В России отсутствие своего жилья – это голодная смерть под мостом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
26.05.2025 - 01:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Друзь @ 25.05.2025 - 18:56)
Цитата
Вы.. .отвечаете человеку, который написал без грамматических и пунктуационных ошибок
Даже я (далеко не нищий и не без высшего образования).. без редактора.. на такое не способен

Не уверен, я... что человек.. так неплохо овладевший письмом... получает 20-30 тысяч рублей в России..
где даже на фермах, люди.. пусть и работающие без выходных и проходных (в сезон)..зарабатывают около ста штук в месяц, а про Яплакал..никогда слыхом не слыхивали

Да... 20-30 тысяч.. были актуальной цифрой.. в доковидовые времена. Но... сейчас это уже 80-90 тысяч. А методички... все те же

Так что... сильно не раздражайтесь

Методички? Вы, любезный, от жизни отстали. Москвич, видимо. Отъедьте километров этак на 500-800 от столицы и поспрашивайте у людей про зарплаты.
Методички, блять. Совсем ëбу дали. Страна от края до края - 10.000 км. Куча населенных пунктов, куча людей с уровнем дохода ниже плинтуса, а москвичи все-равно думают, что у всех зарплаты не меньше "сотки".
Никому ничего доказывать не хочу!
Вы напоминаете мне сестру жены. Та вырвалась из бедности лет в 20. И то, потому что тетка родная с собой забрала и в жизни устроила. Сейчас ей 40, живет припеваючи и недоумевает - как ее младшая сестрица (моя жена) выживает на такие копейки. Забыла, как полжизни назад жопу лопухом за гаражом вытирала и мясо раз в неделю видела.

Пысы: а пишу я грамотно, потому что в школе учился хорошо, на "отлично" закончил. Вот только в жизни мне это мало помогло, не повезло мне малость, свернул не туда, а назад вывернуть не знаю как...

Пысы2: скрин моей карты. Вот столько у меня до зарплаты 1 июня. Заебись? И даже тут упоротые не поверят. Да и по хуй на вас

номер карты скинь...
Я хоть и не москвич, но отправлю чего-нито...

[^]
ДинГиор
26.05.2025 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 25.05.2025 - 21:56)
Ну да, своей из квартиры не выгонят. Только вот сами поползут из квартир под мост, или в землянку.
Квартира без тепла, воды, канализации и электричества это железобетонный гроб. В котором окочурться можно также, только с гарантией.

А под мостом или в землянке всегда вода есть, тепло, всегда костер можно ражечь, и не таскаться пешком на 17-тый этаж с ведром воды. Ладно ещё молодой. А если бабка старая (а тут речь как раз про старость) она часа часа будет ползти вниз, и 4 вверх.

Но многие считают, что электричество берется из розетки, а вода из крана. Вообще их оптимизм большая загадка.
1. Сети изношены до предела. Изнашиваются быстрее, чем восстанавливаются.
2. Число и масштаб аварий постоянно растет. С чего вдруг эта динамика должна измениться.
3. Учитывая современную остановку с кадрами, то в ЖКХ останутся только иностранные специалисты и алкаши-пенсионеры.
Типа 67-ми летнего сварщика, которому нужно спускаться в мороз в яму с водой и грязью.
Хотя, впринципе туда-то он спустится. а вот что обратно вылезет, не факт.

Забористая дичь.
Только вот практика показывает, что в сельской местности с выживанием хреново, без цивилизации то. А в городе вполне себе. И работа есть. И какие-никакие блага. И медицина, пусть не идеальная, но хотя бы какая то.

Твои апокалиптические сценарии никоим образом не могут воплотиться. Физически.
Насчет аварий. У тебя статистка откуда то, или так, на глаз?
Вот если статистика, приведи, интересно будет почитать.
А если на глаз, скажу проще - не выдумывай.
Я за трубы не скажу, особо не в теме, а вот за энергетику могу - все куда как лучше, чем было, прям сильно лучше. И я готов обосновать - последний и очень серьезный блэкаут был 20 лет назад, 25 мая 2005 года, как раз вчера круглая цифра исполнилась.
С тех пор близко ничего подобного НЕ было.
Если же верить твоим тезисам, то должно было быть. Но нет. Не было.
Кучу старого неизолированного алюминия заменили на СИП. И продолжают менять. Что существенно снизило число аварий. Где можно и вовсе отказываются от воздушного метода прокладки, как от наиболее аварийного. Подземный используют. Наименее аварийный.
Число ВЛ снижается. Особенно заметно в городах.
Современная автоматика совсем не та, что раньше.
Так что электричество вряд ли пропадет. Как, впрочем, ГВС\ХВС\отопление\газ, на длительный срок.
Короткие локальные аварии были, есть, будут.

А из крупных, ну вспомни за последние 10 лет нечто значительное, где отключилось разом все. Ну или хотя бы ХВС\ГВС\ЦО\ЭЭ...

В землянке же. Ну ты это, под Новосибом, зимой, посиди в землянке. Прям на берегу Оби строй и вперед.
Посмотрим кто быстрее окочурится. Город, или ты.

[^]
ДинГиор
26.05.2025 - 02:04
-2

Ярила

Цитата (ci7pyt @ 25.05.2025 - 23:29)
Это только начало!
Квартира за полцены: скидки на новостройки в Москве в мае достигли 55–60%
Максимальные скидки на новостройки в Москве в мае достигли 55–60%
На рынке новостроек Москвы появились лоты со скидками до 55–60%. Такое предложение ограничено единичными примерами. Однако средние дисконты тоже выросли

Вот это попадос- кто взял квартиры на пике цен, да ещё и в кредит...

https://realty.rbc.ru/news/682dc8639a79475a6bf6bec6

А кто то читает лишь заголовки:

"Но, как правило, самые высокие дисконты носят маркетинговый характер, — уточнила эксперт." ©

Если я сперва накину 10 млн., а потом скину 9, это ни разу не скидка, это повышение цены на 1 млн.
Но будет красиво в объявлении, да.
Правда ведутся на такое только, как бы по мягче, очень доверчивые люди.
Как и на такие вот заголовки.

Открываешь сделки, да смотришь, сравниваешь, внезапно ценник чуть растет. Да, немного, но растет.

В чем проблема ипотеки под 6%?)
Хотя даже ипотека в 20% не так плоха, если есть чем платить сейчас и необходимость в объекте что бы жить.

Сейчас можно торговаться, пусть незначительно, не 50% и даже не 30%, но если раньше торговалось 5-7%, сейчас 7-15. Где то, увы, скидок нет. Но где то и программы есть интересные.

Да, переплатишь, пока ставка вниз пойдет, потом спокойно рефинансируешь под текущую. Но цену зафиксируешь.

Ты думаешь, как ставку снизят для всех, куда побегут люди с депозитов, где нынче куча бабла? Не в недвигу ли, тем самым разогнав спрос?

Потому все твои рассуждения, равно как и тех, кто хайпует и прогнозирует крах рынка, могут так и остаться словоблудием.

Помню тут же, когда льготка была для всех, народ вопил о диких ценах, 240к за квадрат, да в Москве, ну и что что возле метро. Дорого, будет дешевле. Я возражал, мол нормальная цена и процент хороший. Но... Цена конь и все тут. Чем кончилось?
Иди, купи сейчас, когда дикий процент, за 240к\квадрат квартиру в новостройке, в Москве, рядом с метро, удачи.

[^]
yuta
26.05.2025 - 02:09
0

Ярила

Ну,так то и квартира на пенсии не гарант безбедной жизни, если всю взрослую жизнь не откладывал на черный день. Пенсии видели? А коммуналку? То-то.
Хаты должно быть хотя бы две.

[^]
HerMayor
26.05.2025 - 02:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (свинка @ 24.05.2025 - 21:37)
Вообще незачем. Но если не хватает денег на хатку в Даниловском районе, а ехать в Куркино не по чину, то так и останешься в хостеле на люсинке.

Лосинка не трожь! Чем тебе Лосинка не нравится? Тихо, зелено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трахтурист
26.05.2025 - 02:30
2

Ярила

Цитата (sbiv @ 25.05.2025 - 20:12)
Цитата (Трахтурист @ 25.05.2025 - 16:39)
хотел написать, как тëтке после рождения тройни, дали (ДАЛИ БЛЯТЬ) 5 ти... ПЯТИКОМНАТНУЮ сссука квартиру в новом доме... да смотрю - тут знатоков по сссэровским квартирам до хуя... поэтому - просто помолчу...

Точно пяти? По нормам должны были дать трёшку. Может у них то то кроме детей ещё довеском был? Бабушки дедушки дяди тёти.

Нет. Только она, муж и тройняшки.
Нормы были да, но тут видимо администрация расщедрилась, хули не дать - город динамично строился. Муж работал сварщиком на ЖБИ (пиздецнахуйбля).
Квартира точно пятикомнатная. В новом доме.
В газете местной "Знамя Коммунизма" заметка была.
Середина 80х, город - Ангарск. Фамилия - Кузаковы.
Можа, где есть архивная инфа в интернете, я хз.

[^]
00eugene00
26.05.2025 - 04:37
1

Ярила

Цитата (grably @ 25.05.2025 - 16:25)
ЧТО правильно???
У вас я вон разок читала что тоже норма с инспекциями шляться

Это скорей всего исключение. Мой приятель отсудил у лэндлорда $50к за вход в дом без него и предварительного письма.

[^]
РаньшеАФА
26.05.2025 - 05:11
2

Весельчак

Цитата
А если на глаз, скажу проще - не выдумывай.
Я за трубы не скажу, особо не в теме, а вот за энергетику могу - все куда как лучше, чем было, прям сильно лучше. И я готов обосновать - последний и очень серьезный блэкаут был 20 лет назад, 25 мая 2005 года, как раз вчера круглая цифра исполнилась.
С тех пор близко ничего подобного НЕ было.

Хорошо из Масквы трепать..
Ты приедь в Нске и такое п..ни, думаю без зубов останешься.
Да, третий по численности город в стране.

"Как рассказал в эфире телеканала ОТС мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, с первых дней отопительного сезона в Новосибирске начались многочисленные аварии на тепловых сетях. Из-за износа и недостаточного ремонта в прошлые годы, количество поломок достигло десятков. Для контроля ситуации мэр города регулярно связывался с директором департамента ЖКХ. Полноценный запуск системы отопления удалось завершить только через месяц.

«30 октября мы получили самую мощную коммунальную аварию, когда на правом берегу от тепла отключилось 640 домов. Это существенно больше, чем количество домов, которые попали под повреждение в 2024 году в январе в Кировском и Ленинском районе», — рассказал мэр.

В течение зимы среднее время устранения аварий составляло от 6 до 8 часов. Власти планируют увеличить объем ремонтов в летний период, чтобы стабилизировать ситуацию и перейти к плановому режиму работы."

"В Новосибирске износ теплосетей достигает 74,4%
В городе произошло несколько крупных коммунальных аварий в 2024 году
НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /ТАСС/. Изношенность тепловых сетей в Новосибирске, где в 2024 году произошло несколько крупных коммунальных аварий, варьируется от 67,8% до 74,4%. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии города со ссылкой на данные муниципального предприятия и "Новосибирской теплосетевой компании" (НТСК).

"Износ тепловых сетей МУП "Энергия" составляет 74,4%", - сообщили в пресс-службе. Затраты предприятия на реконструкцию сетей при этом сократились за три года с 452 млн рублей до 31,9 млн рублей.

У сетей, находящихся у НТСК, износ за последние годы снизился с 69% до 67,8%. При этом затраты на ремонт за три года возросли с более 442 млн рублей до 2,8 млрд рублей.

В январе 2024 года в Новосибирске произошло несколько коммунальных аварий, из-за которых без отопления остались десятки тысяч людей. Аварии привели к нарушению теплоснабжения школ и больниц. В результате прорыва на теплотрассе 18 января ожоги получили 14 человек. Среди причин власти региона называли перепады температуры, гидроудар, повышенное давление за счет работы автоматики на индивидуальных тепловых пунктах."

"Авария на теплосетях в Ленинском и Кировском районах

В ночь с 10 на 11 января жители Ленинского и Кировского районов Новосибирска обнаружили, что в их квартирах резко похолодало. Позже выяснилось, что в 1:38 прорвало трубу, проложенную почти 50 лет назад, в 1974 год. Вода вылилась возле домов по улицам Плахотного, 72 и 107.

Дальше от отопления и горячей воды были отключены 237 объектов Левобережья, школы переведены на дистанционное обучение. Затопление трамвайных путей возле остановки «Хлебозавод» привело к изменению маршрутов трамваев № 10 и № 18.

Январь был худшим периодом для СГК, потому что тогда в городе произошло еще несколько порывов на теплосетях.

Буйства природы: после шторма без электричества остались почти 12 тысяч человек

25 июня шторм в Новосибирской области оставил без электричества ряд поселков, из-за чего без света остались около 12 тысяч человек. Так, например, в поселке Кудряшовский молния попала в опору ЛЭП.

«В настоящее время аварийные отключения зафиксированы в п.Восход, с.Каменка, Иня-Восточная, п.Катковский, п.Воробьевский, п.Кудряшовский, п. Приобский, п.Садовый, п.Степной, п.Сосновка, п. Октябрьский (мр-н Светлый) и ряд населенных пуктов Тогучинского района. Общая численность населения — порядка 12 000 человек», — сообщает АО «РЭС».

Без электричества остались Академгородок, Бердск и все поселки между ними из-за яхты и погрузчика

8 августа в Бердске погрузчик снес опору высоковольтной линии электропередач на улице Химзаводской. Поскольку на этой опоре были основная и резервная сеть электричество исчезло во всем Бердске, поселках Геологов и Кирово, а также в верхней зоне Академгородка. Вслед за электричеством в домах пропали горячая и холодная вода, а также сотовая связь и интернет.

31 августа в Бердском заливе яхта врезалась в опору ЛЭП 110 киловольт. В результате снова отключилось электричество в Бердске и частично затронуло Советский район.

Улицу Курчатова затопило кипятком в Новосибирске

25 сентября на магистральном трубопроводе от ТЭЦ-4 возник дефект. В результате инцидента горячая вода вылилась на дорогу и затопила улицу Курчатова. Кипятком залило проезжую часть напротив домов № 13, 15 и 17. Люди вынуждены передвигаться по газонам, чтобы не получить ожог ног. Автомобили объезжают аварийный участок. В компании СГК сообщили, что утечку сейчас устраняют.

Коммунальные аварии подобного характера также не являются редкостью для Новосибирска. Так, 22 сентября на улице Лескова,15 в Октябрьском районе горячей водой затопило двор и парковку. Кроме того, на одном из участков дороги провалился асфальт.

Остановка насосов на ТЭЦ-4 в Новосибирске оставила без отопления несколько улиц

В Новосибирске 30 сентября произошла остановка насосов на Северо-Восточном выводе ТЭЦ-4. Это вызвало гидроудар, что привело к аварии на теплосетях. Авария была зарегистрирована в 6:30. Прорывы отопления наблюдаются в 470 многоквартирных домах сразу на нескольких улицах: ул. Аэропорт, К. Минина, Бардина, 2-й Шевцовой, Дуси Ковальчук, Тимирязева."

Так далеко не все...

[^]
володя699
26.05.2025 - 05:38
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 24.05.2025 - 20:50)
Кто кто... Это те молодые дебилы, которые считают, что у них безлимитные сохранения в этой жизни.
Они, блядь, думают, что они думают...

Элементарная ситуация, жена только родила, муж ломает ногу, его вышвыривают с работы.

Нужно прожить четыре месяца на заначке, оплачивая хату.
Норм?

Тоже самое работает и в случае с ипотекой, только есть ещё вариант лишиться всех ранее выплаченых денег

[^]
ДинГиор
26.05.2025 - 06:07
-1

Ярила

Цитата (РаньшеАФА @ 26.05.2025 - 05:11)
Хорошо из Масквы трепать..
Ты приедь в Нске и такое п..ни, думаю без зубов останешься.
Да, третий по численности город в стране.

"Как рассказал в эфире телеканала ОТС мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, с первых дней отопительного сезона в Новосибирске начались многочисленные аварии на тепловых сетях. Из-за износа и недостаточного ремонта в прошлые годы, количество поломок достигло десятков. Для контроля ситуации мэр города регулярно связывался с директором департамента ЖКХ. Полноценный запуск системы отопления удалось завершить только через месяц.

«30 октября мы получили самую мощную коммунальную аварию, когда на правом берегу от тепла отключилось 640 домов. Это существенно больше, чем количество домов, которые попали под повреждение в 2024 году в январе в Кировском и Ленинском районе», — рассказал мэр.

В течение зимы среднее время устранения аварий составляло от 6 до 8 часов. Власти планируют увеличить объем ремонтов в летний период, чтобы стабилизировать ситуацию и перейти к плановому режиму работы."

"В Новосибирске износ теплосетей достигает 74,4%
В городе произошло несколько крупных коммунальных аварий в 2024 году
НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /ТАСС/. Изношенность тепловых сетей в Новосибирске, где в 2024 году произошло несколько крупных коммунальных аварий, варьируется от 67,8% до 74,4%. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии города со ссылкой на данные муниципального предприятия и "Новосибирской теплосетевой компании" (НТСК).

"Износ тепловых сетей МУП "Энергия" составляет 74,4%", - сообщили в пресс-службе. Затраты предприятия на реконструкцию сетей при этом сократились за три года с 452 млн рублей до 31,9 млн рублей.

У сетей, находящихся у НТСК, износ за последние годы снизился с 69% до 67,8%. При этом затраты на ремонт за три года возросли с более 442 млн рублей до 2,8 млрд рублей.

В январе 2024 года в Новосибирске произошло несколько коммунальных аварий, из-за которых без отопления остались десятки тысяч людей. Аварии привели к нарушению теплоснабжения школ и больниц. В результате прорыва на теплотрассе 18 января ожоги получили 14 человек. Среди причин власти региона называли перепады температуры, гидроудар, повышенное давление за счет работы автоматики на индивидуальных тепловых пунктах."

"Авария на теплосетях в Ленинском и Кировском районах

В ночь с 10 на 11 января жители Ленинского и Кировского районов Новосибирска обнаружили, что в их квартирах резко похолодало. Позже выяснилось, что в 1:38 прорвало трубу, проложенную почти 50 лет назад, в 1974 год. Вода вылилась возле домов по улицам Плахотного, 72 и 107.

Дальше от отопления и горячей воды были отключены 237 объектов Левобережья, школы переведены на дистанционное обучение. Затопление трамвайных путей возле остановки «Хлебозавод» привело к изменению маршрутов трамваев № 10 и № 18.

Январь был худшим периодом для СГК, потому что тогда в городе произошло еще несколько порывов на теплосетях.

Буйства природы: после шторма без электричества остались почти 12 тысяч человек

25 июня шторм в Новосибирской области оставил без электричества ряд поселков, из-за чего без света остались около 12 тысяч человек. Так, например, в поселке Кудряшовский молния попала в опору ЛЭП.

«В настоящее время аварийные отключения зафиксированы в п.Восход, с.Каменка, Иня-Восточная, п.Катковский, п.Воробьевский, п.Кудряшовский, п. Приобский, п.Садовый, п.Степной, п.Сосновка, п. Октябрьский (мр-н Светлый) и ряд населенных пуктов Тогучинского района. Общая численность населения — порядка 12 000 человек», — сообщает АО «РЭС».

Без электричества остались Академгородок, Бердск и все поселки между ними из-за яхты и погрузчика

8 августа в Бердске погрузчик снес опору высоковольтной линии электропередач на улице Химзаводской. Поскольку на этой опоре были основная и резервная сеть электричество исчезло во всем Бердске, поселках Геологов и Кирово, а также в верхней зоне Академгородка. Вслед за электричеством в домах пропали горячая и холодная вода, а также сотовая связь и интернет.

31 августа в Бердском заливе яхта врезалась в опору ЛЭП 110 киловольт. В результате снова отключилось электричество в Бердске и частично затронуло Советский район.

Улицу Курчатова затопило кипятком в Новосибирске

25 сентября на магистральном трубопроводе от ТЭЦ-4 возник дефект. В результате инцидента горячая вода вылилась на дорогу и затопила улицу Курчатова. Кипятком залило проезжую часть напротив домов № 13, 15 и 17. Люди вынуждены передвигаться по газонам, чтобы не получить ожог ног. Автомобили объезжают аварийный участок. В компании СГК сообщили, что утечку сейчас устраняют.

Коммунальные аварии подобного характера также не являются редкостью для Новосибирска. Так, 22 сентября на улице Лескова,15 в Октябрьском районе горячей водой затопило двор и парковку. Кроме того, на одном из участков дороги провалился асфальт.

Остановка насосов на ТЭЦ-4 в Новосибирске оставила без отопления несколько улиц

В Новосибирске 30 сентября произошла остановка насосов на Северо-Восточном выводе ТЭЦ-4. Это вызвало гидроудар, что привело к аварии на теплосетях. Авария была зарегистрирована в 6:30. Прорывы отопления наблюдаются в 470 многоквартирных домах сразу на нескольких улицах: ул. Аэропорт, К. Минина, Бардина, 2-й Шевцовой, Дуси Ковальчук, Тимирязева."

Так далеко не все...

Я сам с области, отлично знаю про Новосиб.
И не скажу, что нынче аварии прямо чаще, у меня там родни порядком живет. Что в области, что в самом Новосибе.
Отключения бывают, последнее, вроде, вовсе позавчера было. Приличное.
И? Оперативно поправили. Это и отличает, к слову, от ситуаций в нулевых, например, когда можно было по нескольку дней ждать, пока починят.

Со временем заменят все старье, но да, нужно время. Это небыстрый и дорогой процесс, однако он идет. Как бы ты не старался подчеркнуть иное.

Сделают выводы, уверен, в эту зиму зайдут более подготовленными.

[^]
Honunok
26.05.2025 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.05.2025 - 14:50)
Цитата (Coль @ 25.05.2025 - 14:41)
Цитата (Псевдоподий @ 25.05.2025 - 14:33)

Не приятнее, но ты можешь выбрать жилье себе сам там, где хочешь. А не получить комнату  коммуналке или в бараке без горячей воды.

У меня есть комната. Сейчас стоит примерно 3млн.
Уверены, что такой подарок от государства будет не в радость?

Подарок в виде соцнацма без права приватизации?
Это не подарок - это работодатель тебя пустил пожить в комнату в коммуналке , пока ты работаешь на него с зарплатой, которой не хватит джинсы купить.

А то зумеры уже размечтались о халявной раздаче недвижимости, которую можно бесплатно получить, тут же продать за много миллионов и пуститься во все тяжкие.

Кому, кстати, продавать будете? Если всем будут бесплатно раздавать?

заебал ... moderator.gif

[^]
oish73
26.05.2025 - 10:17
0

Сказочница та ещё

Цитата (Coль @ 25.05.2025 - 00:43)
Если в России у тебя нет своей квартиры – то ты в порядке ТОЛЬКО, пока не заболеешь серьёзно. Пока не состаришься. Пока не родишь ребёнка. То есть, пока ты можешь работать.

А что наличие квартиры гарантирует безбедную старость? Квартира даже в собственности требует постоянных вложений. Надежда только на окружение, готовое взвалить на себя хлопоты и расходы за нетрудоспособным.

[^]
Coль
26.05.2025 - 11:38
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 26.05.2025 - 10:17)
Цитата (Coль @ 25.05.2025 - 00:43)
Если в России у тебя нет своей квартиры – то ты в порядке ТОЛЬКО, пока не заболеешь серьёзно. Пока не состаришься. Пока не родишь ребёнка. То есть, пока ты можешь работать.

А что наличие квартиры гарантирует безбедную старость? Квартира даже в собственности требует постоянных вложений. Надежда только на окружение, готовое взвалить на себя хлопоты и расходы за нетрудоспособным.

Не гарантирует. Зато ОТСУТСТВИЕ квартиры гарантирует серьёзные проблемы в старости и болезни.

[^]
oish73
26.05.2025 - 13:39
1

Сказочница та ещё

Цитата (Coль @ 26.05.2025 - 11:38)
Не гарантирует. Зато ОТСУТСТВИЕ квартиры гарантирует серьёзные проблемы в старости и болезни.

Серьезно?))) а владельцы недвиги, я смотрю, поголовно пышущие здоровьем долгожители?))
Ещё скажите, что дети это безбедная старость

[^]
Друзь
26.05.2025 - 14:28
1

Весельчак

Цитата (Трахтурист @ 26.05.2025 - 01:40)
номер карты скинь...

Спасибо большое, не нужно. Я сам как-нибудь. Вот если б кто с нормальной работой помог. Мне б не "рыбу", мне б "удочку"...

[^]
Koldun92
26.05.2025 - 14:34
0

Приколист

Цитата (БорькаЕльцен @ 24.05.2025 - 20:57)
Автор, да все всё прекрасно понимают. Тут уже у населения фатализм присутствует. Ставки и цены по еботеке космические, большинство их не потянет. Пенсии, по факту, уже не будет, судя по всему. Вот и живут одним днем и радуются жизни, пока здоровье есть. У меня много знакомых таких.

Да, фатализм присутствует, по себе сужу. Шансов купить свою квартиру с нуля нет и уже не будет. Отчасти и потому, что восемь лет снимал. Но очень надоело раздолбайство хозяина квартиры, в частности, он не платил комуналку (по договору он был обязан, кроме электричества). В итоге отдал за съём где-то 3,5млн рублей (2007-2015 гг). А мог бы эти деньги потратить на покупку своей. А теперь живу снова у мамы, да и после неё квартиру с сестрой делить. Так что лучше сразу напрячься, но свою покупать (это такой совет «мальчику обдумывающему житьё» ©).
Так вот, единственная у меня надежда, что не переживу 65 летие, ибо по статистике это средняя продолжительность жизни у мужчин в России. А я хорошо в статистику попадаю, может и здесь повезёт? pray.gif

[^]
Трахтурист
26.05.2025 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Друзь @ 26.05.2025 - 14:28)
номер карты скинь...

Спасибо большое, не нужно. Я сам как-нибудь. Вот если б кто с нормальной работой помог. Мне б не "рыбу", мне б "удочку"...

Не стоит благодарности... это просто порыв... реакция на остаток по карте... до 1 июня не прожить... вот и кинулся...
Удочки у меня нет... да и рыбу никто не предлагает...
Но тем не менее - предложение в силе...

[^]
Coль
26.05.2025 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 26.05.2025 - 16:39)
Цитата (Друзь @ 26.05.2025 - 14:28)
номер карты скинь...

Не стоит благодарности... это просто порыв... реакция на остаток по карте... до 1 июня не прожить... вот и кинулся...
Удочки у меня нет... да и рыбу никто не предлагает...
Но тем не менее - предложение в силе...

Обалдеть )
Я думала, прикол...
Респект wub.gif

[^]
Jazv
26.05.2025 - 19:05
0

тут смешное надо писать, а я не...

тоже ка кто все однобоко - про города миллионники? типа снимаете и работаете а шанса купить нет? ну так можно снимать, откладывать и купить к пенсии где нить в 100 км от Москвы... или разговор только чтоб прям в Москве?

потому что чем дальше - тем реальнее... за 2-3 миллиона себе на старость всегда можно купить что то... это в Подмосковье... а уж если дальше ехать - то и еще дешевле... тут вопрос конечно такой - выбор между под мостом или в своей квартире в ебенях - все же я бы выбрал в ебенях...

[^]
Coль
26.05.2025 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 26.05.2025 - 19:05)
тоже ка кто все однобоко - про города миллионники? типа снимаете и работаете а шанса купить нет? ну так можно снимать, откладывать и купить к пенсии где нить в 100 км от Москвы... или разговор только чтоб прям в Москве?

потому что чем дальше - тем реальнее... за 2-3 миллиона себе на старость всегда можно купить что то... это в Подмосковье... а уж если дальше ехать - то и еще дешевле... тут вопрос конечно такой - выбор между под мостом или в своей квартире в ебенях - все же я бы выбрал в ебенях...

На слове "откладывать" схема сломалась.

Сколько лет откладывать? 10? 20? Всё. Инфляция всё съела.
Или за 5 лет накопить? Тогда о ком речь? Кто может
1. Снимать
2. На что-то жить
3. За 5 лет купить квартиру

?

Неженатый расчётливый миллионер, желающий закончить жизнь в хруще в ебенях?
Не. У меня пазл не складывается )))

[^]
AMG65
27.05.2025 - 00:08
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 26.05.2025 - 11:17)

Озвучьте ПОСТОЯННЫЕ вложения в квартиру ! Сам уже больше 15 лет мониторю недвигу на циане. Так у многих людей, до сих пор сталинская плитка в ванне/туалете/кухне !

[^]
oish73
27.05.2025 - 04:35
0

Сказочница та ещё

Цитата
Озвучьте ПОСТОЯННЫЕ вложения в квартиру ! Сам уже больше 15 лет мониторю недвигу на циане. Так у многих людей, до сих пор сталинская плитка в ванне/туалете/кухне !

Да та же коммуналка! Даже если будете жить без света и писать под балкон, всё равно, будь любезен, оплачивай тепло и общедомовые всякие

[^]
ДинГиор
27.05.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 27.05.2025 - 04:35)
Да та же коммуналка! Даже если будете жить без света и писать под балкон, всё равно, будь любезен, оплачивай тепло и общедомовые всякие

Т.е. в арендованной коммуналка волшебным образом не платится? Или платится, но частично она в арендной, частично в счетчиках, по которым ты платишь, сколько накрутил.
Так что это постоянная переменная при любых раскладах. Разве что с родителями живешь и они за тебя платят. Но то такое.

Причем текущий ремонт, если в договоре иное не прописано, на нанимателе лежит. 616 ГК:
"Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды." ©
А текущий ремонт это и смесители, и ГП, и обои те же... Депозит выступает обеспечительной мерой и весьма эффективной.
Грамотный раньте переложит ремонт на нанимателя, если речь не о капитальном, конечно (но он, обычно, раз в 15-20 лет происходит, если вообще происходит). Просто наниматель не заметит, тут с депозита за царапку обоев и косяк на пластиковом подоконнике 5к сняли, вроде справедливо, ведь прописано все в договоре. Там 3к за текущий смеситель, тоже прописали.
Конечно в регионах еще прилично достаточно "диких" взаимоотношений, где лишь бы сдать. Но там и жилье, уровня - с потолка не капает, ну и отлично.

В общем нет никаких таких расходов на "свое жилье", обязательных, кои в найме исключались бы.
Единственное - мебель и техника. Вот тут да.
Но то тоже, такое. Компенсируется переездами в найми, опять же большинство ищет через агента, а это тоже деньги.

"Согласно опросу собственников, сдающих недвижимость в аренду, 51% жильцов съехал с квартиры, не прожив и года. Ещё 38% арендаторов не меняли квартиру от одного года до трёх лет. Всего 11% нанимателей проживают в арендованном жилье более трёх лет." ©

Возьмем среднее 2 года. В течении 10 лет ты отдашь 5 комиссий. Которые редко ниже 50% бывают.
Вот и думай.

[^]
Верита
27.05.2025 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Пенсионер это реально голодающий человек.Обычно донашивающий старую одежду,находящийся на грани выживания

А теперь представьте то же самое, но без ежемесячной пенсии?..
Так живут не пенсионеры. Не заработал - сдох, и 15 000 даром никто не даст.

Но слышно только пенсов, в каждой теме завывают о голоде.
И тут же покупают брошюрки "Как похудеть к лету".

old.gif popcorn.gif

[^]
Верита
27.05.2025 - 18:51
-1

Ярила

Цитата
ОТСУТСТВИЕ квартиры гарантирует серьёзные проблемы в старости и болезни.

Возможно, здесь да.
Владимир Набоков с женой Верой Слоним пытались жить в домовладении в Америке, и поняли, что это очень хлопотно: поддержание порядка, целостности жилища, налоги, проблемы и т.п. В итоге прожили долгую жизнь, снимая номер гостиницы в Швейцарии с видом на Женевское озеро.

Это сообщение отредактировал Верита - 27.05.2025 - 18:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42215
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх