Накопи на квартиру и спи спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuliyuli
17.01.2017 - 23:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Archikoff @ 17.01.2017 - 20:24)
Цитата (yuliyuli @ 17.01.2017 - 20:53)
У моего мужа есть друг. С подругой. Вместе что-то около 15 лет. Вдвоем все эти годы они копили на квартиру, причем это был тотальный ппц! Например, нас зовут в гости, на их съёмную квартиру на тот момент. Снимали они без мебели, всё купили сами. Меню: картошка с: 1. сальса брава 2. али оли 3. масло с петрушкой. Всё. А, еще бутылка колы. Не дай боже сдвинуть стакан с... CDдиска, который вместо подставки! Новый же стол из ...сами понимаете откуда...надо хранить до покупки собственной квартиры... Ну и тому подобные радости...
Нормально ели они,я так полагаю, только у нас ... Я ж русская, гости ж..
Итог: они купили квартиру. За ту сумму, которую мы надеемся вытянуть в ипотеку. За нал. Им обоим около 40. У подруги этого друга-рак, а она очень хотела детей... И жить. Хорошо. А что осталось?
А мы тоже экономим- мне жалко платить за суши втридорога- научилась сама делать. Как и пиццу)

Ага, рак свыше указал "пошла нахуй пидарка, бери ипотеку, или получай рак"

Зачем так жестко и грубо? dont.gif Я о том, что никто ни от чего не застрахован, нужна какая-то золотая середина. Какой смысл копить буквально каждую копейку, что бы чего то там когда то там может быть? Отказывать себе во всем адекватном? Как тот же друг шел пешком 4 км в легкой куртке в мороз. Чтобы не тратить 1,5 евро на автобус. Не ездить никуда со своей второй половиной. Выбираться в город раз в пол года! Сходить в бесплатный музей с друзьями, которые оплатят вам пиво- Это жизнь???

[^]
Fenya
17.01.2017 - 23:17
3

Гаф!

Слова этой дуры сильно напомнили басню о стрекозе. Ребята явно не по доходам живут, денег у них объективно нет. Зато пиццу каждый день, суши=хуюши и сиделку детям за 400р/час хочется. Да и деньги родни, которые были выделены на определенную цель. дефакто потрачены будут на хуйню и прожраны за пару месяцев. А потом опят нищета, ролтон и на коленях в деревню к родне. Дебилы блять.

Если конечно копипаста не подпижжевает по поводу настырной родни... то они конечно тоже перегибают, но если не нравится - живите сами, на свои и не жужжите.

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Цикута @ 17.01.2017 - 18:45)
Цитата (sdrsa @ 17.01.2017 - 15:47)
надо-же... дошло.

Афторша явно тех личностей, что скитаются  по съемным халупам, но разъезжают не иначе как на блескучих иномарках, взятых в кредит.
Ведь жЫть  хочется красиво, причем сегодня и сейчас.

Неумный, пышащий завистливой злобой комментарий. Убогость мышления не дает понять, что человек выбрал жизнь, а не "красивость".

Правильно делает автор, живем сегодня и сейчас, завтра может и не быть. И прожить жизнь в добровольном убожестве - худшее, что можно придумать, ведь жизнь одна и "нахрена мясо в том возрасте, когда зубов нет".

Автор не виновата, что скотские условия жизни для обычных людей в нашем государстве загоняют нас в выбор: или живи сейчас, или прозябай в ничтожестве ради собственного жилья, которое к тому времени, как станет собственным, уже будет критически недостаточным для семьи. Да и станет ли собственным - еще вилами на воде писано, так легко попасть в ситуацию, когда и банку еще должен на всю катушку и квартиру уже отобрали.

Так зачем тогда детей заводить, не подскажешь? Шкура наверное с удовольствием тусила на собственной хате с родителями в молодости. А вот своих детей будет таскать по съемным хатам как багаж. Хуле, не сломаются 10 школ сменить за молодость. Когда люди хотят пожить в своё удовольствие они детей не делают. А если уж не удержала пизду в узде, то пусть принимает ответственность за детей, и стабильность их жизни. Заебали пиздотрахи обоих полов без мозгов.
У меня есть знакомые пары живущие в свое удовольствие в съемном жилье. Но они не заводят детей, ибо удовольствие уже не то, да и детям жить на чемоданах не в кайф.

[^]
serge278
17.01.2017 - 23:29
2

Ярила

Интересно, а как к пенсии дело подойдёт, как жить то будут? На пенсию особо хату не поснимаешь

[^]
Fenya
17.01.2017 - 23:30
6

Гаф!

Цитата (veselushka @ 17.01.2017 - 22:18)

Снимать на данный момент вы равно выгоднее выходит, чем покупать квартиру+проценты по ипотеке+ремонт+мебель. Поэтому в чем то согласна с автором, ужиматься вот прям сейчас при небольших доходах и вообще жить безрадостно смысла не имеет.

Да нифига не выгоднее. Выгоднее это кажется только тем, кто дальше своего носа не видит, хочет есть суши и ездить по европе, вместо того, чтобы чуток ужаться. Я не знаю как в столицах, сужу по своей Рязани. Что снимать двушку, что взять ее в ипотеку на 15 лет(с относительно небольшим первым взносом, ну тысяч так 300-400, для рабочей семьи эти деньги накопить меньше года). Что снимать, что ипотека - 15 в месяц. Одна лишь разница, 15 лет ты будешь платить фиксированные 15 в месяц(которые через 10 лет уже копейками будут при такой инфляции), а снимая ты будешь платить уже не 15 тыщ, а все 40 через 15 лет, и за душой не будет ни-ху-я....

[^]
Сволош
17.01.2017 - 23:35
4

Исчадие добра

Цитата (Helgis @ 17.01.2017 - 16:57)
Цитата (SpMouse @ 17.01.2017 - 16:29)
дура какая то, нянечьки, сраные суши ей каждую неделю, сама работать не хочет, мужчина же должен...

ключевая фраза-
Цитата
Помимо себя он кормит меня и двоих наших детей, младший из которых сейчас в том прекрасном возрасте, когда декретных выплат уже нет, но и полноценно выйти на работу ещё не получается.

детские платят до 1,5 лет, потом пшик. государство считает, что ребенок в 1,7 уже так много не кушает, ему пособия не положено. Судя по тексту, мелкому у нее чуть больше 1,5, но нет еще 3 лет. Куда она пойдет работать с таким прицепом на шее? Много кто возьмет на работу бабу с 2 детьми, у которой старший ходит в садик, а младший тока слез с грудного вскармливания (а может еще и не слез)? Много вы знаете садов, в которые берут грудных детей? я вот ни хера не знаю. Читайте внимательно: тетка хочет пойти работать, тока вот прицепы девать некуда, декрет-с. Родившая женщина ставит на жизни и карьере крест.

Моей младшей сейчас 3 года 4 месяца. Три года из них я работаю. Потому что на всякие условные суши (их я не ем), на всякую поебень типа 35го платьишка, которое вотпрямщас мне надо, у мужа требовать я ничего не буду. Да, он не откажет, но я сама себя буду при этом кем чувствовать? И еще. Все мы внезапно смертны. Я должна быть уверена, что если вдруг что-то случится с отцом моих детей, то дети голодными-оборваными-на улице не останутся. Мы за 13 лет брака сменили 4 квартиры. Начинали с квартирки, которая была переделана в отдельную из двух общажных комнат. Сейчас вот доделывает ремонт и переезжаем в такую, о которой мечтали тогда, в юности, сидя на кухне за столом и поедая 3 штуки картошки, которые купили на последние до зарплаты деньги. И детей мы планировали только тогда, когда знали, что жить им будет где.

[^]
Хроник
17.01.2017 - 23:54
8

Весельчак

Какой-то спор богатых с богатыми. Одни хотят жить в своё удовольствие здесь и сейчас, другие агитируют притормозить и вложиться в жильё. А что делать тем у кого с детства нет вообще никакого старта, в том числе и где жить? Я уехал из своего города, снимал матрас на чердаке, потом комнату, потом снял однушку ( когда перевез будущую жену из нашего родного города), потом оба быстро поняли, что нужно свою. Я не буду описывать пройденный ад. Скажу одно, у меня было по 10-12 выходных в год, у жены немного больше. Теперь живём в двушке ипотечной. Половину собрали и половину у банка. Или мне изначально нужно было забить на тяготы и пить боярышник с бомжами в своё удовольствие? Ведь на момент аренды матраса ,даже он был для меня не подъемной тратой. Агитаторы за счастливую молодость порой не понимают, что для таких как я нет выбора - только пахать! Может ваше непонимание от того, что вы уже граммотно всё просчитали и тупо ждёте наследство?
Гулял и кутил так, что многим и не снилось. А сейчас оглянешься назад, а радости особой и нет от этого. Жалею только об одном, что не начал пахать раньше, так бы и ярмо снял раньше.
Те кто развесил уши про суши, думайте сейчас, потом будет поздно и будете в коммуналке или у мусорного бака рассказывать как вы круто провели молодость. А агитаторы в это время будут жить в родительских или бабушкиных квартирах.

[^]
illyminat
17.01.2017 - 23:57
0

Ярила

такие ездят в маршрутке но сука в руке 7 айфон.
какие то не понятные чувства от поста, вроде и копить хорошо но и скрягой быть плохо. но бабло на сушики и пиццы тратить это тупо. сама сделай раз три года дома сидишь

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:12
-2

Ярила

Купил, в жопе, - до работы ехать два часа, транспортная развязка неудобная, денег отдавать банку еще 20 лет, но зато СВОЕ.
Или еще лучше: копить те же 20 лет на квартиру...это если государство в очередной раз не наебет. Проснешься через 20 лет в своей квартире и... а хули ты видел за свою нищую жизнь?

Ебаные совки, не умеющие считать деньги (ремонты, мебель и т.п.), но считающие, что все знают про жизнь. Купить квартиру в этой стране дороже, чем снимать. Уже лет 8 как.
Про проблемы с пропиской - сказочки тех, кто не сталкивался с этой проблемой. Временная регистрация делается и без желания собственника. Нормальный собственник и постоянной регистрации препятствовать не будет, если квартиросъемщики нормальные.

P.S.: "а как на пенсии-то без своего уголочка?". На пенсии можно съехать в более дешевое место. К тому же, при разумном накопительстве будут нормальные сбережения. Дети опять же могут помогать.
Да, ребят, вы не ослышались: "дети" и "помогать родителям". Я вот нихуя не понимаю российский обычай содержать детей до гробовой доски. Навоспитывают инфантилов, а потом ноют.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.01.2017 - 00:19

[^]
anatolii2312
18.01.2017 - 00:17
1

Шутник

Цитата

Цитата (anatolii2312 @ 17.01.2017 - 18:05)
Цитата
Переехал в город из деревни, где даже сейчас можно купить дом с участком, парочкой хоз.построек, баней и причалом за 50-70 тысяч рублей.

Снимал комнату в коммуналке, у знакомых моих родителей.
Спустя пару лет стали разговаривать о покупке этой площади.
Цена 250 тысяч за полторы комнаты, общей площадью в 22 метра (комната и часть кухни), с возможностью сделать отдельный вход на улицу.
Отопление печное, канализация имеется, но трубы мёрзли даже в минуc 15, соседи- тихие алкоголики.

Я работал как дурной, с одной работы на другую, по выходным ремонты, по будням развоз стройматериала, откладывал РЕАЛЬНО каждый рубль, оставляя себе минимум на еду.
За комнату платили родители (скрывать не буду), а у меня жизнь превратилась в сплошное серое колесо.
Я хуёво соображал какой день недели, мне было пофиг вообще, ходил исключительно в робе, правда старался таки не кушать дошираки, варя себе суп, либо макароны какие нибудь, картошку...
Итог всей этой круговерти- меньше чем через год я купил комнату.
Мой мнение- лучше ахуеть сразу, чем растягивать напряг на длительный срок.

где деревня твоя. мил человек?

Архангельская Область, Устьянский район.
Сейчас, кстати, то время когда туда можно проехать,
Зимой и летом, другие времена года только на внедорожнике, да и то не всегда.

Благодарю

[^]
Fenya
18.01.2017 - 00:18
3

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:12)

Ебаные совки, не умеющие считать деньги (ремонты, мебель и т.п.), но считающие, что все знают про жизнь.

О да, расскажи ка нам, несовок. Что ты будешь к пенсии делать? В нашей стране ты уже на пенсию снимать не можешь. Или ты так, попиздеть зашел, в ожидании бабушкиного наследства? Считать он умеет. ты тупо инфляцию посчитай. Через 20 лет съем квартиры будет стоить тебе в 2-3 раза дороже, чем сейчас. Проценты и мебель против этого? Смешно. Кстати, обставить двушку дешевой мебелью из икеи, прям как в твоей съесной в лучшем случае, это тыщ 150 край. Подумаешь, два раза айфон не купишь gigi.gif И одна разница, через 20 лет у тебя уже будет твоя квартира, да она уже 20 лет твоей будет. А на съемной ты так и состаришься без нихуя за душой.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.01.2017 - 00:23

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:22
-4

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:18)

Ебаные совки, не умеющие считать деньги (ремонты, мебель и т.п.), но считающие, что все знают про жизнь.

О да, расскажи ка нам, несовок. Что ты будешь к пенсии делать? В нашей стране ты уже на пенсию снимать не можешь. Или ты так, попиздеть зашел, в ожидании бабушкиного наследства?

Хз что ты делать на пенсии будешь, а я начиная с 30 лет потихоньку откладываю на всякий случай по 200-300$ в месяц. В отличие от еботеки, на них еще и проценты капают.
В самом худшем случае возведу небольшой домик (херли на старости мне еще надо). На такой домик денег хватит уже сейчас, есличо.

[^]
diман
18.01.2017 - 00:25
2

Ярила

Готов поспорить, что те кто "жить когда" еще и не жили нихуя. Я к тряпью равнодушен, да и из прошлой жизни полно барахла, не ношу просто. Такшта 18 часов работая вовсе не обязательно иметь бомжеватый вид и тем более вонять.)) и да, за время пахоты( во вторую конечно половину) побывал и в ебипете и на мальдивах ну Абхазия Грузия карелия Восточная Европа все на машине само собой. Такие дела, поверить надо в свои силы, хотя счас пиздеч что твориццо((((

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:26
-4

Ярила

Считать он умеет. ты тупо инфляцию посчитай. Через 20 лет съем квартиры будет стоить тебе в 2-3 раза дороже, чем сейчас. Проценты и мебель против этого? Смешно. Кстати, обставить двушку дешевой мебелью из икеи, прям как в твоей съесной в лучшем случае, это тыщ 150 край. Подумаешь, два раза айфон не купишь  gigi.gif И одна разница, через 20 лет у тебя уже будет твоя квартира, да она уже 20 лет твоей будет. А на съемной ты так и состаришься без нихуя за душой.

Через 20 лет ты процентов по еботеке отдашь еще на 2 квартиры.
Если взять стоимость квартиры и вложить даже в низкодоходный бизнес, - прибыли хватит на съем ТРЕХ таких квартир.
Айфон свой засунь себе в жопу.
Нормальный ремонт в трешке сделать около ляма стоит. Мебелью из опилок он обставлять мою квартиру собрался.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.01.2017 - 00:27

[^]
Fenya
18.01.2017 - 00:26
2

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:22)

О да, расскажи ка нам, несовок. Что ты будешь к пенсии делать? В нашей стране ты уже на пенсию снимать не можешь. Или ты так, попиздеть зашел, в ожидании бабушкиного наследства?

Хз что ты делать на пенсии будешь, а я начиная с 30 лет потихоньку откладываю на всякий случай по 200-300$ в месяц. В отличие от еботеки, на них еще и проценты капают.
В самом худшем случае возведу небольшой домик (херли на старости мне еще надо). На такой домик денег хватит уже сейчас, есличо.

Ну если уж письками меряться, я недавно 30 разменял, и уже купил квартиру, 2ю машину и строю дом. Ипотека? В ипотеку взял совсем немного, 30% от стоимости, мне это даже дешевле, чем снимать в итоге. Это выгоднее в конечном итоге, чем копить 30 лет в нашей стране, где ты через 10 лет твоих денег можешь и не увидеть.

то, что у тебя есть планы и возможности таки обзавестись жильем это чудесно. Ипотека-еботека, накопление... неважно. Инфантилы из первого поста - это таки долбоебы, которые хапнули деньги родни с дачи и решили их прокутить, это долбоебизм с любой стороны. Зато суши кушают и пиццу, и могут няню за 400 р/час позволить... но это ненадолго, потом опть нищета и безденежье и нихуя за душой.

У тебя я так понимаю есть возможность и на себя тратить и откладывать? Разве я говорю, что это плохо? Но глупо жить не по доходам, проедая то, что не заработал... Такие к старости и останутся без нихуя.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.01.2017 - 00:32

[^]
Чихуахуа
18.01.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата
Нормальный собственник и постоянной регистрации препятствовать не будет, если квартиросъемщики нормальные.

Чета не одного, кто квартиры сдает, не знаю такого. У нас в городе прописку можно только купить за бабки, бесплатно никто не знакомых людей не будет, особенно если есть маленькие дети.
Цитата
Дети опять же могут помогать.
Да, ребят, вы не ослышались: "дети" и "помогать родителям". Я вот нихуя не понимаю российский обычай содержать детей до гробовой доски. Навоспитывают инфантилов, а потом ноют.

А несли дети такие же, как ТС. Много она сейчас может помочь своим родителям, она пока и на себя-то заработать не может. Снимает квартиру на сумму, вырученную с продажи родственниками дачи. Как она еще будет жилье родителям помогать снимать?

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:26)

Ну если уж письками меряться, я недавно 30 разменял, и уже купил квартиру, 2ю машину и строю дом. Ипотека? В ипотеку взял совсем немного, 30% от стоимости, мне это даже дешевле, чем снимать в итоге. Это выгоднее в конечном итоге, чем копить 30 лет в нашей стране, где ты через 10 лет твоих денег можешь и не увидеть.

Если письками меряться, - у меня пятикомнатка на 160 кв. м. и однушка в центре + два кроссовера. Кредитов нет. От недвижимости думаю избавляться когда рынок пойдет вверх, - сейчас смысла нет, - потеряю больше.
Слово мудреное "диверсификация" слыхал, не?

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:33
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 18.01.2017 - 00:27)
Цитата
Нормальный собственник и постоянной регистрации препятствовать не будет, если квартиросъемщики нормальные.

Чета не одного, кто квартиры сдает, не знаю такого. У нас в городе прописку можно только купить за бабки, бесплатно никто не знакомых людей не будет, особенно если есть маленькие дети.
Цитата
Дети опять же могут помогать.

А несли дети такие же, как ТС. Много она сейчас может помочь своим родителям, она пока и на себя-то заработать не может. Снимает квартиру на сумму, вырученную с продажи родственниками дачи. Как она еще будет жилье родителям помогать снимать?

Я сдаю и без проблем пропишу. Потому что выписать через суд проблем никаких не вижу. Прописка есть-пить не просит, везде счетчики.
Ну, дорогой, кого воспитаешь, такой и ребенок будет. Если родители воспитали дите, которое размножается не имея никакой материальной основы, - это родители долбоёбы, а не дочка виновата.

[^]
Fenya
18.01.2017 - 00:36
2

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:30)

Если письками меряться, - у меня пятикомнатка на 160 кв. м. и однушка в центре + два кроссовера. Кредитов нет. От недвижимости думаю избавляться когда рынок пойдет вверх, - сейчас смысла нет, - потеряю больше.

Тогда тебе ли рассуждать об ипотеках? Для многих всего 2 варианта иметь крышу над головой - ипотека и съем. Какое накопление, когда откладываешь 15-20 в месяц? Так всю жизнь копить будешь и в итоге потеряешь деньги, или государство наебет, или скопытишься быстрее... В итоге не догонишь удорожание квартиры к моменту накопления в течение 20 лет.

Если у тебя денег впритык, ипотека таки вариант. И это лучше съема, ибо за 20 лет съема квартира у тебя не останется. Есть возможность копить, снимать и кутить.... да ради бога, твое дело. Можно только порадоваться за тебя.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.01.2017 - 00:36

[^]
Fenya
18.01.2017 - 00:40
2

Гаф!

Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:26)
Считать он умеет. ты тупо инфляцию посчитай. Через 20 лет съем квартиры будет стоить тебе в 2-3 раза дороже, чем сейчас. Проценты и мебель против этого? Смешно. Кстати, обставить двушку дешевой мебелью из икеи, прям как в твоей съесной в лучшем случае, это тыщ 150 край. Подумаешь, два раза айфон не купишь  gigi.gif И одна разница, через 20 лет у тебя уже будет твоя квартира, да она уже 20 лет твоей будет. А на съемной ты так и состаришься без нихуя за душой.

Через 20 лет ты процентов по еботеке отдашь еще на 2 квартиры.

Несомненно. Но представь, что я начал копить сейчас на квартиру, скажем за 3 миллиона, откладывая по 15 в месяц? Сколько она будет стоить через 15-20 лет, когда я накоплю 3 миллиона? Правильно, она будет стоит лямов 8-10. Депозитные 7-8% этого не перекроют.

А если брать немного рисковую схему с покупкой на стадии котлована у надежного застройщика, то одно только удорожание квартиры при сдаче дома уже обнулит все твои проценты по ипотеке. Но тут уже тонкости, тут надо думать и анализировать, можно и пролететь. Но если еще сильнее подумать, то эти риски можно и застраховать, часть выгоды съест, но спать спокойно можно.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.01.2017 - 00:51

[^]
busdriver
18.01.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (AndreyK1 @ 17.01.2017 - 22:33)
Цитата (busdriver @ 17.01.2017 - 22:25)
Цитата
Сейчас выгоднее снимать , чем обслуживать ипотеку.

Кроме разговоров о собственной квартире в принципе (даже если и в будущем), приверженцы съёмного жилья почему-то не вспоминают о банальной регистрации (прописке по-старому). Её типа отменили. Да щаззз, как же..
Например, в Москве и Питере собственник жилья как правило не регистрирует (прописывает) в своё жильё квартирантов. Типа нунах, решайте сами свои проблемы...

А теперь ответьте мне, "любители" всю жизнь снимать квартиру, как вы будете решать следующие жизненные вопросы, если у вас в паспорте НЕТ штампа о постоянной регистрации или нет временной (официальной) регистрации:
- ребёнок, детсад, поликлиника, школа?
- работа для вас? Что вы напишите в анкете отдела кадров, если вы типа бомж?
- простой потреб. или авто кредит? (если вдруг понадобится)
- получение водительского удостоверения?
- постановка автомобиля на учёт?
- оформление загранпаспорта?
- ни один банк не выдаст простую карту дебетовку (тем более кредитку) без скана страницы паспорта с "пропиской"...
- военкомат, в конце концов (кому надо)...
И куча, куча разных учреждений в нашей стране, где требуют указать "место жительства"??? А у вас там - пусто...

пффф она стоит 15 ху в год)))))

"Стоит"... Что "стоит"?" Прописка-регистрация? Да ху@ня всё это Ваше "стоит".
Достаточно любому менту или службе безопасности любого банка пробить вашу регистрацию, которая якобы"стоит", и всё.
Ответьте, кто из сдающих квартиру оформит Вам официальную регистрацию? Вот вам х@й, извините за грубость.

[^]
Kigo
18.01.2017 - 00:45
4

Рязанское дезинфо

Fenya
Вот че ты распинаешься, тут люди из замкадья, где купить квартиру неподъемно, у нас в Рязани сча 3-ку за 2300 000 можно взять, вотя 4 года назал влез в ипотеку, 11% годовых, брал лям, отдам полтора, но гда я сча возъму под такой процент? еще люди не учитывают- что можно влезть в программу- "молодая семья" где можно отбить 30% стоимости, мат капитал вконце концов, потом НДФЛ я уже 120 000 вернул, а теперь пусть дальше думают, что лучше, да сча нам пока тяжело, ужались, доча родилась, но нихуя, прорвемся

Это сообщение отредактировал Kigo - 18.01.2017 - 00:46

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:36)
Цитата (Kapues @ 18.01.2017 - 01:30)

Тогда тебе ли рассуждать об ипотеках? Для многих всего 2 варианта иметь крышу над головой - ипотека и съем. Какое накопление, когда откладываешь 15-20 в месяц? Так всю жизнь копить будешь и в итоге потеряешь деньги, или государство наебет, или скопытишься быстрее... В итоге не догонишь удорожание квартиры к моменту накопления в течение 20 лет.

Если у тебя денег впритык, ипотека таки вариант. И это лучше съема, ибо за 20 лет съема квартира у тебя не останется. Есть возможность копить, снимать и кутить.... да ради бога, твое дело. Можно только порадоваться за тебя.

Ну я кагбэ намереваюсь продать недвижимость и более никогда ей не владеть, ибо получается дороже, чем снимать. Опять же мобильность страдает.
Откладывай больше, кто тебе мешает? Я решил, что откладываю на самый черный день эту сумму. Я же не на жилье себе откладываю.

Ипотека - хуевый вариант. Если бы ты умел считать, - ты бы это понял. Вкладывать всегда выгоднее, чем занимать. Считать влезание в долги ради покупки квартиры вложением может только человек с напрочь промытыми мозгами.
Умные люди приобретают активы, - то, что приносит прибыль. А ты приобретаешь пассив, - то, что сжирает твои деньги.
Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:40)
представь, что я начал копить сейчас на квартиру, скажем за 3 миллиона? Сколько она будет стоить через 15-20 лет, когда я накоплю 3 миллиона? Правильно, она будет стоит лямов 8-10. Депозитные 7-8% этого не перекроют.

Отвечаю: хуй её знает сколько она будет стоить. У нас за два года инфляция национальной валюты 50% по отношению к мировым валютам, а стоимость недвижки просела процентов на 15 в номинальном выражении. 10 лет назад квартиры стоили примерно столько же как сейчас по номиналу, а инфляция за 10 лет по ППС на вскидку около 60%. Т.е. по ППС (паритет покупательской способности) квартиры подешевели.
И кто тебя заставляет копить деньги именно на депозите? Деньги должны работать на тебя, а не на банк. И, конечно, тебе придется шевелить мозгами для этого. Да, это трудно, но возможно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.01.2017 - 00:52

[^]
Kapues
18.01.2017 - 00:54
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.01.2017 - 00:40)

А если брать немного рисковую схему с покупкой на стадии котлована у надежного застройщика, то одно только удорожание квартиры при сдаче дома уже обнулит все твои проценты по ипотеке. Но тут уже тонкости, тут надо думать и анализировать, можно и пролететь. Но если еще сильнее подумать, то эти риски можно и застраховать, часть выгоды съест, но спать спокойно можно.

Я банкрочу сейчас трех застройщиков. Расскажи мне про выгоды покупки недвижимости на стадии котлована lol.gif

[^]
Darkkom
18.01.2017 - 00:54
1

Ярила

возникли вопросы:
1 куда дели мат.капиталл?
2 если мама сидит дома зачем "няня с развивашками"?
3 как долго можно прожить на суши и пицце, зачем их вообще употреблять в пищу, если сидящая дома женщина вполне может готовить нормальную еду?
4 Как долго они будут болтаться с 2-мя детьми по съемным квартирам?

П.С купил в 22 первую квартирку в 11 кв.м за 450тыр, через год выплатил, подкопил+кредит на 5 лет купил 22кв.м однуху. Через 3 рассчитался с кредитом взял еще один - взял 2-шку. Потом 3-шку. Останавливаться не собираюсь пока есть возможности.
В первой квартире если разложить диван мог рукой дотянуться до кнопки включения телевизора, это был маленький угол, но свой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76989
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх