Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
10.03.2025 - 16:52
5
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Santo062 @ 10.03.2025 - 16:48)
Цитата (UlcerMordor @ 10.03.2025 - 15:18)
Копаааать, хоронииить.

"Завербовали." ©
Или на денежную работу пропагандистом устроился, хорошо платят видать.

Интересно, сколько лет детям ТС.
И был ли у них английский спецдетсад в совхозе под Волгоградом.

[^]
Enkydu
10.03.2025 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 21:21)
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Я из 180-ти тысячника, приехав в Первопрестольную, ценами не впечатлился. И родственники в Балашихе меньше меня имеют и не ноют!

[^]
aquasik
10.03.2025 - 16:54
-1

Хохмач

Цитата (Enkydu @ 10.03.2025 - 16:53)
меньше меня имеют и не ноют!

кому и кобыла невеста ©

[^]
Niiserg
10.03.2025 - 16:59
3

Ярила

Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Я из 180-ти тысячника, приехав в Первопрестольную, ценами не впечатлился. И родственники в Балашихе меньше меня имеют и не ноют!

А чего с ценами, вроде бы все очевидно.
хлеб что в Москве, что в Нижних Выселках по 40-50 руб и его купить относительно просто что на ЗП в 30 тыс, что на ЗП в 300 тыс.

А вот при цене авто в 2 млн уже совсем разные возможности, накопить на него при 300 тыс в разы проще.

Тоже самое с любой бытовой техникой, ремонтом, мебелью и т.п.
Цены одни но в деревеньке копить заебешься.

[^]
judabay
10.03.2025 - 17:01
3

Весельчак

ну вот за себя скажу. крым, зп около 70-80, цены абсолютно московские. да впринципе просто хватает на хлеб с маслом. но и только. о чём то серьёзном типа машины или квартиры даже не думаю. не, ну можно отдавать 70% зп на кредиты, но нахуя, уж простите? а ктото считает это развитием

[^]
Santo062
10.03.2025 - 17:02
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 10.03.2025 - 16:17)
Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 20:26)
stepnoy1981
Цитата
По деревне ездит на Сузуки гранд Витара с блокировками мостов.

Лучше бы он их не ставил, эту ебату, особенно в передний мост, у меня в заднем стояла, чуть жизни не лишила. (ДАК 5) Машина в распиздос, но сцуко японцы хорошие машины делают, крепкие. И это на скорости 40км/ч.

Ну ХЗ, сосед на этого Сузуки нарадоваться не может.
Очень комфортная машина для поездок по деревне.
Крепкая и не ломается. Хотя год выпуска 2009. И еще простая как Жигули.
Раньше машина была в совхозе.
После банкротства сосед ее выкупил у РСХБ.
Использует как УАЗик, по деревне, на рыбалку, по полям.

А, передняя, межосевая и задняя блокировки очень выручают в бездорожье и распутицу.

Ну если только по деревне ездить. А так, эти ДАКи (а других на них вроде никто не делает) могут повести себя довольно непредсказуемо. Т.е. когда едешь себе спокойно, не торопясь, и ее вдруг ни с того, ни с сего резким рывком, как пинок по мячу выкидывает влево (или вправо) и хорошо, если не под обрыв или встречку. В какой момент это может случиться - не известно. Я 20 тысяч с этой блокировкой отъездил без проблем. Что ее клинануло - непонятно, но получилось, что левое колесо провернуло, а все усилие пришлось на правое и машину в резкий разворот влево.
Как оказалось - такие сюрпризы могут быть, хоть и довольно нечасто.

[^]
NAZHDAQ
10.03.2025 - 17:05
-6

Хохмач

Цитата (Niiserg @ 10.03.2025 - 16:47)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:42)
Цитата (zipgad @ 10.03.2025 - 15:30)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:06)
Цитата (zipgad @ 10.03.2025 - 14:43)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 14:09)
Вы говорите о счётах, калькуляторах и общем прогрессе, а я говорю об инфраструктуре и сервисах в стране.
Хорошие дороги, МФЦ и всякие госуслуги и личные кабинеты ФНС "сами собой" не появятся, если на это не выделяются деньги из бюджета и кто-то не занимается вопросом.

bravo.gif Менталитет терпил.
Нам сделали удобный личный кабинет для оплаты налогов.
НЕ "нам убрали налоги", а сделали удобный личный кабиент.
Как в том анекдоте. "По раньше в очередь на анальный трах стали становится, чтобы потом весь день свободен."

"Менталитет терпил"? gigi.gif

Вот это заявочка.
Расскажите пожалуйста где в мире есть страна без налогов и "терпил", и как она пополняет бюджет? На что живет?
А? Нет таких?
Даже в племенах в глухих лесах амазонии каждый делает вклад в содержание общины?

Так, стало быть, вы про несбыточные "фантазии на тему", а не что-то реалистичное?
Не так ли, товарищ "нетерпила"? shum_lol.gif

Тогда хотя бы поделитесь своим гениальным не "терпильным" планом по реализации такого государства\общества?
Давайте обсудим это светлое социалистическое(или какое у вас там?) будущее, где космические корабли бороздят просторы Большого театра.

Смешались в кучу кони, люди. Всё притянул и социалистическое государство и африканские племена.
Я даже тебе объяснять не буду тебе ничего, потому что в этой теме уже много написано где страна "хромает". Но вам же (ура-патриотом) это не аргументы. У Вас свой посыл, "нас имеют, но имеет своё-родное правительство", а терпилы, потому что прекрасно понимаете что могли бы жить лучше, но это тогда нужно признать что сейчас живёшь "не очень". Это как болезнь, как алкоголизм, чтобы лечить нужно признать.

Безусловно.
АБСОЛЮТНО ВСЕГДА и где угодно можно применить тезис "могли бы жить лучше".
Если его нельзя применить к стране\обществу, то значит они уже живут в раю\утопии.

Я не говорю о том, что нужно игнорировать имеющиеся проблемы и не стремиться к лучшему, а я говорю о том, что надо уметь ценить то что имеешь и наслаждаться жизнью, а не превращать ее в бесконечное нытье о гипотетических утопиях.
А вот именно с "ценить то что имеешь и наслаждаться жизнью" у многих людей огромные проблемы.
Оттого они и несчастны и им всё время мало.
Вы говорите
Цитата
"прекрасно понимаете что могли бы жить лучше, но это тогда нужно признать что сейчас живёшь "не очень"" ©

И вам даже в голову не приходит, что я не какой-то там ушибленный ура-патриот, а просто человек, которому совершенно не требуется "жить еще лучше", и который не считает, что он живет "не очень".
У меня всё есть. Я своей жизнью доволен абсолютно и наслаждаюсь ей.
И да, я не депутат и\или богатей ни разу.
И так бывает... cool.gif

Часто встречаю в постах, восхваляющих текущую жизнь фразы со словом "нытье". Вот и у вас тоже "превращать ее в бесконечное нытье о гипотетических утопиях".

А что есть нытье ?
Сказать о чем то не нравится это нытье ? Есть какой-то критерий, как отличить разговор о том что не нравится от "нытья" ?

Очень хороший вопрос.
Пожалуй, какого-то четкого критерия, который "в формулу отлить можно" тут и не подберешь.

Т.к. общества\страны без проблем не бывает, то объективно всегда есть на что поматериться и о чем "поныть". Я и сам тем подкинуть могу на эту тему:)

Вопрос тут в том, а на чем ты сфокусирован?

Например: если каждый день смотреть\слушать всяких там иноагентов, то регулярное употребление и впитывание этой информации в конечном итоге дрессирует мозг слушателя\читателя на то, чтобы видеть вокруг себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только плохое.
Потому что у иноагентов "нет света в конце тоннеля". В принципе.
На выходе получаем тех самых хрестоматийных и алогичных всепросральщиков, у которых:
Не строят дороги\заводы\пароходы - плохо! Всё разворовали!
Строят дороги\заводы\пароходы - опять плохо! Воруют и "лучшеб пенсионерам раздали"!
Спрашиваешь их: А как надо чтоб ты сказал - "вот это круто!" ?
А они и ответить то не могут.
Мыслей в созидательном русле нет. Только бездумная критика всего и вся на автомате. Вокруг тьма и безнадежность.

Люди просто забывают, что такое радоваться и у них отрофируется навык видеть вокруг себя что-либо хорошее в принципе.
Лично знаю таких товарищей. И больше, чем хотелось бы.

За других не скажу, но когда я говорю "хватит ныть", я, в первую очередь, пропагандирую, что жизнь одна и тратить ее на бесконечное ворчание и недовольство - это глупо.
Надо заново учиться навыку акцентировать свое внимание и мысли на том хорошем что есть вокруг нас. А этого хорошего ОЧЕНЬ МНОГО.
Безусловно это личный выбор каждого:
1) Всю жизнь стагнировать, страдать и выживать "вопреки"
2) Всю жизнь наслаждаться тем, что есть и не тратить время на утопические фантазии о том как оно могло бы быть в параллельных вселенных.

Я не пытаюсь навязать второй подход к "половине стакана воды" кому-либо, но пытаюсь обратить его внимание на то, что первый подход тупиковый и бессмысленный - так и умрешь несчастным :)
Второй подход гораздо осмысленнее и рациональнее.
Вот, пожалуй, и все что касается "хватит ныть" в моем личном понимании.

[^]
Misha71
10.03.2025 - 17:12
10
Статус: Online

Юморист

А где пишут плохо про Россию?
Многим политика не нравится, воровство, коррупция, инфляция...,они пишут об этом!
ТС нужно молчать? И восхищаться, что украли не всё?

[^]
shofferr
10.03.2025 - 17:13
-1

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 17:21)

покажи

[^]
stepnoy1981
10.03.2025 - 17:14
-3

Юморист

Цитата (UlcerMordor @ 10.03.2025 - 16:52)
Копаааать, хоронииить.

"Завербовали." ©

Старшему 9 лет.
Младшей 6 лет.

Детсад был и есть обычный.
Но дети ходят на доп.занятия по английскому языку.
Место действия Москва.

В моем совхозном детстве конечно никакого спецдетсада не было.

Но это было советское охуитительное детство.

[^]
UlcerMordor
10.03.2025 - 17:23
3

Порою нестерпимо хочется

Цитата (stepnoy1981 @ 10.03.2025 - 17:14)
Цитата (UlcerMordor @ 10.03.2025 - 16:52)
Копаааать, хоронииить.

"Завербовали." ©

Старшему 9 лет.
Младшей 6 лет.

Детсад был и есть обычный.
Но дети ходят на доп.занятия по английскому языку.
Место действия Москва.

В моем совхозном детстве конечно никакого спецдетсада не было.

Но это было советское охуитительное детство.

Мне только одно непонятно: зачем выставлять себя простым парнем из совхоза.
Остальное вполне укладывается в банальное "бытиё определяет сознание".

Про Россию только плохо

[^]
stepnoy1981
-3

Юморист

Цитата (judabay @ 10.03.2025 - 17:01)
ну вот за себя скажу. крым, зп около 70-80, цены абсолютно московские. да впринципе просто хватает на хлеб с маслом. но и только. о чём то серьёзном типа машины или квартиры даже не думаю. не, ну можно отдавать 70% зп на кредиты, но нахуя, уж простите? а ктото считает это развитием

Крым на данный момент не показатель.

Из за того что можно коммерческие грузы только по мосту везти - из за этого у вас все дорого.

Как только наладят безопасный сухопутный путь, то и цены у вас упадут.

Даже больше скажу - у многих российских компаний есть планы заходить в Крым и вести там бизнес.
Повысится конкуренция, цены в будущих Пятерочках и Магнитах станут как везде. А для вас снизятся.
Всеи уже пофигу на санкции.
Надо бабки зарабатывать.

[^]
Santo062
3

Ярила

Цитата (shofferr @ 10.03.2025 - 17:13)
Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 17:21)

покажи

А что показывать то? По-моему в любом областном центре такое найдется.
Вон у нас в Рязани на Быстрецкой нахерачили человейников на 3000 квартир, а на всю округу один детский сад и одна школа, это не считая того, что там и старый район как бы был и без этого прибавка. И таких новостроек не мало, так же у нас в Рязани на Славянском проспекте в Голенчино наебенили многоэтажек и один детский садик на весь микрорайон, ближайшая школа чуть ли не в километре, хотя фигли там чуть ли, если с дальнего конца то и более километра будет.

[^]
Niiserg
4

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 17:05)
Цитата (Niiserg @ 10.03.2025 - 16:47)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:42)
Цитата (zipgad @ 10.03.2025 - 15:30)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:06)
Цитата (zipgad @ 10.03.2025 - 14:43)
Вы говорите о счётах, калькуляторах и общем прогрессе, а я говорю об инфраструктуре и сервисах в стране.
Хорошие дороги, МФЦ и всякие госуслуги и личные кабинеты ФНС "сами собой" не появятся, если на это не выделяются деньги из бюджета и кто-то не занимается вопросом.

bravo.gif Менталитет терпил.
Нам сделали удобный личный кабинет для оплаты налогов.
НЕ "нам убрали налоги", а сделали удобный личный кабиент.
Как в том анекдоте. "По раньше в очередь на анальный трах стали становится, чтобы потом весь день свободен."

"Менталитет терпил"? gigi.gif

Вот это заявочка.
Расскажите пожалуйста где в мире есть страна без налогов и "терпил", и как она пополняет бюджет? На что живет?
А? Нет таких?
Даже в племенах в глухих лесах амазонии каждый делает вклад в содержание общины?

Так, стало быть, вы про несбыточные "фантазии на тему", а не что-то реалистичное?
Не так ли, товарищ "нетерпила"? shum_lol.gif

Тогда хотя бы поделитесь своим гениальным не "терпильным" планом по реализации такого государства\общества?
Давайте обсудим это светлое социалистическое(или какое у вас там?) будущее, где космические корабли бороздят просторы Большого театра.

Смешались в кучу кони, люди. Всё притянул и социалистическое государство и африканские племена.
Я даже тебе объяснять не буду тебе ничего, потому что в этой теме уже много написано где страна "хромает". Но вам же (ура-патриотом) это не аргументы. У Вас свой посыл, "нас имеют, но имеет своё-родное правительство", а терпилы, потому что прекрасно понимаете что могли бы жить лучше, но это тогда нужно признать что сейчас живёшь "не очень". Это как болезнь, как алкоголизм, чтобы лечить нужно признать.

Безусловно.
АБСОЛЮТНО ВСЕГДА и где угодно можно применить тезис "могли бы жить лучше".
Если его нельзя применить к стране\обществу, то значит они уже живут в раю\утопии.

Я не говорю о том, что нужно игнорировать имеющиеся проблемы и не стремиться к лучшему, а я говорю о том, что надо уметь ценить то что имеешь и наслаждаться жизнью, а не превращать ее в бесконечное нытье о гипотетических утопиях.
А вот именно с "ценить то что имеешь и наслаждаться жизнью" у многих людей огромные проблемы.
Оттого они и несчастны и им всё время мало.
Вы говорите
Цитата
"прекрасно понимаете что могли бы жить лучше, но это тогда нужно признать что сейчас живёшь "не очень"" ©

И вам даже в голову не приходит, что я не какой-то там ушибленный ура-патриот, а просто человек, которому совершенно не требуется "жить еще лучше", и который не считает, что он живет "не очень".
У меня всё есть. Я своей жизнью доволен абсолютно и наслаждаюсь ей.
И да, я не депутат и\или богатей ни разу.
И так бывает... cool.gif

Часто встречаю в постах, восхваляющих текущую жизнь фразы со словом "нытье". Вот и у вас тоже "превращать ее в бесконечное нытье о гипотетических утопиях".

А что есть нытье ?
Сказать о чем то не нравится это нытье ? Есть какой-то критерий, как отличить разговор о том что не нравится от "нытья" ?

Очень хороший вопрос.
Пожалуй, какого-то четкого критерия, который "в формулу отлить можно" тут и не подберешь.

Т.к. общества\страны без проблем не бывает, то объективно всегда есть на что поматериться и о чем "поныть". Я и сам тем подкинуть могу на эту тему:)

Вопрос тут в том, а на чем ты сфокусирован?

Например: если каждый день смотреть\слушать всяких там иноагентов, то регулярное употребление и впитывание этой информации в конечном итоге дрессирует мозг слушателя\читателя на то, чтобы видеть вокруг себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только плохое.
Потому что у иноагентов "нет света в конце тоннеля". В принципе.
На выходе получаем тех самых хрестоматийных и алогичных всепросральщиков, у которых:
Не строят дороги\заводы\пароходы - плохо! Всё разворовали!
Строят дороги\заводы\пароходы - опять плохо! Воруют и "лучшеб пенсионерам раздали"!
Спрашиваешь их: А как надо чтоб ты сказал - "вот это круто!" ?
А они и ответить то не могут.
Мыслей в созидательном русле нет. Только бездумная критика всего и вся на автомате. Вокруг тьма и безнадежность.

Люди просто забывают, что такое радоваться и у них отрофируется навык видеть вокруг себя что-либо хорошее в принципе.
Лично знаю таких товарищей. И больше, чем хотелось бы.

За других не скажу, но когда я говорю "хватит ныть", я, в первую очередь, пропагандирую, что жизнь одна и тратить ее на бесконечное ворчание и недовольство - это глупо.
Надо заново учиться навыку акцентировать свое внимание и мысли на том хорошем что есть вокруг нас. А этого хорошего ОЧЕНЬ МНОГО.
2) Всю жизнь наслаждаться тем, что есть и не тратить время на утопические фантазии о том как оно могло бы быть в параллельных вселенных.

Я не пытаюсь навязать второй подход к "половине стакана воды" кому-либо, но пытаюсь обратить его внимание на то, что первый подход тупиковый и бессмысленный - так и умрешь несчастным :)

Из того что я вижу на форумах, когда идет критика, она большей частью аргументирована, например,
- темы про самолеты, хейтят мс-21 и суперджер - но ведь аргументированно, ведь сколько лет прошло уже а воз и ныне там, и если копнуть по глубже то перспектив то нет (перспектив для массового производства).
- про авто - ну разве ж без аргументов хейтят ? нет, за дело.
- разве ж качество дорог у нас хорошее ? нет, опять же за дело идет критика.

ну т.е. в большинстве случаев, все-таки по делу ругают, почему этого не стоит озвучивать ? не понимаю.

далее, хвалить - а вот здесь я не очень понимаю логику что надо хвалить.
будет у нас самолет свой, будут приемлемые цены народ будет летать и будет хвалить.
будет хорошее авто свое - будут хвалить.
но почему должны хвалить авансом только за намерения че то сделать, или за неудачные попытки - не понимаю.

в конце концов, что будет с ребенком если ему с самого детства будут только и делать что жопу лизать, ниразу не скажут что нельзя, не прав и т.п. и т.д.. плохо все закончится.
конечно и мотивация должна быть, вероятно это подразумевается порой когда чиновники вдруг разродятся что они пашут пашут а народ не ценит.
но простите, за их зарплаты, авто с мигалками, врачей, шикарного питания - это ли не мотивация на результат, ну куда еще то..

[^]
VicBeard
10.03.2025 - 17:32
4

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:12)
Есть такая статистика и более свежая:

https://rosstat.gov.ru/folder/13397

А так же открытие любого сайта с вакансиями и "пощелкать по городам" тоже даст вам вполне понятную картинку.
Вы, конечно, можете посмеяться с отсылки к Росстату, но ваши данные от неизвестного источника, но, что характерно, с переводом на английский уж точно не будут более правдивыми.
Или по вашему им там из-за границы виднее кто у нас тут сколько зарабатывает и они там ни разу никогда не врут про Россию ничего?:)

Вот это нормальный разговор, когда есть цифры, а не мифические курьеры. Ростат ничем не хуже, так как других нет. Как видим, в 23 году более 70% имело доходы менее 60 тыс. И это на фоне приличного контингента СВО.
А медиана в районе 35-40 тыс

Так что радоваться особенно нечему, если учесть рост цен.

[^]
talkingass
10.03.2025 - 17:40
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 10.03.2025 - 05:33)
Семикаракорск

Это же не миллионник, там дай бог 30000 т. жителей, что то не подходит под описание полного пиздеца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
10.03.2025 - 17:52
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (talkingass @ 10.03.2025 - 17:40)
Это же не миллионник, там дай бог 30000 т. жителей, что то не подходит под описание полного пиздеца

Ааа ты по милионнику, Ростов, мкр вертолетное поле, найди там хоть одну школу или больницу

[^]
JimmyV
10.03.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 10.03.2025 - 16:59)

А чего с ценами, вроде бы все очевидно.
хлеб что в Москве, что в Нижних Выселках по 40-50 руб и его купить относительно просто что на ЗП в 30 тыс, что на ЗП в 300 тыс.

А вот при цене авто в 2 млн уже совсем разные возможности, накопить на него при 300 тыс в разы проще.

Тоже самое с любой бытовой техникой, ремонтом, мебелью и т.п.
Цены одни но в деревеньке копить заебешься.

вот только хлеб не становится лучше. Так, мягко говоря.

[^]
gods02
10.03.2025 - 18:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (talkingass @ 10.03.2025 - 17:40)
Цитата (VampirBFW @ 10.03.2025 - 05:33)
Семикаракорск

30000 т. явно больше миллиона gigi.gif

[^]
Jopsnegs
10.03.2025 - 18:40
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 12:06)
Цитата (Бублегум @ 10.03.2025 - 08:47)
Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 08:07)
Не скажу, что "за Вову обоими руками", но, в принципе, я доволен им.

А уж после того, как большая часть ЯПовцев заявили, что им плевать, что антинародное ЕдРо подняло пенсионный возраст - я убедился, что ЯПовских дебилов всё устраивает тоже. А их регулярное обсирание ВВП - это чисто показуха.

dont.gif

Твой любимый Вова и поднял пенс.возраст,Вы видимо не в курсе как у нас принимают законы и кто их утверждает.Почему то хомячки до сих пор считают что царь хороший,бояре плохие.

Да при чём тут "царь" или "бояре"??? why.gif

Вот, случилось совершенно конкретное событие - был поднят пенсионный возраст.
И почти сразу были выборы.

И большинство ЯПовцев сказали, что они не будут голосовать против антинародного ЕдРа - им копейки пенсии и даром не нужны!

На выборах были только полторы калеки, вроде меня, уже пенсию имеющего.

Какая разница, кто там хороший или плохой, если сами ЯПовцы - не стали голосовать против?

why.gif

Тому не надо чёрта искать, у кого чёрт за плечами!

Мне кажется вы не просто так на выборы ходите. Наверное ещё и у армян в лотерее 5 рублей выиграли когда-то... lol.gif
"... мы не сумасшедшие, мы понимаем, что удержать власть без того, чтобы на твоей стороне было большинство народа, нельзя, но вот настоящие сумасшедшие те, которые думают, что выборами можно установит власть рабочего класса при господстве противоположного класса, когда все определители воли находятся у него в руках. Да никогда такого не может быть!" © один умный дядька в 1917 году

[^]
lionx1
10.03.2025 - 18:42
4

Весельчак

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 16:34)
Цитата (lionx1 @ 10.03.2025 - 16:22)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:51)
Цитата (lionx1 @ 10.03.2025 - 15:33)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 15:12)
Цитата (VicBeard @ 10.03.2025 - 14:47)
Чепуха.
О каких 2\3 населения с доходом 400 баксов речь? 
Т.е. по вашему порядка 100 млн. человек в РФ сегодня зарабатывает 35 000р\мес?
Полнейшая и нелепейшая чушь, на фоне того, что таксисты и курьеры без какого-либо образования не особо напрягаясь 80 000-100 000р зарабатывают.

Вы с какого измерения вообще пишете?

У вас статистика доходов есть для опровержения?
Ссылка на таксистов - это не статистика, можно ещё на доходы Сечина сослаться с таким же успехом.

У меня довольно старые данные, но они не такие радужные как вы пишете.

Есть такая статистика и более свежая:

https://rosstat.gov.ru/folder/13397

А так же открытие любого сайта с вакансиями и "пощелкать по городам" тоже даст вам вполне понятную картинку.
Вы, конечно, можете посмеяться с отсылки к Росстату, но ваши данные от неизвестного источника, но, что характерно, с переводом на английский уж точно не будут более правдивыми.
Или по вашему им там из-за границы виднее кто у нас тут сколько зарабатывает и они там ни разу никогда не врут про Россию ничего?

Ты дятел кривоносый ,ты свою ссылку то открывал сам и документы выкачивал оттуда? Там по перцентилям 70% работающего населения получает от 7к до 60к до налога на 2023 г , отними еще 13% оттуда, а на 2024 год медиана в районе 50к на руки, что подтверждается тем же Сбер индексом. Это тебе самые официальные из официальных данных.

От 7 до 60 в 2023 году?
Во-первых речь шла про показатель "средняя\медианная ЗП". Это цирфа. Не ДИАПАЗОН цифр.
Во-вторых 7 тысяч в РФ законно получать не может никто, ибо во всех регионах МРОТ выше в 2 раза как минимум.

Далее идем:
Медианная 50к на руки в 2024-ом и это подтвеждается тем же Сбериндексом?
Самые официальные из официальных данных?

Сбериндекс:
https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages

Вы сами смотрите на цифру 74 400, но видите там откуда-то 50к, которые и за вычетом 13% НДФЛ ну никак не получить.

Ну вы же просто балабол, еще и хамящий.

Разговор окончен.

Я таких откровенно тупых ботов прямо давно не видел, вот честно. Сам кидает ссылки и сам же спрашивает а где такие цифры , ты контуженый что-ли?
Ты документ Росстата смотрел вообще сам?Зачем ты мне тогда эти глупые вопросы задаешь , где я нашел эти цифры?
Далее по сбер индексу , ПО ССЫЛКЕ , там по месяцам разные медианные цифры дохода, 74400 это цифра за ОДИН месяц ДЕКАБРЬ 2024г с премиями и бонусами годовыми , так вот если мы сложим все цифры помесячно и разделим на 12 : 736994р/12=61416 до НДФЛ, от которых нужно еще отнять 13% и получится среднегодовая медиана в размере 53431р за 2024г , по другим источникам медиана также в районе 58-60к до НДФЛ, что и дает +-50 к на руки. Ну и кто тут балабол ? Тебе боту даже эту копеечную медиану не заплатит твой куратор за такую откровенно кривую работу

Самое забавное во всем этом, что хамло в твоем лице влезло в разговор, который начался с моей фразы, которая до сих пор висит в начале текущего диалога:

Цитата

Но меня зашпалили в хлам и теперь эти же шпалоукладчики с кровью из носа пытаются доказать мне, что медианная ЗП 50 000р!
А куда, стесняюсь спросить, уже делись 2\3 населения с доходом в 400 баксов?
Цирк с конями.

P.S. К теме о тупых с памятью как у окуня. Оперативки не хватает весь диалог в голове держать вот и получаются такие неловкие казусы, на которые вас очень легко вывести.

А представляешь, еще оказывается и не работающие пенсионеры есть, которые также входят в группу людей получающих доход в виде пенсии. Так вот их еще 31 млн со ср. пенсией , даже не медианой в 20к.р. + еще толпа в 37 млн. работающих получающих как все же выяснилось МЕНЕЕ 53к на руки. Т.Е. 68 млн. человек имеют доход в диапазоне 7-53к , т.е. при среднем годовом курсе бакса в 95р/$ это 80-550$ имеют почти 70% получающего доход населения. И оказывается нично никуда не делось и даже с этой цифрой все сошлось и нашлось , чудеса.
Просто ,ты Алеша или Ержан , ОБОСРАЛСЯ, и даже в этой попытке слиться по Дартаньянски, но увы в это цирке с конями и наездниками, ты оказался с нижней стороны седла gigi.gif

[^]
Goshen1
10.03.2025 - 18:42
5

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 16:09)
Цитата (beenawhile @ 10.03.2025 - 13:49)
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 12:47)
Солидаризировался с автором на предмет "всё совсем не так плохо". И это объективно так.
Те кто был в сознательном возрасте в 2000-ом году не станут спорить, что уровень жизни, инфраструктура, сервисы и всё в принципе стало просто на голову лучше.

Да это так и должно быть, должно становиться лучше. За счёт развития, за счёт новых технологий. Конечно можно считать, что раз теперь не на счетах в магазинах считают, а на кУлькуляторах, то в твоей стране стали жить лучше, но нет, это во всем мире стало лучше. "Раньше телевизоров не было, а теперь он в каждом доме", "раньше автомобиль был роскошь, а теперь все места забиты" и пр. В Камбодже дети не доедали за мной еду, а Африке люди живут в городах вполне неплохо. Во Вьетнаме, в Ханое, лет 10 назад разговорились с местным, он с какой-то глубинки приехал к дочери, так вот он в этой глубинке имел зарплату 300 usd и жаловался, как это мало. Что бы не уронить "лицо своей страны", пришлось с ним с этим согласиться, хотя у меня в СПб, втором городе страны, зарплаты были не намного выше. А сейчас у нас 2/3 населения имеет доход в пределах 400 usd.

Полнейшая и нелепейшая чушь, на фоне того, что таксисты и курьеры без какого-либо образования не особо напрягаясь 80 000-100 000р зарабатывают.

Вы с какого измерения вообще пишете?

P.S. Сравнивать ЗП в долларах в разных странах в режиме один к одному без поправки на покупательную способность в этих самых странах - это в принципе полный бред и не от большого ума.

Блядь... Не удержусь, напишу. У нас, на ликёрке, работает +/-250 чел. И з/п в 35тыс- считается ОЧЕНЬ хорошей. В остальном городе (население 45 тыс.чел) и такой зарплаты нет. Есть у частников, повыше, но там она "серая". Город в профиле указан.

[^]
Жирный
10.03.2025 - 18:46
1

Ярила

я люблю свою родину вроде бы!©

[^]
zaratustr
10.03.2025 - 18:54
5

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 10.03.2025 - 17:23)
Цитата (judabay @ 10.03.2025 - 17:01)

Крым на данный момент не показатель.

Из за того что можно коммерческие грузы только по мосту везти - из за этого у вас все дорого.

Как только наладят безопасный сухопутный путь, то и цены у вас упадут.

Даже больше скажу - у многих российских компаний есть планы заходить в Крым и вести там бизнес.
Повысится конкуренция, цены в будущих Пятерочках и Магнитах станут как везде. А для вас снизятся.
Всеи уже пофигу на санкции.
Надо бабки зарабатывать.

А вот тут прям себя выдал.

И на санкции всем пофиг.

И Крым заебись.

Как там в лахте, не дует тебе?

[^]
zipgad
10.03.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 17:05)

Я когда на работу раньше ходил, в 8 утра на лавочке у пятёрочки алкашня собиралась и вот у них прекрасная жизнь, с утра накатил и птички оказывается щебечут, солнышко светит -ляпота.
Если вот так всю жизнь наслаждаться тем что есть, то не успеешь заметить как скатишься до уровня пещерного человека.

Это сообщение отредактировал zipgad - 10.03.2025 - 19:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34383
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх