Дача патриарха, экологические новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
9.05.2015 - 21:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 21:24)
Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:03)
Цитата
Зачем бояться, если зло не делать?
Иначе расплата придёт откуда угодно.

ну то есть убивать ради доброго бога - хорошо, ради злого - плохо, я понял вашу логику, спасибо -)

Да не, сама жизнь накажет.
Это вы манипулируете: "Читаете ВЗ - а там в таких случаях поступали... я вас баюзь!"

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:11)
Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 21:07)

Понятно, чего вы боитесь.
Как бы вы ни спорили - геев ждёт заслуженное.

боюсь я...

В казачьих станицах не появляйтесь, а то ремешком отхлопают.

Цитата (Roamer @ 9.05.2015 - 20:57)
Ну, православные христиане убивали и тех, кто молился вовсе "не другим богам"...
Достаточно вспомнить богомилов, павликиан, катаров, альбигойцев...

Просмотрел, что там было при царе Горохе в Византии и у католиков.
Вы тоже любитель чего-нибудь бояться?

Цитата

Угу-угу, православие или смерть , сим победим -)

[^]
dasky
9.05.2015 - 21:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:34)
Цитата

Та не... там раздают целительные шлепки.
Массаж, в своём роде.

[^]
bezdarP
9.05.2015 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 20:02)
Вам не кажется, что где-то здесь провал в логике?

Эвтаназия. Доктор.
Добрый или злой?

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 21:38)
Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:34)
Цитата

Массаж, в своём роде.

Угу, а еще там раздают медальки героев пунических войн и звания генералиссимусов. Вы знаете, я цирк не особо люблю, поэтому едва ли окажусь рядом с этими клоунами -)

Добавлено в 21:43
Цитата (bezdarP @ 9.05.2015 - 21:40)
Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 20:02)
Вам не кажется, что где-то здесь провал в логике?

Эвтаназия. Доктор.
Добрый или злой?

Эвтаназия это добровольный отказ от жизни как правило смертельно больного человека, как пример - Терри Пратчетт. Уйти, или не уйти из жизни - решает бальной. Так что доктор не добрый и не злой, он выполняет волю пациента. И не надо это сравнивать с геноцидом, который описан в библии -)

[^]
dasky
9.05.2015 - 21:44
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:41)

Массаж, в своём роде.

Угу, а еще там раздают медальки героев пунических войн и звания генералиссимусов.

Этим лучше не попадайтесь... "ходить" под себя будете.
Кто знает, что у них на уме...

Это сообщение отредактировал dasky - 9.05.2015 - 21:45

[^]
Nasferato
9.05.2015 - 21:45
3

Ярила

да не патриарх он, бизнесмен и ни какого отношения эта "РПЦ" к русской православной церкви не имеет....

такой же патриарх, как порошенко президент радеющий за народ и убивающий "террористов" от младецев до пожилых

[^]
Kon1k
9.05.2015 - 21:47
0

В яблоках

А Гундяев молодец.
Всё делает для того, чтобы народ против церкви настроить.
Так держать, отче!
Блять.

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 21:47
1

Ярила

Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 21:44)

Массаж, в своём роде.

Угу, а еще там раздают медальки героев пунических войн и звания генералиссимусов.

Я не пойму, вы меня попугать хотите?) Вы не волнуйтесь, я и так фанатиков боюсь, за их непредсказуемость, что в прочем не значит, что не имею возможности подобным личностям съездить по ебалу -)

[^]
TopHlop
9.05.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2015 - 03:31)
скажите, вот например я нарушил 4-ре 1-х заповеди, я уже скот, или как?) Стоит меня сжечь? Возвращаясь к тем же геям и лесбиянкам - какие заповеди нарушили они?

Я тебе не судья. Отвечаешь по УК того государства, в котором живешь, а если будешь сидеть в гордыне и собственной пафосности от совершенных поступков, еще и перед Богом ответ на том свете будешь ответ держать.

Что плохого в законах Бога? думаю, ты там и про своих любимых геев найдешь ответ. Левит 18:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 9.05.2015 - 21:51

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Nasferato @ 9.05.2015 - 21:45)
да не патриарх он, бизнесмен и ни какого отношения эта "РПЦ" к русской православной церкви не имеет....

такой же патриарх, как порошенко президент радеющий за народ и убивающий "террористов" от младецев до пожилых

это вы интересно сказали - русская православная церковь не имеет отношения к русской православной церкви... а кто тогда имеет?

[^]
bezdarP
9.05.2015 - 21:49
0

Весельчак

Эвтаназия. Доктор.
Добрый или злой? [/QUOTE]
Эвтаназия это добровольный отказ от жизни как правило смертельно больного человека, как пример - Терри Пратчетт. Уйти, или не уйти из жизни - решает бальной. Так что доктор не добрый и не злой, он выполняет волю пациента. И не надо это сравнивать с геноцидом, который описан в библии -)

Эвтаназия бывает пассивной.

Доктор.Добрый или злой?

[^]
dasky
9.05.2015 - 21:50
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:47)
Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 21:44)

Массаж, в своём роде.

Я не пойму, вы меня попугать хотите?)

Вы ищете чего бы испугаться, а я подсказываю, где вас не поймут.

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 9.05.2015 - 21:48)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2015 - 03:31)
скажите, вот например я нарушил 4-ре 1-х заповеди, я уже скот, или как?) Стоит меня сжечь? Возвращаясь к тем же геям и лесбиянкам - какие заповеди нарушили они?

Я тебе не судья. Отвечаешь по УК того государства, в котором живешь, а если будешь сидеть в гордыне и собственной пафосности от совершенных поступков, еще и перед Богом ответ на том свете будешь держать.

Что плохого в законах Бога? думаю, ты там и про своих любимых геев найдешь ответ. Левит 18:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

какие-то странные у вас десять заповедей.

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его,
ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

и вот я нарушаю первые 4-ре заповеди, да и 10-ю то же. Следовательно по логике библии меня пора того... ну что бы еще больше не нагрешил, так ведь?

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (bezdarP @ 9.05.2015 - 21:49)
[QUOTE=PaSquirrel,9.05.2015 - 21:41]
Эвтаназия. Доктор.
Добрый или злой? [/QUOTE]
Эвтаназия это добровольный отказ от жизни как правило смертельно больного человека, как пример - Терри Пратчетт. Уйти, или не уйти из жизни - решает бальной. Так что доктор не добрый и не злой, он выполняет волю пациента. И не надо это сравнивать с геноцидом, который описан в библии -) [/QUOTE]
Эвтаназия бывает пассивной.

Доктор.Добрый или злой?

Цитата
Пассивная эвтаназия, этот термин применяется к действиям врача, который соглашается отказать в лечении неизлечимо больным пациентам. Во многих случаях, такое соглашение заключается между врачом и пациентом, пока пациент еще в сознании, и в состоянии принять данное решение. Некоторые люди, даже имеют прямые указания по данному действию, составляют в письменном виде и заверяют у третьих лиц надлежащий документ, до того как они заболевают. В других случаях, это решение принимается членами семьи.

Пассивная эвтаназия отличается от убийства из сострадания или оказания помощи в самоубийстве тем, что врач не назначает препараты или лечение, которое нацелено на сознательный уход человека из жизни. Вместо этого, врач соглашается прекратить лечение, когда становится ясно, что пациент не оправится от неизлечимой болезни. Таким образом, этот тип эвтаназии рассматривается многими как путь к прекращению страданий неизлечимо больных пациентов.

Опять таки, доктор выполняет волю пациента. Он не добрый или злой, он выполняет желание пациента или его семьи.

[^]
TopHlop
9.05.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2015 - 03:52)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
и вот я нарушаю первые 4-ре заповеди, да и 10-ю то же.  Следовательно по логике библии меня пора того... ну что бы еще больше не нагрешил, так ведь?

Ты перечислил заповеди, а помимо него были еще и постановления как жить, т.е законы. И их надо знать и соблюдать любому верующему и неверующему, который хочет соответствовать человеку.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 9.05.2015 - 21:58

[^]
dasky
9.05.2015 - 22:00
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:52)
и вот я нарушаю первые 4-ре заповеди, да и 10-ю то же.  Следовательно по логике библии меня пора того... ну что бы еще больше не нагрешил, так ведь?

Для этого вам надо поехать в Израиль, принять иудаизм, и объявить об этом (если вы ещё это не сделали).
А что за идолы у вас, и зачем вам рабы?

[^]
bezdarP
9.05.2015 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:54)

Опять таки, доктор выполняет волю пациента. Он не добрый или злой, он выполняет желание пациента или его семьи.

Собственно и вся логика.

_____

При условии пассивной эвтаназии , можно ли считать родственников пациента, совершающими "уютный семейный геноцид" ?

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 9.05.2015 - 21:56)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2015 - 03:52)

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Ты перечислил заповеди, а помимо него были еще и постановления как жить, т.е законы. И их надо знать и соблюдать любому верующему и неверующему, который хочет соответствовать человеку.

Ок, теперь объясните мне про тех же геев. По библии это мерзость. Соглашусь, с тем, что гетеросексуальному мужчине такой вид секса противен, правда при этом мы не имеем ни чего против лесбиянок(даже картофельный Бацька!), но это опустим. Но ненавидеть людей лишь за то, что мне не нравится их сексуальные предпочтения? Бля, на жирных баб в лосинах мне тоже неприятно смотреть, их я тоже должен ненавидеть? Ровно как и всех некрасивых людей, на которых мне неприятно смотреть?

Так вот, главный вопрос - на хера тогда бог сделал геев геемя? При чем не только людей. Среди любого вида высокоразвитых животных бывают случаи гомосексуализма, а некоторые животные способны создавать долгосрочные гомосексуальные пары.

Получается, сначала бог сделал всех этих животных и людей гомосексуальными, а потом объявил это все мерзостью... Бля, это опять какая-то особая, божественная магия логика?

Добавлено в 22:09
Цитата (bezdarP @ 9.05.2015 - 22:06)
Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:54)

Собственно и вся логика.

_____

При условии пассивной эвтаназии , можно ли считать родственников пациента, совершающими "уютный семейный геноцид" ?

тобишь, между геноцидом целого народа, с вырезанием новорожденных детей и проч. и эвтаназией вы разницы не видите? Тогда понятно, почему многие верующие против эвтаназии -)

Добавлено в 22:10
Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 22:00)
Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 21:52)

Для этого вам надо поехать в Израиль, принять иудаизм, и объявить об этом (если вы ещё это не сделали).
А что за идолы у вас, и зачем вам рабы?

а что 10 заповедей ВНЕЗАПНО только для иудеев? Рабов у меня нет, а идолов дахера, вон нэцкэ японские стоят - чем не идолы?

[^]
dasky
9.05.2015 - 22:16
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 22:07)
а что 10 заповедей ВНЕЗАПНО только для иудеев?

Внезапно для вас - заповеди Ветхого Завета - для ветхозаветных евреев.

[^]
bezdarP
9.05.2015 - 22:17
0

Весельчак

тобишь, между геноцидом целого народа, с вырезанием новорожденных детей и проч. и эвтаназией вы разницы не видите? Тогда понятно, почему многие верующие против эвтаназии -)

Абсолютно. Верно .

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 22:18
2

Ярила

Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 22:16)
а что 10 заповедей ВНЕЗАПНО только для иудеев?

Внезапно для вас - заповеди Ветхого Завета - для ветхозаветных евреев.

тобишь, православным эти десять заповедей соблюдать не обязательно?)

Добавлено в 22:19
Цитата (bezdarP @ 9.05.2015 - 22:17)

Абсолютно. Верно .

Ну...я реально не знаю, что вам сказать. В общем, когда вас будут убивать - вы не рыпайтесь особо, это то же самое, что добровольная эвтаназия. Добра вам, добрый человек.

[^]
dasky
9.05.2015 - 22:20
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2015 - 22:18)

Зачем вступать в диспут, если не знаете элементарного?

[^]
Fallschirm
9.05.2015 - 22:21
0

Бумбурек

да вы просто в эти храмики не ходите и нихера у них не будет, церковь пуста, прихода нет и нихера нет

[^]
PaSquirrel
9.05.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 22:20)

Дык я был убежден, что знаю, но вы ВНЕЗАПНО решили открыть мне правду, так что не стесняйтесь, ответьте на вопрос. Или христианам надо соблюдать эти заповеди и тогда не понятен ваш комментарий про иудеев, или таки не надо и православных 10 заповедей не касаются?)

[^]
Loki37
9.05.2015 - 22:30
0

Шутник

Цитата (dasky @ 9.05.2015 - 22:20)

"Элементарное" - это, например, арифметика. А то, о чем договорились на церковных междусобойчиках "отцы церкви" - это немножко другое)) Скажем так - "условно элементарное". И не надо пенять несогласным, как будто они утверждают нечто дико несуразное - вспоминаем матчасть про соринку и бревно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125964
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх