировым валютам, а стоимость недвижки просела процентов на 15 в номинальном выражении. 10 лет назад квартиры стоили примерно столько же как сейчас по номиналу, а инфляция за 10 лет по ППС на вскидку около 60%. Т.е. по ППС (паритет покупательской способности) квартиры подешевели.
И кто тебя заставляет копить деньги именно на депозите? Деньги должны работать на тебя, а не на банк. И, конечно, тебе придется шевелить мозгами для этого. Да, это трудно, но возможно.

Мы уже в пространные рассуждения уходим. Мне ничего не мешает откладывать больше. Я вкладываю деньги в свой собственный бизнес, квартирой и средствами передвижения я себя обеспечил. Но это отвлечение, я рассуждаю, что выгодней для тех, у кого доход меньше. Рассуждения о пассиве и активе для того, у которого выбор стоит между "поесть сегодня суши" или "купить носки" это пустые слова.

Вкладывать выгодней чем занимать, когда тебе есть что вкладывать.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.01.2017 - 00:58

[^]
Katarios
18.01.2017 - 00:55
4

Ярила

Хера как заминусили афторшу! А она дело пишет, на работу выйти собирается, на суши-пиццы хватает, дети одеты-сыты-при няньке!
Комфорт - это очень важно, на нем экономить нельзя. Вот жить далеко от работы и ездить с кучей пересадок и автобусов-электричек - это жопа. Сначала ты снимаешь самую дешевку в жопе мира, ниже 20 никто не сдаст, а потом покупаешь тонну проездных. А когда охреневаешь от дороги и копится усталость под конец полугодия ты уже начинаешь заказывать такси, незаметненько так. И вся твоя экономия летит в карман транспортной системы.
Проще было бы снять однушечку рядом с работой, чтоб прям вышел из дома и сразу в соседний подъезд на работу, но ты что! Там же на 5 тыр дороже! А то, что безлимитка на метро на месяц 2000, на автобус косарик, на маршрутку по 30-35 за раз, когда автобус задерживаецо, что электрички не бесплатные, что сумки тяжелые тащить на край света, это ж фигня!
Счета за свет - сколько нажжошь, но у тебя если плита электро, то снова жопа. А если хата из говна и палок и зимой грецо надо дополнительно, это тоже жопа+
Вода: если есть счетчик, то при экономии ты почти немыт, тряпки не стираны, зато бесплатно. Если нет, то хоть с этим пунктом порядок.
Вывод: жить надо конечно по средствам, но о стоимости жизни надо иметь реальные представления, а не утопические.
И да, если пытаться не работать, а тунеядствовать, то сэкономить все равно не удастся.
И да, экономить на детях совсем нехорошо.

[^]
busdriver
18.01.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 17.01.2017 - 23:10)
Цитата
Кроме разговоров о собственной квартире в принципе (даже если и в будущем), приверженцы съёмного жилья почему-то не вспоминают о банальной регистрации (прописке по-старому). Её типа отменили. Да щаззз, как же..
Например, в Москве и Питере собственник жилья как правило не регистрирует (прописывает) в своё жильё квартирантов. Типа нунах, решайте сами свои проблемы...

А теперь ответьте мне, "любители" всю жизнь снимать квартиру, как вы будете решать следующие жизненные вопросы, если у вас в паспорте НЕТ штампа о постоянной регистрации или нет временной (официальной) регистрации:
- ребёнок, детсад, поликлиника, школа?
- работа для вас? Что вы напишите в анкете отдела кадров, если вы типа бомж?
- простой потреб. или авто кредит? (если вдруг понадобится)
- получение водительского удостоверения?
- постановка автомобиля на учёт?
- оформление загранпаспорта?
- ни один банк не выдаст простую карту дебетовку (тем более кредитку) без скана страницы паспорта с "пропиской"...
- военкомат, в конце концов (кому надо)...
И куча, куча разных учреждений в нашей стране, где требуют указать "место жительства"??? А у вас там - пусто...

Ну, фанаты съёмного жилья, как правило, прописаны у родителей. Имея прописку в любой точке нашей необъятной можно выполнить всё перечисленной достаточно просто. Разве что справку для прав придётся делать на Родине и загран ждать дольше.
Но в съёмной есть большой минус - 99% хозяев с тараканами, остальной один процент со скрытыми тараканами.

Понятно, что изначально человек "где-то прописан"...
Но ведь тут в теме адепты съёмного жилья приводят пример пиндосии, что мол, нафиг нафиг, надо "здесь и сейчас", нах@й это надо в старости и т.д.
Вот я и не получил ответа, как они, эти адепты, собираются решать жизненные (бытовые) вопросы с пропиской у нас в стране, а не в далёкой пиндосии, если её вааааще нет, ну нет, пустота в паспорте, а?

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:01
-4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 18.01.2017 - 00:54)
возникли вопросы:
1 куда дели мат.капиталл?
2 если мама сидит дома зачем "няня с развивашками"?
3 как долго можно прожить на суши и пицце, зачем их вообще употреблять в пищу, если сидящая дома женщина вполне может готовить нормальную еду?
4 Как долго они будут болтаться с 2-мя детьми по съемным квартирам?

П.С купил в 22 первую квартирку в 11 кв.м за 450тыр, через год выплатил, подкопил+кредит на 5 лет купил 22кв.м однуху. Через 3 рассчитался с кредитом взял еще один - взял 2-шку. Потом 3-шку. Останавливаться не собираюсь пока есть возможности.
В первой квартире если разложить диван мог рукой дотянуться до кнопки включения телевизора, это был маленький угол, но свой.

1. Каким образом мат. капитал поможет купить квартиру за нал (как мечталось), если этого нала ну очень мало?
2. Затем, что мама может заебаться и банально не имеет педагогического образования. А дети познают какое-то разнообразия.
3. Затем, что от двух детей и готовки тоже хочется отдохнуть. Я жену вожу в ресторан минимум 2 раза в месяц, чего и Вам советую.
4. Какая разница? И почему такой негативный окрас сообщения? Какая принципиальная разница для детей, в своей квартире жить, или в съемной?

P.S.: возьми пирожок с полки. Убить лучшую часть жизни на бетонную конуру и гордиться этим, - это надо уметь.

[^]
Fenya
18.01.2017 - 01:02
-1

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:54)

А если брать немного рисковую схему с покупкой на стадии котлована у надежного застройщика, то одно только удорожание квартиры при сдаче дома уже обнулит все твои проценты по ипотеке. Но тут уже тонкости, тут надо думать и анализировать, можно и пролететь. Но если еще сильнее подумать, то эти риски можно и застраховать, часть выгоды съест, но спать спокойно можно.

Я банкрочу сейчас трех застройщиков. Расскажи мне про выгоды покупки недвижимости на стадии котлована lol.gif

Страховка, не не слышал?

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:05
-3

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:55)
Я рассуждаю, что выгодней для тех, у кого доход меньше. Рассуждения о пассиве и активе для того, у которого выбор стоит между "поесть сегодня суши" или "купить носки" это пустые слова.

Повторюсь: снимать жилье дешевле, чем покупать. Жилье в любом случае нужно. Только ты забился в коробке своей "аксиомы", что жилье нужно непременно свое. Иначе на старости жить будет негде.
Учитывая, что до пенсии доживают, мягко говоря, не все, - это очень и очень рискованное вложение. lol.gif

[^]
Meleh
18.01.2017 - 01:07
1

Приколист

Цитата
Ипотека вынужденное зло! Но свое жилье это своё. Припрешь дверь мешком цемента, ляжешь на голый бетон, ура я Дома))))

Просто надо уметь считать деньги и грамотно их расходовать, плюс дисциплина. По итогу накопить на свою квартиру можно за 7-8 лет, живя на съемной, а можно заплатить банку 150-200% в ипотеку лет на 20. При том в первом случае у тебя если что есть энная сумма в банке, а во втором, случись вдруг что - энная сумма долга, который надо как-то отдавать, да еще и столь желанную квартиру могут отобрать... Ну а про то что стоимость квартиры за живые деньги меньше чем за ипотечные, я вообще молчу...

[^]
busdriver
18.01.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 17.01.2017 - 22:40)
Цитата (busdriver @ 17.01.2017 - 22:25)
Цитата
Сейчас выгоднее снимать , чем обслуживать ипотеку.

Кроме разговоров о собственной квартире в принципе (даже если и в будущем), приверженцы съёмного жилья почему-то не вспоминают о банальной регистрации (прописке по-старому). Её типа отменили. Да щаззз, как же..
Например, в Москве и Питере собственник жилья как правило не регистрирует (прописывает) в своё жильё квартирантов. Типа нунах, решайте сами свои проблемы...

А теперь ответьте мне, "любители" всю жизнь снимать квартиру, как вы будете решать следующие жизненные вопросы, если у вас в паспорте НЕТ штампа о постоянной регистрации или нет временной (официальной) регистрации:
- ребёнок, детсад, поликлиника, школа?
- работа для вас? Что вы напишите в анкете отдела кадров, если вы типа бомж?
- простой потреб. или авто кредит? (если вдруг понадобится)
- получение водительского удостоверения?
- постановка автомобиля на учёт?
- оформление загранпаспорта?
- ни один банк не выдаст простую карту дебетовку (тем более кредитку) без скана страницы паспорта с "пропиской"...
- военкомат, в конце концов (кому надо)...
И куча, куча разных учреждений в нашей стране, где требуют указать "место жительства"??? А у вас там - пусто...

Вот не разу не сторонник съема жилья до пенсии, считаю, что собственную квартиру, особенно при наличии двух детей, иметь нужно обязательно, но по поводу "прописки" не совсем согласна. Большинство квартиросьемщиков "прописку-то", как правило имеют, правда не в том городе, где живут, а в другом, но при этом имеют регистрацию временного пребывания там, где проживают.
-ребенок, детсад? ТС пишет, что с этим проблем не было, сама не знаю, так как с такой ситуацией не сталкивалась.
Моя двоюродная сестра снимает квартиру в Питере, прописку имеет в Костромской области, а временную регистрацию в Ленинградской области, и с такими проблемами не сталкивалась.
- Поликлиника. Спокойно ходила в районную поликлинику напротив снимаемого дома, проблем не было.
- Работу меняла она два раза - проблем не возникало. Временной регистрации работодателю было достаточно, хотя и устраивалась она отнюдь не в шарашкины конторы.
-Кредиты, постановка авто на учет, загранпаспорт - без проблем. Правда, загранпаспорт делали больше (4 месяца), нежели тем, кто имеет постоянную регистрацию в городе.
- на счет военкомата не знаю, писать не буду.

Вы шутите? Или невнимательно читаете, извините...
При чём тут Костромская область... Питер...?
Я ещё раз повторяю. Тут многие адепты "за" пожизненный съём жилья. Так вот. Внимательно прочитайте то, что я пытаюсь донести. Если у Вас нет НИКАКОЙ регистрации (прописки), без всяких там мам-пап, бабушек-дедушек, как Вы все эти проблемы решите?! По паспорту Вы - бомж. Дальше что? Какие детсады, школы, поликлиники, загранпаспорта и автомобили? Какие? Что Вы за ерунду пишите про "проблем не возникало"?

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:08
-7

Ярила

Цитата (busdriver @ 18.01.2017 - 00:56)

Но ведь тут в теме адепты съёмного жилья приводят пример пиндосии, что мол, нафиг нафиг, надо "здесь и сейчас", нах@й это надо в старости и т.д.
Вот я и не получил ответа, как они, эти адепты, собираются решать жизненные (бытовые) вопросы с пропиской у нас в стране, а не в далёкой пиндосии, если её вааааще нет, ну нет, пустота в паспорте, а?

Блять... что ты такого ты не можешь получить по временной регистрации (нужен только договор найма, согласие собственника не требуется), чего сможешь получить по постоянной? АААА? Наркоман?
Отсутствие постоянной регистрации не мешает получению временной. Постоянную регистрацию сделать проблем не вижу. Если для тебя это такая большая проблема, - покупаешь развалившийся дом в Новопердюевке за 10 тыр и делаешь себе постоянную регистрацию.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.01.2017 - 01:13

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:09
-4

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 01:02)
Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:54)

А если брать немного рисковую схему с покупкой на стадии котлована у надежного застройщика, то одно только удорожание квартиры при сдаче дома уже обнулит все твои проценты по ипотеке. Но тут уже тонкости, тут надо думать и анализировать, можно и пролететь. Но если еще сильнее подумать, то эти риски можно и застраховать, часть выгоды съест, но спать спокойно можно.

Я банкрочу сейчас трех застройщиков. Расскажи мне про выгоды покупки недвижимости на стадии котлована lol.gif

Страховка, не не слышал?

Ты её получи сначала, родной. Дело в том, что дело о банкротстве застройщика длится в среднем 5 лет. Пока оно не будет прекращено, - хуй тебе в белы рученьки, а не страховка.

[^]
ezinzbazen
18.01.2017 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 00:54)

Во время не сдали квартиры по ДдУ?

[^]
Fenya
18.01.2017 - 01:11
5

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 02:05)
Я рассуждаю, что выгодней для тех, у кого доход меньше. Рассуждения о  пассиве и активе для того, у которого выбор стоит между "поесть сегодня суши" или "купить носки" это пустые слова.

Повторюсь: снимать жилье дешевле, чем покупать.

Повторюсь, снимать жилье, возможно, чуть дешевле, чем покупать. Или равно. Но по итогу ты остаешься с квартирой спустя энное количество лет. При съеме ты их просто отдаешь. А если посчитать стоимость съема+накопление то при накоплении в течении лет 10-15 то это выходит в РАЗЫ дороже ипотеки. Конечно, если ты можешь накопить года за 3, то да. Выгоднее твой вариант.

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:14
-5

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 18.01.2017 - 01:09)
Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 00:54)

Во время не сдали квартиры по ДдУ?

Один только котлован вырыл.
Один построил один дом, а четыре других даже не начал.
Еще один тупо не достроил, - кончились деньги и т.п. Реально (честный).

[^]
busdriver
18.01.2017 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:08)
Цитата (busdriver @ 18.01.2017 - 00:56)

Блять... что ты такого ты не можешь получить по временной регистрации (нужен только договор найма, согласие собственника не требуется), чего сможешь получить по постоянной? АААА? Наркоман?
Отсутствие постоянной регистрации не мешает получению временной. Постоянную регистрацию сделать проблем не вижу. Если для тебя это такая большая проблема, - покупаешь развалившийся дом в Новопердюевке за 10 тыр и делаешь себе постоянную регистрацию.

Извините, но я с долбоёбами в диалог не вступаю.

Это сообщение отредактировал busdriver - 18.01.2017 - 01:33

[^]
Darkkom
18.01.2017 - 01:16
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 05:01)

1. Каким образом мат. капитал поможет купить квартиру за нал (как мечталось), если этого нала ну очень мало?
2. Затем, что мама может заебаться и банально не имеет педагогического образования. А дети познают какое-то разнообразия.
3. Затем, что от двух детей и готовки тоже хочется отдохнуть. Я жену вожу в ресторан минимум 2 раза в месяц, чего и Вам советую.
4. Какая разница? И почему такой негативный окрас сообщения? Какая принципиальная разница для детей, в своей квартире жить, или в съемной?

P.S.: возьми пирожок с полки. Убить лучшую часть жизни на бетонную конуру и гордиться этим, - это надо уметь.

1 первый взнос на первый угол+ кредит. Ремонт первого угла, выплата кредита, продажа первого угла+ покупка нормального относительно,но своего жилья. То, что, откладывая ту же 20-ку пару лет, которая уйдет на съем+ свое жилье+ небольшой кредит на 5 лет станет нормальной квартирой - на себе проверил.
2 А точно, заебаться,как же я забыл-то.Сидеть сутками дома - и вправду заебывает.
3 води куда хочешь. Мы предпочитаем не походы в жральню, а более интересное времяпрепровождение.
4 как отец 2-х разнополых детей утверждаю, что вчетвером в однушке - жопа, особенно когда дети уже понимают чем мальчик от девочки отличается (про личное пространство для ребенка и как оно для него важно объяснять не буду)

П.С а кто тебе сказал, что я убивал какую-то часть жизни? Уметь надо крутиться, чтобы не впахивать 24\7 на оплату кредита в 300-500 тыщ взятого на 5 лет.
Не поверишь, и по кабакам пошлялся с клубами и на фестивали поездил.

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:19
-8

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 01:11)
Я рассуждаю, что выгодней для тех, у кого доход меньше. Рассуждения о  пассиве и активе для того, у которого выбор стоит между "поесть сегодня суши" или "купить носки" это пустые слова.

Повторюсь, снимать жилье, возможно, чуть дешевле, чем покупать. Или равно. Но по итогу ты остаешься с квартирой спустя энное количество лет. При съеме ты их просто отдаешь. А если посчитать стоимость съема+накопление то при накоплении в течении лет 10-15 то это выходит в РАЗЫ дороже ипотеки. Конечно, если ты можешь накопить года за 3, то да. Выгоднее твой вариант.

Еще раз для особо тупых: МНЕ НЕ НУЖНА КВАРТИРА В СОБСТВЕННОСТИ. Сентенция "дешевле снимать, чем покупать" верна даже если ты квартиру покупаешь за нал в рассрочку, без кредитов и страховок.

[^]
busdriver
18.01.2017 - 01:21
5

Ярила

Совершенно верно. Я отдал чужому дяде примерно 1,5 млн за съём жилья... Лучше бы банку эти деньги отдал...

[^]
mynxxx
18.01.2017 - 01:21
0

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 17.01.2017 - 21:06)
А у меня жилья к моим сорока с хвостиком-жопой жуй. А вот жить не с кем. Потому, что все бабы вокруг такие же дуры тупые, как и авторша...

Полностью согласен. Но и завидую немного, ибо сам все же живу с одной такой.

[^]
Порнозавр
18.01.2017 - 01:22
9

Ярила

Что удивительно. Громче всех про " заебаться" выступают те, кто на это самое " заебаться" не заработал. Сидят, блин, с голым жопом, детей прописывают " в люди". А все туда же, заебались они. От чего, милые?

[^]
Fenya
18.01.2017 - 01:23
9

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 02:19)

Еще раз для особо тупых: МНЕ НЕ НУЖНА КВАРТИРА В СОБСТВЕННОСТИ. Сентенция "дешевле снимать, чем покупать" верна даже если ты квартиру покупаешь за нал в рассрочку, без кредитов и страховок.

Да ебаный в рот! Когда ты уже услышишь, что мы сейчас обсуждаем не твою ВЕЛИКУЮ ПЕРСОНУ С 5КОМНАТНОЙ КВАРТИРОЙ И ДВУМЯ КРОССОВЕРАМИ, а обычную, среднестатистическую семью, которая в России будет копить на квартиру лет 15-20. И вот им ты предлагаешь забить хуй, есть суши и ездить в Европу, вместо того, чтобы думать о своем жилье. Ладно, мы все поняли, какой ты пиздатый и охуенный чел. Молодец. Но очнись, эти люди не будут вкладывать, эти люди будут в лучшем случае пахать, или хуй забивать в худшем. Что их ждет? Ночевка на вокзале и обед у помойке их ждет с такими рассуждениями, как в первом посте. Ничего они никогда не накопят, а думают, что будут вечно молодыми и вечно смогут работать на съем... хотя практика уже показала, что работать они даже на съем не смогли, ибо к ненавистной родне жить ехать пришлось.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.01.2017 - 01:28

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:23
-8

Ярила

Цитата (Darkkom @ 18.01.2017 - 01:16)
Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 05:01)

1 первый взнос на первый угол+ кредит. Ремонт первого угла, выплата кредита, продажа первого угла+ покупка нормального относительно,но своего жилья. То, что, откладывая ту же 20-ку пару лет, которая уйдет на съем+ свое жилье+ небольшой кредит на 5 лет станет нормальной квартирой - на себе проверил.
2 А точно, заебаться,как же я забыл-то.Сидеть сутками дома - и вправду заебывает.
3 води куда хочешь. Мы предпочитаем не походы в жральню, а более интересное времяпрепровождение.
4 как отец 2-х разнополых детей утверждаю, что вчетвером в однушке - жопа, особенно когда дети уже понимают чем мальчик от девочки отличается (про личное пространство для ребенка и как оно для него важно объяснять не буду)

П.С а кто тебе сказал, что я убивал какую-то часть жизни? Уметь надо крутиться, чтобы не впахивать 24\7 на оплату кредита в 300-500 тыщ взятого на 5 лет.
Не поверишь, и по кабакам пошлялся с клубами и на фестивали поездил.

1. Нахуя? Если нет денег, - снимайте сраную КОМНАТУ, или панс. Зачем ПОКУПАТЬ свой угол и потом с ним долго и со вкусом ебаться?
2. Посиди с двумя маленькими детьми несколько дней. УДАЧИ.
3. Уткнувшись в два разных монитора. Ок.
4. Даже вдвоем в однушке жопа. Снять можно и трешку, например. Не можешь позволить себе снимать трешку, - ты не сможешь позволить себе её купить. Не можешь позволить себе жилье, - нахуя ты размножаешься?

P.S.: тупо похуй. Бери пирожок с полки.

[^]
njdevils1978
18.01.2017 - 01:26
6

Балагур

Не осуждаю образ жизни тс, но деньги от продажи недвижимости спускать на суши - верх долбоебства. У меня зп чуть меньше цены их дачи, но в пень все эти суши и пиццы с ипотеками.если очень хочу, то мне не в падлу процти до ближайшей пицерии и купить там со скидкой. Но если я отложил какую то сумму в месяц, то чего бы ни было, хер я в нее полезу.

[^]
Kapues
18.01.2017 - 01:28
-9

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 01:23)
Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 02:19)

Да ебаный в рот! Когда ты уже услышишь, что мы сейчас обсуждаем не твою ВЕЛИКУЮ ПЕРСОНУ С 5КОМНАТНОЙ КВАРТИРОЙ И ДВУМЯ КРОССОВЕРАМИ, а обычную, среднестатистическую семью, которая в России будет копить на квартиру лет 15-20.

Когда ты поймешь, что без разницы, кого мы обсуждаем?
Все-равно при прочих равных снимать выйдет дешевле overall. Причем, чем больше рассматриваемая квартира по квадратам, - тем разительнее будет разрыв между расходами.
При этом я говорю не о сиюминутной очевидной разнице между ежемесячным взносом по ипотеке (кстати, кукаретники за ипотеку всегда забывают, что у них был еще и первоначальный взнос) и стоимости съема в месяц. Ты можешь посчитать стоимость съема квартиры на 30 лет и ипотеки + последующей сдачи такой же квартиры.

Засим покидаю обсуждение. Хули толку с совковыми долбоебами спорить, которые не могут просто взять калькулятор и посчитать? Продолжайте кормить банки, а я спать пойду.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.01.2017 - 01:32

[^]
njdevils1978
18.01.2017 - 01:36
4

Балагур

Успокойся, таким чувакам ипотеку не дают, они о ней тока местают. Ипотека норм вариант, когда есть жилье, есть первон взнос и хочется это жилье улучшить. Тогда можно взять новую квартиру, сдавать старую плюс часть зп, а если какой риск, то продать старую.

[^]
Порнозавр
18.01.2017 - 01:42
10

Ярила

Несовковые долбоебы плодятся как кролики на чужих хатках и кормят счастливых обладателей собственности. Да? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76989
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх