Россия глазами Украинки, переехавшей в Пермь, из Житомира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denisar
11.04.2015 - 17:46
0
Статус: Offline

Ярила

Иди и расскажи всем свидомым

[^]
Бормовлей
11.04.2015 - 17:58
0

Ярила

У тур бюро новый тур в Пермь?
Конечно всё примерно так и есть, но ведь есть и недостатки. Не был в Перми, но в разных городах разный менталитет жителей. Даже говор разный. Россия большая.

[^]
frenkees
11.04.2015 - 18:05
0

Балагур

Толсто... очень толсто.

[^]
Кфвгяр
11.04.2015 - 18:13
1

Ярила

Житомир. Явно не окраина города

Россия глазами Украинки, переехавшей в Пермь

[^]
Виконт
11.04.2015 - 18:19
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Кфвгяр @ 11.04.2015 - 18:13)

вам показать пермь?

[^]
alex252306
11.04.2015 - 18:20
0

ебака беспощадный

не показатель smile.gif
у нас в Перми есть места погрязнее. Грязный город.
Но, очень хороший

[^]
Кфвгяр
11.04.2015 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.04.2015 - 18:19)

вам показать пермь?

я уже написал про Пермь все, что думаю выше )

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 11.04.2015 - 18:23

[^]
dsg1981
11.04.2015 - 18:29
5

Ярила

Цитата (dynkan @ 11.04.2015 - 10:08)
И о чем сей пост? О том что в Перми зп 45 т. руб.? Да в Москве сейчас найти стабильную работу за эту зп, ой как не просто. Вся молодеж на машинах бизнес класса? У меня в окружении (все с высшим образованием, технари) как то таких людей не наблюдается. Причем люди не пъют, работают, содержат детей......Вброс какой то о том что мы живем в самой лучшей стране мира и все остальные страны нам завидуют. Имхо

Я живу в Перми. Вполне вероятно, что тут сильно влияние "Прогноза". Неплохое место (хотя бывают и получше, один одноклассник оттуда ушел, поскольку ему не нравилось, что могут просить оставаться сверхурочно, а другие там до начальников разного уровня доработались). Плюс, такой коллектив, как там, может полностью поглощать так, что за его пределами не много будешь видеть. Хотя большую часть частностей с конкретикой, которую она написала, я могу подтвердить или несущественно поправить.

У нас на университетской кафедре, занимающейся фундаментальной наукой (!), вся молодежь, кому надо, с машинами (вот мне и еще одному не надо), и практически все решили квартирный вопрос. Я вот сейчас присматриваю 3х комнатную квартиру в новостройке недалеко от университета и обнаружил, что, возможно, для ее покупки мне даже не придется продавать купленную ранее однушку. Но мой случай особый -- большинство на кафедре менее зажравшиеся (все зажрались честно заработано).

Мне в Перми очень хорошо. Мне есть, с чем сравнивать, поскольку я полгода в году работаю в Англии, в одном из университетов, а в аспирантуре был в Германии. После Германии я за первую неделю в Перми трижды чуть не подрался с тупым хамьем, которое себя вести не умеет в общественных местах и транспорте. Не думаю, что я стал намного спокойнее и индифферентнее с тех пор, но как-то теперь без эксцессов.

Я не понял, про какой "Арбат" она говорила, хотя, может, на сленге что-то так называется.

От товарища-выпускника нашей кафедры, который работает в бизнесе и много ездит по России, слышал лет 5 назад, что по Перми нельзя было судить о ресторанах в России. Он говорил, что в Челябинске и Ебурге в тех же ценовых категориях -- засранство и колхоз по сравнению с тем, что в Перми. Я могу предъявить претензии к ресторанам в Перми, но так же я могу придираться к ресторанам в Германии (чуть меньше) и в Англии (больше!!).

С велосипедами тоже -- я испорчен Германией и поэтому в Перми не сажусь на велосипед. Дорожек сделали в Перми много и очень многие знакомые охотно и много ездят (многие ездили еще до того, как начали делать дорожки), но я привык на велосипеде отдыхать (даже при заезде на 40 км), а не следить за машинами и прохожими и осуществлять перебежки от одного комфортного участка до другого. И такое количество машин вокруг не люблю. Так что в Перми я не езжу на велосипеде -- тут я зажравшийся не в меру.

Я не про все написали: так накидал, где захотелось.

[^]
папаигоря
11.04.2015 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Рюриковна @ 11.04.2015 - 16:48)

Угу, вот меня и выбешивает вот это, что все неадназначна. В доме пожар, а хозяева-хохлы сидят и ждут когда сосед Ваня придет и зальет это пожар. А потом ему еще фи выскажут что он технику залил. Ну у нас же всегда так, все предсказуемо. Они еще и недовольны что им вид на жительство оформляют долго и нудно, типа везде мы им должны.
Нерезиновая уже ни чем не удивляет, это замкадыши думают что каждый москвич... На самом деле все здесь давно поделено на резервации и каждому овощу своя корзинка. Хохлы не работают дворниками, а таджики в ИТ-компаниях.
Про ТС- ИМХО ну кто б ее туда вообще взял, кроме как через койку, в такие компании с улицы не берут. Но хоть откровенно не звиздит, как про псковских десантников, и на том спасибо.

Цитата
Угу, вот меня и выбешивает вот это, что все неадназначна. В доме пожар, а хозяева-хохлы сидят и ждут когда сосед Ваня придет и зальет это пожар. А потом ему еще фи выскажут что он технику залил. Ну у нас же всегда так, все предсказуемо. Они еще и недовольны что им вид на жительство оформляют долго и нудно, типа везде мы им должны
понимаешь, обобщенно и я могу потрындеть и все .
а я прривел конкретный пример на нашем сайте
как "осуждать" - так все Айвенго, как поднять-оторвать сраку - все Шреки.
Цитата
Нерезиновая уже ни чем не удивляет, это замкадыши думают что каждый москвич... На самом деле все здесь давно поделено на резервации и каждому овощу своя корзинка. Хохлы не работают дворниками, а таджики в ИТ-компаниях.
тут не понял, ну да ланно
Цитата
Про ТС- ИМХО ну кто б ее туда вообще взял, кроме как через койку, в такие компании с улицы не берут. Но хоть откровенно не звиздит, как про псковских десантников, и на том спасибо.
тут поржал.
а не завидуешь ли часом ? lol.gif
Скрытый текст
сарказм rulez.gif

[^]
Shelest2000
11.04.2015 - 18:35
2

Шутник

Цитата
Они мне кажется нас до сих пор воспринимают как свою часть страны.

Именно от этого так корёжит гонореистых свидомитов! Всё потому,что мы считаем Украину задворками своей страны ,а не Великой Укропией,которую всё должны бояться и уважать. Ну и все им должны быть должны по жизни.И оппа - здравствуй комплекс неполноценности.

[^]
dsg1981
11.04.2015 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Del137 @ 11.04.2015 - 10:13)
Слишком грамотно написано.. да и секретарей с акцентом не берут... да и зп... вот если поделить на 3 все вышенаписанное, тогда кота с лампой звать не нужно

ЗЫ а, нуда, нуда, это многое объясняет

Про грамотно -- идите нахер к ЕГЭ с такой грамотностью, как у нее. С теми, кто может позволить себе такой небрежный итоговый текст, я работать бы даже не стал.

В Прогноз секретарем возьмут. Кроме того, "акцент" тяжелый у донбасских, а центральная и западная Украина говорит с гораздо меньшим "акцентом", который мгновенно пропадает.

Что не так с з/п, если я, например, аспирантке в прошлом году смог платить 39 т.р. в месяц? Причем мы занимаемся фундаментальной наукой, а не прямыми приложениями и коммерческими заказами.

[^]
Андрей34rus
11.04.2015 - 18:39
0

Ярила

Расскажи им, где в Перми з/п по 45 тысяч ))))

[^]
AzZure
11.04.2015 - 18:43
0

Ярила

В целом про Пермь - правильно написано. Говорю как житель города Кунгур, что в 85 км на юг от Перми. :) Но по тексту четкое ощущение очередной "дочери офицера из Крыма", где "не всё так однозначно".))

[^]
Minutka
11.04.2015 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Русские о вас вообще не думали пока не начался Киевский майдан...

Это точно.
До майданутого путча, об Украине не вспоминали.

Это сообщение отредактировал Minutka - 11.04.2015 - 18:45

[^]
Abominog
11.04.2015 - 18:50
0

Хохмач

Это писала хохлосекрерутка?! Ну очень толсто...

[^]
StanPermskiy
11.04.2015 - 18:50
5

Совок,ватник,и лучший друг медведя

Цитата

Хуле им рассказывать?Колян к персонажу из кино имеет такое же отношение как гандон к скрипке.У него предки интеллигенты и сынуля не отстает от них.Кстати нормальные айтишники меньше 30-40 штук не получают это факт.30 штук в ай-ти зарабатывает тот кто лафу гоняет.Пацаны у меня манагерами по разным конторам пащут так тоже 30-40 имеют не жужжа.Кто работает- тот зарабатывает.Кто бухает и ищет место где бы поменьше работать - тот хуй сосет.Так везде.У меня на работе пацаны гоняют на Джеттах,Октавиях,Элантрах.Сам я на Церато последней езжу.И мы обычные работяги.То что девочка слегка приукрасила говорит лишь о том что это эмоции.

Это сообщение отредактировал StanPermskiy - 11.04.2015 - 18:52

[^]
dsg1981
11.04.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 11.04.2015 - 18:39)

Она написала, в "Прогнозе".

Но читать умеют не все. Кто даже читать не умеет, тем сложнее найти работу с з.п. 45 т.р.

PS В "Прогнозе" не на всех должностях такие зарплаты

[^]
Дарига
11.04.2015 - 18:56
2

Приколист

\А правда что ли в Перьми секретари на испытательном сроке по 35 тыров зарабатывают? blink.gif
И по вечерам толпы бегающих от инфаркта тоже наблюдается с кот наплакал, впрочем, как и молодежи на машинах бизнес-класса...
У меня сын опель-астру купил, ни разу ни бизнесс-класс, так он теперь из-за этой гребаной машины носки зашивает и ролтоном уже второй год питается. Работает без выходных и проходных. Зато на ИНОМАРКЕ!!!
Может ТС именно такая молодежь встречается?
У меня создалось ощущение, что мне или пора в Пермь переезжать за лучшей жизнью или эта самая Пермь где то не в России находится.
Пы Сы. Единственное с чем согласна, так это с тем что Украину всегда воспринимала как братский народ, то есть просто русские, а значит свои. До всех этих майданов. Теперь это ощущение постепенно проходит, увы.

[^]
iarann
11.04.2015 - 18:58
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 11.04.2015 - 15:51)
Цитата
ну, простите, вы там были сколько раз? я из Киева, у меня родственники там, в Житомире, всю жизнь живут, в детстве постоянно ездил к бабушке в деревню в Житомирской обл. ну вы понимаете, что тут сравнивать бесполезно, кому виднее, как на самом деле живут в Житомире. автор по факту врет, и немало. такое чувство, что он ни разу не то, что в Житомире, а и в Украине не был. вот я, например, не знаю ничего о реальной жизни во Владивостоке, но, извините, за Житомир уж поверьте мне, а не автору поста...

В Житомире я был достаточно часто и много, и друзей там тоже хватает. И так то я во Владиваостоке сейчас живу, да, но ели бы ты читал тему, то понял бы что я родился все же в Москве, и по России поездил и сравнивать все же могу.

ну да, теперь прочитал. ну а когда последний раз там был?

[^]
Рюриковна
11.04.2015 - 19:01
0

Шутник

Цитата (папаигоря @ 11.04.2015 - 18:33)
Цитата (Рюриковна @ 11.04.2015 - 16:48)

Угу, вот меня и выбешивает вот это, что все неадназначна. В доме пожар, а хозяева-хохлы сидят и ждут когда сосед Ваня придет и зальет это пожар. А потом ему еще фи выскажут что он технику залил. Ну у нас же всегда так, все предсказуемо. Они еще и недовольны что им вид на жительство оформляют долго и нудно, типа везде мы им должны.

Цитата
Угу, вот меня и выбешивает вот это, что все неадназначна. В доме пожар, а хозяева-хохлы сидят и ждут когда сосед Ваня придет и зальет это пожар. А потом ему еще фи выскажут что он технику залил. Ну у нас же всегда так, все предсказуемо. Они еще и недовольны что им вид на жительство оформляют долго и нудно, типа везде мы им должны
понимаешь, обобщенно и я могу потрындеть и все .
а я прривел конкретный пример на нашем сайте
как "осуждать" - так все Айвенго, как поднять-оторвать сраку - все Шреки.
Цитата
тут не понял, ну да ланно
Цитата
тут поржал.
а не завидуешь ли часом ? lol.gif
Скрытый текст
сарказм rulez.gif

У каждого своя Москва. Кто работает в Кремле, тот не живет в Бутово, кто работает на рынке, тот не живет на Рублевке.

Про зависть да, порадовал cheer.gif cheer.gif

Не думаю что в продвинутую компанию возьмут человека с западенским акцентом на должность секретаря.

Это сообщение отредактировал Рюриковна - 11.04.2015 - 19:04

[^]
abuzzer
11.04.2015 - 19:01
1

Шутник

Меня удивило то, что девушка пишет так, как будто мы не в одном государстве раньше жили. Прошло всего то 25лет, а они реально считают, что у нас чуть ли не разная история....

[^]
Рюриковна
11.04.2015 - 19:05
0

Шутник

Цитата (abuzzer @ 11.04.2015 - 19:01)
Меня удивило то, что девушка пишет так, как будто мы не в одном государстве раньше жили. Прошло всего то 25лет, а они реально считают, что у нас чуть ли не разная история....

А если девушке 20 и она жертва ЕГЭ?

[^]
iarann
11.04.2015 - 19:06
0

Приколист

Цитата (папаигоря @ 11.04.2015 - 15:40)
Robor2006 да ей покуй, там , походу, таракашки

Цитата
но город реально стали зачищать от нечести...тем более когда есть с чем сравнивать, то это заметно...
вот и закрадывается мнение, что прочухали, что кончается время хапуг и замутили майдаун

Цитата
ну, простите, вы там были сколько раз? я из Киева, у меня родственники там, в Житомире, всю жизнь живут, в детстве постоянно ездил к бабушке в деревню в Житомирской обл. ну вы понимаете, что тут сравнивать бесполезно

iarann меня вото убивают на ЯПе два типажа пользователей
первые не читают , выхватят два слова и вперед

прочитай, что VVoldemar написал лично и сравни со своим, мммм, постиом.
помогу тебе
Цитата
Вот тут интересный момент. Я сам украинец, родители мои из Житомира, кстати. Родился я уже в Москве, да и живу всю жизнь в России..
И всегда, каждое лето в моем детсве мы ездили на Украину, в Житомир, естетсвенно. Бабушки, дедушки, друзья все дела.. Так вот, я туда приезжал, даже из Москвы и уж тем более с Камчатки (мы там жили)

=============================
раз твое
Цитата
я из Киева, у меня родственники там, в Житомире, всю жизнь живут, в детстве постоянно ездил к бабушке в деревню в Житомирской обл. ну вы понимаете, что тут сравнивать бесполезно

и два VVoldemar а
Цитата
Я сам украинец, родители мои из Житомира, кстати. Родился я уже в Москве, да и живу всю жизнь в России..
И всегда, каждое лето в моем детсве мы ездили на Украину, в Житомир, естетсвенно. Бабушки, дедушки, друзья все дела.

отвечаю. VVoldemar пишет, что в детстве ездил туда. раз он 83 г.р., значит детство прошло в 90-х. а когда он последний раз там был? я не знаю. а о себе, я просто не писал, но сейчас вот пишу, что я там бываю редко, конечно, но раз в 1-2 года приезжаю туда. и то, что я не писал, не значит, что я там никогда не был, и все знаю только от рассказов родственников... просто больше в Киеве сейчас пересекаюсь с некоторыми из моих родственников оттуда, ибо в Киеве и зарплата выше, ну и столица как-никак, а туда конечно нечасто приезжаю, но тем не менее

[^]
letnab
11.04.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата
Ну и конечно же самая важная черта характера — справедливость.

Вот это верно! И как справедливо уже отметили другие яповцы до меня в комментах в этой теме, правдой в этом эссе и не пахнет. А пахнет лестью.

[^]
gazrom
11.04.2015 - 19:08
7

Юморист

Почитал коменты. Это пиздец. Мы самт живем в этой стране и сами ее засираем, обсираем. Такое уже было, с советским союзом. Там тоже просрали родину.
В статье написано краство, давайте сами сделаем эту небыль былью. Это в наших силах. Правила простые, и все знают их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183500
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх