Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 22 ]  [27.85%]
2. Небо на весах [ 22 ]  [27.85%]
3. День, когда Земля опустела [ 9 ]  [11.39%]
4. Утимские яблоки [ 6 ]  [7.59%]
5. На этой планете красивые закаты [ 8 ]  [10.13%]
6. Spe salvi [ 31 ]  [39.24%]
7. Возвращение в колыбель [ 3 ]  [3.80%]
8. Самый лучший день [ 14 ]  [17.72%]
9. Мёртвый мир [ 8 ]  [10.13%]
10. Эфир [ 24 ]  [30.38%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 3 ]  [3.80%]
12. Человек создан для счастья [ 8 ]  [10.13%]
13. Июльское утро [ 18 ]  [22.78%]
Всего голосов: 176
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МашруМ
10.08.2025 - 01:03
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 10.08.2025 - 00:56)
6. Spe salvi

Прочитал вслух жене. Она грит, мол, нифигассе, эт чо, в твоём литкружке такое пишут.

Ну да, говорю. Случается.

А ты-то, спрашивает, тогда чо там ловишь?

И не сказать, что я категорически с ней не согласен...

Вот!

[^]
йош
10.08.2025 - 01:14
6

Shit happens

7. Возвращение в колыбель.

Это мухоморы, но очень качественные мухоморы. Возьмись любой из местных за подобный опус, он бы не смог. Для того, чтобы качественно гнать такую шизу, надо так уверенно вкорячивать неуместную терминологию в нелепое построение фраз, что это невозможно сымитировать.

В то же время, сами адепты учений об атлантах и торсионных полях, вещают в манере совершенно неотличимой от автора к автору.

Видимо это какой-то их общий дефект или наоборот, недосягаемое преимущество, а может массовый психоз так выстраивает нейронные связи, что они гладко и в абсолютно идентичном ключе гонят непостижимую пургу.

В предконкурсном топике мелькал, помнится, один такой. Уж не его ли рук дело?

[^]
cera01
10.08.2025 - 01:19
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.08.2025 - 01:03)
6. Spe salvi

Прочитал вслух жене. Она грит, мол, нифигассе, эт чо, в твоём литкружке такое пишут.

Вот!

Хороший тост - За наших жен и их потдержку lol.gif

[^]
Ятаган
10.08.2025 - 04:08
7
Статус: Online

Ярила

7. Возвращение в колыбель

Ну, это было мощно! В своем великолепии абсурда, величии нескладных фраз и блистательности бессмыслицы.

Эти глаза напротив, ой, это не отсюда. Эти глаза по часовой стрелке.

В этом рассказе прекрасно буквально всё.

И полночь по осенним меркам, которая грядёт, попр-р-р-ошу не путать с полночью по летним меркам. Та не грядёт.

И шестеро, которых два абзаца назад было семеро.

Знаете, я давно шастаю по литфорумам, и помню несколько волн, если можно так выразиться. Сначала в рассказах все искали Мэри Сью. Стоило героине рассказа хотя бы за руль авто сесть, ее тут же причисляли к Мэри Сью и говорили, что фу такой быть.
Потом пришла очередь канцеляритов, специальные поисковые команды бегали с лупами и просеивали текст, как золотоносный песок в поисках канцеляритов якобы. Любые слова с окончанием на "-ция" и "-ние" безжалостно обзывались канцелярщиной, а весь текст - репортажем.

Сейчас пришло время поисков ии-шных следов. То ли слишком складно написан рассказ, то ли, наоборот, слишком нескладно, его все равно отошлют в ИИ. Я, честно говоря, так и не поняла логики отсылателей.
Ни тогда, ни сейчас подобными фобиями не страдала и не страдаю, но здесь даже я готова сказать, что писал ИИ.

[^]
Ятаган
10.08.2025 - 04:24
7

Ярила

8. Самый лучший день

Неплохой рассказ. Мечта мизантропа. Проблема в том, что истинных синглтонов среди людей - единицы, а периодическая тяга к одиночеству - всего лишь защитный механизм, предотвращающий психику от перегрузки. А по сути человек - существо социальное, мы физически слишком слабы для одиночества.

Знаете, есть такой детский вопрос: кто сильнее - тигр, или медведь. Русские хозяином тайги считают медведя, якуты - тигра. Оба - ярко-выраженные одиночки. Потому что они слишком сильны для стаи.

Поэтому, героя рассказа скорее всего ожидает смерть от одиночества. Как по мне, так и перемещаться не стоило, можно было сразу за бабушкой отправиться.

[^]
йош
10.08.2025 - 07:00
8

Shit happens

8. Самый лучший день

То есть вот этот день, начинающийся с того, что Серёже приходится упаковывать в памперсы (со всеми сопутствующими прелестями процесса) родного человека, продолжающийся тем, что мать не желает его узнавать, а любимая женщина - знать, весь заполненный призывами как можно скорее убиться об стену и есть лучший день героя?

Мне кажется автор не совсем понимает в чём ценность одиночества и не совсем отличает радость от отсутствия социальных контактов от радости от того, что все наконец умерли.

Да и вообще идея болтаться в пусть даже великолепном, но единственном дне вечно - так себе идея. Скорее ад, чем рай. Поставьте на звонок любимую мелодию и наблюдайте, как скоро станете ненавидеть её.

Вместо философии на предмет того, что счастье, как и вообще всё остальное - оно уже в нас, внутри и ни от кого не зависит, получился сомнительный кринж на тему "дурак заполучил наконец стеклянный хуй, но радости ему это не принесло, да ещё и руки порезал".

[^]
oldcrazydad
10.08.2025 - 07:01
6

Философ-похуист

Ятаган
Цитата
5. На этой планете красивые закаты

Смешной рассказ. Волосы, развевающиеся в невесомости, позабавили. Создалось стойкое ощущение, что автор либо совсем новичок, либо специально напихал в рассказ массу подобных нелепиц.

За Пересильд прастити.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.08.2025 - 07:02

Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[^]
Ятаган
10.08.2025 - 07:04
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.08.2025 - 07:01)
Ятаган
Цитата

Смешной рассказ. Волосы, развевающиеся в невесомости, позабавили. Создалось стойкое ощущение, что автор либо совсем новичок, либо специально напихал в рассказ массу подобных нелепиц.

За Пересильд прастити.

И здесь они тоже не развеваются, они дыбом встали, стремясь принять шарообразную форму.

[^]
йош
10.08.2025 - 07:14
6

Shit happens

Цитата (oldcrazydad @ 10.08.2025 - 09:01)
Ятаган
Цитата

За Пересильд прастити.

В который раз вижу это фото и всегда впечатление, что эти трое не в невесомости а в воде. Все застыли в такой позе и с такими лицами, будто набрали воздуха и задержали дыхание. Очень напряжённое фото. Хочется отвернуться, чтобы они побыстрее выдохнули и начали вести себя естественно

Это сообщение отредактировал йош - 10.08.2025 - 07:15

[^]
Умачка
10.08.2025 - 07:30
3

Ярила

Цитата (йош @ 10.08.2025 - 11:00)
8. Самый лучший день

То есть вот этот день, начинающийся с того, что Серёже приходится упаковывать в памперсы (со всеми сопутствующими прелестями процесса) родного человека, продолжающийся тем, что мать не желает его узнавать, а любимая женщина - знать, весь заполненный призывами как можно скорее убиться об стену и есть лучший день героя?

Мне кажется автор не совсем понимает в чём ценность одиночества и не совсем отличает радость от отсутствия социальных контактов от радости от того, что все наконец умерли.

Да и вообще идея болтаться в пусть даже великолепном, но единственном дне вечно - так себе идея. Скорее ад, чем рай. Поставьте на звонок любимую мелодию и наблюдайте, как скоро станете ненавидеть её.

Вместо философии на предмет того, что счастье, как и вообще всё остальное - оно уже в нас, внутри и ни от кого не зависит, получился сомнительный кринж на тему "дурак заполучил наконец стеклянный хуй, но радости ему это не принесло, да ещё и руки порезал".

Я поняла, что все все понимают, а фишка в том, что якобы не понимают... как-то так

[^]
Умачка
10.08.2025 - 07:31
3

Ярила

Я придумала дразнилку

У тебя висит усина,
Усяная волосина.
Вислоус, вислоус,
У тебя обвисший ус

[^]
йош
10.08.2025 - 07:32
5

Shit happens

9. Мертвый мир

Цитата
- Это он? Тот, что вы искали? О_о

Такая форма, наверное, допустима на конкурсе. Никто ж не запрещал. Но к ней всё же больше требований, чем к "стреляй - беги" как в следующем 10-м.

Такая форма - это про умение сказать о чем-то, не говоря об этом напрямую. Выразить чувства не называя их.

И в таком контексте, использование смайликов - как признание своей беспомощности.

Я допускаю инновационные литературные формы хоть со смайликами, хоть перемежающиеся гифками, хоть с музыкальными вставками. Современные гаджеты позволяют в полной мере отразить весь спектр использованных автором приёмов.

Но не здесь.

Я так зацепился за этот смайлик потому, что слишком уж он наглядно демонстрирует что автор не смог.

Можно привести ещё массу аргументов, но зачем, когда есть исчерпывающий?

[^]
йош
10.08.2025 - 07:33
3

Shit happens

Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 09:31)
Я придумала дразнилку

У тебя висит усина,
Усяная волосина.
Вислоус, вислоус,
У тебя обвисший ус

"Кеды - полукеды" последняя рифма. Переделывай.

[^]
Аурландс
10.08.2025 - 07:43
6

Ярила

Хеллоу, братья и сестры.

[^]
Умачка
10.08.2025 - 07:47
1

Ярила

Цитата (йош @ 10.08.2025 - 11:33)
Цитата (Умачка @ 10.08.2025 - 09:31)
Я придумала дразнилку

У тебя висит усина,
Усяная волосина.
Вислоус, вислоус,
У тебя обвисший ус

"Кеды - полукеды" последняя рифма. Переделывай.

Э! Жанр дразнилки предполагает тавтологические рифмы.

Все четко

[^]
йош
10.08.2025 - 07:49
6

Shit happens

10. Эфир.

Тут у меня тоже доёбка скорее к несоблюдению канона жанра.

Для литРПГ слишком уж много рассуждений про бетон и пирамиды, которые изначально - могилы (понравился момент))

Понятно, доя чего Толстому дуб Аустерлица. Он символизирует. И вообще имеет краеугольное.

Если Меир Шалев рассказывает, как камнетёс использует естественные трещинки камня, то через полсотни страниц по естественной трещинке, с лёгкой руки антагониста лопнет и жизнь героя.

А в Эфире полно таких рассуждений самих по себе. Без цели.

Слишком много пиздежа и слишком мало экшена для выбранного жанра.

Возможно, если бы автор совсем не использовал экшен, тогда была бы тонкая издёвка - автор как бы стебёт этот, как мы все поняли презираемый им, жанр, да ещё и вкладывает ложное ощущение в восприятие героя.

Это было бы изящно. Но нет. Перед нами именно скучный литРПГ.

Для РПГшки, явно недотянута мотивация для уничтожения роботов. Эмоционально я не проникся. Надо было бы жертвушку сакральную запилить, чтоб я вместе с героем хотел грохнуть железяк.

И проклюнувшаяся в финале (наконец) доверительность и нежность в отношениях Эфира и Лёхи прям вопиёт, что всего этого не хватило в рассказе, чтобы сожалеть о гибели Эфира.

Своей эмоциональной тупостью и гг не заслуживает слёз, которых хочет автор, убивая его.

Сильно на коленке, я бы сказал. Надо работать над этим. Пока плохо.

[^]
Ятаган
10.08.2025 - 08:03
5

Ярила

9. Мёртвый мир

Это какое-то "Казнить нельзя помиловать", автор. И обороты есть красивые, но без знаков препинания они все превращаются в какие-то "недоконченные но так и оставленные даты".

[^]
Астрояр
10.08.2025 - 08:10
3

Цитата (йош @ 10.08.2025 - 07:32)
9. Мертвый мир

Цитата
- Это он? Тот, что вы искали? О_о

Такая форма, наверное, допустима на конкурсе. Никто ж не запрещал. Но к ней всё же больше требований, чем к "стреляй - беги" как в следующем 10-м.

Такая форма - это про умение сказать о чем-то, не говоря об этом напрямую. Выразить чувства не называя их.

И в таком контексте, использование смайликов - как признание своей беспомощности.

Я допускаю инновационные литературные формы хоть со смайликами, хоть перемежающиеся гифками, хоть с музыкальными вставками. Современные гаджеты позволяют в полной мере отразить весь спектр использованных автором приёмов.

Но не здесь.

Я так зацепился за этот смайлик потому, что слишком уж он наглядно демонстрирует что автор не смог.

Можно привести ещё массу аргументов, но зачем, когда есть исчерпывающий?

Это же рассказ про мёртвый мир соцсетей.
Более чем уместно. Ты кстати недавно такой же смайлик выдал. Я даже подумал, где я его видел? В ленте же у кого-то был. Нашёл в этом. Даже не знаю, что думать. cool.gif

[^]
йош
10.08.2025 - 08:15
5

Shit happens

Цитата (Астрояр @ 10.08.2025 - 10:10)
Даже не знаю, что думать.  cool.gif

Я ж не против смайлов как таковых. Даже за. Разница в том, что я пилю комент в этих ваших, а обсуждаемый автор - квазифилософский опус.

Я ж говорю, человек волен хоть комиксы ваять, но если выбрал какой-то жанр, надо, ящитаю, придерживаться.

А так явно признаться в неспособности выразить эмоции без костылей и всё это посреди психо-эмоционального заплыва...

Это сообщение отредактировал йош - 10.08.2025 - 08:19

[^]
Астрояр
10.08.2025 - 08:18
4

йош
Цитата
Для РПГшки, явно недотянута мотивация для уничтожения роботов. Эмоционально я не проникся. Надо было бы жертвушку сакральную запилить, чтоб я вместе с героем хотел грохнуть железяк.

И проклюнувшаяся в финале (наконец) доверительность и нежность в отношениях Эфира и Лёхи прям вопиёт, что всего этого не хватило в рассказе, чтобы сожалеть о гибели Эфира.

Эти роботы собираются тебя стереть с земли. Какая ещё большая мотивация нужна?

А по тексту герой даже с уточкой начал беседы вести. Для меня это была наоборот кринжевая доверительность.

[^]
йош
10.08.2025 - 08:25
6

Shit happens

Цитата (Астрояр @ 10.08.2025 - 10:18)
йош
Цитата

Эти роботы собираются тебя стереть с земли. Какая ещё большая мотивация нужна?

А по тексту герой даже с уточкой начал беседы вести. Для меня это была наоборот кринжевая доверительность.

Для героя - мотивация. А я, как читатель, роботов ещё не ненавижу. Не за что. Не создал автор повода. Только формальный.

Разговоры с уточкой меня не смутили - останешься один, с собственной жопой философский диспут заведёшь.

А вот особой близости к Эфиру я наоборот не ощутил. Не больше привязанности к плейстейшн. Жалко, но не трагедь...

Это сообщение отредактировал йош - 10.08.2025 - 08:26

[^]
Ятаган
10.08.2025 - 08:39
6

Ярила

10. Эфир

Отличный рассказ. Ну знаю, у кого там с мотивацией вышли непонятки, мне понятно все. Про роботов автор разъяснил ситуацию на уровне практически "дважды два равно четыре, дети".

Странно только, что потомки, которые могут зашвырнуть в прошлое наушники, не догадались уронить кирпич на голову ребенка, который впоследствии нажмет на ядерную кнопку.

Так-с, автору "Неба" придется подождать, появился второй претендент на мою кровную 1000 р.

[^]
Астрояр
10.08.2025 - 08:43
6

Цитата
Для героя - мотивация. А я, как читатель, роботов ещё не ненавижу. Не за что. Не создал автор повода. Только формальный.

Но самое жуткое были не мины-крабы, ни сабаки. Йоши-терминаторы!
Они, незаметные для всех датчиков, тихой сапой подползали к тебе между ног.
И в самый момент философствования с уточкой пронзали твою голую жопу иглами не просто критики, а изощрённой, исподволь, проникающей из тех чертогов, которые вроде защищены всеми синтаксисами и железными дверями логики.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 10.08.2025 - 08:44

[^]
ChromPam
10.08.2025 - 08:47
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.08.2025 - 01:03)
6. Spe salvi

Вот!

Вот! Вот!

Кто же автор? Прям оч.хочется узнать! lupa.gif

[^]
allo
10.08.2025 - 09:28
4

глумолог

Цитата (Аурландс @ 10.08.2025 - 07:43)
Хеллоу, братья и сестры.

こんにちは star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16392
4 Пользователей: Астрояр, MMCMirage, Ятаган, Ffux
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх