Паника в селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lypanarii
19.12.2014 - 01:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Тот кто знает правду - не скажет.
Полный пиздец или неполный (((
Я вот 3 ляма накопил и не успел квартиру поменять, живу в 1ке 46кв.м. с ребенком и женой.
Тачку хоть успел в том году купить. Не хватило 1млн наличкой чтобы в 2ку сразу заехать....Эххххх

[^]
Pigrams
19.12.2014 - 01:12
4

Ярила

А ведь самое смешное... ломанутся сейчас наши граждане сначала к банкоматам и банковским счетам "спасать" свои сбережения из лап банков. "Спасут" с большим трудом, с нервотрепкой и часовыми галопами в поисках заправленного банкомата. А потом ломанутся в магазин скупать что-нибудь не очень нужное или совсем ненужное, ведь деньги обесценятся, товары подорожают в 100 раз, а продукты вообще пропадут. И будут встречать НГ с ненужным чайником, сушилкой, посудомойкой и сковородкой, сидя на мешке с гречкой и солью, чувствуя себя хитрыми жопами, удачно вложившими свои сбережения.
А где-то на далёких тропических островах владельцы торговых сетей и фирм-дистрибьютеров поднимут тонкие бокалы с пузырящимся шампанским и произнесут тост за лоха, который не мамонт, поэтому не вымрет. Ибо у них было затоваривание и они не знали, как слить все это барахло, но кто-то умный пустил слух...

[^]
elhana
19.12.2014 - 02:12
1

Приколист

Я лично на всякий случай еще неделю назад снял со счета часть налички просто на случай если вдруг банк загнется, чтобы у меня были деньги минимум на месяц до зарплаты. До этого у меня все было на счетах и дома я денег вообще не хранил.
Смысла обнулять счета не вижу.
Еще жду когда в ближайшее время ставки по депозитам станут совсем вкусными и надо будет закрыть свои досрочно и переоткрыть под новый процент.

[^]
vvotin
19.12.2014 - 07:25
2

Балагур

У нас,в Казахстане,за распространние слухов можно и загреметь по статье. Даже вроде и были случаи такие.

До 12 лет лишения свободы может грозить за распространение слухов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Иогана Меркеля.

"Эта статья будет работать не только при распространении слухов, касающихся работы банковской системы, но и в других случаях, как это было, например, в России, где перед Олимпиадой распространяли слухи, что там были приняты недостаточные меры безопасности. Эта статья будет работать и в том случае, который, например, имел место в Таразе, где распространили слух, что прорвало плотину, и горожане ночью, кто на чем убегал из своих квартир", - сказал Меркель в интервью журналистам после заседания в Мажилисе по проекту нового Уголовного кодекса. 

"В случае, когда распространяются ложные слухи и это влечет нарушение общественного порядка и безопасности, будет работать эта статья, она относится к разряду тяжких преступлений", - сказал он. Как уточнил Меркель, за этот вид преступления в проекте нового УК предусматривается до 12 лет лишения свободы.

В ходе заседания Меркель в очередной раз подчеркнул,  что слухи о банкротстве банков Казахстана, которые распространялись после девальвации, существенно подорвали банковскую систему Казахстана. "Люди бесконтрольно, в панике снимали свои денежные средства со счетов этих банков, естественно устойчивость банков второго уровня зависит в первую очередь от наших вкладов. Поэтому специальная статья по этому поводу вводится. Я думаю, она поработает на то, чтобы таких слухов у нас больше не распространяли. Тем более эта статья достаточно жесткая, это тяжкое преступление", - сказал он в ходе подготовки проекта нового УК ко второму чтению в Мажилисе Парламента.

Напомним, что в этом году из-за слухов о банкротстве банков главе Нацбанка Кайрату Келимбетову пришлось выступить с опровержением. В 2011 году в Жамбылской области была паника из-за слухов о преступной или террористической группе, которая якобы находилась в Таразе.

[^]
Bootsmann
19.12.2014 - 07:57
2

Ярила

зашел вчера по пути с работы в Холидей, а там банкомат сберовский в 5 метрах от кассы. Очереди- нет. Оплатил я через сей ящик инет по карте и пошел, собственно за покупками. Возвращаюсь к кассе, а там у банкомата очередь человек 20 уже. Спрашиваю у кассирши: поди, весь день так? Кассирша поржала и ответила, что это ещё фигня, днём очередь такая была, что растягивалась метров на 30, причудливо изгибаясь по всей площади перед кассами. Под паническое перешептывание в очереди "а карты- то уже не обслуживают!" расплатился по сберовской же карте на кассе и пошел домой. Дома уже ждала нянька (с сыном сидит, ибо садика пока не дали) в позиции нижнего старта для более скорого рывка к банкомату с той же формулировкой- карты отменють, деньги сымать надо!!! Даже не стал переубеждать, а только подсказал, что в холидее рядом совсем небольшая очередь- всего человек 20. Пусть тешится, чего уж там...

[^]
kolbert
19.12.2014 - 08:41
2

Весельчак

Жена сказал надо купить телевизор, потом будет дорого, я сказал ОК и купил щенка.

[^]
alex540
19.12.2014 - 09:12
1

Балагур

Стадный рефлекс у нас чересчур развит,...у нас пример:т.ц.КЕЙ открывался,народ как бешеный со всего города по головам ходили,дибилы бля.... cranky.gif

[^]
airomsmit
19.12.2014 - 09:17
2

Приколист

жена работает в банке, на поддержке пластика. Если чего и будут блокировать, то я узнал бы первый )) А вообще, честно, я не знал, что народ так панике подвержен оО Да я и сам чутка паниковал, когда бакс на пике был, чего уж греха таить )) Однако, на пике роста бакса народ звонил в банк, где работает жена и заказывал огромные суммы в баксах, приезжали покупать за ооочень дорого. По 40-50 тыс баксов...Печально, кто-то на этом деньги рубит, а кто-то сбережения просаживает :( ЛЮДИ! НЕ ПАНИКУЙТЕ! В любом случае, паника ничем не поможет. Бежать и скупать всю технику с магазинов тоже глупо! Владельцы небольших магазинов и сами в панике, поэтому и цены ломят на всё что можно. А крупные сетевики просто на этом баблосика подрубить решили побольше. Плохо чтоль, продать технику в 2 раза дороже...

[^]
Buffaldino
19.12.2014 - 09:48
0

Ярила

Да когда же народ-то поймет - ограничения на снятие наличности - мера вынужденная. Вы что думаете? В банках, как в каких-нить голливудских фильмах, под землей МЕГА-хранилища с миллиардами денег и целыми тоннами золотых слитков?
ЦБ РФ нехило с банка денежку рубит, если у него в хранилище денюжка наличная больше определенного лимита лежит, ибо не положено.
Теперь посмотрим на истерию с банкоматами и снятием денег в отделениях: денег определенное количество, народ ломанулся и вынес все нахуй. Завтра отделению работать не с чем. Надо денюжку заказывать, чтоб инкассаторы привезли. Пока привезут надо с чем-то работать - потому и ввели ограничения, чтоб не пришел какой-нить "Корейко" и не сдриснул разом все бабки, тогда как остальным достанется вообще хер с маслом, что еще больше усилит панику. Банкоматы грузятся тем же налом из отделения, тут же их обносят в ноль - снова грузить, из тех же запасов денег (сравнительно небольших).
Так что это естественно. Вот Вы, дамы и господа, что предпочтете: снять 10 000 с ограничением или вообще нихуя не снять?

[^]
LenkSan
19.12.2014 - 10:29
1

Весельчак

вчера так же мне звонили и говорили типа иди и сними деньги... а то говорят мол так и так... не пошла... и работает... и всё оплачивается что надо..

[^]
jusi
19.12.2014 - 10:30
3
Статус: Online

Ярила

Заехал сегодня в ТЦ Тройка за продуктами в Ашан.

Думаю - сейчас зайду, а там все на ушах стоят, в банкоматы очереди, тележки у всех с горкой, полки пустые. Ну как вчера писали )))

Зашел - народу мало. Ну возможно, около 9 утра было. Наверно паниковали всю ночь, устали. Высыпаются. В ашане сонные товарищи ходят товар выставляют, кто-то ходит водку выбирает, кто-то колбасу.

Ну думаю, наверно никто в продукты не вкладывается - пойду на второй этаж (там ашан на двух этажах), на втором всякая туфта, типа техники, электроники, одежды, автотоваров, посуда и прочая херня. Народу на втором было меньше, чем на первом.

Ну думаю, наверно все же высыпаются после бурной ночи. Набрал тележку всякой жратвы и хозтоваров и пошел на кассу...

Вот прикидываю, наверно сбер все залочил и мне сейчас скажут, что только наликом. Взял чек и пошел оплачивать (там оплата странная - через автоматические терминалы, т.е. кассир пробивает весь товар и отдает тебе штрихкод, который в терминале надо оплатить). Подхожу к терминалу - оплата карточкой или наличными? - карточкой - пин код - оплачено.

Во шайтан-машина! Люди по всей Москве/Питеру/Смоленску бегают, у них карты не принимают ))) А тут все нормально. Как же так?

Ну это хрен с ним. Пошел бросил все в машину, поднялся в М.Видео. Наверно там жопа и все на ушах пляшут. Там М.Видео не большой, кто знает. У меня создалось ощущение, что кроме меня и 10 сотрудников магазина не было никого. И возможно я был первым посетителем сегодня. Ну утро же! Пошел смотреть планшет, который высматриваю уже хуй знает сколько времени, а он подорожал на 2 тысячи - печаль. Хотя самсунг об этом предупреждал еще в понедельник. Остальной товар на месте, пустых полок нет. Как зашел, так и вышел без покупок.

Спустился на первый этаж, где всякие мелкие конторы сотовые продают и планшеты. У них тоже цена поднялась на 2 т.р. Ну ладно, ушел я от туда.

Жаль мне вас, ребят, кто просто просрал деньги на ненужные товары. И именно тогда, когда продавцы цены подняли. Правильно выше сказали - лох не мамонт, а владельцы этих точек не верят своему счастью - прибыль течет рекой, сколько цены не поднимай. Ну почему наш народ считает, что надо снимать рубли со всех счетов и либо под подушку их совать, либо сливать хоть на что-то, главное слить.

Ну боитесь вы рубли держать - купите драгметалл, акции, да что угодно, что потом можно продать и в цене не упадет. А если и упадет, то не сильно. Вот любой товар, который можно продать всегда.

Вот гипотетически имел человек 100 тысяч, а взял снял и пошел накупил чайник, хуяльник, пылесос, стиралку, телик, хуелик. В итоге он все деньги просрал, а обратно их уже не вернуть. Ну купил бы 40 грамм золота или платины. Как раз на 100 косарей. Ну летом в худшем случае получил бы обратно 70-80. А в лучшем и 110-120. А если рубль упадет, то эквивалентную сумму. Т.е. сбережения хотя бы сохранит.

Много денег? Ну купи акции государственной компании какой-нибудь. Только крупной. Сейчас некоторые в кризисе и акции падают. А через пару лет кризис уйдет, акции побьют рекорды и в плюсе будешь.

А то по принципу - есть бабки, надо срочно пропить... ((( пропил, бабок нет, во всем путин виноват )))

[^]
AliBaba007
19.12.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.12.2014 - 10:44)
Вся эта паника - очередное доказательство тезиса о том, что 95% населения идиоты.

А вот кто их пускает, делает это с конкретной целью, и кажется всем известно откуда ветер дует.

Ну не скажи. прошел не один десяток лет а власть фактически своих подходов и методов не изменила. Ну и реакция у населения естественно осталась прежней. Потерять доверие очень просто а вот восстановить его...

[^]
Buffaldino
19.12.2014 - 12:45
2

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 19.12.2014 - 10:45)
Вся эта паника - очередное доказательство тезиса о том, что 95% населения идиоты.

А вот кто их пускает, делает это с конкретной целью, и кажется всем известно откуда ветер дует.

Ну не скажи. прошел не один десяток лет а власть фактически своих подходов и методов не изменила. Ну и реакция у населения естественно осталась прежней. Потерять доверие очень просто а вот восстановить его...

Узость мышления детектед.
Вам не кажется, что наоборот, из-за тупости непроходимой населения и паникерства, властям и баблоимущим просто нет причин менять методы и подходы?
Зачем что-то менять, если десятилетиями достаточно пустить слух и - ПРОФИТ!
Поигрались на курсах, увеличили свое состояние в разы и все потом опять успокоилось.

[^]
chabh
19.12.2014 - 15:12
0

Ярила

Млять, накуя снимать декньги с карты, если повсюду можно ей напрямую расплачиваться?
Каким же ебанатом надо быть, чтоб переться до банкомата и снимать 4 тыщи, чтоб не пропали biggrin.gif

Добавлено в 15:15
Цитата (lypanarii @ 19.12.2014 - 01:00)
Тот кто знает правду - не скажет.
Полный пиздец или неполный (((
Я вот 3 ляма накопил и не успел квартиру поменять, живу в 1ке 46кв.м. с ребенком и женой.
Тачку хоть успел в том году купить. Не хватило 1млн наличкой чтобы в 2ку сразу заехать....Эххххх

Переведи в активы, типа золота, чтоб быстро можно было деньги вынуть и тупо жди, ибо скоро недвижка очень сильно подешевеет. Щас только кредиты выдавать перестанут и избыток жилья сразу появится

[^]
AliBaba007
19.12.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 19.12.2014 - 12:45)
Цитата (AliBaba007 @ 19.12.2014 - 10:45)

Узость мышления детектед.
Вам не кажется, что наоборот, из-за тупости непроходимой населения и паникерства, властям и баблоимущим просто нет причин менять методы и подходы?
Зачем что-то менять, если десятилетиями достаточно пустить слух и - ПРОФИТ!
Поигрались на курсах, увеличили свое состояние в разы и все потом опять успокоилось.

да есть и такая сторона. Но это когда власть сама для себя.

[^]
ЧК334
23.12.2014 - 06:43
0

Юморист

Цитата (jday @ 18.12.2014 - 11:26)
ну 4 пункт - наглый пиздёжь! Попробуйте в Сбер придти только с одним паспортом - да хер вам кто денег даст, будут карту требовать. А если(я на форуме где-то описывал ситуацию) - проипёшь карту Сбера в другом регионе, то мало того что по паспорту хер чо получишь, ты еще и хер карту восстановишь. В этом отношении мне ВТБ нравится, действительно по паспорту денег снимешь без разницы какой регион, и можешь заказать карту в другом регионе с доставкой опять же в другой регион.

Можно снять, но почему то только 1 раз. Вчера потерял карту, заблокировал по телефону, сегодня пришел в сбер снять денег, проверить счет и восстановить карту. Сначала мне сказали что без карты денег мне не дадут, потом отправили к старшему менеджеру.
Она сказала что снять можно, но только 1 раз в следующий раз можно будет снять только когда восстановят карту. И счет она мой посмотреть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63184
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх