Ужасы вооружённой Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мумитроль
15.01.2016 - 17:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да вокруг оружейной темы с обеих сторон баррикад столько всего понапридумывали, что иной раз сам чёрт ногу сломит, что правда, что ложь, а что - самое противное - полуправда.

Я участвуя в оружейных срачах в лагере противников послаблений оружейных уже в вопросах оружейных разбираюсь получше чем многие комментаторы.тут тренировка нужна.а то заходят пиздануть как господь а тут зайдет маверик или там хаупман и выясняется пургометство ьаких комментаторов.многие ратуют за изменения законов имея смутное представление о праве частной собственности и о том что ее можно законным образом нарушить.например ответственность лица нарушившего неприкосновенность жилища не наступит если проникновение будет сделано с целью спасения жизни и здоровья.и еще много всего есть.а они хваьают вершки и бегут засирать форум одними лозунгами.

Это сообщение отредактировал мумитроль - 15.01.2016 - 18:09

[^]
kados
15.01.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 16:21)
Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 17:14)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 16:45)
Grimza
Цитата
Я не буду утверждать, что его совсем не было, но судя по абзацу выше, его было оооочень мало, тк все собрали на нужды армии.

Я с трудом представляю зачем армии берданка, и совсем не могу представить зачем армии гладкоствольное оружие.
К сожаленью гугл не говорит ничего внятного про оружие у населения во время ВОВ

Если честно, я тоже ничего более конкретного не нашел по данному вопросу.

В США, чтоб им........ больше до нас не докапываться))) есть штат, где даже существует налог для тех, у кого нет оружия. Аргументация этого налога такая, что если вдруг не дай бог что, вас будут зашищать те, у кого это оружия есть.

Как относиться к самому налогу я не знаю. Но мне нравится другое, общество готово защищать само себя и тех кто в этой защите нуждается до прихода армии или каких-то других соединений. Вот что значит оружейная культура, это не только умение стрелять и нести ответственность за свои действия, но еще и других защищать.

Вот приедут например в средний техасский городок какие нибудь оккупанты на танках с бтрами и повесят обьявление что расстреляют из пушки дом того кто не сдаст оружие и его соседей справа и слева.и понесут ковбои свои ремингтоны как миленькие а кто не понесет их заложат свои собственные соседи.можно и дальше верить в эту легенду а на самом то деле вся эта оружейная вольница это бизнес и не более того, если мне не верите попробуйте вызвать наряд полиции и порамсить с ними со своим ружжом.

Специально для тебя, что бы лишить некоторых заблуждений.

Насколько я понимаю там (Техасе) и пушка и танк без проблем.
На федеральном уровне проде как нельзя вооруженную авиацию и небалистические средства ПВО а также управляемые\самонаводяшиеся боеприпасы - т.е. РПГ ? - без проблем (правда отдельное разрешение на каждую гранату).

ЗЫ Так шта подозреваю что окупантам не резон соваться туда где из под каждого куста торчит ствол который отстрелит жЁппу.

ЗЗЫ Особенно глядя на то каких писюнов насовали Обамке когда он только попытался покуситься на пистолетики - прям так и верится что побегут сдавать. Ога-ога.

Это сообщение отредактировал kados - 15.01.2016 - 18:13

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:14
1

Ярила

Цитата
Так шта подозреваю что окупантам не резон соваться туда где из под каждого куста торчит ствол который отстрелит жЁппу.

Любое воинское подразделение раскатает этого ковбоя с пушечкой на атомы. Группа колхозников с танками это не то же самое что воинское подразделение с поддержкой танком.сотня таких пушкарей и 15 минут не выстоит против мотострелкового батальона.

[^]
hcetih
15.01.2016 - 18:16
0

Балагур

Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 17:58)
Цитата
Да вокруг оружейной темы с обеих сторон баррикад столько всего понапридумывали, что иной раз сам чёрт ногу сломит, что правда, что ложь, а что - самое противное - полуправда.

Я участвуя в оружейных срачах в лагере противников послаблений оружейных уже в вопросах оружейных разбираюсь получше чем многие комментаторы.тут тренировка нужна.а то заходят пиздануть как господь а тут зайдет маверик или там хаупман и выясняется пургометство ьаких комментаторов.многие ратуют за изменения законов имея смутное представление о праве частной собственности и о том что ее можно законным образом нарушить.например ответственность лица нарушившего неприкосновенность жилища не наступит если проникновение будет сделано с целью спасения жизни и здоровья.и еще много всего есть.а они хваьают вершки и бегут засирать форум одними лозунгами.

А просто разрешение владение короткостволом тоже послабление? Или можно разрешить особо страждущим купить таки себе пистолет?

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата
А просто разрешение владение короткостволом тоже послабление? Или можно разрешить особо страждущим купить таки себе пистолет?

Пистолет ты если ты не псих и не уголовник можешь купить и сейчас только он хранится будет в тире в твоем ящичке.покупай стреляй владей насколько я знаю это не запоещено why.gif

[^]
hcetih
0

Балагур

kados
Цитата

ни пушка ни танк воевать сами по себе не могут, только в составе чего-то. Да и сомневаюсь я что на каждую пушку есть достаточные боезапас. И на каждый куст все равно не хватит этих пушек, получить разрешение то можно, но не так все просто с этим.

[^]
kados
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 17:14)
Цитата
Так шта подозреваю что окупантам не резон соваться туда где из под каждого куста торчит ствол который отстрелит жЁппу.

Любое воинское подразделение раскатает этого ковбоя с пушечкой на атомы. Группа колхозников с танками это не то же самое что воинское подразделение с поддержкой танком.сотня таких пушкарей и 15 минут не выстоит против мотострелкового батальона.

Их (только резидентов - т.е. граждан) 240 лямов.
Из этого числа только мужчин призывного возраста и кондиций - должно быть около 50-70 миллионов (а всего желающих отметится на оккупанте я так думаю значительно больше) + патриотизм там посильнее будет.
Так вот о каком таком сферическом коне в вакууме сотня таких пушкарей и 15 минут не выстоит против мотострелкового батальона - никто даже не сунется - не стоит оно того, совсем. Гарантирую.

[^]
hcetih
15.01.2016 - 18:22
0

Балагур

Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 18:19)
Цитата

Пистолет ты если ты не псих и не уголовник можешь купить и сейчас только он хранится будет в тире в твоем ящичке.покупай стреляй владей насколько я знаю это не запоещено why.gif

там схема вроде такая - даю деньги тиру, тот покупает на себя и говорит мне, что мол только ты из него стрелять будешь, только в этом тире, только на условиях тира. Довольно сомнительное предложение честно говоря.

[^]
kados
15.01.2016 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 17:19)
kados
Цитата

ни пушка ни танк воевать сами по себе не могут, только в составе чего-то. Да и сомневаюсь я что на каждую пушку есть достаточные боезапас. И на каждый куст все равно не хватит этих пушек, получить разрешение то можно, но не так все просто с этим.

Просто у товарища нездоровое шапкозакидательное мнение.
Учитывая что он наверняка надеется то шапка будет не его - его стоит вернуть на землю.
Он с легкостью рассуждая на тему войны и оккупации слабо представляет что это такое, как это очково, тяжело и морально и физически грязно.

ЗЫ Даже неделя окопов - он хуеет.

Это сообщение отредактировал kados - 15.01.2016 - 18:26

[^]
hcetih
15.01.2016 - 18:23
3

Балагур

Цитата (kados @ 15.01.2016 - 18:19)
Цитата

Из этого числа только мужчин призывного возраста и кондиций - должно быть около 50-70 миллионов (а всего желающих отметится на оккупанте я так думаю значительно больше) + патриотизм там посильнее будет.
Так вот о каком таком сферическом коне в вакууме сотня таких пушкарей и 15 минут не выстоит против мотострелкового батальона - никто даже не сунется - не стоит оно того, совсем. Гарантирую.

сотня в одном месте? действительно никто не сунется, авиацией накроют)

[^]
Grimza
15.01.2016 - 18:24
1

Весельчак

Цитата (kados @ 15.01.2016 - 18:19)
Цитата

Именно так, не надо считать всех тряпками, так же как нельзя недооценивать наших "партнеров". Опять же, на своей земле.

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:28
1

Ярила

Цитата

Интересно как отнесутся ковбои к тем из них которым захотелось пострелять по оккупантам а оккупанты в соответсвии военной науки накрыли городок артиллерией.пример из реальности-зою коснодемьянскую сдали не мерзкие полицаи а сдали ее обыкновенные крестьяне дома которых она пожгла из патриотичнских побуждений.еще и помоями ее не гесьаповцы поливали а тетки у которых из за нее дети малые остались зимой на улице.так что патриотизм он ьакой разный бывает.

Добавлено в 18:29
Цитата
сотня в одном месте? действительно никто не сунется, авиацией накроют)

Эти ковбои такие смешные©

[^]
Maverick00
15.01.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 17:57)

Так никто и не говорит, что во всем США свободная продажа, в том же NY запрещено, если не ошибаюсь.

В Нью Йорке (городе, не штате) - вообще своя "атмосфера" в этом смысле, пробовал когда-то понять, как всё устроено, и окончательно запутался. smile.gif

Там тебе, насколько я понимаю, и запрет на скрытное ношение, и дополнительные ограничения на конструкцию полуавтоматических винтовок, и бог знает что ещё. Может появится в теме уважаемый 4Lolz, объяснит подробнее. Но владеть можно даже в Нью Йорке! :)

В штате Массачусеттс для покупки любого оружия требуется разрешение, которое бывает трёх видов - разрешение на длинноствол (без права покупки оружия, использующего магазины больше чем на 10 патронов для нарезного оружия, или 5 патронов дробового), разрешение на любой длинноствол с правом приобретения короткоствола, но без права скрытного ношения, и разрешение на приобретение всего легального оружия с правом скрытного ношения.

Для получения разрешения требуется пройти обучение, курсы предлагаются частниками - сертифицированными инструкторами, зачастую просто у инструктора дома.

Курс стоит $100 примерно, занимает около 3 часов - в основном просматривается DVD, ну и если у кого какие вопросы - то можно задать и получить ответы.

После просмотра фильма - экзамен из сотни вопросов простейших.

Всё, экзамен сдал, получил сертификат, распечатанный на принтере, относишь его в полицейский участок по месту жительства, где тебя фотографируют (в том же месте, где преступников фотографируют, на полу скоба для пристёжки цепи, на стене сбоку - скоба для пристёжки наручников, интересно так! smile.gif ) и снимают отпечатки пальцев. Раньше делали чернилами, сейчас уже всё электронное - типа сканера.

Примерно через месяц получаешь разрешение - и можно бежать в магазин. :)

Процесс покупки оружия занимает примерно 20 минут - нужно заполнить одну бумажку, где указывается фио и место жительства, а также отмечаешь галочками пару десятков ответов на вопросы, типа - вы являетесь наркоторговцем? С вариантами ответов Да или Нет. :)

Подпись, дата. Готово.

Бумажка эта остаётся только в магазине, нигде не регистрируется больше ни в каком виде. Иными словами официальной регистрации оружия нет.

Заполнил бумаженцию, продавец пробивает на компьютере тебя сначала по федеральной базе, затем по базе штата. Если никаких грехов не числится - то идёшь на кассу, платишь, да и всё. :)

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 18:22)
Цитата

там схема вроде такая - даю деньги тиру, тот покупает на себя и говорит мне, что мол только ты из него стрелять будешь, только в этом тире, только на условиях тира. Довольно сомнительное предложение честно говоря.

Ну тут мне помоч нечем.крепись. why.gif

[^]
hcetih
15.01.2016 - 18:40
0

Балагур

Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 18:24)
Именно так, не надо считать всех тряпками, так же как нельзя недооценивать наших "партнеров". Опять же, на своей земле.

Да не в тряпках дело. Индейцы в свое время проиграли не потому что тряпками были. Так и тут нельзя сравнивать регулярную армию и вооруженное мирное население.
ну и до кучи - если оккупанты в техасе, то с вероятностью 99% население призывного возраста мобилизовано, оружие сколь-либо ценное конфисковано в армию.

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 18:40)

Да не в тряпках дело. Индейцы в свое время проиграли не потому что тряпками были. Так и тут нельзя сравнивать регулярную армию и вооруженное мирное население.
ну и до кучи - если оккупанты в техасе, то с вероятностью 99% население призывного возраста мобилизовано, оружие сколь-либо ценное конфисковано в армию.

То о чем реч ведется поможет скорее от банды уголовников бежавших из тюрьмы.пока войска не подойдут.а не от рассматриваемых теоритических оккупантах наголову разбивших до встречи с ковбоями военно морской флот ввс и сухопутные силы сша.

[^]
hcetih
15.01.2016 - 18:45
0

Балагур

Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 18:33)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 18:22)
Цитата

Ну тут мне помоч нечем.крепись. why.gif

Так я не хочу с пистолетом ходить по улице. Я реально оцениваю свои шансы научиться обращаться с ним на уровне, чтоб оно мне могло помочь - где-то около нуля. Так пострелять, для развлечения было б неплохо

Добавлено в 18:47
мумитроль
Цитата
То о чем реч ведется поможет скорее от банды уголовников бежавших из тюрьмы.пока войска не подойдут.

в таком случае надо просто ехать быстрее этой банды))

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Вопрос с оружием не так прост.есть конечно и хорошая сторона а есть и плохие.для меня видится больше плохих сторон в обьективной реальности поэтому я против свободного ношения оружия в нашей стране.

Это сообщение отредактировал мумитроль - 15.01.2016 - 18:53

[^]
Grimza
15.01.2016 - 18:49
0

Весельчак

Я не так выразился, нельзя недооценивать противника который сражается на своей земле. Это то, на чем погорели многие великие. Да, они слабее регулярной армии, но они не просто все передатут по первому приказу и сядут на жопу. Потому что понимают, что их будут истреблять, тк зуб на них полмира точит.

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата
не так выразился, нельзя недооценивать противника который сражается на своей земле. Это то, на чем погорели многие великие. Да, они слабее регулярной армии, но они не просто все передатут по первому приказу и сядут на жопу. Потому что понимают, что их будут истреблять, тк зуб на них полмира точит.

Ты думаешь эти самые виртуальные оккупанты истребив военные силы сша до встречи с вооруженным населением не вывезут истребить это население? Хорош глупости писать чесслово,реч ьак я понимаю идет о геноциде.геноцид это самый простой способ ведения войны сильным противником.никто с клвбоями на ливольвертах стреляца не будет их вытравят зарином каким нибудь или еще какой гадостью.если найдется на этой планете сила способная сломить сопротивление американской армии то никакие ополченцы ее не осьановят и рассматривать в этом контекстте вооруженность американского обывателя просто глупость,

Это сообщение отредактировал мумитроль - 15.01.2016 - 19:03

[^]
hcetih
15.01.2016 - 19:02
0

Балагур

Цитата (Grimza @ 15.01.2016 - 18:49)

Я не так выразился, нельзя недооценивать противника который сражается на своей земле. Это то, на чем погорели многие великие. Да, они слабее регулярной армии, но они не просто все передатут по первому приказу и сядут на жопу. Потому что понимают, что их будут истреблять, тк зуб на них полмира точит.

ну не знаю, у меня сложилось впечатление, что большинству американцев глубоко пофиг что там творится за пределами их страны, и они знать не знают что на них полмира зуб точит. Да и честно то говоря так оно и есть, простые американцы никому не сделали ничего плохого, зачем их истреблять? хватит их правительства)
Ну и наконец - не будет такого в реальности, третья ( а то и 4-я или 5я) мировая давно идет, и ведется она не огнестрельным оружием, техас может спать спокойно

Добавлено в 19:04
Цитата (мумитроль @ 15.01.2016 - 18:48)
Вопрос с оружием не так прост.есть конечно и хорошая сторона а есть и плохие.для меня видится больше плохих сторон в обьективной реальности поэтому я против свободного ношения оружия в нашей стране.

с учетом того что наше правительство любит проект закона лет 10 продумывать, исправлять, а потом внезапно за три месяца создавать абсолютно новый и кривой. С учетом этого да, все плохо(

[^]
мумитроль
15.01.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата
ну не знаю, у меня сложилось впечатление, что большинству американцев глубоко пофиг что там творится за пределами их страны, и они знать не знают что на них полмира зуб точит. Да и честно то говоря так оно и есть, простые американцы никому не сделали ничего плохого, зачем их истреблять? хватит их правительства)
Ну и наконец - не будет такого в реальности, третья ( а то и 4-я или 5я) мировая давно идет, и ведется она не огнестрельным оружием, техас может спать спокойно

Точняк войны щас ведутся холодильниками и телевизорами.а техассаие ковбои играющиеся с пушечками и пистолетами по моему просто развлекаются в меру своих способносьей и фантазии без вмякой подоплеки,

Добавлено в 19:13
Цитата
с учетом того что наше правительство любит проект закона лет 10 продумывать, исправлять, а потом внезапно за три месяца создавать абсолютно новый и кривой. С учетом этого да, все плохо(

Да даже американская модель которая считается тут идеальной имеет изьяны.вот и законы там поавильные и оружие доступно а вот расстрелы массовые в школах не редкость и пресьупники все никак не переведуца.за свою вольницу американцы платят свою цену.даже в той мелочи что перед копами права не плкачаеш поставят сразу на раскоряку и будеш стоять как миленький иначе пристрелят.у нас в этом плане поспокойнее.

[^]
hcetih
15.01.2016 - 20:06
0

Балагур

мумитроль
Цитата
Да даже американская модель которая считается тут идеальной имеет изьяны.вот и законы там поавильные и оружие доступно а вот расстрелы массовые в школах не редкость и пресьупники все никак не переведуца.за свою вольницу американцы платят свою цену.даже в той мелочи что перед копами права не плкачаеш поставят сразу на раскоряку и будеш стоять как миленький иначе пристрелят.у нас в этом плане поспокойнее.

ну не идеальная, а просто пример когда оружия много. Законы там... просто пиздец, там почему юристы такие богатые - закон, который у нас 10 страниц, у них можно текста на 10 томов насобирать, при том в каждом штате это будет разный текст. Я б так не хотел, если у нас в суде можно самому, то там без юриста никуда.
А с копами у них правильно - нехрен права качать, у нас же напрочь отсутствует уважение

[^]
Dimansk
15.01.2016 - 20:26
0

Весельчак

Развею несколько мифов.
1. Участковый решает дать или не дать ствол.
Нихрена он не решает. Он лишь проверяет условия хранения - наличие оружейного сейфа/ящика, о чем пишет рапорт в ОЛРР.
Даже конченный гопник, не имеющий судимости за тяжкое или ОТ преступление, совершенное с оружием и не имеющий двух административок в течении 12 месяцев по 19 и 20 главам КоАП, может получить положительный рапорт УУП, просто поставив дома железный "сейф" из хозмага.
2. У меня будет ствол, но и у гопника будет.
Гопник нападает лишь на заведомо более слабого противника, чтоб вероятность получить пиздюлей была нулевая. Лезть на ботаника, рискуя, что он обосрется и начнёт выкашивать все вокруг свинцом с двух рук по македонски... Нуегонах.

А вообще, пока проще нож с собой носить (вгаражзаточить/другупоказать, гражданин начальник).
Гопота ножик знает и боится, проверено smile.gif

Это сообщение отредактировал Dimansk - 15.01.2016 - 20:28

[^]
стасиг
15.01.2016 - 20:45
0

агент Смит

даже если на тебя прут с обрезом, а ты обороняешься травматом, сядет оборонявшийся. Это Россия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42388
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх