Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
2.11.2022 - 21:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.11.2022 - 17:58)
Цитата
Квартиру в хамовниках можно сдать. Снять квартиру такой же площади в Истре.
А на оставшиеся 150.000 жить.

Жить в квартире в хамовниках (буквально на мешке с золотом) и при этом работать на какой то нищей работ, гулять за деньги с собаками, ну не знаю. Такое себе.

Не шарю в столичной географии, это дохуя дорогой район? За 200 или сколько там тыр в месяц там квартиры сдают? Кремль хоть из окна видно?

Район да, дорогой. Это остатки старой Москвы. И этот район со стороны Парка скоро будет застроен для понаехов.
Садовые кварталы и иже с ними уже поглотили завод каучук.
Остались еще дома 1924-26 годов, Доватора, 10-летия Октября, Ефремова, Пироговки, но и их скоро думаю, снесут.

[^]
zankl
2.11.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 2.11.2022 - 17:34)
Квартиру в хамовниках можно сдать. Снять квартиру такой же площади в Истре.
А на оставшиеся 150.000 жить.

Жить в квартире в хамовниках (буквально на мешке с золотом) и при этом работать на какой то нищей работ, гулять за деньги с собаками, ну не знаю. Такое себе.

Да вы посмотрите гугл те же карты. Какие дома там стоят. И кто из нормальных там покупает в доме 1926 года? Там один ремонт будет стоить не один лям. И бывших коммуналок там полно.
Район строился в 26-28 году, как заводской. Поэтому и дома там соответствующие. Деревянные перекрытия и такие же стены с дранкой.
Кому это счастье сдашь? Только понаехам-на них вся надежда. Но перед этим нужно вкрячить золотые унитазы.
Сторону, которая вдоль Фрунзенской набережной можно не брать в расчет, там сталинки и живут отпрыски советской элиты.

Это сообщение отредактировал zankl - 2.11.2022 - 22:02

[^]
gren00
2.11.2022 - 22:02
0

Ярила

Странно. Охранники, которые нихера не делают,от слова совсем, и немного в форме, получают от 50тр.
Если хоть немного напрячься, то уж сотню в Москве точно можно поднимать, тем более в районе Хамовников. Купить другое жилье не варик при таких доходах. Но, не оплачивая аренду, вполне неплохо можно существовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
2.11.2022 - 22:03
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 2.11.2022 - 22:02)
Странно. Охранники, которые нихера не делают,от слова совсем, и немного в форме, получают от 50тр.
Если хоть немного напрячься, то уж сотню в Москве точно можно поднимать, тем более в районе Хамовников. Купить другое жилье не варик при таких доходах. Но, не оплачивая аренду, вполне неплохо можно существовать.

Охрана получает примерно 25-40 тысяч, парни работают вахтами. Выше 50 не не знаю кто получает.

[^]
rok88
2.11.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.11.2022 - 21:12)
Цитата
Далековато, зато дешевато. И экология супер.
Какая разница как далеко москва, если 200.000 тебе на карточку приходит? Если очень хочется в Москву съездить то из Истры час по МЦД. Но зачем?
Можно ходить в походы. на рыбалку. пожить в удовольствие.

А не вот это вот всё, пятидневка, пробки, арендные комнаты рядом с метро, переработки.
Квартира в Хамовниках это очень хорошо

Да я за себя интересуюсь, мне же 200 не приходит на карточку, мне пахать придётся, как чёрту

А я то мечтательный текст писал исходя из ситуации в посте.

Когда работать надо я для себя сделал вывод что лучше комната максимально близко к работе, чем однуха, на черте где.
Я не могу больше 3 часа в одну сторону в транспорте проводить.
Конечно комната не всем подходит, но соседи тоже дома только спят. В целом проблем особо нет.

Если до работы добираться легко и просто, это даёт колоссальный буст.
Ты не приезжаешь на работу замученный. У тебя больше времени вечером которое можно потратить на что то весёлое.
Ну и транспорт в москве нынче не дёшев.

Скажем в Ногинске вообще нет больше смысла снимать.
Когда электричка стоила 80 рублей , и можно было 9 раз из 10 не платить, это имело смысл.
Теперь контролеры всегда и везде. А билет туда обратно 20 раз в месяц сжирает экономию. Ну и времени опять же уходит куча

[^]
Torzevich
2.11.2022 - 22:33
4

Ярила

Осилил все 20 страниц, это пиздец, товарищи. Бедные-несчастные маскавичи жалуются на тяжелую жизнь и завидуют россиянам, как им просто и легко живется, но ни одна падла в какой-нибудь Торжок, Елец или Атяшево (я уж не скажу за Урал или ближе к СЛО) на ПМЖ не спешит. Даже господин С.Ещенко, который у нас под Воронежем в заповедных местах себе домик построил и отсиживался в локдаун, прописку менять отказался и на местную ферму на работу устраиваться не стал, а лишь отменили ковид - умчался концерты давать.
Вот не знаю я ни одного маскавича, который бы уехал по своей воле с Маскавы жить на периферию.Не на дачу - жить именно. Не сомневаюсь, что таковые есть, но на общем фоне их так исчезающе мало, что можно считать статистической погрешность в сотые процента.
Маскавичей читаешь - пиздец, как выживают-то? Жалобы, жалобы, жалобы, нытье, нытье. И вот это - "вы нам завидуете, чему вы завидуете?...". Да вы в хуй не впились вам завидовать. Я никому не из вас завидую. Извините, но я вас презираю, как людей, которые пользуются украденными у других благами. Пусть даже сами не воровали, но с удовольствием участвуете в этой системе несправедливого распределения благ в стране, получая лучшее. И при этом ногой в грудь себя колотите "мы заработали". Не заработали, нет. Вас встроили в порочную систему, чтобы вы не бунтовали, и всё ваше благополучие построено на несправедливости в отношении остальных регионов (помимо КК и Чечни, наверное). У вас даже в вашей же области достаточно мест, где пизда полная безпросветная - даже на область денег не хватает! А теперь прикиньте, что в 1000+ км на севере или на востоке делается. Впрочем, вам всё равно похуй.
Мне в свое время один зам.министра (теперь уже бывший) за рюмкой чая вполголоса объяснил откуда у Маскавы помимо своего бюджета еще один "теневой", который не афишируют. А есть еще третий бюджет - тот вообще криминальный, но деньги, стекающиеся к вам даже таким образом, в итоге так или иначе пусть частично, но опять же попадают в экономику вашего города. Вот почему благополучие ваше на 2/3 по сути неправедно обретенное. И крыть вам нечем.

[^]
gren00
2.11.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Охрана получает примерно 25-40 тысяч, парни работают вахтами. Выше 50 не не знаю кто получает.

Такие чмошники получают 40тр в обычном миллионнике, ваще лошары.
Разговаривал с вахтовиками из Твери. Они работают 70+. При этом им оплачивают общагу. Вахта 2 недели.
Хочешь 100+, отожми тачку у узбека и катай 12 часов. 200к в мес будут обеспечены.

[^]
Painkiller84
3.11.2022 - 01:26
0

Шутник

Жил и работал в Красноярске. Можно сказать одна и таже должность. Переехал в СПБ, немножко охренел от нагрузки на работе, я стал выполнять работу за 4, и получаю в полтара раза больше. Устроился в МСК на удаленку, таже должность, работать надо в два раза больше чем в СПБ, зарплата увеличилась в 1,5 раза.

Итог такой: исходя из текущей работы, я понял, что в Красноярске я оказывается ни хрена не работал и все время уставал. Теперь я понял, что такое усталость.
Работая в Красноярске я получал условные 50 тыс, в Питере 80 но работал за 4. в Москве 140тыс, но как за весь отдел в Красноярске, т.е 8 человек.
Пинайте, личный опыт.
И да Мои начальники просыпаются после 10 МСК, но начинают выносить мне мозг после 21 МСК.

[^]
Painkiller84
3.11.2022 - 02:03
1

Шутник

В Красноярске, я был начальником отдела именно 8 человек, поэтому знаю ,о чем говорю.

[^]
KirillkaIorik
3.11.2022 - 02:05
1

Приколист

Цитата (Biochemist @ 2.11.2022 - 05:12)
"Почему такое отношение к москвичам? "
Потому что все деньги, все ресурсы, созданные в России, тащутся в Москву и оттуда распределяются.
А далее как в известном монологе про баню: "Сортировать я их что ли буду? Мне ж завтра на работу".
Всем, что в Москве есть вы обязаны ишачащей на Москву стране. Это в советское время Москва была городом рабочих и заводов, сейчас вы производите содержимое канализации. Так и за что остальной стране любить москвичей? Хоть многие из них непосредственно и не занимаются выдаиванием Родины.

Камрад, да я это всё же понимаю. Только смысл? Разворовывают и пользуют страну не москвичи, а шайка сверху..

[^]
Офигела
3.11.2022 - 02:13
0

Навстречу приключениям

Цитата (PetrooooVich @ 2.11.2022 - 05:20)
Цитата (Postsdal @ 2.11.2022 - 03:08)
Цитата
Почему такое отношение к москвичам?

Потамушта они Москвичи.

А москвичи это кто? Кто родился в Москве? Кто родился от москвичей в Москве? Кто живёт в Москве? Сколько лет надо прожить в Москве, чтобы стать москвичом?
Я родился в Чехословакии, жил в Череповце, Казани, Набережных Челнах...

Много лет живу в Москве, я москвич?

Чехословак ты biggrin.gif любят у нас определять принадлежность пь месту рождения, а не проживания.

[^]
елкинпалкин
3.11.2022 - 05:05
-3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 2.11.2022 - 22:33)
Осилил все 20 страниц, это пиздец, товарищи. Бедные-несчастные маскавичи жалуются на тяжелую жизнь и завидуют россиянам, как им просто и легко живется, но ни одна падла в какой-нибудь Торжок, Елец или Атяшево (я уж не скажу за Урал или ближе к СЛО) на ПМЖ не спешит. Даже господин С.Ещенко, который у нас под Воронежем в заповедных местах себе домик построил и отсиживался в локдаун, прописку менять отказался и на местную ферму на работу устраиваться не стал, а лишь отменили ковид - умчался концерты давать.
Вот не знаю я ни одного маскавича, который бы уехал по своей воле с Маскавы жить на периферию.Не на дачу - жить именно. Не сомневаюсь, что таковые есть, но на общем фоне их так исчезающе мало, что можно считать статистической погрешность в сотые процента.
Маскавичей читаешь - пиздец, как выживают-то? Жалобы, жалобы, жалобы, нытье, нытье. И вот это - "вы нам завидуете, чему вы завидуете?...". Да вы в хуй не впились вам завидовать. Я никому не из вас завидую. Извините, но я вас презираю, как людей, которые пользуются украденными у других благами. Пусть даже сами не воровали, но с удовольствием участвуете в этой системе несправедливого распределения благ в стране, получая лучшее. И при этом ногой в грудь себя колотите "мы заработали". Не заработали, нет. Вас встроили в порочную систему, чтобы вы не бунтовали, и всё ваше благополучие построено на несправедливости в отношении остальных регионов (помимо КК и Чечни, наверное). У вас даже в вашей же области достаточно мест, где пизда полная безпросветная - даже на область денег не хватает! А теперь прикиньте, что в 1000+ км на севере или на востоке делается. Впрочем, вам всё равно похуй.
Мне в свое время один зам.министра (теперь уже бывший) за рюмкой чая вполголоса объяснил откуда у Маскавы помимо своего бюджета еще один "теневой", который не афишируют. А есть еще третий бюджет - тот вообще криминальный, но деньги, стекающиеся к вам даже таким образом, в итоге так или иначе пусть частично, но опять же попадают в экономику вашего города. Вот почему благополучие ваше на 2/3 по сути неправедно обретенное. И крыть вам нечем.

О как, ещё одна обиженка нарисовалась которую обокрали.
Я тут одному мудаку уже писал и тебе напишу, самое ублюдочное мировоззрение это не думать почему у себя плохо, а жаловаться что у соседа лучше и желать не чтобы у себя стало лучше, а думать как бы у соседа стало хуже.

Про таких как ты анекдот есть финал которого " а почему вы этих не охраняете? А их незачем, как только один из говна вылезать пытается его другие обратно тянут".

Едем дальше, коверкает названия городов и жителей только конченный дятел, почему-то я даже регионы и жителей которые мне не нравятся вроде Дагестана и дагестанцев не коверкаю.

Я, как москвич, вполне себе ездил на заказы в Астрахань, Брянск и область, Самару, Тверь и область и ещё массу регионов. Да и жил я в тверской области, в Самаре, Малоярославце и во всех сторонах московской области.

А нам нужно отказываться от каких-то благ? Ты себе и своему руководству опрос задай почему у нас такие блага есть, а у вас нет. Но нет, такие долбени как ты не желают жить лучше как сосед, вы желаете чтобы сосед жил хуже.

О как, аж замминистра тебе пояснял, да ещё и в полголоса. А ты не хочешь более детально разобрать распределение денег и возможности такого распределения своего региона? Ты попробуй, охуеешь что оказывается есть возможности и на больницы, и на дороги, и на всё остальное.

[^]
SetiHome
3.11.2022 - 07:18
0
Статус: Online

SetiHome

Цитата (zankl @ 2.11.2022 - 17:49)
Цитата (CastIronman8 @ 2.11.2022 - 15:47)
Цитата (елкинпалкин @ 2.11.2022 - 15:41)
Цитата (Ivy456 @ 02.11.2022 - 15:16)
Почитайте всю ветку. Уже надоело это писать. Да, у вас есть привилегии. Ваши дети имеют доступ к лучшему образованию, чем все остальные дети в стране. Вы имеете доступ к лучшей медицинской помощи, чем вся остальная страна. Пенсионеры получают ничем не обоснованные надбавки к пенсии.  Москвичи получают зарплату в разы больше, чем жители регионов на аналогичных должностях и т.д. и т.п.  И достигнуто это не тем, что Москва больше работает (не больше, наоборот, меньше) или производит что-то уникальное (ничего не производит кроме финансовых махинаций и услуг, при чем обслуживает сама себя и вывоз ресурсов из страны), а только перераспределением в свою пользу финансовых потоков и паразитированием на них. Не врите про особую работоспособность. Вся страна вкалывает. И в шахтах, и на рудниках, и на заводах, и в полях и т.д. А живет хуже, чем Москва.

Ты из тех кому похрен что сам в говне, но лишь бы соседу было хуже.
Ты задайся вопросом не почему в Москве лучше, а с какого хуя у вас хуже.
Вот пока такие как ты думают что тому у кого лучше должно стать так же плохо как у вас, а не то что у вас должно стать лучше, так же чем где-то вы и будете жить хуже.

Ну есть в деревне Кукуево глиноземный завод. Он 99,9% налогов заплатил в Москву. 0,1% остались в регионе. 0,001% из них досталось деревне Кукуево.
Вопрос, почему в деревне Кукуево живется плохо?
Плохо работают наверное.

А почему ваш односельчанин директор скупил по дешевке заводик и зарегал его в столице? А потом там же и хатку прикупил.

А накаком основании и кто ему разрешил зарегать в маскве ? Уж не масквич ли ?

[^]
елкинпалкин
3.11.2022 - 07:26
-1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 03.11.2022 - 07:18)

Коверкают названия городов и жителей только конченные дятлы. А названия городов с маленькой буквы пишут безграмотные выпускники лесной школы.

Какое тебе основание нужно? Иди законы читай, житель любого региона открыть юрлицо может так же в любом регионе. Хотя куда там, ты вон правила русского языка то выучить не можешь.

[^]
SetiHome
3.11.2022 - 07:44
1

SetiHome

Цитата (елкинпалкин @ 3.11.2022 - 09:26)
Цитата (SetiHome @ 03.11.2022 - 07:18)

Коверкают названия городов и жителей только конченные дятлы. А названия городов с маленькой буквы пишут безграмотные выпускники лесной школы.

Какое тебе основание нужно? Иди законы читай, житель любого региона открыть юрлицо может так же в любом регионе. Хотя куда там, ты вон правила русского языка то выучить не можешь.

"Языка-то" пишется через дефис. Грамотный ты наш. gigi.gif

Ну а с маленькой буквы - это признак неуважения, но никак не безграмотности (по крайней мере в моём случае). Уот так уот. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SetiHome - 3.11.2022 - 07:53

[^]
Андреище
3.11.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата
А я то мечтательный текст писал исходя из ситуации в посте.

Когда работать надо я для себя сделал вывод что лучше комната максимально близко к работе, чем однуха, на черте где.
Я не могу больше 3 часа в одну сторону в транспорте проводить.
Конечно комната не всем подходит, но соседи тоже дома только спят. В целом проблем особо нет.

Если до работы добираться легко и просто, это даёт колоссальный буст.
Ты не приезжаешь на работу замученный. У тебя больше времени вечером которое можно потратить на что то весёлое.
Ну и транспорт в москве нынче не дёшев.

Скажем в Ногинске вообще нет больше смысла снимать.
Когда электричка стоила 80 рублей , и можно было 9 раз из 10 не платить, это имело смысл.
Теперь контролеры всегда и везде. А билет туда обратно 20 раз в месяц сжирает экономию. Ну и времени опять же уходит куча

С долей вероятности 99.9% работа у меня будет разъездная. То есть вышел из дома и уже на работе.
Сейчас именно так. Соответственно, там искать тоже буду что-то подобное.
Ну это я так вижу. Жизнь все расставит по местам

[^]
Pivosrakom
3.11.2022 - 08:14
0

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:04)
мне было 5 лет, и я помню те времена, у нас был мешок гороха, мешок риса, мы несколько лет (дети - я и моя сестра жрали только это, без мяса, без овощей, без сладкого), это была жуть. Сахар выдавали родители по праздникам. До сих пор рис не переношу.

Не-не-не, ты чо, в Советском Союзе колбасы было завались и пломбир по 5 копеек, а мясо так вообще по рупьдвадцать

[^]
Chesr
3.11.2022 - 08:20
1

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:31)
Цитата (Emtec @ 2.11.2022 - 03:13)
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

Прошу прощения, откуда такие цены? От балды? Квартира по рынку не стОит и половину сказанного. Я еще раз повторяю, это не элитное, новопостроенное жилье, а старая ленинская кирпичная пятиэтажка.

Ну ок, продай квартиру в Москве за 20 млн, купи в Череповце такую же или даже лучше за 5 млн, разницу в 15 млн положи на вклад под 5,5%, и получай доход 68750 руб в месяц , в 2 раза больше средней зарплаты по городу. Можно не работать.
Что нереального в плане? 500 км от Москвы.

[^]
МатвейКапуст
3.11.2022 - 08:36
1

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 02.11.2022 - 03:20)
А москвичи это кто? Кто родился в Москве? Кто родился от москвичей в Москве? Кто живёт в Москве? Сколько лет надо прожить в Москве, чтобы стать москвичом?

Выходит, что ты череповчанин.

[^]
Antonlook
3.11.2022 - 08:45
4

Весельчак

Цитата (елкинпалкин @ 3.11.2022 - 05:05)
Цитата (Torzevich @ 2.11.2022 - 22:33)
Вот не знаю я ни одного маскавича, который бы уехал по своей воле с Маскавы жить на периферию.Не на дачу - жить именно.  Не сомневаюсь, что таковые есть, но на общем фоне их так исчезающе мало, что можно считать статистической погрешность в сотые процента.
Маскавичей читаешь - пиздец, как выживают-то? Жалобы, жалобы, жалобы, нытье, нытье. И вот это - "вы нам завидуете, чему вы завидуете?...". Да вы в хуй не впились вам завидовать. Я никому не из вас завидую. Извините, но я вас презираю, как людей, которые пользуются украденными у других благами. Пусть даже сами не воровали, но с удовольствием участвуете в этой системе несправедливого распределения благ в стране, получая лучшее. И при этом ногой в грудь себя колотите "мы заработали". Не заработали, нет. Вас встроили в порочную систему, чтобы вы не бунтовали, и всё ваше благополучие построено на несправедливости в отношении остальных регионов (помимо КК и Чечни, наверное). У вас даже  в вашей же области достаточно мест, где пизда полная безпросветная - даже на область денег не хватает! А теперь прикиньте, что в 1000+ км на севере или на востоке делается. Впрочем, вам всё равно похуй.

О как, ещё одна обиженка нарисовалась которую обокрали.
Я тут одному мудаку уже писал и тебе напишу, самое ублюдочное мировоззрение это не думать почему у себя плохо, а жаловаться что у соседа лучше и желать не чтобы у себя стало лучше, а думать как бы у соседа стало хуже.

Про таких как ты анекдот есть финал которого " а почему вы этих не охраняете? А их незачем, как только один из говна вылезать пытается его другие обратно тянут".

Едем дальше, коверкает названия городов и жителей только конченный дятел, почему-то я даже регионы и жителей которые мне не нравятся вроде Дагестана и дагестанцев не коверкаю.

Я, как москвич, вполне себе ездил на заказы в Астрахань, Брянск и область, Самару, Тверь и область и ещё массу регионов. Да и жил я в тверской области, в Самаре, Малоярославце и во всех сторонах московской области.

А нам нужно отказываться от каких-то благ? Ты себе и своему руководству опрос задай почему у нас такие блага есть, а у вас нет. Но нет, такие долбени как ты не желают жить лучше как сосед, вы желаете чтобы сосед жил хуже.

О как, аж замминистра тебе пояснял, да ещё и в полголоса. А ты не хочешь более детально разобрать распределение денег и возможности такого распределения своего региона? Ты попробуй, охуеешь что оказывается есть возможности и на больницы, и на дороги, и на всё остальное.

Скажи честно ты долбоёб или прикидываешься???
Какие нахуй вопросы руководству?
Живу в городе 80000 населения,у на зп в 40000р это манна небесная,а продукты и всё остальное стоят дороже чем в москве.
Врачей нет, нихуя нет.
А ты пишешь про вопросы руководству,иди на хуй еблан тупорылый!!!!!!

[^]
oZ1k
3.11.2022 - 09:25
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 02.11.2022 - 12:45)
Какой смысл в этой негоции? Скупить за свои деньги и разорить?
А как потом возвращать те деньги, за которые скупал?

Я уж даже и не спрашиваю - а кто продавал злым москвичам?

А смысл, что конкуренцию им составляли на рынке. А продали бывшие председатели и секретари райкомов.

[^]
PV1982
3.11.2022 - 09:43
1

Юморист

ТС у тебя мама, папа был. Чего злой как собака.
Да, вопрос: а почему в одну всё тянешь? Характер или москвича нормального не нашлось?

Ржунемогу с таких)

[^]
IIIBa6pouD
3.11.2022 - 14:20
0

Шутник

Цитата (PetrooooVich @ 2.11.2022 - 03:20)

Споры обычно вокруг того, кого считать коренным москвичом, а москвичом обыкновенным достаточно иметь постоянную регистрацию в Москве.

[^]
ant2pod
4.11.2022 - 20:49
0

Хохмач

меж-городские войны!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Bepanten
4.11.2022 - 20:53
0

Ярила

а вы каким боком себя к москвичам приписали?еще и ваши дети будут понаехавшими.по паспорту то да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38043
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх