Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiefmp2 9 июн 2026 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
С таким расходом топлива, вам надо уже сейчас задуматься о другом авто, если нынешний автомобиль не новый

20000₽ на бензин в месяц, это 266 литров А-95 премиум. Грубо говоря 9 литров в день. Это где-то на 70 километров. В среднем.
Разве это много?
У меня больше выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxkostikxx 9 июн 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Есть жизнь, а есть существование и выживание. Так вот на 50 тыщ кмк можно только выживать и сводить концы с концами. Ну таковы реалии

Domatsu 9 июн 2026 в 22:34
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gren00 @ 10 июн 2026 в 00:11)
еще 500 за тилапию добавим

А подешевле рыбку выбрать не могли?
Даже из океанических тилапия ни разу не дешёвая.
Fatars 9 июн 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Полностью поддерживаю ТС. У меня еда вышла 32 000 в месяц. Так как я купил самокат, решил летом не работать вообще, а просто пожить для себя и засёк, сколько я трачу на еду. Те, кто едят котлеты весь месяц или Борщ 10 л.. Ну, как бы так я не хочу есть.Завтрак одно, обед — другое. Ужин — третье. Салаты, рыба. Нихуя себе, блядь. Так можно кашу одну жрать, блядь, и вообще ничего не тратить.Это просто возможности нет тратить. А если бы она была, вы бы так и тратили тридцатку на человека. Нихуя бы вы борщ бы не хлебали весь месяц.Сам работяга, работаю на стройке.Нихуя не олигарх.
Trit5 9 июн 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блин , у меня кредитов на 210 тыс руб месяц.
Но мне норм :)
Domatsu 9 июн 2026 в 22:37
1
Цитата (Krematorium @ 10 июн 2026 в 00:16)
Вот скажите мне, я инженер-конструктор, мое предприятие банкрот, я уволился. 25 лет стажа, я нахер не нужен. Предлагают работу - 40к - 65к. Пришла вакансия от 2ГИС, 40к на руки но на своей машине ездить. Я на амортизацию больше отдам.

Топай в курьеры или таксисты, пока на них спрос.
Амортизацию тачки скорее всего отобъёшь.
Иван81 9 июн 2026 в 22:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Родственники живут в деревне.
З/п на двоих в сумме 65 тыс.
Своё хозяйство: огород, куры, гуси, корова и поросята.
Еда всегда своя. В магазине из "пожрать" покупают: хлеб, соль, сахар, конфеты...
Живут и не жалуются.
И, да! Счастлив - не тот у кого много, а тот - кому хватает!

KsandrPRO 9 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Семья из 4 человек. Только на еду уходит минимум 40 тыр. Плюс коммуналка с интернетом - 10 тыр. Лекарства по разному, но допустим в среднем 5 тыр в месяц. Бензин на машину - еще 5 тыр в месяц (езжу не много). Но на ремонт машины каждый год наверное тысяч 20 уходит. Пусть будет 2 тыр в месяц.
Сколько там набралось уже? 40+10+5+5+2= 62 тыр.
Еще стараюсь маме помогать немного. Ну и на одежду, обувь, особенно детям... Для школы/детсада принадлежности. Ну где-то в месяц соточка как раз уходит.
Т.е. 100 тыр - это прям минимум, который необходим для жизни без каких либо излишеств.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 9 июн 2026 в 22:40
Domatsu 9 июн 2026 в 22:38
0
Цитата (Fatars @ 10 июн 2026 в 00:36)
Полностью поддерживаю ТС. У меня еда вышла 32 000 в месяц. Так как я купил самокат, решил летом не работать вообще, а просто пожить для себя и засёк, сколько я трачу на еду. Те, кто едят котлеты весь месяц или Борщ 10 л.. Ну, как бы так я не хочу есть.Завтрак одно, обед — другое. Ужин — третье. Салаты, рыба. Нихуя себе, блядь. Так можно кашу одну жрать, блядь, и вообще ничего не тратить.Это просто возможности нет тратить. А если бы она была, вы бы так и тратили тридцатку на человека. Нихуя бы вы борщ бы не хлебали весь месяц.Сам работяга, работаю на стройке.Нихуя не олигарх.

Ты вначале сказал, что решил летом не работать, а потом пишешь, что работаешь на стройке. То есть ты скорее всего пиздишь в целом. Ещё и самокат...

Это сообщение отредактировал Domatsu - 9 июн 2026 в 22:39
Ступед 9 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Мы с девушкой готовим, в круг с кофе и бытовой химией 10-12 в неделю выходит.
Откуда 350? Это из обрезков каких то? Филе куриное 500 р стоит, а это даже не совсем мясо.
Борщ приготовить стоит 1500 р. Да это 5 литровая кастрюля, но кроме ужина борщем, есть еще обед и завтрак. Какие то перекусы типа фруктов или орехов.
По этому как то 350, еще и максимум не выходит.
Да я в целом знаю как, в девяностых пока ребенком был, по разному у нас в семье ели, да и вообще вокруг. По этому знаю как и на 150 на нос питаться сносно. Но нормальным рационом это точно не могу назвать.

Мдя. Сударь. Вы просто не умеете готовить и не знаете, как из тех же субпродуктов сделать вкусняшку. Вы вырождаетесь, уж простите. Печеночные котлеты, где-то тысячу в неделю с гарниром обойдутся, но вы же не хотите есть всю неделю одно и то же? А раз не хотите, то и не жалуйтесь. Борщ-тысяча на неделю. И не звездите про полторы, вы не в Магадане или Мурманске живёте. Там и две тысячи может быть.А может и дороже.Короче:с женой нам в месяц хватает её зарплаты, это 40 , Карл, тысяч. Мои семьдесят уходят на квартплаты, обслуживание автомобиля и поездки каждый, Карл, каждый год на недельку в Турцию и на недельку куда-нибудь, вроде Калининграда или Москвы. Новогород великий обрыдл, Питер рядом, раньше в финку гоняли ради прикола на аллегро, сейчас хуюшки. И, таки, моя любовь, Белоруссия, раз в два года обязательно посещаю, ибо там здорово, там моё детство и бочки с квасом.

свинка 9 июн 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Курчатов @ 9 июн 2026 в 22:18)
Вот смотря что называть словом "жизнь". Что есть "жизнь"? Отработать смену, набить брюхо кормом и лечь спать? Это жизнь? Это ВЫЖИВАНИЕ. Это не ЖИЗНЬ. Жизнь это не только брюхо набить, нужен же и культурный досуг....Иначе это хер пойми что, и уйти в алкашку либо суициднуться риск очень велик.

Вообще то так живёт абсолютное большинство населения планеты. Работа, дом, дача, если есть, отпуск в Турции раз-два в год, незамысловатое хобби. Музеи и театры значительно реже, чем Новый год. Ну и алкашка, куда же без неё.
blic123 9 июн 2026 в 22:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Курчатов @ 09.06.2026 - 22:18)
Вот смотря что называть словом "жизнь". Что есть "жизнь"? Отработать смену, набить брюхо кормом и лечь спать? Это жизнь? Это ВЫЖИВАНИЕ. Это не ЖИЗНЬ. Жизнь это не только брюхо набить, нужен же и культурный досуг....Иначе это хер пойми что, и уйти в алкашку либо суициднуться риск очень велик.

У нас природа, рыбалка. Летом купаться на озеро. Я на машине люблю куда нибудь рвануть, тур выходного дня

ebamarama 9 июн 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GrauIgel @ 09.06.2026 - 17:00)
ТС, я на 100 живу семьёй 5 человек.

Зачем?

ШерлокХолмс 9 июн 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 17:17)
Цитата (Целофанов @ 09.06.2026 - 17:16)
Борщ из свинины хорошая вкусная штука!

Ну если у тебя плов из курицы, то борщ из свинины уже не удивляет

Что вы цепляетесь. Рис у многих народов является национальной едой.
Более того, в Испании есть и паэлья и просто Arroz (рис) , сюда добавляется бульон побольше.
В Индии, Пакистане - жареный рис.
Так вот, все это может готовиться с морепродуктами, курицей, свининой, говядиной, другими видами мяса.
Может быть просто с яйцом или овощами.
Но мы привыкли к слову ПЛОВ.
Я, когда дома готовлю жареный рис по индийски, говорю - Плов готовлю.
Техника приготовления абсолютно разная. Но называю пловом.
Плюс люди импровизируют, добавляют что-то своё.
Я, например, Том Ям готовлю не на курином бульоне, а на рыбном. И не на кокосовом молоке, а на сырках плавленных для супа. Так гораздо вкуснее.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9 июн 2026 в 22:52
EdEd 9 июн 2026 в 22:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 22:25)
Цитата (kaha @ 9 июн 2026 в 22:16)
На почте России старший оператор 21 тыс получает, я сегодня спрашивал

Да у нас 40 миллионов пенсионеров и у большинства из них 16 - 25 тысяч пенсия. И живут как то.

Моя мать "как-то" живет въебывая периодически до сих пор и проедая накопления. Скоро придется мне помогать ей "как-то" жить. Бля, как вообще можно такое написать, если у моей матери КУ - ровно пенсия. КАК-ТО блять идет и платит всю пенсию за коммуналку и как-то потом живет, работая в 70 лет

Это сообщение отредактировал EdEd - 9 июн 2026 в 22:48
Rossianin412 9 июн 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (gelezo131 @ 09.06.2026 - 17:03)
Ну смотрите у мужа 50 тыс, у жены 300, так и живут.

Тут некоторые и на пенсию в 16 тыс живут, при кварплате в 15 тыс

Не знаю за что тебя дизят , но пенсионерам квартплату возвращают , не знаю есть ли процентовка по регионам или областям

blic123 9 июн 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sharapow88 @ 09.06.2026 - 22:27)
Откуда 350? Это из обрезков каких то? Филе куриное 500 р стоит, а это даже не совсем мясо.
Борщ приготовить стоит 1500 р. Да это 5 литровая кастрюля, но кроме ужина борщем, есть еще обед и завтрак. Какие то перекусы типа фруктов или орехов.
Да я в целом знаю как, в девяностых пока ребенком был, по разному у нас в семье ели, да и вообще вокруг. По этому знаю как и на 150 на нос питаться сносно. Но нормальным рационом это точно не могу назвать.

Схуяли 5 литров борща полтораху стоит? Вы чо туда креветосы ложите, и красной икрой заправляете?

Николаевсын 9 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (d0z5 @ 9 июн 2026 в 20:42)
Многие мои знакомые устроились на зарплату по обслуживанию зданий, за 50-70 тыс в месяц, хотя буквально 2-3 года назад смело мог занять у них 200-300 тыс на год-полтора без всяких обязательств «как будет - отдашь».

Ну вот и ответ тем кто рукколу с лавандовым рафом трескает. Вместо того чтоб подкопить немного они машины в кредит за 3 -5 лямов брали "чтоб не хуже чем у других".
meroys 9 июн 2026 в 22:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
зарабатываю, чистыми, 40 небольшим, чистыми, жена зарабатывает больше!, чувствую себя приживалкой, ... эх!, предлагаю развестись, нет...дети взрослые!...
Николаевсын 9 июн 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Demolit @ 9 июн 2026 в 20:35)
Это Единая Россия "детка"! Кому то золотые унитазы, кому то мясо мех. обвалки.

Судя по твоему комменту у нас две третьи ЯПа из ЕДра?
bNegative 9 июн 2026 в 22:58
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GrauIgel @ 09.06.2026 - 17:00)
ТС, я на 100 живу семьёй 5 человек.

Жируете!

ШерлокХолмс 9 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (blic123 @ 9 июн 2026 в 22:48)

Схуяли 5 литров борща полтораху стоит? Вы чо туда креветосы ложите, и красной икрой заправляете?

Я тоже офигеваю. Какие нафик полторы тыщи.
Бульон на кости от любого мяса, говядины, свинины, курицы. Мы делаем без мяса конкретно, едим с салом.
Плюс овощи: морковка, капуста, лук до 50 рублей кг, пусть в общем 50 рублей.
Чеснок дорогой, но много не нужно, пусть ладно ещё 50 рублей.
Самое дорогое - Пастернак и буряк (Кубанский борщ) - рублей 100.
Заправка своя. Из своих помидоров. Зажарка на свином жире, пусть 30 рублей.
Итого 230 рублей.
Сало жена солит - свинина по 280 рублей или покупаем по 550 рублей. За килограмм.
На одного на раз пусть на 50 рублей. Ну пусть на 100 даже.
Откуда 1500...
дедкот 9 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я только на двух работах живу. Ипотека и кредит. Порой-пиздец, порой-нет повода жаловаться, но старый Меган свой не вытягиваю.
В 2010 году по 6 разряду, бригадиром, у едораса-миллионера, на родине получал без доп. смен-16тыщ в месяц.

graber451 9 июн 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Расскажите рецепт фирменного борща за 1500р 5 литров? Тебя походу женщина твоя наёбывает

immortal666666 9 июн 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В одного легко экономить, если умеешь готовить, квартира досталась от родителей/бабушки и работа в шаговой доступности. А вот с семьёй экономить тяжело. Я только на себе экономлю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 629
27 Пользователей: kubam, garazh525, Эллу, Glucky73, aptemac, Rekardo, IodinE, vurdaluck, Beovels, JYSTAK, black0cat, Niksonne, Iskander81, nata44845, Sergeich71, AtomiZe, Хитрый, graber451, ASM1, Mubet, ДомашнийКот, tostgt, Аттрактор, 29dest, Useralmaty, ЧеЗаНафиг, A196412
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх