Достало враньё, или особенности пропаганды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
10.09.2015 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.09.2015 - 15:26)
Цитата (Lagranzh @ 10.09.2015 - 17:39)
Цитата (insekticid @ 10.09.2015 - 14:38)
Цитата (Lagranzh @ 10.09.2015 - 17:07)
Цитата (tulk @ 10.09.2015 - 12:31)
Цитата (Odindvatri @ 10.09.2015 - 09:24)
Цитата (raleks @ 10.09.2015 - 09:11)
Для начала остынь

Для начала он прав.
Отсутствие нормального вменяемого диалога с людьми, подмена его на "этот биомусор все схавает", всякую пропагандистскую фигню - с этого все и начинается.
В данном случае адекватное стратегическое (пусть и непростое) решение подменено на тактическое.
То есть временное успокоение, которое по факту приведет в результате не просто к взрыву в конечном итоге, но и к абсолютному недоверию "когда одумаются и спохватятся".
Люди - они не идиоты. Они просто очень очень терпеливые. Но если уж довести - пути назад не будет. А сейчас именно что доводят. На болотную ведь выходили в свое время не поддержать оппозицию, а показать власти что "вы заебали". Но никто так правильных выводов и не сделал. Успокоились, решили, что "народ схавал".
Повторю - если ты принимаешь решения, то должен уметь их объяснять по нормальному, а не подменять популизмом. Даже если это тяжелые решения.
Потому что иначе у тебя не поддержка, а "ну ладно, потерпим немного". Но терпение - оно не вечно.

В чём он прав? Набор пустых слов и не более. Какой Вам ещё нужен "диалог"? Руководство регулярно в режиме реального времени его ведёт с простым населением и в эфире и в живую.
И какая ему программа не ясна? Программа простая хватит просиживать штаны в офисах, марш на производство. Прошло время торгашей, менегров и прочих паразитов общества; настаёт время рабочих, инженеров, техников. Хватит барыжить ресурсами страны и растрачивать потенциал, ещё оставшийся от СССР, пора созидать.
Что по Вашему, сделать вызов Вашингтону, вместо того, что бы разбазаривать народное достояние в угоду западу, это не понятное решение?

Вот к примеру, я хочу созидать. Производить. Мне нужен кредит на открытие дела.
Даже если взять в расчет фантастическую ситуацию что мне его дадут, то дадут мне его процентов под 20-30. Что автоматически делает нерентабельным мое производство. Ибо такой процент я должен заложить в стоимость товара, и он будет дороже чем импортные аналоги, даже с учетом девальвации рубля.

Какие 30%? Сейчас тот же ВТБ дает кредит наличными от 17%, Сейчас например есть кредиты малому бизнесу на срок 60 месяцев, сумма от 15 млн по ставке 14.85% с отсрочкой погашения основного долга на 12 месяцев.

Ты сходи возьми.
17% это тоже не рентабельно.
15 млн под почти 15 процентов в год,за пять лет у вас только проценты составят чуть больше 11 млн. Вы должны или оружием торговать, или наркотой.
Тем более, что вы дадите в залог под такой кредит, если вы только хотите открыть дело?
Скока в гейропах кредит? 1-2%

На 01.08.2015 банки выдали кредитов юридическим лицам и частным предпринимателям на 16 трлн рублей, это по вашему все торговцы наркотой и оружием? Прежде чем говорить о ставках в Европе по кредитам, вспомните, про какие там ставки по депозитам и уровень инфляции.

Это может быть какой-нибудь Уралвагонзавод конечно.
Который обеспечен заказами от государства и может за свою продукцию что называется поторговаться.

Каково количество кредитов выданных на новое производство, вот в чем вопрос.
К тому же наличие выданных кредитов не гарантирует что через три года те кто брал эти кредиты не обанкротятся.

[^]
vendredi
10.09.2015 - 16:02
1

Весельчак

Господи, наивно то как!!! Вроде, посыл правильный, но автор словно не из России. "Признать ошибки", "пахать"... ох!!!

[^]
Megapanda
10.09.2015 - 16:05
10

Юморист

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 15:47)
Цитата (Mishands @ 10.09.2015 - 15:43)
Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 09:58)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.09.2015 - 09:46)

А скоро и похуже может быть. Помню, как брали отпускные, что бы детей в школу одеть\подготовить.

почему скоро? уже Сбербанк предлагает кредиты чтобы собрать ребенка в школу, стабильность бля, я про подобное только году в 1996 слышал. faceoff.gif

Да вот она вся суть...Позорище! dont.gif

ну так вы же хотели как в европах, а там так уже давно, студенты берут кредиты на обучение в универах а родители на отправку детей в школу, чему жаловаться то?

Кредит на обучение - это одно.
А кредит на портфель, учебники, форму и т.п. - это уже другое.

Почему рассматривается всегда только 2 альтернативы?:
1. Я за Путина, я за родину, я за будущее в России, я против Европы, я за Крым и т.п.
2. Я за Европу, я за Майдан, я против Путина, против России, я иностранный шпион.

Это как так?

Т.е. человек не может иметь собственного мнения?

Вы не поверите, но есть люди, которые против Путина, против Навального, против Ходорковского и за Россию.
Которые не хотят жить как в Европе, а хотят жить как в России.
Которые хотят, чтобы деньги выделяемые региону не возвращались в виде отката в Москву.
Чтобы дорога строилась на 100% от выделенных средств, а не на 5%.
Чтобы суды судили по поступкам, а не по чинам и деьгам.
Чтобы чиновники не владели фирмами, через которые отмывают деньги, в офшорах.
Есть люди которые за Крым и за Донбасс, но против коррупции в Крыму и на Донбассе.
Как же достала эта дележка на черных и белых.

[^]
Lagranzh
10.09.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (tulk @ 10.09.2015 - 15:39)
Цитата (Lagranzh @ 10.09.2015 - 15:18)
Цитата (tulk @ 10.09.2015 - 14:56)
Цитата (Lagranzh @ 10.09.2015 - 14:07)
Цитата (tulk @ 10.09.2015 - 12:31)
Цитата (Odindvatri @ 10.09.2015 - 09:24)
Цитата (raleks @ 10.09.2015 - 09:11)
Для начала остынь

Для начала он прав.
Отсутствие нормального вменяемого диалога с людьми, подмена его на "этот биомусор все схавает", всякую пропагандистскую фигню - с этого все и начинается.
В данном случае адекватное стратегическое (пусть и непростое) решение подменено на тактическое.
То есть временное успокоение, которое по факту приведет в результате не просто к взрыву в конечном итоге, но и к абсолютному недоверию "когда одумаются и спохватятся".
Люди - они не идиоты. Они просто очень очень терпеливые. Но если уж довести - пути назад не будет. А сейчас именно что доводят. На болотную ведь выходили в свое время не поддержать оппозицию, а показать власти что "вы заебали". Но никто так правильных выводов и не сделал. Успокоились, решили, что "народ схавал".
Повторю - если ты принимаешь решения, то должен уметь их объяснять по нормальному, а не подменять популизмом. Даже если это тяжелые решения.
Потому что иначе у тебя не поддержка, а "ну ладно, потерпим немного". Но терпение - оно не вечно.

В чём он прав? Набор пустых слов и не более. Какой Вам ещё нужен "диалог"? Руководство регулярно в режиме реального времени его ведёт с простым населением и в эфире и в живую.
И какая ему программа не ясна? Программа простая хватит просиживать штаны в офисах, марш на производство. Прошло время торгашей, менегров и прочих паразитов общества; настаёт время рабочих, инженеров, техников. Хватит барыжить ресурсами страны и растрачивать потенциал, ещё оставшийся от СССР, пора созидать.
Что по Вашему, сделать вызов Вашингтону, вместо того, что бы разбазаривать народное достояние в угоду западу, это не понятное решение?

Вот к примеру, я хочу созидать. Производить. Мне нужен кредит на открытие дела.
Даже если взять в расчет фантастическую ситуацию что мне его дадут, то дадут мне его процентов под 20-30. Что автоматически делает нерентабельным мое производство. Ибо такой процент я должен заложить в стоимость товара, и он будет дороже чем импортные аналоги, даже с учетом девальвации рубля.

Так про антисанкции не слышали ни разу со стороны Москвы, ограничивающие ввоз импортных товаров в страну?
Как то производства все таки открываются, расширяются, даже сельское хозяйство на подъёме.
Если, конечно сидеть на ЯПе ныть, то Ваше благосостояние точно не улучшится.
Да и 20-30 % не такая уж и большая ставка при нынешней инфляции, Всепропальщики же постоянно ноют что цены "в несколько раз повысились", вот и пользуйтесь моментом.

С головой то как? 20-30% не такая большая ставка? Это феерично.
Инфляция ведет к снижению покупательской способности.
Не слышал последнюю новость? Оборот розничной торговли в этом году, по данным Росстата, продемонстрировал самое впечатляющее падение с 1991: -8,1% за первое полугодие. Предыдущий рекорд падения принадлежал 1995 году: -6,2% по итогу года.
Это означает, что даже сельхозпроизводителям нет смысла наращивать производство, потому что товар не распродается. К тому же наши деятели из правительства, периодически заявляют, что если Европа отменит санкции, тои мы тоже. ТО есть снова откроем рынок для ваших товаров. В таких непредсказуемых условиях ни один нормальный хозяин не будет брать кредиты на расширение производства.

Кто Вам сказал, "Инфляция ведет к снижению покупательской способности"? Труд имеет такие же свойства, как и любой другой товар, и тоже имеет свойства при инфляции увеличиваться в цене, а значит и покупательская способность людей, чей труд востребован, уменьшаться не будет.
Ключевое слово "востребован".
Так что с Вашими суждениями, ЯП посоветовал заняться каким нибудь востребованным трудом, например выучиться на токаря. Потому как успешные предприниматели работают и зарабатывают у нас в стране, производя реальные материальные блага.

как вы могли заметить, то индексации зарплат сейчас на уровень инфляции нет, а есть даже их сокращение.
и как я написал выше упала розница, то есть люди стали меньше покупать еды, куда уж более востребованная штука.
как может токарь получать больше, если его продукцию покупают все меньше и меньше?

[^]
UncleScroog
10.09.2015 - 16:09
-1

Весельчак

Цитата (ABoyko @ 10.09.2015 - 16:00)
Цитата (tulk @ 10.09.2015 - 18:39)
Кто Вам сказал, "Инфляция ведет к снижению покупательской способности"? Труд имеет такие же свойства, как и любой другой товар, и тоже имеет свойства при инфляции увеличиваться в цене, а значит и покупательская способность людей, чей труд востребован, уменьшаться не будет.

А теперь закройте учебник по экономике для первого курса и познакомьтесь с реальным миром.
В реальном мире инфляция снижает покупательную способность населения (причём в первую очередь - беднейших слоёв) по той причине, что цена труда более инерционна, нежели цена товара.
Грубо говоря, поднять ценник на товар производителю намного проще, чем выбить прибавку к зарплате наёмному работнику. Кстати, текущая ситуация - наглядный тому пример: цены за последний год выросли раза в полтора (сужу по своим текущим расходам), а зарплату не поднимали и поднимать не собираются. И не слышал, чтобы какое-то предприятие в нашей области существенно поднимало зарплаты своим работникам. "Денег нет; а кому не нравится - ищите другую работу!" - этот универсальный ответ все уже выучили наизусть.
И не надо про "востребованность". Если объемы производства упали за год на 10%, то производитель просто мечтает сократить 10% персонала. И те, кто попробует "качать права", разумеется, будут уволены первыми - какими бы хорошими специалистами они ни были и как бы ни были нужны всего год назад. Так что все молчат и терпят.
Добро пожаловать в реальный мир, мальчик!

В целом прав. Но не про зарплаты. От сокращения расходов и затрат прибыль не увеличится. А при сокращении персонала она(прибыль) только упадет. Так как и без кризиса редкая организация(частная!) будет держать сотрудника если он не приносит прибыль превышающую расходы на него(ЗП, налоги). Так что только ОЧЕНЬ НЕ ГРАМОТНЫЙ руководитель будет идти на сокращения. И эта как правило последний шаг перед банкротством компании.

[^]
Stanar
10.09.2015 - 16:11
-1

Японский бог

А конкретно ТС чем поможет? Работать лучше начнет или денег меньше просить за работу?

[^]
kayrat
10.09.2015 - 16:11
0

Юморист

Честно сказать я то-же думаю об этом в Казахстане, но Казахстан связан с Россией и тут такие-же проблемы. Блять заебало состояние неопределённости вырастит курс или нет и блять ровняться на эту зелёную бумажку или ,как они говорят, нет.

[^]
вещьсчий
10.09.2015 - 16:16
0

Юморист

Цитата (sanctas @ 10.09.2015 - 09:37)
Можете минусить, но поддержки от гос-ва нашего хрен дождешься. Ни одного примера не знаю. Ну вообще ни одного. Кто-нибудь опишите в чём заключается поддержка малого и среднего бизнеса /производства/?
Может добрые дяди сказали - а давайте мы вам кредит под 0% на обновление основных фондов выделим? Но вы только отечественные станки закупайте.
Или резко решили упростить доступ на торги фед.заказами? Или перестали писать т.з. на этих торгах под определенные прикормленные фирмочки?
Ничего сделано не было и не будет, пока у нас песковы непонятно как обогащаются...

я думаю ,главное чтоб не мешали...........

[^]
Lagranzh
10.09.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 10.09.2015 - 16:09)

А теперь закройте учебник по экономике для первого курса и познакомьтесь с реальным миром.
В реальном мире инфляция снижает покупательную способность населения (причём в первую очередь - беднейших слоёв) по той причине, что цена труда более инерционна, нежели цена товара.
Грубо говоря, поднять ценник на товар производителю намного проще, чем выбить прибавку к зарплате наёмному работнику. Кстати, текущая ситуация - наглядный тому пример: цены за последний год выросли раза в полтора (сужу по своим текущим расходам), а зарплату не поднимали и поднимать не собираются. И не слышал, чтобы какое-то предприятие в нашей области существенно поднимало зарплаты своим работникам. "Денег нет; а кому не нравится - ищите другую работу!" - этот универсальный ответ все уже выучили наизусть.
И не надо про "востребованность". Если объемы производства упали за год на 10%, то производитель просто мечтает сократить 10% персонала. И те, кто попробует "качать права", разумеется, будут уволены первыми - какими бы хорошими специалистами они ни были и как бы ни были нужны всего год назад. Так что все молчат и терпят.

В целом прав. Но не про зарплаты. От сокращения расходов и затрат прибыль не увеличится. А при сокращении персонала она(прибыль) только упадет. Так как и без кризиса редкая организация(частная!) будет держать сотрудника если он не приносит прибыль превышающую расходы на него(ЗП, налоги). Так что только ОЧЕНЬ НЕ ГРАМОТНЫЙ руководитель будет идти на сокращения. И эта как правило последний шаг перед банкротством компании.

Прибыль это доходы минус расходы.
Уменьшишь расходы увеличишь прибыль. Прямая зависимость. Вопрос в том какие расходы и как ты будешь сокращать.
Найдешь более выходных поставщиков расходных материалов и услуг, найдешь новое помещение с меньшей арендой, перейдешь в режим экономии, или просто сократишь зарплату. Но в любой фирме самая большая статься расходов это именно зарплата. От которой высчитываются налоговые отчисления.

[^]
joker888666
10.09.2015 - 16:18
1

Гондольер

Давно понял, надо любить Родину..а не это.. alik.gif

Достало враньё

[^]
Тымф
10.09.2015 - 16:18
2

Гость

Скрипят и стонут яростно пружины,
Диваны кучно сдвинуты в редут,
То анти-кремлеботские дружины
В последний бой ордой на Кремль идут... bud.gif gigi.gif rulez.gif

[^]
Spiteful73
10.09.2015 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Цитата (31ak @ 10.09.2015 - 10:20)
Цитата (Fractal1 @ 10.09.2015 - 09:14)
Да не может одна власть сидеть у кормушки бесконечно. Рано или поздно всё поменяется. Не на нашем веку, так дети заживут нормально.

ага, придут более голодные дорвавшиеся до власти и за живёте

Опять "этиуженаворовались" всплывает. Я то думал подобная логика в 90-х осталась...

А после 90 как будто для тех кто у руля был много изменилось? Только что партбилеты поменяли и лозунги сменили.

[^]
brut1973
10.09.2015 - 16:26
0

Ярила

ДААА, этот высер - новая тактика кремлеботов? Этакий фортель... типа "глас народа" Правду и так все знают, только борцов за перемены уже нет, затроллены, засажены, обосраны с ног до головы.
А вам не кажется что мы все, рядовые россияне, незаметно превратились из граждан своей страны в членов гипер ОПГ "Россия"?

[^]
Нимерия
10.09.2015 - 16:29
1

Ярила

ABoyko
Цитата
Почему не сказать честно:

потому что потом нужно будет честно отвечать за свой базар. а этого никто не хочет.

Добавлено в 16:30
Тымф
Цитата
В последний бой ордой на Кремль идут...

я поТстолом. Твое?

[^]
kill1all
10.09.2015 - 16:30
1

Балагур

Тешьте себя надеждами. Крах затронет и их )))

На крушении цивилизации денег можно заработать ничуть не меньше , чем на создании её.

Достало враньё

[^]
UncleScroog
10.09.2015 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (Lagranzh @ 10.09.2015 - 16:17)
Цитата (UncleScroog @ 10.09.2015 - 16:09)

Прибыль это доходы минус расходы.
Уменьшишь расходы увеличишь прибыль. Прямая зависимость. Вопрос в том какие расходы и как ты будешь сокращать.
Найдешь более выходных поставщиков расходных материалов и услуг, найдешь новое помещение с меньшей арендой, перейдешь в режим экономии, или просто сократишь зарплату. Но в любой фирме самая большая статься расходов это именно зарплата. От которой высчитываются налоговые отчисления.

Теоретик?
я уже пояснил, что сотрудники приносят деньги. Что фирма без людей? Офис и компьютеры сами по себе деньги не принесут. Сокращая персонал ты сокращаешь и прибыль по сути, как балансовую(бухгалтерскую) так и чистую(экономическую).
Если ты сократил сотрудника, который приносил меньше дохода, чем затраты на его труд, то это оптимизация и делать её нужно не смотря на кризис и прибыль компании.

[^]
tulk
10.09.2015 - 16:32
0

Шутник

Это не учебник 1-го курса, этому в средней школе при СССР учили, кажется в 9-м классе.
Грубо говоря, поднять ценник на товар производителю намного проще, чем выбить прибавку к зарплате наёмному работнику. Кстати, текущая ситуация - наглядный тому пример: цены за последний год выросли раза в полтора (сужу по своим текущим расходам), а зарплату не поднимали и поднимать не собираются. И не слышал, чтобы какое-то предприятие в нашей области существенно поднимало зарплаты своим работникам. "Денег нет; а кому не нравится - ищите другую работу!" - этот универсальный ответ все уже выучили наизусть. И не надо про "востребованность". Если объемы производства упали за год на 10%, то производитель просто мечтает сократить 10% персонала. И те, кто попробует "качать права", разумеется, будут уволены первыми - какими бы хорошими специалистами они ни были и как бы ни были нужны всего год назад. Так что все молчат и терпят.

Это есть, но только и между работодателями имеется своя конкуренция. Как думаете, если толковый сотрудник риэлторской компании ( толковые специалисты всегда толковые), приносящий хорошую прибыль фирме, решит заняться своей прежней профессией, которую ему пришлось бросить из за невостребованности, например, специалист по сталям и сплавам, или учитель, как поступит работодатель? Кроме того, раз уж мы заговорили терминами из физики "инерция" подразумевает не только долгий разгон, но медленное торможение.

Если объемы производства упали за год на 10%, то производитель просто мечтает сократить 10% персонала.

Это если упали, а если повысились? И у кого упали? Если у отвёрточной сборки из импортных комплектующих, то они действительно существенно подпортили общую статистику. Ведь статистика, она такая статистика.

[^]
бормотунчик
10.09.2015 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 15:54)

ну и что что шенген на 2 года? у меня брат в Германии, в Меммингеме уже 20 лет живёт. Тётка в Италии. Крёсный в Швейцарии. так я к ним кадый год езжу, живу не в гостинице и вижу страну не из туристического автобуса и не с крыльца музея...

после этого я сливаюсь от беседы с вами, это просто праздник какой-то, и машин у него 3 , и отдыхает он в Европах и Япониях, и Дома покупает, и вся родня по Европе раскидана gigi.gif куда нам сирым да убогим. pray.gif

Добавлено в 16:36
Цитата (Тымф @ 10.09.2015 - 16:18)
В последний бой ордой на Кремль идут... bud.gif gigi.gif rulez.gif

Россия вспрянет ото сна
и на обломках путинизма,
напишут наши имена!!! rulez.gif

[^]
Басаревъ
10.09.2015 - 16:47
0

Призыватель призывников

Цитата
На крушении цивилизации денег можно заработать ничуть не меньше , чем на создании её

Но почему именно Россия выбрана как цель для крушения? Чем Россия так провинилась?

[^]
Тымф
10.09.2015 - 16:48
-1

Гость

Цитата (Нимерия @ 10.09.2015 - 16:29)
Тымф
Цитата
В последний бой ордой на Кремль идут...

я поТстолом. Твое?

Только что "сотворил" по наблюдениям последних страниц сего топика :)

[^]
бормотунчик
10.09.2015 - 16:52
-1

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 10.09.2015 - 16:47)
Цитата
На крушении цивилизации денег можно заработать ничуть не меньше , чем на создании её

Но почему именно Россия выбрана как цель для крушения? Чем Россия так провинилась?

ну им изнутри проще, оно как бы ближе.

Достало враньё

[^]
Rys3131
1

Ярила

Цитата (suvirt @ 10.09.2015 - 09:43)
Естественно за год-два и даже три кардинально ничего не изменится , хотя продвижение уже есть.Поживем увидим.

Год-два? Спал, чтоль - уже 16й год идёт!

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 10.09.2015 - 16:52

[^]
Тымф
1

Гость

Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 16:34)
Цитата (Тымф @ 10.09.2015 - 16:18)
В последний бой ордой на Кремль идут...  bud.gif  gigi.gif  rulez.gif

Россия вспрянет ото сна
и на обломках путинизма,
напишут наши имена!!! rulez.gif

Обязательно напишут, только, если с диванной иглы не спрыгнете - то напишут не "на обломках путинизма", а на стене палаты №6, в лучшем случае gigi.gif

[^]
RomeoX
10.09.2015 - 16:53
0

Юморист

Они себе всё уже "заработали", никаких диалогов не будет, неужели непонятно?! Полностью оторваны от реалий, да и в чём им признаваться? Начнут с себя? ))) Они начнут с тебя, чтоб не вякал ) Во внешней политике власти вынуждены отстаивать интересы России, а во внутренней - полное игнорирование народа с его проблемами.

[^]
dvoynik
10.09.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (RomeoX @ 10.09.2015 - 16:53)
Они себе всё уже "заработали", никаких диалогов не будет, неужели непонятно?! Полностью оторваны от реалий, да и в чём им признаваться? Начнут с себя? ))) Они начнут с тебя, чтоб не вякал ) Во внешней политике власти вынуждены отстаивать интересы России, а во внутренней - полное игнорирование народа с его проблемами.

Вы про какой "диалог" то, все пишите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58119
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх