В России отсутствие своего жилья – это голодная смерть под мостом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Друзь
25.05.2025 - 17:59
5
Статус: Offline

Весельчак

Я таки не понял, а вы, ТС, хуесосите тех людей, которые не топят за аренду, но вынуждены снимать жилье, потому что другого выхода у них нет?

Ну вот моя ситуация: живу в провинции. Я, жена и ребенок. Жилье снимаем. 20 тыщ в месяц. Зарплаты у нас 30-35 (что у жены, что у меня). Больших зарплат в регионе нет. Обзавестись своим жильем с такими копейками мы, естественно, не можем. В сентябре ходили в банк по поводу ипотеки, нас послали в хуй, сказав, что, чтобы рассчитывать нынче на кредит, нужно иметь зарплату на двоих от 100 тыщ. Да я таких денег в жизни не зарабатывал! Где мне их высрать?

Вот скажи, ТС, мы плохие люди, раз по твоей логике арендуем жилье и не живем в своем?
Или, как тут пишут в комментах, молодые дебилы... Не дай бог оказаться вам с такими доходами, как я, и без помощи родичей, без бабушек/дедушек, которые подгонят квартирку/дом и т.д. Не ровняйте всех по себе. В стране реально много таких, как я, кто попал в задницу и не может из нее выбраться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Друзь
25.05.2025 - 18:03
5

Весельчак

Я ипотеку в жизни не потяну. Квартира двушка в моем городе от 3.5 млн. Платеж по ипотеке примерно 50 в месяц. У нас с женой на двоих 70.
Пиздец. Просто беспросветный пиздец ... 😭

[^]
Pashkent74
25.05.2025 - 18:03
1

Балагур

Цитата
Судя по текущим ценам на жильё и ипотечные ставки - бабушек на всех не хватит

Как будто подозревали,что будет этот пиздец.

[^]
Coль
25.05.2025 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Друзь @ 25.05.2025 - 17:59)
Я таки не понял, а вы, ТС, хуесосите тех людей, которые не топят за аренду, но вынуждены снимать жилье, потому что другого выхода у них нет?

Ну вот моя ситуация: живу в провинции. Я, жена и ребенок. Жилье снимаем. 20 тыщ в месяц. Зарплаты у нас 30-35 (что у жены, что у меня). Больших зарплат в регионе нет. Обзавестись своим жильем с такими копейками мы, естественно, не можем. В сентябре ходили в банк по поводу ипотеки, нас послали в хуй, сказав, что, чтобы рассчитывать нынче на кредит, нужно иметь зарплату на двоих от 100 тыщ. Да я таких денег в жизни не зарабатывал! Где мне их высрать?

Вот скажи, ТС, мы плохие люди, раз по твоей логике арендуем жилье и не живем в своем?
Или, как тут пишут в комментах, молодые дебилы... Не дай бог оказаться вам с такими доходами, как я, и без помощи родичей, без бабушек/дедушек, которые подгонят квартирку/дом и т.д. Не ровняйте всех по себе. В стране реально много таких, как я, кто попал в задницу и не может из нее выбраться

Пиздец. Я хуесошу??? Видимо, понимать прочитанное - вообще не твоё.
1. Я говорю, что ситуация вообще нездоровая нихера, что у людей блядь выхода нет, надежды нет, возможности нет. Что либо своё, либо сдыхай под мостом.
2. Ты меня знаешь вообще, чтобы говорить про мою ситуацию? Может, она в сто раз хуже, чем твоя. Просто я баба и боюсь тут душу распахивать на весь интернет, знаю, чем это может обернуться.

Схерали ты напал на меня? Я тебе хоть слово плохое сказала?

[^]
VameAlkal
25.05.2025 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (ksup @ 24.05.2025 - 18:52)
А почему только в России? Везде так.

в мире животных еще хуже

пока в силе.. охотишься, собираешь... чуть ослаб..тебя убили или сдох с голоду

Потому люди и занимаются социализмом... что знают, не все дети будут успешными как они. А хочется, чтобы была забота обо всех...

Государство - это мать родная...и она свою титьку дает своим детям...

Ну..если конечно государство это государство... а не мафия, для которой люди.. это просто корм

[^]
Друзь
25.05.2025 - 18:41
-2

Весельчак

Цитата
1. Я говорю, что ситуация вообще нездоровая нихера, что у людей блядь выхода нет, надежды нет, возможности нет. Что либо своё, либо сдыхай под мостом.
2. Ты меня знаешь вообще, чтобы говорить про мою ситуацию? Может, она в сто раз хуже, чем твоя. Просто я баба и боюсь тут душу распахивать на весь интернет, знаю, чем это может обернуться.

У тебя что, недоеб?

Ты четко и ясно пишешь это в стартпосте.
Либо второй вариант - ты в логику вообще не умеешь. Ибо противоречишь себе прям жестко

[^]
VameAlkal
25.05.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Coль @ 25.05.2025 - 16:23)
Цитата (Друзь @ 25.05.2025 - 17:59)

Вы.. .отвечаете человеку, который написал без грамматических и пунктуационных ошибок
Даже я (далеко не нищий и не без высшего образования).. без редактора.. на такое не способен

Не уверен, я... что человек.. так неплохо овладевший письмом... получает 20-30 тысяч рублей в России..
где даже на фермах, люди.. пусть и работающие без выходных и проходных (в сезон)..зарабатывают около ста штук в месяц, а про Яплакал..никогда слыхом не слыхивали

Да... 20-30 тысяч.. были актуальной цифрой.. в доковидовые времена. Но... сейчас это уже 80-90 тысяч. А методички... все те же

Так что... сильно не раздражайтесь

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25.05.2025 - 18:47

[^]
Ежек
25.05.2025 - 18:51
3

Балагур

Прожить всю жизнь не имея собственного жилья можно только при условии, что у тебя на банковских счетах есть сумма эквивалентная стоимости квартиры, с которой капают достойные проценты.

[^]
Coль
25.05.2025 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 25.05.2025 - 18:45)
Вы.. .отвечаете человеку, который написал без грамматических и пунктуационных ошибок
Даже я (далеко не нищий и не без высшего образования).. без редактора.. на такое не способен

Не уверен, я... что человек.. так неплохо овладевший письмом... получает 20-30 тысяч рублей в России..
где даже на фермах, люди.. пусть и работающие без выходных и проходных (в сезон)..зарабатывают около ста штук в месяц, а про Яплакал..никогда слыхом не слыхивали

Да... 20-30 тысяч.. были актуальной цифрой.. в доковидовые времена. Но... сейчас это уже 80-90 тысяч. А методички... все те же

И то верно )) Повелась как девочка.

[^]
Васила
25.05.2025 - 18:54
0

Шутник

Проблема в том, что сейчас в данный момент в России ипотека, благодаря феноменальной заботе нашего родного президента и правительства о своём народе, недоступна практически никому.

А вот в руководимой врагами своего народа загнивающей, вымирающей и заполненной ордами чёрных мигрантов Гейропке с её ипотеками под 3% действительно куда лучше взять ипотеку и выплачивать за собственное жильё, чем выкидывать в итоге зачастую куда большие суммы за годы аренды жилья.

Но куда этим несчастным европейцам до нас, у них же не великая держава с мудрым правителем во главе, которая соседей захватывает и всему миру орешниками грозит, а так, фу, мелочь какая-то незначимая.

[^]
Друзь
25.05.2025 - 18:56
2

Весельчак

Цитата

Методички? Вы, любезный, от жизни отстали. Москвич, видимо. Отъедьте километров этак на 500-800 от столицы и поспрашивайте у людей про зарплаты.
Методички, блять. Совсем ëбу дали. Страна от края до края - 10.000 км. Куча населенных пунктов, куча людей с уровнем дохода ниже плинтуса, а москвичи все-равно думают, что у всех зарплаты не меньше "сотки".
Никому ничего доказывать не хочу!
Вы напоминаете мне сестру жены. Та вырвалась из бедности лет в 20. И то, потому что тетка родная с собой забрала и в жизни устроила. Сейчас ей 40, живет припеваючи и недоумевает - как ее младшая сестрица (моя жена) выживает на такие копейки. Забыла, как полжизни назад жопу лопухом за гаражом вытирала и мясо раз в неделю видела.

Пысы: а пишу я грамотно, потому что в школе учился хорошо, на "отлично" закончил. Вот только в жизни мне это мало помогло, не повезло мне малость, свернул не туда, а назад вывернуть не знаю как...

Пысы2: скрин моей карты. Вот столько у меня до зарплаты 1 июня. Заебись? И даже тут упоротые не поверят. Да и по хуй на вас

[^]
aristokrat90
25.05.2025 - 19:42
2

паркуйтемайбох

Цитата (Друзь @ 25.05.2025 - 18:03)
Я ипотеку в жизни не потяну. Квартира двушка в моем городе от 3.5 млн. Платеж по ипотеке примерно 50 в месяц. У нас с женой на двоих 70.

а чем ты раньше блять занимался? ну до того как заиметь жену и ребенка?
и о чём ты думал когда жена была беременна. сдаётся мне ты просто распиздяй и оправдываешь себя всякой хуйней.

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 25.05.2025 - 19:42

[^]
Rishat
25.05.2025 - 19:42
1

Ярила

Они нам тут пенсии хотят отменить, а ты про квартиры свои вспомнил. Совсем что-ли ох..л? Да от такой наглости они вообще озвереют)))

[^]
SALIH
25.05.2025 - 20:02
-1

Ярила

Цитата
У меня одноклассница жила с подселенцем. Малогабаритная квартира трешка. В двух комнатах жили одноклассница с сестрой и мамой. В третьей комнате - подселенец.

И это была коммуналка. Коммунальная квартира - это не только то, что показывают в телевизоре - длинный коридор, комнаты и общая кухня. Были, может и сейчас есть, коммунальные квартиры - обычные трёшки. А я в свое время жил в общежитии и это была четырехкомнатная квартира, у меня была комната. В обсуждении путают отдельную квартиру и коммунальную. В отдельную квартиру никогда не подселяли посторонних. В свою квартиру даже квартиросъемщик мог прописать только близкого родственника, если площадь позволяла.

[^]
ДинГиор
25.05.2025 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Друзь @ 25.05.2025 - 18:03)

Кто мешает чуть поднять доходы? Повысь квалификацию, поищи другое место. Варианты всегда есть.
Я не говорю про значительное улучшение, но до 50 догнать не так уж сложно, в большинстве сфер.
Нет в городе? Вахтовый метод никто не отменял. Было б желание.

Семейная сейчас под 6% идет, емнип. Если ребенок еще малой, подходите.
Там при 20% первоначального, можно взять квартиру за 5 млн, с платежом 24к, на 30 лет.

Почти столько же вы отдаете за найм.

[^]
sbiv
25.05.2025 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Трахтурист @ 25.05.2025 - 16:39)
хотел написать, как тëтке после рождения тройни, дали (ДАЛИ БЛЯТЬ) 5 ти... ПЯТИКОМНАТНУЮ сссука квартиру в новом доме... да смотрю - тут знатоков по сссэровским квартирам до хуя... поэтому - просто помолчу...

Точно пяти? По нормам должны были дать трёшку. Может у них то то кроме детей ещё довеском был? Бабушки дедушки дяди тёти.

[^]
SteelThunder
25.05.2025 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 24.05.2025 - 20:46)
Поэтому в СССР квартирки бесплатно раздавали

Теперь раздают всем,но не своим

[^]
Fkidez
25.05.2025 - 21:56
0

Ярила

Ну да, своей из квартиры не выгонят. Только вот сами поползут из квартир под мост, или в землянку.
Квартира без тепла, воды, канализации и электричества это железобетонный гроб. В котором окочурться можно также, только с гарантией.

А под мостом или в землянке всегда вода есть, тепло, всегда костер можно ражечь, и не таскаться пешком на 17-тый этаж с ведром воды. Ладно ещё молодой. А если бабка старая (а тут речь как раз про старость) она часа часа будет ползти вниз, и 4 вверх.

Но многие считают, что электричество берется из розетки, а вода из крана. Вообще их оптимизм большая загадка.
1. Сети изношены до предела. Изнашиваются быстрее, чем восстанавливаются.
2. Число и масштаб аварий постоянно растет. С чего вдруг эта динамика должна измениться.
3. Учитывая современную остановку с кадрами, то в ЖКХ останутся только иностранные специалисты и алкаши-пенсионеры.
Типа 67-ми летнего сварщика, которому нужно спускаться в мороз в яму с водой и грязью.
Хотя, впринципе туда-то он спустится. а вот что обратно вылезет, не факт.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 25.05.2025 - 22:04

[^]
Cheka
25.05.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Coль @ 24.05.2025 - 20:43)
Кто все эти люди, рассуждающие о преимуществах аренды???

это либо сами рантье, косящие под "арендаторов", либо нанятые ими люди для убеждения отдельных групп людей, зумеров всяких.
сейчас мировая цель - лишить простых людей собственности, пересадив их на аренду. посмотрите хотя бы на активно внедряемые "подписки", вместо большого единовременного платежа, но навсегда.

[^]
asdf007
25.05.2025 - 22:13
-2

Ярила

Еще раз хочу отметить, что долбоё@ы, смеявшиеся 5-10 лет назад над ипотечниками в итоге оказались действительно долбое@ами. СЕйчас всё, как при СССР, жилищные условия можно улучить только за счет умерших родителей/бабушек/дедушек. На ближайшие лет 50 .

[^]
Coль
25.05.2025 - 22:26
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 25.05.2025 - 22:13)
Еще раз хочу отметить, что долбоё@ы, смеявшиеся 5-10 лет назад над ипотечниками в итоге оказались действительно долбое@ами. СЕйчас всё, как при СССР, жилищные условия можно улучить только за счет умерших родителей/бабушек/дедушек. На ближайшие лет 50 .

Может быть (((
Но хотелось бы, чтобы вы ошиблись.

[^]
asdf007
25.05.2025 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Coль @ 25.05.2025 - 22:26)
Может быть (((
Но хотелось бы, чтобы вы ошиблись.

Дак ведь есть наука история, где всё описано. За последние 100 лет время, когда можно было беспроблемно россиянину купить квартиру в кредит это как раз 2010- 2022й год, всего десять лет. Так что 50 это прям оптимистичный прогноз

[^]
ci7pyt
25.05.2025 - 23:29
1

Весельчак

Это только начало!
Квартира за полцены: скидки на новостройки в Москве в мае достигли 55–60%
Максимальные скидки на новостройки в Москве в мае достигли 55–60%
На рынке новостроек Москвы появились лоты со скидками до 55–60%. Такое предложение ограничено единичными примерами. Однако средние дисконты тоже выросли

Вот это попадос- кто взял квартиры на пике цен, да ещё и в кредит...

https://realty.rbc.ru/news/682dc8639a79475a6bf6bec6

Это сообщение отредактировал ci7pyt - 25.05.2025 - 23:44

[^]
MiroGeorg
26.05.2025 - 00:00
1

Ярила

я дачу в Испании для старости купил. А живу в съемной в самом центре столицы. Купить здесь я никогда не смогу.

[^]
кибердоцент
26.05.2025 - 01:27
0

Хохмач

Притом в тех же США есть масса социальных программ где предоставляют жильё, продукты, даже бензин с машиной. От государства, от штата, от муниципалитета, волонтёрские организации. У нас тоже есть, но это такой мизер что говорить стыдно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38179
2 Пользователей: Pohui, FuryЯ
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх