Глава юридической фирмы "Ярдей", о легализации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paramosha
25.03.2024 - 10:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (morze2003 @ 25.03.2024 - 00:09)
Кто первый встанет в очередь в разрешиловку? Правильно - тожероссияне. И вместо ножей станут ходить с пистолетами.

Все уёбки бородатые со стволами будут... Это будет просто лютый пиздец! Единственные, кто поимеют с этого маржу - это похоронные фирмы...

Это сообщение отредактировал Paramosha - 25.03.2024 - 10:21

[^]
Напасыч
25.03.2024 - 10:34
1
Статус: Online

Хохмач

Вы это, наладьте изначально судей продажных. Потом пообщаемся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofeya
25.03.2024 - 10:47
0

Ярила

Раньше я был за легализацию этой темы, а теперь пожив в обществе, понимаю что против. Банально будут халатно к нему относится, будет стрельба в условной пробке, положат прохожих, ебнут не "того" - не разобравшись в сути конфликта, потом будет проблема с применением же... сам же сядет владелец, у нас закон "мой дом - моя крепость" так и не приняли. так что нафиг... спокойнее жить если у минимального количества людей есть стволы.

а говорят о легализации, те кто в целом как правило о "себе" говорит, часто адекватный народ, который понимает как и для чего он нужен.

ну и тотальный бред, это все говорить в контексте концертов, т.е. все смогут прийти на концерт со стволом? а потом его применить верно? не надо связывать эти вещи, это разное.

[^]
basov
25.03.2024 - 11:40
5

Приколист

Всегда был и буду за короткоствол. Гражданин должен иметь право на самозащиту своей жизни и своего имущества. И закон "Мой дом - моя крепость" тоже очень нужен.

[^]
Калямбус
25.03.2024 - 12:00
2

Ярила

Цитата (setY @ 25.03.2024 - 05:37)
сначало суды неподкупные создайте, ментов не продажных, да в принципе всю социалку и правоохранителей в порядок привести, что бы я видя ментов думал не "лишь бы не доебались", а был спокоен что я в безопасности, а потом уже о короткостволе говорите

Вот в этом и прикол - если граждане будут уверены, что полиция из защитит то оружие как бы и не надо. Но... Пока есть "когда убьют тогда и приходите" пока на вызов едут часами... В общем получается люди не чувствуют себя защищёнными и подыхать просто так не хотят

[^]
avrakedavra
25.03.2024 - 12:03
1

ярый монархист

Цитата (SantaLittle @ 24.03.2024 - 17:41)

Однозначно надо разрешить военным и сотрудникам правоохранительных органов ношение и хранение личного оружия вне служебного времени!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25.03.2024 - 12:04

[^]
avrakedavra
25.03.2024 - 12:06
2

ярый монархист

Цитата (Kotofeya @ 25.03.2024 - 09:47)
Раньше я был за легализацию этой темы, а теперь пожив в обществе, понимаю что против. Банально будут халатно к нему относится, будет стрельба в условной пробке, положат прохожих, ебнут не "того" - не разобравшись в сути конфликта, потом будет проблема с применением же... сам же сядет владелец, у нас закон "мой дом - моя крепость" так и не приняли. так что нафиг... спокойнее жить если у минимального количества людей есть стволы...

Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Молдавия, Украина - разрешен короткоствол. Ничего из перечисленного тобой не происходит! А самые вежливые люди в ночном клубе в Хасавюрте, где у каждого Стечкина за поясом!

Министр Гилад Эрдан заявил:

Чем больше гражданских лиц, обладающих высокой квалификацией, носит оружие, тем больше шансов предотвратить теракт, избежать жертв или сократить их количество.

Индия

На 100 тыс. человек 1 убитый. Законодательно разрешено иметь оружие при наличии лицензии. Действительна она 3 года. Помимо этого распространяются ограничения на зону действия – район, штат или страна. Можно покупать винтовки, пистолеты, револьверы. Лицензия выдаётся с 16-летнего возраста. С 12 лет разрешено тренироваться в стрельбе.

Швейцария

Едва ли не самая безопасная страна Европы до 2011 года предписывала военнообязанным иметь дома боевое оружие. Затем это стало добровольным: можно хранить оружие дома или на местном складе.

Всё дело в том, что швейцарская гвардия формируется по принципу милиции. Из-за этого резервистам удобно хранить дома пистолеты, гранаты, штурмовые винтовки и другое вооружение.

Резервистам выдают автоматическую штурмовую винтовку SIG SG-550 и 50 патронов к ней. После выхода в отставку можно выкупить свой автомат, но его переделают в самозарядный карабин.

Правда, если храните оружие дома, придется регулярно участвовать в учебных стрельбах. Многим лень, поэтому штатное оружие отправляется на склад.

Результат такой политики – 27,6 стволов на каждые 100 человек. При этом в стране ежегодно совершается 0,54 убийства на 100 тыс. жителей. В России – около 7 (данные 2017 года).

Самозарядное оружие продается свободно. Но есть и нюансы. К примеру, раз в год полиция проверяет, как оно у вас хранится. А если оружие украли и совершили из него преступление, владелец тоже будет отвечать.

В 2019 году на референдуме по поводу новых мер контроля за оружием, единых для всех стран ЕС, жители проголосовали за ужесточение правил. Швейцария в ЕС не входит, но является членом Шенгенского соглашения, поэтому должна выполнять европейские нормы.

Но пока солдаты-срочники и резервисты могут совершенно свободно носить свое штатное оружие. Другие жители могут получить разрешение на это у властей кантона (на практике их выдают в основном частной охране, но формально шансы есть у всех).

В целом в стране оружие и умение стрелять из него считается столпом национальной безопасности. А в альпийских кантонах очень распространена охота. И власти Швейцарии с учетом этого добиваются от ЕС особых условий.

Цитата
Бля да даже в задрипанной Молдавии можешь иметь 5 стволов (емкость магазине не ограничена) хоть Стечкин без авто огня (убрать эту функцию)

все страны Прибалтики

как ни странно, но в Грузии тоже разрешили (грузины лучше русских видать себе князей ставят)

Швейцария любое вооружение, Новозеландия - рай для любителей оружия!! !

Финляндия, Франция, Чехия (золотой рай для любителей практической стрельбы) , Нидерланды, Бельгия, Канада (прелесть а не страна, по оформлению оружия) , 90% стран Латинской америки, Африка (80% стран) , Мусульманские страны почти 70%
Стран где ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО больше чем, где человек ЧМО бесправное и беззащитное!! !

А ограничения по боеприпасам это Италия, Испания, как ни странно Германия от этого отказалась, но факт есть гражданские аналоги Люгер 9х19 заменили ИМИ 9х21, 223 рем на 222 рем и в принципе все =)) но таких стран очень мало!!!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25.03.2024 - 12:20

[^]
MaxKing
25.03.2024 - 12:09
1

Ярила

А что, в США можно прям вот так спокойно на концерт с оружием приходить?

Это сообщение отредактировал MaxKing - 25.03.2024 - 12:16

[^]
lamer45cm
25.03.2024 - 12:13
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 25.03.2024 - 12:09)
А что в США можно прям вот так спокойно на концерт с оружием приходить?

Да и на бронетехнике ходят на концерты, но это не точно.

[^]
XanderBass
25.03.2024 - 12:21
0

Свободяй

Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 19:43)
посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

... предварительно ограбив музей?

[^]
sergolk
25.03.2024 - 12:39
0

Приколист

Все последние потуги десятилетий были направлены на максимальное ограничение прав свобод быдла, а тут предлагается все вернуть взад?! пока в кремле не сменится смотрящий, этого никогда не произойдет

[^]
10787
25.03.2024 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (Mevius @ 25.03.2024 - 05:12)
Цитата (10787 @ 25.03.2024 - 10:44)
Цитата (Hawchick @ 25.03.2024 - 02:42)
Готова ли Россия к узакониванию огнестрельного в личное пользование?
Вряд ли (по моему скромному мнению).
Менталитет не тот, чтобы оружием адекватно пользоваться.
И доход на душу населения не особо.
Цена ствола, цена боеприпасов, цена обучения стрельбе

Ваше мнение не скромное, оно оскорбительное и не умное.
Что значит "менталитет не тот"? Если вам дать оружие, вы сразу пойдете всех стрелять? Конечно же нет, вы же не дебил. Тогда почему вы остальных дебилами считаете, они глупее вас или вы некий мессия, что за всех все знаете?
Цена оружия, патронов. Что вам мешает зайти на сайт оружейного магазина и увидеть, что иж71 например, стоит 10 000 рублей. Дорого? Не думаю.
Обучение. Здесь достаточно тира. Прийти пострелять со своим оружием стоит недорого, многие за выходные пропивают больше.

Если у вас менталитет не тот, если вам дорого, то так и пишите.

вот.
вот пожалуйста типичный пример человека которого психиатр должен сразу задробить на тестах и запретить приобретение кс.
я не хочу чтобы такие люди с оружием были рядом.
дебилами никто никого не считает, но вы считаете по другому.
у вас либо черное либо белое и отсутствует объективный взгляд
почувствуете угрозу - шмальнете. а там человек телефон из кармана доставал.
и менталитет действительно другой. и вы объективно не готовы это понять и принять.

Как раз таки психиатра я проходил недавно при продлении разрешения. И нарколога. И проверку знаний по безопасному обращению с оружием.
Здоров физически и психически, даже справка есть.

А ты хоплофоб. Позор тебе.

[^]
hedtrik
25.03.2024 - 12:41
1

хэдтрик

Цитата (Kerpi4 @ 24.03.2024 - 18:47)
Цитата (AndreKot @ 24.03.2024 - 21:44)
Погибнет масса "ценных специалистов"...

Прикол в том что на следующий же день они все будут с оружием ходить.
Сейчас с ножами ходят, а будут ещё и огнестрелом.

А это прикол в работе системы ЛРОО РосГвардии, как у узкопленочных свежегражданинов РОХи появляются на руках.
Наверно так же, как и гражданинство РФ

[^]
SmD
25.03.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 18:43)
Цитата
Где-нибудь в Техасе этих террористов из Крокуса посетители изрешетили бы прямо на входе,

Цитата
а наоборот, легализовать короткоствол

посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

В помещении? Да еще таком где до ёбаной матери углов? ДА ЗАПРОСТО!!

[^]
Т62А056
25.03.2024 - 12:47
-1

Юморист

Пока высший наш руководитель называется ПРЕЗИДЕНТ - не будет никакого оружия у населения. Ибо не положено населению колонии иметь оружие. Оружие полагается только гражданам империи. И защищать себя могут только граждане империи. А президент должность не выборная, его назначают. Можете не тешить себя иллюзиями.

[^]
Newvovan1973
25.03.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата (fage555 @ 24.03.2024 - 18:44)
Цитата
и никто никого убивать

чебуреки же первые все сразу вооружатся

Да у них все уже есть, как показала жизнь... Ну или знают, где взять.

[^]
KBSH
25.03.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 24.03.2024 - 18:50)
Всеми руками и ногами за. Давно пора разрешить. По обычному паспорту. На вопрос пацифистов могу только сказать, криминал и так его купит, не в магазине так на черном рынке.

Про криминал никто и не говорит. А вопрос стоит про обделённых мозгами, которые при первой же возможности будут хвататься за ствол, чтобы "порешать проблемы" или "поучить" того, кто его ущемил в чём-то (например, полосу на дороге не освободил перед "его величеством учителем")

[^]
Spamerdealer
25.03.2024 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Reddimman @ 24.03.2024 - 18:48)
где-нибудь в Техасе может и да.
а где-нибудь в Миннесоте точно нет.

носить оружие, правильно применить, а ещё не самоубиться, когда друганам хвалишься - это навык, надо учиться. большинство людей даже учиться не захочет, если такие требования введут.

Вот тут вот можно было бы и заостриться! Разрешаем, но проходите медкомиссии (реальные!), проходите обучение (платное), сдавайте экзамены (право, использование/применение, хранение, ответственность) причем переэкзаменовка раз в год (чтобы знания и навыки не замыливались). Штрафы, административки - изъятие/конфискация без компенсации, утеря - уголовка!
Короче, разрешить надо, но без соплежуйства - на хер это кому то будет нужно, люди ленивы по натуре и боятся ответственности. Вот только для всего этого надо бы перетрясти МВД и суды, чтобы особо ушлые через жопу не пролезали; техническую базу подготовить (тиры, склады, оружейки, лаборатории); сотрудников, кто все это будет физически осуществлять; программное обеспечение (базы данных); и прочее и т.д. и т.п.
Как там в "Слово пацана" - вы не готовы никто!!!

[^]
AlexPiter
25.03.2024 - 14:00
2

Ярила

Цитата (uav77 @ 24.03.2024 - 18:43)
Поддерживаю полностью. Будет шанс выжить.

Сам как бы не против легализации оружия, но только мы должны будем пройти сущий ад и ещё большие смерти при этом выборе!

[^]
Lifendur79
25.03.2024 - 14:15
2

Юморист

До этих событий был против короткоствола. По множеству причин. Начиная "все друг друга поубивают" и заканчивая отсутствием культуры владения и обращения с оружием, доступности стрельбищ и тренеров и психической способностью человека нажать на спуск, даже в угрожающей жизни ситуации.
Теперь же я, скажем так, ЗА. Не топлю, но видимо другого выбора нет.
Живу в небольшом городке, у нас террористов не заведется. Но решил, что подкоплю денях слегка и начну собирать и оформлять документы на оружие. лучше перебдеть

[^]
Matroskin77
25.03.2024 - 14:26
0

Матроскин

Цитата (KBSH @ 25.03.2024 - 13:33)
Про криминал никто и не говорит. А вопрос стоит про обделённых мозгами, которые при первой же возможности будут хвататься за ствол, чтобы "порешать проблемы" или "поучить" того, кто его ущемил в чём-то (например, полосу на дороге не освободил перед "его величеством учителем")

Что им сейчас мешает купить травмат или ружье? Или вообще достать боевое оружие, если они обделены мозгами?

[^]
BigJew
25.03.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 02:08)
Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 02:03)
Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:51)
Цитата (BigJew @ 25.03.2024 - 01:36)
Цитата (EvilBiker @ 25.03.2024 - 01:23)
Можно вспомнить такой штат как Вермонт, скажем. Там разрешено с 16 лет и скрытое и открытое ношение, а лицензия не требуется в принципе. И ничего, как-то живут, друг друга все еще не перестреляли.
И у них соотношение белых к ниггерам, латиносам и азиатам 95% к 5%, кстати.
Так что и у нас, если правительство бы так не ссало,  можно было бы разрешать, если не свободное приобретение, то хотя бы приобретение вообще, не всем, конечно, только русским по национальности (русским, не "россиянам"). И только непьющим и физически-психически здоровым. И дорого, чтобы отсечь маргиналов всяких. И не в кредит. И само собой, пересмотр законодательства в самообороны - а то бесполезно.

Т.е. Других граждан России, татар к примеру, ты хочешь урезать в их правах…по национальному признаку. Браво.
И вот ты себя считаешь физически-психически здоровым?да я тебе с твоими рассуждениями и водяной пистолет не доверил.

Хорошо, что ты в моей судьбе ничего не решаешь. Без обид.

Я бы и не только по национальному урезал, я бы еще и по религиозному.
Исламист, даже не радикальный? Нахуй, свободен.

Настоятельно тебе рекомендую почитать конституцию страны в части прав и свобод граждан, особенно о равенстве всех ее граждан вне зависимости от их пола, Расы, политических, религиозных взглядов. А также обязательно сходи к доктору проверить свое психическое состояние. Мой тебе добрый совет, пока ты дров не наломал с такими взглядами идущими в разрез с законами страны в которой ты живешь.

Да, я в душе националист. Я считаю многие расы вторым-третьим сортом. Поскольку бытие определяет сознание. Не могут вести себя нормально - нахуй это вон туда, уйти не забудьте.
Да, я нетерпим к религиозным болванам, торчащим на ковриках жопой кверху и/или режущим на улице баранов.

Но я не буду рассказывать об этом ни доктору-психологу, ни менту-следователю, нет.

А вы можете сколько угодно с ишакоёбами в десна жахаться, если того желаете. Мне они чужие. Точка.

Нет, ты не националист, ты нацист и расист.

С тем же успехом ты мог родится любой другой национальности и получается,
Ты с рождения человек 2-го 3-го сорта.

Немцы, кстати также как и ты рассуждали, помнишь чем все закончилось? И тебя ждет та же участь.

[^]
wherecat
25.03.2024 - 15:17
0

Кот, лжец, девственник

*зевнул*

Ну вы шутить изволите. Какой авторитарный режим разрешал гражданам владеть оружием? Раб должен быть послушен, бесправен и беззуб.
Расходимся.

[^]
basov
25.03.2024 - 15:20
-2

Приколист

Цитата (Kotofeya @ 25.03.2024 - 10:47)
Раньше я был за легализацию этой темы, а теперь пожив в обществе, понимаю что против. Банально будут халатно к нему относится, будет стрельба в условной пробке, положат прохожих, ебнут не "того" - не разобравшись в сути конфликта, потом будет проблема с применением же... сам же сядет владелец, у нас закон "мой дом - моя крепость" так и не приняли. так что нафиг... спокойнее жить если у минимального количества людей есть стволы.

а говорят о легализации, те кто в целом как правило о "себе" говорит, часто адекватный народ, который понимает как и для чего он нужен.

ну и тотальный бред, это все говорить в контексте концертов, т.е. все смогут прийти на концерт со стволом? а потом его применить верно? не надо связывать эти вещи, это разное.

Да ерунда же. Травматов полно на руках и что то нет фактов о повальных перестрелках в пробках и тд(у таксистов кстати у многих травматы). Те же охотничьи стволы, неважно нарезные или гладкие - нет и не было фактов массовой стрельбы в бытовых конфликтах. Да, ЧП есть и бывают - но это отдельные долбоебы...
Ну вот у меня есть легальных несколько стволов(охотник я) - ни разу не возникало желания пойти стрельнуть например в соседскую собаку, за то, что жену за ногу цапнула или с собой в машине возить, подрезальщиков стрелять. Реальные владельцы легального оружия понимают степень ответственности за стрельбу. А уж из нарезного - тем более: стрельни в угодиях в глухаря например, а пулька улетит куда не надо, в деревню...

[^]
DUnlim
25.03.2024 - 15:34
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Spamerdealer @ 25.03.2024 - 13:51)
Вот тут вот можно было бы и заостриться! Разрешаем, но проходите медкомиссии (реальные!), проходите обучение (платное), сдавайте экзамены (право, использование/применение, хранение, ответственность) причем переэкзаменовка раз в год (чтобы знания и навыки не замыливались). Штрафы, административки - изъятие/конфискация без компенсации, утеря - уголовка!

Ну уж нет, этого не достаточно
Ну пройдут обучение, даже честн, всех врачей и тд - и что, от этого мамкины Рэмбо и прочие идиоты сразу станут умными?
Да щас

Было бы наказание: достал ствол не там, где нужно? - 50 плетей прилюдно на площади, штраф миллионов 20 и несколько лет общественных работ
Сразу бы на дорогах все такие вежливые стали, что удивились бы

Нидайбох применил его там, где этого делать совсем не стоило, даже без жертв - 25 лет с конфискацией, как террористу

С жертвами применил там, где можно было словами разрулить? - пожизненное, с конфискацией всего, что только можно
Вот тогда будет толк. Тогда мамкины диванные бойцы задумаются, а стоит ли его вообще таскать то.

А так, пфффф. За рулем вон сколько честно сдают, без всяких бабок, а все такие же дебилы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.03.2024 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46633
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх